Скалопини из курицы рецепт с фото










Продукты

Малое филе грудки – 100 г
Белое вино – 70 мл
Мука – 100 г
Сливочное масло – 60 г
Овощной бульон – 100 мл
Перец молотый – 2 г
Соль – 4 г
Шпинат свежий – 240 г
Изюм (заранее замоченный) – 25 г
Грецкие орехи – 20 г

Способ приготовления

1. Куриное филе разрежьте пополам, а затем каждый кусочек разрежьте поперек на три тонких слайса одинакового размера.

2. Оберните каждый кусочек пищевой пленкой, смазанной оливковым маслом, и аккуратно, но тщательно отбейте молоточком. Затем посолите и поперчите. Обваляйте каждый кусочек курицы в муке.

3. Разогрейте сковороду с оливковым маслом. Выложите курицу и обжарьте по минуте с каждой стороны. Затем влейте вино и дайте алкоголю выпариться в течение 10 секунд. Добавьте в сковороду сливочное масло, немного овощного бульона, перемешайте и дайте потомиться, пока соус не станет густым и насыщенным.

4. Возьмите шпинат, обрежьте корешки. Листья обжарьте в разогретой с оливковым маслом сковороде в течение 20-30 секунд. Посолите и поперчите, перемешайте. Добавьте замоченный изюм, еще немного обжарьте и снова перемешайте.

5. Готовые скалопини выложите на сервировочную тарелку. Полейте соусом, оставшимся в сковороде. Рядом выложите шпинат с изюмом, украсьте блюдо грецкими орехами.


курица -1 штука или куриное филе-1 кг
лук репчатый- 1 штука
чеснок- 1 зубчик
грибы шампиньоны-300 гр.
несколько полосок бекона для жарки, можно заменить на оливковое масло
сметана-200 гр.
майонез-200 гр.
соль
перец черный молотый

Курицу разобрать на филе. Куриное мясо нарезать на средние кусочки. Обжарить на оливковом масле. Отдельно, на оливковом масле обжарить мелконарезанный лук, зубчик чеснока и грибы (если использовать бекон, то жарить без масла). Переложить в блендер и измельчить.


Выложить массу в сотейник, добавить сметану и майонез, посолить и поперчить.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Свежие записи
  • Архив
  • Друзья
  • Личная информация
  • Memories

КУРИЦА СКАЛЛОПИНИ (SCALLOPINI CHICKEN )

33/100 рецептов из курицы

куриная грудка
грибы
1 луковица
зубчик чеснока
1 столовая ложка сметаны
1 столовая ложка майонеза
соль
смесь перцев

Грудку разрезать на кусочки, обжарить на о.масле.
В сковороде обжарить мелко нарезаный лук и чеснок, добавить грибы ( я их не разрезала). Положить сметану и майонез. Залить куриные кусочки. Разложить по кокотницам или переложить в одну чашу для запекания. Поставить в духовку на 15 минут.

анекдот:
Совpеменная философская постановка пpоблемы кypицы и яйца сводится к вопpосy:
pазмножаются ли кypицы пyтем откладывания яиц, либо же яйца pазмножаются пyтем
вылyпа кypиц


Автор рецепта - Джада Де Лаурентис - шеф-повар, журналист, ведущая


Приготовьте на ужин лёгкие итальянские рулетики из куриного филе с начинкой из тягучего сыра фонтина и листков шалфея, которые наполняют куриное мясо необыкновенным ароматом и вкусом. Курица отбивается, наполняется начинкой и скатывается в рулет. Затем рулеты обжариваются в чесночном оливковом масле до золотистой корочки и доводятся до готовности в пикантном томатном соусе из перетёртых помидоров, белого вина и хлопьев красного перца. Скалопини подаются вместе с соусом.









Еще один вариант скалопине из свинины.

Белки 32 г
Жиры 30 г
Углеводы 1 г


Свиное филе считается продуктом высшего сорта, поскольку по сравнению с другими частями свиной туши почти не содержит жира.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


Родина черного перца, многолетнего растения с ценными плодами, — Индия.


Мука - это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.


Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.


Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.


Все части этого растения обладают антисептическими и обезболивающими свойствами, употребление же в пищу маринованных каперсов особую пользу принесет женщинам, так как флавоноид кверцетин, содержащийся в них, значительно улучшает состояние кожи.


Розмарин представляет собой небольшой вечнозеленый кустарник семейства яснотковых с ароматными листьями, которые очень ценятся за свои полезные и даже лечебные свойства.


Шалфей — многолетник, вырастающий до 60 см, он имеет прямой стебель с разветвлениями и длинные, узкие, морщинистые листья. Цветы шалфея — фиолетового оттенка, а плоды — маленькие орешки темно — коричневого цвета.


Белое вино незаменимо в кулинарии, поскольку оно не только сопровождает блюда, но и делает их вкус более изысканным. Из вина делают соусы, маринады, основу для фондю, добавляют его в супы, тушеные овощи, мясо, рыбу, десерты и в тесто для выпечки.


Здравствуйте уважаемые кулинары! Только на нашем кулинарном сайте вы всегда сможете найти все про скалопини из курицы, рецепты салатов с фото - бесплатно. Однако если отысканная информация про скалопини из курицы показалась Вам неполной - просто найдите интересующий вас рецепт через поиск

Скалопини



  • Время приготовления
    15 мин
  • Сложность приготовления
    Легко
  • Кол-во порций
    6
Классический рецепт скалопини. .

Искренне думаем, что скалопини из курицы - именно этот рецепт Вы искали. Также, скалопини из курицы - это один из самых запрашиваемых рецептов на нашем сайте - bon appetit Вам!




Для рецепта вам потребуется:

  • куриная грудка (филе) - 2 шт.
  • сыр горгонзола - 150г
  • жировая сетка (свиная)
  • бекон - около 50г
  • лук шалот - 1-2 шт.
  • черный молотый перец, соль - по вкусу
  • растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления:


Жировую сетку промыть и замочить в холодной воде, пока готовится начинка. Для начинки куриную грудку слегка отбить, а затем мелко порубить ножом.


Сложить в миску рубленую курятину, добавить мелко нарезанный бекон, лук шалот и горгонзолу. Посолить, поперчить и перемешать до получения относительно однородного фарша.


Разделить фарш на 10-12 примерно одинаковых частей, из каждой скатать шарик.


Жировую пленку разделить на прямоугольники примерно одинакового размера по числу шариков из фарша. Завернуть фарш в жировую пленку.


Жарить крепинеты на разогретом масле с двух сторон до готовности. Подавать горячими со свежими овощами. Приятного аппетита!

Крепинеты из курицы с горгонзолой






средний балл: 4.88
голосов: 8

Рецепт от шеф-повара Франческо Спампинато

500 г вырезки теленка

30 г сливочного масла

80 мл белого сухого вина

300 г белых грибов (можно замороженных)

1 зубчик чеснока

Скалопини – тоненькие итальянские отбивные, которые готовятся из нежной вырезки теленка за считанные минуты. Белые грибы порежьте на крупные кусочки и обжарьте до легкой румяности на оливковом масле, добавив мелко нарезанный чеснок и зелень петрушки. Вы можете сделать это заранее, а потом заморозить порционно и использовать по мере необходимости для приготовления соусов.



Вырезку нарежьте поперек волокон на ломтики толщиной 0,5-0,7 см и слегка отбейте тыльной стороной ножа. Разогрейте на сковороде оливковое масло и обжарьте каждый ломтик на сильном огне буквально по 1 минуте с каждой стороны. Выложите их в глубокую тарелку, стараясь не потерять сок.



На сковороду плесните полбокала белого вина и размешайте, чтобы собрать со дна сковороды вкусные зажарившиеся остатки. Выпарите вино наполовину и добавьте жирные сливки. Размешайте, прогрейте, добавьте жареные грибы, и в этот соус опустите скалопини с соком. Размешайте и прогрейте 5-10 минут на небольшом огне.

Скалопине алла пиццайола (Scaloppine con salsa alla pizzaiola) — скалопине с томатным соусом для пиццы.

Вообще скалопине (Scaloppine) — уменьшительное во множественном числе от итальянского слова scaloppa — тонко нарезанный кусок мяса. Это тип итальянского блюда, которое встречается в разных видах. Оно состоит из тонко нарезанных кусков мяса, чаще всего телятины, свинины или курицы, которые обваливают в пшеничной муке и обжаривают в одном из соусов.


Соус, сопровождающий скалопине, может быть представлен множеством сортов в соответствии с региональными гастрономическими традициями. Популярные вариации включают лимон с каперсами (scaloppine al limone или piccata), грибной соус (scaloppine ai funghi) или томатный соус для пиццы (pizzaiola).


Ингредиенты — Скалопине алла пиццайола:

  • говядина или свинина, нарезанная на стейки — 600 гр.,
  • помидоры — 500 гр,
  • черные оливки — 100 гр,
  • каперсы — 10 шт. (по желанию),
  • чеснок — 1 зубчик,
  • оливковое масло
  • орегано — по вкусу,
  • молотый черный перец — по вкусу,
  • соль — по вкусу.

Рецепт — Скалопине алла пиццайола:

  1. Положить кусочки стейков между пергаментом и отбить мясо. Использование пергамента позволит не разрушить структуру мяса.
  2. Мясо посолить, поперчить и обжарить в оливковом масле до золотистого цвета. Можно добавить к оливковому маслу кусочек сливочного. Когда мясо поджарится, выложить его на тарелку.
  3. Ошпарить помидоры кипятком, очистить от кожуры и нарезать на куски, удалив семечки.
  4. Обжарить зубчик чесночка на оливковом масле в течение 1-2 минут, предварительно раздавив его плоской частью лезвия ножа, чтобы вытек сок.
  5. Затем удалить чеснок, выложить в сковороду помидоры, каперсы и оливки, разрезанные пополам или нарезанные на колечки. Добавить соль, черный перец и тушить вместе 1 минуту.
  6. Добавить обжаренные стейки, покрыть их соусом и готовить примерно 5-7 минут. Будьте внимательны, чтобы соус из помидор сильно не густел, при необходимости можно добавить немного воды.
  7. Подавать мясо, посыпав орегано.

Также можно приготовить мясо по этому рецепту в духовке, добавив моцареллу, тогда будет действительно похоже на пиццу.

Для этого нужно быстро обжарить стейки, выложить в форму, смазанную оливковым маслом, полить сверху соусом из помидор и добавить кусочки моцареллы. Запекать в духовке, пока не расплавится моцарелла. Перед подачей также посыпать орегано.


Рецепт от шеф-повара Франческо Спампинато

500 г вырезки теленка

30 г сливочного масла

80 мл белого сухого вина

300 г белых грибов (можно замороженных)

1 зубчик чеснока

Скалопини – тоненькие итальянские отбивные, которые готовятся из нежной вырезки теленка за считанные минуты. Белые грибы порежьте на крупные кусочки и обжарьте до легкой румяности на оливковом масле, добавив мелко нарезанный чеснок и зелень петрушки. Вы можете сделать это заранее, а потом заморозить порционно и использовать по мере необходимости для приготовления соусов.



Вырезку нарежьте поперек волокон на ломтики толщиной 0,5-0,7 см и слегка отбейте тыльной стороной ножа. Разогрейте на сковороде оливковое масло и обжарьте каждый ломтик на сильном огне буквально по 1 минуте с каждой стороны. Выложите их в глубокую тарелку, стараясь не потерять сок.



На сковороду плесните полбокала белого вина и размешайте, чтобы собрать со дна сковороды вкусные зажарившиеся остатки. Выпарите вино наполовину и добавьте жирные сливки. Размешайте, прогрейте, добавьте жареные грибы, и в этот соус опустите скалопини с соком. Размешайте и прогрейте 5-10 минут на небольшом огне.

Рецепт очень вкусных и пышных оладушек. Ингредиенты: 500 гр. муки20 гр. свежих дрожжей или 2 ч. л. сухих дрожжей2 стакана теплого молока (я беру 450 мл примерно)2 средних яйца1 пачка ванильного сахара2 ст. л.

САМЫЕ ЛУЧШИЕ ПЕРВЫЕ БЛЮДАОбожаю этот простой рецептик 1. Суп из шампиньонов Ингредиенты: — 15–20 шампиньонов; — 1 морковь; — 2 луковицы; -2–3 картофелины; — 2,5 л воды; — 250 г сметаны; — cоль —.

Ингредиенты: 500 г филе куриных грудок, без кожи 400 г белокочанной капусты½ стакана тертого сыра1 чашка гренок или сухариковмайонезсоль по вкусу Как готовить: 1. Положите курицу в подсоленную кипящую воду и варите в течение.

Ингредиенты:Шампиньоны 800 гЧеснок 3 зубчика Смесь прованских трав 1 ч. л.Соль, перец по вкусуБальзамический уксус 40 млОливковое масло Приготовление:Грибы режем на 2-4 части в зависимости от размера. Мелкие оставляем целыми.В небольшое количество оливкового масла.

Ингредиенты: Гречка вареная-1 ст яйцо-2-3 штСыр-100 грЛук-1 штМасло сливочное-50 грСоль,перец Приготовление: Лук пожарить на сливочном масле. Сыр потереть на терке. Смешать вареную гречку,лук,сыр. Вбить яйца, посолить, поперчить. Из фарша сформировать котлеты,обвалять их в муке(делайте.


курица -1 штука или куриное филе-1 кг
лук репчатый- 1 штука
чеснок- 1 зубчик
грибы шампиньоны-300 гр.
несколько полосок бекона для жарки, можно заменить на оливковое масло
сметана-200 гр.
майонез-200 гр.
соль
перец черный молотый

Курицу разобрать на филе. Куриное мясо нарезать на средние кусочки. Обжарить на оливковом масле. Отдельно, на оливковом масле обжарить мелконарезанный лук, зубчик чеснока и грибы (если использовать бекон, то жарить без масла). Переложить в блендер и измельчить.


Выложить массу в сотейник, добавить сметану и майонез, посолить и поперчить.

Читайте также: