Блинчики фаршированные с ананасом

Доброго времени суток уважаемые кулинары, желаете приготовить что-то необычное и оригинальное для себя и своей семьи. Возможно на масленицу или на праздничный стол, хочется вкусные блины и не по обычному рецепту. Вы можете попробовать приготовить блины с ананасом, а готовить будет шеф-повар Роман Степаненко.


Блины с ананасом

Ананасовые блинчики полезнее обычных, так как содержат грубую клетчатку, витамины и микро, макроэлементы, они менее калорийны. Но следует учесть, что сам по себе фрукт содержит немало кислот, которые противопоказаны людям, страдающим заболеваниями ЖКТ.

Ингредиенты

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов



  • Комментарии
  • В избранное
  • Мука 3 стакана
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Молоко 150 мл
  • Вода 250 мл
  • Соль 1 ч. ложка
  • Сахар 3 ст. ложки
  • Ананас консервированный 1 банка
  • Масло оливковое 50 мл
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Мука
  • Тип блюда:Горячее блюдо

В миску вбейте яйца, добавьте сахар, соль. Взбейте все венчиком.


Влейте горячую воду(1 стакан) в яичную смесь. Следом, влейте по 1 стакану молока и ананасного сиропа. Общий обьем жидкости 3 стакана. Просейте муку и замесите тесто. Тесто получится относительно жидким. Дайте постоять несколько минут (до 20), чтоб тесто отдохнуло. Влейте 3 ст. ложки растительного масла. Разрыхлитель добавлять в тесто не обязательно. Блинчики и так получатся нежные и пышные.


Пока тесто отдыхает нарезаем ананасные кольца на мелкие кусочки.


Из отдохнувшего теста жарим блинчики. У меня выходит до 35 блинов на сковороде 18 см.


Каждый блинчик наполняем ананасной начинкой и сворачиваем в конвертик.


Подаем блины к столу. Вкусно, свежо и ароматно.

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусной закуски, которая понравится абсолютно всем.

Куриное филе и ананасы — знаменитый и всеми любимый тандем. Предлагаем приготовить с ним блинчики. Поверьте, такая закуска станет фаворитом многих. Это блюдо можно готовить хоть каждый день. Оно настолько аппетитное, что съедается в миг и хочется ещё. Рекомендую всем попробовать.

Нужные ингредиенты

  • 2 куриного филе
  • 200 гр консервированных ананасов
  • 200 гр плавленного сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • 150 гр майонеза
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу
  • 5 яиц
  • 50 мл молока
  • 2 столовые ложки крахмала

Начинаем процесс

  1. В первую очередь отвариваем до готовности куриное филе. После чего режем его маленькими кусочками.
  2. Затем достаём из сиропа ананасы и режем их маленькими кубиками.
  3. Теперь, используя терку, натираем на крупной фракции плавленный сыр.
  4. Объединяем все подготовленные ингредиенты и добавляем чеснок, предварительно продавленный через пресс.
  5. Солим и перчим по вкусу. Заправляем майонезом и хорошо перемешиваем.
  6. Теперь в другую емкость отправляем яйца, молоко и крахмал. Солим и перемешиваем. Из полученного теста делаем тонкие блины и оставляем их немного остыть.
  7. Затем поверх каждого выкладываем по 2 столовые ложки подготовленного салата и сворачиваем каждый трубочкой.
  8. После чего разрезаем их пополам и выкладываем на блюдо для подачи.
  9. Теперь убираем на некоторое время в холодильник. Перед подачей закуска должна быть охлаждённой.

Вам ещё могут понравиться обалденные блинчики с сыром и чесноком, рецепт которых вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».


Блинчики с ананасовым вкусом, начинённые творожно-маковой начинкой и карамелизированными ананасами, уложены в форму и запечены под сметанно-ананасовой заливкой. Очень нежно и воздушно.

Ингредиенты для «Блинчики с творогом и ананасом»:

Тесто

  • Сироп ананасовый (от консервированных ананасов) — 50 мл
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Молоко — 200 мл
  • Сахар — 20 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Соль (щепотка)
  • Мука пшеничная / Мука — 100 г
  • Масло растительное (ТМ"Олейна"-для жарки) — 1 ст. л.

Начинка

  • Ананас (консервированный) — 200 г
  • Сахар коричневый — 2 ст. л.
  • Масло растительное (ТМ"Олейна") — 1 ст. л.
  • Творог (обезжиренный) — 400 г
  • Мак — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное (разделить на желтки и белки) — 3 шт
  • Сахар — 80 г
  • Ванильный сахар — 10 г

Заливка

  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сметана (15%) — 150 г
  • Сироп ананасовый (от консервированных ананасов) — 100 мл
  • Крахмал картофельный — 50 г
  • Ванильный сахар — 10 г

Дополнительно

  • Масло растительное (ТМ"Олейна"-для смазывания формы) — 1 ст. л.
  • Сахарная пудра (по желанию)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3499.9 ккал
белки
138.6 г
жиры
116.3 г
углеводы
476.4 г
Порции
ккал
500 ккал
белки
19.8 г
жиры
16.6 г
углеводы
68.1 г
100 г блюда
ккал
189.2 ккал
белки
7.5 г
жиры
6.3 г
углеводы
25.8 г

Рецепт «Блинчики с творогом и ананасом»:


Для начинки подготовить ананасы- нагреть растительное масло ТМ"Олейна"


Добавить коричневый сахар и прогреть 1-2 минуты до растворения сахара


В горячую карамель положить ананасы, нарезанные небольшими кубиками. Перемешать, прогреть 1 минуту и снять с огня охлаждаться


Приготовить блины. Для теста сложить все ингредиенты в ёмкость для сбивания-всё быстро смешать при помощи миксера


Пожарить на растительном масле ТМ"Олейна" 7 тоненьких блинчиков с двух сторон (у меня диаметр сковороды 26 см)


Для начинки сложить всё в миску (кроме белков) и перемешать до однородности


Добавить взбитые до крепкой пены белки и аккуратно, обратной стороной ложки, перемешать до однородности


На готовый блин в середину выложить 2 ст. л. творожно-маковой начинки


На начинку выложить 1 ч. л. карамелизированных ананасов


Собрать края блинчиков по всему кругу и уложить в форму для запекания (у меня форма 29см в диаметре, смазанную растительным маслом ТМ"Олейна".


Также поступить и с остальными блинчиками, уложив 6 штук по кругу и последний-7-в середину. Между блинчиками должно будет остаться небольшое расстояние-это для заливки


Приготовить заливку, смешав до однородности все ингредиенты. Полученной заливкой полить все блины, стараясь не попадать во внутрь блинов на начинку, но при этом полить все края блинов.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 25 минут-до готовности заливки-она должна запечься и схватиться.


Готовый пирог достать, слегка остудить. Его можно есть как в тёплом, так и в холодном виде. По желанию посыпать сахарной пудрой


На тарелочке отдельный кусочек-блинчик с начинкой в окружении пудинговой заливки


Приятного аппетита!





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Лазанья по-русски

  • 100
  • 1374
  • 37110

Блины с двойной начинкой

  • 24
  • 53
  • 1412

Блинчики с мясом "Сливочные"

  • 51
  • 552
  • 5516

Тыквенная начинка для блинов

  • 9
  • 128
  • 2275

Томатные блинчики с паштетом

  • 22
  • 66
  • 1763

Бретонская галета с курицей и шампиньонами

  • 41
  • 56
  • 2281

Блинчики, фаршированные пикантными креветками

  • 32
  • 13
  • 1227

Запеканка из блинных мешочков

  • 19
  • 30
  • 862

Блинчики для сладкоежек

  • 28
  • 30
  • 1378

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


17 февраля 2015 года veronika1910 #


17 февраля 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)


17 февраля 2015 года para_gn0m0v #





17 февраля 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)


17 февраля 2015 года Mamys #


17 февраля 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)


17 февраля 2015 года wordberry #



17 февраля 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Основные ингредиенты (на 4 порции ):
Сахар 100 граммов
Коньяк 1 столовая ложка
Консервированные ананасы 800 граммов
Сливки «Простоквашино» 20% 1 стакан

Похожие рецепты:






Рецепт блинов с начинкой из ананаса оценят по достоинству любители десертов. Для этой начинки можно выбрать блины, приготовленные на молоке или сливках, – блинчики нежные, домашние блинчики на сливках, главное, чтобы они получились тонкими кружевными и немного сладкими.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком

Ананасы откиньте на дуршлаг, сироп сохраните.


В сковороде с толстым дном соедините сахар и 100 мл сиропа от ананасов, размешайте. Поставьте сковороду на сильный огонь, доведите сахарную смесь до кипения и готовьте, не мешая, 5–10 минут. Сироп загустеет, а затем приобретет коричневый цвет (превратится в карамель).


Убавьте огонь и добавьте в сковороду ананасы. Готовьте, помешивая, пока они не покроются карамелью. Снимите с огня, при желании добавьте коньяк (или ром).


Разложите ананасы на теплые блинчики, сверните их вчетверо и выложите на тарелку. Подавайте со сливками или сметаной с сахаром.



Испеките блины. Подготовьте ингредиенты для начинки.


Ананасы откиньте на дуршлаг, сироп сохраните.

В сковороде с толстым дном соедините сахар и 100 мл сиропа от ананасов, размешайте. Поставьте сковороду на сильный огонь, доведите сахарную смесь до кипения и готовьте, не мешая, 5–10 минут. Сироп загустеет, а затем приобретет коричневый цвет (превратится в карамель).

Убавьте огонь и добавьте в сковороду ананасы. Готовьте, помешивая, пока они не покроются карамелью. Снимите с огня, при желании добавьте коньяк (или ром).

Разложите ананасы на теплые блинчики, сверните их вчетверо и выложите на тарелку. Подавайте со сливками или сметаной с сахаром.

Испеките блины. Подготовьте ингредиенты для начинки.

Поделиться:

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов !
Продолжайте в том же духе!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.

Не пришло письмо?

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!

Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.

Пошаговый

Рецепты изделий из теста → Блины, оладьи → Блины → Блины фаршированные

Рецепты изделий из теста → Блины, оладьи → Блинчики

Блюда из ананасов


Вкусные и оригинальные шоколадные блинчики с творожной начинкой и фруктами получаются нежными и сочными.


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН


Знаменитый тандем куриного филе и ананасов можно встретить не только в пицце по-гавайски, но и во многих других блюдах. Интересно, что такое сочетание в большинстве своем приписывается именно этому народу. А курица по-гавайски уже давно стала классикой мировой кухни.

Закусочные блины с курицей и ананасами — наш вариант подачи этого знаменитого сочетания продуктов, который вам точно должен понравиться. Блюдо можно готовить хоть каждый день. Главное только начать!

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 Куриное филе отварите до готовности, порежьте на мелкие кубики. Ананасы достаньте из сиропа, также порежьте мелкими кусочками. Плавленный сыр натрите на крупной терке.
  2. 2 К вышеперечисленным ингредиентам добавьте пропущенный через пресс чеснок. Посолите и поперчите по вкусу. Заправьте продукты майонезом. Перемешайте всё.
  3. 3 В отдельной емкости смешайте яйца с молоком и крахмалом. Посолите всё, перемешайте венчиком. Сделайте тонкие яичные блины. Дайте им немного остыть.
  4. 4 Поверх каждого блинчика выложите 2 ст. л. салата. Заверните их в трубочку. Готовые блинчики разрежьте пополам, выложите на раздаточную тарелку.

Автор рецепта


Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!


Мясные блинчики с ананасом

1.Говядина — 300 гр.

8.помидоры Черри — 200 гр.

2.Свинина -300 гр.

4.зелень — 1 пучок

3.Ананасы конс.(кольца)- 1 банка

Увидела по телевидению как Наталья Крачковская готовила эти аппетитные блинчики,решила попробовать, понравилось. Решила и с Вами поделиться. Только вот как называется блюдо, не знаю, смотрела передачу когда его уже готовили. Поэтому название придумала сама. Надеюсь Наталья Леонидовна на меня не обидеться. И так начнем:

1.Мелко рубим говядину и свинину.


Блинчики французские (Crepes ) с карамелизированными ананасами и фисташками(День пятый. )

масло топлёное 2-3 ст.л.,

ананас марин. 300 гр.,

масло топлёное 3 ст.л.,

сахарная пудра по вкусу,

ликёр апельсиновый 4 ст.л.,

взбитые сливки по вкусу.

Сегодня у нас пятница-тёщины посиделки,зять угощает тёщу..

Хотела бы я ,чтобы меня зять такими блинчиками угощал,мечта!

Очень вкусные, тонкие .

в сочетании с обжаренным в масле

и карамелизированным ананасом!

Соединим тёплое молоко с топлёным маслом,мукой,яйцами,

солью и и ликёром,

вымесим тесто и отставим его на полчаса.

Ананасы выложим сначала на сито.


Банановые блинчики с ананасами

Шоколад молочный - 0,5 шт

Каждая хозяюшка пользуется своим рецептом блинов.

Я делаю блины так:

Немного подогреваю 500 мл. кефира, добавляю 4-5 яиц, 5 ст. л. растительного масла, соль, сахар и сыплю муку до состояния теста на оладьи.

Вместе с мукой кладу 0.5 ч. л. соды.

Тесто получается густое, его разбавляю газированной минеральной водой до нужной консистенции - все зависит от того, како.


Кокосовые блинчики со сливками и ананасами

Масло сливочное - 4 ст. л.

Мука пшеничная - 75 г

Сок апельсиновый - 100 мл

Молоко кокосовое - 150 мл

Яйцо куриное - 2 шт

Сахарная пудра - 1 ч. л.

Для начинки кусочки ананасов вынем из сиропа, обсушим и обжарим на сковороде без добавления жира до слегка золотистого цвета. В принципе, этот шаг нужен для того, чтобы подсушить ананасы, чтобы они не "плыли" в начинке. Поджаренные ананасы пока оставим остывать.

Займемся тестом для блинчиков.

Муку просеиваем в миску.

. добавляем кокосовое молоко. (я испо.


Блинчики с творогом и ананасом

Ванильный сахар - 10 г

Яйцо куриное - 1 шт

Мука пшеничная - 100 г

Крахмал картофельный - 50 г

Масло растительное - 1 ст. л.

Сахар коричневый - 2 ст. л.

Сироп ананасовый - 100 мл

Для начинки подготовить ананасы- нагреть растительное масло ТМ"Олейна"

Добавить коричневый сахар и прогреть 1-2 минуты до растворения сахара

В горячую карамель положить ананасы, нарезанные небольшими кубиками. Перемешать, прогреть 1 минуту и снять с огня охлаждаться

Приготовить блины. Для теста сложить все ингредиенты в ёмкость для сбивания-всё быстро смешать п.


Блинный торт с ананасами

Масло подсолнечное - 2 ст. л.

Мука пшеничная - 300-400 г

Яйцо куриное - 3 шт

Продукты, необходимые для приготовления блинов

В кастрюльку влейте молоко, добавьте яйца, соль, сахар, 2 ст.л. растительного масла и хорошо размешайте. Всыпьте муку и вымесите тесто, чтобы не было комков.

Для выпечки блинчиков сковороду хорошо разогрейте и смажьте подсолнечным маслом.

Налейте в центр сковороды тесто и, слегка поворачивая сковороду, распределите.


КОКОСОВЫЕ БЛИНЧИКИ (НА КОКОСОВОМ МОЛОКЕ С НАЧИНКОЙ ИЗ СЛИВОК С АНАНАСОМ)

150 мл кокосового молока

250мл.жирных сливок(у меня 38%)

1 ч.л. сахарной пудры

4 ст.л. растопленого маргарина

100 мл.ананасового сока

6 колец консервир.ананасов

Ананасы нарезать кубиками и обжарить на сухой сковороде.Остудить.

Слитый с ананасов сок не выпиваем.

Сливки взбить с 2 ст.ложками сахара.

Смешать с остывшими ананасами и убрать в холодильник.

Готовим блинчики: муку просеять добавить кокосовое молоко,яйца и сахарную пудру.Тщательно перемешать. В самом конце подмешать растопленный маргарин 2 ст.ложки.


Сырные блины с ананасом

200 г сметаны высокой жирности

1+1/3 ст пшеничеой муки

250 г консервированных ананасов

растительное масло для жарки

150 г российского сыра

Отделить белки от желтков. Сыр натереть на мелкой тёрке.

Желтки перемешать вилкой с молоком.

Яично-молочную смесь размешивая постепенно влить в муку.

Добавить сыр, сахар.

Белки взбить и смешать с тестом.


Блинчики "Киевские"

Перец душистый - по вкусу

Яйцо куриное - 6 шт

Мука пшеничная - 2,5 стак.

Сыр твердый - 200 г

Лук репчатый - 1 шт

Грудка куриная - 400 г

Шампиньоны - 400 г

Масло подсолнечное - 50 мл

Нарезаем мелко лук и обжариваем в растительном масле до золотистого цвета.

Мелко режем грибы, добавляем к луку, обжариваем.

Куриное филе моем, обрезаем жир, плёнки, режем мелко и добавляем в сковороду к луку и грибам. Солим, перчим по вкусу. Держим на небольшом огне, помешивая, до обжаривания кусочков курицы. Выключаем, даём остыть.

Всё, описанное выше, можно п.


Рулет из курицы

Курица свежая, целая, 2 яица, сыр твердый, ананас свежий-2 кольца, укроп, специи- соль перец, приправа для курицы, желатин-25 гр

Курицу раздеть до скелета, начиная со спины. Разложить филе на доске, кожей вниз, настелить сверху плёнку, хорошо отбить и раскатать скалкой(выровнять поверхность). Посолить, добавить специи, равномерно высыпать сухой желатин. Взболтать 2 яица, добавить рубленный укроп, обжарить на сковороде блинчик и выложить на курицу. Ананас мелко нарезать и выложить тон.


Ананасово-имбирный соус к блинчикам

Испеките при помощи масла "Олейна" блинчики, по любому вашему любимому рецепту.

Консервированный ананас вместе с сиропом поместите в блендер,

И взбейте до однородной массы.

Цедру с половины лимона и свежий корень имбиря измельчите на мелкой терке.


Блинные трубочки с начинкой

Ананас консервированный — 150 г

Корейка Нежная "Окраина" — 200 г

Сыр адыгейский — 200 г

Молоко 6% — 500 мл

Сметана — 2 ст. л.

Масло сливочное — 2 ст. л.

1. Яйца смешать с половиной молока, солью и сахаром.

3. Размешать до гладкости.

4. Постепенно подливать оставшееся молоко, постоянно размешивая тесто. Оно должно быть жидким. Добавить растопленное сливочное масло, размешать и поставить в холодильник на 2 часа.

5. Через указанное время испечь тонкие блинчики.

Читайте также: