Блинчики фаршированные творогом и зеленью

Для любителей несладких начинок, этот рецепт просто находка. Кроме укропа и зеленого лука, в творог можно добавить чеснок, и соль по своему вкусу. Я обожаю этот деликатес.

Что может быть лучше чашечки сладкого чая и пару блинчиков с творогом и зеленью, щедро политых густой сметаной. На Масленицу очень часто готовлю, никто из гостей не отказался ни разу.


Я не кладу в начинку сырые яйца. Блины можно приготовить по любому рецепту, на молоке, дрожжах или кефире.

  • Творог 9% 250 гр.
  • Укроп 10 гр.
  • Лук зелёный 10 гр.
  • Блины 10 шт.
  • Соль по вкусу

Если любите, можете класть в начинку чеснок пропущенный через пресс.

Нарезать можно наискось, или смазать творожной полностью все поверхность, можно класть соленую красную рыбу, это чудесный и вкуснейший рецепт.

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею в социальных сетях! Это поможет сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас! Всех люблю, и благодарю!
Любимая книга "Мастер и Маргарита". Любимый фильм "Москва слезам не верит". Любимое блюдо - борщ. Любимые цветы - мимозы.

Блинчики хороши тем, что их можно нафаршировать, как сладкой, так и соленой начинкой, получив вкусную закуску. Выпекать можно на кефире или молоке. Блины фаршированные творогом можно сделать с несладкой начинкой, используя петрушку, укроп, базилик или рукколу.

Какие продукты выбрать для начинки и теста

Блинчики с творогом и зеленью – настоящая летняя закуска. Начинку можно смешать или совсем заменить на сыр Фетаксу, добавить к нему сметану, любые ингредиенты по вкусу.

Добавление чеснока придаст блюду особой пикантности, пряности вкуса. Острая начинка в блинчиках постепенно пропитывает их, насыщая ароматом. Лучше подавать фаршированные блины с творогом сразу после приготовления, но и холодное блюдо не теряет своих вкусовых качеств. Также есть разные способы, как фаршировать блины. Ниже описаны наиболее популярные, вкусные и простые в приготовлении рецепты.

Рецепт с зеленью

Чтобы сделать вкусные блинчики с начинкой и зеленью потребуется:

  • 500 мл молока;
  • 2 яйца;
  • полстакана муки;
  • большая столовая сахара;
  • 2 столовые ложки масла растительного;
  • ваниль;
  • соль по вкусу.

На сливочную начинку:

  • полкило творога;
  • 120 г сливок со сметаной;
  • укроп, зеленый лук;
  • соль.

  1. Начинка будет несладкой, несмотря на то, что она творожная. Творожная масса перетирается через сито, смешивается со сливками, сметаной, подсаливается по вкусу.
  2. Зелень мелко нарезается, равномерно смешивается с приготовленной начинкой. Все готово, теперь можно приступать к выпеканию блинов.
  3. Для простых блинов берут яйца, сахар, соль и тщательно взбиваются. Туда медленно вливается молоко, добавляется частями пшеничная мука. В тесте не должно оставаться комочков.
  4. В тесто после перемешивания добавляется подсолнечное масло, можно начинать выпекание.
  5. Выпекать нужно только после разогревания сковороды.
  6. На сковороду выливается тесто, блин обжаривается с двух сторон до румяного золотистого цвета.
  7. На блин кладется полная столовая ложка творожной массы, заворачивается.
  8. Блинчики раскладываются на тарелке. Можно потушить завернутые блинчики на медленном огне в течение 5 минут.

Соленый рецепт

Для рецепта блинов с соленым творогом и укропом нужны такие компоненты:

  • 350 мл молока;
  • яйцо;
  • 2 столовые ложки сахарного песка;
  • полстакана муки;
  • 4 столовые ложки масла растительного;
  • 350 г творога;
  • Несколько веточек укропа;
  • 2 – 3 зубчика чеснока;
  • 2 большие ложки сметаны.

Правила приготовления фаршированных блинчиков с творогом:

  1. Сначала делается тесто на блины. Для этого подойдет любая глубокая посуда. В нее наливается половина указанного по рецепту молока, добавляется масло растительное, яйцо, сахар соль.
  2. Все ингредиенты можно дополнительно взбить блендером для однородности, отсутствия комочков.
  3. Теперь можно долить молока, насыпать муку. Рекомендуется брать цельнозерновую.
  4. Взбивать надо, пока совсем не останется комочков. Тесто следует оставить постоять в течение 20 минут.
  5. Теперь можно начинать жарку. Если тесто очень густое – то блины будут толстыми, лучше немного разбавить его водой.
  6. Когда с одной стороны блинчик подрумянится, его переворачивают, обжаривают с другой.
  7. Укроп промывается и высушивается. Его нужно мелко порубить, смешать с творожной массой сметаной и чесноком.
  8. В центр теплого блинчика кладется немного начинки, ее заворачивают с трех сторон, чтобы получился конвертик.
  9. Если закуска остыла, то перед подачей ее нужно немного подогреть на сковороде для формирования хрустящей корочки.

Видео-рецепт

Любые блинчики фаршированные творогом будут вкусными и в теплом, и в холодном виде, они будут оригинальным блюдом и вкусным украшением стола.


Основные ингредиенты:

  • творог
  • сыр
  • зелень
  • чеснок
  • молоко
  • мука
  • яйца

Русский, да и весь славянский, народ очень любит блины. Это блюдо можно отнести к разряду традиционных. Не случайно они присутствуют как на торжественных событиях, так и на печальных. Им посвящена целая неделя зимы – Масленица. Ну кто не любит это лакомство? Тонкий, прозрачный практически кружевной или наоборот толстый и сытный обильно сдобренный растопленным сливочным маслом и присыпанный сахаром. Их можно есть как с любой начинкой, так и просто с вареньем, сгущенкой, медом. Кому как больше нравится! Можно готовить с припеком и без.

Детвора предпочитает блинчики со сладким творогом и изюмом, но для взрослых можно приготовить что-то поинтересней. Например, использовать тот же творог, но сделать его не сладким, а солено-острым! Такая начинка, понравится даже тем, кто не очень любит этот молочный продукт. Благодаря наличию зелени и чеснока, вкус творога практически не ощущается. Самое главное – готовится все очень быстро и просто.

Тесто:
Молоко – 2 ст.
Яйца – 2 шт.
Мука – 2 ст.
Сахар – 1 ст.л.
Соль – ½ ч.л.
Растительное масло – 3 ст.л.

Начинка:
Творог – 200 г
Сыр твердый – 200 г
Чеснок – 2-3 зубчика
Зелень – 1 пучок
Соль – по вкусу


Пошаговое приготовление рецепта с фото:











Приятного всем аппетита!

Блинчики на молоке получаются более плотными и эластичными, поэтому их очень удобно начинять. Можно сделать побольше, впрок и заморозить. Потом достанете из холодильника и у вас уже готовый обед или ужин. А еще это очень удобно, если внезапно зашел кто-то в гости.

Готовить блины на молоке легко, но нужно знать некоторые тонкости:

  1. Чем жирнее будет молоко, тем меньше масла понадобится добавлять в тесто.
  2. Не обязательно использовать свежее молоко, подойдет даже немного подкисшее.
  3. Даже если блины будут начиняться несладкой начинкой, в тесто нужно обязательно добавлять сахар. Так они зарумянятся и будут выглядеть намного аппетитней.
  4. Очень важна последовательность: сначала взбиваются яйца с сахаром, а потом добавляется жидкость.
  5. Можно разводить тесто водой, если получится очень густым.

О том, что творог очень полезен для организма, знают все. Благодаря наличию в нем кисломолочных бактерии он нормализует деятельность пищеварительной системы. Поэтому он очень легко усваивается организмом и в отличие от других молочных продуктов, полезен не только детям, но даже и взрослым. Особенно молодым и активным, а также людям пенсионного возраста у которых проблемы с суставами. Наличие кальция и калия помогают быстрому восстановлению костной ткани после повреждений и переломов.

Только главное покупать хороший качественный творог. Предпочтение нужно отдавать домашнему, фермерскому. Приобретая его в пачках обращайте внимание на:




Для рецепта блинов вам потребуется:

  • творог - 350г
  • яйцо - 4 шт.
  • сливочное масло - 50г
  • мука - 250-260г
  • соль - 1 щепотка
  • сахар - 1-2 ч.л.
  • растительное масло - 40 мл
  • молоко - 500 мл
  • укроп свежий - 1 пучок.

Рецепт приготовления блинов:


Творог взбить миксером вместе с молоком до образования однородной массы.


В жидкую смесь ввести по одному яйца. В процессе добавления яиц массу нужно продолжать взбивать, чтобы консистенция получилась ровной, без комочков.


Сливочное мало подготовить заранее. Масло должно быть комнатной температуры. Переложить масло в общую миску, сразу же всыпать соль и муку. Хорошо все взбить до однородного состояния. Влить растительное масло по ходу работы миксера.


Зелень измельчить ножом, добавить в тесто. Перемешать все лопаточкой.


Стоит отметить, что если нужно хотите получить немного сладковатые блины, без кислинки, то зелень лучше не добавлять, а всыпать в миску во время взбивания творожного теста сахар.


Сковороду прогреть, смазать растительным маслом. В центр раскаленной сковороды влить половником густое тесто, распределить его по периметру круговыми движениями. Жарить блины примерно 4 минуты на слабом огне. Переворачивать их на другую сторону с помощью удобной лопаточки. Вкусные, ароматные творожные блины можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Блинчики – сытное блюдо, которое можно испечь с самыми разнообразными сладкими, пресными или солеными начинками. Особенно вкусными получаются такие налистники с творогом. Кроме классического рецепта приготовления начинок, часто их дополняют вкусными ингредиентами: ягодами, фруктами, сушкой, изюмом, сочной зеленью и даже соленым филе семги или лосося.

  1. Как выбрать творог для блинчиков
  2. Рецепты: как сделать начинку
    1. Блины с творогом и изюмом - рецепт с фото пошагово
    2. Классический вариант
    3. С бананом
    4. С клубникой
    5. С вишней
    6. С яблоками
    7. С творожной массой
    8. С семгой
    9. С зеленью
    10. Начинка без добавления яйца
    11. Творожный крем для блинов

Как выбрать творог для блинчиков

Критерии выбора творога для блинных начинок следующие:

  • внешний вид;
  • консистенция;
  • запах;
  • вкус;
  • цвет.

Творог должен быть обязательно свежий, с нежной маслянистой консистенцией или зернистый, рассыпчатый, не слишком водянистый. Для продукта допустимым считается белый или кремовый оттенок, равномерно распределенный по всей его массе. При этом запах у основного ингредиента должен быть кисломолочный, но не кислый.

Для блинных начинок часто используют мягкий творог – однородную массу, очень пластичную, без крупинок, но с густой консистенцией. Особенно этот продукт хорош для приготовления сладких десертных начинок с ягодами или фруктами.

Зернистый творог ничуть не хуже, главное, правильно подготовить массу, тщательно растирая крупяную консистенцию, размягчая ее обычной вилкой или ложкой.

Важный критерий выбора – концентрация жирности. Лучше всего выбирать творог не слишком водянистый, с жирностью до 5%. Для блинов с припеком, которые будут дополнительно прижариваться, можно использовать более сочный продукт (жирность от 5 до 9%). А вот для изготовления соленых начинок, например, с филе рыбы или овощами, зеленью, лучше брать плотный по консистенции творог с наименьшей жирностью (до 0%), не слишком влажный.

Рецепты: как сделать начинку

Сначала я покажу полноценный рецепт приготовления блинчиков с творогом и изюмом. Затем приведу разнообразные варианты творожных начинок с добавками на любой вкус.

Блины с творогом и изюмом — рецепт с фото пошагово

Весь процесс жарки блинчиков, приготовления начинки и сборки готового продукта у вас не займет более 40 минут. Особенно актуальным такой десерт будет на праздник Масленицы.

Ингредиенты:

    Тип блюда: Блины Способ приготовления: испечь и свернуть Порции: 8-10 шт. 40 мин

  • яйца куриные – 2 шт.
  • сахарный песок – 4 дес. ложки
  • молоко – 2 стакана
  • сода пищевая – щепотка
  • уксус – погасить соду
  • мука пшеничная – 3 ст. ложки
  • подсолнечное масло – 3 дес. ложки
  • соль – щепотка

начинка:

  • творог – 300 г
  • сахар – 3 ст. ложки
  • сметана 15 % — 3 ст. ложки
  • изюм – 3 ст. ложки.

Рецепт приготовления



Классический вариант

Творожная начинка, сделанная по классическому рецепту, получается не менее вкусной, чем более изысканные варианты.


Ингредиенты:

  • творог средней жирности – 0,3 кг;
  • густая сметана – 30 г;
  • сахар – 60 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • щепотка соли;
  • ванильный сахар – 0,5 пакетика.

Как приготовить

  1. Творог отжимают в марле и отстаивают в сите, чтобы убрать лишнюю жидкость, разминают вилкой, добавляют сметану.
  2. Полученную массу смешивают с яйцом, сахарным песком, щепоткой соли, ванильным сахаром.
  3. Всю смесь перетирают вилкой до однородной консистенции. Можно воспользоваться блендером.

Готовую творожную массу аккуратно распределяют по поверхности блинчика, заворачивают трубочкой, а затем аккуратно обжаривают с маслом на сковороде. Так получают вкусные обжаренные блины, фаршированные творогом.

Сколько калорий

Калорийность блюда напрямую зависит от питательной ценности ингредиентов, из которых были сделаны тесто и начинка. В 100 г блинчиков с творожной классической начинкой содержится в среднем 140 ккал, а в 1 ед. весом 50 г – около 70 ккал. Если тесто приготовлено на кефире, продукт дополнительно припекался на масле, использовался жирный (до 9%) творог и сметана, питательная ценность увеличивается до 197 ккал, а одного блинчика весом 50 г – до 98,5 ккал.

С бананом

Эта начинка, которую легко можно сделать всего за 5 минут, используется она для приготовления сладких блинчиков.


Ингредиенты:

  • деревенский творог (лучше использовать зернистый, сухой) – примерно 0,25 кг;
  • крупный сахарный песок – 60 г;
  • щепотка ванилина;
  • спелые бананы – 2 большие шт.;
  • сметана (густая по консистенции) – 60 г;
  • сок 0,5 лимона.

Приготовление

  1. Зернистый творог выкладывают в пиалу, разминают толкушкой (или используют миксер, блендер) до пастообразной консистенции.
  2. Очищенные бананы нарезают кусочками, сбрызгивают соком лимона, чтобы они не потемнели, добавляют со сметаной в миску с творогом, всыпают сахар, ванилин (по предпочтению).
  3. Полученную массу повторно перетирают.

Начинка с бананами получается довольно густая, она не вытечет при дальнейшем подогреве блинчиков в микроволновке или на сковороде.

С клубникой

Такой вариант начинки готовят на один раз незадолго до подачи. Ягоды используют свежие. Прогревать дополнительно смесь не нужно.


Ингредиенты:

  • свежая клубника – 0,2 кг;
  • творог (лучше выбрать мягкий, жирный) – 0,25 кг;
  • сливки – 75 г;
  • свежие листики мяты – 3–4 шт.;
  • сахарная пудра – примерно 50 г.

Приготовление

  1. Весь творог смешивают со сливками, сахарной пудрой. Полученную массу протирают через сито (мелкое), можно измельчить до однородности в блендере.
  2. Максимально мелко шинкуют листья мяты.
  3. Очищенную клубнику нарезают мелкими кусочками.
  4. Ягоды и измельченную мяту добавляют в творожную массу со сливками, хорошо смешивают.

С вишней

Для этого рецепта понадобятся свежие вишни без косточек. Начинку смешивают только перед непосредственной фаршировкой блинчиков, чтобы она не окрасилась в синий цвет.


Ингредиенты:

  • творог (5%-ный) – 0,25 кг;
  • вишня, очищенная от косточек – 0,25 кг;
  • сахарный мелкий песок – 60 г;
  • ваниль – 5 г.

Приготовление

  1. Вишню моют, удаляют все косточки, сливают сок.
  2. Размягченный творог перед фаршировкой смешивают с сахаром, ванилью и кусочками вишни.
  3. Блинчики с начинкой сворачивают конвертами, обязательно обжаривают перед сервировкой.

В случае подачи блинов только для взрослой аудитории, вместо ванили в начинку можно добавлять специю – гвоздику (3 шт.) и коньяк (90 г).

С яблоками

В рецепте можно использовать как кислые, так и сладкие яблоки (по предпочтению). Перед приготовлением фрукты необходимо промыть и очистить от жесткой кожицы.


Ингредиенты:

  • творог (5%-ной жирности) – 300 г;
  • некрупные яблоки – 2 шт.;
  • сахарный песок – 60 г;
  • густая сметана – примерно 2 ложки (большие);
  • щепотка ванили или корицы (по предпочтению);
  • сок половинки лимона.

Приготовление

  1. Творог без лишней жидкости протирают в миске со сметаной и сахарным песком.
  2. Яблоки измельчают с помощью терки либо нарезают мелкими кубиками, сбрызгивают соком лимона.
  3. Фруктовую смесь тщательно перемешивают со сладкой творожно-сметанной массой, добавляя ваниль или корицу.

С творожной массой

Вместо творога для приготовления начинки можно использовать готовую творожную массу, добавляя фрукты, орехи или цукаты.


Ингредиенты:

  • творожная готовая масса «Восторг» – 3 упаковки по 100 г;
  • орехи (например, грецкие) – 0,1 кг;
  • ваниль (по предпочтению) – 5 г.

Приготовление

  1. Готовую массу распаковывают, выкладывают ложкой в миску.
  2. Орехи измельчают в миксере, высыпают в творожную пасту.
  3. Добавляют ваниль, хорошо перемешивают.

С семгой

В процессе приготовления рекомендуют добавлять сливочный сыр. Консистенция у начинки будет очень мягкой, а вкус – отличный.


Ингредиенты:

  • филе семги (используют малосольную) – 0,2 кг;
  • творог – 0,3 кг;
  • сливочный сыр – 0,1 кг;
  • сметана (средней густоты) – 0,1 кг.

Приготовление

  1. В глубокую миску кладут размятый творог (отжатый в марле), добавляют сметану и необходимое количество сливочного сыра, взбивают массу в блендере.
  2. Филе семги аккуратно нарезают мелкими кубиками.
  3. На середину каждого блинчика выкладывают небольшое количество творожно-сливочной начинки, сверху добавляют кусочки филе, красиво заворачивают конвертиком.

С зеленью

Вариант несладкой начинки – использование свежего укропа, петрушки, пикантного чеснока. В некоторых рецептурах, если творог не слишком жирный, добавляют сметану.


Ингредиенты:

  • творог (зернистый или мягкий) – 450 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • укроп, петрушка, базилик – по полпучка (небольших);
  • соль – по вкусу;
  • сметана – 45 г.

Приготовление

  1. В перетертый творог вливают густую сметану.
  2. Измельчают очищенный чеснок.
  3. Зелень моют, хорошо обсушивают, мелко рубят.
  4. Творожную массу смешивают с шинкованной петрушкой, укропом, базиликом, добавляют чеснок, соль.

Начинка без добавления яйца

Кисло-сладкую начинку из творога для блинов можно сделать, не добавляя яйца. В этом рецепте используют лимонную или апельсиновую цедру.


Ингредиенты:

  • домашний творог (средней жирности) – около 0,5 кг;
  • сметана – 65 г;
  • мелкий сахарный песок – 45 г;
  • цедра лимона или апельсина – 1 ч. ложка;
  • ванильный сахар – 10 г (можно заменить ванилином на кончике ножа).

Приготовление

  1. Отжатый в марле творог перетирают со сметаной, мелким сахаром и ванилью в блендере.
  2. К полученной массе добавляют лимонную (апельсиновую) цедру, тщательно перемешивают.

Творожный крем для блинов

Разновидность классической начинки для блинчиков – простой творожный крем. Он обязательно должен быть нежным по консистенции, не водянистым, без комков, чтобы равномерно намазывать его на готовый блинчик, красиво заворачивая выпечку трубочками или конвертиками.


Ингредиенты:

  • зернистый творог (без лишней воды) – 100 г;
  • сахарная пудра – 1 ст. ложка;
  • сметана (20%-ной жирности) – 30 г.

Приготовление

  1. Творог перетирают до мягкой консистенции. Взбивают с половиной от необходимого количества сахарной пудры.
  2. В полученную массу из творога вливают сметану и оставшуюся сладкую пудру. Всю смесь тщательно взбивают в блендере или миксере.

Крем можно ароматизировать, если добавлять в процессе приготовления ваниль.

Разнообразный выбор рецептов, простая технология приготовления, возможность сделать блюдо десертным или пикантным – преимущественные особенности использования начинок в блинах. Творог сам по себе очень полезный и вкусный, а со сладкими ингредиентами, свежей зеленью или рыбным филе еще и намного сытнее и питательнее.


Финские блины Паннукакку (Pannukakku) с начинкой из яблок


Тыквенные блины на молоке


Творожные оладьи на кефире


Вкусные сырники с кокосовой стружкой на сковороде


Нежный творожный пирог с яблоками — вкусная выпечка к чаю


СЫРНЫЕ БЛИНЫ С ТВОРОГОМ И ЗЕЛЕНЬЮ

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ — 15 МИНУТ

Сырные блины с творогом и зеленью. У каждой хозяйки есть свои, многократно испробованные рецепты блинов, которые неизменно имеют успех у членов семьи. Блины на дрожжах, на кефире или молоке. Каждые — по своему вкусные. Но все равно, всегда хочется обновить меню, придумав что-то новенькое и необычное.

Вот такими, не совсем обычными, будут сырные блины с творогом и зеленью, которые я предлагаю Вам приготовить. Они получаются нежными, ароматными. Особенно вкусные они с пылу с жару, когда еще не застыл расплавленный сыр. Рецепт рассчитан примерно на 10 блинчиков.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 гр. творога
  • 100 гр. сыра
  • 3 яйца
  • 100 мл. молока
  • сливочное масло для смазывания
  • 100 гр. муки
  • пучок укропа
  • соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Перемешать творог с яйцами до однородной массы.
2. Влить молоко, постепенно вводить муку, перемешивая до исчезновения комочков.
3. Натереть на терке сыр.
4. К тесту добавить сыр, измельченную зелень, посолить, поперчить.
5. Разогреть сковороду, смазать растительным маслом.
6. Вылить необходимое количество теста на сковороду, разровнять.
7. Жарить с двух сторон по две минуты.
8. Каждый блинчик уложив на блюдо, смазать сливочным маслом.
9. Блины готовы, можно подавать к столу!

Необычные по вкусу, благодаря сочетанию творога и зелени, эти блины доставят Вам настоящее наслаждение. Сытный завтрак наполнит Вас бодростью на весь день!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Вам понравился этот рецепт? Попробуйте еще и вот такой: ИДЕАЛЬНЫЕ БЛИНЫ ПО-ЦАРСКИ. Или вот такой: БЛИНЫ НА СМЕТАНЕ И ВОДЕ

Добрый день, дорогие друзья. Решила добавить вам в копилку кулинарных рецептов еще несколько интересных способов приготовления блинов с различными начинками. Поскольку предыдущие мои описания посвящались больше именно самому процессу выпечки разнообразных блинков.

С использованием не только молока, но и кефира, и молочной сыворотки. А также интересные варианты Заварного теста и использование Дрожжей В этой статье я расскажу, как приготовить блины с творогом.

  1. Вкусные блины на молоке с творожно-банановой начинкой
  2. Блины с творогом и изюмом
  3. Тонкие блинчики с солёным творогом
  4. Закуска из блинов с творогом и семгой. Пошаговый рецепт
  5. Блины, фаршированные яблоками и творогом
  6. Блинчики, фаршированные творогом и яблочными дольками
  7. Блинный торт с творожной начинкой и красной икрой
  8. Сладкие блинчики с клубникой и творогом
  9. Блины со свежей зеленью, фаршированные творогом и чесноком
  10. Блины с творогом в духовке со сметаной

Вкусные блины на молоке с творожно-банановой начинкой

Хороший и достаточно сытный завтрак, особенно для спортсменов, после изнуряющей тренировки. Берите на заметку и тренируйтесь на здоровье.


Какие продукты потребуются для приготовления:

  • Молочко коровье – 650 грамм;
  • Пшеничная мука – 260 грамм;
  • Подсолнечное маслице – 20 грамм;
  • Сливочное масло – 25 грамм;
  • Куриные яйца – 2 единицы;
  • Сахарный песок – 60 грамм;
  • Каменная соль – на кончике ножа.

Сладкая начинка:

  • Свежий творог – 1 пачка;
  • Плод банана – 2 штуки;
  • Лимонный отжим – 15 грамм;
  • Рафинад – 40 грамм.

Приступим к процессу:

Удобнее всего для приготовления замеса использовать дополнительную кухонную технику. Мы воспользовались кухонным комбайном для этого занятия.

  • Закладываем в его ёмкость молочко коровье, рафинад и каменную соль, куриные яички, подсолнечное масло и не большой кусочек сливочного. Перемешать несколько минут, просеять пшеничную муку.


  • Включить на среднюю мощность и перемешивать пару минут. Замес готов, но нужно дать ему минут двадцать настояться.

Начинаем выпекать:

  • Нагреваем сковороду, смазываем её кусочком свиного сала и наливаем порцию теста для одного блина.


  • Запекаем на среднем огне пару минут, перевернуть и жарить еще минуту. Готовые экземпляры смазать сливочным маслом и сложить стопочкой на плоскую тарелочку.

Приготовив блинки приступаем к замесу начинки:

  • Очистить от кожуры бананы, порезать и полить лимонным соком, затем превратить их в пюре. Добавляем к ним творожок и перебиваем в комбайне минуты три.


На усмотрении вашего вкуса, добавьте ванильный сахар.

  • Берём один блин, кладём на него одну столовую ложку сладкой, банановой начинки и размазываем. Края загибаем внутрь, сворачиваем конвертиком.


  • Впрочем, как удобно, так и сворачивайте. Хоть конвертом, хоть рулетом. На вкусовые качества это никак не отразится.


  • Для своих деток я готовлю шоколадную глазурь и украшаю готовое кушанье.


  • Процесс приготовления глазури очень простой. На водяной бане растопить плитку молочного шоколада, затем ложкой полить на блинное яство.

Блины с творогом и изюмом

Нежный творог с кислинкой в сочетании со сладким сушенным виноградом и тонкими блинами – это просто божественное блюдо хоть на завтрак, хоть романтический ужин, хоть на праздничное застолье.


Необходимые ингредиенты:

  • Коровье молочко – 260 грамм;
  • Яичко – одна штука;
  • Пшеничная мука – 120 грамм;
  • Рафинад – 15 грамм;
  • Каменная соль – на кончике ножа.

Сладкая начинка:

  • Творожная масса – 310 грамм;
  • Сушенный виноград – 60 грамм;
  • Яичко – 1 штука;
  • Сахарный песок – столовая ложка.

Начнем:

  • В глубокой чаше смешиваем яичко, каменную соль, рафинад. Быстрее всего с этим процессом справится кухонный комбайн. Перемешиваем до полного растворения рафинада.


  • Коровье молочко слегка подогреть в микроволновой печи. Добавляем его в яичную смесь.
  • Следующий ингредиент просеяна через ситечко пшеничная мука.

Замес получается жиденьким, благодаря этому изделия выйдут не вероятно тонкими на вид. Но если любите блинки по толще кладите больше пшеничной муки.

  • Завершаем замес. Отставляем его на тридцать минут для растворения и полного смешивания использованных продуктов. Перемешать хорошенько, приступить к приготовлению заготовок.
  • Ставим сковороду на средний огонь, хорошо разогреваем. Смазать маслицем, налить порцию теста и запечь блин с двух сторон до золотистого цвета.


Складываем готовые блины на плоскую тарелочку и прикрываем, что бы они не просохли.

  • Перемешиваем творожную массу с рафинадом и куриным яичком.


  • Сушенный виноград залить кипятком на двадцать минут.


  • По истечении отведённого времени смешиваем оба ингредиенты для начинки.


  • Столовой ложкой накладываем творожную массу на один блинчик и сворачиваем его как принято в вашей семье, поскольку это не принципиальный момент в данном процессе.


  • К ним я часто подаю домашнюю сметанку с творогом. Но сначала слегка обжариваю готовые изделия на ароматном сливочном маслице. Что бы у них появился аппетитный и сочный хруст. Полить перед подачей мёдом.

Тонкие блинчики с солёным творогом

Для приготовления хорошего блюда всегда используйте качественные продукты, удобную посуду и полезную бытовую технику. Таким образом даже сам процесс приготовления превратится в увлекательное занятие.


Продукты, требующиеся для приготовления:

  • Куриные яички – 3 единицы;
  • Домашняя сметанка – 100 грамм;
  • Каменная соль – щепотка;
  • Пшеничная мука – 350 грамм;
  • Сливочное масло – 60 грамм;
  • Коровье молочко – 300 грамм;
  • Зелень – 50 грамм;
  • Сахарный песок – 20 грамм;
  • Творожная масса – 350 грамм;
  • Питьевая вода – 350 грамм;
  • Подсолнечное масло – 50 грамм.

Начнём:

Такие блинки я сворачиваю роллами и режу на порционные кусочки. Удобно и красиво на внешний вид.

  • В глубокую ёмкость просеиваем молотую пшеницу. Заливаем коровье молочко, питьевую воду кладём каменную соль. Замешиваем, подсыпаем сахарный песок. Пусть он полностью растворится.


  • Разбиваем по одному яичку, хорошенько взбиваем замес. Дать настояться около половины часа. Жарим блины с двух сторон на раскалённой сковороде.


Готовое изделие смазать маслицем и сложить в одну стопочку на отдельное блюдо.

  • Зелень хорошенько промываем и нарезаем на маленькие кусочки. Толстые стебли обязательно удалить.


  • Складываем подготовленную зелень вместе с творожной массой в чашу комбайна и тщательно перебиваем в однородную массу.


  • Берем один блинчик, смазываем его зелёной творожной массой и сворачиваем трубочками. Дать настояться в холодном месте пару часов, затем порезать на кусочки и подавать на стол.

Закуска из блинов с творогом и семгой. Пошаговый рецепт

Блины с творогом очень вкусные, а творог с филе красной рыбы невероятно полезные и фантастически вкусные. Королевское блюдо на вашем столе.


Какие продукты пригодятся:

  • Куриные яйца – 4 единицы;
  • Молотая пшеница – 430 грамм;
  • Подсолнечное – 70 грамм;
  • Рафинад – 35 грамм;
  • Филе красной рыбы солёное – 1 упаковка;
  • Молочко – 220 грамм;
  • Чесночок – 2 зубчика;
  • Творожная масса – 300 грамм;
  • Орегон – 5 веточек.

Начнем, пожалуй:

  • Просеиваем молотую пшеницу через сито в глубокую емкость и смешиваем с маслицем. Подсыпаем сахарный песок и щепотку соли. Перемешать.


  • Заливаем коровье молочко, перемешиваем до полного однородного состояния. Крайними кладутся яички, по одному. Затем отставить в сторону на двадцать минут.


  • Творожную массу перетираем с солью, добавляем мелко порезанную зелень и измельченные дольки чеснока. Посолить и поперчить по вкусу.


  • Из отстоящего теста жарим максимальное количество блинных заготовок, смазать маслом и сложить в тарелочку.


  • Филе солёной красной рыбы нарезаем полосами толщиной в один сантиметр. На каждый блинчик намазываем творожную массу с зеленью и укладываем несколько полосок рыбки.

Блины, фаршированные яблоками и творогом

Творог прекрасно сочетается с яблоками. Моя дочь очень любит яблоки с корицей. Вот и в творог с яблоками я кладу очень много корицы. Но это дело вкуса и предпочтений вашей семьи.

Блинчики можно сразу обжарить с двух сторон, а можно только с одной. А потом завернув в них начинку готовить вторую сторону. Хоть это не много дольше получается, но на мой взгляд так на много вкуснее получается. Вы кстати можете так же попробовать оба способа приготовления и в комментариях ниже описать, почувствовали разницу и какой способ вам понравился больше остальных.

Читайте также: