Блины фаршированные рисом и яйцом рецепты с фото

понедельник, 13 февраля 2017 г.


В преддверии Масленицы начинаем тематическую неделю рецептом блинчиков с начинкой. Это будут тонкие и нежные блинчики с сытной и ароматной начинкой из вареного риса, куриных яиц и репчатого лука, жаренного на сливочном масле. Еще мы обязательно добавим хрустящий зеленый лучок - так получится не только вкуснее, но и красочнее!

Вообще, готовить блинчики для фарширования можно по любому другому рецепту. У меня в составе молоко и вода в равных количествах, а также куриные яйца. Как вариант, советую посмотреть рецепт блинчиков на минеральной воде или на сыворотке (без яиц). Кстати, если вы любите действительно тонкие блинчики, чтобы начинки было гораздо больше, загляните сюда.

Относительно начинки: рис я рекомендую использовать пропаренный - после варки он получается рассыпчатым и держит форму. Пропорции рис-яйца-лук можно варьировать на свое усмотрение. Заменить сливочное масло растительным вполне допустимо, но, поверьте, аромат будет уже не тот. Да, сколько добавлять соли всегда решать вам и только вам!

Ингредиенты:

Блинное тесто:

Начинка:

Приготовление блюда по шагам:


Для приготовления этого вкусного и сытного блюда нам понадобится вода (в блинное тесто и для варки риса), пшеничная мука высшего сорта, молоко (любой жирности), куриные яйца (в тесто и начинку), пропаренный рис, репчатый лук (у меня 2 крупные луковицы), сливочное и рафинированное растительное масло, пару веточек зеленого лука, сахар и соль.


Вначале сделаем тесто для тонких блинчиков. В миске или другой подходящей посуде соединяем 2 куриных яйца среднего размера, соль, сахар, молоко (комнатной температуры) и просеянную пшеничную муку. Все взбиваем миксером или хорошенько вымешиваем ложкой до полной однородности, чтобы не было комочков. У вас должно получиться густое тесто, как жирная сметана. Теперь наливаем воду (тоже комнатной температуры) и вмешиваем ее с тесто. Естественно, это удобнее всего делать миксером – быстро и просто. Тесто получается жидким (!) без единого комочка. Наливаем в тесто для блинчиков растительное масло без запаха и вмешиваем его ложкой, а не вбиваем миксером. Теперь дадим тесту постоять около 10-15 минут на столе, чтобы в муке развилась клейковина и блинчики получились эластичными и не рвались, когда их с скручиваешь. Видите, какое у меня жидкое тесто на картинке? Можно печь тонкие блины – для этого я всегда использую специальную толстостенную сковороду. Ее не нужно смазывать маслом, но если вы в своей сковороде не уверены, можете первые пару блинчиков приготовить с маслом, а так оно у нас в составе теста. Разогреваем сковородку и наливаем в нее пару ложек теста (количество зависит от диаметра посуды). У меня сковорода 21 сантиметр в диаметре. Быстрым движением руки распределяем тесто по всей поверхности и печем около пары минут на среднем огне. Затем блинчик переворачиваем и доводим его до готовности примерно 30 секунд. Аналогичным образом готовим все блины на молоке и воде. У меня получилось 20 штук. Если готовить эти тонкие блинчики на 2 сковородах, время заметно сократится. Пока пекутся блинчики, параллельно делаем начинку.


Для начинки чистим репчатый лук и нарезаем его хоть четверть кольцами хоть кубиком - как вам больше нравится. Я режу лук как можно мельче, иначе, если муж и дети найдут его в начинке, откажутся есть блинчики. В глубокую и широкую сковороду кладем сливочное масло, даем его растаять на среднем огне и добавляем измельченный лук. Жарим на огне чуть ниже среднего, помешивая, до красивого румяного цвета и приятного аромата.


Тем временем тщательно промываем рис под струей холодной проточной воды. Вообще, рис нужно промывать до прозрачности воды - раз 6-7.


Репчатый лучок обжарился. Кстати, параллельно мы печем блинчики, помните? Это очень экономит время, когда занимаетесь сразу несколькими делами одновременно.


Вы выключая огонь, кладем к жареному луку промытый рис.


Заливаем содержимое сковороды 600 миллилитрами крутого кипятка (это сократит время готовки). Солим по вкусу, закрываем кастрюлю крышкой и варим рис до полной готовности - минут 20. Помните, что время варки зависит от сорта риса!


Пока готовился рис с ароматным луком, попутно мы успели сварить 4 яйца в крутую.


Остужаем, чистим яйца и измельчаем их мелким кубиком (можно на крупной терке, если хотите). Добавляем к рису. Снимаем сковороду с огня


Туда же добавим и измельченный зеленый лучок, если любите.


Все тщательно перемешиваем, по необходимости досаливаем - начинка готова.


Готовы и тонкие блинчики - напоминаю, что лично у меня получилось 20 штук.


Перевернем стопку: так сверху окажутся уже мягкие блинчики без хрустящих краешков. Это очень удобно, когда наполняете их начинкой.


Кладем на блин около около 1,5-2 столовых ложек начинки.


Заворачиваем края блинчика конвертиком. Затем скручиваем и получается блинчик с рисом и яйцами.


Аналогично сворачиваем остальные блинчики. Часть можно сложить в контейнер и хранить пару дней в холодильнике. Еще часть отправьте на более длительное хранение в морозилку.


Ну и, конечно, обжарить эти вкусные и сытные блинчики с начинкой на масле (можно растительном, можно и сливочном) до румяной корочки.


Подавайте это аппетитное второе блюдо горячим со сметаной или любимым соусом (очень вкусно с томатным). Соль и молотый перец - по вкусу. Ну и свежей зелени не жалейте!


Блинчики с рисом и яйцом – это интересное и вкусное блюдо, которое вы должны обязательно приготовить. Блины выходят особенными.

Рис и яйцо, делают их сытными. А нежное тесто просто тает во рту. Такой рецепт нравится очень многим, так что берите на заметку.

Фаршированные блинчики с рисом и яйцом

Что нам понадобится для готовки этих блинов:

Тесто:

  • 0,5 л молока;
  • 3 яйца;
  • 180 г муки;
  • 1 ложка сахара;
  • 2 ложки раст. масла.
  • соль.

Начинка:


  • 200 г риса;
  • 3 вареных яйца;
  • 50 г слив. масла;
  • зеленый лук;
  • соль.

Панировка:

  • 1 яйцо;
  • молоко;
  • хлебные крошки;
  • соль.

Пошаговое приготовление:

1. Готовим начинку для блинчиков.

2. Рис промываем в холодной воде. Это нужно, чтобы смыть с него крахмал.


3. Чтобы рис был рассыпчатым, надо варить его в большом количестве воды. На 200 г риса, берем 1,5-2 л воды.

4. Воду солим. Сыпем 1,5 ч. л. соли.

5. Кипятим воду. В неё отправляем рис. Варим примерно 20 минут.


6. Когда он сварится, отбрасываем его на сито, чтобы стекла вода.

7. Ставим сковородку на огонь. Растапливаем в ней слив. масло. Потом выкладываем рис.


8. Прогреваем его пару минут. За это время уйдет лишняя влага, и рис пропитается маслом.


9. Перекладываем в отдельную посуду и даём остыть.

10. Теперь нарезаем зеленый лук. Режьте так мелко, как вам нравится.


11. Добавляем нарезанный зелёный лук к рису.


12. Яйца нарезаем мелким кубиком. Отправляем к остальной начинке.



13. Всё хорошо перемешиваем. Если нужно, досолите. Начинка готова.


14. Теперь тесто на блины. В глубокую миску разбиваем 3 яйца.


15. Добавляем в них сахар и щепотку соли. Взбиваем.


16. После этого вливаем в них молоко. Оно должно быть не холодным. Перемешиваем.


17. Теперь добавляем муку. Просеиваем её через сито.


18. Замешиваем до однородного состояния. Тесто должно получиться жидким.


19. Оставляем на 20 минут, чтобы соединились ингредиенты.

20. После этого добавляем раст. масло. Перемешиваем.


21. Пришло время жарить блинчики. На разогретую сковородку, слегка смазанную раст. маслом, выливаем 1 половник теста.

22. Распределяем налитое блинное тесто по всей площади сковороды.


23. Жарим блин с двух сторон до румяной корочки.


24. Тонкие блинчики и начинка к ним, готовы. Теперь заворачиваем.


25. Раскладываем блин, кладем 1-2 ст. л. начинки, и сворачиваем конвертик. Всё просто.







26. Теперь блинчики надо обжарить в панировке. В миску разбиваем 1 яйцо.


27. К нему добавляем немного молока и щепотку соли. Размешиваем.


28. Для панировки нужны хлебные крошки. Для этого можно взять вчерашний батон и натереть его на крупной терке. Способ очень быстрый.


29. Каждый блинчик обмакиваем в яйце, затем в крошках. Панированные блинчики можно хранить в морозилке, и доставать для готовки, когда нужно.


https://youtu.be/CQciFOiBxU4

30. Теперь отправляем блинчики в панировке на сковородку.


31. Огонь ставим небольшой. Жарим до красивой корочки с обеих сторон.


Аппетитные и очень красивые блинчики с рисом и яйцом готовы. Готовятся они просто, но зато получаются невероятно вкусными и оригинальными. Они понравятся всем, так что попробуйте приготовить.

Такому блюду, как блинчики, всегда рады и взрослые и дети. Их можно приготовить сладкими с добавлением сахара, ягод или фруктов. А можно приготовить более сытный вариант, добавив в блины начинку. Сегодня приготовим блинчики с рисом и яйцом. Попробуйте и вы приготовить такие блины фаршированные с рисом, я уверена они вам обязательно понравятся.


  • Молоко — 200 мл,
  • Вода — 100 мл,
  • Куриные яйца — 2 шт.,
  • Мука — 100-130 грамм,
  • Растительное масло — 3 ст. ложки,
  • Соль — по вкусу.

  • Рис — 50-70 грамм,
  • Яйца вареные — 2 шт.,
  • Лук репчатый — 1/2 шт.,
  • Лук зелёный — по вкусу,
  • Сливочное масло — 30 грамм,
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу.

Как приготовить блинчики с рисом и яйцом:

1. Необходимые ингредиенты.


2. Сначала приготовим блины. Для этого в миску разбиваем куриные яйца, добавляем пару щепоток соли. Взбиваем венчиком.

3. Затем вливаем молоко и воду, и то и другое должно быть теплым.


4. Добавляем просеянную муку.


5. В самом конце вливаем растительное масло. Если в тесте останутся комочки, их можно снять с поверхности небольшим ситечком.


6. Дальше жарим блины на сковороде с 2 сторон, до образования румяной корочки. Сковороду смазывать маслом не нужно, но если вы всё-таки боитесь, что блины будут прилипать, смажьте один раз, перед выпеканием первого блина.


7. Параллельно с выпеканием блинов, готовим начинку для них. Репчатый лук очищаем, мелко шинкуем и обжариваем на сковороде, на которой предварительно растапливаем небольшой кусочек сливочного масла.


8. Рис хорошо промываем.

9. После того как лук зарумянится, добавляем в сковороду промытый рис.


10. Вливаем один стакан воды, добавляем черный молотый перец и соль по вкусу, перемешиваем. Накрываем сковороду крышкой и тушим рис до готовности, время от времени мешаем деревянной лопаткой.


11. Готовый рис перекладываем в миску, остужаем до комнатной температуры.

12. Добавляем к рису нарезанные вареные яйца и нашинкованный зеленый лук.


13. Перемешиваем, начинка для блинов готова.

14. Теперь, когда всё готово, начинаем фаршировать блины. На середину каждого блины выкладываем столовую ложку подготовленной начинки и заворачиваем конвертиком.


15. Так, поступаем со всеми блинами.


16. Теперь выкладываем фаршированные блины на ту же сковороду, где они до этого жарились, швом вниз и жарим до румяной корочки, сначала с одной стороны, затем с другой стороны.


18. Вот и всё, блинчики с рисом и яйцом готовы. Приятного вам аппетита.


Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Оксана.



20.04.2017 | 10:33 дп

Я тоже обжариваю блинчики с начинкой,они так вкусней и ароматней.

20.04.2017 | 5:58 пп

Я обычно начинку делаю просто из яиц с растительным маслом, а тут экономней получается и сытнее.

22.04.2017 | 4:23 пп

Хорошие блинчики вышли, такая золотистая и аппетитная поверхность.

24.04.2017 | 6:44 пп

С появлением зеленого лучка на грядках в дом приходят и вкуснейшие блинчики. Возьму на заметку приготовление риса. Я его всегда просто отваривала, но по предложенному в рецепте способу рис будет ароматнее.

30.09.2017 | 6:15 пп

хорошая начинка для блинчиков. Для завтрака с кофе отлично подойдут.

26.12.2017 | 4:20 пп

Заинтересовал процесс приготовления рисовой начинки. А блинчики какие румяные-румяные.

26.03.2018 | 6:17 пп

Начинка очень интересная. Для разнообразия в неё можно добавить мелко нарезанных креветок. Получится прекрасное сочетание и новый вкус.

26.08.2018 | 1:34 пп

В начинку не добавляла лук вообще, а насыпала только порезанный укроп.

20.02.2019 | 2:26 пп

А еще блинчики можно сделать на рисовой муке. Отличное блюдо для Масленицы.


  1. Блины с рисом и яйцом
  2. Ингредиенты
  3. Рецепт приготовление теста для блинов с рисом и яйцом
  4. Начинка для блинов рис с яйцом

Блины с рисом и вареными яйцами — блюдо сытное, аппетитное и очень вкусное. Тем, кому не посчастливилось попробовать такие налистники, как блины с рисом и яйцом, можно только порекомендовать срочно их приготовить. Начинку можно дополнять рубленой зеленью, в частности, зеленым луком. Вкус от этого становится просто неповторимым. Ниже приводится рецепт этого сказочного блюда, в первую очередь, для тех, кто такие блины еще не пробовал.


Блины с рисом и яйцом

Блины с рисом и яйцом

Дорогих и редких ингредиентов блинчики не требуют. Достаточно, чтобы в доме были мука, яйца и рис — это необходимые компоненты. Все дальнейшие дополнения — на усмотрения хозяйки кухни. Не старайтесь улучшить вкус блюда большим количеством специй. Скорее всего. Этим блюдо будет только испорчено. Блины не требуют сильных поправок на вкус. Рецептура ведет свою историю от древней Руси. А наши предки знали, как готовить блины, чтобы на тарелке не осталось ни одного. Так что, не придумывая велосипед, готовим блинчики с рисом и яйцами и наслаждаемся вкусом.

Ингредиенты

  1. Молоко нежирное — 500 миллилитров;
  2. Мука пшеничная— 350 грамм;
  3. Рис отварной — 1 стакан;
  4. Масло топленое — 50 грамм;
  5. Сахарный песок — 10 грамм;
  6. Масло растительное — 70 миллилитров;
  7. Зеленый лук (или другая зелень) — 50 грамм;
  8. Соль — по необходимости;
  9. Специи — по необходимости;
  10. Яйцо куриное — 4 штуки.

Рецепт приготовление теста для блинов с рисом и яйцом

Взять куриное яйцо. Вбить его в заранее подготовленную миску. Всыпать в эту же миску сахарный песок и соль. Тщательно растереть все вместе.

Параллельно поставить вариться оставшиеся яйца. Варить нужно вкрутую. Отдельно поставить вариться рис. Рис нужно брать круглозерный. После того, как рис сварится, необходимо промывать его до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Затем дать воде полностью стечь.


В миску с яично-сахарной смесью ввести молоко комнатной температуры. Взбивать миксером на низких скоростях. Тонкой струйкой ввести во взбиваемую массу растительное рафинированное масло. Затем, также, тонкой струйкой, добавить дважды просеянную муку. Взбивать миксером до тех пор, пока не будут разбиты все комочки.


Отставить миску с тестом отстояться. За это время на плиту поставить сковороду. В идеале — чугунную. Но они мало у кого остались на кухне, поэтому используйте ту сковороду, к которой привыкли.


Промажьте поверхность сковороды топленым маслом. Возьмите удобную порционную ложку. Очень удобно пользоваться деревянными ложками — в них помещается ровно столько теста, сколько требуется на один блин. Можно использовать маленький половничек.

На раскаленную сковороду порционной ложкой налить тесто. Сковороду при этом нужно приподнимать под углом, и наливать тесто от верхнего края, проворачивая немного сковороду. Это делается для того, чтобы тесто равномерно распределилось по поверхности сковороды.


Жарить блинчики нужно с двух сторон до золотистого колера. Готовые блины перекладывайте на большое круглое блюдо.

Начинка для блинов рис с яйцом

Вареные яйца очистить. Измельчить при помощи ножа, кухонного топорика или крупной терки. Перемешать измельченные яйца с отварным рисом. Подсолить.

Зеленый лук хорошо промыть. Обсушить на кухонном полотенце. Нашинковать тонкими колечками. Добавить к яично-рисовой смеси. Туда же добавить топленое масло. Тщательно вымешайте начинку. Если начинка получилась несколько суховатой, добавить немного сметаны или еще чуть-чуть топленого масла. Есть любители, которые добавляют совсем немного бульона в начинку. Она становится очень сочной.


Далее на разделочную доску выкладывать по одному блину. На центр блина поместить столовую ложку начинки. Завернуть каждый блинчик в форме конверта или трубочкой. Можно подавать к столу, приятного аппетита.


На сайте «О Блинах» предоставлена большая коллекция популярных и уникальных рецептов блинов с пошаговыми фото и видео инструкциями.



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 9 шт.

Ингредиенты

Фаршированные блины с рисом, луком и яйцом

Блинчики — это вкусное блюдо, которое готовили ещё наши предки. Блины готовятся из различных продуктов. Чаще всего их делают с различными начинками.

Я хочу рассказать вам про блинчики с рисом, овощами и яйцами. Такая начинка получается очень нежной и сочной. Она делает блины не только невероятно вкусными, но и очень сытными.

Как приготовить "Блинчики с рисом и яйцом" пошагово с фото в домашних условиях


Подготовим ингредиенты для приготовления: сырые яйца, варёные яйца, варёный рис, лук, морковь, сахар, соль, муку, молоко, разрыхлитель, подсолнечное масло, майонез.


Тонкие дрожжевые блины, фаршированные яйцом, рисом и зелёным луком. Как пирожки с этой же начинкой на Масленичный стол!

Ингредиенты для «Блины, фаршированные яйцом, рисом и луком»:

Для блинов

  • Вода (плюс 150 мл воды в сливки добавить) — 4 ст. л.
  • Дрожжи (прессованные Саф-момент Люкс-Экстра) — 10 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сливки (10%, или молоко) — 100 мл
  • Соль — 0,25 ч. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Масло растительное (1,5 ст л в тесто, 1,5 ст л подмазать сковороду) — 3 ст. л.

Для начинки

  • Лук зеленый — 0,5 пуч.
  • Рис (отварной) — 1 стак.
  • Яйцо куриное (можно 3 шт) — 2 шт
  • Масло сливочное — 20 г

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2414.1 ккал
белки
60.9 г
жиры
118.6 г
углеводы
275.3 г
Порции
ккал
804.7 ккал
белки
20.3 г
жиры
39.5 г
углеводы
91.8 г
100 г блюда
ккал
301.8 ккал
белки
7.6 г
жиры
14.8 г
углеводы
34.4 г

Рецепт «Блины, фаршированные яйцом, рисом и луком»:


Делаем тесто. В 4-х ст л тёплой воды растворяем дрожжи и добавляем сахар 1 ст л. Перемешиваем и ставим в тёплое место. Я для этого грею духовку.


Минут через 15 в загулявшие дрожжи наливаем сливки, соединённые с тёплой водой.. Можно вместо сливок взять молоко с водой один-к-одному. Разбиваем яйцо, добавляем соль и перемешиваем венчиком.


Просеиваем муку понемногу, соединяем тщательно и добавляем подсолнечное масло. Ставим в тёплое место (опять в подогретую духовку я ставлю) примерно минут на 30-40. Вы увидите, как тесто поднимется.


Пока стояло тесто. Я сделала начинку. Сварила рис в подсоленной воде, положила в него сливочное масло. Выложила нужное количество риса в посуду, порубила яйца и мелко порезала лук зелёный. Соединила.


Тесто поднялось, готово. Начинка тоже у нас готова. Будем печь блины и их заворачивать.


Тесто поднятое перемешала поварёшкой, поднимая и переливая его в посуде. Сковороду сильно нагрела. Несмотря на масло в тесте и антипригарную сковороду, для выпечки каждого блина сковороду подмазывала. Это обязательно для дрожжевых блинов, особенно тонких, какие я сейчас буду выпекать. У вас никогда не будет первого блина комом. Наливаем тесто. Тесто хорошо разливается тонким слоем по сковороде. Разливаться ему мы помогаем поворачивая руками сковороду над огнём в разные стороны. Я начинаю лить тесто для тонких блинов с края и хорошо накреняя сковороду, а дальше видно куда переворачивать, чтобы заполнить пространство пустое. Нам нужны тонкие блины и тесто не нужно много брать в поварёшку, лучше потом немного добавить.
На фото видно какие тонкие, ноздрястые и красивые блинчики выпекаются.


Свободно подцепляем края и так же легко переворачиваем блины.


Готовы! Вот такая красота! Из этого теста получилось 9 шт тонких блинов D-24 см.


Заворачиваем начинку. Я их навертела по-разному.


Наши блинчики, со вкусом дрожжевых пирожков с луком, рисом и яйцом, ГОТОВЫ!

Простите меня, люди дорогие,
И близкие, и даже незнакомые,
Мы Богом связаны, а значит не чужие,
Грехи пусть ваши будут невесомые.
Любите ближнего и будьте им любимые,
И Ангелом Хранителем хранимые.





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Сладкие блинные рулетики

  • 10
  • 26
  • 3160

Блины на дрожжах

  • 6
  • 80
  • 87041

Блинчики ажурные с рисовой мукой

  • 12
  • 132
  • 3587

Блинчики, фаршированные сердцем

  • 31
  • 13
  • 6721

Блины заварные "Кружевные"

  • 33
  • 271
  • 12442

Дрожжевые блины бабушки Ирины

  • 143
  • 653
  • 14594

Заварные блины на сметане

  • 284
  • 1378
  • 34762

Блины с брокколи на кефире

  • 47
  • 274
  • 2800

Блины миндальные

  • 19
  • 40
  • 502

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


20 февраля 2018 года Таня-кофеманка #


20 февраля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)


19 февраля 2018 года Ирушенька #


19 февраля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)


18 февраля 2018 года VikkiV #


18 февраля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)



18 февраля 2018 года МурКатеринка #


18 февраля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)


18 февраля 2018 года Любашка 77777 #


18 февраля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)


18 февраля 2018 года ms olya1226 #


18 февраля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)


18 февраля 2018 года JeSeKi # (модератор)


18 февраля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)


18 февраля 2018 года Wera13 #


18 февраля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)


18 февраля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)













18 февраля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)







18 февраля 2018 года elena cest2016 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: