Биточки мясные с рисом в сметанном соусе

Ингредиенты

Лук репчатый - 1 шт.

Рис - 1/2 стакана

Сливочное масло - 1.5 ст. л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло растительное рафинированное - 3 ст. л.

Для соуса:

Вода - 1.5 стакана

Сметана - 3 ст. л.

Соль и перец черный молотый - по вкусу

Мука пшеничная - 1 ст. л.

  • 248 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Ежики из фарша с рисом — это разновидность тефтелей, чаще готовится в сметанно-томатном или сметанном соусе. Ежики можно приготовить на сковороде или в духовке, тогда время приготовления увеличьте на 15 минут. Благодаря сметанному соусу ежики просто тают во рту.

Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:


Отварите рис до готовности.


Морковь натрите на терке, лук измельчите и обжарьте на сливочном масле.


Соедините рис, фарш, морковь и лук.


Добавьте яйцо, соль и тщательно перемешайте фарш.


Сформируйте ежики, они должны быть размером 4-5 см в диаметре.


Обжарьте ежики с двух сторон на растительном масле.


Для соуса размешайте тщательно в воде сметану, соль, перец и муку.


Вылейте соус на тефтели. Накройте сковороду крышкой и тушите на небольшом огне.


Через 20 минут наши ежики в сметанном соусе готовы.


Подаем горячими. Приятного аппетита!


Другие рецепты ежиков

  • Ежики в томатном соусе
  • Ежики в мультиварке
  • Ежики в запеченные в духовке
  • Ежики мясные в микроволновке


  • 295

43

163

Фотоотчеты по рецепту

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него













Смотрите также
















Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

Свежие рецепты


Лисички в сметане в мультиварке


Картошка с лисичками в сливках


Сардельки в кляре на сковороде


Курица с овощами в рукаве в духовке


Помидоры фаршированные сыром, чесноком и яйцом


Минтай в яичной заливке в духовке



Компот из ирги на зиму


Варенье из ирги с малиной на зиму


Лодочки из кабачков с помидорами в духовке


Тушеная капуста с лисичками


Уха из головы карпа с пшеном


Лимонад из лимона и лайма


Салат из брокколи с яйцом

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ



Классическая лазанья с фаршем и соусом бешамель

Закуска с красной рыбой и овощами

Гречка по купечески с курицей и зеленью

Сочная курица с картошкой в духовке

Ежики из фарша и риса со сметаной

Готовим сочные ежики из фарша и риса со сметаной в сковородке. Это одно из моих любимых блюд. Блюдо готовится быстро. Отлично подойдет на ужин.

Ингредиенты

Для ежиков
фарш 800 г
лук белый 1 шт
морковь 1 шт
пропаренный длиннозерный рис 400 г
Для соуса
сметана
соль
перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Средний

Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Рецепт приготовления ежиков из фарша с рисом и сметаной в сковородке:

1. Нарезаем лук и натираем морковь (смешиваем с фаршем).
2. Добавляем туда же приправу, соль (по вкусу) и промытый рис.
3. Перемешиваем. Лепим из получившейся массы круглые шарики.
4. Выкладываем в сковородку.
5. Готовим подливу. Добавляем в воду (0.5-0.7 л.) 3 ложки сметаны, а также приправу и соль (по вкусу). Перемешиваем.
6. Выливаем подливу в сковородку, чтобы она наполовину закрывала ежиков.
7. Ставим на плиту и тушим в течение 40 минут на среднем огне.

После приготовления добавляем к ежикам сметаны (по желанию).

Подробности готовки вкуснейших ежиков из фарша с рисом и сметаной в моем видео. Приятного аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


Вкусные мясные тефтели в сметанном соусе для детского питания. Едят не только дети, но и вся семья.

Ингредиенты для «Мясные ёжики в сметанном соусе»:

Фарш

  • Рис — 200 г
  • Фарш мясной — 300 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль
  • Перец черный
  • Смесь специй

Соус

  • Сметана — 200 мл
  • Сок лимонный — 0,5 ч. л.
  • Петрушка
  • Укроп
  • Базилик
  • Лук зеленый
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный
  • Сахар
  • Вода — 200 мл
  • Чеснок — 1 дол.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
340597.3 ккал
белки
4636.6 г
жиры
32982.2 г
углеводы
5394 г
Порции
ккал
85149.3 ккал
белки
1159.2 г
жиры
8245.6 г
углеводы
1348.5 г
100 г блюда
ккал
205.6 ккал
белки
2.8 г
жиры
19.9 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Мясные ёжики в сметанном соусе»:


Отварите рис до полуготовности. Чтобы рис не разварился, не закрывайте кастрюлю крышкой. Посолите во время варки. И обязательно промойте рис холодной водой.


Домашний фарш (свинина+говядина) посолите, поперчите, добавьте смесь прованских трав и яйцо. Перемешайте до однородной массы и месите фарш как тесто.


Смешайте рис с готовым фаршем.


Из полученной массы вылепите мясные шарики и обваляйте их в муке. Доску тоже предварительно посыпайте мукой, чтобы "Ёжики" не прилипали к поверхности. Этот процесс я доверяю детям. Сама начинаю готовить соус.


Мелко порубите зелень (петрушку, лук, базилик, укроп), чеснок, добавьте лимонный сок, оливковое масло, сметану. Перемешайте. По вкусу добавьте сахар, соль, перец. Соус готов и его можно подавать на стол к основным блюдам. Но я готовлю дальше.


Поставьте сковородку на огонь, выложите соус и ждите закипания.


Убавьте огонь и выложите в сковородку мясные шарики. Тушим на одной стороне 5-7 минут, затем переворачиваем на другую сторону и продолжаем готовить 5 минут на медленном огне.


"Ёжики" в сметанном соусе готовы! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


18 сентября 2016 года Аллочка-уралочка #


18 сентября 2016 года Арина А #



18 сентября 2016 года Fiona001313 #


18 сентября 2016 года Арина А #





29 апреля 2015 года mamukasan #


18 июля 2014 года Мама_Егозы #


19 июля 2014 года Энталия # (автор рецепта)


19 июля 2014 года Мама_Егозы #


11 июня 2014 года Елена11сто #


11 июня 2014 года Энталия # (автор рецепта)


10 июня 2014 года Wera13 #






11 июня 2014 года Энталия # (автор рецепта)


10 июня 2014 года Арина А #


11 июня 2014 года Энталия # (автор рецепта)


9 июня 2014 года LadyOnline #






9 июня 2014 года Маруння #






9 июня 2014 года Энталия # (автор рецепта)





9 июня 2014 года Энталия # (автор рецепта)


8 июня 2014 года chychyndra #


9 июня 2014 года Энталия # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Приготовьте по нашему рецепту вкуснейшие нежнейшие котлеты в сметанной подливе. Вы сразу же получите так называемое блюдо 2 в 1: и котлетки и подлива сразу же. Остается только приготовить гарнир.

  1. Чтобы приготовить вкусные котлеты в сметанной подливе, нужно:
  2. Как приготовить вкусные котлеты в сметанной подливе
  3. Для начала нужно подготовить котлеты:
  4. Пока котлеты обжариваются нужно приготовить сметанный соус:
  5. А теперь нужно соединить блюдо:

Чтобы приготовить вкусные котлеты в сметанной подливе, нужно:

  • половина килограмма свиного фарша
  • яйцо
  • соль – по вкусу
  • две головки репчатого лука
  • молотый черный перец – по вкусу
  • стакан сметаны
  • пару зубчиков чеснока
  • растительное масло – для жарки

Как приготовить вкусные котлеты в сметанной подливе

Для начала нужно подготовить котлеты:

  • Свиной фарш поместить в глубокую миску.


  • Посолить и поперчить, вбить яйцо. Все размешать.
  • Луковицы почистить и одну из них пропустить через мясорубку к свиному фаршу.
  • Все тщательно размешать руками.
  • После этого нужно хорошо отбить полученную массу.
  • В сковороду влить растительное масло и хорошенечко его разогреть.
  • Брать по одной столовой ложке фарша и мокрыми руками сформировать котлетки.

Îáæàðèâàåì ðûáíûå êîòëåòû
  • Обжаривать их с обеих сторон до получения золотистой корочки.

Пока котлеты обжариваются нужно приготовить сметанный соус:

  • Сметану поместить в глубокую пиалу и добавить туда соль, перец.
  • Чеснок почистить и мелко нарезать. Доложить в сметану.
  • Оставшуюся луковицу мелко нарезать и запустить в сковороду с разогретым маслом.
  • Обжарить лук до легкого золотистого цвета.


  • Добавить обжаренный лук к сметане и все смешать.

А теперь нужно соединить блюдо:

  • В ту же сковороду, на которой обжаривался лук, отправить соус.
  • Разровнять его лопаточкой и аккуратно разместить сверху котлеты.
  • Закрыть сковороду крышкой и поставить на огонь еще на десять минут, для того, чтобы котлеты пропарились и стали еще нежнее.


Через десять минут наши вкусные нежные котлеты в сметанной подливе будут готовы.

Переложите их в глубокую тарелочку, залейте подливой и подайте к столу с каким-нибудь гарниром.

Аромат распространился по всему дому. Скорее к столу и приступайте к еде.


Измельчив мясо, добавляем в него нашинкованную мелко луковицу, соль, перец. В слишком плотный фарш вливаем молока. Если, наоборот, фарш жидковат – подсыпаем пару ложек манки. Вымешиваем фарш и отбиваем его – тогда он держит форму и не нужны в него яйца.


Смачивая руки водой, лепим круглые биточки – на столько порций, сколько нам необходимо.



Пока обваливаем биточки, на сильном огне в большой сковороде перекаливается масло (4-5 минут). Обжариваем каждую сторону до корочки, 2-2,5 минуты.


Смешиваем сметану с водой, немного солим, вмешиваем рубленую зелень. Чтобы соус загустел – можно добавить в него ст. ложку муки.


Поливаем биточки соусом, после закипания накрываем и на маленьком огне тушим 6-7 минут.

Сегодня готовим биточки с рисом, вариантов приготовления битков море, но у нас на повестке дня Биточки с мясным фаршем.

Отличный рецепт справиться каждый, я ведь смог)))

Биточки из риса?

Скоро праздники. На столах будет стоять много аппетитных блюд. Среди них непременно найдется место для битков из мяса и риса.

В интернете можно найти много рецептов биточков из риса с фото пошагово. Мы предлагаем такой.

300 гр порубленного мяса.
130 гр риса.
Немного чеснока, луковица.
2 желтка.
Соль, петрушка.
Перец, перец чили (по вкусу, не более трети ч.л.).
Мелкодисперсные панировочные сухари, оливковое масло для обжаривания.

Сварите рис до готовности, а мясо порубите с чесноком, луковицей и зеленью. Перемешайте до образования равномерной консистенции фарша. Первый шаг готов.
Продолжаем приготовление биточек.

Смешайте рис, мясо и желтки до однородной массы, добавьте немного специй (количество может варьироваться, свой вкус вы сможете узнать опытным путем) и панировочных сухарей.

Сухарей нужно столько, чтобы из фарша легко лепились небольшие котлетки-биточки. Далее налепите их и обжарьте до готовности на кипящем оливковом масле.

Мы узнали, как сделать биточки из риса. Это вкусное кушанье оценят все гости. Готовьте биточки из риса на праздники, чтобы получить вкусную и сытную горячую закуску!



Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Биточки в сметане на сковороде

Приготовьте на обед мясные биточки со сметаной! Это сразу и основное блюдо — сочные, пышные мясные битки, и вкуснейший сметанный соус, которым удобно поливать любой гарнир или макать в него свежий хлеб!

Это простое блюдо, сытное и вкусное, нравятся такие биточки и детям, и взрослым. Фарш можно взять любой.

Как приготовить "Мясные биточки в сметане" пошагово с фото в домашних условиях


Чтобы приготовить мясные биточки в сметанном соусе, возьмите мясной фарш, маленькое яйцо, лук, морковь, подсолнечное масло, картофельный крахмал, сметану, соль, молотый перец и немного воды.


Нарежьте морковь (50 г) и лук (50 г) произвольно.


В мясной фарш разбейте 1 яйцо, добавьте часть лука (25 г), соль и перец. Перемешайте.


Добавьте 1 столовую ложку картофельного крахмала. Хорошо вымесите фарш.


С помощью ложки сформируйте круглые котлетки.


Разогрейте сковороду с маслом (2 ст. л.) и быстро обжарьте биточки с одной стороны до румяной корочки.


Переверните и обжарьте другую сторону.


Обжаренные биточки выложите на тарелку, а в ковороду добавьте оставшийся лук (25 г) и морковь. Слегка обжарьте.


Добавьте пару столовых ложек жирной сметаны.


Добавьте 1 стакан воды, доведите до кипения получившийся соус.


Верните в соус биточки и тушите на медленном огне под крышкой полчаса. Готовые мясные биточки в сметанном соусе можно подавать с любым гарниром. Приятного аппетита!

Рекомендуем





Отзывы (4):


Повара, вы не задумывались над тем, что рецепт «Битки в сметане» предполагает «битие»
Это блюдо, любимым было для И.А.Бунина — писателя, Нобелевсого лауреата. Так вот, в своих произведениях, он неоднократно пишет, что подавали это блюдо на сковороде, порционо. Почему — да потому , что битки готовились из тонко нарезанных и хорошо отбитых кусочков мяса, но никогда из фарша. Отбитое мясо быстро обжаривалось на сковороде с луком, добавлялась мука и тоже обжаривалась, а потом все заливалось сметаной и тушилось до готовности. Подавалось это великолепие на сковороде. «Великолепие», так как знаю о чем говорю — сам неоднократно вкушал сие блюдо, приготовленное бабушкой моей, донской казачкой, 1888 г. рождения.


спасибо за историческую справку )) но тогда придется менять практически всю современную рецептуру блюда - т.к. везде битки предполагаются из фарша, возможно, его нужно выбивать, а не только вымешивать, но этот этап в процессе эволюции потерялся

Читайте также: