Блинная улитка с фаршем рецепт с фото

Ингредиенты для теста:
яйцо – 2 штуки;
молоко – 2 стакана;
мука – 1 стакан;
сахар – 1 ложечка;
соль – ¼ ложечки;
мягкий маргарин – 50 грамм.

Первым делом, готовим тесто на блинчики. Взбиваем яйца в блендере, к ним добавляем молоко, слегка теплое, снова взбиваем. Потом наливаем растопленный маргарин, насыпаем соль и сахар. Муку подсыпаем понемногу, взбиваем. Тесто отставляем на некоторое время.

Преступаем к начинки)
Ингредиенты для начинки:
500 г сырого фарша
2-3 средних луковицы
готовое картофельное пюре (4-5 средних картофелин)
2-3 зубчика чеснока
соль
перец
Приготовление:
Готовим фарш. Для этого мясное фарш поджариваем,добавляем мелко нарезанный лук и чеснок. В конце добавляем картофельное пюре, солим, перчим и еще пару минут прожариваем на среднем огне. Намазываем блины фаршем и складываем в форму для запекания, сворачивая каждый блин улиткой, по кругу.
Ингредиенты для заливки:
2-3 яйца
2-3 столовые ложки муки
4-5 столовые ложки сметаны
17 г молока
соль
Готовим заливку. Смешиваем муку, яйца, сметану и молоко, слегка солим, чтобы получилось не очень густое тесто и заливаем сверху блины. Ставим пирог выпекаться в духовку при температуре 180 градусов, примерно на 30 минут. Приятного аппетита!


Сытные и вкусные блинчики, которые вполне могут заменить ужин или обед.

Ингредиенты для «Блинные "улитки" с мясом и сыром»:

Блины

  • Молоко (2,5% теплое) — 150 мл
  • Соль — 1 щепот.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сырок плавленый — 1/3 шт
  • Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
  • Масло растительное (ТМ Олейна) — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 10 ст. л.
  • Вода — 220 мл
  • Яйцо куриное — 2 шт

Начинка

  • Свинина — 250 г
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт
  • Барбарис — 1 ч. л.
  • Сыр голландский (Российский) — 150 г
  • Перец чили (хлопья) — 1 щепот.
  • Соль (по вкусу)

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2977.2 ккал
белки
142.4 г
жиры
156.5 г
углеводы
254.8 г
Порции
ккал
992.4 ккал
белки
47.5 г
жиры
52.2 г
углеводы
84.9 г
100 г блюда
ккал
212.7 ккал
белки
10.2 г
жиры
11.2 г
углеводы
18.2 г

Рецепт «Блинные "улитки" с мясом и сыром»:


Смешать молоко и яйца, добавить соль, сахар и плавленный сыр натертый на мелкой терке. Перемешать.


Постепенно добавить просеянную муку и разрыхлитель.
Далее добавить воду, тщательно перемешать венчиком.
В конце добавить растительное масло.


Пожарить блины, каждый раз смазывая сковороду маслом Олейна.
Остудить.


Пока блины остывают, приготовим начинку. Для этого свинину нарезать произвольными кусочками, лук полукольцами.
В сотейник налить 1 ст. л. масла Олейна, обжарить лук и мясо, до слегка золотистого цвета.
Затем добавить барбарис и перец чили, добавить воду чтобы она полностью покрывало мясо. Посолить, убавить огонь и тушить 60 минут.


Готовое мясо, без бульона сложить в блендер и измельчить.


К мясу добавить сыр, натертый на крупной терке. Перемешать.


На остывший блин положить начинку, свернуть плотным рулетом.


А затем скрутить в спираль и закрепить зубочисткой.


Полученные "улитки" обжарить на 2 ст. л. растительного масла, до золотистого цвета, с двух сторон. Подавать сразу же.
Приятного аппетита!



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Блинчики с шоколадно-ореховой пастой

  • 60
  • 106
  • 2885

Блинно-творожная запеканка "Олейна"

  • 54
  • 75
  • 1968

Начинка "Оранжевое настроение"

  • 31
  • 10
  • 1058

Блинчики "Чиполлино"

  • 7
  • 12
  • 1054

Блинные канапе с рыбой

  • 36
  • 36
  • 2570

Блинный торт с тыквенным конфитюром

  • 16
  • 16
  • 922

Блинная пахлава

  • 44
  • 89
  • 3663

Блинный пирог с подберёзовиками

  • 15
  • 20
  • 1193

Блинчики "Съел и порядок"

  • 14
  • 60
  • 880

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


10 марта 2016 года andromeda 89 #


11 марта 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)


10 марта 2016 года Елена Чирухина #


10 марта 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)


6 марта 2016 года Dahlia Noir #


6 марта 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)


3 марта 2016 года NataliM-2015 #


3 марта 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)


2 марта 2016 года Жанночкин # (модератор)


2 марта 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)


1 марта 2016 года julcook #


2 марта 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)


1 марта 2016 года Egozza1 #


2 марта 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)


2 марта 2016 года Egozza1 #


1 марта 2016 года Aigul4ik #


2 марта 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)


29 февраля 2016 года luneva_e #


2 марта 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)


29 февраля 2016 года veronika1910 #


2 марта 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)


29 февраля 2016 года Angel-Wise #


2 марта 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)


29 февраля 2016 года Ирушенька #


29 февраля 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)


29 февраля 2016 года Мила-Людок #


29 февраля 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)


29 февраля 2016 года Жужа-48 #


29 февраля 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)


29 февраля 2016 года прошутто75 #


29 февраля 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)


29 февраля 2016 года IrikF #


29 февраля 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)


29 февраля 2016 года victoria ms #


29 февраля 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)


29 февраля 2016 года khris n2011 #


29 февраля 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)


2 марта 2016 года khris n2011 #


29 февраля 2016 года мисс #


29 февраля 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)


29 февраля 2016 года Tatanj #


29 февраля 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Ингредиенты для теста:

– яйцо – 2 штуки;
– молоко – 2 стакана;
– мука – 1 стакан;
– сахар – 1 ложечка;
– -соль – ложечки;
– мягкий маргарин – 50 грамм.


Приготовление:

1. Первым делом, готовим тесто на блинчики. Взбиваем яйца в блендере, к ним добавляем молоко, слегка теплое, снова взбиваем. Потом наливаем растопленный маргарин, насыпаем соль и сахар. Муку подсыпаем понемногу, взбиваем. Тесто отставляем на некоторое время.

Приступаем к начинке

Ингредиенты для начинки:

– 500 г сырого фарша
– 2-3 средних луковицы
– готовое картофельное пюре (4-5 средних картофелин)
– 2-3 зубчика чеснока
– соль
– перец


Приготовление:

1. Готовим фарш. Для этого мясное фарш поджариваем,добавляем мелко нарезанный лук и чеснок. В конце добавляем картофельное пюре, солим, перчим и еще пару минут прожариваем на среднем огне. Намазываем блины фаршем и складываем в форму для запекания, сворачивая каждый блин улиткой, по кругу.
Ингредиенты для заливки:
2-3 яйца
2-3 столовые ложки муки
4-5 столовые ложки сметаны
17 г молока
соль

Готовим заливку. Смешиваем муку, яйца, сметану и молоко, слегка солим, чтобы получилось не очень густое тесто и заливаем сверху блины. Ставим пирог выпекаться в духовку при температуре 180 градусов, примерно на 30 минут.

Рецепт оригинальный и запоминающийся. Предполагаю, что мало кто знает, как приготовить блинную улитку с мясным фаршем. Блины можно испечь заранее. В качестве начинки я использую обычный свиной фарш, но можно взять и куриный. Кстати, готовый пирог будет вкусным и в холодном виде!

Рецепт «Блинная улитка с мясным фаршем» представлен в категории Мясо, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 60 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Semen потребуется: Блины, Мясной фарш, Лук репчатый, Чеснок, Яйца , Молоко, Сыр твердый .

Сперва нужно приготовить блины. Взбиваем яйца с солью и сахаром, вводим муку и замешиваем тесто. Также по желланию можно добавить в тесто измельченную зелень. Жарим на растительном масле 15-16 золотистых блинчиков.

Для начинки: обжариваем измельченный лук и чеснок, добавляем мясной фарш и специи. Обжариваем вместе до готовности. Выкладываем на каждый блин по несколько ложек начинки.

Сворачиваем блины трубочками.

Смазываем форму для запекания маслом. Выкладываем блины по спирали.

Должно получиться, как на фото.

Для заливки взбиваем яйца с молоком.

Поливаем пирог заливкой.

Присыпаем тертым сыром и отправляем в духовку на 30 минут, температура — 180 градусов.




Для рецепта вам потребуется:

Рецепт приготовления:


Приготовить тесто для блинов по любому рецепту. Я пекла простые дрожжевые блины.


Для начинки пассеровать на растительном масле мелко нарезанный лук. Добавить мясной фарш и готовить, помешивая, до готовности. Приправить солью и молотым перцем. Добавить кусочек сливочного масла, чтобы начинка была сочнее.


Рамекины (или любые неглубокие формочки диаметром 10-12 см) смазать сливочным маслом.


2 маленьких блина положить внахлест и выложить на них начинку.


Свернуть блины рулетом. Если блин большой, то можно скрутить рулет из одного блина.


Уложить блин в формочку (по спирали).


Смазать блины сметаной и запекать в прогретой до 180С духовке до образования красивой золотистой корочки. Готовый блин-улитку с мясом переложить на тарелку и подать со сметаной.

Блин-улитка с мясом






средний балл: 4.41
голосов: 17


Ингредиенты для теста:
яйцо - 2 штуки;
молоко - 2 стакана;
мука - 1 стакан;
сахар - 1 ложечка;
соль - ¼ ложечки;
мягкий маргарин - 50 грамм.

Первым делом, готовим тесто на блинчики. Взбиваем яйца в блендере, к ним добавляем молоко, слегка теплое, снова взбиваем. Потом наливаем растопленный маргарин, насыпаем соль и сахар. Муку подсыпаем понемногу, взбиваем. Тесто отставляем на некоторое время.

Преступаем к начинки)
Ингредиенты для начинки:
500 г сырого фарша
2-3 средних луковицы
готовое картофельное пюре (4-5 средних картофелин)
2-3 зубчика чеснока
соль
перец
Приготовление:
Готовим фарш. Для этого мясное фарш поджариваем,добавляем мелко нарезанный лук и чеснок. В конце добавляем картофельное пюре, солим, перчим и еще пару минут прожариваем на среднем огне. Намазываем блины фаршем и складываем в форму для запекания, сворачивая каждый блин улиткой, по кругу.
Ингредиенты для заливки:
2-3 яйца
2-3 столовые ложки муки
4-5 столовые ложки сметаны
17 г молока
соль
Готовим заливку. Смешиваем муку, яйца, сметану и молоко, слегка солим, чтобы получилось не очень густое тесто и заливаем сверху блины. Ставим пирог выпекаться в духовку при температуре 180 градусов, примерно на 30 минут.

-Цитатник

♥Рубрики моего дневника ♥ Новости (6366) Стихи (5566) .

Гармоний изысканность теплится. ЗДЕСЬ БУДЕТ ТЕКСТ ЗДЕСЬ БУДЕТ ТЕКСТ

Чудесная панамка на основе японской схемы. .

ВОЗДУШНЫЕ КЕКСЫ К ЧАЮ! ВСЕ ОСТАНУТСЯ ДОВОЛЬНЫ!

Игорь Тальков - С самим собой наедине. С самим собой наедине Побыть неплохо, если знаешь, Ч.

-Видео

-Фотоальбом

-Новости

-Музыка

-Ссылки

-Рубрики

  • Стихи (13840)
  • РеЦеПтЫ (9119)
  • Новости (6392)
  • ФоТоГрАфИИ (5281)
  • Это интересно (4991)
  • Живопись (4800)
  • Картинки (4659)
  • Рамки (3747)
  • Видео (3715)
  • ССЫЛКИ (3434)
  • Вязание (3245)
  • Схемы (2540)
  • МУЗЫКА (2044)
  • Рукоделие (1998)
  • Шитье (270)
  • Игрушки своими руками (171)
  • Цветы (1822)
  • Разное (1805)
  • Здоровье (1733)
  • МУДРЫЕ МЫСЛИ (1546)
  • Рамки без картинок (1303)
  • Рассказы (1282)
  • Mысли вслух (1186)
  • Праздники (987)
  • Комментарии + код (864)
  • Азы вязания. Книги, журналы по вязанию (858)
  • Искусство (851)
  • Коллажи (842)
  • АфОрИзМы (812)
  • Юмор (754)
  • Красота и здоровье (738)
  • Тесты (727)
  • ПрИтЧи (656)
  • Мода (626)
  • История (592)
  • Все для дневника (583)
  • Клипарты (550)
  • Натюрморты (547)
  • ПоЖеЛаНиЯ (532)
  • Проза (528)
  • С днем рождения (510)
  • Хозяйство и быт (414)
  • Интерьер, дизайн дома (394)
  • Сад и Огород (345)
  • Флеш (335)
  • Плейкасты (319)
  • анекдоты (276)
  • Фоны (270)
  • Рамочки текстовые (247)
  • Кино (238)
  • Консервирование (234)
  • Салаты (132)
  • Заготовки на зиму (105)
  • Разделители (227)
  • Мир книги (185)
  • ПрИкОлЫ (172)
  • Аватары (127)
  • Гороскоп (88)
  • Аудиокниги (84)
  • Доброе утро (79)
  • Добрый день (30)
  • Добрый вечер (20)
  • Инструменты & Садовая техника (13)

-Метки

-Всегда под рукой

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

Блинный пирог "улитка"с мясным фаршем в сметанной заливке



Ингредиенты для теста:
яйцо – 2 штуки;
молоко – 2 стакана;
мука – 1 стакан;
сахар – 1 ложечка;
соль – ¼ ложечки;
мягкий маргарин – 50 грамм.

Первым делом, готовим тесто на блинчики. Взбиваем яйца в блендере, к ним добавляем молоко, слегка теплое, снова взбиваем. Потом наливаем растопленный маргарин, насыпаем соль и сахар. Муку подсыпаем понемногу, взбиваем. Тесто отставляем на некоторое время.

Ингредиенты для начинки:
500 г сырого фарша
2-3 средних луковицы
готовое картофельное пюре (4-5 средних картофелин)
2-3 зубчика чеснока
соль
перец

Приготовление:
Готовим фарш. Для этого мясное фарш поджариваем,добавляем мелко нарезанный лук и чеснок. В конце добавляем картофельное пюре, солим, перчим и еще пару минут прожариваем на среднем огне. Намазываем блины фаршем и складываем в форму для запекания, сворачивая каждый блин улиткой, по кругу.

Ингредиенты для заливки:
2-3 яйца
2-3 столовые ложки муки
4-5 столовые ложки сметаны
17 г молока
соль

Готовим заливку. Смешиваем муку, яйца, сметану и молоко, слегка солим, чтобы получилось не очень густое тесто и заливаем сверху блины. Ставим пирог выпекаться в духовку при температуре 180 градусов, примерно на 30 минут.Приятного аппетита!
Автор: Наталья Кондратюк


Комментарии к новостям


Блинная "улитка"с мясным фаршем, в сметанной заливке, вкуснятина (Прочитано 518 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.


  • Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
  • Наш личный мир
  • Кулинария и вокруг нее
  • Блинная "улитка"с мясным фаршем, в сметанной заливке, вкуснятина


Быстрый ответ

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • для блинов:
  • молоко 350 мл.
  • яйца 2 шт.
  • сахар 2 ст.л.
  • соль ½ ч.л.
  • картофельный крахмал 100 гр.
  • растительное масло 2 ст.л.
  • мука 200 гр.
  • для начинки:
  • творог 5% 400 гр.
  • изюм 150 гр.
  • яйцо 2 шт.
  • ванильный сахар 1 пакетик
  • для заливки:
  • сметана 200 мл.
  • яйца 2 шт.
  • ванильный сахар 1 пакетик

Пошаговый рецепт приготовления

В молоко добавляем яйца, сахар, соль, крахмал, муку и растительное масло.

Взбиваем и жарим обычные блинчики.

Творог растираем с яйцами в однородную массу, добавляем изюм, ванильный сахар.

Смазываем форму для запекания сливочным маслом и присыпаем панировочными сухарями.

На блин выкладываем 2-3 ст.л. начинки и сворачиваем трубочкой.

Каждый рулет плотно укладываем по спирали в форму для запекания.

Смешиваем сметану с сахаром и яйцами.

Заливаем получившеюся смесью блины, распределяем по всей поверхности.

Выпекаем в духовку при температуре 180 градусов около 30 минут.

Готовую улитку остужаем, достаем из формы, нарезаем и подаем к столу.

Похожие рецепты






Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."



Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сахарный Пирог к чаю

Песочный пирог с черникой

Вареники с Вишней, как у Бабушки

Вишня в собственном соку

  • вегетарианские
  • На завтрак

Ингредиенты

готовые блинчики (по любому рецепту) 8-10 шт
сыр (типа Российского) 30-50 г
Для грибного жюльена
свежие или замороженные лесные грибы (белые, подосиновики, подберезовики и т.п.) 200 г
шампиньоны 300-400 г
лук репчатый 3-4 шт
сметана 2-3 ст.л.
мука 1 ст.л.
сливочное масло 2 ст.л.
растительное масло 2-3 ст.л.
зелень укропа 2 веточки
соль
свежемолотый перец
Для заливки
сливки 10% или молоко 100 мл
яйца 2 шт
соль

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото


Приготовить блинчики по любому рецепту.
Приготовить грибной жюльен.
Грибы разморозить, ополоснуть водой и при необходимости нарезать небольшими кусочками (свежие грибы перебрать, почистить, ополоснуть водой и нарезать небольшими кусочками).
В кастрюлю с кипящей подсоленной водой положить грибы, довести до кипения и снять пену.
Варить грибы около 10-15 минут с момента закипания.


Грибы вынуть шумовкой или откинуть на дуршлаг (грибной отвар можно сохранить для приготовления супа или другого блюда).
Шампиньоны вымыть и нарезать соломкой или небольшими тонкими ломтиками.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
В сковороде разогреть сливочное масло вместе с растительным, выложить лук, немного посолить, поперчить и обжарить на медленном огне до мягкости.
Лук должен стать таким мягким, что будет практически растворяться в масле.


Лук вместе с маслом переложить в миску и отставить в сторону.
В сковороду, где жарился лук, выложить шампиньоны, немного посолить и готовить на среднем огне до испарения жидкости.
Когда жидкость практически испарится, влить к грибам немного масла (в котором жарился лук).
Добавить к шампиньонам отварные лесные грибы и готовить, изредка помешивая, около 3-5 минут.


К грибам выложить обжаренный лук.


Посыпать грибы с луком мукой и перемешать.



И перемешать.
По желанию, можно влить немного грибного отвара (около 2 столовых ложек), при этом консистенция жюльена не должна получиться слишком жидкой.


Готовить грибы со сметаной около 1-2 минут, посолить, поперчить, по вкусу, и снять с огня.

Совет. Если случайно добавили слишком много жидкости, дайте жюльену немного покипеть, до испарения лишней жидкости.


По желанию добавить в грибной жюльен рубленый укроп.



На краешек блина выложить 1-2 столовых ложки жюльена.


И свернуть трубочкой.


Выложить блины в смазанную сливочным маслом форму в виде улитки.


Приготовить заливку.
В миску разбить яйца и растереть их венчиком.
Влить сливки, перемешать и немного посолить, по вкусу.


Залить блинную улитку заливкой.


Сверху посыпать тертым сыром.


Запекать около 25 минут в разогретой до 180°C духовке.


Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Читайте также: