Как приготовить курицу по дижонски

Ингредиенты

Куриное филе - 700 г

Панировочные сухари - 50 г

Дижонская горчица - 50 г

Соевый соус - 50 мл.

  • 130 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Куриное филе по-дижонски очень быстро и легко готовится, поэтому оно отлично подходит для тех случаев, когда гости на пороге. Необычайно нежные куриные отбивные, придутся по вкусу любому. Дижонская горчица делает мясо просто таящим во рту.

Ингредиенты для приготовления курицы по-дижонски.


Разрезаем филе вдоль на тонкие пласты.


Отбиваем их, но не очень сильно, чтобы они не развалились.


Смешиваем дижон с соевым соусом и маринуем в нем курицу. Солить не нужно, так как в соевом соусе уже есть достаточно соли. Можно немного поперчить, но для меня в дижоне и так достаточно аромата.


Минут 5-10 вполне достаточно. Обаливаем филе в сухарях.


И жарим на подсолнечном масле минуты 3-4 на среднем огне, до румяности.


Сразу же подаем готовое куриное филе по-дижонски к столу, пока еще корочка хрустящая. Приятного аппетита!



  • 20

6

Фотоотчеты по рецепту


Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

Свежие рецепты



Лимонад с лимоном, апельсином и мятой


Шарлотка с яблоками и грушами


Квашеные баклажаны по-одесски


Котлеты из кильки в томатном соусе


Картофельные зразы с грибами и сыром


Суп с манными клецками


Пицца с лисичками


Кокрок с творогом


Морковный бисквит для торта


Салат из кабачков, баклажанов и помидоров


Тушеное мясо с баклажанами и кабачками


Ватрушки из творожного теста с ягодами


Гороховая каша с тушенкой в мультиварке

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ


Получается очень нежно :) Готовить сразу же перед подачей к столу.

Белки 61 г
Жиры 27 г
Углеводы 2 г


Майонез является незаменимым ингредиентом для многих вкусных блюд. Сложно представить без него салат оливье или селедку под шубой.


Дижонская горчица — популярная во всем мире приправа французского происхождения. Еще в 1634 году король Людовик XIII предоставил городу Дижону эксклюзивное право на ее производство. Вы наверняка знаете, как выглядит дижонская горчица. Она представляет собой немного водянистую массу с вязкой зернистой структурой.

Рецепты для мужчин которые хотят научиться готовить

Блюда:

  • Авторское слово
  • вторые блюда
  • выпечка
  • закуски
  • к футболу
  • первые блюда
  • рецепты микроволновой печи

пятница, 7 мая 2010 г.

Куриное филе (грудка) по-дижонски | Французская кухня

Куриное филе (грудка) по-дижонски

Термин "дижонская горчица" (moutarde de Dijon) относится к методу приготовления горчицы в Дижоне - городе в восточной части Франции. Традиционная дижонская горчица особенно острая. Семена горчицы теперь широко импортируются по всему миру.




Нам понадобится:

    5-6 кусочков куриного филе (куриных грудок)

по 160 гр. каждая

  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 3/4 ст. майонеза
  • 3 ст. л. дижонской горчицы
  • 1/4 ст. сыра Пармезан
  • 1/4 ст. панировочных сухарей
  • несколько веточек укропа
  • перемолотый черный перец

  • Шаг 1. Подготовительный





















    Майонез для соуса лучше взять не очень густой. Пикантность соусу придает дижонская горчица. Само филе и соус можно не солить, так как в майонезе, горчице и сыре достаточно соли. Куриное филе получается мягким и очень вкусным.

    6 комментариев:

    Все таки идея заменить панировку на пармезан более крупно натертый или другой сыр) Думаю будет более нежный вкус.


    Супер! Ситуация 100% аналогичная! Подруга моей мамы в своем кафе готовит это блюдо. Я от него в диком восторге. Решил приготовить дома сам, загуглил в поиске, и тут же такой классный рецепт! Особенно приятно порадовала детальная иллюстрированая поэтапная раскладка приготовления! Анатолий, спасибо за труд. Пошел в маркет за продуктами. Впечатлениями поделюсь позже. p.s. кстати, мамина подруга готовит это блюдо БЕЗ панировочных сухарей и в большом количестве соуса (мясо залито полностью) Денис, Днепропетровск

    Обажаю эту курочку.

    Главное быстро и просто готовится. Но я без панировочных сухарей делаю.

    Технические регламенты на пищевую продукцию

    Технический регламент (ТР) Таможенного Союза представляет собой документ, подтверждающий качество и безопасность товара или услуги. Документ выдаётся аккредитованными центрами стандартизации на основе протоколов испытаний и исследования предмета сертификации. Продукты питания попадают при сертификации под действие нескольких регламентов. В их числе:

    ТР ТС 015/2011 «О безопасности зерна»;
    ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»;
    ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки»;
    ТР ТС 023/2011 «На соковую продукцию из фруктов и овощей»;
    ТР ТС 024/2011 «Технический регламент на масложировую продукцию»;
    ТР ТС 027/2012 «О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания»;
    ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств»;
    ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока, молочной продукции»;
    ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса, мясной продукции».

    Все регламенты Таможенного Союза утверждаются Решением КТС. Перед прохождением процедуры сертификации на некоторые виды продуктов питания необходимо оформлять СГР. Этот документ выдаётся Роспотребнадзором. Перечень продуктов питания, на которые распространяется порядок обязательной сертификации, определён Решением КТС № 620, принятым в 2011 году.

    Порядок проведения процедуры обязательной сертификации распространяется не только на изделия, изготовленные на территории стран ТС, но и на импортную продукцию других государств. В РФ сертификат, оформленный по регламентам ТС, может выдаваться производителю продукции, её продавцу или представителю зарубежного изготовителя. Действие сертификата распространяется на все страны ТС.

    Помимо сертификата соответствия требованиям ТР ТС, качество и безопасность изделий может быть подтверждено:

    декларацией соответствия требованиям ТР ТС;
    декларация и сертификат соответствия требованиям ГОСТ Р.

    Максимальный срок действия документов, выданных по системе ГОСТ Р, составляет 3 года, по регламентам ТР ТС — 5 лет. Выданные документы без срока могут действовать в пределах периода годности изделия. Сертификат ТР ТС имеет единую форму, которая утверждена Решением КТС № 563, принятом в 2011 году.

    Ингредиенты:
    – Куриное филе — количество зависит от того, сколько человек вы хотите накормить. Я готовил 7 кусков.
    – Растительное масло.
    – Сыр пармезан — 150 грамм
    – Майонез
    – Дижонская горчица
    – Панировочные сухари.

    Часть первая, в которой мы морально готовим курицу к тому, что с ней будет дальше.

    Берём нашу курицу, моем, выкладываем на тарелку.

    Ставим сковороду на плиту, добавляем пару ложек растительного масла. Не много, нам нужно лишь слегка обжарить курицу.

    Обжариваем все куски курицы. Буквально 1,5–2 минуты.

    Откладываем курицу в сторону — отдыхать и остывать.

    Часть вторая, в которой мы готовим соус.

    В любую удобную форму кладём 5 столовых ложек майонеза.

    Добавляем 2,5 столовые ложки дижонской горчицы. В нашем случае была использована французская горчица производства Хайнц. Логика пропорций майонеза и горчицы очень проста — майонеза должно быть в два раза больше, чем горчицы.

    Добавляем 100 грамм тёртого пармезана.

    Тщательно перемешиваем. Соус готов.

    Часть третья, в которой мы объединяем труды двух предыдущих частей.

    Выкладываем курицу в подходящую по размеру форму. В нашем случае, это была довольно большая стеклянная форма, которой не страшна температура в духовке.

    Выкладываем соус на курицу.

    Посыпаем курицу остатками тёртого пармезана.

    Посыпаем всё это панировочными сухарями.

    На этом все основные этапы заканчиваются и курица отправляется запекаться в духовку на 25-30 минут при температуре в 200 градусов.

    Часть четвёртая, заключительная, где мы с удовольствием едим то что у нас получилось.

    Помните — все пропорции индивидуальны. Курицу можно отбить или просто использовать более тонкие куски. На мой вкус получилось — великолепно.

    Ингредиенты:
    – Куриное филе — количество зависит от того, сколько человек вы хотите накормить. Я готовил 7 кусков.
    – Растительное масло.
    – Сыр пармезан — 150 грамм
    – Майонез
    – Дижонская горчица
    – Панировочные сухари.

    Часть первая, в которой мы морально готовим курицу к тому, что с ней будет дальше.

    Берём нашу курицу, моем, выкладываем на тарелку.

    Ставим сковороду на плиту, добавляем пару ложек растительного масла. Не много, нам нужно лишь слегка обжарить курицу.

    Обжариваем все куски курицы. Буквально 1,5–2 минуты.

    Откладываем курицу в сторону — отдыхать и остывать.

    Часть вторая, в которой мы готовим соус.

    В любую удобную форму кладём 5 столовых ложек майонеза.

    Добавляем 2,5 столовые ложки дижонской горчицы. В нашем случае была использована французская горчица производства Хайнц. Логика пропорций майонеза и горчицы очень проста — майонеза должно быть в два раза больше, чем горчицы.

    Добавляем 100 грамм тёртого пармезана.

    Тщательно перемешиваем. Соус готов.

    Часть третья, в которой мы объединяем труды двух предыдущих частей.

    Выкладываем курицу в подходящую по размеру форму. В нашем случае, это была довольно большая стеклянная форма, которой не страшна температура в духовке.

    Выкладываем соус на курицу.

    Посыпаем курицу остатками тёртого пармезана.

    Посыпаем всё это панировочными сухарями.

    На этом все основные этапы заканчиваются и курица отправляется запекаться в духовку на 25-30 минут при температуре в 200 градусов.

    Часть четвёртая, заключительная, где мы с удовольствием едим то что у нас получилось.

    Помните — все пропорции индивидуальны. Курицу можно отбить или просто использовать более тонкие куски. На мой вкус получилось — великолепно.


    Решила я приготовить привычные нам куриные филе как-то по-новому. ;) Блюдо получилось недорогим, простым и быстрым в приготовлении, сытным и очень вкусным! Рекомендую для повседневного ужина на скорую руку - не сложно, усилий и времени нужно немного, но и не банально. Обратите внимание, что и специи я использовала не стандартные (соль, перец) и способ приготовления выбрала не обычный - жарила на сковороде без масла, в пергаменте со специями.

    Ингредиенты:

    • 2 филе куриной грудки
    • 2 ст.л. растительного / оливкового масла
    • 2 ст.л. (без горки) дижонской горчицы
    • 2 ч.л. сухих трав - по вашему вкусу (петрушка, эстрагон, базелик, чеснок, паприка и др.)
    • соль, молотый черный перец - по вкусу

    Приготовление:

    1. Филе куриной грудки разрезаем вдоль на пластины толщиной примерно 2 см.


    2. Накрываем филе пищевой пленкой и слегка отбиваем.


    3. Пергамент нарезаем на прямоугольники, внутреннюю сторону (на которую будем выкладывать куриное филе) пропитываем маслом, смазываем горчицей и обильно посыпаем сухими специями. Внимание! Соли и перца добавляем совсем чуть-чуть!
    Выкладываем на 1/2 листа пергамента куриное филе.


    Накрываем второй частью пергамента. Слегка прижимаем.


    Оставляем минут на 5, чтобы филе немного промариновалось.
    4. Сковороду хорошо разогреваем БЕЗ добавления масла.
    Выкладываем куриные филе в пергаменте и на среднем / слабом (в зависимости от вашей плиты) огне обжариваем по 5 минут с каждой стороны. Внимание! Главное в этом блюде - не пережарить филе, которое очень быстро становятся сухими.


    5. Подаем куриное филе горячим, с подходящим гарниром, например, с картофельным пюре или рисом.

    Войти

    Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

    • Recent Entries
    • Archive
    • Friends
    • Profile
    • Memories

    57/365 - Курица по-дижонски (рецепт с фотографиями)

    Сегодня мы будет готовить - курицу по-дижонски. Это немного сложнее, чем то мясо в аэрогриле что я обычно готовлю, но не намного. Самым сложным мне казалось приготовление соуса, так как ничего сложнее соуса для пиццы я раньше не делал. А соус для пиццы состоит из кетчупа и майонеза, смешанного в равных частях. Но на самом деле, в этом блюде нет ничего сложного.

    Для приготовления потребуется:
    – Куриное филе - количество зависит от того, сколько человек вы хотите накормить. Я готовил 7 кусков.
    – Растительное масло.
    – Сыр пармезан - 150 грамм.
    – Майонез.
    – Дижонская горчица.
    – Панировочные сухари.

    Часть первая, в которой мы морально готовим курицу к тому, что с ней будет дальше.

    Берём нашу курицу, моем, выкладываем на тарелку.

    Ставим сковороду на плиту, добавляем пару ложек растительного масла. Не много, нам нужно лишь слегка обжарить курицу.

    Обжариваем все куски курицы. Буквально 1,5–2 минуты.

    Откладываем курицу в сторону - отдыхать и остывать.

    Часть вторая, в которой мы готовим соус.

    В любую удобную форму кладём 5 столовых ложек майонеза.

    Добавляем 2,5 столовые ложки дижонской горчицы. В нашем случае была использована французская горчица производства Хайнц. Логика пропорций майонеза и горчицы очень проста - майонеза должно быть в два раза больше, чем горчицы.

    Добавляем 100 грамм тёртого пармезана.

    Тщательно перемешиваем. Соус готов.

    Часть третья, в которой мы объединяем труды двух предыдущих частей.

    Выкладываем курицу в подходящую по размеру форму. В нашем случае, это была довольно большая стеклянная форма, которой не страшна температура в духовке.

    Выкладываем соус на курицу.

    Посыпаем курицу остатками тёртого пармезана.

    Посыпаем всё это панировочными сухарями.

    На этом все основные этапы заканчиваются и курица отправляется запекаться в духовку на 25-30 минут при температуре в 200 градусов.

    Часть четвёртая, заключительная, где мы с удовольствием едим то что у нас получилось.

    Помните - все пропорции индивидуальны. Курицу можно отбить или просто использовать более тонкие куски. На мой вкус - получилось очень даже вкусно.

    Приятного аппетита. И - не переключайтесь. Завтра мы будем готовить вкусные маффины!


    Дижон – прекрасный город в окрестностях живописной Франции. Именно из этого города пришел к нам рецепт, который мы называем приготовлением курицы по-дижонски. Тушеная курица в ароматном соусе придется по вкусу абсолютно всем! Настоящий французский изысканный вкус.

    1. Филе куриное – 650 грамм

    2. Соль (по вкусу)

    3. Масло оливковое – 2 столовые ложки

    4. Масло сливочное – 1 столовая ложка

    6. Белое сухое вино – полстакана

    7. Горчица дижонская – 4 ложки столовые

    8. Сливки жирные – четверть стакана

    1. Для начала куриное филе необходимо промыть. Далее сушим и посыпаем произвольным небольшим количеством соли. Каждый взятый кусок мяса делим и разрезаем на три части. Они должны быть одинакового размера. Смазываем оливковым маслом и ложим куриные грудки. Обматываем их двумя слоями полиэтиленовой пленки. Это необходимо для отбивки мяса. Отбиваем мясо.

    2. Для продолжения процесса приготовления блюда берем масло и разогреваем его на сковородке. Процесс нагревания должен происходить на среднем огне. Добавляем сливочное масло и куски курицы. Снова жарим до золотистого и необходимого приемлемого для нас цвета. Перелаживаем в отдельную миску, пока готовится соус.

    3. Нарезанный лук добавляем в кастрюлю. Всё уменьшаем и перемешиваем для того, чтобы лук покрылся жиром, находящимся в кастрюле. Готовим до мягкости (7 минут).

    4. Далее для приготовления блюда необходимо использовать белое вино. Нам его нужно всего полстакана. Вливаем его в кастрюлю и увеличиваем огонь до максимума возможного.. Большая часть вина должна испариться. После этого добавляем воду, горчицу. Снова все увариваем, пока не останется половина.

    5. После уваривания необходимо значительно сбавить огонь. До минимума. Возвращаем снова курицу в кастрюлю и поливаем ее нашим соусом. После добавляем в наше блюдо сливки. Добавляем пряности, если это необходимо.

    6. Курицу по-дижонски отлично подавать с лапшой яичной, а также рисом или пюре картофельным. Приятного аппетита!



    Ингредиенты:

    • куриные грудки — 6 шт.
    • домашний майонез — 3/4 стакана
    • дижонская горчица — 1/4 стакана
    • сливки 10 % — 1/4 стакана

    Способ приготовления:


    Разогреть духовку до 200 градусов. Филе курицы посолить и поперчить по вкусу.


    Тщательно перемешать в маленькой миске майонез, горчицу и сливки.


    Взять 6 листов фольги, смазать их сливочным маслом.


    Выложить на каждый куриное филе, залить соусом.


    Закрыть конвертиком и переложить на противень.


    Поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку и запекать 20-30 минут.


    Подавать горячими, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита.

    -Рубрики

    • прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники (8566)
    • печенье,пряники (1706)
    • булочки, пончики (1455)
    • кексы (1133)
    • пирожки (1041)
    • пирожные (901)
    • рулеты (431)
    • маффины (240)
    • глазури, кремы (101)
    • пудинг (33)
    • интересные статьи, статьи о красоте и здоровье (6980)
    • пироги (5059)
    • песочное тесто, бисквит (2466)
    • дрожжевое тесто (920)
    • Слоёное тесто (448)
    • заварное тесто (103)
    • торты (4336)
    • торты с выпечкой (3230)
    • торты без выпечки (703)
    • блюда из овощей (4164)
    • закуски (4080)
    • салаты (3805)
    • блюда из птицы (3222)
    • десерты (2973)
    • консервирование, заготовки (2305)
    • блюда из рыбы (2303)
    • блюда из свинины (1911)
    • блюда из другого мяса, из фарша (1363)
    • НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ (1362)
    • Новый год, РОЖДЕСТВО (1167)
    • супы (1154)
    • блины, оладьи (1031)
    • блюда из говядины (1031)
    • запеканки (1010)
    • БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (72)
    • праздники (778)
    • напитки, коктейли, морсы (761)
    • блюда из грибов (723)
    • блюда из молочных продуктов (674)
    • ДЛЯ СТРОЙНЫХ (668)
    • рецепты похудения (412)
    • низкокалорийные рецепты (227)
    • соусы (663)
    • ПАСХА (640)
    • прочее (572)
    • Блюда из субпродуктов (538)
    • блюда из круп (516)
    • советы кулинарам (487)
    • блюда из яиц (476)
    • ХЛЕБ (461)
    • блюда из ягод, фруктов (451)
    • блюда из морепродуктов (405)
    • ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ (396)
    • СТАТЬИ О ПИТАНИИ, КНИГИ (394)
    • блюда из баранины (326)
    • блюда из макарон, лапши,вермишели, спагетти (304)
    • оригинальные бутерброды (290)
    • пицца (279)
    • украшения блюд (247)
    • Просто ПОСТ (236)
    • детское,диетическое питание, диеты (219)
    • пельмени,вареники (217)
    • креатив, КАРВИНГ (185)
    • ШАШЛЫКИ (162)
    • ГОТОВИМ В МИКРОВОЛНОВКЕ (117)
    • Реклама (111)
    • специи,травы (111)
    • Блюда из сосисок, колбас, сарделек (107)
    • борщи (82)
    • детское питание для самых маленьких (80)
    • украшения стола, приёмы сервировки (62)
    • СЕГОДНЯ И ВСЕГДА (38)
    • ПЛОВ (37)
    • щи (31)

    -Метки

    -Музыка

    -Я - фотограф

    Как красиво выложить нарезку?

    -Поиск по дневнику

    -Подписка по e-mail

    -неизвестно

    -Интересы

    -Постоянные читатели

    -Сообщества

    -Статистика


    Ингредиенты:

    • филе куриной грудки 6 шт.
    • майонез 3/4 стакана
    • дижонская горчица 1/4 стакана
    • сливки 1/4 стакана


    Способ приготовления:


    Разогреть духовку до 180 градусов. Филе курицы посолить и поперчить по вкусу.


    Тщательно перемешать в маленькой миске майонез, горчицу и сливки.


    Взять 6 листов фольги, смазать их сливочным маслом.


    Выложить на каждый куриное филе, залить соусом.


    Закрыть конвертиком и переложить на противень.


    Поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку и запекать 20-30 минут.


    Подавать горячими, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита.

    И ещё несколько рецептов:

    Печень в кляре


    Ингредиенты:

    • печенка телячья или говяжья 500 г
    • соль крупная, перец
    • для кляра:
    • кумыс 3/4 стакана
    • сок 1/2 лимона
    • соевый соус 2 ст. л.
    • яйца 2 шт.
    • мука около 1/2-3/4 стакана
    • растительное масло для жарки
    • репчатый лук 1 шт.
    • чеснок 2-3 зубчика
    • зелень кинзы или укропа 1 пучок


    Способ приготовления:

    Печенку промыть, снять пленку. Нарезать небольшими кусочками.

    Каждый кусочек посолить, поперчить по вкусу.

    Для приготовления кляра смешайте в емкости кумыс.

    Добавьте соевый соус.

    Влейте сок лимона.

    Добавьте столько муки, чтобы получилось тесто, по консистенции похожее на густую сметану.

    Каждый кусок печени обмакнуть в кляр.

    Разогреть масло в сковороде и выложить печень. Обжаривать до готовности с двух сторон.

    Репчатый лук нарезать полукольцами, чеснок ломтиками.

    Обжарить лук и чеснок в сковороде на масле до мягкости.

    Сложить печень в миску, перемешать с луком и чесноком.

    Выложить печенку на тарелку, посыпать измельченной свежей зеленью и подать к столу. Приятного аппетита.

    Салат с макаронами и тунцом


    Ингредиенты:

    • 100-150 г макарон "рожков"
    • тунец для салата в масле 1 банка
    • яйца 2-3 шт.
    • оливковое масло 1 ст. л.
    • консервированная кукуруза 100 г
    • свежая зелень укропа, кинзы или петрушки 1/2 пучка
    • репчатый лук 1/2 шт.
    • соль, перец по вкусу
    • сок 1/4 лимона
    • черный кунжут для украшения


    Способ приготовления:

    Макароны отварить в большом количестве подсоленной воды.

    Воду слить, макароны заправить оливковым маслом и остудить, затем переложить в салатницу.

    Добавить к макаронам кукурузу.

    Открыть консервы и выложить рыбу вместе с маслом к макаронам и кукурузе.

    Репчатый лук мелко нарезать и добавить к остальным ингредиентам.

    Зелень измельчить и выложить в салат.

    Салат перемешать и заправить соком лимона, солью и перцем по вкусу.

    Выложить салат на красивое сервировочное блюдо, украсить ломтиками яиц, кунжутом и подать к столу. Приятного аппетита!

    Рыбный суп с креветками


    Ингредиенты:

    • для бульона:
    • рыбные отходы от семги (кости, плавники, голова) 300 г
    • рыбные отходы от белой рыбы (кости, плавники, голова) 300 г
    • репчатый лук 1 1/2 шт.
    • лавровый лист, перец горошком
    • соль по вкусу
    • свежая зелень 1 пучок+зелень в листьях
    • картофель 5 шт.
    • королевские креветки 15 шт.
    • коньяк 1 рюмка
    • ломтики лимона


    Способ приготовления:

    Выложить подготовленные рыбные отходы в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на плиту и довести до кипения.

    Когда вода закипит, снять пену, выложить 1 луковицу, лавровый лист, горошек, посолить по вкусу. Уменьшить температуру и варить бульон до готовности около 30 минут.

    Затем процедить бульон через марлю, довести до кипения.

    Картофель очистить, нарезать ломтиками и добавить в бульон.

    Половинку репчатого лука мелко нарезать и выложить в суп.

    За 5 минут до готовности влить коньяк.

    За 2 минуты до готовности положить подготовленные креветки.

    Горячий суп разлить по тарелкам, украсить свежей зеленью и подавать с ломтиком лимона. Приятного аппетита!

    Читайте также: