Шампиньоны фаршированные в духовке с сыром и грецкими орехами


Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Шампиньоны — наиболее популярные грибы, которые входят в питание человека. Объясняется это простотой выращивания, распространенностью, доступностью, потрясающими вкусовыми качествами и безмерными возможностями в кулинарном деле. Они прекрасно сочетаются со всевозможными овощами, зеленью, молочными продуктами, специями, пряностями и кореньями. Они бывают и как ингредиенты, и как самостоятельное блюдо. Но отдельно отмечу фаршированные шампиньоны, запеченные в духовки.

Данное кушанье бывает, как холодной закуской, так и вторым горячим блюдом. Подавать их уместно на праздничный стол и будничное меню. А простота выполнения позволит лакомиться этим яством довольно часто. Но в этой закуске, как и многих других блюдах, имеются свои секреты приготовления.

  • Грибы одинакового размера и с крупными шляпками — блюдо сытнее и красивее.
  • Запекаются шляпки грибов: предварительно отваренные, обжаренные, замаринованные или сырые. Это зависит от предлагаемого рецепта.
  • Поскольку грибы достаточно нежные, то передерживать их в духовке нельзя. Иначе они потеряют пищевую ценность и форму. Обычно среднее время приготовления шляпок составляет 30 минут.

  • Калорийность на 100 г — 100 ккал.
  • Количество порций — 20-25 шт.
  • Время приготовления — 40 минут


Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 1 кг
  • Сыр — 100 г
  • Грецкие орехи — 100 г
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкус

Приготовление шампиньонов, фаршированных орехами и сыром


1. Сыр натрите на средней терке. Крупную терку применять не советую, т.к. сыр будет большими кусками, которые могут полностью не расплавиться. Сорт сыра можно использовать любой, даже плавленый. Но в таком случае его лучше предварительно выдержать около получаса в морозильной камере, чтобы он легче натирался.


2. Грецкие орехи очистите от скорлупы, по желанию проколите на сухой сковороде, подробите любыми кусочками и добавьте в сырную начинку.


3. Шампиньоны помойте, высушите и срежьте ножки. Обычно они очень легко выкручиваются без применения кухонного инвентаря. Удаленные ножки нарежьте мелкими кубиками и положите в миску к начинке.


4. Начинку хорошо перемешайте, чтобы продукты равномерно распределились.


5. Противень застелите пергаментом для выпечки и выложите шляпки шампиньонов, которые приправьте солью, и, по желанию, молотым перцем. Грибы рекомендую выбирать крупного размера, чтобы шляпки были большими. Тогда в них поместится больше начинки.


6. Заполните шампиньоны начинкой.


7. Отправьте их выпекаться в нагретый до 180°С духовой шкаф на полчаса. Дольше их не передерживайте, иначе грибочки станут сухими и потеряют форму.


8. Готовую закуску выкладывайте на сервировочное блюдо и подавайте к столу. Употреблять яство можно и в теплом и охлажденном виде.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить фаршированные сыром шампиньоны.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 12 крупных шампиньонов
  • 125 гр. сыра
  • 50 гр. грецких орехов
  • 1 зубчик чеснока(можно и без)
  • 2 веточки петрушки
  • 5 ст.л. сливок 20%
  • растительное масло
  • соль и перец

Пошаговый рецепт приготовления

Шампиньоны очистить, срезать ножку. Шляпки отложить, а ножки измельчить, так же поступить с чесноком, петрушку мелко порезать, сыр натереть на мелкой тёрке.

Обжарить орехи на разогретой сковороде, постоянно помешивая 4 минуты. Дать остыть, потом порубить ножом.

Обжарить шляпки грибов на растительном масле до румяной корочки, по 4 минуты с каждой стороны. Переложить на блюдо, дать остыть, после чего посолить и поперчить по вкусу.

Смешать сыр, орехи, чеснок, петрушку, ножки грибов, добавить сливки, перемешать до однородной массы.

Наполнить шляпки грибов этой массой, поместить их на противень, накрытый промасленным листом пергамента и поставить в духовку при температуре 200 градусов на 7 минут.


  • чеснок – 2 зубчика
  • петрушка – 2 веточки
  • грецкие орехи – 50 г
  • шампиньоны крупные – 12 шт.
  • сливки жирностью 9% – 4 ст.л.
  • соль
  • масло растительное – 1,5 ст.л.
  • щепотка молотого мускатного ореха
  • мягкий сыр – 125 г
  • тархун (листья) – 4 листика

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ






















Ключевые слова

Возможно, вас удивит наш салат из свежих шампиньонов, ведь обычно мы употребляем в пищу грибы после .


средне

Перловка с шампиньонами по сути своей классическое сочетание крупы с теми или иными грибами. Чем .


средне

Хочется чего-то необычного? Приготовьте шампиньоны, фаршированные курицей и сыром в духовке по .


легко

Если вы никогда в жизни не готовили маринованные шампиньоны, то непременно сделайте это. Они хороши .

По совету brunja тоже подержала грибочки в маринаде, результатом все остались очень довольны. Использовала фету, поэтому добавила капельку больше орехов и трав, чтобы вкус был более интенсивным. Кстати, холодной эта закуска тоже очень неплоха.

Приготовила на новый год, здорово получилось! Такой выраженный ореховый вкус и мускатный орех там очень кстати. Лично я готовила с сыром бри, добавив немного сыра дор блю. Получилось очень пикантно и очень по-французски. Спасибо за удачный рецепт!

Гость: Да это же не принципиально. Берите по вкусу. Нравится поострее - брынза, помягче - Филадельфия. Не стоит так жестко относится к приготовлению блюд. Можно и фантазию подключать :))

Не обязательно названия писать.. Можно же уточнить сыр типа брынза, творожный. много ведь мягких сыров бывает, и все разные

Хельга, возьмите любой мягкий сыр. По названиям - это реклама :))

А если вместо водички добавить голандский соус Холандейсе ,будет еще вкуснее,соус придает шампиньонам нежный сочный вкус,попробуйте

Действительно вкуснятина! Но я шляпки шампиньонов сначала подержала в маринаде из рецепта ,Шампиньоны-гриль,. Грибы тоже получились сочные. Приятного аппетита!

Скажите, а какие (по названиям) сыры лучше взять?

Очень вкусно и сытно! Рецепт немного изменила: шляпки шампиньонов не стала обжаривать отдельно. Когда ставила противень с фаршированными шмпиньонами в духовку, добавила в сам противень чуть-чуть водички. Видимо поэтому мои грибочки получились не такие сухие, как на фотографии, а сочные и обалденно вкусные.

12 крупных шампиньонов, 125 г мягкого сыра с ароматным перцем или травами, 50 г грецких орехов, 2 зубчика чеснока, 2 веточки петрушки, 4 листика эстрагона, 4 ст. л. сливок жирностью 9%, щепотка молотого мускатного ореха, 1,5 ст. л. растительного масла, соль, перец по вкусу

Шампиньоны вымыть, обсушить. Вырезать из шляпок ножки. Удалить пленку. Шляпки отложить, ножки мелко порезать. Чеснок очистить и измельчить. Петрушку и эстрагон (тархун) вымыть, обсушить и мелко порезать. Сильно разогреть сухую сковороду. Положить орехи и жарить, постоянно помешивая, 4 минуты. Снять с огня, дать остыть, затем порубить орехи ножом в крупную крошку. Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить шляпки шампиньонов до румяной корочки, по 4 минуты с каждой стороны. Переложить на блюдо и дать остыть. Нарезать мягкий сыр небольшими кубиками. Смешать в миске сыр, орехи, чеснок, измельченную зелень и ножки грибов. Влить сливки. Приправить мускатным орехом, солью и перцем. Перемешать. Плотно наполнить шляпки шампиньонов фаршем. Поместить их на противень, накрытый промасленным листом пергамента, и поставить в заранее разогретую до 200 градусов С духовку на 7 минут.



Очень вкусные, сочные, ароматные, питательные грибочки получаются. Очень белковое блюдо, рекомендую подать к нему обязательно овощи (клетчатку).

Ингредиенты для «Шампиньоны фаршированные сыром и грецкими орехами»:

  • Шампиньоны — 12 шт
  • Сыр твердый — 70 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Орехи грецкие — 5 шт
  • Лук зеленый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Укроп — по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
431.6 ккал
белки
38 г
жиры
26 г
углеводы
16.1 г
Порции
ккал
86.3 ккал
белки
7.6 г
жиры
5.2 г
углеводы
3.2 г
100 г блюда
ккал
79.9 ккал
белки
7 г
жиры
4.8 г
углеводы
3 г

Рецепт «Шампиньоны фаршированные сыром и грецкими орехами»:


Удалить у грибов ножки и


порезать их мелкими кубиками.


Добавить к порезанным грибам сыр на мелкой терке, измельченный чеснок, рубленную зелень,


измельченные в ступе грецкие орехи и соль. Перемешать.


Шляпки грибов слегка посолить изнутри. Нафаршировать начинкой, плотно утрамбовав.


Выложить грибы на противень. Сверху слегка присыпать тертым сыром на мелкой терке.


Запекать 7-10 минут в разогретой до 170С духовке.





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы








5 июля Первушина Елена # (автор рецепта)



5 июля Первушина Елена # (автор рецепта)




5 июля Первушина Елена # (автор рецепта)




5 июля Первушина Елена # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Автор: MAGGI® Дата: 03.08.2020

180 ККал на 1 порцию


Мягкий сыр, обезжиренный

Мускатный орех молотый

Шампиньоны вымыть, обсушить. Вырезать из шляпок ножки. Удалить пленку. Шляпки отложить, ножки мелко нарезать. Петрушку и тархун вымыть, обсушить и мелко нарезать.

Сильно разогреть сухую сковороду. Положить орехи и жарить, постоянно помешивая, 4 мин. Снять с огня, дать остыть, затем порубить орехи ножом в крупную крошку.

Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить шляпки шампиньонов до румяной корочки, по 4 мин. с каждой стороны. Переложить на блюдо и дать остыть.

Нарезать мягкий сыр небольшими кубиками.

Смешать в миске сыр, орехи, измельченный чеснок, MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ, измельченную зелень и ножки грибов. Влить сливки. Приправить мускатным орехом. Перемешать.

Плотно наполнить шляпки шампиньонов фаршем. Поместить их на противень, накрытый промасленным листом пергамента, и поставить в заранее разогретую до 200 °С духовку на 7 мин. Подавать как теплую или холодную закуску.

вторник, 24 сентября 2019 г.


Вкусные и ароматные фаршированные шампиньоны можно приготовить по разным рецептам, но сегодня у нас будут запеченные грибы с курицей и сыром. Простая горячая закуска, которая придется кстати даже к торжественному столу.

Обращу ваше внимание на размер грибов. Для фарширования ищите в магазинах специальные крупные шампиньоны (у них диаметр шляпки как минимум 5-6 сантиметров). Понятно, что начинкой можно наполнить и мелкие, но тогда готовьтесь провести на кухне дольше времени.

По желанию куриную грудку можно заменить филе с бедер. Сыр берите любой, который хорошо плавится. Также можно добавить любимые приправы, которые сочетаются с курицей и грибами - это дело вкуса.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


Для приготовления этой простой и вкусной горячей закуски нам понадобятся следующие ингредиенты: свежие шампиньоны, куриная грудка, сыр, репчатый лук, растительное масло без запаха, соль и молотый черный перец.


Сразу включаем греться духовку (200 градусов). Свежие грибы быстро промываем под холодной проточной водой, удаляя остатки почвы, и перекладываем на полотенце, чтобы обсохли. С ножек счищаем пленочку, затем вырезаем или аккуратно выламываем эти самые ножки. Нарезаем их мелким кубиком и пока откладывает в отдельную миску. Со шляпок снимаем тонкую белую кожицу, помогая себе ножом. В итоге получается своеобразная полая чашечка, в которую поместится приличное количество начинки.


600 граммов свежих шампиньонов - это 11 крупных (в моем случае). Перекладываем подготовленные шляпки на противень, застеленный бумагой для выпечки или пищевой фольгой. Довольно щедро солим и перчим - пусть пока подождут своего часа.


Займемся начинкой для грибов. Крупную луковицу чистим и нарезаем мелким кубиком.


В сковороде разогреваем 3 столовые ложки рафинированного растительного (я использую подсолнечное) масла и кладем измельченные грибные ножки и лук. Обжариваем на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета.


Параллельно нарезаем достаточно мелким кубиком 300 граммов куриной грудки.

Полагаю, вы вряд ли в курсе, что продающиеся буквально на каждом шагу шампиньоны способны снизить риск заболеть атеросклерозом и уровень холестерина в крови, а также снять усталость. А ведь грибы — не лекарство, мы их ценим за немалое содержание белка и нежный приятный вкус. Если же это шампиньоны фаршированные сыром и орехами, они не только еще вкуснее, но и полезней, поскольку их эффективность для организма усилена орехом, стимулирующим умственную активность, а также обладающим массой других, не менее важных, свойств.

И вот это целительное блюдо — настоящее лакомство, если вы, конечно, умеете ценить терпкую ореховую горчинку и не прочь ощутить даваемую им приятную сытость. Еще не пробовали? Если все продукты уже куплены и есть свободных 30-40 минут, тогда давайте начнем готовить.

Вам понадобится:

  • крупные целые шампиньоны — 12 шт.;
  • очищенные от скорлупы грецкие орехи — 60 г;
  • сыр любой (лучше мягкий, типа Адыгейского, но при его отсутствии и другой сгодится, если не имеет насыщенного вкуса);
  • сливки не очень жирные — 4 ст.л.;
  • соль, растительное масло, чеснок (на любителя), мускатный орех, зелень.

Рецепт фаршированных шампиньонов:

  1. Грибы сначала нужно старательно вымыть и обсушить. Отделить ножки от шляпок (с последних обязательно снять белую пленочку).
  2. Грибные ножки нужно меленько порезать.
    Пожарить на сковороде.
  3. На сухой разогретой сковороде поджарить, помешивая, чтобы не подгорели, орехи, пока их шкурка не начнет отставать.
    Затем отставить, а когда остынут — порубить ножом, но не очень мелко.
  4. На сковороде с разогретым подсолнечным маслом выложить шляпки шампиньонов, стараясь их не поломать,
    и обжарить с двух сторон до получения золотистого оттенка.
    Затем переложить в другую посуду для остывания.
  5. Тем временем нарезать небольшими кубиками мягкий сыр.
  6. Все полученные компоненты, кроме шляпок, смешать в одной посудине, добавить соль, чеснок, если любите, мускат, измельченную зелень и сливки. Все хорошенько перемешать до образования однородного фарша.
  7. Полученной массой наполнить выложенные перевернутым зонтиком шляпки.
    Перенести их на противень или сковородку без ручки, которые можно накрыть промасленным пергаментом (или фольгой, если бумаги нет под рукой).
    Затем перенести в разогретую (не больше 200 о) духовку минут на 7.
  8. Аккуратно перенести шампиньоны фаршированные сыром и орехами на блюдо. Их лучше подавать теплыми, но можно и как холодную закуску.

Как приготовить фаршированные грибы с грецкими орехами? Вегетарианский пошаговый рецепт приготовления шампиньонов с сыром

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 12 штук (среднего размера)
  • грецкие орехи — 100 грамм
  • лук репчатый — 1 крупная головка
  • сыр твердый — 150 грамм
  • соль — по вкусу
  • зелень — по вкусу

Приготовление:

Захотелось грибочков запеченных. Да не простых, а шампиньонов! Да не просто в духовке, но и с грецкими орехами. Да не просто…? – все очень просто и очень вкусно!

Вот смотрите, всего лишь надо вынуть у грибов ножки. Обжарить репчатый лук с измельченными ножками. Добавить соль и зелень по своему изысканному вкусу. Когда появится вкуснейший аромат, а ножки грибов слегка поджарятся, включите в эту будущую начинку измельченные грецкие орехи и наполните ей слегка обжаренные шляпки. Выложите все на противень, сверху покройте тонким слоем натертого сыра (на фото для более эстетичной картины сыр порезан небольшими кубиками и аккуратно положен сверху каждого из шампиньонов) – и запекаться в уютную духовку при 200 градусах минут на 20-26.

Как сказали бы французы, «Voila»!

Надежда Озерова, поделившаяся с нами вегетарианским рецептом грибов с грецкими орехами и сыром, отмечает, что многие рестораны используют данный рецепт в своем меню. Так сказать, почувствуйте себя шеф-поваром!

Начиняйте грибы сыром, курицей, яйцами, колбасой, овощами, запекайте в духовке и подавайте к столу.

В первую очередь хорошенько промойте и просушите шампиньоны. Аккуратно извлеките из них ножки, освободив место для начинки.

Противень или форму, в которой будут запекаться грибы, смажьте маслом либо застелите фольгой или пергаментом.

1. Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 12 крупных шампиньонов;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 100 г варёного куриного филе;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки майонеза или сметаны.

Приготовление

Нарежьте лук мелкими кубиками и слегка обжарьте в разогретом масле. Добавьте мелко рубленные ножки шампиньонов и пассеруйте, помешивая, 5–7 минут. Приправьте солью и перцем.

Мелко покрошите курицу и натрите сыр. Добавьте зажарку и майонез или сметану, перемешайте.

Присыпьте шляпки грибов солью и начините получившейся смесью. Запекайте 15–20 минут при температуре 180 °C.

Попробуйте 🍅

2. Шампиньоны, фаршированные рикоттой и шпинатом

Ингредиенты

  • 250 г рикотты;
  • горсть шпината;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ½ чайной ложки сушёной петрушки;
  • 8 крупных шампиньонов;
  • немного пармезана;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Соедините рикотту, мелко нарезанный шпинат, соль, перец, измельчённый чеснок и сушёную петрушку. Начините шампиньоны получившейся смесью и выложите на противень.

Посыпьте грибы тёртым сыром. Поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 25–30 минут, пока верхушка не подрумянится.

Перед подачей украсьте рубленой петрушкой.

Добавьте в закладки 😋

3. Фаршированные шампиньоны в беконе

Ингредиенты

  • 6 крупных шампиньонов;
  • 8–9 полосок бекона;
  • соль — по вкусу;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте грибные ножки и 2–3 полоски бекона мелкими кубиками. Слегка обжарьте бекон, добавьте резаные грибы и соль и пассеруйте до золотистого цвета.

Распределите начинку по шляпкам, оберните каждую полоской бекона и посыпьте тёртым сыром. Запекайте при 180 °C примерно 20 минут.

Приготовьте 🍟

4. Шампиньоны, фаршированные сыром и чесноком

Ингредиенты

  • 120 г чеддера или другого твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 20 средних шампиньонов;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Смешайте тёртый сыр, масло комнатной температуры, измельчённый чеснок, рубленую петрушку и чёрный перец.

Присыпьте каждый гриб солью и перцем и начините чесночной смесью. Запекайте 15–20 минут при 190 °C.

Возьмите на заметку 🧐

5. Шампиньоны, фаршированные мясом и сыром

Ингредиенты

  • 12 крупных шампиньонов;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 400 г любого мясного фарша;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • ¼ пучка зелёного лука;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 200 г творожного сыра;
  • итальянские травы— по вкусу;
  • 40 г панировочных сухарей;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Смажьте шляпки шампиньонов снаружи растопленным сливочным маслом. Приправьте фарш солью и перцем.

В сковороду с разогретым растительным маслом выложите мясо, почти весь рубленый лук и измельчённый чеснок. Обжаривайте, пока не изменится цвет фарша.

Добавьте творожный сыр, итальянские травы и сухари и тщательно перемешайте. Всыпьте половину тёртого твёрдого сыра и ещё раз хорошенько перемешайте.

Заполните шляпки получившейся начинкой и покройте слоем сыра. Запекайте в разогретой до 200 °С духовке 15 минут. Украсьте готовое блюдо оставшимся рубленым луком.

Узнайте 🥘

6. Шампиньоны, фаршированные овощами

Ингредиенты

  • 8 крупных шампиньонов;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ½ красного болгарского перца;
  • 1 помидор;
  • 4–5 столовых ложек растительного масла;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • соль — по вкусу;
  • ¼–½ острого перца;
  • сушёный базилик — по вкусу;
  • молотый орегано — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте ножки шампиньонов, морковь, лук, зубчик чеснока, болгарский перец и очищенный от шкурки помидор мелкими кубиками.

Разогрейте в сковороде половину масла и обжаривайте овощи около 5 минут. Затем добавьте грибные ножки и готовьте, помешивая, ещё 5–7 минут.

Влейте соевый соус и перемешайте. При необходимости посолите начинку.

Измельчите оставшийся чеснок, нарежьте кольцами острый перец. Добавьте базилик, орегано, соль, перец и масло и перемешайте. Хорошенько натрите этой смесью грибные шляпки.

Распределите начинку по шампиньонам. Запекайте их при температуре 190 °C около 15 минут.

Сделайте 😍

7. Шампиньоны, фаршированные сливочным сыром

Ингредиенты

  • 15 средних шампиньонов;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 230 г сливочного сыра;
  • 30 г панировочных сухарей;
  • 50 г пармезана;
  • ¼ пучка петрушки.

Приготовление

Измельчите ножки шампиньонов и чеснок, приправьте солью и перцем и обжарьте в разогретом масле до золотистого цвета.

Переложите в миску, добавьте сливочный сыр, сухари, половину тёртого пармезана, часть рубленой петрушки, соль и перец. Перемешайте и распределите смесь по грибным шляпкам.

Посыпьте шампиньоны оставшимся тёртым сыром. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20 минут. Перед подачей украсьте грибы измельчённой петрушкой.

Запомните 🌶

8. Шампиньоны, фаршированные колбасой

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 7 крупных шампиньонов;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 70 г варёной колбасы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Слегка обжарьте измельчённые лук и грибные ножки в разогретом масле. Добавьте нарезанную мелкими кубиками колбасу, соль и перец и пассеруйте ещё несколько минут.

Выложите подготовленную начинку на тарелку, добавьте майонез и перемешайте. Немного посолите шампиньоны и нафаршируйте их колбасной смесью.

Запекайте грибы при температуре 180 °C около 20 минут. Затем посыпьте их тёртым сыром и готовьте ещё минут 10.

Разнообразьте меню 🍾

9. Шампиньоны, фаршированные яйцами

Ингредиенты

  • 20 средних шампиньонов;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 150–200 г твёрдого сыра;
  • несколько веточек укропа и петрушки.

Приготовление

Опустите грибные шляпки в кипящую подсоленную воду на 5 минут. Слегка обжарьте измельчённый лук в разогретом масле. Добавьте нарезанные кубиками ножки шампиньонов, соль и перец и пассеруйте до золотистого цвета.

Сварите яйца вкрутую, остудите, очистите и натрите на средней тёрке. Добавьте к ним обжаренные грибы и лук, измельчённый чеснок, соль и перец и перемешайте.

Распределите начинку по шляпкам. Сверху смажьте их майонезом и присыпьте тёртым сыром. Запекайте 10–15 минут при 200 °C.

Перед подачей украсьте грибы рубленой зеленью.

Попробуйте 🥔

10. Шампиньоны, фаршированные крабовыми палочками

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 12 крупных шампиньонов;
  • 200 г крабовых палочек;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 100 г нежирных сливок;
  • 50–100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Немного обжарьте измельчённый лук в разогретом масле. Добавьте мелко рубленные грибные ножки и пассеруйте до золотистого цвета.

Нарежьте небольшими кубиками крабовые палочки, бросьте к луку и грибам и обжаривайте минуту. Посолите, поперчите, влейте сливки и дайте им закипеть.

Начините шампиньоны подготовленной смесью. Сверху выложите по кусочку сыра. Запекайте грибы в разогретой до 180 °C духовке около 20 минут.

Читайте также: