Блины фаршированные с рисом и тушенкой
В гостях у Лары Кацовой – актриса сериала «Напарницы» Анна Якунина. Готовим простое и бюджетное блюдо – блинчики с тушенкой.
Ингредиенты:
- мука – 200 г
- молоко 3,2% – 270 г
- яйцо – 6 шт. (2 целых и 4 желтка)
- сметана 20% – 1 ст. ложка
- растительное масло – 2 ст. ложки + бутылка для фритюра
- сахар – 1/2 ст. ложки
- морковь – 1 шт.
- тушенка говяжья – 2 банки
- лук – 2 шт.
- укроп – половина пучка
- петрушка – половина пучка
- сливочное масло – 2 ст. ложки
- перец, соль
- растительное масло для жарки – 20 г
Как готовить:
1. Делаем тесто для блинов. Для этого смешаем муку, яйца, сметану, соль, сахар. Растираем. Добавляем молоко, взбиваем и добавляем растительное масло.
2. Лук нарезать, морковь потереть на терке.
3. На одной сковороде обжариваем овощи, на другой – печем блины.
4. В маленьком сотейнике растопим сливочное масло, чтобы смазывать готовые блинчики.
5. Разобрать тушенку и добавить ее к луку и моркови.
6. Нарезать зелень. Добавить ее к тушенке.
7. Заворачиваем начинку в блины и выкладываем на противень. Они будут доходить в духовке 15 минут при температуре 170 °С.
Ингредиенты блины с тушенкой и рисом на молоке
Пшеничная мука, высшего сорта | 360 г |
Яйцо куриное | 150 г |
Молоко коровье сырое | 750 г |
Сахар песок | 25 г |
Говядина тушеная | 250 г |
Рис, белый, длиннозерный, необогащенный, приготовленный без соли | 250 г |
Пищевая ценность и химический состав "блины с тушенкой и рисом на молоке".
Энергетическая ценность блины с тушенкой и рисом на молоке составляет 162,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Войти
Ингредиенты
- Для блинчиков:
- молоко - 1/2-2 стакана (я добавила 150 мл)
- мука - 1/2 стакана
- яйцо - 5 шт.
- масло растительное - 2-3 ст.ложки
- масло сливочное - 2 ст.ложки
- сметана (20 проц.) - 1 ст.ложка
- сахар - 1/2 ст.ложки
- соль - 1 щепотка
- Для начинки:
- тушенка говяжья - 1 банка
- лук репчатый (большого размера) - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- укроп - 1/3 пучка
- петрушка - 1/3 пучка
- растительное масло
- соль, черный перец
Приготовление
1. Возьмите два яйца. Отделите белки от желтков.
2. В миске соедините муку, три яйца и два желтка, сметану, сахар и соль. Хорошо перемешайте все ингредиенты. Чем дольше вы будете это делать, тем меньше вероятность образования комочков.
3. Постепенно влейте молоко и уже венчиком осторожно взбейте смесь.
4. Добавьте растительное масло и еще раз хорошо взбейте венчиком.
5. В маленьком сотейнике растопите сливочное масло.
6. Разогрейте блинную сковороду и выпекайте блины. Выкладывайте на тарелку, смазывайте сливочным маслом. Это удобно делать кисточкой.
7. Для начинки очистите репчатый лук и морковь. Нарежьте лук мелким кубиком, а морковь мелкими полосками (морковь натерла на терке).
8. На сковороду налейте растительное масло, выложите лук и морковь. Обжаривайте, постоянно помешивая, 15-20 минут.
9. Тушенку из банки разберите руками. Удалите жилки, если попадутся, и лишний жир.
10. Соедините тушенку с овощами на сковороде и обжаривайте еще 15 минут.
11. Нарубите петрушку и укроп, добавьте на сковороду. Посолите и поперчите по вкусу и еще раз хорошо перемешайте. Выключите огонь.
12. Приготовьте форму для запекания. На дно формы постелите лощенную бумагу и выложите блинчики, начиненные тушенкой с овощами.
13. Смажьте блинчики растопленным сливочным маслом кисточкой и поставьте в духовку готовиться на 15-20 минут пр температуре 200С.
Подавайте с соленым или малосольным огурчиком прямо в форме.
Источник: Лара Кацова "Домашняя кухня. Семейные рецепты"
Любимая еще с советских времен гречка с тушенкой все никак не дает покоя. Но просто каша с мясом - это банально. Объединив идеи двух других поваренков (edaprosta и konfetasladkaa) (Спасибо, девушки!) и добавив свою, родился рецепт! Сытно, жирно, калорийно, точно не для ЗОЖников. Но, вкусно! Надеюсь, понравится.
Ингредиенты для «Гречневые блины с тушенкой»:
Блины
- Яйцо куриное — 2 шт
- Молоко (можно напополам с водой) — 250 мл
- Мука гречневая (может, чуть больше) — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Масло растительное (и немного для жарки) — 1 ст. л.
- Соль — 2 щепот.
- Сахар — 2 щепот.
Начинка
Соус
- Сметана — 3 ст. л.
- Помидоры черри — 6 шт
- Шнитт-лук (сушеный) — 1 ч. л.
- Чеснок (порошок) — 1 щепот.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1066.4 ккал | белки 38.2 г | жиры 41.7 г | углеводы 134.6 г |
Порции | |||
ккал 355.5 ккал | белки 12.7 г | жиры 13.9 г | углеводы 44.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 131.7 ккал | белки 4.7 г | жиры 5.1 г | углеводы 16.6 г |
Рецепт «Гречневые блины с тушенкой»:
Блинчики я позаимствовала у edaprosta (спасибо, Александра) https://www.povareno k.ru/recipes/show/15 6476/
Только сделав их солеными, а не десертными.
Яйца, молоко, соль, сахар в миску и взбить.
Просеять обе муки и размешать.
Добавить растительное масло и все взбить.
Полученное тесто оставить на 15-20 минут.
А пока займемся начинкой.
Для начинки берем тушенку. У меня собственного приготовления от konfetasladkaa, только свиная в этот раз
https://www.povareno k.ru/recipes/show/13 2902/
Верхний жир с тушенки растапливаем в сковороде, обжариваем на нем лук.
Добавляем тушенку, разогреваем, разбираем на волокна лопаткой. У хорошей тушенки это происходит легко.
На этом этапе хорошо добавить жареных лесных грибов, если есть. У меня в этот раз без грибов, а так они там не лишние ни разу!
Можно добавить водички, чтобы была консистенция густой каши.
Теперь можно жарить блины. Поступаем с ними, как с обыкновенными разливными - с двух сторон до золотистого цвета.
Начинку я добавляла сразу, пока жарится следующий блин.
Т. к. гречневые блины не такие эластичные, то я сворачивала трубочкой.
Из такого количества теста и начинки получается 7-8 трубочек.
Делаем соус. В сметану насыпаем шнитт-лук (свежий или сушеный), чесночный порошок, чтобы не было так ядрено, и соль. Мелко режем помидоры и добавляем туда же. Это не помидоры со сметаной, а именно сметана с помидорами.
Перед подачей трубочки можно обжарить еще раз до золотистой корочки и можно подавать! Приятного!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Блинный пирог с интересной заливкой
- 6
- 175
- 2280
Блинный торт с сельдью
- 43
- 112
- 2267
Жюльен в блинных мешочках
- 67
- 944
- 17477
Куриный рулет с блинами
- 14
- 52
- 2979
Фальшивые чебуреки из кабачков-2
- 68
- 653
- 8821
Кабачковые блинчики с начинкой
- 92
- 1202
- 20088
Блины "Рыбка моя" с пикантным соусом
- 49
- 48
- 1717
Блины фаршированные "Утреннее наслаждение"
- 121
- 192
- 2910
Блинный закусочный торт
- 20
- 97
- 2486
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
24 сентября 2019 года wise1288 #
24 сентября 2019 года coffee29 # (автор рецепта)
24 сентября 2019 года Helliana #
24 сентября 2019 года coffee29 # (автор рецепта)
23 сентября 2019 года Алиева2012 #
24 сентября 2019 года coffee29 # (автор рецепта)
23 сентября 2019 года Ирушенька #
24 сентября 2019 года coffee29 # (автор рецепта)
23 сентября 2019 года larabest #
24 сентября 2019 года Helliana #
24 сентября 2019 года larabest #
А я вот, перцы начинила отварным рисом с тушенкой.
24 сентября 2019 года coffee29 # (автор рецепта)
24 сентября 2019 года larabest #
Тут главной идеей были гречневые блины и что с ними можно сделать
25 сентября 2019 года coffee29 # (автор рецепта)
но рецепт блинов-то не Ваш совсем.
24 сентября 2019 года kolmykovata18 #
24 сентября 2019 года coffee29 # (автор рецепта)
24 сентября 2019 года larabest #
Я покупаю тушёнку белорусскую из говядины 97,3 % мяса ( не реклама), т.е. жира 2,7 %. Наоборот маловато- суховато А вы говорите жирно
24 сентября 2019 года kolmykovata18 #
23 сентября 2019 года специалист # (модератор)
24 сентября 2019 года coffee29 # (автор рецепта)
23 сентября 2019 года kolmykovata18 #
24 сентября 2019 года coffee29 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Хотите приготовить что-то очень вкусное и сытное с собой в дорогу, мужу на работу или ребенку в школу? Тогда приготовьте блины с мясом и рисом. Их удобно есть и транспортировать, они не рассыпаются, как пицца, и не раскисают от соуса, как шаурма. Фаршированные питательной начинкой, блины надолго насыщают и заряжают энергией. Правда, придется немного потрудиться.
В недавних статьях мы пошагово показывали, как приготовить жидкое тесто на молоке, также готовили на кефире и даже на воде с яйцами. В этом рецепте я предлагаю пропустить этот момент, располагая уже готовой основой. Давайте сосредоточим свое внимание на начинке, рассчитывая ее примерно на 15 блинчиков.
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Видеорецепт
Полезные советы
- Начинка подойдет из любого мяса. Особенно вкусно, если соединить два вида. Например, говядину со свининой или курятиной.
- Пробуйте начинку, чтобы ее консистенция была сочной и мягкой. Если начинка вам по вкусу, то и блины будут отменными.
- Если я готовлю блины с фаршем, то добавляю в процессе жарки немного сметаны. Это делает начинку более нежной и сладковатой.
- Немного о варке риса: я варю его в большом количестве воды с добавлением соли и 1 ч. ложкой подсолнечного или сливочного масла.
- Берите круглозернистый пропаренный рис сорта “Жемчуг” или “Краснодарский”. Мне он чем нравится – получается всегда рассыпчатый и никогда не разваривается.
- Мы подавали блюдо со сметаной, но к нему также хорошо подойдет горчица или соус с хреном. Одним словом, мужская закуска.
- Для начинки можно обжарить на сковороде сырой фарш вместе с луком. Но начинка из вареного мяса, на мой взгляд, легче для желудка и нежнее по вкусу. Жареный фарш подразумевает дополнительное количество жира, а значит, калорийность блюда повысится.
Польза и вред блюда
Теперь давайте узнаем, полезны ли блины с мясом и рисом, кроме того, что они сытные и питательные.
Тесто
Пшеничная мука богата витаминами (В, Е), микроэлементами (натрий, калий). Положительно действует на работу иммунитета, репродуктивную систему, укрепляет ЖКТ и сердечную мышцу.
Но если приготовить блины из овсяной, гречневой или рисовой муки польза будет несомненно выше.
Начинка
Мясной фарш с рисом обеспечивает организм необходимыми белками, жирами и углеводами. Это значит, что вы будете чувствовать себя бодрее и жизнерадостней. В состав фарша входят полезные микроэлементы: медь, цинк, железо, натрий, магний, кальций, марганец.
Витамины группы В, Е, К, которые благотворно влияют на состояние ногтей, кожи и волос, укрепляют хрящевую и соединительные ткани.
Противопоказания
Диетологи и доктора не советуют увлекаться блинами людям с такими особенностями:
- индивидуальная непереносимость;
- склонность к аллергии;
- избыточный вес;
- желудочно-печеночные заболевания;
- повышенный холестерин.
Другие варианты
Классический вариант начинки – это чистое мясо, поджаренное в виде фарша на сковороде, либо сваренное цельным куском и перекрученное на мясорубке. Для тех, кто не приемлет рис, это блюдо будет очень кстати. Его можно подавать и на праздничный стол.
А это более экономный вариант. Попробуйте перемолоть на мясорубке отварную говяжью или свиную печень, добавив пассерованную морковь с луком. Нежный паштет, завернутый в мягкое блинное тесто, тоже сытное и калорийное блюдо. Главное, чтобы начинка вышла не суховатой, а сочной и мягкой.
- С ливером
Для блинчиков подходит все: куриная печень, сердца, желудки, говяжье легкое. Все это зовется ливером. Для каждого сорта мяса существует свое время варки. О том, что такое субпродукты и можно ли употреблять их в пищу, узнайте из нашей статьи.
- С сыром и зеленью
Давайте приготовим с вами блинчики с сыром и зеленью. Я люблю их с молоком, сметаной, с чаем или кофе. Зелень подойдет любая: укроп или петрушка. Расплавленный сыр внутри теста отлично сочетается с ароматом зелени, которую можно добавлять прямиком в тесто или в начинку.
- С грибами
Если замесить тесто не на яйцах, а на воде и сделать начинку из обжаренных грибов, то блюдо вполне сгодится для вегетарианцев. Главное – правильно приготовить грибы: вешенки или шампиньоны. Кстати, а вы знаете, чем полезны или вредны шампиньоны для организма человека?
Заключение
Сегодня мы приготовили удивительно вкусные блины с мясом и рисом. Не забудьте завернуть их с собой в дорогу, когда будете провожать ваших близких. Пусть они напомнят им о ваших заботливых руках и уютном доме.
А какую начинку вы любите заворачивать в блинное тесто: сладкую или мясную? Поделитесь с нами своими предпочтениями.
Источник: кулинарный блокнот arriba
Понадобится
Я делаю блинчики с тушенкой. Берем банку. убираем весь жир, оставляем на полчаса приблизительно, чтоб ушла лишняя влага. Потом пропускаем через мясорубку, тушенку, лук, морковь. Добавляем специи - перчик, куркума (очень олезная приправа, убивает даже раковые клетки, можно ее побольше, не испортите), и сольки, предварительно, поробовов на соль, получившеюся массу, так как она может и не требовать подсолки. Все это на сковородочку и минут 10 прожариваем,желательно как можно меньше масла. чтоб блинчики не расползлись, лучше чаще помешивать. Далее делаем тесто для блинов и начиняем фаршиком. самое что ни на есть обычное. Всем приятного аппетита!=)
Обычные блины, которыми так любят лакомиться многие из нас, можно кушать с маслом, сметаной, медом и вареньем. Из них можно приготовить торты, рулеты. Даже есть рецепты салатов, куда их добавляют нарезанными кусочками. Их можно фаршировать творогом, яйцами и т. д. А сегодня предлагаю приготовить блинчики с мясом и рисом.
Уверена, что такое кушанье придется всем по вкусу. Оно получается не только вкусным, но и сытным, так как калорийность 100 г готового продукта (а это примерно 2-3 штуки) составляет почти 300 ккал. Съев порцию, вполне можно насытиться и спокойно работать до следующего приема пищи.
Готовить несложно, достаточно сначала напечь блинов (а как их печь, я расскажу чуть позже), начинить и слегка обжарить на сковороде в небольшом количестве масла. И уже можно их подавать на стол.
Блинчики на молоке, фаршированные мясом и рисом
Если вы решили в качестве начинки использовать фарш, лучше всего для его пригтовления использовать вареное мясо, прокрученное через мясорубку. Оно может быть любым: свинина, говядина, куриное.
Рис лучше использовать длиннозерный, но если его нет, тогда можно использовать круглозерный и даже дробленый.
Ингредиенты для начинки:
- Фарш из вареного мяса – 250 г,
- Рис – 0,5 стакана,
- Одна луковица,
- Растительное масло – 2 ст. л.,
- Приправа «Вегета» – 0,5 ч. л.
- Молоко – 300 мл,
- Вода — 250 мл,
- Мука пшеничная – 300 г,
- Куриные яйца – 2 шт.,
- Растительное масло – 2 ст. л.,
- Сахарный песок – 1 ст. л. с горкой,
- Соль – 0,5 ч. л.,
- Черный молотый перец — по желанию.
Рецепт, как приготовить блинчики с мясным фаршем
Первым делом ставим варить рис. Промываем его в нескольких водах, высыпаем в кастрюлю и заливаем водой. На 0,5 стакана крупы берем 1,5 –2 л воды. Солим и ставим на огонь варится. Варим, пока крупа не станет мягкой. Когда рис приготовится, сливаем с него воду через дуршлаг.
Отваренное заранее мясо прокручиваем через мясорубку. У меня фарш был приготовлен заранее, я его достала с вечера из морозилки и переложила на ночь в холодильник. К утру оно уже оттаяло.
Репчатый лук очистите и нарежьте мелкими кусочками. Слегка обжарьте лук на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
Добавьте к луку перемолотый фарш, перемешайте, прикройте сковороду крышкой, сбавьте немного огонь и пусть оно слегка притушится.
Тем временем крупа сварилась, сливаем с нее воду и добавляем к фаршу на сковороду. Еще добавим для вкуса приправу «Вегета» и хорошо все перемешиваем. Попробуйте на соль, при необходимости подсолите.
К обжаренному фаршу добавляем отваренный рис, с которого через дуршлаг слили воду.
Содержимое на сковороде хорошо перемешиваем.
Начинка готова, пока оставьте ее в сторонку, сейчас нужно напечь блины.
Для приготовления теста в глубокую миску или небольшую кастрюльку налейте теплое молоко и воду, добавьте к ним яйца, соль и сахар. Хорошо размешайте венчиком или взбейте миксером.
К жидкости добавьте растительное масло, снова размешайте.
Затем партиями добавляйте муку, каждый раз хорошо перемешивайте или взбивайте.
Готовое тесто должно быть без комочков, однородной консистенции и похоже на жидкую сметану.
Тесто на сковороду наливаем немного, и, наклоняя сковороду в разные стороны, добиваемся, чтобы тесто полностью прикрыло дно.
Выпекаем блин на одной стороне 2-3 минуты. Он пропечется с одной стороны, когда все тесто схватится, это будет заметно по изменению цвета теста. Затем его переворачиваем на другую сторону и еще печем 2-3 минуты.
Как заворачивать блинчики с мясом и рисом
Открою вам секрет, который я узнала в одной из телепередач. Если вы собираетесь фаршировать блинчики, необязательно печь его с обоих сторон. Достаточно испечь его с одной стороны, а затем, убрав со сковороды, переложить его на разделочную доску, пропеченной стороной вниз, затем положить начинку и завернуть конвертиком. Как это делать посмотрите на фото.
На одну сторону кладем 1-1,5 ст. л. начинки (количество начинки зависит от величины блина – сковороды у всех разные).
Подгибаем один край, прикрывая тем самым начинку.
Подгибаем левый край, а затем правый край блина.
И еще раз заворачиваем, стараясь закрыть боковые сгибы.
Самые вкусные блинчики с мясом и рисом на сковороде
На сковороду наливаем немного масла, выкладываем блины последним сгибом вниз.
Жарим сначала с одной стороны до румяной корочки, затем с другой стороны.
Готовое кушанье выкладываем на блюдо, подаем на стол и угощаем своих домочадцев. Приятного аппетита!
Дорогие читатели, если вам понравился рецепт, пожалуйста, нажмите на кнопочки соц. сетей, поделитесь рецептом со своими друзьями. Я буду вам очень благодарна!
Читайте также: