Биточки куриные петелинка как готовить

Ксения Гарастюк • 09.07.2019

Биточки – это круглые котлеты из рубленого мяса. Готовятся они просто. Куриные биточки можно запекать в духовке, обжаривать в масле или же готовить на пару.

Куриное мясо получается более сочным, если его порубить, но при желании вы можете пропустить его через мясорубку. Добавляйте сыр, грибы или делайте ароматную подливу. Это блюдо украсит любой гарнир.

Куриные биточки в духовке

Самый простой способ – сделать запечённые биточки. Вам не придётся стоять у плиты и ждать, пока котлетки пожарятся. Просто смешивайте все компоненты и делайте круглые шарики. Но помните, что биточки должны быть небольшие.


Ингредиенты:

  • 0,5 кг. филе курицы;
  • 2 ст.л. муки;
  • 1 луковица;
  • 2 яйца;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Куриное филе отбейте кухонным молотком и нарежьте небольшими кусочками.
  2. Лук нашинкуйте кубиками.
  3. Соедините лук с мясом. Разбейте яйца. Добавьте майонез и муку.
  4. Немного посолите и добавьте ваши любимые специи – кориандр, майоран, тмин или душистый перец.
  5. Делайте из фарша небольшие одинаковые по размеру шарики.
  6. Выложите на смазанный противень. Выпекайте 30 минут при 190°С.

Куриные биточки в сливочном соусе

Лучше классических биточков могут быть только биточки, приготовленные в соусе. Они получаются нежными, ещё более ароматными и сочными.


Ингредиенты:

  • 0,5 кг. филе курицы;
  • 200 гр. твёрдого сыра;
  • 1 луковица;
  • пучок укропа;
  • 50 мл. молока;
  • 2 кусочка батона;
  • 2 чесночных зубца;
  • соль.

Приготовление:

  1. Батон вымачивайте в молоке в течение 10 минут.
  2. Отбейте куриное филе кухонным молотком. Мелко его порубите.
  3. Нашинкуйте мелкими кубиками луковицу.
  4. Смешайте лук с мясом. Отожмите от молока батон и добавьте его к фаршу. Посолите.
  5. Натрите сыр. Смешайте его со сливками. Выдавите чеснок и добавьте мелко рубленный укроп. У вас получился соус.
  6. Из фарша сформируйте небольшие одинаковые шарики.
  7. Уложите их на противень. Отправьте на четверть часа в духовку, разогретую до 180°С.
  8. Достаньте биточки и полейте соусом. Запекайте блюдо еще 20 минут.

Куриные биточки с подливкой

Подлива не только придаёт биточкам сочность и делает их мягкими, но и хорошо сочетается с сухими гарнирами. Вам не нужно отдельно подавать соус, подлива украсит любое блюдо.


Ингредиенты:

  • 0,5 кг. филе курицы;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковка;
  • 50 мл. молока;
  • 2 кусочка батона;
  • 2 яйца;
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • 1/2 ч.л. паприки;
  • соль.

Приготовление:

  1. Мясо отбейте кухонным молотком. Порубите на мелкие кубики.
  2. Батон в течение 10 минут вымочите в молоке. Отожмите, добавьте к мясу.
  3. Одну луковицу мелко нашинкуйте. Добавьте её тоже к мясу.
  4. Соедините фарш с яйцами. Посолите.
  5. Сделайте из фарша шарики.
  6. Отправьте их запекаться на 20 минут при 180°С.
  7. Пока биточки готовятся, приготовьте подливу – луковицу нарежьте кубиками, морковку натрите. Потушите до готовности овощи на сковороде вместе с томатной пастой и небольшим количеством воды.
  8. Достаньте биточки из духовки. Полейте подливой. Запекайте ещё 15 минут.

Куриные биточки из фарша с грибами

Попробуйте добавлять разные ароматны травы. К примеру, базилик создаёт акцент и делает блюдо совершенно уникальным. Благодаря сливкам биточки всё равно получатся сочными, несмотря на то, что фарш более сухой, чем рубленое мясо.


Ингредиенты:

  • 0,5 кг. куриного фарша;
  • 150 мл. сливок;
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица;
  • 200 гр. шампиньонов;
  • базилик;
  • сливочное масло;
  • соль.

Приготовление:

  1. Нарежьте луковицу и грибы небольшими кубиками. Обжарьте их в сливочном масле.
  2. К фаршу добавьте обжаренные грибы, яйцо, сливки и базилик. Посолите фарш. Перемешайте.
  3. Сформируйте из фарша шарики и обжаривайте их с двух сторон на среднем огне.

Куриные биточки с кабачком

Кабачок добавляет немного сладости, придаёт интересный вкусовой оттенок блюду. К тому же он делает биточки воздушными и избавляет от необходимости готовить подливу или соус.


Ингредиенты:

  • 300 гр. филе курицы;
  • 1 небольшой кабачок;
  • 2 кусочка батона;
  • 1 яйцо;
  • чёрный перец;
  • соль.

Приготовление:

  1. Филе отбейте кухонным молотком. Мелко порубите.
  2. Кабачок натрите на мелкой тёрке. Смешайте с мясом.
  3. Вымочите батон в воде. Отожмите и добавьте к фаршу.
  4. Добавьте яйцо. Посолите фарш, поперчите.
  5. Делайте шарики и обжаривайте их с двух сторон под закрытой крышкой на среднем огне.

Куриные биточки с сыром

Добавьте сыр и биточки приобретут ярко выраженный сливочный вкус. А панировочные сухари позволят добиться хрустящей золотистой корочки.


Ингредиенты:

  • 0,5 кг. Куриного филе;
  • 100 гр. твёрдого сыра;
  • 4 ст.л. майонеза;
  • 50 гр. панировочных сухарей;
  • чёрный перец;
  • соль;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Мясо отбейте кухонным молотком. Порубите на мелкие кусочки.
  2. Сыр натрите, добавьте к мясу.
  3. Поперчите и посолите фарш. Добавьте майонез.
  4. Перемешайте.
  5. Делайте шарики, обваливайте их в панировке и обжаривайте в разогретом масле с двух сторон.

Биточки – это быстрое и вкусное горячее, которое подходит к любому гарниру и сделает ваш ужин неповторимым.



Петелинка. Биточки куриные - хороший полуфабрикат.

Петелинка следует тенденциям моды. Появился полуфабрикат для мультиварки - биточки куриные под девизом "Здоровое питание". Если нет мультиварки, то и на пару приготовить можно.

Биточки куриные, приготовленные на пару, хороши для диетического питания. Для этого и производитель их рекомендует.


Я то не обратила внимание, что продукт для мультиварки, купила. А мультиварки у нас нет.

Привлекла красочная упаковка и свеженькие биточки. Упаковка красиво оформлена, биточки разложены в подложке - 6 штук, каждый в своей ячейке, ровные, пышные, объемные, очень привлекательные.


Поскольку мультиварки нет, в пароварке тоже решила не делать - дольше времени занимает приготовление, стала я биточки жарить на сковородке по-быстрому, даже в муке не обваляла.


Биточки сочные. Прожарились быстро,не развалились, не прилипли, подрумянились. В объеме слегка уменьшились. Аромат вкусный, приятный. Вкус хороший.

Для полуфабриката куриные биточки - хорошие. С домашним приготовлением я полуфабрикаты не сравниваю.

По цене - у Петеленки все полуфабрикаты дороже, чем у других производителей.

Энергетическая ценность на порцию

Ингредиенты


Рецепт приготовления

Вымочить шпажки или палочки в воде 1-2 часа, чтобы они не горели.

Нанизать биточки на шпажки по одному или 2 шт. на каждую.

Выложить на противень, покрытый пергаментом, сбрызнуть маслом.

Запечь в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут до золотистой корочки.

Перед подачей украсить листиками свежего базилика.

Похожие рецепты

  • Чистый продукт
  • Рецепты
  • Советы
  • Каталог
  • Отзывы


  • Здоровое питание
  • Готовим на выходных
  • Детям
  • К праздничному столу
  • 20 минут и готово
  • Блюда от шефа
  • На пикник


  • Гастрономический словарь
  • Советы от шеф-повара
  • Собираемся на пикник
  • Секреты здорового питания
  • Лайфхаки


  • Филе и нарезка из филе
  • Тушка и части тушки
  • Субпродукты
  • Фарш
  • Продукты для запекания
  • Котлеты
  • Шашлыки и продукты для гриля
  • Колбаски
  • Продукты из филе курицы и индейки


  • Новая упаковка для любимых котлет
  • Промоакции
  • Готовим вместе с Петелинкой
  • Здоровое питание


Ваш комментарий отправлен и появится на сайте после проверки администрацией

  • Забота об экологии
  • Наши корма
  • Уход за птицей
  • Птлинка без «Е»


  • Здоровое питание
  • Готовим на выходных
  • Детям
  • К праздничному столу
  • 20 минут и готово!
  • Блюда от шефа
  • На пикник


  • Советы по питанию
  • Гастрономический словарь
  • Советы для пикника
  • Советы от шефа
  • Лайфхаки
  • Выбор продуктов


  • Тушка
  • Разделка
  • Маринады и шашлыки
  • Котлеты и колбаски
  • Наггетсы
  • Фарши и субпродукты


  • Промоакции
  • Готовим вместе с Петелинкой
  • Здоровое питание

На вашу почту отправлено письмо
с подтверждением подписки.

Мы обязательно прочтем ваше сообщение и ответим в ближайшее время на вашу почту

На вашу электронную почту отправлен пароль для авторизации на сайте

Ваш отзыв отправлен и появится на сайте после проверки администрацией

На вашу электронную почту отправлен новый пароль для авторизации на сайте

Ваш голос учтен

Скачивайте приложение, копите
баллы и выигрывайте призы


Скачивайте приложение, копите
баллы и выигрывайте призы

Ингредиенты биточки куриные на пару (петеленка)

биточки куриные Петелинка 500 г

Пищевая ценность и химический состав "биточки куриные на пару (петеленка)".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 216.5 кКал 1684 кКал 12.9% 6% 778 г
Белки 15.5 г 76 г 20.4% 9.4% 490 г
Жиры 13.4 г 56 г 23.9% 11% 418 г
Углеводы 7.2 г 219 г 3.3% 1.5% 3042 г

Энергетическая ценность биточки куриные на пару (петеленка) составляет 216,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».


Любое блюдо из курицы удивит ваших гостей быстрым приготовлением, нетребовательным меню и сытостью. Именно курице отведена роль самого «заботливого» блюда, что касается поддержания жизненного тонуса и здоровья пищеварительной системы. Главное правильно выбрать куриное мясо, экологически чистое. На сегодняшний день лидирующую позицию на рынке занимает Петелинка. Петелинка курица – нежное мясо, которое тает во рту и приносит настоящее удовольствие, как от повседневной, так и от праздничной трапезы.

Курица сегодня и несколько веков назад

Несколько тысячелетий тому назад из индийских краев персы привезли ярких птиц, чья грудка переливалась на солнце золотистым оттенком, а оперения казались чересчур длинными. С тех пор по всему миру началась торговля курами. Вот только на тот момент птицу покупали не для еды, а в качестве семейного оберега от болезней и злых духов, поскольку ей был присвоен священный статус.

Китайская легенда гласит, что впервые о вкусовых характеристиках куриного мяса узнал нищий, которому ничего не оставалось, как зажарить птицу в глине. Согласно поверью это был грех, но другого варианта попросту не оставалось, поэтому обмазав курицу глиной, он запек ее на костре. На сегодняшний день такого рода способ кулинарии признан весьма экзотическим и самым вкусным, так как курице свойственен особый вкус, аромат и нежность.

С тех пор люди стали экспериментировать и готовить блюда из куриного мяса по разным мировым рецептам. Вначале это было обычное запеченное мясо, позже из него научились готовить застольные экспозиции. Сегодня Петелинка котлеты или отбивные – одно из вкусных легендарных рецептов, узнать который можно непосредственно на нашем сайте. Каждая семья в каждом уголочке мира имеет свои фирменные и любимые рецепты блюд из куриного мяса. Коронационные цыплята, рождественские, сациви, цыплята табака, пожарские котлетки… Все это рецепты от Петелинки, после прочтения которых возникает желание немедленно взяться за приготовления блюда из птицы.

Достаточно вспомнить фольклорные придания, в котором особое место отдано курице и петуху: курочка Ряба, Петушок-золотой гребешок. Кстати, национальной птицей французов и кенийцев считается петух. Куриная символика изображена на монетах и гербах множества стран мира и городов.

В чем ценность куриного мяса?

Большое количество питательного белка содержится именно в курином мясе. Так, к примеру, в куске жареного цыпленка весом сто грамм находится тридцать пять грамм белка, восемь грамм жира, восемьдесят миллиграмм холестерина и 198 килокалорий. Для увеличения диетического процента мяса достаточно отделить кожу от мяса.

Ученые доказали, что для сбалансированного питания человек должен ежедневно съедать аминокислоты, витамины, углеводы, жиры и белки. За натуральными животными элементами нужно обращаться к птице и яйцам. В куриных белках содержатся все аминокислоты, которые максимально необходимы для питания организма. Недаром говорят, что курица – это объект с содержанием нежирных белков.

Петелинка – это курица вашей мечты! Если вы не хотите поправляться и стремитесь постоянно поддерживать себя в прекрасной форме, выбирайте грудку – самую диетическую часть птицы. Минимальное содержание жиров – в сто грамм находится всего лишь грамм жира.

Немного о пользе куриного мяса

Главное преимущество куриного мяса заключается в достаточном содержании животного белка, что весьма необходимо для ежедневного рациона. Более того, именно в курином мясе в отличие от других сортов содержится большой процент калия и фосфора.

Куриной грудке предписана роль самого диетического продукта. В ней находится большое количество питательных элементов, включая белок.

Ученые утверждают, что весь жир, который находится в курном мясе, расположен именно в самой шкурке, и это факт. Если вы не хотите испортить фигуру, можете просто снять шкурку перед употреблением мяса в пищу. Кстати, на крылышках шкурка вовсе не жирная, поэтому их можно есть без очистки в качестве диетического питания.

Немаловажным фактом считается и содержание в белом мясе железа, магния и протеина. Не обошлось и без содержания таких витаминов, как Е, А, а также В2, В6, В12. Отсутствие углеводов, а также небольшое количество жировой ткани, сосредоточенной в коже. Куриное мясо всегда включено в диетический рацион. Такое мясо на 100% гарантирует подзарядку организма необходимой энергией.

Для лечения многих заболеваний используется мясо из курицы. К примеру, для больных инсультом, гипертонией, заболеваниями сердца, атеросклерозом, язвой и диабетом, подагрой именно белое мясо считается самым полезным. Людям, чей возраст шагнул рубеж за 60, лучше всего остановить свой выбор на курином мясе.

Самым полезным считается мясо молодой курочки, поскольку ему свойственны самые нежные характеристики, а также высокая процентная насыщенность минералами и витаминами. Для улучшения функционирования нервной системы идеально подходит глютамин и белок, которые содержатся в достаточном количестве куриного мяса.

Конечно же, для того чтобы курица приносила большую пользу, она должна быть домашней, качественной. Как правило, выбрать такую курицу достаточно сложно, но если это Петелинка курица, вам даже думать ничего не стоит, поскольку мы заботимся о своих покупателях, подбирая исключительно качественную продукцию. В нашем мясе нет антибиотиков, которыми так привыкли пичкать курицы многие производители. А впрочем, убедитесь в этом лично, купив нашу курицу всего один раз. Вы непременно станете нашим постоянным клиентом.

Рецепты от Петелинки – выбирай на любой вкус!

А знаете ли вы, что одна курица способна разнообразить ваш стол своим богатством блюд. Если курицу проварить для бульона, можно сделать щи или суп, а из отварного мяса можно приготовить более десятка различных блюд, начиная салатом, запеканкой и заканчивая котлетами или пирогом.

Из всех частей куриной туши можно приготовить совершенно любые блюда: ножки отлично подойдут для деликатесных рулетиков, отбивных или запекания в духовке или обычной поджарки. Для крылышек можно сделать кляр или просто обжарить их во фритюре. Грудка идет на котлетки по-киевски и в салат. Роль отличной закуске отведена куриной фаршированной грудке.

Что можно приготовить из курицы на быструю руку?

1.Куриное мясо в банке. При минимуме временных затрат вы получаете весьма вкусное блюдо. Для этого вам понадобится промыть тушку, выпотрошив ее, удалив струпья и перья. Далее разрезаем по порциям. Перчим и солим по вкусу, тщательно смазывая все части мяса. Складываем в литровую баночку все части мяса. Нарезаем картофель и морковку кружочками, добавляем все внутрь банки. Не нужно наливать жир или воду. Банка накрывается крышкой из металла и ставится в жаропрочную кастрюлю или на сковородку с водой. Запекаем на протяжении часа при 180 градусах. Касательно банки отбросьте все переживания, она не треснет, а вот курица выйдет весьма сочной и вкусной.

2.Отбивнушки из курицы под шубой. Делаем четыре тоненьких куска из куриной грудки. Отбиваем, положив сверху полиэтиленовый пакет: чисто и мгновенно. Перчим и солим с обеих сторон, обжариваем далее на масле в сковороде до получения золотистой корки. В отдельной сковородке зажариваем лук и грибочки, подслив их. На блюде из СВЧ выкладываем отбивнушки, а сверху кладем грибы и лучок. Поверх шубки насыпаем тертый сыр. Для того чтобы сыр расплавился, поставим блюдо в СВЧ. Теперь можете наслаждаться результатом. Преимущество данного блюда заключается в быстром приготовлении: вы подготавливаете все до прихода гостей, а после только ставите отбивные в микроволновку.

Петелинка курица – это нежное мясо, всегда свежее и отборное. Кстати, с такого мяса можно и нужно готовить полезное для здоровья блюдо – куриный бульон.

Польза бульона из курицы

В курином бульоне находится множество полезных веществ: пептиды, аминокислоты, в которых нет жирных кислот. Для усиления пользы бульона, рекомендуем в процессе варки курицы добавить специи и овощи. Для того чтобы защитить организм от вирусных заболеваний, которые так популярны в особенности в зимнее время, добавьте лук в бульон. Для усиления вкусовых характеристик можно покрошить сельдерей, корень пастернака и морковку. За счет такого микса бульон становится весьма наваристым, при этом насыщен всеми необходимыми жизненно важными микроэлементами и витаминами.

Для стимуляции функционирования двенадцатиперстной кишки и желудка, а также поддержания функционала всей пищеварительной системы, врачи рекомендуют употреблять горячий куриный бульон. Рекомендован бульон и для тех, кто страдает таким заболеванием, как гастрит, поскольку его свойства вытягивают лишнюю кислоту из желудочного сока. Если вы страдаете заболеваниями дыхательной системы, лучше всего также сварить себе бульон из курицы и съесть его горячим. В нем содержится цистеин (аминокислоты, полезные для организма).

Если вы страдаете переломами, кости плохо срастаются, заварите себе бульон из курицы. Все вещества, которые вывариваются из хрящей и курицы, попадая в наш организм, благотворно влияют на общий процесс заживления соединительных тканей, хрящевой и костной.

Что представляет собой горячий бульон? Это, в первую очередь, содержание витаминов и полезных веществ, благотворно влияющих на нервную систему, регулирующих сердечный ритм, укрепляющих иммунитет. Зачастую людям после операции рекомендуют употреблять именно куриный бульон.

Если вы придерживаетесь диеты, употреблять такой отвар из курицы следует в небольшом количестве, при этом в нем должны быть только косточки и филе.

Какой вид бульона считается максимально полезным?

В результате варки мяса и куриных костей мы получаем вкусный куриный бульон. По словам диетологов лучше всего срезать весь жир с тушки и выкинуть его вместе с кожицей, чтобы в кастрюле были исключительно кости и мясо. Крайне важно помнить, что покупку курицы следует осуществлять только в проверенных магазинах, поскольку магазинные куры содержат множество гормональных добавок и химических. Более того не исключен высокий процент антибиотиков. Мы предлагаем вам отказаться от приобретения таких кур и положиться на качество нашей продукции. Петелинка – это то, что защитит ваш организм от воздействия различного рода биодобавок. Мы выступаем за продажу только натуральной продукции.

Перестаньте покупать концентрированный бульон из куриных кубиков. Лучше всего взять целую курочку и приготовить из нее здоровый бульончик. В кубиках находится множество ароматизаторов, что в свою очередь говорит о неэффективности употребляемого продукта и даже его негативном воздействии на организм. Лучше всего не полениться и самому приготовить вкусный бульон. Регулярное употребление настоящего бульона гарантирует поддержание жизненного тонуса и иммунитета.

Как приготовить куриный бульон?

Залить холодной водой кости и мясо, довести смесь до кипения и слить воду. Далее заливаем снова холодной водой, с добавлением специй и корнеплодов. Варка составляет не более сорока минут.

Котлеты любят пожалуй все. Ну а куриные котлетки, самые нежные из них. Их ещё считают диетическими. Вообще-то котлета, это мясо на кости. Но у нас принято так называть чуть прижатые в лепёшку шарики из фарша, или рубленного мяса, или пропущенной через мясорубку рыбы. Готовят их с добавлением небольшого количества хлеба, замоченного в молоке.


Готовую мясную лепёшку обваливают в сухарях или муке. Затем обжаривают на разогретой сковороде с небольшим количеством, как правило растительного масла.

После того, как они будут обжарены до золотистого цвета с двух сторон, я обычно добавляю в сковороду немного бульона или воды, убавляю огонь до малого, закрываю сковороду крышкой и даю им протомиться ещё минут 10-15.

Ну а теперь смотрите и читайте рецепты и помните мой совет. Всегда давайте котлетам ещё немного потомиться, после того, как обжарите. Успехов вам и вкусных котлет!

Как приготовить вкусные котлеты из куриного фарша


Куриные котлетки – вкусные и главное быстрые в приготовлении. Съедаются котлетки махом. Рекомендую вам приготовить по рецепту, который описан ниже. Желаю удачи!

Ингредиенты:

  • Курица (либо готовый фарш) – 500 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • хлеб – 150 г.
  • Молоко – 60 г.
  • Соль, перец чёрный молотый – по вкусу
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Яйцо – 1 шт.
  • Подсолнечное масло – для жарки

Приготовление:


1. Перед вами необходимые продукты.


2. Хлеб порезать пополам, обрезать корку. Переложить в молоко для замачивания.

3. Затем лук, чеснок помыть, почистить. Лук порезать на три части.


4. Филе курицы хорошо промыть. Нарезать как показано на картинке.


5. Перекрутить все через мясорубку: мясо, лук, чеснок.


6. В фарш добавить соль, перец. Перемешать.


7. Слепить руками котлетки.

Во время формировки котлеток, смочить ладони рук, так фарш не будет липнуть

8. Раскалить сковородку, добавить немного масла. Начать жарить наши котлетки на слабом огне. Жарить с двух сторон по 6 минут.


9. Каждую сторону обжаривать до золотистого цвета.

Котлетки готовы. Подавать котлеты с чем пожелаете.

Хорошего дня и приятного аппетита!

Котлеты рубленные из куриного филе с манкой


Котлетка сама за себя говорит своё название – рубленые котлетки. Готовятся они не как обычно, а из мелко нарубленного мяса. Читайте ниже рецепт как готовить рубленые котлетки.

Ингредиенты:

  • Курица – 300 г.
  • Домашнее яйцо – 1 шт.
  • Майонез – 2 ст. ложки
  • Чеснок – один зубчик
  • Манка – 2 ст. ложки
  • Среднего размера лук – 1 шт.
  • Укроп – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло – для жарки

Приготовление:


1. Мясо хорошо промыть водой, нарезать как на картинке.


2. Мясо переложить в чашку, всыпать манку, соль, перец, нашинкованный ножом чеснок, майонез, лук.


3. Посыпать сверху нарезанным укропом. Перемешать.

4. Жарить их в раскалённой сковородке примерно 10 минут.


Рубленые котлеты с манкой готовы.

Оригинальные котлеты в духовке


Предлагаю приготовить котлетки в духовочке.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш – 500 г.
  • Картофель – 1 шт.
  • Сыр плавленый – 100 г.
  • Сухари (панировочные) – 5 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло растительное – 3 ст. л.
  • Лук – по вкусу

Приготовление:


1. Перед вами необходимые продукты.


2. Натёртый картофель и сыр добавить в фарш.


3. Добавить по вкусу соль, перец.

Можно покрошить туда лучок, для сочности фарша


4. Слепить котлеты, обвалять в сухарях.


5. Нагреть духовку до 180 градусов. Застелить пергаментом противень или бумагой. Выложить сформированные котлеты. Поставить в духовку на 25 — 30 минут.

Время от времени проверять, котлетки могут пригореть


Готовые котлетки можно подавать к столу.

Приятного аппетита и хорошего дня!

Рецепт куриных котлет с овсяными хлопьями


В моей семье любят котлетки, а когда я добавляю туда вместо хлеба овсяные хлопья, они с таким аппетитом их съедают, что не остается на потом. Потому что они получаются нежными и очень вкусными.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш курицы – 1 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Картошка – 1 шт.
  • Хлопья овсяные – 1 ст.
  • Яйца – 1 шт.
  • Соль, смесь перцев – по вкусу

Приготовление:


1. Собрать все необходимые ингредиенты.


2. Пересыпать овсяные хлопья в чашку и залить водой. При этом воды надо налить больше в три раза чем хлопьев. Оставить на 6 минут.


3. Фарш положить в миску, пересыпать к нему порезанный лучок с чесночком.


4. Картошку промыть очистить, натереть на тёрке. Пересыпать к фаршу.


5. Сюда же разбить яйцо. Постоявшие хлопья, любимые на ваше усмотрения приправы, соль. Перемешать.


6. Сковородку хорошо раскалить на огне, влить немного масла. Слепить котлетки, переложить в сковородку жариться. Обжаривать с обеих сторон до румяной корочки.


7. Жарятся такие котлетки где-то 10-20 минут.

Получаются такие котлеты, пышные, румяные

Котлеты готовы, можно подавать с вашим любимым гарниром.

Куриные котлеты с начинкой из сыра с яйцом


Приготовить такие котлетки с начинкой не займет много времени, зато они получаются очень ароматными и вкусными.

Ингредиенты:

  • Фарш курицы – 300 г.
  • Лучок – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сухари – 4 шт.
  • Молоко – 100 мл.
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Для начинки:

  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Сыр твердых сортов – 60 г.
  • Масло сливочное – 30 г.
  • Зелень (любая) – по вкусу

Приготовление:


1. Приготовить по списку продукты.


2. Сухарики замочить в молоке.


3. Яйца поставить варить на 7 минут.


4. Фарш выложить в миску, к нему же разбить сырое яйцо, измельчённый лук, перемешать. Сухари размять вилкой, не отжимать, переложить их к мясу, посолить.


5. Теперь приготовить начинку. Варёные яйца, сыр, замороженное сливочное масло, натереть на тёрке. Добавить любимой зелени. Всё перемешать.


6. Теперь начать лепить котлеты. Немного фарша переложить в руку, положить начинку ложкой, сформировать руками пирожок так, чтобы начинка осталась внутри.

Если руки будут прилипать к мясу, обмакнуть их в воду.


7. Жарить котлеты на раскалённой сковороде с обеих сторон до румяной корочки.

Нежные куриные котлеты с начинкой готовы.

Видео – рецепт рубленых куриных котлет

Я буду рада если вы оставите внизу свой комментарий.

Читайте также: