Блинчики с курицей и грибами в сырном соусе
Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки
Икра из кабачков
Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
Сахарный Пирог к чаю
Песочный пирог с черникой
- 23 февраля
- 8 марта
- На завтрак
Если не знаете, что приготовить вкусненького на ужин, хочу предложить вам отличную идею: вкусные блины с начинкой - это всегда беспроигрышный вариант. А если это блины с мясом, то для многих это вообще идеальная еда :))
Кстати, скоро Масленица и блинчики на Масленицу всегда считаются классикой, но не все знают, что на самом деле, на Масленицу принято есть блины и разнообразные молочные продукты, включая яйца, но уже вводится запрет на мясо, поэтому если кто-то придерживается традиций, то лучше приготовить блины с творогом, блинчики с грибами или с яблоками или, например, с рыбной начинкой или сыром. Ну а для кого Масленица это просто праздник вкусной и сытной пищи - тот сам выбирает что ему готовить и есть ;)
Тонкие нежные Блинчики с курицей, грибами и сыром никого не оставят равнодушными! Это очень вкусный простой и быстрый рецепт классических блинчиков, который вы уже давно знаете и любите. Я всегда готовлю тонкие блинчики только по этому рецепту, т.к. блины с добавлением кипятка получаются тонкими, эластичными и самыми вкусными из всех, которые я когда-либо пробовала. Курицу можно отварить с вечера, тогда на следующий день у вас уйдет совсем немного времени, чтобы приготовить блины с начинкой.
Сыра можно не жалеть, как говорится кашу маслом не испортишь. Можно использовать один вид сыра или, для разнообразия, взять сразу 2-3 вида.
Такие блинчики можно запечь в духовке, обжарить на сливочном масле в сковороде, выбирайте вариант по душе, в любом случае, ваша трапеза получится вкусной и душевной!
Мы заботливо сняли для вас ВИДЕО РЕЦЕПТ, чтобы процесс приготовления был еще более простым и наглядным!
Ингредиенты
Для блинчиков на молоке с кипятком | |
---|---|
яйца | 3 шт |
сахар | 1 ст.л. |
соль | 1 ч.л. |
молоко | 500 мл |
мука | 280 г |
растительное масло (в тесто) | 2-3 ст.л. |
кипяток | 0,5 стакана (до желаемой консистенции) |
растительное масло для жарки | |
Для начинки из курицы с грибами и сыром | |
куриные окорочка | 3-4 шт (500-700 г) |
вода | 3 литра (для варки курицы) |
лук репчатый | 1 шт для бульона + 2 крупных шт для начинки |
грибы (вешенки или шампиньоны) | 300 г |
укроп | 2-3 веточки |
растительное масло для жарки | 3-5 ст.л. |
сливочное масло для жарки | 50 г |
сыр | 100-150 г |
соль | по вкусу |
свежмолотый перец | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 30 минут
Я очень люблю блины с сытными начинками и до фото они обычно не доживают :). В этот раз поняла, что не могу оставить вас на Масленицу без шикарного рецепта нежных блинчиков с курицей, грибами и насыщенным сырным соусом и приготовила их специально для сайта. Обязательно попробуйте! Уверена, равнодушных не останется.
Нашла их в книге знаменитого британского шеф-повара Мишеля Ру «Яйца». Блины замесила так, как мне удобнее. А в начинку добавила обжаренный лук и заменила петрушку укропом, который очень люблю с грибами.
Как вы понимаете, изменения минимальны и не затрагивают сути рецепта. Поэтому приготовив его, вы сможете составить первое представление о книгах Мишеля Ру, если ещё с ними не знакомы. В статье с рецептом французских блинов с апельсином и коньяком я поделилась с вами карамелью из книги «Соусы». В ближайшее время сделаю обзор обеих книг, они однозначно того стоят.
Рецепт блинов Мишеля универсален. Под сытные начинки готовьте так, как написано у меня, по желанию добавив зелень. Под сладкие — положите в тесто сахар (не больше 15 г), экстракт ванили и цедру.
Соус морнэ — это по сути бешамель с сыром. Готовится легко и быстро, при это по вкусу и консистенции он, конечно, же далеко впереди сливок, в которых часто тушат курицу с грибами для таких начинок.
Напоминаю, у меня есть очень подробная статья «Как приготовить тонкие блины» с описанием всех основных ингредиентов, секретов приготовления и разбором ошибок.
Рецепты блинов в блоге Dariasaveleva.com
Рецепты из блога я теперь сохраняю на отдельной доске Pinterest. Подпишитесь, чтобы всегда быть в курсе обновлений!
А в своём профиле в Instagram я обычно напоминаю подписчикам о старых рецептах, делаю анонсы новых, провожу кулинарные конкурсы и розыгрыши.
Блины с курицей, грибами и сырным соусом
Нежные тонкие блины с насыщенной кремовой начинкой из курицы, грибов и сырного соуса.
Сочетание куриного филе, сыра и обжаренных грибов с блинами просто идеальное. Блюдо получается очень аппетитным и сытным. А если в тесто добавить больше сахарного песка, то вкус блинчиков раскроется на все 100%.
Блины с курицей, сыром и грибами готовятся довольно легко и быстро. Если заранее приготовить начинку, то на приготовление блюда уйдет минимум времени. Любители сыра могут добавить этот ингредиент в начинку в значительно больших количествах, чем указано в самом рецепте. Также можно разнообразить блины и смешать несколько видов сыром и грибов в начинке.
Готовые блины можно повторно обжаривать на сковороде, разогревать в духовке или микроволновке. Но какой вид приготовления вы не выберете, блинчики в любом случае будут аппетитные.
Проще рецепта просто не найти, но результат потрясающий. Тесто блинное по бабушкиной технологии и идеальная начинка из любимых продуктов, вот и сытный ужин готов. Блинчики тоненькие, как любят в нашей семье, румяные, красивые, под стать масленичному настроению!
Ингредиенты для «Блины с грибами, курицей и сыром»:
Тесто
- Молоко — 1 л
- Яйцо куриное (Можно и без яиц, но с ними блины получаются более эластичные) — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
- Дрожжи (Использую САФ-момент быстодействующие) — 11 г
- Масло растительное (Для жарки и добавить пару ложек в тесто) — 0,5 стак.
Начинка
- Курица — 500 г
- Грибы (Можно свежие шампиньоны или замороженные любые грибы) — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Сыр твердый — 200 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2004.2 ккал | белки 194.9 г | жиры 43.6 г | углеводы 211.2 г |
Порции | |||
ккал 501.1 ккал | белки 48.7 г | жиры 10.9 г | углеводы 52.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 86 ккал | белки 8.4 г | жиры 1.9 г | углеводы 9.1 г |
Рецепт «Блины с грибами, курицей и сыром»:
Подготовим продукты. Для начинки я взяла грибы, замороженные с осени и куриную грудку. Если вы берете свежие шампиньоны, их достаточно просто помыть и нарезать, если как у меня, замороженные, просто размораживаем их. Вся прелесть рецепта в том, что от нас не требуется много сил и энергии
Я привыкла начинать с начинки. Нарезаем грудку мелко кубиками, разогреваем сковороду. Нагреется - отправляем обжариваться мясо
Когда курица побелеет, добавляем мелко покрошенный лук. Когда лук будет почти готов, высыпаем грибы. Мои были предварительно отварены, поэтому я их добавляю почти в самом конце. Когда берем свежие шампиньоны, отправляем их вместе с луком
Теперь возьмемся за тесто. Бабушка учила меня, как сделать блинчики тонкие, румяные, без комочков. Выливаем в кастрюлюку полтора стакана молока, подогреваем его на плите, чтобы не было сильно горячим, но чуть теплее температуры кожи. Добавляем пару столовых ложек сахара, чайную ложку соли, пакетик дрожжей и пару ложек муки, ждем несколько минут. Дрожжи начнут работать и запузырятся. Теперь добавляем остальную муку, тесто должно получиться как на оладушки, его можно брать ложкой. Можно ставить сковороду на плиту, она должна хорошо разогреться, чтобы блины не прилипали и равномерно подрумянивались.
Теперь в тесто добавляем по-немногу молоко, пока оно не станет жидким, блинным. Его удобно наливать на сковороду поварешкой
В уже немного остывшую начинку добавляем натертый на крупной терке сыр, перемешиваем
Заворачиваем начинку в блинный конверт. Кладем ложкой начинку на треть ниже середины блина, подворачиваем снизу, затем с краев
Для того, чтобы наши блины были пожирней, посытней, можно их обжарить в масле с двух сторон, тогда у них будет красивая хрустящая корочка, под стать масленничному настроению!
У меня из перечисленных ингридиентов получилось 12 фаршированных грибами блинов и еще остались пустые. Для них я подготовила сладкую начинку - шоколадную пасту и любимые бананы
Вот так, времени потрачено немного, сытный завтрак на столе, родные накормлены, а впереди еще целая масленичная неделя, а значит пора вспоминать старые и искать новые вкусные блинные рецепты!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Блины с курицей и зеленью по-деревенски
- 197
- 1524
- 27140
Блины "От Блинбери"
- 52
- 448
- 8830
Блины с грибами, курицей и сыром
- 5
- 157
- 3060
Блинчики с курицей, шампиньонами и сыром
- 50
- 140
- 16579
Блины с курицей и грибами
- 48
- 63
- 1888
Картофельные блинчики с мясной начинкой
- 24
- 58
- 6557
Блины с салатом
- 28
- 53
- 2045
Блинчики с курицей и овощами в сливочно-сырном соусе
- 57
- 47
- 41951
Блины с курицей и сыром бри
- 15
- 38
- 2319
Блины "Сытные" для зятя
- 41
- 25
- 2106
Блины с курицей и болгарским перцем
- 26
- 7
- 1303
Похожие рецепты
Бедра куриные с картофелем "Капелька меда"
- 11
- 276
- 2625
Куриные ножки запеченные
- 14
- 3
- 2807
Куриная лента для пикника на хрустящей лепешке
- 51
- 397
- 12381
Курица с соусом "Муркарма"
- 128
- 496
- 19186
Рубленые куриные котлеты с овощами
- 54
- 236
- 3940
Жаркое из курицы с чечевицей
- 51
- 342
- 32616
Курица с хрустящей корочкой
- 8
- 300
- 4575
Бризоль из куриной грудки
- 28
- 98
- 97975
Курица Терияки c разноцветным салатом
- 5
- 115
- 5168
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Бедный рыцарь"
- 46
- 401
- 27218
Финская рыбная закуска "Гласмэстарсиль"
- 93
- 417
- 20972
Сырные треугольники с маком
- 151
- 664
- 27671
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
13 февраля 2018 года zzzsanekzzzz #
13 февраля 2018 года Любашка 77777 #
13 февраля 2018 года мисс #
13 февраля 2018 года Просто Мэри #
13 февраля 2018 года lamer #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Готовка: 20 минут
Тонкие нежные блинчики и начинка из курицы, грибов и сыра прекрасно сочетаются. При этом блинчики получаются очень сытными и сочными.
Любителям сыра я рекомендую положить больше сыра в начинку или разнообразить эти блинчики несколькими видами сыра. Такие блинчики можно запекать в духовке или обжарить на сковородке, а при желании можно приготовить их в микроволновке.
Какой бы способ приготовления Вы не выбрали результат будет вкусным и сытным.
Ингредиенты
блины на молоке
начинка
Рецепт приготовления блинчиков с курицей, грибами и сыром
Лук мелко порезать.
Мелко порезать куриное филе или пропустить через мясорубку.
Смешать курицу и лук. Добавить перец, соль и специи по вкусу (орегано, базилик, вегетта, перец чили…).
Все хорошо перемешать.
Выложить курицу в разогретую с маслом сковородку и обжарить на среднем огне под крышкой.
Курицу обжаривать до золотистого цвета.
Грибы порезать пластинками.
Обжарить грибы на растительном масле. Посолить и поперчить.
Грибы обжаривать пока до золотистого цвета.
Сыр натереть на крупной терке.
Зелень мелко покрошить.
Соединить все ингредиенты, при необходимости посолить и поперчить.
Хорошо перемешать начинку.
Приготовить тонкие блинчики. Так как блины будут запекаться в духовке, то обжаривать их можно только с одной стороны.
Рецепт здесь.
На блинчик кладем ложку начинки.
Заворачиваем блинчик конвертиком.
И сворачиваем трубочкой.
Форму смазываем сливочным маслом. Выкладываем в форму блинчики и кладем сверху сливочное масло.
Запекаем блины в разогретой духовке при температуре 180* в течении 10-20 минут. Блинчики очень тонкие, поэтому главное что б они не пригорели снизу.
Авторские рецепты кулинарных блюд
Блинчики с курицей, грибами и сыром показывают, как иногда удобно иметь под рукой готовый соус бешамель. Ведь с его помощью вы можете в считанные минуты превратить практически любой набор продуктов в отличную начинку.
e size-full wp-image-2419″/>
35 минут
6 порций
Ингредиенты:
Рецепт приготовления блинов под соусом бешамель
Грибы нарежьте ломтиками. Разогрейте сковороду с оливковым маслом на среднем огне и добавьте грибы. Жарьте, помешивая, пока грибы не станут золотистыми, а жидкость полностью не выпарится, 10 мин. Отложите 3 ст. л. жареных грибов для подачи.
Куриное филе нарежьте небольшими кубиками, добавьте в сковороду и прогрейте вместе с грибами, 1-2 мин., посолите и поперчите. Снимите сковороду с огня.
В сотейнике растопите сливочное масло, всыпьте муку и, помешивая, обжарьте, примерно 1 мин. Тонкой струйкой влейте молоко, постоянно размешивая, чтобы получилась гладкая смесь без комков. Доведите соус до кипения и варите 3 мин. Добавьте пармезан, мускатный орех, соль и перец и перемешайте.
В несколько приемов добавьте соус к начинке из курицы и грибов смесь не должна получиться слишком жидкой (вам может понадобится не весь соус). Мелко нарежьте петрушку и добавьте к начинке.
Выложите начинку на блины и сверните трубочками. Украсьте сверху жареными грибами и мелко нарезанным зеленым луком. Блины под соусом бешамель готовы, поперчите и подавайте к столу
Готовка: 20 минут
Тонкие нежные блинчики и начинка из курицы, грибов и сыра прекрасно сочетаются. При этом блинчики получаются очень сытными и сочными.
Любителям сыра я рекомендую положить больше сыра в начинку или разнообразить эти блинчики несколькими видами сыра. Такие блинчики можно запекать в духовке или обжарить на сковородке, а при желании можно приготовить их в микроволновке.
Какой бы способ приготовления Вы не выбрали результат будет вкусным и сытным.
Ингредиенты
блины на молоке
начинка
Рецепт приготовления блинчиков с курицей, грибами и сыром
Лук мелко порезать.
Мелко порезать куриное филе или пропустить через мясорубку.
Смешать курицу и лук. Добавить перец, соль и специи по вкусу (орегано, базилик, вегетта, перец чили…).
Все хорошо перемешать.
Выложить курицу в разогретую с маслом сковородку и обжарить на среднем огне под крышкой.
Курицу обжаривать до золотистого цвета.
Грибы порезать пластинками.
Обжарить грибы на растительном масле. Посолить и поперчить.
Грибы обжаривать пока до золотистого цвета.
Сыр натереть на крупной терке.
Зелень мелко покрошить.
Соединить все ингредиенты, при необходимости посолить и поперчить.
Хорошо перемешать начинку.
Приготовить тонкие блинчики. Так как блины будут запекаться в духовке, то обжаривать их можно только с одной стороны.
Рецепт здесь.
На блинчик кладем ложку начинки.
Заворачиваем блинчик конвертиком.
И сворачиваем трубочкой.
Форму смазываем сливочным маслом. Выкладываем в форму блинчики и кладем сверху сливочное масло.
Запекаем блины в разогретой духовке при температуре 180* в течении 10-20 минут. Блинчики очень тонкие, поэтому главное что б они не пригорели снизу.
Продолжая тему приготовления вкусных блинов сегодня хочу предложить приготовить блины с начинкой. А именно блины с курицей и грибами ! Это очень вкусные и сытные блины, которые можно готовить как на завтрак (для тех, кто любит плотно позавтракать) так и на обед.
Калорийность блинов с курицей и грибами очень большая. Поэтому лучше такие блины есть утром или когда вы очень голодны.
А если мы добавим туда еще и сыр твердых сортов натертый на терке, то такие блины с курицей и грибами и сыром будут показаны только тем, кто пытается набрать вес!
Рецепт блинов с курицей и грибами очень простой. Такие блины сможет приготовить любой человек. Я верю в то, что самые лучшие повара- это мужчины! Когда готовит мужчина- он творит, а не готовит. Я думаю если бы готовил мужчина, то он бы приготовил такие блины с курицей и грибами в соусе бешамель или блины с курицей и грибами в сливках и с сыром.
Чтобы приготовить блины с курицей и грибами в сливочном соусе необходимы следующие ингридиенты:
1. Для блинов:
- - вода фильтрованная 2 стакана,
- - яйца 2 шт,
- - муки 5 ст ложек,
- - соль 1/2 ч ложки,
- - 1 ст ложка сметаны ,
- - 2 ст ложки растительного масла;
2. Для начинки:
- - грибы 700 г,
- - твердый сыр 100 г,
- - куриная грудка 1 шт,
- - 1 средняя луковица;
3. Кроме того:
- - сливки 100г,
- - 2 ст ложки муки,
- - смешанная зелень (укроп и кинза) 1 пучок,
- - немного зеленого молодого лука,
- - приправы кориандр,
- - черный молотый перец, соль.
Сначала нужно приготовить тесто для блинов с грибами и курицей. Для этого фильтрованную воду необходимо чуть чуть подогреть, но не кипятить. Яйца взбить с солью, добавить теплую воду, растительное масло, сметану и опять взбить. Затем постепенно добавлять муку и все взбить до однородной массы. Отставить тесто для блинов на 20 минут в сторону.
Куриную грудку отварить в подсоленной воде и дать остыть. Грибы нарезать пластинами, положить в сковородку, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле около 10 минут.
Соус бешамель
Репчатый лук мелко нарезать и выложить на разогретую сковородку. Тут же добавить 2 ст ложки муки и обжарить лук с мукой тщательно помешивая до золотистого цвета лука. Затем добавить сливки, перемешать и довести до кипения. Все! Соус бешамель готов!
Выпекаем блины
После того, как тесто для блинов немного постоит начинаем выпекать блины. Блинную сковородку смазываем сначала растительным маслом и жарим блины с двух сторон до румяной корочки. Лучше жарить их как можно тонкими, т.к. мы будем в них заворачивать начинку для блинов из курицы и грибов.
Остывшую куриную грудку порезать на маленькие кусочки. Смешать с обжаренными грибами и соусом бешамель. По желанию в начинку для блинов можно добавить натертый на терке любой твердый сыр и мелко рубленную зелень укропа и кинзы. Блины фаршированные курицей и грибами будут от этого только вкуснее! Приправить начинку для блинов кориандром, молотым черным перцем и посолить по вкусу.
В каждый блин завернуть приготовленную начинку из курицы и грибов и можно тут же подавать их к столу! Такие блины получаются ну очень вкусными!
Еще можно приготовить блины мешочки с курицей и грибами . Для этого в центр заготовки блина положить начинку, собрать края блина так чтобы образовался мешочек и завязать его пером зеленого молодого лука или стеблем укропа. Если вы положили в начинку для блинов натертый сыр, то такие мешочки перед подачей следует немного прогреть в духовке чтобы сыр расплавился!
Читайте также: