Блины фаршированные рыбными консервами с рисом
Блины с начинкой из рыбы и риса можно подавать как самую вкусную закуску на любой праздничный и будничный стол.
Рецепт блинов с рыбой передается из поколения в поколение, и не зря, ведь это одна из самых вкусных и сытных начинок.
Набор продуктов для приготовления блинов:
- молоко— 0,6 л;
- мука пшеничная —2 ст.;
- яйца — 2 шт.;
- сахар — 2 ст. л.;
- сода – 0,5, ч. л.;
- консервированная рыба — 1 банка;
- рис – 0,5 ст.;
- лук репчатый -1 шт.;
- сливочное масло-100 г.;
- соль по вкусу;
- растительное масло.
Пошаговая инструкция для блюда «Блины с начинкой из рыбы и риса»
Существует великое множество рецептов приготовления блинов с рыбой — дрожжевые на опаре, на кефире, простокваше и так далее.
Сегодня мы их приготовим самым распространенным способом: на молоке с добавлением соды, такие блины получаются мягкими и они лучше всего подходят для того, чтобы завернуть начинку.
А начинку мы сегодня будем делать из самого доступного продукта – рыбных консервов, и, поверьте, результат Вас приятно удивит.
Начнем с приготовления риса – полтора стакана воды доводим до кипения, высыпаем промытый рис и варим до готовности.
Для блинного теста в глубокую миску выливаем три стакана теплого молока, добавляем пару ложек сахарного песка (даже если Вы делаете блины с не сладкой начинкой, обязательно добавьте немного сахара), и щепотку соли.
Высыпаем два стакана муки, перемешанной с половиной чайной ложки соды (соду можно погасить уксусом).
Добавляем сначала одно яйцо.
Затем второе и тщательно перемешиваем венчиком так, чтобы не осталось комочков.
Теперь займемся начинкой – открываем банку консервированной рыбы (можно взять любую консервы в масле: скумбрию, сардинеллу, тунец, горбушу) и сливаем из нее масло на сковороду. Репчатый лук очищаем, нарезаем полукольцами и пассируем в масле.
Готовый рис откидываем на дуршлаг, промываем под проточной водой и добавляем в сковороду с луком.
Рыбу выкладываем в чашку и разминаем вилкой.
Добавляем рыбу к рису и луку и тщательно все перемешиваем.
Чугунную сковороду с толстым дном ставим на огонь (лучше всего иметь специальную сковороду для блинов), смазываем маслом и выпекам блинчики – наливаем половину половника теста на сковороду и печем сначала с одной стороны.
Затем переворачиваем на другую сторону и доводим до готовности. Готовые блины выкладываем горкой на тарелку, при этом каждый смазываем сливочным маслом.
Теперь осталось нафаршировать блинчики начинкой — в центр блина выкладываем горкой пару ложек рыбного фарша.
Заворачиваем сначала нижний край.
Затем боковые стороны.
И закрываем верхним.
Заворачиваем так все блинчики. Вот и все, можно звать домочадцев к столу, блины с рисом готовы!
Вкусненькие блины с рыбной начинкой
Необходимые ингредиенты
Чтобы приготовить Блинчики с рисом и рыбой, вам потребуется:
Пошаговый рецепт приготовления с фотографиями
И так, блины у вас уже готовы. Берем рыбную консерву (по вкусу), открываем, достаем кусочки рыбы, выбираем крупные кости. Рыбу разминаем вилкой и смешиваем с мелко нарезанной и обжаренной луковицей.
Заранее отвариваем рис, промываем, даем хорошо стечь воде.
Смешиваем рис, рыбу и лук. Солим, перчим по вкусу.
Фаршируем блинчики. Обжариваем их на масле до хрустящей корочки с обоих сторон.
Комментарии (0)
Блинчики получаются вкусные и сытные. Можно подавать как горячими, так и холодными.
Сегодня (как допишу рецептик) пойду готовить вот такие блины) Готовлю их часто потому что скисшее молоко у нас периодически появляется) Можно использовать и кефир
Получаются пышные, красивые и вкусные оладьи
Блинчики получаются вкусные и сытные. Можно подавать как горячими, так и холодными.
Сегодня (как допишу рецептик) пойду готовить вот такие блины) Готовлю их часто потому что скисшее молоко у нас периодически появляется) Можно использовать и кефир
Получаются пышные, красивые и вкусные оладьи
Предлагаю вашему вниманию свой очень простой десерт с блинами. Выглядит очень красиво и к тому же очень прост в приготовлении.
Предлагаю рецепт блинов с курицей, очень вкусно!
Я очень давно хотела попробовать такой тортик. А сегодня взяла и сделала)))
Очень простой и незатейливый рецепт. У меня осталась отваренная цветная капуста, решила ее пристроить))) Очень вкусно в теплом или холодном виде со сметаной.
Начинок для блинов очень много, предлагаю вам еще один вариант. Блины я готовила по рецепту http://cook-room.com/user/ANNA/recipe/145-Bliny_klassicheskie_na_moloke/ .
Мой любимый рецепт блинов именно с творогом! Очень люблю этот рецепт!
Классический рецепт блинов на молоке
Пышные и вкусные оладушки на кефире
Один из моих любимых летних рецептов! Эти оладьи с луком научила готовить меня тетя - можно использовать как закуску, а можно и как основное блюдо - получается рецепт для постного стола :)
Панкейки - это американские блины. Готовят их на молоке и жарят на сухой сковороде. Получаются они пышными и нежными. Это очень вкусный завтрак.
Самый популярный и, пожалуй, самый вкусный рецепт из кабачков!
Просто прекрасные пористые блины, которые отлично впитывают разные сиропы и джемы, хорошо сочетаются как со сладкими добавками, так и с чем-то посущественнее - вроде яичницы-глазуньи с жидкими желтками.
Очень вкусные постные блиночки! Мне думается, такое блюдо оценят дети. )))))
Нежные клубничные блинчики
Ура. Я нашла рецепт идеальных блинов , крема и шоколадной глазури для приготовления сладких роллов и теперь спешу поделиться этим замечательным рецептом с вами.
Очень красивые и вкусные блинчики
Нарисовать блины можна любим узором.
Очень вкусные оладьи из тыквы
Начался Великий пост, и мои рецепты теперь пойдут постные )))Из данного количества ингредиентов получается примерно 14 штук.
Можно использовать для декора.
Самые вкусные блины получаются конечно же на молоке, а чтобы они были еще нежнее, я добавляю в тесто минеральную воду, которая выступает в качестве разрыхлителя.
Хочу поделиться с вами проверенным рецептом блинов на молоке с добавлением сливок! Блины получаются очень тонкими и нежнейшими!
-Рубрики
- Вязанные платья (10)
- Жакеты (4)
- Афоризмы (3)
- Новый 2013 год (1)
- Вязание (1086)
- Вязанные модели для детей до года (33)
- Живопись (5)
- Закуски (1033)
- История (2)
- Киш (117)
- Книги (107)
- Консервирование (1927)
- Кулинария (1754)
- Кулинария самая лучшая (231)
- Новая интересная кулинария (1557)
- Печиво (669)
- Пироги (1059)
- Пляцки (229)
- Познавательно (599)
- Салаты (681)
- Творожники_сырники (255)
- Торты (1025)
- Фуршетные блюда (74)
- Чизкейк (76)
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Интересы
-Постоянные читатели
-Сообщества
-Статистика
Наивкуснейшие студенческие блинчики с сайрой из 80-х
Поностальгируем?
Блинчики "Студенческие" - из 80-х
Сериалы не смотрю из принципа: еще с тех лет, когда вынуждена была смотреть сериал "Дикая Роза" два раза в день, потому что только под него сын ел. Но вот начались по СТС "Восьмидесятые" - и я прилипла к экрану - показывали годы моей молодости: "Кто-то стоял в очередях, кто-то варил джинсы. Но это были годы моей молодости - мои восьмидесятые. " И мои общаговские подруги-однокурсницы пекли блинчики по рецепту, который нам давали в школе на уроках труда в 8 классе. По праздникам блинчики были с начинкой из того, что можно было купить, потому что "достать" приезжим и живущим в общежитии студентам было негде! И что-то вдруг меня так замучила ностальгия по самому счастливому и беззаботному времени в моей жизни. не омраченному никакими обязанностями, по тому безудержному веселью и смеху, по ранним рок-концертам молодых (тогда) "Кино", "Алисы", "Машины времени" - короче, решила я блинчики испечь именно по тому рецепту и с теми начинками - рисом, луком и консервой рыбной - тогда сайру можно было купить свободно, иногда и горбушу "выбрасывали".
Ингредиенты:
- для блинчиков:
яйца - 2 шт.,
мука - 2 стакана,
вода теплая - 1 литр,
соль и сахар - по вкусу.
Все хорошо смешать и испечь блинчики
- для начинки:
консервы рыбные в собственном соку
(у меня банка сайры и банка горбуши) - 2 банки,
рис (сырой) - 1,5 стакана,
пара луковиц,
перец черный молотый
масло для пассеровки.
Лук измельчить и спассеровать на небольшом количестве растительного масла.
Рис отварить в чуть подсоленной воде (пол-чайной ложки на 3 стакана).
Я знаю, что рис варится из расчета 1:1,5, но поскольку в те годы не было длинозерного пропаренного риса,
а был только просто "рис" - взяла на себя смелость сварить его в пропорции 1:2 и не ошиблась.
Помню еще в стройотряде в 1987 году меня учила бабушка-соседка
(дом ее был рядом с нашим "стойбищем") варить рассыпчатый рис -
надо обязательно несколько тонких пластинок сливочного масла через проколы ножом вставить в сваренный рис -
этот способ меня еще никогда не подводил.
Это я - повар в мужском (!) стройотряде - слева в фартуке
.
Мне здесь 18 лет. Рядом - тогдашняя подруга Манюня.
которая также как и я не умела готовить, только я запаслась на всякий случай маминой тетрадочкой!
То, что нас не убили и не съели 24 парня - так это только благодаря этой тетрадочке
.
Размять консервы вилкой и смешать с пассерованным луком и рисом.
Выкладывать начинку на обжаренную сторону блинчика и заворачивать
любым привычным Вам способом бледной стороной наружу.
Обжарить блинчики на среднем огне.
Получится вот такое вполне малобюджетное и Оочень вкусное блюдо:
можно сметанкой полить сверху или майонезиком, кто как привык!
Блинчики есть блинчики - всегда вкусно и всегда кстати. Экспериментировать с начинками можно до бесконечности - огромный простор для фантазии! Увидела такой вариант и подумала: "Почему бы и нет!". Как многие, люблю сочетание консервированной рыбы с рисом, а кукурузе с болгарским перцем найдется место почти в любом салате! Так что получились отличные закусочные блинчики - с нежной начинкой и ярким вкусом.
Ингредиенты для «Блинчики с консервированной горбушей и рисом»:
Блинчики
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сметана (15%) — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
- Молоко — 500 мл
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Сода — 1 щепот.
- Масло растительное (+ еще немного для жарки) — 1 ст. л.
Начинка
- Горбуша — 200 г
- Перец болгарский (красный) — 1 шт
- Рис ("Жасмин" белый ароматный от Мистраль) — 50 г
- Кукуруза (консервированная) — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Вода — 100 мл
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2625.6 ккал | белки 118.5 г | жиры 56.5 г | углеводы 414.9 г |
Порции | |||
ккал 525.1 ккал | белки 23.7 г | жиры 11.3 г | углеводы 83 г |
100 г блюда | |||
ккал 162.1 ккал | белки 7.3 г | жиры 3.5 г | углеводы 25.6 г |
Рецепт «Блинчики с консервированной горбушей и рисом»:
Для приготовления теста для блинчиков необходимо взбить яйца со сметаной, а затем последовательно вмешать остальные ингредиенты. И можно выпекать на сухой сковороде. Блинчики получаются мягкие, не рвутся при заворачивании в них начинки.
Пока выпекаются блинчики отвариваем рис в соответствии с указаниями на упаковке. Должно получиться 150 грамм готового риса.
Далее мелко режем перец, разминаем горбушу вилкой, сливаем с кукурузы воду и перемешиваем с рисом. Соль можно добавить по вкусу. Ничем не заправляем, так как рис сам здесь играет роль связующего звена: он вроде как и длиннозерный, но все равно липкий.
Далее на каждый блинчик выкладываем примерно по столовой ложке начинки, заворачиваем конвертиком и обжариваем в небольшом количестве масла с 2-х сторон до румяности.
Получается в своем роде салат в блинчике - отличнейшая закуска!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Блин наоборот "А-ля мороженое"
- 98
- 166
- 4325
Начинка "Витаминчик"
- 38
- 12
- 983
Блинный торт с мясом и овощами
- 53
- 161
- 6460
Блинные треугольники с уткой и брынзой
- 36
- 75
- 1332
Блинчики "Янтарные"
- 12
- 12
- 1147
Пикантные блинчики с брынзой, укропом и чесноком
- 8
- 51
- 7553
Морковная начинка для блинов
- 8
- 28
- 2188
Начинка к блинам "Элементарная"
- 48
- 69
- 2137
Блинчики с яблоками и маскарпоне
- 32
- 94
- 4947
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
25 января 2018 года veronika1910 #
25 января 2018 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
6 января 2018 года Ирушенька #
6 января 2018 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
6 января 2018 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
5 января 2018 года Wera13 #
5 января 2018 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
5 января 2018 года inulia68 #
5 января 2018 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Блины с сардинами в масле, рисом, яйцами
Предлагаю вашему вниманию тончайшие молочные блины с отличной сытной начинкой из сардин в масле, яиц и риса. 2-3 таких блина с начинкой вполне могут заменить один приём пищи. Они очень сытные, благодаря наличию в начинке рыбы и большого количества яиц. Перед подачей такие блины можно дополнительно обжарить на сковороде, на небольшом количестве сливочного или растительного масла.
Как приготовить "Блины с сардинами в масле, рисом и яйцами" пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится зелёный лук, рис, яйца, молоко, мука, соль, сахар, подсолнечное масло, сардины в масле.
Соединить 250 мл молока, соль, сахар и яйца. Взбить венчиком.
Вмешать просеянную муку. Добавить подсолнечное масло. Хорошо перемешать до исчезновения всех комочков.
В конце влить остальное молоко. Тесто получается довольно жидким.
На несмазанной горячей сковороде выпекать тонкие блины.
Для начинки яйца отварить и нарезать средним кубиком.
Рис отварить до готовности. Соединить рис, яйца, нарезанный зелёный лук, размятые сардины без масла. Приправить по вкусу солью.
На каждый блин выкладывать по 2 столовых ложки начинки. Сворачивать блины конвертом.
Если вы пригласили друзей на блины и не знаете, чем их удивить, предлагаем вам 12 оригинальных и вкусных рецептов начинок для блинов.
Начинка из слабосоленой форели со сметанным соусом
Смешайте сметану с 1 сырым желтком и тщательно взбейте. Затем добавьте 2 ст.д. свежего мелко нарезанного укропа. Слабосоленую форель нарежьте тонкими, но широкими ломтиками. Смажьте каждый блин готовым соусом, сверху выложите ломтики форели, сверните блин в виде рулета и острым ножом разрежьте блин на 2-3 части. Подавайте к столу, украсив зеленью укропа и ломтиками лимона.
Начинка из рыбных консервов
• 2 средние луковицы
• 100 г твердого сыра
• 250 г рыбных консервов
Нарежьте мелко 2 головки репчатого лука и обжарьте его на растительном масле, пока лук не станет золотистым. Отварите 3 яйца и также мелко нарежьте или натрите на крупной терке. Натрите на мелкой терке 100 г твердого сыра. Соедините все ингредиенты и добавьте к ним 250 г рыбных консервов, добавьте любимые специи по вкусу и все тщательно размешайте. Подавать блины с такой начинкой можно в виде мешочков.
Мясная начинка
Фото опубликовано (@pp_recipe_repost) Сен 27 2015 в 6:12 PDT
• 350 г отварного мяса (нежирная свинина или говядина)
• 2 средние луковицы
Мясо отварить и мелко нарезать. Лук также мелко покрошить и обжарить на сливочном масле до прозрачности. Добавить на сковороду к луку мясо. Посолить, поперчить и жарить ещё около 10 минут. Выложить начинку на блинчики и завернуть.
Печёночная начинка
• 600 г говяжьей печени
• 3 небольшие луковицы
• 2 средние моркови
Лук и морковь очистить, мелко нарезать. Печень сварить и пропустить через мясорубку. Лук и морковь обжарить, в конце жарки добавить к ним пропущенную печень и жарить ещё несколько минут. Яйца сварить, мелко порубить и добавить к печени, луку и моркови. Посолить, поперчить и хорошо перемешать. Начинить блины. При желании дополнительно обжарить.
Крабовая начинка
Фото опубликовано Виктория (дневник пп рецепты) (@vv.food) Дек 17 2015 в 1:06 PST
• 200 г крабовых палочек
• 150 г зелёного горошка
• 2 ст. л. сливочного масла
• 2 пёрышка зелёного лука
Сначала приготовим соус. Для этого масло растопить, добавить муку и варить на среднем огне 2 минуты, постоянно помешивая. Затем влить молоко (не переставая мешать) и варить до загустения (ещё около 5 минут). Посолить по вкусу и снять с огня. Для начинки крабовые палочки и сваренные вкрутую яйца мелко нарезать. Лук нарезать кольцами. Смешать крабовые палочки, лук, яйца и зелёный горошек (предварительно слить жидкость). Заправить получившуюся смесь соусом. Завернуть начинку в блины.
Начинка с глазуньей и ветчиной
• 20 г сливочного масла
• 40 г твёрдого сыра
• 8 ломтиков ветчины
Смазать сковороду сливочным маслом и прогреть готовый блин с обеих сторон. Разбить яйцо в миску. Выложить на блин ветчину и немного тёртого сыра. Затем аккуратно влить в центр яйцо из миски. Завернуть края блина, чтобы яйцо не растеклось. Чем выше температура, тем быстрее схватится белок. Поэтому можно накрыть сковороду крышкой. Когда глазунья поджарится, снимите блин со сковороды и повторите всё со следующим. Из данного количества ингредиентов получится восемь блинчиков.
Сырная начинка с брокколи
Фото опубликовано Елена Алексеева (@lenzik2006) Мар 1 2016 в 11:58 PST
Сливки нагреть на медленном огне. Постоянно помешивая, добавить натёртые сыры и соль. Продолжать размешивать, пока сыры не растворятся, а соус не загустеет. Затем снять с огня. Брокколи отварить в кипящей воде (2 минуты), затем откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Это сохранит цвет капусты. На приготовленные блины выложить брокколи (3–4 штуки) и залить сырным соусом. Свернуть блины и сверху полить оставшимся соусом.
Грибная начинка с сырным соусом
• 500 г шампиньонов
• 250 г твёрдого сыра
• 1 средняя луковица
• 1,5 стакана молока
• соль и перец по вкусу
• растительное масло для жарки
Шампиньоны и лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Добавить муку и перемешать. Затем влить молоко, ввести сметану, посолить и поперчить. Тщательно перемешать и довести до кипения. Намазать получившейся начинкой блины, свернуть их рулетами и уложить в форму для запекания. Посыпать тёртым сыром и отправить в духовку на 15 минут при температуре 200 °С.
Начинка из груш и творога
Фото опубликовано Юля, Арши, Аршинка (@arshinka) Фев 16 2015 в 12:41 PST
• 400 граммов творога
• стакан сахарной пудры
Для приготовления начинки поместите в чашу блендера пару столовых ложек сливок, 400 граммов творога (лучше брать жирный) и стакан сахарной пудры. Взбейте компоненты до образования кремообразной массы, затем уберите ее в холодильник. Очистите груши, разрежьте их пополам и извлеките сердцевину. Далее приготовьте сироп. Для этого соедините стакан сахара, щепотку лимонной кислоты и стакан воды. Поставьте смесь на огонь и периодически ее помешивая дождитесь полного растворения сахара. Опустите половинки груш в сироп, проварите их около четырех минут, затем откиньте на дуршлаг. Выложите в середину блина пару ложек творожной массы, а затем остывшую половинку груши и сверните блинчик конвертом.
Блинчики с бананом
• 50 г сливочного масла
Растопите на сковороде сливочное масло, добавьте к нему пару ложек сахара и ложку воды. Помешивая массу, дождитесь растворения сахара, вылейте сливки (около стакана) и хорошо их прогрейте. Положите к сливочной смеси нарезанные кусочками банан и тушите до мягкости.
Лимонная начинка с безе
• 150 мл жирных сливок
• безе и сахарная пудра
Взбить сливки или использовать готовые. Цедру половины лимона измельчить и отправить к взбитым сливкам вместе с ложкой лимонного крема и лимонным соком (вторая половина лимона). Взбить до кремового состояния. Безе поломать на кусочки и перемешать с оставшимся лимонным кремом. Смазывать блины взбитыми с лимоном сливками и добавлять смесь с безе. Сворачивать и посыпать сверху сахарной пудрой.
Начинка ягодная – микс
• по стакану малины, смородины, вишни (без косточек) или других любимых ягод
• 2 средних яблока
• 0,5 стакана сахарной пудры
• 0,5 стакана измельчённых грецких орехов
Ягоды помыть и выложить на бумажное полотенце, чтобы высохли. Яблоки очистить, удалить сердцевину и натереть на крупной тёрке. Затем смешать их с орехами, пудрой и изюмом. Соединить ягоды и яблочную смесь. Начинять блины ягодным миксом, сворачивая их конвертиком или треугольником.
Читайте также: