Блинчики со свининой рецепт с фото пошагово



  • Комментарии
  • В избранное
  • Молоко 500 мл
  • Мука пшеничная 250 мл
  • Разрыхлитель теста 0,5 ч. л.
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Масло растительное 4 ст. л.
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Свинина мякоть 800 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Молоко
  • Тип блюда:Завтрак

Для приготовления, нам понадобится свинина.


Отвариваем её до готовности.


Для приготовления блинов нам понадобятся продукты, указанные в списке.


В миску выбиваем яйца.


Добавляем половину молока и частями муку.


Добавляем соль, сахар, разрыхлитель теста. Перемешиваем.


Жарим блины с двух сторон.


Лук мелко нарезаем и пассеруем.


Мясо пропускаем через мясорубку.


Соединяем фарш и лук, солим и перчим для вкуса и добавим немного бульона в котором варилось мясо, чтобы начинка не была сухой.


Домашние блинчики можно начинить самыми разнообразными продуктами: мясом, творогом, вареньем, икрой.

Начинка задает основной вкус продукта. Вкусно и сытно получаются блины из печени свинины. Их хорошо подать на праздничный стол, взять с собой на пикник или в качестве перекуса на работу.

Рецепт приготовления (пошагово) несложный, а печеночные блины получаются нежными и вкусными. Приготовить их сможет даже неопытная хозяйка.


Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Невероятно вкусная закуска, как блинчики с мясом, — одно из тех кушаний, которые имеют большое количество самых разнообразных способов приготовления. Подходит оно для любых поводов. Так, блинчики можно подать на завтрак с чашкой кофе, на обед в виде основного второго блюда, на ужин и даже поставить на праздничный стол. В общем, это универсальное яство подходящее и для ежедневного рациона, и праздничного меню. Поскольку мясная составляющая не оставит никого равнодушным.

Способов приготовления мясной начинки для блинов существует множество. Мясо варят, жарят, запекают или тушат, а потом перекручивают через мясорубку. Также можно его сначала перекрутить, а потом фарш обжарить или протушить. Но во всех случаях обязательный компонент начинки — репчатый лук, он придаст сочности. Кроме того можно использовать любой сорт мяса по вашему вкусу.

Блинное тесто можно замешивать из тех продуктов, какие вам больше нравятся. Для этого в основном используют молоко, кефир, ряженку, кислое молоко, пиво, минеральную или обычную воду. Также есть более экзотические варианты, как пиво, томатный или фруктовый сок, свекольный или тыквенный отвар, какао или кофе. Единственное есть «но», для блинов с начинкой не рекомендуется использовать дрожжевое тесто. Поскольку блинчики получатся плотными, и завернуть в них начинку будет сложно.

  • Калорийность на 100 г — 183 ккал.
  • Количество порций — 20 шт.
  • Время приготовления — 1,5 часа (10 минут — замес теста, 20 минут — выпекание блинов, 40 минут — обжарка мяса, 20 минут — формирование блинчика с начинкой)


Ингредиенты:

  • Мука — 1,5 стакана
  • Сметана — 150 г
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Питьевая вода — 2-2,5 стакана
  • Яйца — 2 шт.
  • Растительное масло — в тесто — 2 ст.л., для обжарки мяса — 3-5 ст.л.
  • Соль — в тесто — щепотка, в начинку — по вкусу
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Свинина — 1 кг
  • Черный молотый перец — по вкусу

Приготовление блинов со свининой


1. Мясо зачистите от пленки и жира, помойте и нарежьте кусочками. Сковороду нагрейте, налейте масло и проколите. Забросьте свинину и на большом огне жарьте 5-7 минут, периодически помешивая, до золотистости. Необходимо, чтобы она покрылась румяной корочкой, это сохранит в ней весь сок.


2. Луковицу и чеснок очистите, нашинкуйте и добавьте в сковороду к мясу.


3. Сделайте умеренный огонь, если потребуется, то долейте масло и жарьте мясо с луком до полной готовности. За 5-10 минут до окончания, посолите и перчите. Если вы предпочитаете менее калорийное кушанье, то мясо можете отварить, а луковицу пассировать.


4. Пока мясо жарится, начинайте готовить блинное тесто. Для этого в миску для замеса теста вбейте яйца, налейте сметану, растительное масло, положите соль и сахар.


5. Блендером вымешайте жидкие продукты до однородности. После насыпьте муку, которую по желанию можете предварительно просеять, тогда она обогатится кислородом, и блинчики получатся более нежные. Питьевой водой доведите консистенцию теста до желаемой. Советую делать тесто более жидкое, чтобы блины получились тонкими, тогда в них поместится много начинки, и их будет легко завернуть.


6. Сковороду нагрейте, перед первым блином смажьте ее кусочком сала и половником вылейте порцию теста.


7. На среднем жаре пеките блинчик с обеих сторон до румяности.


8. Готовое мясо немного охладите и пропустите через мясорубку. Для более нежной начинки, можете его перекрутить дважды. Блинчики переверните обратной стороной и на каждый выкладывайте порцию начинки (2 ст.л.).


9. Заверните блин конвертом и проделайте такую же процедуру с оставшимися блинами.


10. Подавать кушанье можно в охлажденном виде, либо теплом. Для последнего его обжаривают на сковороде в растительном масле.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить блинчики с мясом.

Ксения Гарастюк • 12.07.2018


Блины – традиционное русское блюдо, которое появилось ещё у древних славян. С его появлением связана интересная легенда о разлитом и запёкшемся в печи овсяном киселе. Считается, что тогда необычная выпечка и вошла в обиход, да настолько сильно, что на сегодняшний день насчитывается огромное количество вариаций приготовления – это и блины с фаршем, постные, дрожжевые или сдобные. А в традиционных кухнях других стран они претерпели такие изменения, что блины напоминают отдалённо.

Откуда пошла традиция фаршировать блины доподлинно неизвестно, но то, что это блюдо получается сытным, отрицать нельзя. Ещё одним положительным качеством является то, что вариантов начинки существует много – каждый найдёт по вкусу. Фаршированные блинчики могут заменить и выпечку, и полноценное блюдо. Пошаговый рецепт поможет порадовать всю семью вкусными блинами.

Время приготовления – 40-60 минут.

Для начинки больше подходят блины на молоке – они упругие и не перебивают вкус мяса.

Блинчики со свиным фаршем

Для начинки можно взять только свиной фарш или разбавить его куриным – в этом случае обоих фаршей берётся равное количество, а процесс приготовления не изменяется.


Ингредиенты:

  • стакан пшеничной муки;
  • 1 л молока;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 ст.ложка сахара;
  • 1 ч.ложка соли;
  • ¼ ч.ложки пищевой соды;
  • Масло для обжарки.

Для начинки:

  • 1кг свиного фарша;
  • 1 головка лука;
  • По щепотке перца и соли.

Приготовление:

  1. Фарш обжарьте на сковороде, добавив лук, мелко порубленный. Поперчите и посолите.
  2. Пока фарш остывает, выпекайте блины.
  3. Молоко немного подогрейте до комнатной температуры. Вылейте в него яйца, взбейте.
  4. К полученной массе добавьте муку, сахар и соль. Взбивайте до тех пор, пока жидкость не станет однородной и немного вязкой.
  5. Соду растворите в небольшом количестве горячей воды, вылить в тесто.
  6. Дайте тесту немного настояться – 10-15 минут.
  7. Выпекать блины на раскалённой сковороде.
  8. В центр готового блина выложить немного фарша, завернуть в конверт.

Блины с фаршем и рисом

Рис помогает немного сэкономить на фарше не в ущерб вкусу. В итоге блины получаются нежными и сытными. Такое блюдо может заменить горячее. Выпекать блины можно, взяв за основу предыдущий рецепт.


Начинка:

  • 500 гр. свиного фарша;
  • 300 гр. риса;
  • 1 головка лука;
  • чёрный перец, соль – по щепотке.

Тесто:

  • стакан муки;
  • 1 л молока;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 ст.ложка сахара;
  • 1 ч.ложка соли;
  • ¼ ч.ложки пищевой соды;
  • масло для обжарки – растительное или сливочное.

Приготовление:

  1. Приготовьте тесто для блинов: смешать молоко, яйца, сахар, соль и соду. Размешайте, чтобы не осталось комочков.
  2. Выпекайте блины на раскалённой сковороде.
  3. Начинку лучше приготовьте заранее, чтобы она немного остыла.
  4. Рис отварите в немного подсоленной воде.
  5. Обжарьте фарш с добавлением лука – нашинкуйте его мелкими кубиками, перца и соли.
  6. Смешайте фарш и рис.
  7. Выкладывайте начинку в центр блина, заворачивайте их в конверт.

Блины с фаршем и яйцом

Чтобы начинка не казалась слишком жирной, можно добавить варёное яйцо. Зелень придаст немного пикантности.


Ингредиенты:

  • 0,5 кг говяжьего фарша;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 луковица;
  • небольшой пучок лука и укропа;
  • растительное масло – для обжарки;
  • щепотка кориандра, чёрного перца и соли.

Приготовление:

  1. Отварите яйца, очистите их от скорлупы и натрите на крупной тёрке.
  2. Говяжий фарш обжарьте на сковороде с добавлением специй.
  3. За 10 минут до готовности высыпьте лук, нашинкованный кубиками.
  4. За 5 минут до готовности – добавьте тёртое яйцо.
  5. Начинка готова. Ею можно начинять любые блины, складывая их конвертами.

Блины с куриным фаршем

Блинчики с курицей более диетические и менее жирные. К тому же курица позволяет добавлять разнообразные специи, улучшая вкус.


Ингредиенты:

  • 0,5 кг куриного фарша;
  • 1 луковица;
  • 1 ст.ложка майонеза или сметаны – опционально;
  • Карри, молотая паприка, соль, чеснок, кориандр – по щепотке.

Приготовление:

  1. Куриный фарш обжарьте вместе с нашинкованным луком.
  2. Добавьте специи и соль.
  3. В уже готовый фарш выдавите 2 зубчика чеснока.
  4. Курица может оказаться немного суховатой. Сделать её нежнее поможет сметана или майонез.
  5. Смесь тщательно перемешайте. Выкладывайте в середину блина. Заворачивайте блины в конвертики или сверните в рулеты.

Блинчики с фаршем – полноценная трапеза, которая придётся кстати в любое время суток. Их удобно брать с собой на работу и употреблять в качестве перекуса или устроить пикник, где блинчики станут отличным гастрономическим гвоздем программы.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • для блинчиков:
  • молоко 0,5 литра.
  • яйца 3 шт.
  • сахарный песок 1 щепотка.
  • соль 2 щепотки.
  • сливочное масло 3 ст.л.
  • мука пшеничная.
  • сода погашенная уксусом 1/2 ч.л.
  • для начинки:
  • свинина (шейка) 300 гр.
  • брынза не мягкая и солёная. 150 гр.
  • томаты 2 шт.
  • сыр сливочный плавленный 2 ст.л.
  • перец.
  • оливковое масло.

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить тесто для блинов. смешать все ингредиенты, кроме муки, масла и соды. затем постепенно добавлять муку доведя массу до консистенции сметаны.

Далее добавить соду, погашенную уксусом.

На сковороде растопить сливочное масло и вылить его в тесто. размешать и выпекать тонкие блинчики.

Свиную шейку обжарить в оливковом масле до золотистого цвета и до готовности.

Затем нарезать мясо мелкими кубиками.

Брынзу так же нарезать кубиками и смешать с мясом.

Томаты залить кипятком на минутку, снять с них кожицу и нарезать кубиками. перемешать с мясом и брынзой. поперчить, добавить сыр и ещё раз перемешать.

В каждый блинчик завернуть начинку и подавать к столу.

Свиное легкое – это малоценный субпродукт, в котором мало питательных веществ, по сравнению с мясом. Но, не смотря на это, из него выходят вкуснейшие блюда. Такой вывод я сделала после приготовления блинчиков, фаршированных легким.


Моя любимая свекровь живет в сельской местности, и держит небольшое хозяйство, в т.ч. и свинок. Когда их вырастили и закололи, то нам передали гостинец: мясо, сало и свиное легкое. Увидеть свиное легкое для меня было большим удивлением и неожиданностью, т.к. раньше я считала его несъедобным. Да и вообще раньше я его никогда не готовила. В связи с этим я пыталась выбрать самый легкий способ его приготовления.

Почитав всевозможные форумы, я остановила выбор на приготовлении именно этого блюда, так как оно мне показалось самым элементарным. Хотя это был мой дебют, даже эксперимент, мне думаю, что блюдо можно готовить и в дальнейшем.

Но так подумала только одна я, т.к. мой любимый муж хоть и ел блинчики с аппетитом, но ему не хватало мяса. В следующий раз думаю для него сделать комбинированную начинку с добавлением говядины.

А вот когда к нам в гости пришли мои родители, то они ели блинчики с удовольствием и просили еще добавки. Кстати, моя мама раньше тоже ничего подобного с легким не готовила. Зато сейчас у нее возникло желание попробовать его применить в своей кулинарии.

Степень сложности – среднее.

Время приготовления – 1 час 20 минут.

Ингредиенты:

Способ приготовления:


Муку просейте и выложите в миску.


Добавьте яйца, растительное масло, молоко, соль, сахар и перемешайте до однородности.

Из готового теста жидкой консистенции поджарьте блины.


Когда блины будут готовы, займитесь приготовлением начинки.



Когда легкое сварится, то перекрутите его на мясорубке и положите жариться в сковороду.


Поджаренный лук перекрутите на мясорубке и добавьте к легкому в сковороду.


Добавьте сливочное масло и перемешайте.


Возьмите блинчик и положите его на дощечку.


Сверху положите начинку из легкого с луком и заверните его конвертиком.


Проделайте подобную процедуру со всеми блинчиками и подавайте.

При подаче, по желанию полейте сметаной.

Совет:


1. Некоторые кулинары говорят, что легкое перед приготовлением надо вымочить, чтобы из него вышли кровянистые выделения, сгустки и шлаки. Но я делала иначе: сперва дала ему прокипеть 10 минут, а затем поменяла воду на новую. Когда легкое было сварено, то вода была светлая.

2. Чтоб узнать готовность легкого, его необходимо проткнуть ножом или вилкой. Если красного цвета жидкость не выделятся, значит готово.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

понедельник, 1 апреля 2013 г.

Блинчики «Нэм» со свининой



8 из 10 баллов. Вкусные и сытные блинчики, но очень трудоемкие. Вряд ли я решусь приготовить их еще раз :)

Подготовка 4 ч. Приготовление 4 ч.
6 порций

Ингредиенты:
50 г сушеных чёрных древесных грибов
100 г рисовой лапши
400 г свинины
100 г очищенных креветок
100 г ростков сои (можно заменить на ростки других бобовых: маш, нут, горох и т.д.)
1 средняя морковь
1 небольшой пучок кинзы
2-3 пёрышка зелёного лука
2 средних куриных яйца
соль
молотый чёрный перец
30-40 листов рисовой бумаги (в зависимости от размера листов)
1-2 стакана растительного масла для фритюра
4 ст.л. пшеничной муки (необязательно)
5-6 ст.л. мелких панировочных сухарей (необязательно)
Для соуса:
1 зубчик чеснока
1 красный перчик чили
1 ст.л. сахарного песка
150 мл горячей кипяченой воды
1 ч.л. рисового уксуса
1 ст.л. рыбного соуса

Приготовление:

1. Чёрные древесные грибы промыть, выложить в большую кастрюлю (большая кастрюля особенно важна, если грибы были прессованные, т.к. они очень сильно разойдутся), залить тёплой водой и оставить на 4-5 часов. После этого воду слить, грибы хорошо отжать, удалить жесткое основание и нарезать очень тонкой соломкой.



2. Рисовую лапшу залить горячей водой и оставить на 15 минут, после чего воду слить, а лапшу хорошо отжать. У креветок удалить головы, очистить от панцирей, мелко нарубить острым ножом. Свинину промыть, обсушить и также нарубить острым ножом до состояния грубого фарша.


4. Ростки сои промыть, обсушить. Морковь почистить, нарезать очень тонкой соломкой. Кинзу и зелёный лук измельчить. Соединить в большой миске грибы, лапшу, мясо, креветки, ростки сои, морковь, кинзу, зеленый лук. Вбить сырые яйца, посолить, поперчить по вкусу и тщательно перемешать до однородной массы. Оставить на 30 минут при комнатной температуре.


5. В это время приготовить соус: чеснок очистить и мелко нарезать. Перец чили нарезать тонкими кружочками. В чашку горячей воды добавить сахар, чеснок, уксус и размешать до растворения сахара. Добавить рыбный соус и оставить остывать.


6. Влить в широкую миску 1 стакан воды, окунуть в неё лист рисовой бумаги, выложить на доску и дать воде разойтись, чтобы лист стал более эластичным. Положить на угол листа часть начинки, свернуть блинчик, подвернув края листа внутрь. Повторить процедуру с оставшейся рисовой бумагой и начинкой. Мы использовали треугольные листы, предназначенные специально для блинчиков с начинкой, - с их помощью заворачивать удобнее всего.





7. На ваше усмотрение получившиеся блинчики можно обжаривать в таком виде, а можно запанировать, если еще остались силы и время :) Для панировки в 150 мл воды подмешать муку в таком количестве, чтобы получилось подобие жидкого киселя. Обмакивать в ней каждый блинчик, после чего запанировать в мелких панировочных сухарях (крупные не будут держаться, потому если других нет, то лучше их измельчить блендером).



Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 15 шт.

Ингредиенты

Домашние блинчики со свиным языком

Домашние блинчики это всегда вкусно. Особенно, если они с начинкой. Начинки бывают разные (солёные, сладкие). Подаются блинчики обычно с соусом или сметаной. Сладкие подаются с вареньем или джемом. Мои блины солёные. Само тесто сладко-солёное, а начинка солёная и мясная. Для приготовления таких блинчиков можно взять как говяжий, так и свиной язык.

Как приготовить "Домашние блинчики с начинкой из свиного языка и яиц" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления блинов с начинкой нам нужна мука пшеничная, молоко, соль, перец чёрный молотый, разрыхлитель для теста, свиной язык, репчатый лук, растительное масло для жарки (я готовлю на оливковом).


В миску вбить 2 яйца. Добавить соль, сахар, разрыхлитель. Взбейте всё до однородности массы.


Теперь влейте молоко (у меня прям из холодильника). Просейте муку и добавьте её в тесто. Взбейте массу до однородности. Комочки не образуются. В массу влейте 2-3 столовые ложки растительного масла. Снова взбейте. Оставьте тесто на 15 минут отдохнуть.


На хорошо разогретой сковороде обжарьте блины. Только для первого блина я добавляю в сковороду перед жаркой немного масла. Остальные жарю так. Каждый блин смазывать после обжарки не нужно. Просто сложите их стопкой. Они не слипнутся и будут мягкими.

Ингредиенты

Блинчики - 16 шт.

Мясо отварное - 600 г

Лук репчатый - 3 шт.

Перец душистый - по вкусу

Мускатный орех молотый - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Бульон мясной - 100-150 г

  • 208 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 10 мин.
  • 1 ч. 40 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Без ложной скромности скажу, что эти блинчики еще ни одного человека не оставили равнодушным. И еще ни один не сказал, что ему не нравится или отказался бы попробовать. Так готовила блинчики моя мама и теперь так готовлю я. Здесь, конечно, не важно, как вы завернули свои блинчики, но именно такой способ был принят в нашей семье.

Приготовьте блинчики по своему любимому рецепту. Я готовила по этому рецепту, слегка увеличив количество ингредиентов.

Мясо для начинки подойдет любое, в моем случае - это свинина и курица. Его нужно отварить заранее в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и любимых приправ, а затем вынуть из бульона и остудить. Помните, что куриное мясо варится быстрее и его нужно вынуть через 20 минут после начала кипения, а свинину варить до мягкости. Бульон при этом не выливайте, он понадобится нам для начинки.

Сразу подготовьте всё необходимое для приготовления блинчиков с отварным мясом и жареным луком.


Лук нарежьте тонкой соломкой и обжарьте на растительном масле.


Добавьте соль, душистый перец, мускатный орех или ваши любимые специи.


Отварное мясо прокрутите на мясорубке.


Добавьте мясо к жареному луку и потомите все вместе, не забывая перемешивать. Для того чтобы начинка получилась сочной, добавьте к мясу немного бульона, в котором оно варилось. Подливайте бульон по необходимости, пока начинка не станет похожа на паштет.


Она получается послушной и мягкой. Отрегулируйте ее вкус по-своему.


На блинчик выложите пару ложек мясной начинки и распределите по всему блину - не так, как на фото, а полностью )))


Сверните блин тугим рулетиком и разрежьте пополам. Сложите все блинчики в удобную емкость, накройте крышкой и поставьте в холодильник для хранения.


Посмотрите, какие они тоненькие, нежные, сочные и очень вкусные. Для подачи блинчики с отварным мясом и жареным луком прогревают с двух сторон на сливочном масле, в сковороде под крышкой и на малом огне. Стараясь при этом не зажаривать и не румянить, тогда они получаются еще более мягкими, томлеными и просто тают во рту.

Читайте также: