Блины фаршированные печенью трески и


У меня тонкие блинчики любят практически с любой начинкой. Дабы разнообразить наше меню, решила сегодня включить в начинку такой вкусный и деликатесный ингредиент, как печень трески. Вышло, к слову, очень здорово! Блинчики нежные…вот просто тают во рту…Подавать такие блинчики можно, как в холодном, так и в горячем виде…и даже в качестве закуски. Для начала выпекаем тонкие блинчики по любому вашему рецепту.


Вот такая стопочка у меня получилась.


Из печени трески сливаем жир и разминаем ее вилкой.



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Готовим блины с начинкой из печени трески и сыра

Я часто готовлю блинчики. У меня много разных рецептов теста и начинок. Постоянно экспериментирую. Всегда рада, когда удаётся найти что-то новое во вкусе, виде начинки. Печень трески — очень вкусный продукт, деликатес. Вот решила приготовить блинчики с печенью трески. Вышло очень здорово. Всем понравился вкус.

Как приготовить "Блины с начинкой из печени трески и сыра" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления блинчиков с печенью трески нам необходимо взять яйца, молоко, воду, соль, муку, печень трески в масле, сыр твёрдый, зелень, сахар.


В миску вбиваем 2 яйца. Добавляем 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли и разрыхлитель для теста.


Вливаем холодное молоко и воду. Взбиваем.


Просеиваем муку. Замешиваем тесто. Вливаем 2 ст. л. растительного масла и снова взбиваем. Оставляем тесто на 15 минут отдохнуть.


На хорошо разогретой сковороде обжариваем блинчики (как обычно). Для первого блина можно в сковороду капнуть 2-3 капли масла. Много масла не лейте. Его достаточно в тесте.


Для приготовления начинки нам нужно отварить куриные яйца. Нарезать кубиком.


Блинчики получаются вкусные и сытные. Подавать можно как горячие, так и холодные.

Ингредиенты для «Блинчики с начинкой из печени трески»:

  • Молоко — 0,5 л
  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Масло растительное (в тесто - 4 ст.л. и для жарки - по необходимости)
  • Яйцо куриное (в тесто - 3 шт., в начинку - 4 шт.) — 7 шт
  • Печень трески (консервированная) — 250 г
  • Орехи грецкие — 4 ст. л.
  • Петрушка (свежая) — 1 пуч.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый, по вкусу)

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3583.1 ккал
белки
97.9 г
жиры
247.8 г
углеводы
240.8 г
Порции
ккал
358.3 ккал
белки
9.8 г
жиры
24.8 г
углеводы
24.1 г
100 г блюда
ккал
341.2 ккал
белки
9.3 г
жиры
23.6 г
углеводы
22.9 г

Рецепт «Блинчики с начинкой из печени трески»:


Молоко взбить с яйцами, вмешать муку, добавить соль и растительное масло. Взбить миксером до однородной массы.


Выпекать блины равномерно с двух сторон (я пеку на растительном масле). Готовые блины остудить.


Яйца отварить, остудить и мелко нарезать.


Печень трески размять вилкой.


Грецкие орехи измельчить.


Зелень мелко нарезать.


Все сложить в миску, перемешать, посолить и поперчить.


Выложить на блин столовую ложку с горкой начинки,



Готовые блинчики сложить на разделочную доску в один слой, накрыть пищевой плёнкой и убрать в морозильную камеру. Когда блины замерзнут, можно переложить в пакет. Разморозить можно на сковороде или в микроволновке.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Блинчики на ряженке

  • 269
  • 1064
  • 12170

Тонкие блины на дрожжах

  • 79
  • 375
  • 8789

Блины "Хозяюшка"

  • 16
  • 94
  • 11410

Блинчатый пирог с грибами

  • 34
  • 38
  • 8143

Блинные розочки-крепы

  • 14
  • 60
  • 1372

Кружевные блины

  • 37
  • 49
  • 8168

Блинчики по-бурятски

  • 0
  • 23
  • 2880

Блины с черничным соусом

  • 17
  • 21
  • 6766

Блины с корицей и яблочным джемом

  • 5
  • 9
  • 1108

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


12 ноября 2014 года Галинка21 #


16 августа 2013 года olga krotik #


11 октября 2013 года NataliaNik # (автор рецепта)



14 октября 2012 года Jyuliya #


14 октября 2012 года NataliaNik # (автор рецепта)


14 октября 2012 года Ninzonka #


14 октября 2012 года NataliaNik # (автор рецепта)


12 октября 2012 года Eva Grimm #


12 октября 2012 года NataliaNik # (автор рецепта)


12 октября 2012 года Юляляй #


12 октября 2012 года NataliaNik # (автор рецепта)


13 октября 2012 года Юляляй #


13 октября 2012 года NataliaNik # (автор рецепта)


12 октября 2012 года Юляляй #


12 октября 2012 года NataliaNik # (автор рецепта)



12 октября 2012 года NataliaNik # (автор рецепта)


12 октября 2012 года мисс #


12 октября 2012 года NataliaNik # (автор рецепта)


11 октября 2012 года Далис #


12 октября 2012 года NataliaNik # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Описание рецепта — Блинчики с печенью трески:

По этому рецепту получаются тонкие блинчики с хрустящими краями. Начинкой для блинов будут печень трески, вареные яйца и зеленый лук. Для начинки заранее отвариваем, охлаждаем и очищаем яйца. Печень трески очень вкусный и полезный продукт, который считается деликатесом. Её рекомендуют употреблять людям преклонного возраста, беременным женщинам и детям. В ней, конечно, содержится много жира, но этот жир исключительно очень полезный для костей и мозга. Ложкой такой деликатес есть конечно не нужно (ну очень жирно получается в чистом виде), но вот блинчики с такой начинкой можно смело употреблять.

Блинчики с печенью трески: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления блинчиков с печенью трески понадобятся молоко, яйца, мука пшеничная, масло растительное, соль, сахар, печень трески, зеленый лук.


В молоко разбиваем яйца. Добавляем сахар и соль. Хорошо размешиваем.


Вмешиваем муку и тщательно перемешиваем, до растворения мучных комочков.


Вливаем растительное масло, еще раз хорошо перемешиваем. По необходимости, подкорректируйте количество молока или муки по своему вкусу. Даём тесту минут 15 отдохнуть.


Выпекаем блины на сковороде традиционным способом. Смазываем сковороду маслом только перед выпечкой первого блина. Складываем блины в стопочку, ничем не смазываем.


Для начинки берем печень трески без масла, разминаем её вилкой.


Трем на крупной терке в начинку яйца.


Мелко режем зеленый лук и добавляем в начинку. Перемешиваем.


Выкладываем на каждый блинчик по столовой ложке начинки.

Блинчики получаются вкусные и сытные. Можно подавать как горячими, так и холодными.

Необходимые ингредиенты

Чтобы приготовить Блинчики с начинкой из печени трески, вам потребуется:

Пошаговый рецепт приготовления с фотографиями


Приготовить блины по рецепту

На это понадобится около 15 минут времени


Вареное яйцо нарезать мелкими кубиками


Печень трески размять вилкой. Лук мелко нарезать.


Все сложить в миску, перемешать, по желанию приправить специями. Но я специй не добавляла. Если начинка получается слишком сухая, можно добавить немножко масла с консервы.


Выложить на блин столовую ложку с горкой начинки, свернуть трубочкой.


Подогревать блины можно на сковороде или в микроволновке.

Также очень вкусно, как холодная закуска.

Комментарии (0)


Сегодня (как допишу рецептик) пойду готовить вот такие блины) Готовлю их часто потому что скисшее молоко у нас периодически появляется) Можно использовать и кефир


Получаются пышные, красивые и вкусные оладьи


Предлагаю вашему вниманию свой очень простой десерт с блинами. Выглядит очень красиво и к тому же очень прост в приготовлении.


Сегодня (как допишу рецептик) пойду готовить вот такие блины) Готовлю их часто потому что скисшее молоко у нас периодически появляется) Можно использовать и кефир


Получаются пышные, красивые и вкусные оладьи


Предлагаю вашему вниманию свой очень простой десерт с блинами. Выглядит очень красиво и к тому же очень прост в приготовлении.


Предлагаю рецепт блинов с курицей, очень вкусно!


Я очень давно хотела попробовать такой тортик. А сегодня взяла и сделала)))


Очень простой и незатейливый рецепт. У меня осталась отваренная цветная капуста, решила ее пристроить))) Очень вкусно в теплом или холодном виде со сметаной.


Начинок для блинов очень много, предлагаю вам еще один вариант. Блины я готовила по рецепту http://cook-room.com/user/ANNA/recipe/145-Bliny_klassicheskie_na_moloke/ .


Мой любимый рецепт блинов именно с творогом! Очень люблю этот рецепт!


Классический рецепт блинов на молоке


Вкусненькие блины с рыбной начинкой


Пышные и вкусные оладушки на кефире


Один из моих любимых летних рецептов! Эти оладьи с луком научила готовить меня тетя - можно использовать как закуску, а можно и как основное блюдо - получается рецепт для постного стола :)


Панкейки - это американские блины. Готовят их на молоке и жарят на сухой сковороде. Получаются они пышными и нежными. Это очень вкусный завтрак.


Самый популярный и, пожалуй, самый вкусный рецепт из кабачков!


Просто прекрасные пористые блины, которые отлично впитывают разные сиропы и джемы, хорошо сочетаются как со сладкими добавками, так и с чем-то посущественнее - вроде яичницы-глазуньи с жидкими желтками.


Очень вкусные постные блиночки! Мне думается, такое блюдо оценят дети. )))))


Нежные клубничные блинчики


Ура. Я нашла рецепт идеальных блинов , крема и шоколадной глазури для приготовления сладких роллов и теперь спешу поделиться этим замечательным рецептом с вами.


Очень красивые и вкусные блинчики


Нарисовать блины можна любим узором.


Очень вкусные оладьи из тыквы


Начался Великий пост, и мои рецепты теперь пойдут постные )))Из данного количества ингредиентов получается примерно 14 штук.


Можно использовать для декора.


Самые вкусные блины получаются конечно же на молоке, а чтобы они были еще нежнее, я добавляю в тесто минеральную воду, которая выступает в качестве разрыхлителя.


Хочу поделиться с вами проверенным рецептом блинов на молоке с добавлением сливок! Блины получаются очень тонкими и нежнейшими!

Подкидываю вам еще одно несложное блюдо для новогоднего стола. Хотя почему, собственно, для новогоднего? На любой другой праздник или даже в будний день его тоже можно приготовить :) . Закуска эта довольно легкая и очень вкусная - моим гостям очень понравилась. При необходимости количество ингредиентов можно увеличить или уменьшить в зависимости от того, сколько гостей вы ожидаете.

Ингредиенты :

Основа

Рецепт приготовления:


Перец нарезаем мелкими кубиками, вареное яйцо мелко рубим, лук измельчаем, печень трески промакиваем бумажными полотенцами и разминаем вилкой. Смешиваем, если надо - досаливаем.


Намазываем смесь на блины.


Сворачиваем блины в рулеты и нарезаем каждый на 4 части (неэстетичные концы можно обрезать).


Похожие рецепты

Рецепты блинов, блинчиков и оладий - Подборка к Масленице

Террин из свинины с куриной печенью

Террин из свинины с куриной печенью и сухофруктами

Стаканчики из огурца с овощной начинкой

Овощная икра

Нежный паштет из куриной печени

Баклажанная икра с яблоками

Соте из красного и желтого перца

Брускетта с печеным перцем и фетой

Томатный рулет с печеным перцем и сыром

Паштет из куриной печени с оливками и коньяком

Сэндвичи с курицей и печеным перцем

Аджапсандали - грузинская закуска из баклажанов

Комментарии

Спасибо большое за рецепт! Обязательно приготовлю на НГ, отличная закуска!

    Голос против

Случайно попала на этот сайт! Спасибо огромное за рецепты. буду завтра творить, уже список продуктов, которые нужно купить мужу вручила)))) Спасибо!

    Голос против

Уважаемая Татьяна. А зачем печень промакивать. Наоборот фарш получится сочнее и блины пропитаются лучше + я бы добавил сюда майонеза + мелко нарубленной петрушки и укропа. ВКУС БЫ ТОЛЬКО ВЫИГРАЛ.

  • 1 гость
  • lyucia
  • + 3 гостя

милый точил нямку, урча маянезиком

  • 1 гость


Не знаю, насколько бы выиграл вкус закуски от капающего жира. А блинам пропитываться незачем – нам ведь ни к чему, чтобы они разлезлись? 😉

  • 1 гость
    Голос против

ммм, аппетитно… тоже хочу.

    Голос против

Самое главное грамотно испечь блины:) Что ж выглядит очень аппетитно, так что просто не могу пройти мимо этого рецепта. Завтра же готовлю!:)

    Голос против

Татьяна, рецептов блинов множетсво
по какому из них подходят блинчики для этого рецепта?

    Голос против


Чеширский кот, ждем-с отчета.
Оля, проблема в том, что эти блины я готовила “на глаз”. Попробую воспроизвести по памяти: 1 яйцо, примерно 5 столовых ложек с горкой муки, молоко точно на глаз – тесто должно получиться как жидкая сметана. Ну и посолить не забудьте.

    Голос против

Какая вкуснятина!! Я всегда с таким удовольствием читаю Ваши рецепты. Обязательно сделаю эти блины!!

    Голос против

У меня просто нет слов….давиче попала на Ваш блог случайно – теперь отсюда не вылажу 🙂 сегодня составила (не без Вашей помощи) меню на свой приближающийся день рождения. Это блюдо обязательно будет на столе ,т.к.уже слюнки текут….

    Голос против

Sardina,у меня тоже самое.. как-то случайно попала сюда теперь каждый день наведываюсь, да не по разу..

    Голос против

Спасибо огромное за рецепт. Я бы и не додумалась такую вкуснятину приготовить. Очень люблю печень трески. В Новый год точно удивлю своих. 🙂 🙂 🙂

    Голос против

Очень понравился рецептик, быстро и вкусно =)

    Голос против

А вы сами эти рецепты придумываете или берете из книг?

    Голос против


Часть собственных, часть из книг и журналов, часть их Интернета. Фото все мои.

    Голос против

Mild, получились 🙂 Жена помогла чуток правда. Готовили четко по рецепту. Очень вкусно получилось!
Зато теперь трудности появились, что готовить завтра, послезавтра и т.п., потому что здесь так много рецептов и все хочется попробовать)))

    Голос против

А что можно еще использовать вместо печени трески?

    Голос против


Виктория, чтобы и консистенция, и вкус были похожи – боюсь, ничего.

    Голос против

ochen klevo, aj slunki potekli. obezatelno prigotovlu na novyi god. spasibo vam.

    Голос против

Вкуснятина – просто пальчики оближешь.
Еще один вариант приготовления обожаемой печени трески.
К Новому году закуска отпадная:)

    Голос против

А у меня начинка вьіпадала 🙁 может лучше яйцо на терке? Но вкусно все равно, только рассьіпались немного

    Голос против


Виктория, натирание на терке мало что изменит, т.к. яйцо будет не намного крупнее измельчено.

    Голос против

Спасибо за рецепт завтро обязательно попробую.

    Голос против

Делала на семейный праздник такие блины, не очень. На мой взгляд, перец здесь лишний, только блины зря перевела. Раньше я делала начинку из отварной курицы с сырным соусом-просто пальчики оближешь, гости сметали их первыми и добавки просили, а эти даже остались.

  • 1 гость

В Австрии купили в магазине один продукт, полуфабрикат, но посмотреть, как называется, я забыла. А было очень вкусно. Картофельные рулетики (которые там из тапинамбура были), а внутри – сырная начинка. Сочные хрустящие рулетики по вкусу напоминают драники, то есть сделаны из картофеля, натертого на крупной терке, а внутри мягкая сливочная масса из сыра с зеленью. Очень хочется приготовить. Можно, конечно, экспериментировать, но, может, все же есть рецепт? Может, кто знает? Похожую штуку по сути я еще пробовала в одном из ресторанов – картофельные канелони с наполнителем, но они были мягче, скорее, больше похожи на рулет из блинчика, но он тое … Читать весь »

Читайте также: