Блины фаршированные рыбными консервами с рисом


Блины с начинкой из рыбы и риса можно подавать как самую вкусную закуску на любой праздничный и будничный стол.

Рецепт блинов с рыбой передается из поколения в поколение, и не зря, ведь это одна из самых вкусных и сытных начинок.

Набор продуктов для приготовления блинов:

  • молоко— 0,6 л;
  • мука пшеничная —2 ст.;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • сода – 0,5, ч. л.;
  • консервированная рыба — 1 банка;
  • рис – 0,5 ст.;
  • лук репчатый -1 шт.;
  • сливочное масло-100 г.;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло.


Пошаговая инструкция для блюда «Блины с начинкой из рыбы и риса»

Существует великое множество рецептов приготовления блинов с рыбой — дрожжевые на опаре, на кефире, простокваше и так далее.

Сегодня мы их приготовим самым распространенным способом: на молоке с добавлением соды, такие блины получаются мягкими и они лучше всего подходят для того, чтобы завернуть начинку.

А начинку мы сегодня будем делать из самого доступного продукта – рыбных консервов, и, поверьте, результат Вас приятно удивит.

Начнем с приготовления риса – полтора стакана воды доводим до кипения, высыпаем промытый рис и варим до готовности.

Для блинного теста в глубокую миску выливаем три стакана теплого молока, добавляем пару ложек сахарного песка (даже если Вы делаете блины с не сладкой начинкой, обязательно добавьте немного сахара), и щепотку соли.


Высыпаем два стакана муки, перемешанной с половиной чайной ложки соды (соду можно погасить уксусом).


Добавляем сначала одно яйцо.


Затем второе и тщательно перемешиваем венчиком так, чтобы не осталось комочков.


Теперь займемся начинкой – открываем банку консервированной рыбы (можно взять любую консервы в масле: скумбрию, сардинеллу, тунец, горбушу) и сливаем из нее масло на сковороду. Репчатый лук очищаем, нарезаем полукольцами и пассируем в масле.


Готовый рис откидываем на дуршлаг, промываем под проточной водой и добавляем в сковороду с луком.


Рыбу выкладываем в чашку и разминаем вилкой.


Добавляем рыбу к рису и луку и тщательно все перемешиваем.


Чугунную сковороду с толстым дном ставим на огонь (лучше всего иметь специальную сковороду для блинов), смазываем маслом и выпекам блинчики – наливаем половину половника теста на сковороду и печем сначала с одной стороны.


Затем переворачиваем на другую сторону и доводим до готовности. Готовые блины выкладываем горкой на тарелку, при этом каждый смазываем сливочным маслом.


Теперь осталось нафаршировать блинчики начинкой — в центр блина выкладываем горкой пару ложек рыбного фарша.


Заворачиваем сначала нижний край.


Затем боковые стороны.


И закрываем верхним.


Заворачиваем так все блинчики. Вот и все, можно звать домочадцев к столу, блины с рисом готовы!

Вкусненькие блины с рыбной начинкой

Необходимые ингредиенты

Чтобы приготовить Блинчики с рисом и рыбой, вам потребуется:

Пошаговый рецепт приготовления с фотографиями

И так, блины у вас уже готовы. Берем рыбную консерву (по вкусу), открываем, достаем кусочки рыбы, выбираем крупные кости. Рыбу разминаем вилкой и смешиваем с мелко нарезанной и обжаренной луковицей.

Заранее отвариваем рис, промываем, даем хорошо стечь воде.

Смешиваем рис, рыбу и лук. Солим, перчим по вкусу.

Фаршируем блинчики. Обжариваем их на масле до хрустящей корочки с обоих сторон.

Комментарии (0)


Блинчики получаются вкусные и сытные. Можно подавать как горячими, так и холодными.


Сегодня (как допишу рецептик) пойду готовить вот такие блины) Готовлю их часто потому что скисшее молоко у нас периодически появляется) Можно использовать и кефир


Получаются пышные, красивые и вкусные оладьи


Блинчики получаются вкусные и сытные. Можно подавать как горячими, так и холодными.


Сегодня (как допишу рецептик) пойду готовить вот такие блины) Готовлю их часто потому что скисшее молоко у нас периодически появляется) Можно использовать и кефир


Получаются пышные, красивые и вкусные оладьи


Предлагаю вашему вниманию свой очень простой десерт с блинами. Выглядит очень красиво и к тому же очень прост в приготовлении.


Предлагаю рецепт блинов с курицей, очень вкусно!


Я очень давно хотела попробовать такой тортик. А сегодня взяла и сделала)))


Очень простой и незатейливый рецепт. У меня осталась отваренная цветная капуста, решила ее пристроить))) Очень вкусно в теплом или холодном виде со сметаной.


Начинок для блинов очень много, предлагаю вам еще один вариант. Блины я готовила по рецепту http://cook-room.com/user/ANNA/recipe/145-Bliny_klassicheskie_na_moloke/ .


Мой любимый рецепт блинов именно с творогом! Очень люблю этот рецепт!


Классический рецепт блинов на молоке


Пышные и вкусные оладушки на кефире


Один из моих любимых летних рецептов! Эти оладьи с луком научила готовить меня тетя - можно использовать как закуску, а можно и как основное блюдо - получается рецепт для постного стола :)


Панкейки - это американские блины. Готовят их на молоке и жарят на сухой сковороде. Получаются они пышными и нежными. Это очень вкусный завтрак.


Самый популярный и, пожалуй, самый вкусный рецепт из кабачков!


Просто прекрасные пористые блины, которые отлично впитывают разные сиропы и джемы, хорошо сочетаются как со сладкими добавками, так и с чем-то посущественнее - вроде яичницы-глазуньи с жидкими желтками.


Очень вкусные постные блиночки! Мне думается, такое блюдо оценят дети. )))))


Нежные клубничные блинчики


Ура. Я нашла рецепт идеальных блинов , крема и шоколадной глазури для приготовления сладких роллов и теперь спешу поделиться этим замечательным рецептом с вами.


Очень красивые и вкусные блинчики


Нарисовать блины можна любим узором.


Очень вкусные оладьи из тыквы


Начался Великий пост, и мои рецепты теперь пойдут постные )))Из данного количества ингредиентов получается примерно 14 штук.


Можно использовать для декора.


Самые вкусные блины получаются конечно же на молоке, а чтобы они были еще нежнее, я добавляю в тесто минеральную воду, которая выступает в качестве разрыхлителя.


Хочу поделиться с вами проверенным рецептом блинов на молоке с добавлением сливок! Блины получаются очень тонкими и нежнейшими!

-Рубрики

  • Вязанные платья (10)
  • Жакеты (4)
  • Афоризмы (3)
  • Новый 2013 год (1)
  • Вязание (1086)
  • Вязанные модели для детей до года (33)
  • Живопись (5)
  • Закуски (1033)
  • История (2)
  • Киш (117)
  • Книги (107)
  • Консервирование (1927)
  • Кулинария (1754)
  • Кулинария самая лучшая (231)
  • Новая интересная кулинария (1557)
  • Печиво (669)
  • Пироги (1059)
  • Пляцки (229)
  • Познавательно (599)
  • Салаты (681)
  • Творожники_сырники (255)
  • Торты (1025)
  • Фуршетные блюда (74)
  • Чизкейк (76)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

Наивкуснейшие студенческие блинчики с сайрой из 80-х

Поностальгируем?

Блинчики "Студенческие" - из 80-х


Сериалы не смотрю из принципа: еще с тех лет, когда вынуждена была смотреть сериал "Дикая Роза" два раза в день, потому что только под него сын ел. Но вот начались по СТС "Восьмидесятые" - и я прилипла к экрану - показывали годы моей молодости: "Кто-то стоял в очередях, кто-то варил джинсы. Но это были годы моей молодости - мои восьмидесятые. " И мои общаговские подруги-однокурсницы пекли блинчики по рецепту, который нам давали в школе на уроках труда в 8 классе. По праздникам блинчики были с начинкой из того, что можно было купить, потому что "достать" приезжим и живущим в общежитии студентам было негде! И что-то вдруг меня так замучила ностальгия по самому счастливому и беззаботному времени в моей жизни. не омраченному никакими обязанностями, по тому безудержному веселью и смеху, по ранним рок-концертам молодых (тогда) "Кино", "Алисы", "Машины времени" - короче, решила я блинчики испечь именно по тому рецепту и с теми начинками - рисом, луком и консервой рыбной - тогда сайру можно было купить свободно, иногда и горбушу "выбрасывали".


Ингредиенты:

- для блинчиков:

яйца - 2 шт.,

мука - 2 стакана,

вода теплая - 1 литр,

соль и сахар - по вкусу.

Все хорошо смешать и испечь блинчики


- для начинки:

консервы рыбные в собственном соку

(у меня банка сайры и банка горбуши) - 2 банки,

рис (сырой) - 1,5 стакана,

пара луковиц,

перец черный молотый

масло для пассеровки.


Лук измельчить и спассеровать на небольшом количестве растительного масла.


Рис отварить в чуть подсоленной воде (пол-чайной ложки на 3 стакана).

Я знаю, что рис варится из расчета 1:1,5, но поскольку в те годы не было длинозерного пропаренного риса,

а был только просто "рис" - взяла на себя смелость сварить его в пропорции 1:2 и не ошиблась.

Помню еще в стройотряде в 1987 году меня учила бабушка-соседка

(дом ее был рядом с нашим "стойбищем") варить рассыпчатый рис -

надо обязательно несколько тонких пластинок сливочного масла через проколы ножом вставить в сваренный рис -

этот способ меня еще никогда не подводил.


Это я - повар в мужском (!) стройотряде - слева в фартуке
.

Мне здесь 18 лет. Рядом - тогдашняя подруга Манюня.

которая также как и я не умела готовить, только я запаслась на всякий случай маминой тетрадочкой!

То, что нас не убили и не съели 24 парня - так это только благодаря этой тетрадочке
.


Размять консервы вилкой и смешать с пассерованным луком и рисом.


Выкладывать начинку на обжаренную сторону блинчика и заворачивать

любым привычным Вам способом бледной стороной наружу.


Обжарить блинчики на среднем огне.

Получится вот такое вполне малобюджетное и Оочень вкусное блюдо:

можно сметанкой полить сверху или майонезиком, кто как привык!


Блинчики есть блинчики - всегда вкусно и всегда кстати. Экспериментировать с начинками можно до бесконечности - огромный простор для фантазии! Увидела такой вариант и подумала: "Почему бы и нет!". Как многие, люблю сочетание консервированной рыбы с рисом, а кукурузе с болгарским перцем найдется место почти в любом салате! Так что получились отличные закусочные блинчики - с нежной начинкой и ярким вкусом.

Ингредиенты для «Блинчики с консервированной горбушей и рисом»:

Блинчики

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сметана (15%) — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Молоко — 500 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 400 г
  • Сода — 1 щепот.
  • Масло растительное (+ еще немного для жарки) — 1 ст. л.

Начинка

  • Горбуша — 200 г
  • Перец болгарский (красный) — 1 шт
  • Рис ("Жасмин" белый ароматный от Мистраль) — 50 г
  • Кукуруза (консервированная) — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Вода — 100 мл

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2625.6 ккал
белки
118.5 г
жиры
56.5 г
углеводы
414.9 г
Порции
ккал
525.1 ккал
белки
23.7 г
жиры
11.3 г
углеводы
83 г
100 г блюда
ккал
162.1 ккал
белки
7.3 г
жиры
3.5 г
углеводы
25.6 г

Рецепт «Блинчики с консервированной горбушей и рисом»:


Для приготовления теста для блинчиков необходимо взбить яйца со сметаной, а затем последовательно вмешать остальные ингредиенты. И можно выпекать на сухой сковороде. Блинчики получаются мягкие, не рвутся при заворачивании в них начинки.


Пока выпекаются блинчики отвариваем рис в соответствии с указаниями на упаковке. Должно получиться 150 грамм готового риса.


Далее мелко режем перец, разминаем горбушу вилкой, сливаем с кукурузы воду и перемешиваем с рисом. Соль можно добавить по вкусу. Ничем не заправляем, так как рис сам здесь играет роль связующего звена: он вроде как и длиннозерный, но все равно липкий.


Далее на каждый блинчик выкладываем примерно по столовой ложке начинки, заворачиваем конвертиком и обжариваем в небольшом количестве масла с 2-х сторон до румяности.


Получается в своем роде салат в блинчике - отличнейшая закуска!



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Блин наоборот "А-ля мороженое"

  • 98
  • 166
  • 4325

Начинка "Витаминчик"

  • 38
  • 12
  • 983

Блинный торт с мясом и овощами

  • 53
  • 161
  • 6460

Блинные треугольники с уткой и брынзой

  • 36
  • 75
  • 1332

Блинчики "Янтарные"

  • 12
  • 12
  • 1147

Пикантные блинчики с брынзой, укропом и чесноком

  • 8
  • 51
  • 7553

Морковная начинка для блинов

  • 8
  • 28
  • 2188

Начинка к блинам "Элементарная"

  • 48
  • 69
  • 2137

Блинчики с яблоками и маскарпоне

  • 32
  • 94
  • 4947

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


25 января 2018 года veronika1910 #


25 января 2018 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)


6 января 2018 года Ирушенька #


6 января 2018 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)



6 января 2018 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)


5 января 2018 года Wera13 #






5 января 2018 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)






5 января 2018 года inulia68 #


5 января 2018 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Блины с сардинами в масле, рисом, яйцами

Предлагаю вашему вниманию тончайшие молочные блины с отличной сытной начинкой из сардин в масле, яиц и риса. 2-3 таких блина с начинкой вполне могут заменить один приём пищи. Они очень сытные, благодаря наличию в начинке рыбы и большого количества яиц. Перед подачей такие блины можно дополнительно обжарить на сковороде, на небольшом количестве сливочного или растительного масла.

Как приготовить "Блины с сардинами в масле, рисом и яйцами" пошагово с фото в домашних условиях


Для работы нам понадобится зелёный лук, рис, яйца, молоко, мука, соль, сахар, подсолнечное масло, сардины в масле.


Соединить 250 мл молока, соль, сахар и яйца. Взбить венчиком.


Вмешать просеянную муку. Добавить подсолнечное масло. Хорошо перемешать до исчезновения всех комочков.


В конце влить остальное молоко. Тесто получается довольно жидким.


На несмазанной горячей сковороде выпекать тонкие блины.


Для начинки яйца отварить и нарезать средним кубиком.


Рис отварить до готовности. Соединить рис, яйца, нарезанный зелёный лук, размятые сардины без масла. Приправить по вкусу солью.


На каждый блин выкладывать по 2 столовых ложки начинки. Сворачивать блины конвертом.









Если вы пригласили друзей на блины и не знаете, чем их удивить, предлагаем вам 12 оригинальных и вкусных рецептов начинок для блинов.

Начинка из слабосоленой форели со сметанным соусом


Смешайте сметану с 1 сырым желтком и тщательно взбейте. Затем добавьте 2 ст.д. свежего мелко нарезанного укропа. Слабосоленую форель нарежьте тонкими, но широкими ломтиками. Смажьте каждый блин готовым соусом, сверху выложите ломтики форели, сверните блин в виде рулета и острым ножом разрежьте блин на 2-3 части. Подавайте к столу, украсив зеленью укропа и ломтиками лимона.

Начинка из рыбных консервов

• 2 средние луковицы

• 100 г твердого сыра

• 250 г рыбных консервов

Нарежьте мелко 2 головки репчатого лука и обжарьте его на растительном масле, пока лук не станет золотистым. Отварите 3 яйца и также мелко нарежьте или натрите на крупной терке. Натрите на мелкой терке 100 г твердого сыра. Соедините все ингредиенты и добавьте к ним 250 г рыбных консервов, добавьте любимые специи по вкусу и все тщательно размешайте. Подавать блины с такой начинкой можно в виде мешочков.

Мясная начинка

Фото опубликовано (@pp_recipe_repost) Сен 27 2015 в 6:12 PDT

• 350 г отварного мяса (нежирная свинина или говядина)

• 2 средние луковицы

Мясо отварить и мелко нарезать. Лук также мелко покрошить и обжарить на сливочном масле до прозрачности. Добавить на сковороду к луку мясо. Посолить, поперчить и жарить ещё около 10 минут. Выложить начинку на блинчики и завернуть.

Печёночная начинка

• 600 г говяжьей печени

• 3 небольшие луковицы

• 2 средние моркови

Лук и морковь очистить, мелко нарезать. Печень сварить и пропустить через мясорубку. Лук и морковь обжарить, в конце жарки добавить к ним пропущенную печень и жарить ещё несколько минут. Яйца сварить, мелко порубить и добавить к печени, луку и моркови. Посолить, поперчить и хорошо перемешать. Начинить блины. При желании дополнительно обжарить.

Крабовая начинка

Фото опубликовано Виктория (дневник пп рецепты) (@vv.food) Дек 17 2015 в 1:06 PST

• 200 г крабовых палочек

• 150 г зелёного горошка

• 2 ст. л. сливочного масла

• 2 пёрышка зелёного лука

Сначала приготовим соус. Для этого масло растопить, добавить муку и варить на среднем огне 2 минуты, постоянно помешивая. Затем влить молоко (не переставая мешать) и варить до загустения (ещё около 5 минут). Посолить по вкусу и снять с огня. Для начинки крабовые палочки и сваренные вкрутую яйца мелко нарезать. Лук нарезать кольцами. Смешать крабовые палочки, лук, яйца и зелёный горошек (предварительно слить жидкость). Заправить получившуюся смесь соусом. Завернуть начинку в блины.

Начинка с глазуньей и ветчиной

• 20 г сливочного масла

• 40 г твёрдого сыра

• 8 ломтиков ветчины

Смазать сковороду сливочным маслом и прогреть готовый блин с обеих сторон. Разбить яйцо в миску. Выложить на блин ветчину и немного тёртого сыра. Затем аккуратно влить в центр яйцо из миски. Завернуть края блина, чтобы яйцо не растеклось. Чем выше температура, тем быстрее схватится белок. Поэтому можно накрыть сковороду крышкой. Когда глазунья поджарится, снимите блин со сковороды и повторите всё со следующим. Из данного количества ингредиентов получится восемь блинчиков.

Сырная начинка с брокколи

Фото опубликовано Елена Алексеева (@lenzik2006) Мар 1 2016 в 11:58 PST

Сливки нагреть на медленном огне. Постоянно помешивая, добавить натёртые сыры и соль. Продолжать размешивать, пока сыры не растворятся, а соус не загустеет. Затем снять с огня. Брокколи отварить в кипящей воде (2 минуты), затем откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Это сохранит цвет капусты. На приготовленные блины выложить брокколи (3–4 штуки) и залить сырным соусом. Свернуть блины и сверху полить оставшимся соусом.

Грибная начинка с сырным соусом

• 500 г шампиньонов

• 250 г твёрдого сыра

• 1 средняя луковица

• 1,5 стакана молока

• соль и перец по вкусу

• растительное масло для жарки

Шампиньоны и лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Добавить муку и перемешать. Затем влить молоко, ввести сметану, посолить и поперчить. Тщательно перемешать и довести до кипения. Намазать получившейся начинкой блины, свернуть их рулетами и уложить в форму для запекания. Посыпать тёртым сыром и отправить в духовку на 15 минут при температуре 200 °С.

Начинка из груш и творога

Фото опубликовано Юля, Арши, Аршинка (@arshinka) Фев 16 2015 в 12:41 PST

• 400 граммов творога

• стакан сахарной пудры

Для приготовления начинки поместите в чашу блендера пару столовых ложек сливок, 400 граммов творога (лучше брать жирный) и стакан сахарной пудры. Взбейте компоненты до образования кремообразной массы, затем уберите ее в холодильник. Очистите груши, разрежьте их пополам и извлеките сердцевину. Далее приготовьте сироп. Для этого соедините стакан сахара, щепотку лимонной кислоты и стакан воды. Поставьте смесь на огонь и периодически ее помешивая дождитесь полного растворения сахара. Опустите половинки груш в сироп, проварите их около четырех минут, затем откиньте на дуршлаг. Выложите в середину блина пару ложек творожной массы, а затем остывшую половинку груши и сверните блинчик конвертом.

Блинчики с бананом

• 50 г сливочного масла

Растопите на сковороде сливочное масло, добавьте к нему пару ложек сахара и ложку воды. Помешивая массу, дождитесь растворения сахара, вылейте сливки (около стакана) и хорошо их прогрейте. Положите к сливочной смеси нарезанные кусочками банан и тушите до мягкости.

Лимонная начинка с безе

• 150 мл жирных сливок

• безе и сахарная пудра

Взбить сливки или использовать готовые. Цедру половины лимона измельчить и отправить к взбитым сливкам вместе с ложкой лимонного крема и лимонным соком (вторая половина лимона). Взбить до кремового состояния. Безе поломать на кусочки и перемешать с оставшимся лимонным кремом. Смазывать блины взбитыми с лимоном сливками и добавлять смесь с безе. Сворачивать и посыпать сверху сахарной пудрой.

Начинка ягодная – микс

• по стакану малины, смородины, вишни (без косточек) или других любимых ягод

• 2 средних яблока

• 0,5 стакана сахарной пудры

• 0,5 стакана измельчённых грецких орехов

Ягоды помыть и выложить на бумажное полотенце, чтобы высохли. Яблоки очистить, удалить сердцевину и натереть на крупной тёрке. Затем смешать их с орехами, пудрой и изюмом. Соединить ягоды и яблочную смесь. Начинять блины ягодным миксом, сворачивая их конвертиком или треугольником.

Читайте также: