Блендер что можно приготовить с его помощью фарша


Из фарша можно приготовить много вкусных блюд, поэтому у каждой хозяйки в арсенале есть мясорубка, с помощью которой можно измельчить мясо до нужной консистенции.

Но для многих это уже давно пройденный этап. Сегодня все большую популярность приобретают кухонные блендеры. Правда, прежде чем купить нужную модель, стоит разобраться во всех ее преимуществах и недостатках.

Как работает блендер?

В таком кухонном приборе можно измельчить практически все, и мясо не является исключением. Для правильного выбора нужно обязательно учитывать конструкцию блендера и принцип его работы. Все существующие модели разделяются на:


  • стационарные;
  • погружные.

Они хорошо справляются с мясом, овощами и другими продуктами, но есть некоторые отличия.

Стационарные модели имеют чашу, закрепленную на прочном корпусе, в котором расположен электрический двигатель. Чашу обязательно нужно накрывать крышкой, причем так прочно, чтобы продукты во время работы устройства не выпадали наружу.

Практически все чаши характеризуются большой вместительностью, чтобы в них можно было обработать немалое количество продуктов.


В емкость вставляются специальные ножи, с помощью которых и производится измельчение. Один нож подходит для работы с разными продуктами, дополнительно может идти в комплекте насадка для льда.

Стационарные препараты обладают достаточной мощностью, чтобы перемолоть множество ингредиентов для приготовления разных блюд.

Погружные модели производятся в виде узкой рукоятки большой длины, в конце которой находятся вращающиеся лопасти ножа. Достаточно погрузить туда продукт и включить прибор, нажав кнопку на рукоятке.

Такие блендеры оснащены несколькими насадками, чтобы обрабатывать отдельные продукты. Например, одна насадка взбивает жидкость, другая – измельчает овощи и фрукты до консистенции пюре, третья – измельчает лед и орехи, четвертый – рубает мясо.


Фарш из блендера

Традиционные или стационарные блендеры не режут мясо и другие продукты на небольшие кусочки. Дело в том, что измельчение делает из обрабатываемых веществ пюре, то есть слишком мелкую фракцию.

Только орехи и другие жесткие продукты перемалываются на кусочки. Поэтому очень важно учитывать, какой фарш нужен для блюда. Жидкий фарш в виде пюре хорошо подходит для запеканок, начинки для блинчиков, крем-пасты.

При выборе стоит учитывать мощность агрегата, поскольку для сырого мяса лучше, если она составляет 600 Вт. А вот для обработки проваренного мяса она может составить и 300 Вт.


Погружные модели являются универсальными, поскольку могут нарезать продукты ломтиками и мелкими кусками, делать пюре и крем. Покупая блендер, нужно проверять, какие ножи входят в комплектацию прибора.

Некоторым потребителям больше нравится работа стационарных блендеров, другим же – погружных. Это значит, что выбор зависит исключительно от личных предпочтений хозяйки.

Как готовить фарш

Если использовать погружной блендер, это значительно ускорит процесс приготовления. Главное, использовать специальную насадку для мяса.

Перемалывать его слишком долго не рекомендуется, поскольку в итоге получится паста из мяса, из которой не удастся пожарить хорошие котлетки. А вот для детского питания такая консистенция подойдет идеально.


Прежде чем закинуть мясо в блендер, из него нужно убрать пленку, все прожилки и сухожилия. Большой кусок мяса разрезается на части по 3 см. Некоторые хозяйки рекомендуют немного подморозить его в морозильной камере, чтобы процесс проходил лучше.

Также в этот момент можно добавлять репчатый лук, благодаря которому ножам работается намного легче, да и котлеты становятся вкуснее. Не стоит сразу обрабатывать большие порции мяса, иначе мощности аппарата будет недостаточно либо он, вообще, сломается.

Рецепт вкусных котлет

Из свежего мяса удаляются всевозможные хрящики, косточки и прожилки. Для работы нужны кусочки длиной в 3 см. Первая порция погружаемого мяса должна обрабатываться на протяжении 15 секунд, чтобы стало понятно, достаточно этого времени, чтобы мясо не превратилось в пюре.


Помимо мяса, измельчается хлеб, луковица. К общей массе добавляется молоко и яйцо, соль и перец по вкусу. Для получения хорошего фарша, содержимое нужно перемешивать до тех пор, пока масса не получится однородной.

Пока подсолнечное масло будет разогреваться на сковородке, нужно сформировать котлеты. Чтобы они не прилипали к рукам, можно смазать их маслом. Котлеты поджариваются с обеих сторон, пока не появится золотистая корочка.

Использование блендера очень облегчает работу хозяек, поскольку измельчение мяса в фарш происходит быстро и без особых усилий. Главное, выбрать подходящую модель для своей кухни, чтобы в итоге можно было получить фарш необходимой консистенции.







Доброго времени суток, мои дорогие читатели! Недавно я писала о том что можно приготовить в блендере. Моих читателей удивило, то что даже фарш можно приготовить этим чудо прибором. Я решила сама попробовать и написать статью о том как сделать фарш в блендере 🙂

Совсем недавно захотелось мне побаловать своих родных домашними котлетками. Обычно я покупаю уже готовый фарш, но в данном случае у меня был обычный кусок мяса. Мясорубки у меня нет, есть только простенький погружной блендер. Собственно говоря, мой малыш и стал подопытным кроликом. Почему-то мне показалось, что он справится с задачей и поможет мне перемолоть кусок свинины.

Но, увы. Из мяса пришлось приготовить отбивные, так как мне стало жалко страшно жужжащего аппарата. Жилки от мяса намотались на нож. Пришлось еще около часа мучительно их разматывать и отскребать. Так можно ли в блендере сделать фарш?

Начала искать как можно приготовить фарш. Оказывается, у погружного блендера есть специальная насадка-измельчитель, которая не мелет в кашу, а рубит мясо. А у стационарного прибора это основная насадка. Плюс бывают еще насадки, которые рубят кубиками, взбивают пюре. Но эти интересные насадки я рассмотрю в другой статье.

Способности измельчающего чудо-прибора

Блендер удивительно полезная штуковина, так как позволяет существенно сократить время готовки.

Его можно использовать для самых разных целей:

  • измельчить овощи, фрукты, орехи, небольшие куски мяса;
  • сделать коктейль или смузи;
  • смешать разные ингредиенты;
  • приготовить пюре, супчик, кашу для ребенка;
  • сделать мороженое или какой-либо десерт.

Есть два вида: стационарные и погружные. Выбрать между ними нелегко, но я написала статью в помощь — Какой блендер лучше — погружной или стационарный?.

Приготовление фарша для детского питания, котлеток или рулета теперь не требует какого-либо специального оборудования. Вполне возможно заменить мясорубку обычным кухонным блендером, если вы не так часто делаете фарш и не морозите его загодя в морозилке килограммами. Можно измельчить мясо сырым или уже приготовленным (вареным).

Поэтому, если у меня спросят можно ли блендером сделать фарш, отвечу, что все-таки можно. Он справится с измельчением мяса, но нужна будет специальная насадка.

У него даже в видео-ролике показано как он фарш готовит.

Кстати, уже давно хочу заменить своего «старичка» и присмотрела вот такой агрегат с дополнительными насадками. К тому же здесь есть именно эта насадка-измельчитель, с помощью которой и можно сделать фарш. Смотрю и облизываюсь – купить или нет. А вы как думаете?

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Что можно приготовить с помощью блендера — рецепты блюд с видео
  • Какой блендер лучше — погружной или стационарный? Подходим к выбору с умом
  • Блендер — это лучший помощник хозяйки на кухне!

Если уж на то пошло, учтите, что фарш будет отличаться от молотого мяса в мясорубке. Если немного не уследить, то может получиться каша-паста. Для детского питания это конечно подойдет, но не для котлеток.


Советы по предварительной подготовке

  • мясо нужно очищать от сухожилий, жилок и пленок;
  • нарезать небольшими кусочками по 2-3 см;
  • рекомендую слегка его подморозить прежде чем измельчать;
  • можно добавить порезанный на 4-6 частей репчатый лук. Это облегчит работу ножам и котлетки потом вкусней будут;
  • не закидывайте большими порциями. Иначе может не хватить мощности или вообще прибор можно сломать.

Если вы делаете фарш из сырого мяса, важно его положить на 15-20 минут в морозилку, чтобы оно немного подмерзло и молоть его намного проще. Так жир в мясе становится холодным и твердым, и лезвие легко справляется с кусочками мяса.

Пошаговая инструкция

Говядина для домашних котлет

Фарш из говядины делаем в стационарном блендере

Шаг 1. Удалить хрящи, жир, кости, кожу и соединительную ткань мяса острым ножом;


Шаг 2. Порезать мясо на кубики примерно равным 2-3 см;


Шаг 3. Поместите мясо в кувшин и закройте миксер крышкой. Запустите примерно на 15 сек. В моделях блендеров разные режимы скорости, так что пробуйте какая подойдет и как долго. Лучше побольше;


Шаг 4. Остановите и проверьте консистенцию фарша. Запустите еще на 15-20 сек, если хотите добиться однородной текстуры для детского питания. А для колбасы, наоборот, вполне подойдет более грубая текстура и меньшее время измельчения;


Шаг 5. Измельчите в блендере 1 кус. белого хлеба, 1 яйцо, небольшую головку репчатого лука (если не добавляли в мясо). Перемешайте все с фаршем, добавив по вкусу соль + перец.


Фарш готов всего за несколько минут. Рецепт простенький, а котлеты – за уши не оттащишь! Смотрю, муж уже уминает последнюю. Придется приготовить завтра еще порцию 🙂

Куриное мясо для фрикаделек

Делаем в погружном блендере с помощью насадки-измельчителя. Это небольшая емкость с ножами снизу. Стакан небольшой по сравнению со стационарным, но фарш сделать можно.

Шаг 1. Возьмите филе куриной грудки, нарежьте на кусочки 2-3 см;


Шаг 2. Кусочки положите в морозилку на 10-15 мин чтобы немного подморозило;

Шаг 3. Положите мясо в блендер и измельчите 15-20 сек. Если нужно, повторите;


Шаг 4. Ложкой сделайте шарики и отправьте в готовящийся суп. Так получаются фрикадельки 🙂


Друзья, я продолжаю изучать эту тему приготовления блюд с помощью блендера. Вот теперь я точно знаю как сделать фарш без мясорубки 🙂 А, учитывая сколько всего можно вкусного приготовить из фарша, блендер теперь станет значительно чаще использоваться на моей кухне.

Друзья, мне всегда интересны ваши советы и практические рекомендации. Пишите в комментариях и подписывайтесь на обновления. До скорых встреч!

PS: еще одно необычное применение блендера я описала в статье о том как сделать сахарную пудру в домашних условиях. Статья получилась нескучная с веселыми видюшками 🙂

Фарш представляет собой перемолотое мясо с добавлением каких-либо специй или приправ. Из этого продукта можно приготовить просто огромное количество самых разнообразных блюд. Количество рецептов с фаршем бьет рекорды на кулинарных сайтах. Конечно, лучше, если вы будете готовить котлетки, начинки для пирогов, колбасы и прочие изыски из собственноручно приготовленного фарша. Ведь только в этом случае вы точно будете знать состав мясного полуфабриката и с уверенностью можете сказать, что продукт на сто процентов натуральный. К тому же сможете разнообразить блюдо любимыми пряностями, какими только пожелаете. Это дает простор для кулинарного творчества. Но что делать, если на вашей кухне нет мясорубки? Неужели придется отказаться от идеи приготовить фарш самостоятельно или же нужно будет выложить кругленькую сумму и приобрести необходимый поварской девайс?

Не расстраивайтесь, ведь можно приготовить фарш в блендере.


Ингредиенты для фарша

Состав правильного фарша довольно прост. В него входят такие ингредиенты: измельченное мясо, мелко порубленный лук, соль, перец или другие специи. Если вы делаете фарш для котлет, то рекомендуется добавить в него немного белого хлеба, вымоченного в молоке - это придаст блюду мягкости. Также при приготовлении изделий из фарша в него следует добавлять куриные яйца для клейкости, если вам нужно сформировать тефтели или котлетки, например.

Как видите, никакого соевого белка, уплотнителей и прочих добавок в натуральном фарше быть не должно.


Главное - правильное мясо

Понятно, что основным ингредиентом любого фарша является мясо. Это может быть курятина, свинина, телятина, баранина. В общем, такое мясо, какое вам по вкусу. Домашний фарш - это смесь говядины и свинины, благодаря сочетанию этих видов мяса он мягкий и нежный, но одновременно не такой жирный и калорийный, как чисто свиной фарш.

Неважно, из чьего мяса приготовлен фарш, главное - чтобы это мясо было свежим. Еще одно условие выбора мяса для фарша - это то, что оно не должно быть накачано антибиотиками или даже простой водой. Производители используют эту хитрость, а точнее сказать, мошенничество, для того, чтобы мясо дольше не портилось. Воду же вкалывают в мякоть для увеличения массы продукта. Таким образом покупатель может легко обмануться, купив по цене натурального мяса несколько сотен грамм воды.

Прежде чем покупать мясо для фарша, удостоверьтесь, что в месте его приобретения соблюдены санитарные нормы, а также имеются в наличии все необходимые документы. Выбирайте привлекательный на вид кусок мяса: он не должен быть заветрившимся, цвет нужен ровный от светло до темно-розового, прожилки - белые. Запах мяса тоже должен быть приятным, без посторонних примесей типа хлора, мыла или, еще того хуже, тухлятины.

Возьмите на заметку, что лучший фарш получается из лопатки, шеи, спинной части, ведь эти мышцы при жизни животного менее подвижны, а значит, мясо этих частей тела нежнее и мягче.

Обычно фарш изготавливают с помощью мясорубки. Но электрическая стоит довольно дорого, а вот перемолоть большое количество мяса в ручной мясорубке не каждой хозяйке под силу. Облегчит жизнь вам знание того, что фарш сделать можно и блендером. Но лучше и к этому процессу подходить грамотно.

Подготовка

Во-первых, не забывайте про технику безопасности. Ни в коем случае нельзя подносить пальцы и другие части тела к работающему аппарату. После работы лучше отключить его от сети с целью предупредить случайное нажатие клавиши включения.

Во-вторых, убедитесь, что ножи блендера острые и чистые. Только в таком случае обеспечена правильная равномерная консистенция фарша без лишних примесей.

После готовки всегда тщательно мойте блендер и насухо вытирайте все режущие детали, так прибор послужит намного дольше и будет радовать своей бесперебойной работой.


Как сделать фарш в блендере

Если у вас в наличии охлажденное мясо, что очень хорошо, ведь это гарантирует свежесть продукта, то перед тем, как перемалывать, его стоит немного подержать в морозильной камере для того, чтобы мякоть стала потверже и легче поддавалась измельчению. В случае если для приготовления вы берете ранее замороженный кусок, то тогда, наоборот, дайте ему немного погреться, так как со слишком твердым мясом справится не каждый блендер.

Нарежьте мясо на кусочки поменьше, размером не больше спичечного коробка. Важно, чтобы эти кусочки были примерно одинаковыми по размеру, это гарантирует однородную консистенцию фарша.

Затем опустите несколько кусков в блендер и включите его на несколько секунд. Часто достаточно пятнадцати-тридцати. Проверьте, перемололось ли мясо. Консистенция должна быть однородной, слегка рассыпчатой, в таком случае приступайте к следующей порции мяса.

Если вы готовите фарш погружным блендером, то положите мясо в емкость и, зажав кнопку "Пуск" на рукоятке прибора, измельчите мясо, то опуская нож блендера в мякоть, то поднимая его. Помните, что, как правило, таким блендером нельзя работать долго без перерывов, он перегревается и может сгореть. Время работы вашей модели зависит от мощности прибора, поэтому внимательно читайте инструкцию перед применением блендера.

После того как все подготовленное мясо будет перемолото, можно добавлять в него соль, специи, лук, даже измельченные овощи типа томатов, капусты и других или тертый сыр.

Тщательно все перемешайте.


Секреты по приготовлению

Фарш не должен быть слишком жидким, если от него отсекается вода, то слегка отожмите продукт. Чтобы достичь нужной консистенции, потрите в него вареный картофель или добавьте панировочных сухарей, мякоть белого хлеба или немного муки. Чаще всего такие манипуляции приходится проводить с кроличьим или куриным фаршем, в блендере приготовленным.

Для того чтобы сделать фарш более мягким, необходимо вбить в него яичный белок. Жесткость фарша - чаще всего проблема полуфабриката из говядины или мяса старого животного.

Еще раз напоминаем о специях. Они могут сделать фарш неповторимо вкусным и ароматным, но могут и превратить его в массу с неприятным запахом и отвратительным вкусом. Поэтому соблюдайте пропорции, добавляя приправы небольшими порциями.


О смешивании

Если вы хотите приготовить блюдо из фарша разных сортов мяса, то помните, что смешивать куски разного мяса нужно не перед тем, как готовить фарш в блендере. Сначала сделайте фарш одного вида, затем другого и только перед самым приготовлением блюда смешайте. Хранить фарш из разных сортов мясо нужно тоже раздельно.

При этом важно знать, что баранина из-за своего специфического вкуса не сочетается ни с одним другим сортом мяса. А вот кролика лучше всего смешивать с курицей и только. Зато отлично ладят свинина и говядина - фарш из этих видов мяса называется "Домашний".


За и против фарша в блендере

У такого способа приготовления полуфабриката есть сторонники и противники. На вопрос, можно ли в блендере сделать фарш, одни отвечают отрицательно - ведь только мясорубка может обеспечить правильную рубку и, следовательно, консистенцию. Другие, наоборот, утверждают, что при использовании блендера масса получается куда нежнее, и предпочитают такой способ приготовления традиционному.


В любом случае советуем попробовать вам сделать такой фарш на своей кухне и решить, какой точки зрения придерживаетесь именно вы.

Девчонки, я вчера спрашивала про то как сделать фарш с помощью блендера. Всем спасибо за советы! Кому интересно вот мой фотоотчет. Для начала расскажу, что с утра я к своему удивлению обнаружила у себя к блендеру чашу с ножами)))) Хозяйка блин))) Вот в ней я и делала. Сначала порезала куриное филе кубиками, потом в чашу


Ну тут я много сразу навалила, надо поменьше ложить)))

Получается вот такой фаршик


Плюс немного лукачеснокасолиперца и размокшего мякиша хлеба добавила. Перемешиваем, мокрыми руками катаем котлетки и в мультиварке На пару


Получилось очень нежненько!


Часть фарша я отложила в морозилкук, думаю туда ещё петрушки добавлю, будет сочнее. Так что в блендере фарш сделать тоже реально, правда в чаше с ножами) А насчет сгорит, надо читать инструкцию к блендеру. Там написано, что нельзя крутить непрерывно более 50 секунд за каждые 10 минут.


Берём обычную охлаждённую курицу( в данном случае она размороженная) и начинаем с птичьих костей сдирать мясо


С курицы весом в 1 кг 200 гр получилось вот столько содранного филе без кожи. Ещё немного к филе добавил нутряного жира из птички, чтобы в последующем котлеты были сочные. Остатки от курицы прекрасно можно использовать для приготовления лёгкого супа. Потому что с сырой курицы мясо отрывается не охотно, но всё же эти останки подойдут для бульона


В чашу для блендера с измельчительными ножами кладём филе.


Получается вот такая вот кашка из куриного мяса, и так пропускаем через блендер всё срезанное с птицы филе


Получилось вот столько фарша.


Режем лук и отправляем в блендер)


Измельчённый лук идёт в гости к куриному фаршу


Одно яйцо, которое когда-то вышло из курицы вновь к ней вернулось, соль, перец по вкусу.


Перемешиваем и добавляем немного мякиша белого хлеба, без корочки и всё мешаем до однородной массы.


Из полученной смеси формируем будущие котлеты. Размер может быть на ваш вкус и цвет. но мне понравился вот такой, кстати оптимальный для прожарки.


Обваливаем котлеты в панировочных сухарях, и ставим сковороду на плиту


Рафинированному маслу даём нагреться хорошенько в сковородке, делаем огонь на средний и выкладываем котлеты


Это выглядит примерно так. Даем времени, чтобы снизу котлеты сформировали плотную корочку и переворачиваем


Выглядит как-то так. И затем, жарим на среднем огне периодически переворачивая. Крышкой можно накрывать только в начале жарки. Но основную часть готовки держать сковородку открытой. Это нужно, чтобы корочка у котлет оставалась хрустящей, а не мягкой. На приготовлении одной партии котлет ушло времени около 15 минут.


И вот сколько получилось котлет, с одной курицы. И не забываем, что от неё ещё остался суповой набор (хребет, крылышки, и прочие запчасти). Можно конечно не напрягаться и купить куриную грудку. Но из курицы прикольнее. Можно купить и куриный фарш. Однако, покупной фарш проходит только через мясорубку, и в него кладётся всё и кожа, и хрящи и жир. Поэтому домашний вселяет больше уверенности в качестве)))


И вот завершение. Картофельное пюре и котлеты, которые полностью прожарились, мягки и сочны. Так что у кого есть желание, то вперёд. Много времени готовка не заняла. Если бы не отвлекался на работающий телевизор, то на приготовление котлет, не считая их жарки потратил 40-45 минут. А так можно и за 20 управиться. Так что кто голоден, тому на вооружение, быстро, вкусно, и не вредно!)Так что удачи!Приятного аппетита!


Смешивание коктейлей — это то, с чем может справиться любой блендер — погружной или стационарный.

Но когда дело доходит до необходимости измельчить твердые продукты, например, мясо, овощи и фрукты, орехи, лед — важно быть осторожнее с выбором кухонного прибора.

Хороший многофункциональный блендер должен быть мощным и качественным.

Можно ли в блендере измельчить мясо? А твердые овощи и фрукты?

Блендер — лучший друг кулинара, этот волшебный прибор способен измельчить различные продукты.

Когда речь заходит о том, чтобы измельчить мясо в фарш, опытная хозяйка знает — мясорубка, в том числе и электрическая, вовсе не требуется, если имеется мощный блендер. Кроме быстрого результата (примерно 2-3 минуты), детали блендера еще и легче мыть (можно даже закинуть их в посудомойку).

Чтобы приготовить хороший фарш блендером вместо мясорубки, необходимо знать несколько правил:

  • Для измельчения мяса подойдет как погружной, так и стационарный блендер.
  • Блендер должен быть достаточно мощным, с большой чашей.
  • Перед приготовлением фарша, мясо нужно нарезать небольшими кусочками и удалить ненужные прожилки и кости.
  • Для измельчения мясо лучше всего использовать чуть подмороженный продукт.
  • Лук, чеснок, хлеб и другие ингредиенты необходимо так же измельчать при помощи прибора.

Измельчение блендером продуктов, таких как овощи или фрукты — дело нехитрое. Однако погружной блендер не справится с растущими культурами, которые не выделяют сок. Стационарный прибор может выполнить задачу чуть лучше, однако консистенции пюре из твердых овощей и фруктов будет достичь очень сложно.


Каким требованиям должен отвечать блендер?

Кухонный блендер — отличный многофункциональный помощник.

Выбирая оборудование для измельчения мяса и других твердых продуктов, необходимо обратить на наличие определенных функций и его мощность:

  • Некоторые фирмы производят блендеры 2в1 с функцией мясорубки. Такие приборы не имеют специальных насадок, однако, его основные ножи отлично справляются со своей задачей.
  • Прибор с мощностью от 600 до 1000 может отлично измельчить сырое мясо.
  • Оборудование должно иметь чашу-измельчитель. Именно она делает из блендера мясорубку, терку и т.д.
  • Качество ножей блендера должно быть на высоте. Не слишком острые ножи оставят после работы большие куски продуктов, а не прочные измельчители могут сломаться после кратковременной эксплуатации.

Погружной или стационарный – что лучше?

Стационарный блендер не очень хорошо измельчает сырые овощи, фрукты и мясо, так как нацелен на ограниченное количество продуктов.

Погружным блендером же можно регулировать степень измельчения. А все это благодаря тому, что сам повар решает, сколько времени потратить на готовку и какой режим использовать,

Читайте также: