Блинчики фаршированные творогом и зеленью
Для любителей несладких начинок, этот рецепт просто находка. Кроме укропа и зеленого лука, в творог можно добавить чеснок, и соль по своему вкусу. Я обожаю этот деликатес.
Что может быть лучше чашечки сладкого чая и пару блинчиков с творогом и зеленью, щедро политых густой сметаной. На Масленицу очень часто готовлю, никто из гостей не отказался ни разу.
Я не кладу в начинку сырые яйца. Блины можно приготовить по любому рецепту, на молоке, дрожжах или кефире.
- Творог 9% 250 гр.
- Укроп 10 гр.
- Лук зелёный 10 гр.
- Блины 10 шт.
- Соль по вкусу
Если любите, можете класть в начинку чеснок пропущенный через пресс.
Нарезать можно наискось, или смазать творожной полностью все поверхность, можно класть соленую красную рыбу, это чудесный и вкуснейший рецепт.
Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею в социальных сетях! Это поможет сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас! Всех люблю, и благодарю!
Любимая книга "Мастер и Маргарита". Любимый фильм "Москва слезам не верит". Любимое блюдо - борщ. Любимые цветы - мимозы.
Блинчики хороши тем, что их можно нафаршировать, как сладкой, так и соленой начинкой, получив вкусную закуску. Выпекать можно на кефире или молоке. Блины фаршированные творогом можно сделать с несладкой начинкой, используя петрушку, укроп, базилик или рукколу.
Какие продукты выбрать для начинки и теста
Блинчики с творогом и зеленью – настоящая летняя закуска. Начинку можно смешать или совсем заменить на сыр Фетаксу, добавить к нему сметану, любые ингредиенты по вкусу.
Добавление чеснока придаст блюду особой пикантности, пряности вкуса. Острая начинка в блинчиках постепенно пропитывает их, насыщая ароматом. Лучше подавать фаршированные блины с творогом сразу после приготовления, но и холодное блюдо не теряет своих вкусовых качеств. Также есть разные способы, как фаршировать блины. Ниже описаны наиболее популярные, вкусные и простые в приготовлении рецепты.
Рецепт с зеленью
Чтобы сделать вкусные блинчики с начинкой и зеленью потребуется:
- 500 мл молока;
- 2 яйца;
- полстакана муки;
- большая столовая сахара;
- 2 столовые ложки масла растительного;
- ваниль;
- соль по вкусу.
На сливочную начинку:
- полкило творога;
- 120 г сливок со сметаной;
- укроп, зеленый лук;
- соль.
- Начинка будет несладкой, несмотря на то, что она творожная. Творожная масса перетирается через сито, смешивается со сливками, сметаной, подсаливается по вкусу.
- Зелень мелко нарезается, равномерно смешивается с приготовленной начинкой. Все готово, теперь можно приступать к выпеканию блинов.
- Для простых блинов берут яйца, сахар, соль и тщательно взбиваются. Туда медленно вливается молоко, добавляется частями пшеничная мука. В тесте не должно оставаться комочков.
- В тесто после перемешивания добавляется подсолнечное масло, можно начинать выпекание.
- Выпекать нужно только после разогревания сковороды.
- На сковороду выливается тесто, блин обжаривается с двух сторон до румяного золотистого цвета.
- На блин кладется полная столовая ложка творожной массы, заворачивается.
- Блинчики раскладываются на тарелке. Можно потушить завернутые блинчики на медленном огне в течение 5 минут.
Соленый рецепт
Для рецепта блинов с соленым творогом и укропом нужны такие компоненты:
- 350 мл молока;
- яйцо;
- 2 столовые ложки сахарного песка;
- полстакана муки;
- 4 столовые ложки масла растительного;
- 350 г творога;
- Несколько веточек укропа;
- 2 – 3 зубчика чеснока;
- 2 большие ложки сметаны.
Правила приготовления фаршированных блинчиков с творогом:
- Сначала делается тесто на блины. Для этого подойдет любая глубокая посуда. В нее наливается половина указанного по рецепту молока, добавляется масло растительное, яйцо, сахар соль.
- Все ингредиенты можно дополнительно взбить блендером для однородности, отсутствия комочков.
- Теперь можно долить молока, насыпать муку. Рекомендуется брать цельнозерновую.
- Взбивать надо, пока совсем не останется комочков. Тесто следует оставить постоять в течение 20 минут.
- Теперь можно начинать жарку. Если тесто очень густое – то блины будут толстыми, лучше немного разбавить его водой.
- Когда с одной стороны блинчик подрумянится, его переворачивают, обжаривают с другой.
- Укроп промывается и высушивается. Его нужно мелко порубить, смешать с творожной массой сметаной и чесноком.
- В центр теплого блинчика кладется немного начинки, ее заворачивают с трех сторон, чтобы получился конвертик.
- Если закуска остыла, то перед подачей ее нужно немного подогреть на сковороде для формирования хрустящей корочки.
Видео-рецепт
Любые блинчики фаршированные творогом будут вкусными и в теплом, и в холодном виде, они будут оригинальным блюдом и вкусным украшением стола.
Основные ингредиенты:
- творог
- сыр
- зелень
- чеснок
- молоко
- мука
- яйца
Русский, да и весь славянский, народ очень любит блины. Это блюдо можно отнести к разряду традиционных. Не случайно они присутствуют как на торжественных событиях, так и на печальных. Им посвящена целая неделя зимы – Масленица. Ну кто не любит это лакомство? Тонкий, прозрачный практически кружевной или наоборот толстый и сытный обильно сдобренный растопленным сливочным маслом и присыпанный сахаром. Их можно есть как с любой начинкой, так и просто с вареньем, сгущенкой, медом. Кому как больше нравится! Можно готовить с припеком и без.
Детвора предпочитает блинчики со сладким творогом и изюмом, но для взрослых можно приготовить что-то поинтересней. Например, использовать тот же творог, но сделать его не сладким, а солено-острым! Такая начинка, понравится даже тем, кто не очень любит этот молочный продукт. Благодаря наличию зелени и чеснока, вкус творога практически не ощущается. Самое главное – готовится все очень быстро и просто.
Тесто:
Молоко – 2 ст.
Яйца – 2 шт.
Мука – 2 ст.
Сахар – 1 ст.л.
Соль – ½ ч.л.
Растительное масло – 3 ст.л.
Начинка:
Творог – 200 г
Сыр твердый – 200 г
Чеснок – 2-3 зубчика
Зелень – 1 пучок
Соль – по вкусу
Пошаговое приготовление рецепта с фото:
Приятного всем аппетита!
Блинчики на молоке получаются более плотными и эластичными, поэтому их очень удобно начинять. Можно сделать побольше, впрок и заморозить. Потом достанете из холодильника и у вас уже готовый обед или ужин. А еще это очень удобно, если внезапно зашел кто-то в гости.
Готовить блины на молоке легко, но нужно знать некоторые тонкости:
- Чем жирнее будет молоко, тем меньше масла понадобится добавлять в тесто.
- Не обязательно использовать свежее молоко, подойдет даже немного подкисшее.
- Даже если блины будут начиняться несладкой начинкой, в тесто нужно обязательно добавлять сахар. Так они зарумянятся и будут выглядеть намного аппетитней.
- Очень важна последовательность: сначала взбиваются яйца с сахаром, а потом добавляется жидкость.
- Можно разводить тесто водой, если получится очень густым.
О том, что творог очень полезен для организма, знают все. Благодаря наличию в нем кисломолочных бактерии он нормализует деятельность пищеварительной системы. Поэтому он очень легко усваивается организмом и в отличие от других молочных продуктов, полезен не только детям, но даже и взрослым. Особенно молодым и активным, а также людям пенсионного возраста у которых проблемы с суставами. Наличие кальция и калия помогают быстрому восстановлению костной ткани после повреждений и переломов.
Только главное покупать хороший качественный творог. Предпочтение нужно отдавать домашнему, фермерскому. Приобретая его в пачках обращайте внимание на:
Для рецепта блинов вам потребуется:
- творог - 350г
- яйцо - 4 шт.
- сливочное масло - 50г
- мука - 250-260г
- соль - 1 щепотка
- сахар - 1-2 ч.л.
- растительное масло - 40 мл
- молоко - 500 мл
- укроп свежий - 1 пучок.
Рецепт приготовления блинов:
Творог взбить миксером вместе с молоком до образования однородной массы.
В жидкую смесь ввести по одному яйца. В процессе добавления яиц массу нужно продолжать взбивать, чтобы консистенция получилась ровной, без комочков.
Сливочное мало подготовить заранее. Масло должно быть комнатной температуры. Переложить масло в общую миску, сразу же всыпать соль и муку. Хорошо все взбить до однородного состояния. Влить растительное масло по ходу работы миксера.
Зелень измельчить ножом, добавить в тесто. Перемешать все лопаточкой.
Стоит отметить, что если нужно хотите получить немного сладковатые блины, без кислинки, то зелень лучше не добавлять, а всыпать в миску во время взбивания творожного теста сахар.
Сковороду прогреть, смазать растительным маслом. В центр раскаленной сковороды влить половником густое тесто, распределить его по периметру круговыми движениями. Жарить блины примерно 4 минуты на слабом огне. Переворачивать их на другую сторону с помощью удобной лопаточки. Вкусные, ароматные творожные блины можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Блинчики – сытное блюдо, которое можно испечь с самыми разнообразными сладкими, пресными или солеными начинками. Особенно вкусными получаются такие налистники с творогом. Кроме классического рецепта приготовления начинок, часто их дополняют вкусными ингредиентами: ягодами, фруктами, сушкой, изюмом, сочной зеленью и даже соленым филе семги или лосося.
- Как выбрать творог для блинчиков
- Рецепты: как сделать начинку
- Блины с творогом и изюмом - рецепт с фото пошагово
- Классический вариант
- С бананом
- С клубникой
- С вишней
- С яблоками
- С творожной массой
- С семгой
- С зеленью
- Начинка без добавления яйца
- Творожный крем для блинов
Как выбрать творог для блинчиков
Критерии выбора творога для блинных начинок следующие:
- внешний вид;
- консистенция;
- запах;
- вкус;
- цвет.
Творог должен быть обязательно свежий, с нежной маслянистой консистенцией или зернистый, рассыпчатый, не слишком водянистый. Для продукта допустимым считается белый или кремовый оттенок, равномерно распределенный по всей его массе. При этом запах у основного ингредиента должен быть кисломолочный, но не кислый.
Для блинных начинок часто используют мягкий творог – однородную массу, очень пластичную, без крупинок, но с густой консистенцией. Особенно этот продукт хорош для приготовления сладких десертных начинок с ягодами или фруктами.
Зернистый творог ничуть не хуже, главное, правильно подготовить массу, тщательно растирая крупяную консистенцию, размягчая ее обычной вилкой или ложкой.
Важный критерий выбора – концентрация жирности. Лучше всего выбирать творог не слишком водянистый, с жирностью до 5%. Для блинов с припеком, которые будут дополнительно прижариваться, можно использовать более сочный продукт (жирность от 5 до 9%). А вот для изготовления соленых начинок, например, с филе рыбы или овощами, зеленью, лучше брать плотный по консистенции творог с наименьшей жирностью (до 0%), не слишком влажный.
Рецепты: как сделать начинку
Сначала я покажу полноценный рецепт приготовления блинчиков с творогом и изюмом. Затем приведу разнообразные варианты творожных начинок с добавками на любой вкус.
Блины с творогом и изюмом — рецепт с фото пошагово
Весь процесс жарки блинчиков, приготовления начинки и сборки готового продукта у вас не займет более 40 минут. Особенно актуальным такой десерт будет на праздник Масленицы.
Ингредиенты:
-
Тип блюда: Блины Способ приготовления: испечь и свернуть Порции: 8-10 шт. 40 мин
- яйца куриные – 2 шт.
- сахарный песок – 4 дес. ложки
- молоко – 2 стакана
- сода пищевая – щепотка
- уксус – погасить соду
- мука пшеничная – 3 ст. ложки
- подсолнечное масло – 3 дес. ложки
- соль – щепотка
начинка:
- творог – 300 г
- сахар – 3 ст. ложки
- сметана 15 % — 3 ст. ложки
- изюм – 3 ст. ложки.
Рецепт приготовления
Классический вариант
Творожная начинка, сделанная по классическому рецепту, получается не менее вкусной, чем более изысканные варианты.
Ингредиенты:
- творог средней жирности – 0,3 кг;
- густая сметана – 30 г;
- сахар – 60 г;
- яйцо – 1 шт.;
- щепотка соли;
- ванильный сахар – 0,5 пакетика.
Как приготовить
- Творог отжимают в марле и отстаивают в сите, чтобы убрать лишнюю жидкость, разминают вилкой, добавляют сметану.
- Полученную массу смешивают с яйцом, сахарным песком, щепоткой соли, ванильным сахаром.
- Всю смесь перетирают вилкой до однородной консистенции. Можно воспользоваться блендером.
Готовую творожную массу аккуратно распределяют по поверхности блинчика, заворачивают трубочкой, а затем аккуратно обжаривают с маслом на сковороде. Так получают вкусные обжаренные блины, фаршированные творогом.
Сколько калорий
Калорийность блюда напрямую зависит от питательной ценности ингредиентов, из которых были сделаны тесто и начинка. В 100 г блинчиков с творожной классической начинкой содержится в среднем 140 ккал, а в 1 ед. весом 50 г – около 70 ккал. Если тесто приготовлено на кефире, продукт дополнительно припекался на масле, использовался жирный (до 9%) творог и сметана, питательная ценность увеличивается до 197 ккал, а одного блинчика весом 50 г – до 98,5 ккал.
С бананом
Эта начинка, которую легко можно сделать всего за 5 минут, используется она для приготовления сладких блинчиков.
Ингредиенты:
- деревенский творог (лучше использовать зернистый, сухой) – примерно 0,25 кг;
- крупный сахарный песок – 60 г;
- щепотка ванилина;
- спелые бананы – 2 большие шт.;
- сметана (густая по консистенции) – 60 г;
- сок 0,5 лимона.
Приготовление
- Зернистый творог выкладывают в пиалу, разминают толкушкой (или используют миксер, блендер) до пастообразной консистенции.
- Очищенные бананы нарезают кусочками, сбрызгивают соком лимона, чтобы они не потемнели, добавляют со сметаной в миску с творогом, всыпают сахар, ванилин (по предпочтению).
- Полученную массу повторно перетирают.
Начинка с бананами получается довольно густая, она не вытечет при дальнейшем подогреве блинчиков в микроволновке или на сковороде.
С клубникой
Такой вариант начинки готовят на один раз незадолго до подачи. Ягоды используют свежие. Прогревать дополнительно смесь не нужно.
Ингредиенты:
- свежая клубника – 0,2 кг;
- творог (лучше выбрать мягкий, жирный) – 0,25 кг;
- сливки – 75 г;
- свежие листики мяты – 3–4 шт.;
- сахарная пудра – примерно 50 г.
Приготовление
- Весь творог смешивают со сливками, сахарной пудрой. Полученную массу протирают через сито (мелкое), можно измельчить до однородности в блендере.
- Максимально мелко шинкуют листья мяты.
- Очищенную клубнику нарезают мелкими кусочками.
- Ягоды и измельченную мяту добавляют в творожную массу со сливками, хорошо смешивают.
С вишней
Для этого рецепта понадобятся свежие вишни без косточек. Начинку смешивают только перед непосредственной фаршировкой блинчиков, чтобы она не окрасилась в синий цвет.
Ингредиенты:
- творог (5%-ный) – 0,25 кг;
- вишня, очищенная от косточек – 0,25 кг;
- сахарный мелкий песок – 60 г;
- ваниль – 5 г.
Приготовление
- Вишню моют, удаляют все косточки, сливают сок.
- Размягченный творог перед фаршировкой смешивают с сахаром, ванилью и кусочками вишни.
- Блинчики с начинкой сворачивают конвертами, обязательно обжаривают перед сервировкой.
В случае подачи блинов только для взрослой аудитории, вместо ванили в начинку можно добавлять специю – гвоздику (3 шт.) и коньяк (90 г).
С яблоками
В рецепте можно использовать как кислые, так и сладкие яблоки (по предпочтению). Перед приготовлением фрукты необходимо промыть и очистить от жесткой кожицы.
Ингредиенты:
- творог (5%-ной жирности) – 300 г;
- некрупные яблоки – 2 шт.;
- сахарный песок – 60 г;
- густая сметана – примерно 2 ложки (большие);
- щепотка ванили или корицы (по предпочтению);
- сок половинки лимона.
Приготовление
- Творог без лишней жидкости протирают в миске со сметаной и сахарным песком.
- Яблоки измельчают с помощью терки либо нарезают мелкими кубиками, сбрызгивают соком лимона.
- Фруктовую смесь тщательно перемешивают со сладкой творожно-сметанной массой, добавляя ваниль или корицу.
С творожной массой
Вместо творога для приготовления начинки можно использовать готовую творожную массу, добавляя фрукты, орехи или цукаты.
Ингредиенты:
- творожная готовая масса «Восторг» – 3 упаковки по 100 г;
- орехи (например, грецкие) – 0,1 кг;
- ваниль (по предпочтению) – 5 г.
Приготовление
- Готовую массу распаковывают, выкладывают ложкой в миску.
- Орехи измельчают в миксере, высыпают в творожную пасту.
- Добавляют ваниль, хорошо перемешивают.
С семгой
В процессе приготовления рекомендуют добавлять сливочный сыр. Консистенция у начинки будет очень мягкой, а вкус – отличный.
Ингредиенты:
- филе семги (используют малосольную) – 0,2 кг;
- творог – 0,3 кг;
- сливочный сыр – 0,1 кг;
- сметана (средней густоты) – 0,1 кг.
Приготовление
- В глубокую миску кладут размятый творог (отжатый в марле), добавляют сметану и необходимое количество сливочного сыра, взбивают массу в блендере.
- Филе семги аккуратно нарезают мелкими кубиками.
- На середину каждого блинчика выкладывают небольшое количество творожно-сливочной начинки, сверху добавляют кусочки филе, красиво заворачивают конвертиком.
С зеленью
Вариант несладкой начинки – использование свежего укропа, петрушки, пикантного чеснока. В некоторых рецептурах, если творог не слишком жирный, добавляют сметану.
Ингредиенты:
- творог (зернистый или мягкий) – 450 г;
- чеснок – 2 зубка;
- укроп, петрушка, базилик – по полпучка (небольших);
- соль – по вкусу;
- сметана – 45 г.
Приготовление
- В перетертый творог вливают густую сметану.
- Измельчают очищенный чеснок.
- Зелень моют, хорошо обсушивают, мелко рубят.
- Творожную массу смешивают с шинкованной петрушкой, укропом, базиликом, добавляют чеснок, соль.
Начинка без добавления яйца
Кисло-сладкую начинку из творога для блинов можно сделать, не добавляя яйца. В этом рецепте используют лимонную или апельсиновую цедру.
Ингредиенты:
- домашний творог (средней жирности) – около 0,5 кг;
- сметана – 65 г;
- мелкий сахарный песок – 45 г;
- цедра лимона или апельсина – 1 ч. ложка;
- ванильный сахар – 10 г (можно заменить ванилином на кончике ножа).
Приготовление
- Отжатый в марле творог перетирают со сметаной, мелким сахаром и ванилью в блендере.
- К полученной массе добавляют лимонную (апельсиновую) цедру, тщательно перемешивают.
Творожный крем для блинов
Разновидность классической начинки для блинчиков – простой творожный крем. Он обязательно должен быть нежным по консистенции, не водянистым, без комков, чтобы равномерно намазывать его на готовый блинчик, красиво заворачивая выпечку трубочками или конвертиками.
Ингредиенты:
- зернистый творог (без лишней воды) – 100 г;
- сахарная пудра – 1 ст. ложка;
- сметана (20%-ной жирности) – 30 г.
Приготовление
- Творог перетирают до мягкой консистенции. Взбивают с половиной от необходимого количества сахарной пудры.
- В полученную массу из творога вливают сметану и оставшуюся сладкую пудру. Всю смесь тщательно взбивают в блендере или миксере.
Крем можно ароматизировать, если добавлять в процессе приготовления ваниль.
Разнообразный выбор рецептов, простая технология приготовления, возможность сделать блюдо десертным или пикантным – преимущественные особенности использования начинок в блинах. Творог сам по себе очень полезный и вкусный, а со сладкими ингредиентами, свежей зеленью или рыбным филе еще и намного сытнее и питательнее.
Финские блины Паннукакку (Pannukakku) с начинкой из яблок
Тыквенные блины на молоке
Творожные оладьи на кефире
Вкусные сырники с кокосовой стружкой на сковороде
Нежный творожный пирог с яблоками — вкусная выпечка к чаю
СЫРНЫЕ БЛИНЫ С ТВОРОГОМ И ЗЕЛЕНЬЮ
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ — 15 МИНУТ
Сырные блины с творогом и зеленью. У каждой хозяйки есть свои, многократно испробованные рецепты блинов, которые неизменно имеют успех у членов семьи. Блины на дрожжах, на кефире или молоке. Каждые — по своему вкусные. Но все равно, всегда хочется обновить меню, придумав что-то новенькое и необычное.
Вот такими, не совсем обычными, будут сырные блины с творогом и зеленью, которые я предлагаю Вам приготовить. Они получаются нежными, ароматными. Особенно вкусные они с пылу с жару, когда еще не застыл расплавленный сыр. Рецепт рассчитан примерно на 10 блинчиков.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 200 гр. творога
- 100 гр. сыра
- 3 яйца
- 100 мл. молока
- сливочное масло для смазывания
- 100 гр. муки
- пучок укропа
- соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Перемешать творог с яйцами до однородной массы.
2. Влить молоко, постепенно вводить муку, перемешивая до исчезновения комочков.
3. Натереть на терке сыр.
4. К тесту добавить сыр, измельченную зелень, посолить, поперчить.
5. Разогреть сковороду, смазать растительным маслом.
6. Вылить необходимое количество теста на сковороду, разровнять.
7. Жарить с двух сторон по две минуты.
8. Каждый блинчик уложив на блюдо, смазать сливочным маслом.
9. Блины готовы, можно подавать к столу!
Необычные по вкусу, благодаря сочетанию творога и зелени, эти блины доставят Вам настоящее наслаждение. Сытный завтрак наполнит Вас бодростью на весь день!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Вам понравился этот рецепт? Попробуйте еще и вот такой: ИДЕАЛЬНЫЕ БЛИНЫ ПО-ЦАРСКИ. Или вот такой: БЛИНЫ НА СМЕТАНЕ И ВОДЕ
Добрый день, дорогие друзья. Решила добавить вам в копилку кулинарных рецептов еще несколько интересных способов приготовления блинов с различными начинками. Поскольку предыдущие мои описания посвящались больше именно самому процессу выпечки разнообразных блинков.
С использованием не только молока, но и кефира, и молочной сыворотки. А также интересные варианты Заварного теста и использование Дрожжей В этой статье я расскажу, как приготовить блины с творогом.
- Вкусные блины на молоке с творожно-банановой начинкой
- Блины с творогом и изюмом
- Тонкие блинчики с солёным творогом
- Закуска из блинов с творогом и семгой. Пошаговый рецепт
- Блины, фаршированные яблоками и творогом
- Блинчики, фаршированные творогом и яблочными дольками
- Блинный торт с творожной начинкой и красной икрой
- Сладкие блинчики с клубникой и творогом
- Блины со свежей зеленью, фаршированные творогом и чесноком
- Блины с творогом в духовке со сметаной
Вкусные блины на молоке с творожно-банановой начинкой
Хороший и достаточно сытный завтрак, особенно для спортсменов, после изнуряющей тренировки. Берите на заметку и тренируйтесь на здоровье.
Какие продукты потребуются для приготовления:
- Молочко коровье – 650 грамм;
- Пшеничная мука – 260 грамм;
- Подсолнечное маслице – 20 грамм;
- Сливочное масло – 25 грамм;
- Куриные яйца – 2 единицы;
- Сахарный песок – 60 грамм;
- Каменная соль – на кончике ножа.
Сладкая начинка:
- Свежий творог – 1 пачка;
- Плод банана – 2 штуки;
- Лимонный отжим – 15 грамм;
- Рафинад – 40 грамм.
Приступим к процессу:
Удобнее всего для приготовления замеса использовать дополнительную кухонную технику. Мы воспользовались кухонным комбайном для этого занятия.
- Закладываем в его ёмкость молочко коровье, рафинад и каменную соль, куриные яички, подсолнечное масло и не большой кусочек сливочного. Перемешать несколько минут, просеять пшеничную муку.
- Включить на среднюю мощность и перемешивать пару минут. Замес готов, но нужно дать ему минут двадцать настояться.
Начинаем выпекать:
- Нагреваем сковороду, смазываем её кусочком свиного сала и наливаем порцию теста для одного блина.
- Запекаем на среднем огне пару минут, перевернуть и жарить еще минуту. Готовые экземпляры смазать сливочным маслом и сложить стопочкой на плоскую тарелочку.
Приготовив блинки приступаем к замесу начинки:
- Очистить от кожуры бананы, порезать и полить лимонным соком, затем превратить их в пюре. Добавляем к ним творожок и перебиваем в комбайне минуты три.
На усмотрении вашего вкуса, добавьте ванильный сахар.
- Берём один блин, кладём на него одну столовую ложку сладкой, банановой начинки и размазываем. Края загибаем внутрь, сворачиваем конвертиком.
- Впрочем, как удобно, так и сворачивайте. Хоть конвертом, хоть рулетом. На вкусовые качества это никак не отразится.
- Для своих деток я готовлю шоколадную глазурь и украшаю готовое кушанье.
- Процесс приготовления глазури очень простой. На водяной бане растопить плитку молочного шоколада, затем ложкой полить на блинное яство.
Блины с творогом и изюмом
Нежный творог с кислинкой в сочетании со сладким сушенным виноградом и тонкими блинами – это просто божественное блюдо хоть на завтрак, хоть романтический ужин, хоть на праздничное застолье.
Необходимые ингредиенты:
- Коровье молочко – 260 грамм;
- Яичко – одна штука;
- Пшеничная мука – 120 грамм;
- Рафинад – 15 грамм;
- Каменная соль – на кончике ножа.
Сладкая начинка:
- Творожная масса – 310 грамм;
- Сушенный виноград – 60 грамм;
- Яичко – 1 штука;
- Сахарный песок – столовая ложка.
Начнем:
- В глубокой чаше смешиваем яичко, каменную соль, рафинад. Быстрее всего с этим процессом справится кухонный комбайн. Перемешиваем до полного растворения рафинада.
- Коровье молочко слегка подогреть в микроволновой печи. Добавляем его в яичную смесь.
- Следующий ингредиент просеяна через ситечко пшеничная мука.
Замес получается жиденьким, благодаря этому изделия выйдут не вероятно тонкими на вид. Но если любите блинки по толще кладите больше пшеничной муки.
- Завершаем замес. Отставляем его на тридцать минут для растворения и полного смешивания использованных продуктов. Перемешать хорошенько, приступить к приготовлению заготовок.
- Ставим сковороду на средний огонь, хорошо разогреваем. Смазать маслицем, налить порцию теста и запечь блин с двух сторон до золотистого цвета.
Складываем готовые блины на плоскую тарелочку и прикрываем, что бы они не просохли.
- Перемешиваем творожную массу с рафинадом и куриным яичком.
- Сушенный виноград залить кипятком на двадцать минут.
- По истечении отведённого времени смешиваем оба ингредиенты для начинки.
- Столовой ложкой накладываем творожную массу на один блинчик и сворачиваем его как принято в вашей семье, поскольку это не принципиальный момент в данном процессе.
- К ним я часто подаю домашнюю сметанку с творогом. Но сначала слегка обжариваю готовые изделия на ароматном сливочном маслице. Что бы у них появился аппетитный и сочный хруст. Полить перед подачей мёдом.
Тонкие блинчики с солёным творогом
Для приготовления хорошего блюда всегда используйте качественные продукты, удобную посуду и полезную бытовую технику. Таким образом даже сам процесс приготовления превратится в увлекательное занятие.
Продукты, требующиеся для приготовления:
- Куриные яички – 3 единицы;
- Домашняя сметанка – 100 грамм;
- Каменная соль – щепотка;
- Пшеничная мука – 350 грамм;
- Сливочное масло – 60 грамм;
- Коровье молочко – 300 грамм;
- Зелень – 50 грамм;
- Сахарный песок – 20 грамм;
- Творожная масса – 350 грамм;
- Питьевая вода – 350 грамм;
- Подсолнечное масло – 50 грамм.
Начнём:
Такие блинки я сворачиваю роллами и режу на порционные кусочки. Удобно и красиво на внешний вид.
- В глубокую ёмкость просеиваем молотую пшеницу. Заливаем коровье молочко, питьевую воду кладём каменную соль. Замешиваем, подсыпаем сахарный песок. Пусть он полностью растворится.
- Разбиваем по одному яичку, хорошенько взбиваем замес. Дать настояться около половины часа. Жарим блины с двух сторон на раскалённой сковороде.
Готовое изделие смазать маслицем и сложить в одну стопочку на отдельное блюдо.
- Зелень хорошенько промываем и нарезаем на маленькие кусочки. Толстые стебли обязательно удалить.
- Складываем подготовленную зелень вместе с творожной массой в чашу комбайна и тщательно перебиваем в однородную массу.
- Берем один блинчик, смазываем его зелёной творожной массой и сворачиваем трубочками. Дать настояться в холодном месте пару часов, затем порезать на кусочки и подавать на стол.
Закуска из блинов с творогом и семгой. Пошаговый рецепт
Блины с творогом очень вкусные, а творог с филе красной рыбы невероятно полезные и фантастически вкусные. Королевское блюдо на вашем столе.
Какие продукты пригодятся:
- Куриные яйца – 4 единицы;
- Молотая пшеница – 430 грамм;
- Подсолнечное – 70 грамм;
- Рафинад – 35 грамм;
- Филе красной рыбы солёное – 1 упаковка;
- Молочко – 220 грамм;
- Чесночок – 2 зубчика;
- Творожная масса – 300 грамм;
- Орегон – 5 веточек.
Начнем, пожалуй:
- Просеиваем молотую пшеницу через сито в глубокую емкость и смешиваем с маслицем. Подсыпаем сахарный песок и щепотку соли. Перемешать.
- Заливаем коровье молочко, перемешиваем до полного однородного состояния. Крайними кладутся яички, по одному. Затем отставить в сторону на двадцать минут.
- Творожную массу перетираем с солью, добавляем мелко порезанную зелень и измельченные дольки чеснока. Посолить и поперчить по вкусу.
- Из отстоящего теста жарим максимальное количество блинных заготовок, смазать маслом и сложить в тарелочку.
- Филе солёной красной рыбы нарезаем полосами толщиной в один сантиметр. На каждый блинчик намазываем творожную массу с зеленью и укладываем несколько полосок рыбки.
Блины, фаршированные яблоками и творогом
Творог прекрасно сочетается с яблоками. Моя дочь очень любит яблоки с корицей. Вот и в творог с яблоками я кладу очень много корицы. Но это дело вкуса и предпочтений вашей семьи.
Блинчики можно сразу обжарить с двух сторон, а можно только с одной. А потом завернув в них начинку готовить вторую сторону. Хоть это не много дольше получается, но на мой взгляд так на много вкуснее получается. Вы кстати можете так же попробовать оба способа приготовления и в комментариях ниже описать, почувствовали разницу и какой способ вам понравился больше остальных.
Читайте также: