Бефстроганов из говядины рецепт в скороварке


Это, разумеется, не классический рецепт
немножко я его изменила, но суть осталась та же

Мясо 0,8-1 кг. Говядина, желательно хорошая вырезка или другая более-менее мягкая часть
Т. к. готовим в скороварке, разница не почувствуется

Говядину нарезать поперек волокон, отбивать ничего не надо. Сначала я честно пыталась найти эти поперечные волокна
, т. к. мясо было с морозилки, а потом забила на них и просто порезала на такие ломтики
:


Лук репчатый 2 шт., средние, порезать не крупно:


Масло растительное 3-4 ст. л. для жарки

Молоко 2 стакана+2-3 ст. л. жирной сметаны

Соль, перец по вкусу


Выберите режим "Мясо" - крышку оставляем открытой; после нагревания налить растительное масло. Как только масло накалится, следом отправляем мясо и забываем про него




После того, как весь мясной сок выпарится, выкладываем лук к мясу. Жарим до прозрачности лука.

  • Поделиться


По вкусу солим и перчим. Добавляем муку, тщательно перемешиваем, чтоб не образовались комочки, вливаем немножко подогретое молоко, добавляем сметану.

  • Поделиться


Закрываем крышку и выставляем режим "Мясо". Подаем с любимым гарниром или с легким салатиком. А можно и без него обойтись, как я


Говядина, безусловно, полезна для нашего организма. Она обладает высочайшей питательной ценностью, быстро усваивается. Кроме того, польза говядины заключается в высоком содержании в ней многих минеральных веществ, особенно, цинка и железа. Но часто мы пренебрегаем приготовлением блюд из говядины, боясь, что мясо получится сухим и жестким. Но бефстроганов потому и получил такую популярность в России и за ее пределами, что в процессе тушения говядина получается очень нежной и мягкой.

Сегодня мы приготовим бефстроганов с грибами и говядиной, потушив его в сметане в мультиварке-скороварке мулинекс.

Традиционно для бефстроганова берется говяжья вырезка, она не нуждается в отбивании. Мясо режется тонкими полосками и тушится в подливе из сметаны. Но сметанный соус можно дополнять самыми разными ингредиентами. Обязательно попробуйте приготовить бефстроганов с горчицей и грибами. Даже небольшое количество грибов, добавленных в основное блюдо, может украсить любой обед или ужин, превратив его в настоящий праздник. Грибы можно взять любые, я использовала шампиньоны. Сметана подчеркивает и усиливает вкус грибов. Поэтому данное блюдо наверняка придется вам по вкусу.

Количество порций: 4

Список ингредиентов для бефстроганова

  1. Говядина - 500 гр.
  2. Сметана - 300 гр.
  3. Репчатый лук - 1-2 шт.
  4. Горчица неострая - 2 ст.л.
  5. Шампиньоны свежемороженые - 200 гр.
  6. Соль, черный перец - по вкусу
  7. Подсолнечное масло - 4 ст.л.


Как приготовить бефстроганов с грибами, говядиной в сметане в мультиварке-скороварке

1. Говядину нужно помыть под холодной проточной водой, обсушить бумажными полотенцами и порезать тонкими брусочками строго поперек волокон. Если мясо замороженное, нужно заранее позаботиться, чтобы оно полностью оттаяло. Если готовить подмерзшее мясо, оно получится жестким и невкусным, а питательные вещества будут потеряны.

Грибы, напротив, размораживать не нужно. Лук почистить и мелко нашинковать.

2. В чашу мультиварки налить подсолнечное масло. Добавить лук, говядину и шампиньоны.

Выставить режим ЖАРКА и обжаривать в течение 10 минут, постоянно помешивая. Жидкость, которую дадут грибы, необходимо выпарить.

3. Добавить сметану, горчицу, соль, перец.

Выставить режим ВЫПЕЧКА и готовить в мультиварке-скороварке еще 20 минут.

В качестве гарнира лучше всего подойдет рис. Он позволяет почувствовать всю гамму вкуса мяса по-строгоновски с грибами. На второе место среди гарниров я бы поставила макаронные изделия. На третье – картофельное пюре. А гречка к этому блюду совсем не подходит – она перебивает вкус грибов и сметано-горчичного соуса.


Источник: Катя

Время приготовления: 30 мин

Понадобится

500г говядины
1 луковица
3-4 зубчиков чеснока
1 столовая ложка томатной пасты
2 столовые ложки сметаны
соль, перец, красный перец,
лавровый лист
1 стакан воды или бульона

Как готовить

Мясо получается невероятно нежным и ароматным. На гарнир подавала пюре из цветной капусты и варёных грибов с зеленью, но можно традиционно подать с картофельным пюре или гречневой кашей!Приятного аппетита!

Говядину порезать на медальоны, хорошо отбить с двух сторон, порезать на тонкие полосочки поперек прожилок. Разогреть немного масла в скороварке, бросить туда лук и счеснок (я терла на терке поскольку муж не переносит вид ни того не другого, можно порезать), огонь оставить выше среднего, бросить мясо в скороварку и слегка обжарить со всех сторон. Пока жарится мясо, развести столовую ложку пасты в стакане теплой воды, влить к мясу когда оно обжарится и добавить сметаны. Теперь можно все посолить, поперчить и добавить лаврового листа. Всё перемешать и герметично закрыть крышкой . Готовить 20 минут после закипания. Остудить быстрым способом.


Мой вариант бефстроганов. Готовлю в мультиварке-скороварке. Просто, быстро, вкусно и невероятно нежно. На сайте не нашла идентичного рецепта, что удивительно (может, плохо искала?:) Угощайтесь)))

Ингредиенты для «Телятина по-строгановски в мультиварке»:

  • Телятина — 500 г
  • Лук репчатый (крупн. ) — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1,5 ст. л.
  • Сметана — 250 г
  • Соль
  • Перец черный
  • Масло растительное (для жарки)
  • Масло сливочное (для жарки)

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1175.4 ккал
белки
113.4 г
жиры
62.4 г
углеводы
38.8 г
100 г блюда
ккал
136.7 ккал
белки
13.2 г
жиры
7.3 г
углеводы
4.5 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 900 Ватт

Основная программа: Тушение (25 минут)

Дополнительная программа: Жарка (15 минут)

Рецепт «Телятина по-строгановски в мультиварке»:


Лук нарезать полукольцами.


Мясо нарезать ломтиками против волокон. Отбить и нарезать еще на полосочки.


На разогретой смеси масел (я беру примерно 1:1) обжариваем в мультиварке (с открытой крышкой) лук до прозрачности, добавляем телятину. Продолжаем обжаривать до легкой румяности. Солим, перчим по вкусу. Другие специи я обычно не добавляю, чтобы вкус не перебить.


Добавить муку, перемешать.


Добавить сметану, еще раз хорошенько перемешать. Если получилось слишком густо, то добавить немного воды (горячей; я добавила сегодня 1 мультистакан). Пробуем на соль-перец, если нужно- корректируем по своему вкусу.
Закрываем мультиварку и устанавливаем режим ТУШЕНИЕ на 25 минут (это время для мульти-скороварки).


Спустя 25 минут.


Еще раз хорошо перемешаем и можно подавать.
У меня сегодня на гарнир макароны (муж и ребенок макаронники еще те:))) + овощной салатик. Вкусноооо.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Телятина, томленная в красном вине

  • 69
  • 136
  • 15442

Котлеты "Софи" с брокколи

  • 94
  • 274
  • 14204

Суфле из телятины в мультиварке

  • 19
  • 99
  • 7947

Весеннее мясное суфле

  • 59
  • 136
  • 7080

По-мотивам пастромы из телятины с луковым чатни

  • 47
  • 58
  • 6537

Телятина в кофейной панировке

  • 55
  • 92
  • 9975

Телячья грудинка с овощами в мультиварке

  • 1
  • 27
  • 7638

Мясные шарики с диким рисом

  • 5
  • 24
  • 2677

Телячьи ребрышки с фасолью и морковью

  • 50
  • 52
  • 7681

Фотографии «Телятина по-строгановски в мультиварке» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


8 июня 2019 года alysska333 #


10 июня 2019 года Alena Mila # (автор рецепта)


2 февраля 2017 года Демурия #



2 февраля 2017 года Alena Mila # (автор рецепта)


28 ноября 2016 года nata180381 #


29 ноября 2016 года Alena Mila # (автор рецепта)


29 ноября 2016 года nata180381 #

Я только не закладывать муку и сметан в мясо


16 июня 2016 года МамаАни12 #


16 июня 2016 года Alena Mila # (автор рецепта)


12 сентября 2015 года Ирринушка #


13 сентября 2015 года Alena Mila # (автор рецепта)


27 августа 2015 года Helena K #


3 сентября 2015 года Alena Mila # (автор рецепта)


22 марта 2015 года Angel_lip #


23 марта 2015 года Alena Mila # (автор рецепта)


10 марта 2015 года Манюсь #


10 марта 2015 года Alena Mila # (автор рецепта)


10 марта 2015 года Wera13 #





10 марта 2015 года Alena Mila # (автор рецепта)




10 марта 2015 года Aigul4ik #



10 марта 2015 года Alena Mila # (автор рецепта)




9 марта 2015 года лежебока #


10 марта 2015 года Alena Mila # (автор рецепта)


9 марта 2015 года O Foxx #


9 марта 2015 года Alena Mila # (автор рецепта)


9 марта 2015 года O Foxx #



9 марта 2015 года 19таня76 #





9 марта 2015 года Alena Mila # (автор рецепта)



Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Бефстроганов – это вкусное и быстрое в приготовление кушанье из говядины. Говядину по-строгановски можно приготовить в мультиварке, мясо получается нежным и сочным. В этом рецепте я расскажу, как приготовить бефстроганов в мультиварке скороварке.


Ингредиенты:

  1. Говядина – 800 гр.
  2. Лук – 2 среднего размера (220 гр).
  3. Сметана – 180 гр.
  4. Вода – ½ мульти стакана (80 гр).
  5. Мука – 1 столовая ложка.
  6. Соль – 1 чайная ложка.
  7. Перец.
  8. Масло растительное.


Фото рецепт:

Говядину промыть, удалить сухожилия и плёнки. Нарезать брусочками.


Включить на мультиварке режим «Подогрев» и обжарить говядину.


Лук очистить и мелко нашинковать.


Добавить нашинкованный лук к мясу и обжарить до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Нажать кнопку «Сброс» для отключения режима обжаривания.


Добавить в чашу мультиварки сметану, воду, соль и перец. Всё перемешать.


Закрыть крышку мультиварки и включить режим «Мясо» не меняя время (по умолчанию 25 минут).


После того как мультиварка скороварка закончит приготовление бефстроганова, нажать копку «Сброс» и выпустить пар как это описано в инструкции. Аккуратно открыть крышку.

Лучше всего вводить муку, просеивая её через сито и одновременно перемешивая блюдо, тогда у Вас не будет комочков.

Включить режим «Подогрев», довести блюдо до кипения и нажать кнопку «Сброс».


Бефстроганов в мультиварке готов, приятного аппетита. В качестве гарнира отлично подойдёт рис и пюре, а так же гречневая каша.

Модель мультиварки скороварки – ARC DSB.

Порядок приготовления

ДЛЯ ПРОГРАММЫ "ЖАРКА"

Мясо промыть, нарезать средней соломкой, лук – тонкой соломкой. Чеснок измельчить ножом. В чашу мультиварки-скороварки налить масло, установить программу «Жарка» на 20 минут, нажать кнопку СТАРТ. После начала обратного отсчета времени приготовления выложить мясо в чашу, обжаривать при открытой крышке, периодически помешивая. За 10 минут до окончания программы добавить лук, чеснок, соль, специи и перемешать. За 5 минут до завершения приготовления добавить сметану, томатную пасту, горчицу и перемешать. Готовить до окончания программы.

ДЛЯ ПРОГРАММЫ "МУЛЬТИПОВАР"

Мясо промыть, нарезать средней соломкой, лук – тонкой соломкой. Чеснок измельчить ножом. В чашу мультиварки-скороварки налить масло, установить программу «Мультиповар» 160°С на 25 минут, нажать кнопку СТАРТ. Через 5 минут выложить мясо в чашу, обжаривать при открытой крышке, периодически помешивая. За 10 минут до окончания программы добавить лук, чеснок, соль, специи и перемешать. За 5 минут до завершения приготовления добавить сметану, томатную пасту, горчицу и перемешать. Готовить до окончания программы.


Ингредиенты:

  • Говядина (вырезка) - 300 гр.
  • Сметана 20% - 400 гр.
  • Лук репчатый - 120 гр.
  • Масло сливочное - 30 гр.
  • Соль
  • Специи

Для 1 блюд(а) ( )

Бефстроганов - пошаговый рецепт приготовления:

Мультиварка: REDMOND

RMC-M110

Говядину промыть, нарезать широкими кусками. Отбить до толщины 5–8 мм и нарезать соломкой длиной 3–4 см. Лук нарезать соломкой толщиной 0,5 см. В чашу мультиварки-скороварки выложить сливочное масло, мясо и лук, добавить сметану, соль и специи, перемешать. Закрыть крышку и клапан выпуска пара. Установить режим ТУШЕНИЕ, тип продукта «Мясо», время приготовления «Среднее» (22 минуты). Готовить до окончания режима. Открыть клапан и выпустить пар.
Совет: подавайте с гарниром из отварного картофеля, жареных грибов и маринованных огурцов.

RMC-M800S

Мясо промыть, нарезать на стейки толщиной 1,5–2 см, отбить до толщины 0,5–0,8 см и нарезать брусочками длиной 3–4 см. Лук нарезать соломкой. В чашу мультиварки выложить сливочное масло, мясо, лук, соль, специи и перемешать. Кнопкой «Меню» установить программу ЖАРКА, кнопкой «Выбор продукта» установить «Мясо». Нажать кнопку «Таймер/Отсрочка», нажатием кнопок «+» и «–» установить время приготовления 15 минут. Нажать кнопку «Старт/Подогрев». Обжаривать мясо при открытой крышке, периодически помешивая, до окончания программы. Затем в чашу мультиварки добавить сметану и перемешать. Закрыть крышку. Кнопкой «Меню» установить программу ТУШЕНИЕ, кнопкой «Выбор продукта» установить «Мясо». Нажать кнопку «Таймер/Отсрочка», нажатием кнопок «+» и «–» установить время приготовления 20 минут. Нажать кнопку «Старт/Подогрев». Готовить до окончания программы.

RMC-M150

Мясо промыть, нарезать широкими кусками толщиной 1,5-2 см, отбить до толщины 0,5-0,8 см и затем нарезать брусочками длиной 3-4 см. Лук нарезать соломкой. В чашу мультиварки выложить сливочное масло, мясо и лук, добавить сметану, соль, специи и перемешать. Закрыть крышку. Кнопкой «Меню» установить программу «ЖАРКА». Нажать кнопку «Таймер/t°C», нажатием кнопок «+» и «-» установить время приготовления 15 минут. Нажать кнопку «Старт/Автоподогрев». Готовить до окончания программы, затем нажать кнопку «Отмена/Подогрев». В чашу мультиварки выложить сметану, закрыть крышку. Кнопкой «Меню» установить программу «ТУШЕНИЕ». Нажать кнопку «Таймер/t°C», нажатием кнопок «+» и «-» установить время приготовления 20 минут. Нажать кнопку «Старт/Автоподогрев». Готовить до окончания программы.

RMC-M4500

Мясо промыть, нарезать широкими кусками толщиной 1,5-2 см, отбить до толщины 0,5-0,8 см и нарезать брусочками длиной 3-4 см. Лук нарезать соломкой. Сливочное масло, мясо и лук выложить в чашу мультиварки. Закрыть крышку. Кнопкой Меню установить программу ЖАРКА. Нажатием кнопок Час и Мин установить 10 минут. Нажать кнопку Старт. Через 5 минут после начала приготовления открыть крышку и перемешать содержимое. Закрыть крышку, готовить до окончания программы. Открыть крышку, добавить сметану, соль, специи и перемешать. Закрыть крышку. Кнопкой Меню установить программу ТУШЕНИЕ. Нажатием кнопок Час и Мин установить 20 минут. Нажать кнопку Старт и готовить до окончания программы.

RMC-M60

Мясо промыть, нарезать широкими кусками толщиной 1,5-2 см, отбить до толщины 5-8 мм и затем нарезать брусочками длиной 3-4 см. Лук нарезать соломкой. В чашу мультиварки выложить сливочное масло, мясо и лук, добавить, соль, специи и перемешать. Закрыть крышку. Нажатием кнопки «Меню» выбрать программу «МУЛЬТИПОВАР». Нажатием кнопки «t°С» установить температуру 130°С. Нажать кнопку «Установка/Таймер», кнопками «Час» и «Мин» установить время приготовления 30 минут. Нажать кнопку «Старт/Подогрев». За 5 минут до завершения приготовления открыть крышку, добавить сметану и перемешать. Закрыть крышку. Готовить до окончания программы.

RMC-PM4507

Мясо промыть, нарезать широкими кусками толщиной 1,5-2 см, отбить до толщины 5-8 мм и затем нарезать брусочками длиной 3-4 см. Лук нарезать соломкой. В чашу мультиварки-скороварки выложить сливочное масло, мясо и лук, добавить сметану, соль, специи и перемешать. Закрыть крышку, клапан установить в положение «Закрыт». Установить таймер на 18 минут, готовить до окончания времени приготовления. Затем установить клапан в положение «Открыт» и выпустить пар.
Совет: подавайте с гарниром из отварного картофеля, жареных грибов и маринованных огурцов

RMC-M4525, RMC-M4526

Мясо промыть, нарезать широкими кусками толщиной 1,5-2 см, отбить до толщины 5-8 мм и нарезать брусочками по 3-4 см. Лук нарезать соломкой. В чашу мультиварки выложить сливочное масло, мясо и лук. Закрыть крышку. Кнопкой «Меню» установить программу «ЖАРКА». Нажатием кнопок «+/Час» и «-/Мин» установить время приготовления на 15 минут. Нажать кнопку «Старт/Отмена». За 5 минут до завершения приготовления открыть крышку, добавить сметану, соль, специи и перемешать. Закрыть крышку, готовить до окончания программы, периодически помешивая.

RMC-P350

Мясо промыть, нарезать широкими кусками толщиной 1,5–2 см, отбить до толщины 0,5–0,8 см, затем нарезать поперек волокон средней соломкой длиной 3–4 см. Лук нарезать мелкой соломкой. В чашу мультиварки-скороварки выложить сливочное масло, крышку не закрывать. Установить программу «ЖАРКА/ФРИТЮР», время приготовления 10 минут. Нажать кнопку «Старт». После начала обратного отсчета в чашу выложить мясо и лук, добавить соль и специи. Готовить при открытой крышке до окончания программы, периодически помешивая. Нажать кнопку «Отмена». В чашу мультиварки-скороварки выложить сметану. Закрыть крышку и клапан. Установить программу «ТУШЕНИЕ/ХОЛОДЕЦ», время приготовления 10 минут. Нажать «Старт». Готовить до окончания программы, после чего открыть клапан и выпустить пар.

RMC-250

Мясо промыть, нарезать широкими полосками толщиной 1,5-2 см, отбить до толщины 0,5-0,8 см и затем нарезать поперек волокон брусочками длиной 3-4 см. Лук нарезать соломкой. В чашу мультиварки выложить сливочное масло, мясо и лук, добавить сметану, соль, специи и перемешать. Закрыть крышку. Нажать кнопку «Меню», нажатием кнопок «+» и «-» установить программу «ТУШЕНИЕ». Дважды нажать кнопку «ОК», нажатием кнопок «+» и «-» установить время приготовления 40 минут. Нажать и удерживать несколько секунд кнопку «Старт/Автоподогрев». Готовить до окончания программы.

Читайте также: