Блинчики фаршированные ветчиной грибами


Каждой хозяйке хочется приготовить что-то интересное и оригинальное, но не всегда есть время на эксперименты. Если вы хотите попробовать что-нибудь новенькое, то можно сделать любимые блинчики, но с очень пикантной начинкой.

Продукты соединяются таким образом, что внутри получается единое целое из вкусных и сочных ингредиентов. Блюдо называется блины с грибами ветчиной и сыром.

Рецепт содержит пошаговое приготовление начинки и оформление с готовыми блинами.

Тесто

  • Мука - 500 мл
  • Яйцо куриное - 2 шт
  • Соль - 1 щепотка
  • Сахар - 3 ст.л
  • Мука - 1,5 стакана
  • Растительное масло - 2 ст.л
  • Разрыхлитель теста - 1 щепотка

Начинка

  • Шампиньоны - 200 г
  • Ветчина - 200 г
  • Сыр - 150 г (твердый)
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Растительное масло - 15 мл
  • Сливочное масло - 20 г
  • Соль - (по вкусу)
  • Перец чёрный молотый - (по желанию)

Пошаговое описание рецепта

Приготовление начинаем с подготовки начинки: берём шампиньоны, нарезаем средними кусочками не слишком мелко, чтобы грибы не получились сухими.


Лук мелко шинкуем или нарезаем полукольцами. Высыпаем его к грибам.


Берем сковороду и нагреваем ее, наливаем растительное масло и кладем кусочек сливочного масла.

Высыпаем лук с грибами и обжариваем в течение 5-7 минут.

Добавляем перец и соль.

Пока овощи жарятся, переходим к подготовке ветчины. Нарезаем небольшими кубиками. Можно взять любую: куриную, свиную, говяжью, но с салом брать не рекомендуется. Главное, чтобы она была пряная, со специями. Просто куриное мясо без выраженного аромата в это блюдо не подойдет.


Ветчину высыпаем в глубокую миску.

Берем твердый сыр и натираем на мелкой терке, можно его нарезать кусочками, тогда сыр не будет тянуться. При расплавлении он скрепляет начинку.


Высыпаем натертый сыр в ветчину.


Шампиньоны уже пожарились, слегка остыли, но остались горячими, добавляем их к ветчине и сыру. Сыр при этом слегка расплавляется. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.


Берем блинчик, приготовленный по вашему любимому рецепту, и выкладываем 1 ст. л. начинки в центр. Можно также взять красные блинчики, так готовое блюдо будет выглядеть ярче и интереснее. Количество наполнителя вы можете регулировать сами.


Заворачиваем углы блинчиков внутрь, чтобы начинка не высыпалась и закручиваем в трубочку. Получается цельный блин, который не распадается.


Выкладываем на тарелку и подаем к столу.


Блины сочетаются с разными добавками. Это может быть сметана любой жирности, соевый соус, кетчуп.


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 150 г ветчины
  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 3 ст. л. мягкого сливочного масла или маргарина
  • 2 яйца
  • 120 г муки
  • 250 мл молока
  • 10 мл растительного масла


Если вам нравится ветчина, но вам надоели бутерброды, то попробуйте приготовить блины с ветчиной и грибами.
Нежные блинчики, фаршированные ветчиной и грибами - это вкусная альтернатива привычному бутерброду. Такие блинчики также идеально подходят для того, чтобы взять их с собой на работу на перекус.

Кроме того, большинство ингредиентов, необходимых для приготовления этого блюда, вы обязательно найдете у себя на кухне. Это простое блюдо, которое не займет у вас больше тридцати минут вашего времени. Итак, к работе! Если вы любитель комбинации ветчины и сыра, то смело можете посыпать блины тертым сыром гаудой или любым твердым сыром, а затем запечь. Тогда ваше блюдо будет еще более румяным и аппетитным.

Как приготовить вкусные блины с ветчиной и грибами

Пошаговое описание рецепта


1. При помощи блендера или миксера соединить молоко, яйца и мягкое сливочное масло, следом добавить муку и слегка взбить до гладкой однородной массы.


2. Обжарить блины с двух сторон на растительном масле.


3. Тем временем, на отдельной сковороде в небольшом количестве масла обжарить мелко нарезанный лук, затем добавить нарезанные пластинками шампиньоны. Когда они станут мягкими, добавить нарезанную тонкими полосками ветчину. Посолить и поперчить по вкусу, добавить любимые специи.


4. На блинчик выложить начинку, завернуть с правой и левой сторон к центру, затем свернуть рулетом.


5. Можно подавать блины с ветчиной и грибами в таком виде, или выложить их в термостойкую форму, присыпать сыром и запечь в духовке, пока сыр не зарумянится. Приятного аппетита!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • для теста:
  • яйца - 6 шт.
  • кефир - 1 литр
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • растительное масло - 2-3 ст.л.
  • мука - сколько тесто возмет
  • соль,сахар - (тесто должно быть нейтральным )
  • для начинки:
  • грибы (у меня шампиньоны) - 200-300 гр.
  • ветчина - 200-300 гр.
  • лук - 2-3 средние головки
  • растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления теста: яйца взбить; добавить сахар, соль; разрыхлитель "загасить" кефиром, влить в яйца; постепенно помешивая ввести оставшийся кефир; тонкой струйкой влить раст. масло; постепенно помешивая добавляем муку - доводим тесто до консистенции жидкой сметаны.

Пока тесто отдыхает делаем начинку: в разогретую сковороду наливаем раст. масло; режем шампиньоны, выкладываем их на сковороду,закрываем крышкой; когда шампиньоны слегка потушаться, открываем крышку - чтобы выпарилась вся жидкость, а грибы начали шкворчать; добавлем к ним порезанный лук - и обжариваем минуты 3-4; режем ветчину и тоже ее в совороду - еще минут на 3-4. Начинка готова.

Пока начинка остывает выпекаем блинчики.

Ну вот,блинчики готовы, начинка остыла, можно и заворачивать начинку в блинчики. Приятного аппетита!


Закусочные блинчики с начинкой. Рецепт я придумала сама, когда мне было ещe лет 18.

Ингредиенты для «Блинчики с ветчиной, грибами и сыром»:

  • Вода (для теста) — 0,5 стак.
  • Мука пшеничная / Мука (для теста)
  • Молоко (для теста)
  • Соль (для теста)
  • Сахар (для теста, песок)
  • Яйцо куриное (для теста-1 шт., для обжарки-1 шт.) — 2 шт
  • Шампиньоны (для начинки, консервированные или свежие) — 0,5 бан.
  • Сыр твердый (для начинки)
  • Перец черный (молотый, для начинки)
  • Сметана (для начинки)
  • Сухари панировочные / Панировка (для начинки)
  • Масло растительное
  • Ветчина (для начинки, примерно) — 150 г

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
577.7 ккал
белки
35 г
жиры
48 г
углеводы
0.8 г
Порции
ккал
96.3 ккал
белки
5.8 г
жиры
8 г
углеводы
0.1 г
100 г блюда
ккал
222.2 ккал
белки
13.5 г
жиры
18.5 г
углеводы
0.3 г

Рецепт «Блинчики с ветчиной, грибами и сыром»:


Венчиком взбить яйцо с водой (примерно 1 стакан), добавить по вкусу сахар и соль, продолжая перемешивать, постепенно добавлять муку до достаточно густого теста. Далее, продолжая мешать добалять свежее молоко до нужной консистенции. Тесто должно быть жидким. В конце добавить чуть-чуть растительного масла и перемешать. Можете, естественно, для этого блюда использовать любой другой рецепт блинчиков, а это мой рецепт, по которому я пеку всегда.


Выпекать блинчики на сковороде на растительном масле, добавляя его по необходимости.


Оставить блинчики остывать, в это время делаем начинку. Шампиньоны нарезать и обжарить в растительном масле.


Ветчину нарезать мелкими кубиками, смешать её с грибами, добавить натертый на мелкой терке сыр. Поперчить по вкусу, если надо, то досолить. Добавить сметану, чтобы начинка была сочнее и хорошо перемешать.


На блинчик выкладывать начинку и хорошо его свернуть, чтобы начинка не вываливалась.


Яйцо хорошо взбить вилкой. Обмакнуть блинчики в яйцо, обвалять в панировочных сухарях и обжарить со всех сторон на масле до слегка золотистого цвета.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Блинчики с сыром, грибами и ветчиной

  • 7
  • 34
  • 6477

Похожие рецепты

Блины с сельдью и луком

  • 16
  • 46
  • 2946

Блинный торт с бананами и шоколадом

  • 69
  • 500
  • 97764

Блинчики с творогом и изюмом

  • 26
  • 60
  • 78205

Блины из тыквы "От жирафа"

  • 50
  • 105
  • 2560

Блины багрир

  • 10
  • 121
  • 1360

Классические блины с разной начинкой

  • 88
  • 159
  • 52845

Блинчатый пирог "Сладкая жизнь"

  • 92
  • 177
  • 11894

Блинчики с рыбной начинкой

  • 16
  • 67
  • 2318

Пузи-блинчики

  • 40
  • 64
  • 15572

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


19 декабря 2015 года Юлия Плакса #


20 декабря 2015 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


5 апреля 2010 года плотная #


5 апреля 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


8 апреля 2009 года Ugushka #


9 апреля 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


31 мая 2008 года vragalev #


1 июня 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


26 мая 2008 года чиполинка #


27 мая 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


26 мая 2008 года Синтия #


26 мая 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


26 мая 2008 года Синтия #


26 мая 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


26 мая 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


26 мая 2008 года Мартышка #


26 мая 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


26 мая 2008 года Lacoste #


26 мая 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


26 мая 2008 года igor_r #


26 мая 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Именно такое сочетание продуктов для начинки блинчиков: ветчина, грибы и сыр, смешанные со сметаной, дают просто волшебный вкус этих блинчиков-крепов.

Для теста блинчиков понадобится

  • 2 яйца;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 410 мл (1+2/3 стакана) молока;
  • 125 мл (1/2 ст.) воды;
  • 1 ст.л. топлёного сливочного масла;
  • щепотка соли.

Сливочное или оливковое масло для жарки.

Из этого количества теста получится 16-18 маленьких тонких блинчиков (диаметром около 20 см). Для блинчиков-крепов лучше использовать сковороду с большим диаметром.

Как приготовить тесто и пожарить блинчики посмотреть можно здесь.

Часть испечённых блинов можно оставить для сладкой начинки.

Для начинки блинчиков (на 6 больших блинов)

  • 150 г грибов;
  • 100 г ветчины;
  • 165 г (1 + ¼ стакана) тёртого сыра;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • 1 ст.л. сливочного масла.

Приготовление блинчиков-крепов

  1. Сделайте тесто и пожарьте блинчики.


  1. Включите духовку на 180 0 .
  2. Растопите сливочное масло на сковороде, выложите туда грибы, хорошенько их поперчите и посолите. Жарьте, помешивая, примерно 5 минут, пока не выпарится жидкость от грибов.


  1. Ветчину порежьте. Сыр натрите на тёрке.


  1. Смешайте ветчину, грибы и сыр. Добавьте сметану.


  1. Выложите блин на тарелку или разделочную доску, положите начинку и сверните его вчетверо. Начините другие по количеству необходимых порций.


  1. Выложите блины на противень и запекайте 5 минут.

Ингредиенты

Мука – 2 стакана

Молоко – 2,5 стакана

Растительное масло – 2 ст. л.

Для начинки:

Шампиньоны – 300 г

Лук зеленый – для связывания мешочков

Растительное масло - для обжаривания грибов

  • 380 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вам приготовить блины в «мешочках» с грибами, ветчиной и сыром. Блюдо очень сытное и вкусное. Блины можно приготовить любые ваши любимые. Мой любимый рецепт это тонкие блинчики на молоке.

Подготовьте необходимые продукты по списку (см. фото).


Отделите яичные желтки от белков. Желтки размешайте с 0,5 стаканом молока, сахаром и солью. Не переставая мешать введите муку. Затем добавьте масло и еще постепенно влейте 2 стакана молока. Хорошо размешайте, чтобы не было комков.


Белки взбейте отдельно до пышной пены.


Введите белки в основную массу, аккуратно перемешивая.


На раскаленной сковороде смазанной смальцем или растительным маслом поджарьте тонкие блинчики.


Шампиньоны помойте и почистите.


Мелко порежьте шампиньоны и обжарьте их на растительном масле.


Ветчину порежьте небольшими кубиками.


Сыр натрите на мелкой терке.


Смешайте все ингредиенты начинки.


По центру блина выложите начинку.


Сверните блин мешочком и свяжите луком. (Удобнее это делать вдвоём).


Поставьте блины в разогретую до 180 градусов духовку на 7-8 минут, чтобы расплавился сыр. И сразу подавайте.

Автор: MAGGI® Дата: 05.08.2020

724 ККал на 1 порцию


Замесить однородное тесто из муки, яиц, молока и щепотки соли. Отставить, на время приготовления начинки, "отдыхать".

Приготовить начинку: грибы, лук очистить и измельчить. Затем обжарить на сливочном масле около 10 минут. В конце добавить рубленную зелень и сливки. Посолить и перемешать.

Тем временем, блины пожарить на разогретой сковороде с небольшим количеством масла.

Ветчину нарезать ломтиками, а сыр натереть на тёрке.

По очереди завернуть начинку в блины, следующим образом: на блин выложить кусочек ветчины, сверху грибы с луком и немного тертого сыра, свернуть конвертиком. Перед подачей слегка разогреть в духовке или микроволновой печи.

Варианты начинки для блинов с ветчиной

Общая технология приготовления блинчиков на молоке с ветчиной в разных рецептах практически одинаковая, отличается лишь приготовление начинки для блюда. Рассмотрим различия подготовки продуктов на конкретных примерах.

Блины с ветчиной, сыром и помидорами

Чтобы сделать для таких блинчиков начинку – понадобится:

  • Нарезать помидоры и ветчину некрупными кубиками, сыр – натереть на тёрке;
  • Выложить на испечённый блин готовую начинку, свернуть его конвертиком;
  • Запечь блюдо 10-15 минут в духовке – и готово, можно изысканное и полезное угощение подавать к столу.

Блинчики с ветчиной, сыром и грибами

Приготовление с грибами всегда особенное. Чтобы грибочки идеально дополнили сыр и колбасу в блинах – их нужно правильно приготовить. Мы в рецепте используем свежие шампиньоны, но можно взять другой вид грибов, и, к тому же, консервированный.

  • Шампиньоны некрупно нарезаем, обжариваем их в масле (растительном).
  • Ветчину мелко нарезаем, смешиваем с обжаренными грибами и тёртым сыром (трём его на мелкой тёрке).
  • По вкусу начинку солим, перчим, добавляем в неё сметану, чтобы блинки в итоге получились сочными.
  • Выкладываем начинку в небольшом количестве на блинчик, чтобы она в процессе приготовления на огне из него не вываливалась.
  • Куриное яйцо хорошенько взбиваем вилкой, в яичной смеси обмакиваем свои свёрнутые блины, затем обваливаем их в панировочных сухарях, после – обжариваем на сковороде до румянца.

На этом блинчики готовы – можем их подавать к столу.

Блины с ветчиной и сыром – пошаговый рецепт

Блины будут заварными, замешанные на крутом кипятке, что сделает их тонкими, но эластичными. Благодаря это фаршировать их — одно удовольствие, поскольку они не порвутся.

  • Молоко – стакан.
  • Яйцо – 2 штуки.
  • Вода кипяченая – стакан.
  • Растительное масло – 3 столовые ложки.
  • Сахар – две чайные ложки.
  • Соль – щепотка.
  • Мука – сколько понадобится, тесто должно получиться не слишком густым.
  • Сыр твердых сортов.
  • Ветчина — кусочек.
  • Зеленый лук и укроп.


  1. Вы, наверное, заметили, в некоторых ингредиентах я не указала количество, поскольку обычно беру на глазок. Уверена, и у вас проблем не будет, легко сообразите, сколько нужно.
  2. Действуйте, как и при приготовлении обычных блинчиков: взбейте в миксере сначала яйца с сахаром и солью, затем влейте молоко с водой и вновь взбейте.
  3. Добавьте в блендер муку и хорошенько взбейте. Комочков остаться в тесте не должно. Муки положите, чтобы тесто было достаточно жидким, легко наливалось на сковороду.
  4. Осталось влить масло, хорошенько взбить и можно переходить к жарке блинчиков.
  5. Сковороду хорошо разогрейте, слегка смажьте маслом ( смазывать придется еще пару раз, потом не будет необходимости). Выпекайте блинчики – ароматные, золотистые.
  6. Забыла сказать: прежде, чем начнете печь блины, подготовьте сыр, зелень и ветчину: сыр нарежьте тонкими ломтиками – полосками, шириной приблизительно в 4–5 см. Ветчину покрошите кубиками, или поделите тонкими полосками, под стать сыру.
  7. На выпеченный вкусный блинчик положите по диаметру полоску сыра. Постарайтесь нарезать сыр, чтобы он был длиной почти на всю длину блинчика. Но выглядывать за пределы блина он не должен, поскольку при обжарке расплавится.
  8. Сверху на сыр кладите полочки ветчины, несколько перьев зеленого лука, и порезанный мелко укропчик. Кстати, укроп можно мелко нарезать и добавить в тесто перед выпечкой. Не положили — кладите на сыр, вместе с луком.
  9. Последний штрих: заверните блины сыром внутрь, обжарьте на масле до появления корочки золотистого цвета. Жарьте на большом огне, быстро. На контрасте со сладким чаем будет чрезвычайно вкусно, поверьте!

Маленький совет: блинчики можно испечь просто на воде, без добавления молока, тогда при заворачивании они не станут ломаться. На вкус практически не повлияет, а калорийности поменьше.


Блинчики с ветчиной, грибами и сыром


Закусочные блинчики с начинкой. Рецепт я придумала сама, когда мне было ещe лет 18.

  • Время приготовления: 25 минут
  • Количество порций: 6

Продукты для Блинчики с ветчиной, грибами и сыром

  • Вода
    0,5 стак.
  • Мука пшеничная
  • Молоко
  • Соль
  • Сахар
  • Яйцо куриное
    2 шт
  • Шампиньоны
    0,5 бан.
  • Сыр твердый
  • Перец черный
  • Сметана
  • Сухари панировочные
  • Масло растительное
  • Ветчина
    150 г

Пошаговый фото-рецепт: Блинчики с ветчиной, грибами и сыром

Венчиком взбить яйцо с водой (примерно 1 стакан), добавить по вкусу сахар и соль, продолжая перемешивать, постепенно добавлять муку до достаточно густого теста. Далее, продолжая мешать добалять свежее молоко до нужной консистенции. Тесто должно быть жидким. В конце добавить чуть-чуть растительного масла и перемешать. Можете, естественно, для этого блюда использовать любой другой рецепт блинчиков, а это мой рецепт, по которому я пеку всегда.
Выпекать блинчики на сковороде на растительном масле, добавляя его по необходимости.
Оставить блинчики остывать, в это время делаем начинку. Шампиньоны нарезать и обжарить в растительном масле.
Ветчину нарезать мелкими кубиками, смешать её с грибами, добавить натертый на мелкой терке сыр. Поперчить по вкусу, если надо, то досолить. Добавить сметану, чтобы начинка была сочнее и хорошо перемешать.
На блинчик выкладывать начинку и хорошо его свернуть, чтобы начинка не вываливалась.
Яйцо хорошо взбить вилкой. Обмакнуть блинчики в яйцо, обвалять в панировочных сухарях и обжарить со всех сторон на масле до слегка золотистого цвета.

Пошаговое приготовление

В первую очередь готовим тесто:

  1. В миску для блинного теста вбейте 2 яйца, добавьте 2 г соли и 25 г сахара, взбейте миксером или блендером.
  2. Влейте 300 мл воды (желательно использовать воду комнатной температуры).
  3. Понемногу добавьте 160-180 г муки, не переставая помешивать тесто. Если тесто покажется вам слишком жидким, можно добавить в него пару столовых ложек муки.

Теперь приготовим начинку для блинов из ветчины и сыра:

  1. Натрите на мелкой терке 150 г сыра.
  2. На крупной терке натрите 150 г ветчины. Выложите начинку на разные тарелки.

Довести аппетитную закуску до логического завершения можно двумя способами.

  1. Разогрейте сковороду и смажьте небольшим количеством растительного масла.
  2. Налейте порцию теста на сковороду тонким слоем, наклоняя ее по кругу.
  3. Когда края блина станут золотиться, переверните его.
  4. Выложите по центру блина немного тертого сыра, затем ветчину, и заверните начинку в конвертик.
  5. Переверните получившийся конвертик, дайте ему немного зарумяниться, и снимайте со сковороды.

  1. Сперва поджарьте блины на сковороде, выкладывая готовые на тарелку стопкой.
  2. На готовый блин выложите немного сыра и немного ветчины, заверните его рулетиком. Повторите манипуляцию для всех блинов.
  3. Смажьте сковороду небольшим количеством растительного масла, выложите на нее нафаршированные блины, и немного поджарьте, чтобы они стали румяными, а сыр внутри расплавился. Приятного аппетита!

Рецепт блинов, как в «Шоколаднице» с плавленым сыром

Блинчики как в сети известного кафе, пользуются немалой популярностью. А все потому, что блинчики с начинкой из ветчины и плавленого сыра невероятно вкусна. По данному рецепту вы сможете сделать лакомство, максимально приближенное к тем, что готовят в Шоколаднице.

Готовые блины, ломтики ветчины, плавленый сырок, поделенный пластинами, сыр твердого сорта, масло.

  1. Промажьте горячую лепешку маслом, сверху положите сыр, и порезанную соломкой ветчину.
  2. Скрутите блин в трубочку и обжарьте до красивой румяности.
  3. Переложите на тарелку, посыпьте мелкой крошкой тертого сыра.

Как приготовить блинчики с грибами и сыром, пошаговый рецепт с фото

Из этого количества ингредиентов получается примерно 20 блинчиков


Сначала приготовим тесто. К теплой воде добавить сахар и дрожжи,


перемешать и оставить на 10 минут для активации дрожжей


Через 10 минут влить в дрожжевую смесь теплое молоко,


всыпать муку, просеянную с солью и разрыхлителем


Перемешать венчиком. Тесто получится довольно жидким, однородным. Оставить его в покое на 20 минут


За это время приготовим начинку. Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до легкой золотистости


К луку добавить порезанные грибы и жарить все вместе еще минут 10-15 до готовности или пока не испарится вся жидкость


Посолить и поперчить по вкусу


Сыр натереть на мелкой терке


Начинаем жарить блинчики

Внимание, блинчики жарим на сухой сковороде и только с одной стороны! Сковороду хорошо разогреваем на среднем огне и для каждого блинчика наливаем в центр по 2-3 столовые ложки теста. Тесто само растечется в круг

Так как ложки у всех разные, то ориентируйтесь на примерный диаметр блинчиков – он должен быть около 9-10 см. Если сковорода у вас маленькая, то выпекайте по одному блинчику


Жарим до того момента, пока блин не покроется дырочками, а его поверхность не будет сухой. Готовые блинчики снимаем с огня и выкладываем на тарелку, но сразу не складываем их друг на друга, чтобы они не слиплись. Это можно будет сделать позже, когда блины немного остынут. С обратной стороны блины не должны быть сильно зажаренными, поэтому регулируйте огонь на плите


Формируем блинчики пока они еще теплые. В центр блина кладем немного начинки, сверху немного сыра


Защипываем края блинчика с одной стороны почти до середины


Точно так же поступаем со второй и третьей стороной. Края у блинчиков хорошо склеиваются, главное не пересушить их на сковороде


Вот такая получается пирамидка


Таким образом формируем все блинчики. Блины складываем на противень или в форму для выпечки, немного смазанную растительным маслом…


и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 7-10 минут, чтобы сыр расплавился


Подаем теплые блинчики со сметаной. Можете смело экспериментировать с начинками. Например, сделать их с фаршем, с капустой, с картошкой, с творогом и т.д. В любом случае будет вкусно:) Моей дочке очень нравятся эти блинчики с курицей, сыром и грибами. Готовьте с удовольствием и радуйте своих родных и близких. Приятного аппетита!

Читайте также: