Индейка с цукини в сливочном соусе

Ингредиенты Индейка с кабачками в сливочном соусе

Филе Грудки Индейки [Индилайт] 667 г
Морковь 103 г
Перец сладкий красный 60 г
Кабачок 287 г
Сливки 11% [Parmalat] 152 г
Чеснок 5 г

Пищевая ценность и химический состав "Индейка с кабачками в сливочном соусе".

Энергетическая ценность Индейка с кабачками в сливочном соусе составляет 85,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Диетично и практично)

Филе индейки 150 г
Лук репчатый 30 г
Цукини зеленый 50 г
Сливки 22% 70 г
Сметана 30 г
Масло оливковое 20 г
Соль и перец по вкусу
Для украшения веточка тимьяна


Как готовить

Курицу и лук репчатый нарезаем тонкой соломкой.

Берем целый цукини и разрезаем его вдоль и пополам, а затем полукольцами.

В разогретую с маслом сковороду кладем в первую очередь репчатый лук и обжариваем его до золотистой корочки. Потом добавляем филе индейки и жарим почти до готовности.

Добавляем цукини и еще примерно 3-5 минут обжариваем. В сметану заливаем сливки и размешиваем. Подученную смесь выливаем в сковороду.

Добавляем соль, перец по вкусу и даем потушиться примерно 5-7 минут, чтобы соус загустел.

Выкладываем на тарелку. Украшаем веточкой тимьяна.

Можете по желанию добавить гарнир.


Филе индейки 150 г
Лук репчатый 30 г
Цукини зеленый 50 г
Сливки 22% 70 г
Сметана 30 г
Масло оливковое 20 г
Соль и перец по вкусу
Для украшения веточка тимьяна


Как готовить

Курицу и лук репчатый нарезаем тонкой соломкой.

Берем целый цукини и разрезаем его вдоль и пополам, а затем полукольцами.

В разогретую с маслом сковороду кладем в первую очередь репчатый лук и обжариваем его до золотистой корочки. Потом добавляем филе индейки и жарим почти до готовности.

Добавляем цукини и еще примерно 3-5 минут обжариваем. В сметану заливаем сливки и размешиваем. Подученную смесь выливаем в сковороду.

Добавляем соль, перец по вкусу и даем потушиться примерно 5-7 минут, чтобы соус загустел.

Выкладываем на тарелку. Украшаем веточкой тимьяна.

Можете по желанию добавить гарнир.


Филе индейки 150 г
Лук репчатый 30 г
Цукини зеленый 50 г
Сливки 22% 70 г
Сметана 30 г
Масло оливковое 20 г
Соль и перец по вкусу
Для украшения веточка тимьяна


Как готовить

Курицу и лук репчатый нарезаем тонкой соломкой.

Берем целый цукини и разрезаем его вдоль и пополам, а затем полукольцами.

В разогретую с маслом сковороду кладем в первую очередь репчатый лук и обжариваем его до золотистой корочки. Потом добавляем филе индейки и жарим почти до готовности.

Добавляем цукини и еще примерно 3-5 минут обжариваем. В сметану заливаем сливки и размешиваем. Подученную смесь выливаем в сковороду.

Добавляем соль, перец по вкусу и даем потушиться примерно 5-7 минут, чтобы соус загустел.

Выкладываем на тарелку. Украшаем веточкой тимьяна.


Для рецепта вам потребуется:

  • кабачки цуккини - 200г
  • индейка - 500г
  • масло растительное - 2 ст.л.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • вино белое сухое - 100 мл
  • бульон куриный - 300 мл
  • сливки - 100 мл
  • крахмал - 1 ст.л.
  • молоко - 100 мл
  • помидор - 200г
  • перец черный (молотый) - по вкусу
  • соль - по вкусу.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Поджарка из индейки с цуккини в сливках необходимо.

Мясо индейки вымыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать небольшими ломтиками и обжарить в растительном масле. Посолить, поперчить по вкусу и переложить на тарелку.

Лук и чеснок очистить, порубить и пассеровать в жире, в котором готовилась индейка, до золотистого цвета. Влить белое вино, бульон, сливки, размешать и довести до кипения. Добавить крахмал, разведенный молоком, помидоры и переложить в сковороду обжаренное мясо индейки.

Добавить нарезанные кубиками, предварительно бланшированные цуккини, посолить и поперчить. Дать соусу закипеть и снять с поджарку с плиты.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Эти два продукта - индейка и цукини - прекрасно дополняют друг друга. Нежный цукини поделится сочностью с деликатным мясом индейки, и у вас получи великолепное дополнение к любому гарниру. Это вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе индейки 400-500 Грамм
  • Цукини 1 Штука
    небольшой
  • Сливочное масло 30-40 Грамм
  • Соль 1/3 Чайных ложки
    по вкусу

Шаг 1


Мясо индейки помоем и нарежем небольшими кусочками.

Шаг 2


Готовить будем в сковороде, она должна быть с высокими бортиками. Ставим сковороду на огонь, выкладываем в нее сливочное масло.

Шаг 3


Когда сковорода с маслом нагреются, выкладываем в неё кусочки индейки. Мясо будем готовить на огне меньше среднего, у нас оно будет скорее тушиться, чем жариться.

Шаг 4


А теперь займемся цукини. Помоем овощ, если кожица уже жесткая, срежем ее.

Шаг 5


Затем нарежем цукини небольшими кубиками.

Шаг 6


Мясо индейки уже приобрело равномерный светлый цвет, перемешиваем его, солим. Можно добавить и другие специи по своему желанию.

Шаг 7


Добавьте к почти готовому мясу кусочки цукини, перемешайте. Накройте сковороду крышкой, тушите минут 10.

Похожий видео рецепт "Индейка с цукини"

Фрикасе из индейки – сочный мясной гуляш из Франции, тушенный в белом насыщенном соусе. В процессе приготовления мякоть приобретает сливочный вкус и приятную текстуру. Блюдо получится необычайно нежным и просто тает во рту.

Классический рецепт

На сегодняшний день фрикасе можно встретить в самых фешенебельных французских ресторанах, а изначально это блюдо было распространено только среди низших слоев населения. Легендарный Наполеон Бонапарт перенес моду на фрикасе в высшие сословия. Приготовление из индейки обеспечивает угощению сытность при небольшом количестве калорий.


Необходимый набор продуктов:

  • филейная часть индейки – 700 г;
  • свежие или замороженные шампиньоны – 400 г;
  • лук – 1 большая головка;
  • чесночные зубки – 2 шт.;
  • белое вино – 150 мл;
  • сливочное 82% масло – 50 г;
  • бульон из птицы – ½ стакана;
  • лимон – ½ шт.;
  • яичные желтки – 2 шт.;
  • оливковое ароматное масло – 2 ст. л.;
  • крупная соль и свежемолотый перец – по усмотрению;
  • свежая зелень петрушки – пучок.

Нежное блюдо французской кухни готовится по шагам:

  1. Мясо без кожицы и пленок нарезаем кубиками.
  2. На сковороде греем ломтик сливочного масла и поджариваем на нем индюшатину до золотистости, после чего снимаем его с огня.
  3. На сковороде 2 минуты жарим мелко нарубленный лук и зубчик чеснока целиком.

Нежное ароматное фрикасе из легкой индюшатины готово. Подаем с гарниром из риса или гречневой крупы.

Готовим со стручковой фасолью

Сочетание диетической грудки со свежей стручковой фасолью не является традиционным, но в результате получается вкусное и ароматное блюдо.


Необходимый набор продуктов:

  • филе индюшки – 500 г;
  • стручковая фасоль – 250 г;
  • грибы лесные сушеные – 50 г;
  • жирная сметана – ½ стакана;
  • желток – 1 шт.;
  • свежемолотый черный перец и крупная соль – по усмотрению.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Грибную сушку заливаем стаканом кипятка, закрываем крышкой и провариваем 10 минут до мягкости.
  2. Пока грибы варятся, порезанное ломтиками филе среднего размера тоже отвариваем в подсоленном кипятке, снимая пену, 5 минут.
  3. Далее, варим стручки фасоли в кипятке с солью 2 минуты, после чего откидываем их на дуршлаг и остужаем.
  4. Вынимаем грибы, не выливая отвара, нарезаем небольшими кусочками.
  5. Грибной отвар кипятим, снижаем огонь и выкладываем индюшатину с фасолью, грибами и густой сметаной.
  6. Соус солим и приправляем молотым перцем по усмотрению. Перемешиваем и готовим 5 минут. Добавляем желток, размешиваем и убираем с огня.

Подаем блюдо горячим с нарезанным укропом и салатом из свежих овощей.

Вкусное фрикасе в сливочном соусе

Необычайно приятный и вкусный сливочный соус, в котором томится мясо, насыщает его соками и дарит мягкость птице.




Необходимый продуктовый набор:

  • филейная часть индейки – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • зубок чеснока – 1 шт.;
  • пшеничная мука – 2 ст. л.;
  • 10% сливки – 1 стакан;
  • вино (сухое) – неполный стакан.

Рецепт приготовления по шагам:

  1. Филе из любой части индейки режем маленькими кусочками.
  2. В мясо насыпаем муку и смешиваем, чтобы она обволакивала каждый ломтик.
  3. В сотейнике прогреваем постное подсолнечное масло и отправляем в него мясо, пересыпанное мукой, жарим до румяности.
  4. Лук шинкуем кубиками, чеснок рубим помельче, выкладываем к мясу и томим, помешивая, 10 минут. Посыпаем блюдо солью и порошковым перцем по желанию.
  5. Выливаем в заготовку сухое вино (предпочтительнее белое) и тушим 10 минут, чтобы спирт полностью испарился.
  6. Вливаем сливки и томим 15 минут, пока соус не станет густым.

Индейке хватает 45 минут для того, чтобы размягчиться и пропитаться соусом. Подачу лучше дополнить ароматным рисом с изысканным шафраном и зеленью.

По такому же рецепту можно готовить фрикасе из кролика, курятины или любого другого мяса.

Как приготовить в мультиварке в сметане

Индюшатина – диетическое мясо, которое в сочетании с кисломолочным продуктом получается сочным и аппетитным. Приготовление в мультиварке облегчает процесс, мясо во вкусном соусе не пригорает, а получается растомленным и нежным.


  • индюшиная голень – 1 шт.;
  • филе индюшки – 250 г;
  • жирная сметана – ½ стакана;
  • питьевая вода – 50 мл;
  • лук – 3 шт.;
  • рафинированное масло – 2 ст. л.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • свежемолотый черный перец – щепотка;
  • соль – по усмотрению.

Процесс приготовления фрикасе в мультиварке по шагам:

  1. Лук нарезаем крупными кусками.
  2. Включив функцию «Жарка», разогреваем масло в чаше и отправляем лук. Жарим, периодически помешивая лопаткой.
  3. Мясо без кожи и костей промываем водой, подсушиваем и режем крупными кусками.
  4. Индейку высыпаем к луку и поджариваем до золотистости. Посыпаем мясо мукой и мешаем лопаткой.
  5. Очищенный чеснок нарезаем тонкими пластинами, пересыпаем его в сметану, дополняем водой, солью и порошковым перцем.
  6. Размешиваем соус до однородности.
  7. Содержимое мультиварки заливаем белым соусом из сметаны, прикрываем крышкой и устанавливаем программу «Тушение» на 30 минут.
  8. После этого включаем режим «Выпечка» на 30 минут, чтобы соус немного загустел, а жидкость выпарилась.

Тушенную в сметане индейку выкладываем на тарелку, посыпаем по желанию нарезанным укропом или луком. Получится мягкое и ароматное мясо в нежном соусе, которое можно подавать как для семейного, так и для праздничного ужина.

Рецепт с овощами и шампиньонами

Фрикасе – особое рагу, которое тушится в бульоне, сметане или сливках, а также приправляется желтковым соусом и соком лимона. Быстрое в приготовлении блюдо получается ароматным и вкусным. Оно прекрасно сочетается с разными гарнирами.


  • индюшачье филе – 800 г;
  • шампиньоны или ароматные белые грибы – 400 г;
  • лук – 1 головка;
  • зубки чеснока – 2 шт.;
  • масло неочищенное оливковое – 40 мл;
  • масло сливочное – 40 г;
  • бульон – ½ стакана;
  • зелень петрушки свежая – 1 пучок;
  • соль и свежемолотый черный перец – по усмотрению.

  • желтки от яиц – 2 шт.;
  • лимон – ½ плода;
  • питьевая вода – 1 ст. л.;
  • соль с черным перцем – по щепотке.

Алгоритм приготовления аппетитного блюда:

  1. Одинаковыми средними ломтиками нарезаем мясо.
  2. В сковороде с толстым дном разогреваем сливочное и оливковое масло. На нем подрумяниваем ломтики индюшатины.
  3. Пересыпаем мясо в тарелку, а в сковороду кладем нарезанную головку лука и зубок чеснока. Прожариваем 5 минут.
  4. Снова возвращаем мясо в сковороду, где жарится лук. Вливаем часть бульона. Накрыв крышкой, томим блюдо 30 минут, перемешивая, на малом огне до готовности.
  5. Очищаем и нарезаем грибы, а через 30 минут выкладываем их к мясу, перемешивая ингредиенты.
  6. Добавляем нарубленную петрушку и нарезанный второй зубец чеснока.
  7. Вливаем остатки бульона, солим и перчим фрикасе, тушим еще 30 минут.
  8. Занимаемся соусом: смешиваем желтки с водой, лимонным соком, солью и перцем. Слегка взбиваем соус вилкой.
  9. Снимаем сковороду с огня, вливаем в нее яичный соус и быстро перемешиваем, чтобы яйца не свернулись.

Презентацию дополняем бокалом белого сухого вина, нарезкой из свежих овощей и веткой ароматного базилика.

Оригинальное блюдо в духовке

Фрикасе из индейки с овощами – вкусное и низкокалорийное блюдо. В данном рецепте можно использовать любые специи или ароматные травы. Если хочется пообедать плотнее, стоит подать к мясу гарнир, а любителям считать калории лучше кушать фрикасе как самостоятельное блюдо.


  • индюшатина – 700 г;
  • кабачки молодые – 2 шт.;
  • молотая паприка – 1 ч. л.;
  • густая сметана – 2 ст. л.;
  • зубцы чеснока – 4 шт.;
  • постное масло – 2 ст. л.;
  • соль с перцем – по усмотрению;
  • орегано – щепотка;
  • укроп – по желанию.

Способ пошагового приготовления:

  1. Мясо нарезаем средними по размеру кусочками.
  2. На подогретое масло в сковороду кладем нарезанное мясо и поджариваем его со всех сторон до румяности. После появления красивой корочки индюшатину солим.
  3. Молодые кабачки нарезаем полукругами и складываем их в миску. К ним отправляем паприку, орегано и другие пряности по желанию.
  4. Кабачки смешиваем с приправами и отправляем к ним поджаренное филе. Кладем соль с перцем, сметаной и измельченным чесноком.
  5. Выкладываем все в жаростойкую форму, смазанную подсолнечным маслом, прикрываем фольгой.
  6. Духовой шкаф разогреваем до 200 градусов, помещаем в него индейку и тушим 30 минут.
  7. Фольгу убираем и продолжаем запекать блюдо еще 30 минут. Приготовленное фрикасе посыпаем нарезанным укропом.

Запеченное фрикасе с индейкой и молодыми кабачками подаем как самостоятельное блюдо с бокалом вина. В качестве дополнения можно предложить пропаренный с шафраном рис и овощи, поджаренные на гриле.

Пряности, свежие овощи и ароматные грибы со сливками сделают мягкое и сочное фрикасе из индюшиного филе главным украшением любого стола.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Блюда из индейки

Блюда из цуккини


Фрикадельки из индейки, запечённые с овощным соусом, - это сочное и вкусное блюдо, которое с легкостью приготовит любая хозяйка на обед или ужин.


Каннеллони - итальянские макаронные изделия в виде трубочек, которые обычно фаршируют различной начинкой, заливают томатным соусом или соусом бешамель и запекают в духовке, под сыром. Я рекомендую отдать предпочтение менее калорийному томатному соусу, а начинку для каннеллони приготовить из нежирного индюшиного мяса и цукини.


Овощи и мясо индейки, приготовленные на сковороде-гриль, очень вкусны и полезны. А если мы делаем из них салат, с добавлением свежих овощей, получается прекрасный легкий ужин.


Птица и овощи - всегда верное решение для приготовления шашлыков, а если еще и маринад правильный подобрать. вкусно и универсально!


Индюшиное мясо и овощи люблю готовить на гриле, особенно если есть возможность приготовления на открытом огне на природе, но домашний гриль также вполне справляется со своей задачей.


Последнее время в Италии появилось множество ресторанов восточной кухни. Конечно, не сомневаюсь, что в самом Китае или Японии блюда готовятся по-другому. В этих ресторанах они подогнаны под европейский вкус. Но я просто обожаю такую кухню. Предлагаю вам импровизацию. Индюшатина или курятина со свежими овощами. Вкусняшка!


Каннеллони - итальянские макаронные изделия в виде трубочек, которые обычно фаршируют различной начинкой, заливают томатным соусом или соусом бешамель и запекают в духовке, под сыром. Я рекомендую отдать предпочтение менее калорийному томатному соусу, а начинку для каннеллони приготовить из нежирного индюшиного мяса и цукини.


Овощи и мясо индейки, приготовленные на сковороде-гриль, очень вкусны и полезны. А если мы делаем из них салат, с добавлением свежих овощей, получается прекрасный легкий ужин.


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Автор: MAGGI® Дата: 30.08.2018

361 ККал на 1 порцию


Индейку нарезать маленькими кубиками. И выложить в разогретую сковороду с маслом.

Цукини порезать тонкими ломтиками и добавить к мясу, все хорошо перемешать, приправить солью, перцем и базиликом. Жарить на среднем огне в течение 15 минут.

Добавить к мясу измельченный чеснок и зелень, перемешать и жарить еще в течение 5 минут.


Фрикасе из индейки – одна из вариаций старинного блюда французской кухни. За изящным названием скрывается несложное в приготовлении, но очень вкусное мясное рагу с овощами, грибами, пряными травами в белом соусе (сливочном, сметанном).

Общие принципы приготовления фрикасе из индейки

Для фрикасе из индейки понадобится филе с грудки, голени или бедра птицы. Чаще всего используется грудка — нежирное диетическое мясо.

Филе индейки режут на ровные кусочки небольшого размера, обваливают в муке и слегка обжаривают на сливочном или растительном масле.

Затем к мясу добавляются другие ингредиенты – это могут быть свежие или сушеные грибы, различные овощи. Все это заливается соусом и тушится до готовности.

Для приготовления соуса в зависимости от рецепта могут использоваться сметана или сливки, сухое белое вино, яичный желток, овощной или мясной бульон, лимонный сок.

Рецепты

Фрикасе из индейки в сливочном соусе с белым вином

В этом рецепте присутствует классический ингредиент фрикасе – белое вино. Оно придает мясу мягкость и изысканный аромат.

Ингредиенты

Полкило филе индейки;

1 долька чеснока;

1 стакан сливок 10% жирности;

1 стакан сухого белого вина;

2 столовые ложки муки;

соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления

1.Филе нарезаем небольшими кусочками. Тщательно и равномерно обваливаем в муке.

2. Берем глубокую сковороду, раскаляем на ней растительное масло. Мясо жарим до легкой золотистости.

3. Измельчаем луковицу и дольку чеснока. Добавляем к обжаренному филе. Тушим несколько минут, периодически помешивая, пока лук не станет прозрачным. Приправляем солью и черным перцем.

4. Выливаем в сковороду с фрикасе белое вино. Продолжаем тушить еще 5-7 минут. Алкоголь должен постепенно выпариться.

5. Пришла пора добавить сливки и сделать огонь поменьше. Теперь блюдо будет тушиться до загустения соуса. Это займет еще минут 20. Индейка станет очень сочной, напитавшись ароматом белого вина и жирными сливками.

Фрикасе из индейки со свежими грибами

Грибы – еще один традиционный ингредиент фрикасе. Для этого блюда одинаково хорошо подойдут и шампиньоны, и белые грибы.

Ингредиенты

600 граммов индюшачьего филе;

350 граммов свежих грибов (белые или шампиньоны);

две трети стакана сухого белого вина;

желтки двух яиц;

2 дольки чеснока;

сливочное и оливковое масло (для жарки);

соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления

1. Нарезаем индейку на ровные кубики среднего размера. Лук мелко шинкуем. Одну дольку чеснока измельчаем.

2. Грибы чистим. Если они крупные, режем тонкими пластинками. Если же вы используете, к примеру, мелкие шампиньоны, достаточно разрезать их напополам.

3. В сковороде с высокими бортиками растапливаем небольшой кусочек сливочного масла, добавляем оливковое, разогреваем. На этой смеси быстро подрумяниваем кусочки филе, равномерно с каждой стороны.

4. Мясо выкладываем на тарелку. В той же сковороде обжариваем мелко нашинкованный лук вместе с целой долькой чеснока. Затем снова добавляем индейку. Заливаем белым вином, накрываем крышкой и тушим полчаса.

5. Теперь к содержимому сковородки отправляются грибы. За ними – мелко порезанные зелень петрушки и чеснок. Все это аккуратно перемешиваем, солим, перчим. Добавляем немного воды. Готовим еще 30 минут.

6. В это время занимаемся соусом. В миске соединяем лимонный сок, желтки, столовую ложку воды, соль и перец. Хорошенько смешиваем все ингредиенты.

7. Когда фрикасе из индейки готово, выключаем огонь, добавляем наш соус и быстро перемешиваем, чтобы желтки не успели свернуться.

Фрикасе из индейки с сушеными грибами

Сушеные грибы, особенно белые, обладают очень насыщенным вкусом и ароматом. Перед использованием их необходимо слегка отварить. Получившийся бульон, добавленный во фрикасе из индейки, придаст блюду яркие вкусовые нотки.

Ингредиенты

Полкило филе индейки;

50 граммов сушеных белых грибов;

300 граммов зеленой стручковой фасоли;

желток одного яйца;

соль, молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления

1. Сушеные грибы сначала желательно промыть холодной водой, ведь перед сушкой их обычно не моют. Затем берем небольшую кастрюлю или сотейник, выкладываем грибы, заливаем кипятком. Варим недолго, около 10 минут. Как только грибы стали мягкими, вынимаем их из воды. Получившийся бульон процеживаем.

2. Стручковую фасоль отвариваем в слегка подсоленной воде в течение 3-5 минут.

3. Филе индейки режем ровными некрупными кубиками. В глубокой сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем мясо. Обжариваем до получения румяной корочки.

4. Вливаем грибной бульон, тушим 20 минут. Затем добавляем грибы, стручковую фасоль и сметану. Солим и приправляем молотым перцем. Аккуратно помешивая, доводим до готовности на небольшом огне еще 10 минут.

5. В конце приготовления для получения приятной кремообразной текстуры добавляем яичный желток, быстро перемешиваем, чтобы не успел свернуться.

Фрикасе из индейки со сладким перцем и помидорами черри

Добавим ярких красок! Благодаря разноцветному перцу и помидоркам черри блюдо не только получится вкусным, но и будет радовать глаз.

Ингредиенты

600 граммов филе индейки;

10-15 помидоров черри;

2 средние луковицы;

по 50 граммов красного, зеленого и желтого болгарского перца;

150 мл сливок 20% жирности;

соль, молотый перец – по вкусу

Способ приготовления

1. Режем филе на небольшие ломтики. Лук нарезаем кубиками, болгарский перец – соломкой.

2. Берем сковородку с высокими бортиками. На растительном масле обжариваем сначала мясо, а затем лук. Соединяем их и добавляем болгарский перец. Еще несколько минут жарим эти продукты вместе.

3. Заливаем сливками, приправляем по вкусу солью и молотым черным перцем. Тушим на медленном огне еще 10 минут. В конце добавляем помидорки черри и мелко порезанную петрушку.

4. Для украшения готового фрикасе из индейки можно использовать разноцветные кусочки свежего болгарского перца.

Фрикасе из индейки с прованскими травами и соевым соусом

Французский аромат с легким японским акцентом. Соевый соус делает мясо мягким, буквально тающим во рту. Его сладковато-соленый вкус в сочетании с терпкими прованскими травами придает блюду оригинальность. Специи можно использовать в виде готовой смеси, купленной в магазине. Или же, исходя из своих вкусовых предпочтений, взять в желаемой пропорции тимьян, базилик, мяту, майоран, розмарин.

Ингредиенты

500 граммов индюшачьего филе;

3-4 столовые ложки соевого соуса;

1 луковица среднего размера;

150 граммов сметаны;

прованские травы по вкусу;

Способ приготовления

1. Филе индейки режем полосками вдоль волокон. Репчатый лук нарезаем полукольцами.

2. Разогреваем в сковороде оливковое масло. Выкладываем мясо, даем немного зарумяниться. Перекладываем в тарелку.

3. В той же сковороде жарим лук до прозрачности, затем добавляем к нему обжаренное мясо. Вливаем соевый соус. Тушим 10 минут на маленьком огне. Если соус слишком быстро выкипает, можно долить немного воды.

4. Добавляем сметану и прованские травы. Пробуем, хватает ли соли. Соевый соус сам по себе очень соленый, и возможно дополнительно блюдо досаливать не придется. Ориентируйтесь на свой вкус. Тушим до готовности еще 15-20 минут.

Лучшим гарниром к такому варианту фрикасе из индейки станет рис.

Фрикасе из индейки с морковью и медом

Для этого рецепта используются молодые овощи – мелкая морковь, зеленый горошек в стручках, а также редиска. По-весеннему свежо и сочно.

Ингредиенты

600 граммов филе индейки;

по одному пучку мелкой моркови и редиса;

200 граммов молодого зеленого горошка в стручках;

1 средняя луковица;

2 чайные ложки меда;

молодая зелень (укроп, петрушка);

соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления

1. Филе индейки режем кубиками среднего размера, лук – полукольцами, морковь – нетолстыми кружочками. У горошка аккуратно отрезаем хвостики стручков. Редиску делим на четвертинки.

2. Наливаем в кастрюлю воду, ставим на плиту. Как закипит, отправляем вариться морковь – минут на 5-7, затем добавляем горошек, редиску и варим еще пару минут. Достаем овощи шумовкой.

3. Разогреваем на сковороде оливковое масло. Обжариваем на нем кусочки индейки, пока они со всех сторон не покроются легкой корочкой. Добавляем лук, еще несколько минут жарим вместе.

4. Отправляем на сковородку отваренные овощи, приправляем солью и перцем. Добавляем мед. Тщательно перемешиваем. Тушим до готовности около 10 минут. Украшаем мелко порезанной молодой зеленью.

Фрикасе из индейки с цукини

Цукини – очень нежный овощ. Как и филе индейки, готовится очень быстро, так что вместе они составляют прекрасную пару.

Ингредиенты

600 граммов филе индейки;

1 небольшой цукини;

250 мл сливок 20% жирности;

100 граммов сметаны;

соль, молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления

1. Филе режем на кусочки. Лук чистим, разрезаем на четвертинки, затем тонко шинкуем. Цукини нарезаем небольшими ломтиками.

2. Разогреваем оливковое масло в глубокой сковороде. Сначала жарим лук, пока не станет мягким и полупрозрачным.

3.Затем выкладываем индейку, обжариваем несколько минут. Мясо должно приобрести легкую золотистую корочку.

4. Теперь пришло время добавить цукини. Все ингредиенты томятся еще минут 7.

5. Для соуса смешиваем сливки со сметаной, выливаем в сковороду. Солим, перчим по вкусу. Тушим до готовности около 10 минут, за это время соус должен загустеть.

6. При подаче блюдо можно украсить зеленью. Прекрасным дополнением станет веточка тимьяна или немного петрушки.

Фрикасе из индейки — советы и хитрости:

· Чтобы филе индейки получилось мягким, перед приготовлением оно должно быть комнатной температуры. Поэтому из холодильника мясо желательно достать заранее, лучше всего – за пару часов.

· Вы хотели приготовить фрикасе с сушеными грибами, а их осталось совсем мало? Есть выход. Грибы можно размолоть в кофемолке, а получившийся порошок положить в блюдо. Будет очень ароматно.

· Если вы готовите фрикасе из индейки с белым вином, выбирайте только качественное сухое или полусухое. Главное – вино должно вам нравиться. Если его вкус или аромат неприятны вам сами по себе, то и готовое блюдо не порадует.

· Для экономии времени фрикасе из индейки можно приготовить в мультиварке. Сначала используем режим «Жарка», чтобы обжарить необходимые ингредиенты. Затем доводим до готовности в режиме «Тушение». В мультиварке мясо индейки получается особенно сочным.

Читайте также: