Бедро индейки с яблоками в духовке рецепт


Мясо индейки с яблоком, запеченное в духовке


Предлагаю приготовить мясо индейки с яблоком, запеченное в духовке. Блюдо получается очень сочным и ароматным. На гарнир идеально подойдет тушеная красная капуста.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Бедро индейки вымыть, обсушить бумажным полотенцем.


Для маринада смешать оливковое масло, горчицу, чеснок, пропущенный через пресс, соль и перец.


Этой смесью натереть мясо и отставить мариноваться на 1 час.


Яблоко вымыть, нарезать на дольки.


Маринованное мясо выложить на фольгу, со всех сторон обложить дольками яблока.


Фольгу плотно свернуть, положить мясо индейки на противень и запекать в духовке 45 минут при 200 градусах, затем открыть фольгу и запекать еще 10 минут. Если в духовке есть режим "гриль", лучше включить его на 10 минут.


Сочное, ароматное мясо индейки с яблоком, запеченное в духовке, готово.



Приятного аппетита, радуйте своих близких!


Если Вам попалось в магазине бедро индейки, обязательно попробуйте его запечь в духовке вместе с яблоками. Этот рецепт с фото будет Вам в помощь.

А он, на самом деле, очень простой! Из чеснока и специй готовится маринад, которым хорошенько промазывается бедро. Далее, индюшатина нашпиговывается чесноком, и отправляется в пакет для запекания вместе с яблоками. В завершении, блюдо запекается в духовке до полной готовности и подается к столу.

Нам потребуется


  • Бедро индейки - 1 шт.;
  • Яблоки - 3 шт.;
  • Головка чеснока - 1шт.;
  • Оливковое масло - 25 мл.;
  • Любые специи для мяса или птицы (у меня был набор приправ "для мяса");
  • Свежемолотый черный перец и соль - по вкусу;

Приготовление бедра индейки

Раньше мне никогда не доводилось готовить бедро индейки, но в этот раз, оно попалось мне на глаза в магазине, и я решил его просто запечь с яблоками. Делюсь своим первым опытом приготовления этого незатейливого блюда.


Вначале приготовим маринад. Натрем или надавим половину головки чеснока, вторую половину - нарежем небольшими брусочками (ими мы потом будем нашпиговывать индюшачье бедро),


Добавим к чесноку примерно 1 ч. ложки соли, черный перец и приправы, зальем это все дело небольшим количеством оливкового масла,


И хорошенько перемешаем маринад,


Подготовим бедро индейки. Промоем его водой и тщательно протрем бумажными полотенцами. Хорошенько со всех сторон промажем индюшатину маринадом,


Затем проделывая ножом небольшие проколы,


Нашпигуем бедро индейки брусочками чеснока,


Дадим птичьей ноге полежать на блюде и промариноваться минут 20-30, после чего,


Переместим ее в пакет для запекания, и займемся яблоками.


Яблоки промоем, просушим, разрежем на четвертинки, удалим семечки, обмажем их маринадом,


И отправим к бедру индейки в пакет. Уложим закрытый клипсой пакет с индюшатиной и яблоками на противень,


А потом, отправим его в предварительно разогретую до 190 градусов духовку, запекаться минут на 40-50,


Как только нога индейки зарумянится, противень можно из духовки вынимать, пакет для запекания - разрезать,


Запеченное в духовке бедро индейки выложим на большое плоское блюдо,


Вокруг выложим запеченные яблоки (по желанию, также можно добавить ломтики томатов), после чего, блюдо сразу же подается к столу! Приятного Вам!

Был в магазине, на глаза попалась неприлично большое бедро индейки. На всякий случай купил (не каждый день такое видишь!). Потом, думал, что приготовить, и решил максимально упростив рецепт - просто запечь бедро в пакете для запекания с яблоками. Как оказалось, вышло очень удачно. Ну а теперь рассказываю, как я готовил это блюло из индейки!


Для начала подготовим чеснок. Он у нас пойдет в блюдо в двух вариантах - в виде основы маринада, и в виде брусочков для шпигования индюшатины. Поэтому, берем, чистим головку и примерно треть - натираем на мелкой терке в небольшую миску (или давим на чеснокодавке), остальное - нарезаем небольшими брусками,


Добавим в миску к натертому чесноку примерно 1 чайную ложку соли, черный свежемолотый перец и специи для птицы (у меня сборные с рынка),


Зальем чеснок, соль и специи небольшим количеством оливкового масла,


Хорошенько все перемешаем, и дадим маринаду настояться минут 5-10,


Далее, промытое и просушенное бумажными полотенцами бедро индейки хорошенько натрем получившимся маринадом, сделаем вот такие проколы, как показано на фото рецепта,


И нашпигуем индюшатину чесноком.


В итоге получаем вот такую промазанную маринадом и нашпигованную по всей поверхности ногу индейки. Даем ей минут 15-20 промариноваться, после чего отправим ее в пакет для запекания.


Яблоки промоем, разрежем на четвертинки, вырежем сердцевинки, промажем их остатками маринада,


После чего, отправим яблоки к бедру индейки в пакет для запекания. В этом месте подготовительный этап завершен, можно еще промариновать индюшатину прямо в пакете минут 20-40 (так она будет более ароматной), а если уже кому не в терпёж, можно без всякого дополнительного маринования просто сразу разогреть духовку до 190-200 градусов,


И как только духовка нагреется, отправить в нее подготовленную индюшатину с яблоками запекаться минут на 40-45.


По истечении указного времени противень с бедром индейки вынимаем из духовки и … наше блюдо полностью готово! Да, чуть не забыл! Чтоб получить румяную корочку, минут за 10-15 до истечения времени готовки, пакет нужно надрезать!


Запеченное в духовке бедро индейки выкладываем на отдельное блюдо,


Обкладываем его запеченными яблоками, украшаем по желанию помидорами и зеленью, и подаем к столу горячим! Приятного всем!


Ингредиенты:

• 1 филе индейки
• 4 небольших яблока
• 1/2 стакана ежевики
• 2 ст. ложки меда
• 1 ст. ложка зернистой горчицы
• 2-3 ст. ложки растительного масла
• соль по вкусу
• розовый молотый перец по вкусу
• розмарин по вкусу

Рецепт индейки запеченной с яблоками в духовке:

1. Ягоды промыть, обсушить. 2 яблока очистить, удалить сердцевину, мякоть нарезать ломтиками, оставшиеся яблоки тщательно вымыть, обсушить, разрезать на 4 части, удалить сердцевину.

2. Филе индейки промыть, обсушить, надрезать вдоль пополам, не дорезая до конца 1-1,5 см, слегка отбить каждую половинку, вновь сложить вместе, чтобы получился кармашек. Натереть снаружи и внутри солью, нафаршировать ломтиками яблок и ягодами ежевики, закрепить деревянными шпажками.

3. Горчицу растереть с медом, добавить растительное масло, тщательно перемешать. Смазать филе приготовленным соусом, выложить на смазанный маслом противень, накрыть фольгой и запекать в нагретой до 180°С духовке 25-30 минут.

4. После фольгу снять, вокруг филе выложить четвертинки яблок, полить филе и яблоки оставшимся соусом, посыпать розмарином и запекать еще 15-20 минут.


▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Наш Видео рецепт ▼▼▼


Рецепт был найден на просторах интернета, готовила уже несколько раз и с удивлением обнаружила, что на любимом Поварёнке такого блюда еще нет! Со сметаной и яблоками индейка получается невероятно нежной и вкусной. Я готовила в мультиварке, но с таким же успехом можно приготовить и на плите.

Ингредиенты для «Индейка с яблоками»:

  • Индейка (удобнее использовать филе грудки, но у меня было филе бедра, с него необходимо удалить пленочки) — 800 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яблоко (крупное, желательно кисло-сладкое) — 1 шт
  • Сметана — 100 г
  • Масло оливковое — 4 ст. л.
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Специи (паприка, орегано, майоран, базилик. Отлично подходит смесь "Итальянские травы") — 2 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2573.1 ккал
белки
180.2 г
жиры
186.8 г
углеводы
42.9 г
Порции
ккал
643.3 ккал
белки
45.1 г
жиры
46.7 г
углеводы
10.7 г
100 г блюда
ккал
202.6 ккал
белки
14.2 г
жиры
14.7 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «Индейка с яблоками»:

Помыть и обсушить филе индейки, нарезать среднего размера кусочками (у меня получилось примерно 4х4 см).
Смешать соевый соус и 3 ст. л. оливкового масла, добавить специи.
Залить получившимся маринадом индейку, перемешать и оставить на пару часов, можно дольше.

Разогреть 1 ложку оливкового масла, обжарить кусочки индейки с двух сторон.
Пока обжаривается, нарезать мелкими кубиками луковицу и очищенное яблоко, добавить к индейке, накрыть крышкой и тушить еще 15 минут, пока яблоко и лук не станут прозрачными.
Добавить сметану и немного воды, так, чтобы она чуть покрывала мясо. Оставить тушиться еще на 30 минут.

С маринадом можно экспериментировать, тогда у блюда будут каждый раз новые оттенки вкуса.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Кисло-сладкая индейка

  • 86
  • 184
  • 15100

Похожие рецепты

Котлеты индюшино-куриные

  • 12
  • 100
  • 1072

Плов с индейкой

  • 6
  • 39
  • 5183

Мясо в кисло-сладком соусе

  • 7
  • 49
  • 16559

Запеканка из индейки с грибами и сыром

  • 5
  • 57
  • 2233

Фрикадели в томатном соусе

  • 453
  • 482
  • 8186

Филе индейки под клюквенно-апельсиновым соусом

  • 40
  • 80
  • 15644

Шашлычки из индейки и картофеля

  • 60
  • 341
  • 64598

Индейка с тыквой в сметанном соусе

  • 23
  • 323
  • 15504

Тефтели из индейки под соусом

  • 2
  • 99
  • 1466

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Хочу есть!"

  • 87
  • 501
  • 20288

Веррины с красной икрой и печенью трески

  • 90
  • 270
  • 21670

Лимонно-кофейный торт «Почемучка Любовь»

  • 186
  • 745
  • 32882

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


6 сентября 2017 года т-тя-ля #


8 августа 2017 года т-тя-ля #


30 августа 2017 года Время лета # (автор рецепта)


23 марта 2014 года ИринаЦ #


24 марта 2014 года Время лета # (автор рецепта)


3 октября 2013 года blinovatv #


3 октября 2013 года Время лета # (автор рецепта)


2 октября 2013 года белошвейка #


2 октября 2013 года Время лета # (автор рецепта)


2 октября 2013 года semsvet #


2 октября 2013 года Время лета # (автор рецепта)


2 октября 2013 года Марина Селецкая #


2 октября 2013 года Время лета # (автор рецепта)


2 октября 2013 года Демурия #


2 октября 2013 года Время лета # (автор рецепта)


2 октября 2013 года Демурия #


2 октября 2013 года Lacoste #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Индейка с яблоками — гармоничное сочетание, любимое многими гурманами. Это универсальное блюдо на все случаи жизни. Многие хозяйки готовят индейку, фаршированную яблоками и сухофруктами, на Новый год и Рождество. Для придания яркого аромата и пикантных ноток, сделайте на коже надрезы и вставьте в них ломики чеснока. А чтобы сделать богаче вкус самой начинки, полейте ее вином или ягодным соусом. Для повседневного меню подойдет рецепт филе индейки, запеченного с яблоками в духовке. Обязательно замаринуйте мясо, по крайней мере на час. Как вариант, это может быть смесь растительного масла, зерненой горчицы и французских трав. Если вы не располагаете временем, приготовьте индейку с яблоками в мультиварке. Только выбирайте для этого блюда плотные зеленые плоды с кислинкой. Другой беспроигрышный вариант — тушеная индейка с яблоками и луком на сковороде. Румяная луковая зажарка подарит блюду неповторимый аромат и насыщенные вкусовые оттенки. Окончательно определиться с выбором поможет наша подборка рецептов индейки с яблоками с фото. Изучайте их, выбирайте самые интересные и радуйте родных новыми блюдами.

Мясо индейки приобретает все большую популярность, а блюда из него все чаще можно встретить не только на праздничном застолье, но и в повседневной жизни. Индейка с яблоками в духовке один из многочисленных вариантов запекания этой птицы, об этом блюде далее и пойдет речь.

Индейка, фаршированная яблоками в ароматном маринаде

Птица, запеченная целиком по этому рецепту, станет настоящим украшением торжественного стола. Благодаря маринаду на основе яблочного сидра, она приобретает невероятно изысканный, пикантный аромат, а мясо всегда получается сочным и нежным.

В данном рецепте тушка маринуется и запекается целиком, поэтому понадобится большая емкость, например, глубокий таз или большая 15-20 литровая кастрюля. Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • Тушка индюшки (средних размеров) – 1 шт.;
  • Масло сливочное (крестьянское 72,5% жирности) – 180 грамм;
  • Яблоко (кисло-сладкое) – 3 шт.;
  • Чеснок – 4 зубка;
  • Петрушка сушеная – 2 щепотки;
  • Розмарин, тимьян сушеные – по 2 щепотки;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Соль – 1 ст. ложка;
  • Перец молотый – 1 щепоть.

  • Сидр яблочный – 5 л;
  • Соль – 10 ст. ложек;
  • Сахар – 6 ст. ложек;
  • Чеснок – 5-6 зубков;
  • Листья свежего тимьяна и розмарина – по 20 гр.;
  • Апельсин – 2 шт.;
  • Гвоздика молотая – ½ чайной ложки;
  • Вода – 3 л.

Первым делом в большой металлической емкости (кастрюля) смешайте все ингредиенты из списка «для маринада», кроме воды, доведите до кипения, затем снимите с огня, остудите до комнатной температуры.

Если кастрюля мала для тушки птицы, перелейте жидкость в тазик, поместите туда индюшку. Добавьте 3 литра холодной воды. Мариноваться тушка должна не менее 15 часов, в идеале сутки.

После окончания процесса вымачивания в рассоле, вымойте птицу под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами. С помощью ножика сделайте карман между грудкой и кожей.

В небольшой емкости соедините сливочное масло, пропущенный через пресс чеснок, сушеные травы, соль, перец. Полученной смесью обмажьте птицу со всех сторон, в том числе под кожей в кармашке.

Карман наполните половинками яблок, свежими травами, измельченным репчатым луком. Ножки птицы свяжите ниткой, крылья подогните под тушу.

Противень с бортиками для запекания застелите фольгой (потом его будет проще мыть), уложите на него тушку, добавьте 100-150 мл теплой кипяченой воды (а лучше куриного бульона). Накройте птицу фольгой, поставьте в разогретый духовой шкаф на 1 час 50 минут. Температура приготовления должна быть установлена на отметке 180-200 о С.

По истечению этого времени снимите верхний слой фольги, запекайте индейку еще около 1 часа, но температуру можно сбавить до 100-110 градусов.

После того, как блюдо будет готово, не спешите сразу подавать его на стол, оставьте в выключенной духовке еще на 25-30 мин. Запеченную индейку с яблоками в духовке подавать к столу лучше в целом виде, а вот на гарнир прекрасно подходят картофельное пюре, отварной рис, паста.

Рулет из индюшки, начиненный яблоками

Мясо этой птицы прекрасным образом сочетается не только с приправами, овощами, но и с фруктами. Запеченный рулет из индейки с яблоками в духовке одна из разновидностей таких интересных блюд. Необходимые ингредиенты:

  • Грудка индюшки – 1 кг;
  • Яблоки (любые сладкие) – 500 гр.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Вино белое – 4 ст. ложки;
  • Тимьян свежий – 2 веточки;
  • Масло растительное;
  • Соль, молотый перец.

Грудку разделите ножом на две части, не разрезая до конца, то есть по форме «книги». Филе отбейте с двух сторон, посолите, поперчите изнутри.

Два-три яблочка очистите от шкурки, нарежьте кубиками (1*1 см), лук мелко нашинкуйте, распределите эти ингредиенты во внутренней части грудки, добавьте веточки тимьяна.

Сверните мясо в рулет, перевяжите ниткой, уложите в форму для запекания.

Оставшиеся яблочки разделите на четвертинки или восьмушки (в зависимости от размеров фруктов), разложите их вокруг рулетика. Влейте в форму с заготовкой вино, накройте емкость листом фольги.

Готовьте блюдо в духовом шкафу при температуре 180 о С около получаса. После этого уберите фольгу, оставьте подрумяниться еще на 10-15 минут.

Индейка с яблоками и апельсинами, запеченная в духовке

Благодаря апельсиново-медовому соусу мясо приобретает необычный, изысканный вкус и аромат. Необходимые продукты для приготовления:

  • Филе индейки – 700 гр.;
  • Апельсин – 2 шт.;
  • Мед цветочный – 2 ст. ложки;
  • Яблоки сладкие – 2-3 шт.;
  • Чернослив – 100 гр.;
  • Перец красный молотый – ¼ чайной ложки;
  • Масло растительное – 3 ст. ложки;
  • Крахмал – ½ ч. ложки;
  • Соль.

Филе птицы нарежьте кусочками (3*3 или 4*4 см), смешайте в глубокой миске с солью и острым красным перцем. Обжарьте мясо на сковороде с добавлением 2 столовых ложек растительного масла до полуготовности. На это уходит обычно 15 мин.

Далее займемся приготовлением особого апельсинового соуса. В блендер заложите апельсины, нарезанные мелкими кубиками, мед, крахмал, взбейте до состояния однородной массы.

Удалите сердцевины из яблочек, разрежьте на дольки. Чернослив предварительно вымочите в теплой воде (достаточно 10-15 минут),

Дно формы для запекания смажьте растительным маслом при помощи силиконовой кисти, выложите кусочки обжаренного филе. Далее кладите подготовленные яблоки, чернослив, последний штрих – соус.

Готовится блюдо не менее 20-30 минут при температуре 180 градусов. Филе индейки с яблоками в духовке с апельсиновым соусом получается невероятно вкусно, аппетитно и необычно. Приятного аппетита!

Бедро индейки с яблоками в духовке с горчицей

Блюда, приготовленные из индюшки с яблоками, имеют интересные, сладкие нотки, а при добавлении чеснока и горчицы приобретают особенный, оригинальный вкус. Список продуктов:

  • Бедро индейки (в нашем случае голень) – 2 шт.;
  • Лук красный – 2 головки;
  • Чеснок – 3 дольки;
  • Яблоки (кисло-сладкие) – 500 гр.;
  • Горчица дижонская – 4 ст. ложки;
  • Масло растительное – 2 ст. ложки;
  • Соль, специи по вкусу.

В глубокой миске соедините по 2 столовые ложки горчицы и масла, чеснок, пропущенный через пресс, отставляем соус в сторону.

В голенях с обеих сторон сделайте при помощи острого ножа глубокие надрезы. Мясо натрите солью, специями, начините полученные отверстия остатками горчицы.

Форму для запекания застелите фольгой, уложите на нее ножки птицы, запекайте в духовке при 180 градусах около 1 часа.

Тем временем очистите луковицы от шелухи, нашинкуйте полукольцами. У яблок удалите семена, плодоножки, разрежьте их на дольки. В сковороде разогрейте немного растительного масла, обжарьте полукольца лука до состояния легкой кристаллизации, затем добавьте к ним яблочки, соль, специи. Тушите содержимое сковороды на медленном огне около 10 мин.

Обжаренные яблоки и лук соедините с горчично-чесночным соусом.

Запеченные голени выкладывайте на большую тарелку вместе с полученным соусом из яблок, лука, горчицы и чеснока. Приятного аппетита! По этому рецепту бедро индейки с яблоками в духовке, как указано изначально в технологической карте, получится не менее вкусно.

Так как запеченная целиком индейка с яблоками блюдо довольно сложное в исполнении, мы предлагаем Вам посмотреть видео с подробным описанием процесса приготовления.

Читайте также: