Как приготовить вкусную свиную печень в соевом соусе


Первым делом выбираем печень Печень лучше всего покупать на рынке, так как в основном там она свежее и качественнее. Кроме того, здесь можно внимательно её осмотреть. В магазине же она продаётся в упакованном виде, что мешает детально её изучить. Говяжья печень бывает от темно-бордового до коричневатого цвета. Продается обычно кусками, так как имеет большой размер. Свиная отличается от неё меньшими размерами, а телячья имеет более бледный цвет, чем говяжья, и обычно продаётся целиком. Будьте внимательны при выборе печени! Лучше брать переднюю долю печени в ней меньше вен соответственно и прожилок будет меньше. Перед обжаркой с печени млекопитающих нужно снять пленки, удалить протоки, но не следует солить – иначе она становится суше. Печень старых животных иногда перед жаркой вымачивают в молоке.

Нам потребуется: печень (любая) в моем случае говяжья 400гр,

лук репчатый 2 средних луковицы,

масло растительное для жарки,

соевый соус 50мл,


Печень 400гр нарезаем кубиками, замачиваем в соевом соусе 50мл даем постоять минут 20. Затем кладем на сковороду в раскаленное масло. У меня печени немного я выложила всю сразу, а если печени много, то лучше использовать большую сковороду.

Выливаем вместе с соусом, после маринования соуса остается совсем немного.Не солим.

Лук нарезаем заранее крупным кубиком, складываем в чашку и немного присыпаем сахаром. У меня где-то гр 5 пол чайной ложки. Затем лук выкладываем на обжаренную печень.


Я использовала соус для суши и маринованный в сметане с медом чеснок. Можно использовать свежий 2 зубка.


Перемешиваем лук с печенью и жарим на сильном огне не закрывая крышкой.


Жарим до карамельного цвета. Минут 5-7 . Печень получается сочная с карамельным цветом и очень вкусная.


Фффффсё блюдо готово. Быстро, дешево и сердито.


Кушать подано с картофельным пюре. Приятного аппетита!!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов



  • Комментарии
  • В избранное
  • Печень свиная 400 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Соевый соус 3 ст.л.
  • Сок томатный 150-170 мл
  • Крахмал картофельный 2-3 ст.л.
  • Мед натуральный 2 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Чеснок 2 зуб.
  • Масло растительное 3-4 ст.л.
  • Молоко 0,5 л
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Печень свиная
  • Тип блюда:Обед

Свиную печень вымочить в молоке в течении 2-3 часов, обтереть. Порезать средними (не толстыми) кусочками. Посолить печень и поперчить.


Посыпать крахмалом и перемешать, чтобы каждый кусочек печени был покрыт крахмалом со всех сторон.


В томат влить соевый соус и добавить мед. Тщательно все перемешать до однородности.


Кусочки печени выложить на разогретую с растительным маслом сковороду в один слой и обжарить на среднем огне до румяности со всех сторон. После этого добавить в сковороду порезанный репчатый лук. Обжаривать печень с луком минут 5 на небольшом огне.


Далее влить в сковороду подготовленный томатно-соевый соус, все перемешать. Тушить печень в соусе на слабом огне, под прикрытой крышкой в течении 10 минут. В конце добавить порезанный мелко чеснок. Готовую, очень вкусную печень в томтано-соевом соусе подать к столу с гарниром.


Печень – очень полезна, она содержит много нужных нам витаминов и очень быстро жарится. Если ее правильно приготовить, она будет хрустящей снаружи и очень сочной внутри. А сегодня мы приготовим жареную печень по довольно интересному рецепту. Так она получается еще сочнее и приобретает пикантный островато-пряный вкус. Но сначала нам нужно выбрать подходящую печень.

Выбор печени для жарки

Лучше покупать печень на рынке. Там она обычно и самая свежая, и качественная. Здесь она лежит совершенно доступной для осмотра и мы можем внимательно осмотреть ее со всех сторон, чтобы выбрать хороший кусок. В магазине же печень продают уже упакованной, и тщательно изучить ее не получится.

Качественная говяжья печень должна иметь цвет в диапазоне от темно-бордовых до коричневых тонов. Она довольно большого размера, поэтому обычно продается порезанной на куски. Свиная печень имеет меньший размер, как и телячья. К тому же телячья бледнее говяжьей. Свиная и телячья печень чаще всего продается целиком.

При выборе печени нужно быть внимательным. Лучше взять переднюю часть – здесь меньше вен и различных прожилок. Перед жаркой нужно удалить с печени все протоки и снять пленки. А вот солить ее не стоит – получится суховатой. Если вы купили печень хорошо пожившего животного, то можно перед приготовлением немного вымочить ее в молоке.

Для приготовления вкусной и ароматной печени в соевом соусе нам потребуются такие ингредиенты:

  • печень – 500 г
  • соус соевый – 50 мл
  • лук репчатый – 2 луковицы среднего размера
  • чеснок – 2 зубчика
  • масло растительное
  • сахар

Процесс приготовления печени в соевом соусе

Печень можно взять любую, мы будем жарить говяжью. Полкилограмма печенки нарезаем кубиками, затем замачиваем в соевом соусе. Даем настояться в течение 20–30 минут. Нагреваем сковороду с маслом. В раскаленное масло кладем кусочки печени. Если печени много, желательно использовать большую сковороду. Огонь должен быть большим, а места на сковородке достаточно много – чтобы печень быстро покрылась корочкой.

Печень на сковороду выкладываем вместе с соусом, его после маринования останется совсем не много. Солить не нужно – соус достаточно соленый, да и печень сама по себе тоже содержит соль.

Заранее нарезаем лук крупными кубиками. Выкладываем его в чашку, немного присыпая сахаром. На две средние луковицы у меня ушло где-то грамма 3–4, чуть больше половины чайной ложки. Подготовленный лук кладем сверху на уже обжаренную печень с корочкой.


Вот такой соус для суши использовался для приготовления печени. А чеснок у меня был маринованный, с медом в сметане. Но можно взять и обычный, 2–3 зубчика.


Хорошо перемешиваем печень с луком. Продолжаем жарить на сильном огне. Крышкой закрывать не нужно!


На большом огне жарить печень долго не нужно. Достаточно 5–7 минут, до приобретения продуктом аппетитного карамельного цвета.


Вот такая получается жареная печеночка! С хорошо поджаренным лучком, карамельного цвета, ароматная, сочная и очень аппетитная!


Все готово! Как видите, блюдо удалось приготовить очень быстро, да и затраты совсем невелики. Но оно не становится от этого менее вкусным и полезным. А подать на стол лучше всего с картофельной пюрешкой. Приятного аппетита!


Ещё один рецепт из категории "Быстро, просто, вкусно!". Он выручит вас когда нет времени на приготовление семейного ужина. Используются продукты, которые можно купить в любом магазине шаговой доступности. Такую печень можете приготовить на завтрак, на обед. Поверьте, готовиться очень просты и быстро. А получается вкусно. На что уж мой сынок - не любитель печени, а тут слопал на ужин нахваливая, взял с собой на работу в качестве обеда, пришёл и затребовал повторение банкета! Готовим?

Ингредиенты для «Печень с луком в соевом соусе»:

  • Печень куриная — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соевый соус (ТМ "Кикоман") — 50 мл
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Сахар тростниковый — 1 щепот.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1107.5 ккал
белки
97.5 г
жиры
60.3 г
углеводы
47.1 г
Порции
ккал
276.9 ккал
белки
24.4 г
жиры
15.1 г
углеводы
11.8 г
100 г блюда
ккал
143.8 ккал
белки
12.7 г
жиры
7.8 г
углеводы
6.1 г

Рецепт «Печень с луком в соевом соусе»:


Куриную печень вымыть, обсушить, порезать на кусочки.
Залить соевым соусом и оставить на 10-15 минут.


Чеснок и репчатый лук очистить.
Лук нарезать кубиками и посыпать сахаром.
Чеснок измельчить.


На сковороде разогреть растительное масло и обжарить печень до изменения цвета.


К печени добавить лук и чеснок.
Жарить на сильном огне помешивая 5-7 минут до карамельного цвета.


Подавать с любимым гарниром.


Рецепт увидела на Лиру.
Прочитала и решила приготовить с небольшими изменениями. Автору рецепта огромное спасибо.
Куриную печень использовать не обязательно.
Можно взять говяжью или телячью, и нарезать небольшими кусочками.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салатик из куриных желудочков

  • 29
  • 66
  • 4567

Куриные желудки в чесночно-имбирном соусе "Кризисные"

  • 77
  • 332
  • 28715

Куриные сердечки "Восточные"

  • 29
  • 96
  • 1951

Огонь Победы

  • 51
  • 4
  • 5373

Террин с рисом и куриными потрошками

  • 29
  • 90
  • 6850

Пикантные сердечки в томате на шампурах

  • 14
  • 77
  • 937

Потроха куриные

  • 13
  • 12
  • 7089

Рис с овощами и желудочками

  • 65
  • 424
  • 77466

Куриная печень в соевом соусе

  • 77
  • 127
  • 11246

Попробуйте приготовить вместе

Сельдь с домашним сыром

  • 155
  • 714
  • 27644

Диетический мясной паштет без сливочного масла

  • 77
  • 1043
  • 20185

Венское шоколадное сабле от Пьера Эрмэ

  • 113
  • 1896
  • 93282

Фотографии «Печень с луком в соевом соусе» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




31 мая Манюша # (автор рецепта)



26 июня 2016 года Манюша # (автор рецепта)


25 июня 2016 года Ange77 #


26 июня 2016 года Манюша # (автор рецепта)



26 июня 2016 года Манюша # (автор рецепта)


25 июня 2016 года veronika1910 #


26 июня 2016 года Манюша # (автор рецепта)


25 июня 2016 года victoria ms #


26 июня 2016 года Манюша # (автор рецепта)


25 июня 2016 года alarm clock #


25 июня 2016 года Манюша # (автор рецепта)


25 июня 2016 года Senpolia #


25 июня 2016 года Манюша # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты

Печень свиная - 500 г

Маринад:

Крахмал (картофельный) - 1 ст.л.

Растительное масло (рафинированное) - 4 ст.л.

Чеснок (средний) - 2 зубчика

Соус:

Томатная паста - 2 ст.л.

Соевый соус - 5 ст.л.

Мед (жидкий) - 2 ст.л.

  • 181 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Печень, пожалуй, является одним из самых популярных субпродуктов, который необходимо включать в рацион. В печени содержатся витамины, микроэлементы, аминокислоты, необходимые для нашего организма. Хочу предложить вам простой рецепт, который не только не займет много времени, но и разнообразит ваше меню.

Итак, для приготовления свиной печени, тушенной в томатно-соевом соусе, подготовим продукты по списку.

Для начала свиную печень хорошо промываем под холодной водой, при необходимости удаляем желчные протоки и пленку. Нарезаем не толстыми ломтиками, потом ломтики режем средними полосками.


Приготовим маринад для печени. Для этого в крахмал добавим карри, паприку, соль, чеснок (выдавленный через пресс). Затем вливаем растительное масло, перемешаем.


Выкладываем в маринад кусочки печени, перемешиваем и оставляем на 15 минут.


Нарежем лук полукольцами.


Приготовим соус. В соевый соус добавим томатную пасту и жидкий мед, перемешаем.


Сковороду с небольшим количеством растительного масла разогреваем, выкладываем печень и обжариваем 2 минуты на среднем огне, периодически помешивая. Затем добавляем в сковороду лук, перемешиваем и обжариваем 1-2 минуты, помешивая.


Теперь выливаем в сковороду томатно-соевый соус, добавляем кипяток (50-100 мл), перемешиваем и 5 минут тушим печень на маленьком огне.


Свиная печень, тушенная в томатно-соевом соусе, получается нежной и сочной.

  • Закуски
    • Все закуски
    • Бутерброды и сэндвичи
    • С мясом и субпродуктами
    • С рыбой и морепродуктами
    • Овощные и грибные
    • Заливные блюда
    • Из яиц и другие
  • Салаты
    • Все салаты
    • Салаты с мясом
    • С рыбой и морепродуктами
    • Овощные салаты
    • Фруктовые салаты
  • Супы
    • Все супы
    • Бульоны
    • Заправочные супы
    • Холодные супы
    • Супы-пюре
    • Молочные супы
    • Сладкие супы
  • Мясо
    • Всё мясо
    • Жареное мясо
    • Отварное мясо
    • Запеченное мясо
    • Тушеное мясо
    • Из мясного фарша
    • Из субпродуктов
    • Из мясопродуктов
  • Рыба
    • Вся рыба
    • Жареная рыба
    • Отварная и паровая
    • Запеченная рыба
    • Тушеная рыба
    • Из рыбного фарша
    • Морепродукты
    • Суши и роллы
  • Птица
    • Вся птица
    • Жареная птица
    • Отварная птица
    • Запеченная птица
    • Тушеная птица
    • Из фарша птицы
    • Из субпродуктов птицы
  • Овощи
    • Все овощи
    • Жареные овощи
    • Отварные овощи
    • Тушеные овощи
    • Запеченные овощи
  • Выпечка
    • Вся выпечка
    • Торты и пирожные
    • Пироги и пирожки
    • Кексы и маффины
    • Печенье и булочки
    • Блины и оладьи
    • Пиццы
    • Кремы
  • Соусы
    • Все соусы
    • Соусы к мясу
    • Соусы к рыбе
    • Соусы к овощам
    • Другие соусы
  • Напитки
    • Все напитки
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
  • Заготовки
    • Все заготовки
    • Ягоды и фрукты
    • Овощи
    • Грибы
    • Другие заготовки
  • Десерты
    • Конфеты и сладости
    • Десерты
  • Ещё.
    • Молочные продукты
    • Пельмени, вареники
    • Макароны
    • Грибы
    • Бобовые
    • Яйца
    • Крупы

    Жареная печень, маринованная в соевом соусе


    Ингредиенты

    • 600 г печени говяжьей (телячьей, свиной)
    • 7-9 ст. ложек соевого соуса
    • 3-4 ст. ложки муки
    • 3-5 ст. ложек растительного масла

    Способ приготовления


    С печени снимаем пленку (хотя это необязательно). Нарезаем, по возможности поперек, ломтиками толщиной 14-15 мм. Попутно удаляем остатки протоков. Промываем до чистой воды.


    Сложив в миску, заливаем соевым соусом на полчаса-час.


    Перекладываем печень в дуршлаг, ждем, пока соус полностью сольется.


    Обваливаем ломтики плотной панировкой из муки, не забываем стряхнуть лишек муки. Пока мы это делаем, в сковроде на самом большом огне уже перекаливается масло для жарки.


    Раскладываем ломти печени в сковороде, обжариваем каждую сторону 60-70 секунд. Этого достаточно для готовности. Для проверки – отрезаем кусочек. Выключаем, накрываем крышкой на 5 минут – и пора подавать вкусную сочную печенку.

    посоветовала мне так сделать одна девчонка, и я не пожалела

    быстро и несколько ИНАЧЕ, чем просто жареная печень


    печень свиная (говяжья) — 300 гр

    мука пшеничная — 0,5 стакана (около 100 гр)

    соевый соус классический — 100гр

    черный молотый перец- по вкусу

    майоран сушеный — по вкусу

    масло растительное — для жарки

    1. Печень нарезаем ( как любите)

    2. муку, черный перец и майоран смешиваем.

    3. В миску выкладываем печень и заливаем соусом. Даем постоять минут 20.

    4. по прошествии 20 минут печень достаем. обваливаем в муке и жарим на разогретой сковороде с двух сторон до готовности.


    Рецепт печени в соусе по-восточному


    Многие любят есть блюда из печени, но не все знают какое огромное количество необычайно вкусных кушаний можно из неё приготовить! Давайте расширим возможности приготовления этого продукта. Ведь печень не только вкусна, но и полезна. На данный момент рецепт печени в соусе по-восточному - мой самый любимый, надеюсь вы оцените его по достоинству.

    Ингредиенты

    Этапы приготовления

    Печень нарезаем порционными кусочками и каждый отбиваем молотком для мяса. Отбитый кусок нарезаем длинными полосками! Если у вас куриная печень, то отбивать ее не стоит!


    К печени добавляем крахмал, паприку, растительное масло, соль и выдавливаем чеснок. Все перемешиваем и оставляем мариноваться печень на 30-60 минут.


    Все ингредиенты для соуса смешиваем и оставляем в сторонке.


    Когда печень промариновалась, отправляем ее на сковороду и обжариваем с двух сторон на среднем огне. После добавляем к печени лук нарезанный полукольцами. Держим на огне 3-5 минут.


    Заливаем печень подготовленным соусом, накрываем крышкой и тушим печень по-восточному на медленном огне 10 минут.


    Подаем печень с соусом, приготовленную по этому замечательному рецепту, с любимым гарниром!


    Я не так часто покупаю субпродукты. Чаще всего это делает муж, который их любит и частенько готовит сам. Мой же любимый рецепт – это тот, которым я хочу поделиться. Свиная печень, приготовленная таким способом, получается мягкой и вкусной.

    Количество порций: 4-5

    Калорийность: Среднекалорийный

    Сложность: Легко

    Чтобы приготовить вкусную свиную печень в маринаде, вам понадобится:

    • печень свиная – 500-600 г
    • яйцо – 2 шт.
    • лук репчатый – 1 шт.
    • мука – 1 ст.л.
    • соус соевый – 1 ст.л.
    • молоко – 1 ст.л.
    • масло растительное – 3-4 ст.л.
    • специи – по вкусу
    • соль – по вкусу
    • зелень – по вкусу

    Как приготовить вкусную свиную печень в маринаде.


    Описание рецепта — Говяжья печень по-восточному:

    Говяжья печенка в кисло-сладком соусе с чесноком. Ароматно, сочно, нежно и вкусно для любителей печени. Когда надоест просто жареная, попробуйте такой вариант. Особенно вкусно с разными гарнирами: картофелем, макаронами, любой кашей. Времени для приготовления блюда понадобится немного, но удовольствия - масса. Говяжья печень рекомендована многими диетами, что обусловлено ее огромной пользой. Этот субпродукт содержит натрий и медь, кальций , фосфор и цинк, селен и натрий, калий. Витамины А, С, Е, К и D. Особенно показана при малокровии, низком гемоглобине в крови в виду наличия большого количества железа.

    Говяжья печень по-восточному: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


    Для приготовления печени по-восточному нужно взять: говяжью печенку, масло подсолнечное, лук репчатый, мед, крахмал, томатную пасту, соевый соус, чеснок, соль, перец черный молотый.


    Говяжью печень моем и снимаем пленку.


    Нарезаем печень с начала на крупные куски и удаляем протоки, если они есть. У меня была чистая часть печени.


    Затем режем на полоски длиной приблизительно 6-7 сантиметров и шириной 2-2,5 сантиметра.


    Нарезанную печень кладем в миску и посыпаем крахмалом.


    Перемешиваем говяжью печень с крахмалом.


    Репчатый лук чистим, моем и нарезаем полукольцами. Понадобится одна большая луковица.


    На сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем нарезанный репчатый лук.


    Обжариваем лук до прозрачности.


    На жареный лук выкладываем кусочки печени с крахмалом.


    Обжариваем говяжью печень с луком под крышкой на самом маленьком огне 10 -15 минут. Собственно не жарим, а тушим ее.


    В тарелке соединяем соевый соус, мед и томатную пасту.


    Перемешиваем томатную пасту с медом и соевым соусом. Добавляем немного теплой воды.


    Смесь из томатной пасты, мёда, соевого соуса и воды выливаем на сковороду в печенку. Накрываем крышкой и тушим на самом слабом огне еще 15 минут.


    В конце солим и перчим по вкусу.


    Измельчаем любым доступным способом чеснок и кладем в готовое блюдо.


    Говяжья печень по-восточному в чудесном соусе готова. Подаем с любым гарниром, овощами и соленьями на обед или ужин. Приятного аппетита!

    Читайте также: