Блины фаршированные с рисом и тушенкой

В гостях у Лары Кацовой – актриса сериала «Напарницы» Анна Якунина. Готовим простое и бюджетное блюдо – блинчики с тушенкой.

Ингредиенты:

  • мука – 200 г
  • молоко 3,2% – 270 г
  • яйцо – 6 шт. (2 целых и 4 желтка)
  • сметана 20% – 1 ст. ложка
  • растительное масло – 2 ст. ложки + бутылка для фритюра
  • сахар – 1/2 ст. ложки
  • морковь – 1 шт.
  • тушенка говяжья – 2 банки
  • лук – 2 шт.
  • укроп – половина пучка
  • петрушка – половина пучка
  • сливочное масло – 2 ст. ложки
  • перец, соль
  • растительное масло для жарки – 20 г

Как готовить:

1. Делаем тесто для блинов. Для этого смешаем муку, яйца, сметану, соль, сахар. Растираем. Добавляем молоко, взбиваем и добавляем растительное масло.

2. Лук нарезать, морковь потереть на терке.

3. На одной сковороде обжариваем овощи, на другой – печем блины.

4. В маленьком сотейнике растопим сливочное масло, чтобы смазывать готовые блинчики.

5. Разобрать тушенку и добавить ее к луку и моркови.

6. Нарезать зелень. Добавить ее к тушенке.

7. Заворачиваем начинку в блины и выкладываем на противень. Они будут доходить в духовке 15 минут при температуре 170 °С.

Ингредиенты блины с тушенкой и рисом на молоке

Пшеничная мука, высшего сорта 360 г
Яйцо куриное 150 г
Молоко коровье сырое 750 г
Сахар песок 25 г
Говядина тушеная 250 г
Рис, белый, длиннозерный, необогащенный, приготовленный без соли 250 г

Пищевая ценность и химический состав "блины с тушенкой и рисом на молоке".

Энергетическая ценность блины с тушенкой и рисом на молоке составляет 162,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Войти


Ингредиенты

  • Для блинчиков:
  • молоко - 1/2-2 стакана (я добавила 150 мл)
  • мука - 1/2 стакана
  • яйцо - 5 шт.
  • масло растительное - 2-3 ст.ложки
  • масло сливочное - 2 ст.ложки
  • сметана (20 проц.) - 1 ст.ложка
  • сахар - 1/2 ст.ложки
  • соль - 1 щепотка
  • Для начинки:
  • тушенка говяжья - 1 банка
  • лук репчатый (большого размера) - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • укроп - 1/3 пучка
  • петрушка - 1/3 пучка
  • растительное масло
  • соль, черный перец

Приготовление

1. Возьмите два яйца. Отделите белки от желтков.

2. В миске соедините муку, три яйца и два желтка, сметану, сахар и соль. Хорошо перемешайте все ингредиенты. Чем дольше вы будете это делать, тем меньше вероятность образования комочков.

3. Постепенно влейте молоко и уже венчиком осторожно взбейте смесь.

4. Добавьте растительное масло и еще раз хорошо взбейте венчиком.

5. В маленьком сотейнике растопите сливочное масло.

6. Разогрейте блинную сковороду и выпекайте блины. Выкладывайте на тарелку, смазывайте сливочным маслом. Это удобно делать кисточкой.


7. Для начинки очистите репчатый лук и морковь. Нарежьте лук мелким кубиком, а морковь мелкими полосками (морковь натерла на терке).

8. На сковороду налейте растительное масло, выложите лук и морковь. Обжаривайте, постоянно помешивая, 15-20 минут.

9. Тушенку из банки разберите руками. Удалите жилки, если попадутся, и лишний жир.

10. Соедините тушенку с овощами на сковороде и обжаривайте еще 15 минут.

11. Нарубите петрушку и укроп, добавьте на сковороду. Посолите и поперчите по вкусу и еще раз хорошо перемешайте. Выключите огонь.


12. Приготовьте форму для запекания. На дно формы постелите лощенную бумагу и выложите блинчики, начиненные тушенкой с овощами.


13. Смажьте блинчики растопленным сливочным маслом кисточкой и поставьте в духовку готовиться на 15-20 минут пр температуре 200С.

Подавайте с соленым или малосольным огурчиком прямо в форме.

Источник: Лара Кацова "Домашняя кухня. Семейные рецепты"


Любимая еще с советских времен гречка с тушенкой все никак не дает покоя. Но просто каша с мясом - это банально. Объединив идеи двух других поваренков (edaprosta и konfetasladkaa) (Спасибо, девушки!) и добавив свою, родился рецепт! Сытно, жирно, калорийно, точно не для ЗОЖников. Но, вкусно! Надеюсь, понравится.

Ингредиенты для «Гречневые блины с тушенкой»:

Блины

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Молоко (можно напополам с водой) — 250 мл
  • Мука гречневая (может, чуть больше) — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Масло растительное (и немного для жарки) — 1 ст. л.
  • Соль — 2 щепот.
  • Сахар — 2 щепот.

Начинка

Соус

  • Сметана — 3 ст. л.
  • Помидоры черри — 6 шт
  • Шнитт-лук (сушеный) — 1 ч. л.
  • Чеснок (порошок) — 1 щепот.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1066.4 ккал
белки
38.2 г
жиры
41.7 г
углеводы
134.6 г
Порции
ккал
355.5 ккал
белки
12.7 г
жиры
13.9 г
углеводы
44.9 г
100 г блюда
ккал
131.7 ккал
белки
4.7 г
жиры
5.1 г
углеводы
16.6 г

Рецепт «Гречневые блины с тушенкой»:


Блинчики я позаимствовала у edaprosta (спасибо, Александра) https://www.povareno k.ru/recipes/show/15 6476/
Только сделав их солеными, а не десертными.


Яйца, молоко, соль, сахар в миску и взбить.
Просеять обе муки и размешать.
Добавить растительное масло и все взбить.


Полученное тесто оставить на 15-20 минут.
А пока займемся начинкой.


Для начинки берем тушенку. У меня собственного приготовления от konfetasladkaa, только свиная в этот раз
https://www.povareno k.ru/recipes/show/13 2902/


Верхний жир с тушенки растапливаем в сковороде, обжариваем на нем лук.
Добавляем тушенку, разогреваем, разбираем на волокна лопаткой. У хорошей тушенки это происходит легко.
На этом этапе хорошо добавить жареных лесных грибов, если есть. У меня в этот раз без грибов, а так они там не лишние ни разу!
Можно добавить водички, чтобы была консистенция густой каши.


Теперь можно жарить блины. Поступаем с ними, как с обыкновенными разливными - с двух сторон до золотистого цвета.
Начинку я добавляла сразу, пока жарится следующий блин.


Т. к. гречневые блины не такие эластичные, то я сворачивала трубочкой.
Из такого количества теста и начинки получается 7-8 трубочек.


Делаем соус. В сметану насыпаем шнитт-лук (свежий или сушеный), чесночный порошок, чтобы не было так ядрено, и соль. Мелко режем помидоры и добавляем туда же. Это не помидоры со сметаной, а именно сметана с помидорами.


Перед подачей трубочки можно обжарить еще раз до золотистой корочки и можно подавать! Приятного!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Блинный пирог с интересной заливкой

  • 6
  • 175
  • 2280

Блинный торт с сельдью

  • 43
  • 112
  • 2267

Жюльен в блинных мешочках

  • 67
  • 944
  • 17477

Куриный рулет с блинами

  • 14
  • 52
  • 2979

Фальшивые чебуреки из кабачков-2

  • 68
  • 653
  • 8821

Кабачковые блинчики с начинкой

  • 92
  • 1202
  • 20088

Блины "Рыбка моя" с пикантным соусом

  • 49
  • 48
  • 1717

Блины фаршированные "Утреннее наслаждение"

  • 121
  • 192
  • 2910

Блинный закусочный торт

  • 20
  • 97
  • 2486

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


24 сентября 2019 года wise1288 #


24 сентября 2019 года coffee29 # (автор рецепта)


24 сентября 2019 года Helliana #


24 сентября 2019 года coffee29 # (автор рецепта)


23 сентября 2019 года Алиева2012 #




24 сентября 2019 года coffee29 # (автор рецепта)


23 сентября 2019 года Ирушенька #


24 сентября 2019 года coffee29 # (автор рецепта)


23 сентября 2019 года larabest #


24 сентября 2019 года Helliana #


24 сентября 2019 года larabest #

А я вот, перцы начинила отварным рисом с тушенкой.


24 сентября 2019 года coffee29 # (автор рецепта)


24 сентября 2019 года larabest #

Тут главной идеей были гречневые блины и что с ними можно сделать


25 сентября 2019 года coffee29 # (автор рецепта)

но рецепт блинов-то не Ваш совсем.


24 сентября 2019 года kolmykovata18 #


24 сентября 2019 года coffee29 # (автор рецепта)


24 сентября 2019 года larabest #

Я покупаю тушёнку белорусскую из говядины 97,3 % мяса ( не реклама), т.е. жира 2,7 %. Наоборот маловато- суховато А вы говорите жирно


24 сентября 2019 года kolmykovata18 #


23 сентября 2019 года специалист # (модератор)


24 сентября 2019 года coffee29 # (автор рецепта)


23 сентября 2019 года kolmykovata18 #


24 сентября 2019 года coffee29 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Хотите приготовить что-то очень вкусное и сытное с собой в дорогу, мужу на работу или ребенку в школу? Тогда приготовьте блины с мясом и рисом. Их удобно есть и транспортировать, они не рассыпаются, как пицца, и не раскисают от соуса, как шаурма. Фаршированные питательной начинкой, блины надолго насыщают и заряжают энергией. Правда, придется немного потрудиться.

В недавних статьях мы пошагово показывали, как приготовить жидкое тесто на молоке, также готовили на кефире и даже на воде с яйцами. В этом рецепте я предлагаю пропустить этот момент, располагая уже готовой основой. Давайте сосредоточим свое внимание на начинке, рассчитывая ее примерно на 15 блинчиков.

Ингредиенты


Пошаговое приготовление












Видеорецепт

Полезные советы

  1. Начинка подойдет из любого мяса. Особенно вкусно, если соединить два вида. Например, говядину со свининой или курятиной.
  2. Пробуйте начинку, чтобы ее консистенция была сочной и мягкой. Если начинка вам по вкусу, то и блины будут отменными.
  3. Если я готовлю блины с фаршем, то добавляю в процессе жарки немного сметаны. Это делает начинку более нежной и сладковатой.
  4. Немного о варке риса: я варю его в большом количестве воды с добавлением соли и 1 ч. ложкой подсолнечного или сливочного масла.
  5. Берите круглозернистый пропаренный рис сорта “Жемчуг” или “Краснодарский”. Мне он чем нравится – получается всегда рассыпчатый и никогда не разваривается.
  6. Мы подавали блюдо со сметаной, но к нему также хорошо подойдет горчица или соус с хреном. Одним словом, мужская закуска.
  7. Для начинки можно обжарить на сковороде сырой фарш вместе с луком. Но начинка из вареного мяса, на мой взгляд, легче для желудка и нежнее по вкусу. Жареный фарш подразумевает дополнительное количество жира, а значит, калорийность блюда повысится.

Польза и вред блюда

Теперь давайте узнаем, полезны ли блины с мясом и рисом, кроме того, что они сытные и питательные.

Тесто

Пшеничная мука богата витаминами (В, Е), микроэлементами (натрий, калий). Положительно действует на работу иммунитета, репродуктивную систему, укрепляет ЖКТ и сердечную мышцу.

Но если приготовить блины из овсяной, гречневой или рисовой муки польза будет несомненно выше.

Начинка

Мясной фарш с рисом обеспечивает организм необходимыми белками, жирами и углеводами. Это значит, что вы будете чувствовать себя бодрее и жизнерадостней. В состав фарша входят полезные микроэлементы: медь, цинк, железо, натрий, магний, кальций, марганец.

Витамины группы В, Е, К, которые благотворно влияют на состояние ногтей, кожи и волос, укрепляют хрящевую и соединительные ткани.

Противопоказания

Диетологи и доктора не советуют увлекаться блинами людям с такими особенностями:

  • индивидуальная непереносимость;
  • склонность к аллергии;
  • избыточный вес;
  • желудочно-печеночные заболевания;
  • повышенный холестерин.

Другие варианты


Классический вариант начинки – это чистое мясо, поджаренное в виде фарша на сковороде, либо сваренное цельным куском и перекрученное на мясорубке. Для тех, кто не приемлет рис, это блюдо будет очень кстати. Его можно подавать и на праздничный стол.


А это более экономный вариант. Попробуйте перемолоть на мясорубке отварную говяжью или свиную печень, добавив пассерованную морковь с луком. Нежный паштет, завернутый в мягкое блинное тесто, тоже сытное и калорийное блюдо. Главное, чтобы начинка вышла не суховатой, а сочной и мягкой.

  • С ливером


Для блинчиков подходит все: куриная печень, сердца, желудки, говяжье легкое. Все это зовется ливером. Для каждого сорта мяса существует свое время варки. О том, что такое субпродукты и можно ли употреблять их в пищу, узнайте из нашей статьи.

  • С сыром и зеленью


Давайте приготовим с вами блинчики с сыром и зеленью. Я люблю их с молоком, сметаной, с чаем или кофе. Зелень подойдет любая: укроп или петрушка. Расплавленный сыр внутри теста отлично сочетается с ароматом зелени, которую можно добавлять прямиком в тесто или в начинку.

  • С грибами


Если замесить тесто не на яйцах, а на воде и сделать начинку из обжаренных грибов, то блюдо вполне сгодится для вегетарианцев. Главное – правильно приготовить грибы: вешенки или шампиньоны. Кстати, а вы знаете, чем полезны или вредны шампиньоны для организма человека?

Заключение

Сегодня мы приготовили удивительно вкусные блины с мясом и рисом. Не забудьте завернуть их с собой в дорогу, когда будете провожать ваших близких. Пусть они напомнят им о ваших заботливых руках и уютном доме.

А какую начинку вы любите заворачивать в блинное тесто: сладкую или мясную? Поделитесь с нами своими предпочтениями.


Источник: кулинарный блокнот arriba

Понадобится

Я делаю блинчики с тушенкой. Берем банку. убираем весь жир, оставляем на полчаса приблизительно, чтоб ушла лишняя влага. Потом пропускаем через мясорубку, тушенку, лук, морковь. Добавляем специи - перчик, куркума (очень олезная приправа, убивает даже раковые клетки, можно ее побольше, не испортите), и сольки, предварительно, поробовов на соль, получившеюся массу, так как она может и не требовать подсолки. Все это на сковородочку и минут 10 прожариваем,желательно как можно меньше масла. чтоб блинчики не расползлись, лучше чаще помешивать. Далее делаем тесто для блинов и начиняем фаршиком. самое что ни на есть обычное. Всем приятного аппетита!=)

Обычные блины, которыми так любят лакомиться многие из нас, можно кушать с маслом, сметаной, медом и вареньем. Из них можно приготовить торты, рулеты. Даже есть рецепты салатов, куда их добавляют нарезанными кусочками. Их можно фаршировать творогом, яйцами и т. д. А сегодня предлагаю приготовить блинчики с мясом и рисом.


Уверена, что такое кушанье придется всем по вкусу. Оно получается не только вкусным, но и сытным, так как калорийность 100 г готового продукта (а это примерно 2-3 штуки) составляет почти 300 ккал. Съев порцию, вполне можно насытиться и спокойно работать до следующего приема пищи.

Готовить несложно, достаточно сначала напечь блинов (а как их печь, я расскажу чуть позже), начинить и слегка обжарить на сковороде в небольшом количестве масла. И уже можно их подавать на стол.

Блинчики на молоке, фаршированные мясом и рисом

Если вы решили в качестве начинки использовать фарш, лучше всего для его пригтовления использовать вареное мясо, прокрученное через мясорубку. Оно может быть любым: свинина, говядина, куриное.

Рис лучше использовать длиннозерный, но если его нет, тогда можно использовать круглозерный и даже дробленый.

Ингредиенты для начинки:

  • Фарш из вареного мяса – 250 г,
  • Рис – 0,5 стакана,
  • Одна луковица,
  • Растительное масло – 2 ст. л.,
  • Приправа «Вегета» – 0,5 ч. л.


  • Молоко – 300 мл,
  • Вода — 250 мл,
  • Мука пшеничная – 300 г,
  • Куриные яйца – 2 шт.,
  • Растительное масло – 2 ст. л.,
  • Сахарный песок – 1 ст. л. с горкой,
  • Соль – 0,5 ч. л.,
  • Черный молотый перец — по желанию.

Рецепт, как приготовить блинчики с мясным фаршем

Первым делом ставим варить рис. Промываем его в нескольких водах, высыпаем в кастрюлю и заливаем водой. На 0,5 стакана крупы берем 1,5 –2 л воды. Солим и ставим на огонь варится. Варим, пока крупа не станет мягкой. Когда рис приготовится, сливаем с него воду через дуршлаг.


Отваренное заранее мясо прокручиваем через мясорубку. У меня фарш был приготовлен заранее, я его достала с вечера из морозилки и переложила на ночь в холодильник. К утру оно уже оттаяло.

Репчатый лук очистите и нарежьте мелкими кусочками. Слегка обжарьте лук на сковороде с небольшим количеством растительного масла.


Добавьте к луку перемолотый фарш, перемешайте, прикройте сковороду крышкой, сбавьте немного огонь и пусть оно слегка притушится.


Тем временем крупа сварилась, сливаем с нее воду и добавляем к фаршу на сковороду. Еще добавим для вкуса приправу «Вегета» и хорошо все перемешиваем. Попробуйте на соль, при необходимости подсолите.


К обжаренному фаршу добавляем отваренный рис, с которого через дуршлаг слили воду.


Содержимое на сковороде хорошо перемешиваем.


Начинка готова, пока оставьте ее в сторонку, сейчас нужно напечь блины.

Для приготовления теста в глубокую миску или небольшую кастрюльку налейте теплое молоко и воду, добавьте к ним яйца, соль и сахар. Хорошо размешайте венчиком или взбейте миксером.


К жидкости добавьте растительное масло, снова размешайте.


Затем партиями добавляйте муку, каждый раз хорошо перемешивайте или взбивайте.


Готовое тесто должно быть без комочков, однородной консистенции и похоже на жидкую сметану.


Тесто на сковороду наливаем немного, и, наклоняя сковороду в разные стороны, добиваемся, чтобы тесто полностью прикрыло дно.


Выпекаем блин на одной стороне 2-3 минуты. Он пропечется с одной стороны, когда все тесто схватится, это будет заметно по изменению цвета теста. Затем его переворачиваем на другую сторону и еще печем 2-3 минуты.


Как заворачивать блинчики с мясом и рисом

Открою вам секрет, который я узнала в одной из телепередач. Если вы собираетесь фаршировать блинчики, необязательно печь его с обоих сторон. Достаточно испечь его с одной стороны, а затем, убрав со сковороды, переложить его на разделочную доску, пропеченной стороной вниз, затем положить начинку и завернуть конвертиком. Как это делать посмотрите на фото.

На одну сторону кладем 1-1,5 ст. л. начинки (количество начинки зависит от величины блина – сковороды у всех разные).


Подгибаем один край, прикрывая тем самым начинку.


Подгибаем левый край, а затем правый край блина.


И еще раз заворачиваем, стараясь закрыть боковые сгибы.


Самые вкусные блинчики с мясом и рисом на сковороде

На сковороду наливаем немного масла, выкладываем блины последним сгибом вниз.


Жарим сначала с одной стороны до румяной корочки, затем с другой стороны.


Готовое кушанье выкладываем на блюдо, подаем на стол и угощаем своих домочадцев. Приятного аппетита!


Дорогие читатели, если вам понравился рецепт, пожалуйста, нажмите на кнопочки соц. сетей, поделитесь рецептом со своими друзьями. Я буду вам очень благодарна!

Читайте также: