Блины фаршированные с морковью рецепт


Блинчики с морковью

Ингредиенты:

Для теста:

  • 3 яйца
  • 30 г сливочного масла
  • сахар
  • 0,5 ч.л. соды, погашенной уксусом
  • 0,5 ч.л. соли
  • 2 ст. теплого молока
  • 2 ст. муки
  • масло подсолнечное

Для начинки:

  • 3 средние моркови
  • 50 г мака
  • 0,5 ст. сахара

Рецепт:

Перед приготовлением теста молоко необходимо нагреться до комнатной температуры.

Белки отделить от желтков. Белки охладить в холодильнике, добавить к ним соль и на большой скорости взбить в пену.

Желтки смешать с 1 ст. молока, сахаром, солью, аккуратно ввести просеянную муку. Добавить оставшееся молоко, взбитые белки и пару ложек растительного масла. Выпекать блинчики .

Морковь натереть на крупной терке, добавить мак.

В разогретую сковородку влить 1 ст.л. растительного масла, добавить 50 г сливочного масла, всыпать смесь из моркови и мака. Тушить на медленном огне до готовности.

Ингредиенты

Сыр - около 100 г

Лук - 1 крупная головка

Соль и перец - по вкусу

Растительное масло - для жарки

  • 205 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Рецепт такой начинки для блинов попался мне в соцсетях под названием "фальшивая мясная начинка". Звучит прикольно, но ничего мясного мне она не напомнила, хотя понравилась, и очень! Блюдо подходит и в Масленицу для разнообразия, и просто в семейное меню в любой день на завтрак, перекус и в дополнение к ужину, а также выручит, если остались несъеденные накануне блины.

Начинка из тушеной моркови с яйцами, луком и сыром подходит для фарширования не только блинчиков, но и пирожков. Думаю, тонкие блинчики могут быть любыми: из пшеничной муки, дрожжевые, на молоке, из овсяной, рисовые и т.д. Сыр также подходит разный: полутвёрдый или плавящийся молодой, а также их сочетания. У меня в равных порциях - сулугуни и ламбер.

Для блинов с сыром и морковью подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.


Для начинки морковь нужно натереть, лук мелко нарезать, а затем потушить на сковороде на среднем огне на растительном масле до мягкости моркови. По времени это около 15 минут. Слегка посолите и помешивайте овощи в процессе приготовления.


К подготовленным овощам добавьте сырые яйца, перемешайте и продолжайте тушить на слабом огне под крышкой до готовности яиц. По желанию добавьте молотый перец на свой вкус.


Переложите начинку в миску и дождитесь её остывания. В большой миске это произойдет довольно быстро.


Сыр или сыры натрите и перемешайте с основной начинкой.


Полученной начинкой из моркови и сыра фаршируйте блинчики.


До подачи держите блинчики в холодильнике, а перед употреблением их нужно либо обжарить на сковороде, либо разогреть в микроволновке, для того чтобы сыр расплавился.


Приятного аппетита и удачных кулинарных экспериментов!


Очень полезные и вкусные блинчики. А еще это отличный вариант накормить полезной морковью деток, которые ее не особо жалуют))) а в компании с зефиром поверьте съедят)))

Ингредиенты для «Морковная начинка для блинов»:

  • Морковь (крупных, если мелкие то больше) — 3 шт
  • Масло растительное ("Олейна") — 1 ст. л.
  • Вода — 1 ст. л.
  • Зефир — 1 шт
  • Ванилин — 1 щепот.
  • Сметана — 2 ст. л.

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
359.5 ккал
белки
4.7 г
жиры
20.2 г
углеводы
41.8 г
Порции
ккал
71.9 ккал
белки
0.9 г
жиры
4 г
углеводы
8.4 г
100 г блюда
ккал
108.9 ккал
белки
1.4 г
жиры
6.1 г
углеводы
12.7 г

Рецепт «Морковная начинка для блинов»:


Морковь очистите и вымойте


Натрите на мелкой терке


На сковороду влейте растительное масло "Олейна"


Добавьте воду и морковь, тушите на маленьком огне пару минут, чтоб морковь стала чуть нежнее и мягче.


Зефир нарежьте кусочками


Смешайте морковь, зефир, ванилин и сметану. Перемешайте.


Напеките блинов по своему любимому рецепту и заверните начинку.


При подаче можно нарезать блины кусочками и при желании присыпать орешками.





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Сырно-яблочная начинка для блинчиков

  • 12
  • 19
  • 970

Закуска из оладьев и баклажанов

  • 22
  • 10
  • 845

Соус с карамельными яблоками и коньяком

  • 11
  • 44
  • 1052

Блинный торт "Нежнейший"

  • 44
  • 97
  • 5316

Блины с яично-сырной начинкой

  • 49
  • 65
  • 4371

Блины с творожной начинкой

  • 16
  • 23
  • 1384

Полосатые блины с бананом, изюмом и орехами

  • 186
  • 787
  • 10585

Блинчики "Морские ракушки"

  • 69
  • 14
  • 1234

Блинные квадратики с творожно-ягодной начинкой

  • 26
  • 366
  • 2997

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


1 марта 2016 года Aigul4ik #




1 марта 2016 года Irushechka plus # (автор рецепта)


1 марта 2016 года khris n2011 #





1 марта 2016 года Irushechka plus # (автор рецепта)


29 февраля 2016 года milovar luck #


1 марта 2016 года Irushechka plus # (автор рецепта)


29 февраля 2016 года Ирушенька #


29 февраля 2016 года Irushechka plus # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Ингредиенты:

  • Мякоть говядины — 800 г.
  • Репчатый лук — 100 г.
  • Морковь — 150 г.
  • Чеснок — по вкусу.
  • Молоко — 900 мл.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Пшеничная мука — 300 г.
  • Разрыхлитель — 20 г.
  • Растительное масло — для жарки.
  • Соль — по вкусу.
  • Сахар — по вкусу.
  • Черный молотый перец — по вкусу.

Из указанных ингредиентов получилось двадцать два блинчика длиной восемь-девять сантиметров и шириной около пяти.

Приготовление блинчиков, фаршированных говядиной с морковью

Мясо варим до готовности, остужаем, вместе с луком и чесноком измельчаем в блендере или пропускаем дважды через мясорубку.


Трем морковь на мелкой терке.


Пассеруем тертую морковь в растительном масле в глубокой сковороде две минуты, периодически перемешивая для равномерной обжарки.


Загружаем в сковороду с морковью говяжий фарш, солим и перчим по вкусу, тщательно перемешиваем. Жарим еще пару минут.


В рабочую миску разбиваем яйца, добавляем 20 г разрыхлителя, соль и сахар по вкусу, взбиваем до однородности. Вливаем молоко, тщательно перемешиваем. Постепенно вводя муку, замешиваем жидкое блинное тесто. Жарим блинчики на смазанной растительном маслом сковороде на огне чуть меньше среднего: с одной стороны до румяности, с другой — едва-едва, чтобы тесто только прихватилось.


На румяную сторону блинчика выкладываем начинку.


Загибаем центральный край блинчика, а на него — боковой.


Проворачиваем блинчик на пол-оборота и загибаем второй боковой край.


Проворачиваем еще раз.


Фаршируем все блины. Храним в холодильнике необжаренными, в пакете, не более трех дней или в морозилке дольше — обжаренными (греем в микроволновке).


Обжариваем фаршированные блины на сковороде в растительном или сливочном (зависит от пищевых привычек) масле до румяности. Подаем к столу горячими.


Автор рецепта блинчиков, фаршированных говядиной с морковью, и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.

воскресенье, 13 марта 2016 г.


Морковные блинчики - это настоящее солнышко на тарелке! Нежные, буквально тающие во рту, сладкие, ароматные и, конечно, полезные они обязательно понравятся вашим деткам. Такие блинчики вкусны сами по себе, их можно подать со сметаной, медом или вареньем. А еще наполнить творожной начинкой или взбитыми сливками - получится просто изумительный десерт для всей семьи!

Вообще, суть приготовления морковных блинчиков мало отличается от других рецептов блинов с добавлением овощей. Правда, если вам не очень нравится вкус моркови, от него можно избавиться - просто используйте не сырую, а отварную или тушеную морковь. Кроме того, можно добавить в тесто немного молотой корицы, имбиря, кардамона - морковные блинчики заиграют новыми оттенками аромата.

Солнечные блинчики с морковью не обязательно должны быть сладкими: уберите из рецепта сахар и ванилин - получится основа для оригинальной закуски. Наполните их любой несладкой начинкой на ваш выбор - грибы, мясо, рыба, творог с зеленью и чесноком. Вариантов масса, фантазируйте!

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


В рецепт солнечных морковных блинчиков входят следующие ингредиенты: молоко (любой жирности), сырая морковь (масса в уже очищенном виде), пшеничная мука высшего или первого сорта, сырое куриное яйцо, сахарный песок, соль, рафинированное растительное (в моем случае подсолнечное) масло, а также щепотка ванилина для аромата (при желании можно заменить половиной чайной ложки ванильного сахара). Все продукты для приготовления морковных блинчиков должны быть комнатной температуры.


Вначале тщательно моем, обсушиваем и чистим сырую мокровь - нам нужно 200 граммов. Измельчаем ее на мелкой терке, кладем в подходящую емкость, добавляем одно куриное яйцо, соль, сахар и ванилин. Пробиваем все погружным блендером до однородной гладкой массы.


Можно сделать это и в стационарном блендере (в котором готовят коктейли и смузи), главное - добиться однородности окраски.


Добавляем 160 граммов (это полный стакан, емкостью 250 миллилитров) пшеничной муки, которую желательно просеять, чтобы насытить ее кислородом, а также избавиться от мусора и комочков. Туда же наливаем полтора стакана молока и пробиваем все блендером. Правда, на данном этапе уже можно воспользоваться миксером или просто венчиком. Получается однородное густое тесто, как на оладьи.


Добавляем остальное молоко и еще раз все тщательно соединяем.


В готовое блинное тесто наливаем три столовые ложки растительного масла без запаха и просто вмешиваем его ложкой или лопаткой. Тесту для блинчиков нужно дать отдохнуть около 10-15 минут, чтобы за это время разбухла клейковина в муке, а сами блинчики получились эластичными и не рвались.


Вот так выглядит морковное блинное тесто - оно должно быть чуть жиже теста на обычные тонкие блинчики на молоке.


Разогреваем сковороду (у меня специальная тяжелая блинница) и наливаем пару-тройку столовых ложек теста. Быстрыми движениями по кругу распределяем тесто и печем блинчик на огне чуть ниже среднего. Если готовить морковные блинчики на слишком сильном огне, они зарумянятся, а нам нужно, чтобы остался насыщенно-желто-оранжевый цвет. Для первого блинчика можно смазать сковороду маслом. Кстати, вначале может показаться, что из такого бледноватого теста едва ли получатся яркие блинчики, но при термической обработке тесто моментально становится солнечным. Правда, многое зависит от моркови.


Затем переворачиваем блинчик и доводим до готовности вторую сторону.


Аналогично печем остальные морковные блинчики, пока не закончится все тесто. У меня получилось 15 штук на сковороде диаметром 20 сантиметров.


Минимум доступных ингредиентов и немного желания, а в результате вот такие нежные и ароматные солнечные блинчики. Детишкам они очень нравятся, попробуйте и вы!


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • свежая крупная морковь
  • твердый сыр - 30 - 50 гр.
  • яйца - 3 шт.
  • молоко - 3 ст.л.
  • чеснок
  • соль
  • перец
  • любой легкий соус (сметана, несладкий йогурт, домашний майонез)
  • укроп

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим яичные блинчики, три куриных яйца взбиваем с щепоткой соли, добавляем молоко и продолжаем взбивать до однородной консистенции.

Выпекаем блины на хорошо разогретой сковороде с добавлением капли масла, если у вас хорошая антипригарная сковорода, то в принципе, можно и вовсе обойтись без него.

Из данного количества у омлета, у меня получилось три яичных блинчика.

Пока блины остывают, подготовим начинку, она очень простая, это тертая на мелкой терке морковь с твердым сыром, чесноком и укропом.

В качестве заправки я беру легкий домашний майонез.

Можно взять нежирную сметану или несладкий йогурт.

Теперь этой начинкой промазываю каждый блин и заворачиваю в рулетик.

Рулетики разрезаем порционно и подаем к столу!

Видео рецепт


Золотистые, сдобренные маслом, ароматные блины — лучшее лакомство на Масленицу. Они вкусны и сами по себе, но просто блины, даже если постоянно вносить изменения в их рецептуру, надоедают. Хочется разнообразия, да и блинов, как правило, готовится больше, чем может съесть семья за один раз, поэтому стоит узнать побольше рецептов блинов, фаршированных на Масленицу. Фаршированные блины — блюдо не только вкусное, но и очень удобное. Можно нафаршировать любое количество блинчиков и поместить их в морозилку, по мере необходимости обжаривая и подавая на стол. Завернуть в блин можно практически всё, что есть в холодильнике. Начинки могут быть как сладкими — с вареньем, шоколадом, ягодами или фруктами, так и несладкими — с овощами, грибами, сыром, мясом или рыбой. Выбирайте начинку по своему вкусу и готовьте самые вкусные фаршированные блины на Масленицу!

Попробуем начать с более сытных вариантов, т.е. с блинов, фаршированных на Масленицу несладкой начинкой. Выбор несладких начинок настолько широк, что можно готовить каждый день на каждый прием пищи блинчики с разными начинками, а значит, во время Масленицы на вашем столе будут вкусные, разнообразные, оригинальные блюда.

Блинчики, фаршированные креветками

Ингредиенты:
несладкие блины,
200 гр. очищенных креветок,
50 мл. соевого соуса,
2 ч.л. бальзамического уксуса,
2 яйца,
панировочные сухари,
масло для жарки,
зелень,
соль.

Приготовление:
Промойте креветок и удалите у них хвостики, если они были оставлены перед варкой. Мелко нарежьте зелень и добавьте ее к креветкам, также добавьте соевый соус, уксус и соль, если нужно. Оставьте креветок мариноваться на 30-60 минут, затем нафаршируйте ими блинчики из расчета 2-3 креветки на 1 блин. Заверните блины конвертиком и отложите. В отдельной посуде взбейте 2 яйца с солью и 1 ст.л. воды. Обмакните блинчики в яичной смеси, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на сливочном или растительном масле.


Блины, фаршированные на Масленицу рыбой и сыром

Ингредиенты:

дрожжевые блины,
300 гр. слабосоленой кеты или семги,
200 гр. мягкого сливочного сыра (в ванночках),
зелень.

Приготовление:
Рыбу очистите от костей и кожи и нарежьте тонкими длинными полосками. Зелень мелко порубите. Смажьте блинчик сливочным сыром, посыпьте зеленью и выложите небольшое количество рыбы. Заверните блинчик конвертом и подавайте к столу.

Фаршированные блины с грибами и сыром

Ингредиенты:
6 блинчиков,
6 шампиньонов,
100 гр. твердого сыра,
1 маленькая луковица,
растительное масло.

Приготовление:
Шампиньоны можно использовать как свежие, так и замороженные. Разогрейте в сковороде небольшое количество растительного масла, выложите к маслу грибы и мелко нарезанный репчатый лук. Обжаривайте до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. Пока грибы остывают, натрите на средней терке сыр. Смешайте грибы с сыром, выложите получившуюся начинку на блинчики, заверните их конвертом и обжарьте с двух сторон в течение минуты. Сыр расплавится, и блинчики станут еще вкуснее.

Блины, фаршированные на Масленицу с мясом и сыром

Ингредиенты:
несладкие блинчики,
350 гр. мяса птицы,
12 перепелиных яиц (или 3-4 куриных),
сыр,
майонез,
1 луковица,
сливочное масло,
перец,
соль.

Приготовление:
Мясо птицы очень мелко нарежьте и обжарьте до готовности на сливочном масле. Лук мелко нарежьте и добавьте к мясу. Посолите, поперчите и готовьте еще 4-5 минут. Перепелиные или куриные яйца отварите, очистите и мелко порубите. Добавьте яйца к мясу с луком. Сыр натрите на средней тёрке, добавьте к мясу, заправьте всё небольшим количеством майонеза. В центр каждого блинчика выложите по 1 ст.л. начинки и сверните конвертиком.


Оригинальные блины, фаршированные салатом

Ингредиенты:
несладкие блины,
1 красный болгарский перец,
1 желтый болгарский перец,
несколько листочков салата,
1 авокадо,
1/2 лимона,
1 пучок зеленого лука,
1 пучок укропа,
черный молотый перец,
соль.

Приготовление:
Авокадо почистите, удалите косточку, мелко нарежьте и полейте лимонным соком. Лук и укроп мелко порубите. Перец запеките на гриле или в духовке до мягкости и темной шкурки. Запеченые остывшие перцы очистите от кожицы, нарежьте мелкими кусочками и добавьте к авокадо. Посолите, поперчите и перемешайте. На готовые блинчики выложите салат, заверните их и посыпьте зеленью. Подавайте на листе салата.

Не менее вкусными и сытными получаются блины, фаршированные на Масленицу сладкими начинками. Такие блины еще более универсальны, чем несладкие, ведь они могут использоваться не только как сытное основное блюдо, их также можно подать и в качестве десерта. Кроме того в случае со сладкими блинами можно экспериментировать с соусами и самими блинчиками. Для фаршировки подойдут блины практически из любого теста, однако, в случае со сладкими начинками стоит отдать предпочтение более плотным блинам, поскольку фарш может получиться слишком сочным.

Блины, фаршированные яблоками

Ингредиенты:
4 блинчика,
1 сладкое яблоко,
2 ч.л. натурального мёда,
корица.

Приготовление:
Яблоко хорошо вымойте, очистите от кожуры, удалите сердцевину и натрите на крупной тёрке. Тёртое яблоко по вкусу посыпьте корицей. Добавьте к яблоку с корицей 2 ч.л. натурального мёда и тщательно перемешайте. Если мёд засахарился, подержите его на водяной бане. На каждый блин выложите по четверти начинки, учитывайте, что яблоко будет давать сок, поэтому старайтесь использовать блинчики потолще. Заверните блинчики и подавайте к столу.


Блины, фаршированные на Масленицу творогом

Ингредиенты:
готовые блины,
300 гр. творога,
50 гр. орехов,
30 гр. мака,
саха или мёд по вкусу.

Приготовление:
Орехи измельчите. Для этого можно воспользоваться блендером или, если любите, чтобы орехи чувствовались, можно нарезать их ножом. Мак залейте кипятком на 30 минут. Если творог слишком сухой, можно добавить к нему 1 сырое яйцо. Смешайте творог, орехи и мак. Добавьте сахар или мёд по вкусу. Выложите начинку на блинчик и заверните его.

Блины, фаршированные карамельными грушами


Ингредиенты:
готовые блины,
4 спелые груши,
1 щепотка корицы,
1 ст.л. сахара,
50 гр. сливочного масла.

Приготовление:
Груши очистите от сердцевины и нарежьте тонкими ломтиками. Растопите в сковороде сливочное масло и обжарьте в нем груши в течение 3-4 минут, затем переверните их, посыпьте сахаром и корицей и готовьте еще 2-3 минуты. Тёплые груши выложите на блины. Блинчики заверните конвертиками и полейте оставшимся после груш соусом.


Фаршированные блины с морковью и сухофруктами

Ингредиенты:

готовые блины,
1 большая морковка,
100 гр. сметаны,
50 гр. сливочного масла,
50 гр. изюма,
50 гр. кураги.

Приготовление:
Морковь очистите и натрите на крупной тёрке. Вместо изюма и кураги можно использовать другие сухофрукты. Промойте их, курагу нарежьте тонкими полосками. Половину сливочного масла разогрейте на сковороде, добавьте морковь и тушите до мягкости. Затем добавьте изюм и курагу и тушите еще 3-4 минуты. Выложите начинку на блины, сверните их конвертами и обжарьте в оставшемся сливочном масле в течение 5 минут. Подавайте блины со сметаной.

Блины, фаршированные на Масленицу, могут стать отличным завтраком, обедом или ужином для всей семьи, а также станут настоящим украшением любого праздничного стола. Вкусные, ароматные, сочные начинки делают и без того любимые всеми блинчики еще аппетитнее. Внесите немного разнообразия в привычное на Масленицу блюдо, приготовьте фаршированные блины с разными начинками и встречайте весну новыми яркими вкусами традиционного русского блюда.

Читайте также: