Блины фаршированные селедкой под шубой




Для рецепта блинов вам потребуется:

  • кефир - 500 мл
  • молоко (или молоко пополам с водой) - 250 мл
  • яйцо - 2 шт.
  • мука - 1.5 стакана
  • сахар - 2 ст.л.
  • сода пищевая - 1 ч.л.
  • соль - 1/2 ч.л.
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • растительное масло для жарки

Рецепт приготовления блинов:


Замесить тесто для блинов и испечь их на растительном масле. Для этого блюда я пекла блины на кефире по этому рецепту.


Для начинки филе соленой сельди порубить мелкими кубиками.


Очистить вареную свеклу и натереть на крупной терке. В салатнике смешать сельдь, свеклу и мелко нарезанный зеленый лук.


Для соуса желатин залить небольшим количеством холодной воды (слой воды должен только покрывать слой желатина) и оставить набухать. Затем миску с разбухшим желатином перенести на водяную баню и хорошо прогреть, не доводя до кипения.


Когда желатин немного остынет, смешать его с майонезом. Смешанный с желатином майонез примешать к свекле с рыбой и дать немного настояться.


На край блина положить примерно 2 ч.л. начинки, сформовать из неё валик.


Края блина подогнуть и свернуть трубочкой. Закусочные блины с селедкой под шубой готовы. Для сервировки каждый блин можно разрезать пополам. Приятного аппетита!



Ингредиенты:

Одним из ингредиентов данного рецепта будут уже приготовленное блюдо - блины.

Их можно купить в виде полуфабриката в магазине, а можно испечь самим по рецепту "Блины" опубликованном на этом сайте.

Если будите печь сами то тогда понадобятся еще дополнительные ингредиенты:соль- 0.5 ч.л, сахар- 3 ст. л.,вода или молоко-700 мл., растительное масло- 3 ст. л. мука- 10 ст.л (с горкой), яйца- 2 шт.

Очень красивый, необычный, праздничный рецепт "Селедки под шубой". Украсит любой стол. Порадует любого гурмана.

Приготовление:


Шаг 1.

Картофель, свеклу, морковь, моем, очищаем, отвариваем.

Далее трем на терке. Свеклу прежде чем перетирать, нужно оставить на 10 минут отстоятся, чтобы с нее сошла лишняя жидкость.

Лук очищаем, мелко нарезаем.

Моем, очищаем, потрошим селедку, отделяем и убираем косточки.

Нарезаем мелкими кубиками.


Шаг 2.

Расклыдываем блины в два ряда.


Шаг 3.

Верх блинного ряда смазываем майонезом.

На смазывание поверхности должны израсходовать примерно одну столовую ложку соуса.


Шаг 4.

Поверх майонезного слоя кладем слоями свеклу.

Слои овощей и рыбы должны занимать примерно 1/3 высоты блинного покрова.

Слой промазываем майонезом (1 ст. ложка).


Шаг 5.

Следующим слоем будет морковь. Её также равномерно намазываем поверх предыдущего слоя из свеклы и майонеза.

Этот слой также промазываем майонезом (1 ст. ложка).


Шаг 6.

Далее, верхним слоем уклыдавыем сельдь и лук.


Шаг 7.

Аккуратно сворачиваем блинный рулет.


Шаг 8.

Получившийся рулет помещаем в холодильник и даем блюду настоятся 5+ часов.

За это время блюдо пропитаемся соками от ингредиентов и приобретет тот классический вкус салата "Селедка под шубой".


Шаг 9.

Режем порционными кусочками и подаем к столу.

Любимый салат в виде оригинальной закуски! Рекомендуем! Ну какой же Новый год без классического Оливье и "Шубы"? И коль скоро у Вас имеется желание удивить своих гостей, приготовьте им такую шубу в блинах.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
148 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 7 гр
Углеводов: 14 гр
Б/Ж/У: 22 / 26 / 52
Н 21 / С 0 / В 79

Время приготовления: 3 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:


Шаг 2:


Шаг 3:


Шаг 4:


Шаг 5:


Шаг 6:


Шаг 7:


Шаг 8:


Шаг 9:


Шаг 10:


Шаг 11:


К одной трети муки добавляем сахара, соли, дрожжей и разводим теплым молоком. Взбиваем смесь венчиком и оставляем на полчаса в теплом месте.

На тесте должны появиться пузырьки.

Взбиваем яйцо и тоже добавляем к нашей опаре.

Всыпаем сюда же оставшуюся часть муки, вливаем растительное масло и перемешиваем хорошенько.

Смазываем кусочком сала или же раст.маслом сковороду, печем блины, как обычно.

Свеклу варим, натираем на мелкой терке.

Сок отжимаем, греем до 70-ти градусов и в нем же растворяем пластинки желатина. Сок выливаем к свекле и перемешиваем.

Режем соломкой лук, маринуем его в уксусе.

Фольгу раскладываем на столе, кладем на нее два блина внахлест.

Обмазываем оба тонким слоем свеклы.

Нарезаем селедку тонкими пластинками, кладем поверх свеклы.

Поверх - маринованный лук.

Взбиваем в пену сливки, добавляем к ним тертые яблоки, хрен, перец, соль.

Полученный соус кладем поверх селедки, присыпаем свежей зеленью.

Режем огурец вдоль на кусочки и кладем на краешек блина.

Используя фольгу, рулет заворачиваем и ставим в морозильник на 45 минут.

Блины в шубе режем на роллы и сразу подаем.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • для ржаных блинчиков:
  • 125 гр. ржаной муки
  • 125 гр. пшеничной муки
  • 2 яйца
  • щепотка соли
  • 200 мл. молока
  • 300 мл. воды (при необходимости, если тесто получится густоватым добавить немного воды)
  • из этого количества получается примерно 5-6 блинов, потребуется - 3
  • 50 гр. сливочного масла
  • для начинки:
  • 2 отваренных свеклы
  • 4 гр. желатина
  • 2 филе сельди
  • 1 небольшая синяя луковица+1 ст.л. уксуса
  • 1 маринованный огурец
  • 100 мл. свежих сливок
  • 2 ч.л. готового хрена
  • ½ яблока
  • соль
  • перец
  • еще потребуется пищевая пленка или фольга

Пошаговый рецепт приготовления

Этот рецепт достаточно трудоемок, но если вы хотите угостить гостей „шубой“ в необычном варианте, это для вас.

Первым дело надо приготовить блинчики. Для этого оба сорта муки смешать с яйцами, солью и молоком, затем постепенно добавляя воду и растопленное сливочное масло замесить тесто для блинчиков.

Выпекать блинчики на хорошо разогретой и смазанной растительным маслом сковороде. Тесто проверенное, трюк с подбрасыванием и переворачиванием блинчиков с этим тестом удается на ура!

Теперь подготовка начинки. Прежде всего, надо отварить свеклу. В данном случае лучше всего именно отварить, нам понадобится сочная свекла.

Свекла готова, очищена и остужена, блинчики тоже уже готовы превратиться в роллы, можно приступать к приготовлению закуски.

Лучок порезать тонкой соломкой и замариновать в небольшом количестве уксуса.

Желатин замочить в холодной воде для набухания.

Свеклу натереть на средней терке и, по возможности, надо отжать в отдельную мисочку как можно больше сока. Отжатый сок подогреть примерно до 60°C , слить с желатина воду и растворить его в горячем свекольном соке. Сок с растворенным в нем желатине вернуть к натертой свекле и тщательно перемешать.

Кусок пищевой пленки или фольги, достаточный чтобы разместить на нем три блина внахлест, расстелить на столе и разложить на нем таки эти три блина.

Натертую свеклу тонким слоем намазать на блинчики. Оставив края свободными.

Филе селедки нарезать тонкими пластинами и разместить эти пластины на свеколке.

Притрусить селедочку луковой соломкой, замаринованной в уксусе.

Огурчик порезать на тонкие сегменты и выложить по центру по струнке.

Осталось приготовить соус заменяющий майонез!

Сливки взбить в стойкую пену, добавить к ним немного готового хрена и половинку натертого яблока, слегка это все посолить, поперчить, тщательно перемешать.

Соус выложить на селедочку.

Осталось завернуть все это сооружение при помощи фольги, на которой оно покоится в рулет. Этот пулет положить на пол часика-часик в морозилку.

И можно нарезать на роллы и подавать к столу.

Пошаговые фото рецепта


1. Этот рецепт достаточно трудоемок, но если вы хотите угостить гостей „шубой“ в необычном варианте, это для вас. Первым дело надо приготовить блинчики. Для этого оба сорта муки смешать с яйцами, солью и молоком, затем постепенно добавляя воду и растопленное сливочное масло замесить тесто для блинчиков.


2. Выпекать блинчики на хорошо разогретой и смазанной растительным маслом сковороде. Тесто проверенное, трюк с подбрасыванием и переворачиванием блинчиков с этим тестом удается на ура!


3. Теперь подготовка начинки. Прежде всего, надо отварить свеклу. В данном случае лучше всего именно отварить, нам понадобится сочная свекла. Свекла готова, очищена и остужена, блинчики тоже уже готовы превратиться в роллы, можно приступать к приготовлению закуски.


4. Лучок порезать тонкой соломкой и замариновать в небольшом количестве уксуса. Желатин замочить в холодной воде для набухания. Свеклу натереть на средней терке и, по возможности, надо отжать в отдельную мисочку как можно больше сока. Отжатый сок подогреть примерно до 60°C , слить с желатина воду и растворить его в горячем свекольном соке. Сок с растворенным в нем желатине вернуть к натертой свекле и тщательно перемешать.


5. Кусок пищевой пленки или фольги, достаточный чтобы разместить на нем три блина внахлест, расстелить на столе и разложить на нем таки эти три блина.


6. Натертую свеклу тонким слоем намазать на блинчики. Оставив края свободными.


7. Филе селедки нарезать тонкими пластинами и разместить эти пластины на свеколке.


8. Притрусить селедочку луковой соломкой, замаринованной в уксусе. Огурчик порезать на тонкие сегменты и выложить по центру по струнке.


9. Осталось приготовить соус заменяющий майонез! Сливки взбить в стойкую пену, добавить к ним немного готового хрена и половинку натертого яблока, слегка это все посолить, поперчить, тщательно перемешать.


10. Соус выложить на селедочку.


11. Осталось завернуть все это сооружение при помощи фольги, на которой оно покоится в рулет. Этот пулет положить на пол часика-часик в морозилку.


12. И можно нарезать на роллы и подавать к столу. Приятного аппетита!

Добрый день, друзья! Приветствую Вас на своем блоге.

Сегодня мне бы хотелось поделиться с вами необычным оформлением всеми излюбленного салата «Селедка под шубой» в виде букета роз из блинов. Можете увидеть на фото всю красоту.

Скажу сразу, что мы не будем заворачивать в блины саму подшубу, а наоборот, будем украшать ее ими. Конечно можно воспользоваться и первым способом, просто смешав все ингредиенты и заполнив ими розочки. Но селедка внутри блинчика…это не по мне. Конечно, если вы желаете воспользоваться первым способом, то пожалуйста. Только потом будет интересно почитать о результатах ниже в комментариях.


То есть как вы уже поняли, мы будем готовить сначала селедку под шубой по классическому варианту а далее украшать ее приготовленными блинчиками с начинкой, которая может быть любой. Все на ваш вкус. Но одну простую начинку я укажу ниже.

Вроде все, что хотела, сказала, в случае чего допишу потом. Абсолютно ничего сложного. Теперь же давайте приступать. Желаю Вам удачи, и чтобы все у Вас получилось )

«Селедка под клумбой» или «Селедка под шубой с розочками из блинчиков»

Нам понадобятся ингредиенты для самого салата и для блинчиков. А для начинки нужна будет часть натертой свеклы, чеснок и плавленый сыр. Подготовьте все необходимое и смело приступайте к готовке.

Ингредиенты:


Готовим основу в виде салата «Селедка по шубой»

1. Для начала замаринуйте нарезанный на кубики лук. Поместите его в тарелку, посолите, добавьте щепотку сахара, ложку винного уксуса, воды и перемешайте.

2. Натертую картошку на крупной терке выложите на тарелку (можно в формочку). Подсолите, если у вас малосольная сельдь, и покройте сеточкой майонеза.

3. Нарежьте кубиками филе селедки и выложите вторым слоем и слегка придавите. Можете предварительно смешать с мелко измельченным укропчиком для придания салату свежести.


Последовательность слоев

4. Слейте с лука маринад и выложите поверх селедки. Покройте сеточкой майонеза.

5. Следующим слоем натрите яйца+сеточка.

6. Далее идет слой натертой на крупной терке моркови и также сеточка майонеза.

Многие не добавляют морковь в салат. Но советую попробовать, хотя не буду заставлять. Выбирайте сами)

7. Свеклу натрите в отдельную тарелку, выжмите сок и слейте его в отдельную чашу. Сок пойдет на тесто для блинчиков. 2/3 натертой свеклы разместите следующим слоев, а оставшаяся часть пойдет на блины.


8. Основа готова. Можно убрать в холодильник и заняться приготовлением блинчиков.

Жарим блины для розочек

1. Разбейте яйцо в глубокую посуду. Добавьте чайную ложку сахара, щепотку соли, молоко. Перемешайте. Затем влейте свекольный сок и снова перемешайте.

Чтобы тесто лучше окрасилось, оставьте на несколько минут.

2. Постепенно добавляйте муку и перемешивайте (чтобы не образовывались комочки, можно воспользоваться сито). Не забудьте добавить 2 ст.л. растительного масла и смешать.


3. Разогрейте сковороду, слегка смажьте растительным маслом и испеките.

Из данного количества теста получается 3 блинчика и в итоге около 19 бутонов.

Делаем начинку для блинчиков и украшаем салат

1. Натрите чеснок и плавленый сыр на мелкой терке. И переложите в тарелку с натертой свеклой. Добавьте столовую ложку майонеза и хорошо перемешайте.


2. Выложите начинку на блины и сверните в рулет. Нарежьте на кусочки толщиной 3 см. И слегка с обратной стороны пальцем продавите серединку, чтобы получилась красивая роза.


3. Достаньте из холодильника ранее приготовленный салат и украсьте его розочками из блинов, слегка придавливая каждый, чтобы не упали. Украсьте серединку бутона гранатом, а промежуток между ними веточкой укропа. Снимите формочку и готово!


Ну вот и все друзья. Надеюсь что все у вас получилось, а я даже уверена, что все отлично) Если Вам понравился рецепт, то поделитесь, пожалуйста, им в социальных сетях, чтобы как можно больше людей смогли увидеть и приготовить эту красоту. Я буду счастлива и очень благодарна Вам за это. Приходите на мой блог почаще, вас ждет еще оочень много вкусностей) Спасибо.

Любимый салат в виде оригинальной закуски! Рекомендуем!
Ну какой же праздник без классического Оливье и "Шубы"
И коль скоро у Вас имеется желание удивить своих гостей, приготовьте им такую шубу в блинах.

Рецепт «Блины с селедкой - Шуба в блинах» представлен в категории Закуски, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 180 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Irina потребуется: Желатин, Свекла отварная, Лук репчатый, Сельдь свежая, Маринованные огурцы , Уксус, Сливки, Яблоки , Хрен, Перец черный молотый, Соль, Зелень, Мука, Яйцо куриное, Молоко, Масло растительное.

К одной трети муки добавляем сахара, соли, дрожжей и разводим теплым молоком. Взбиваем смесь венчиком и оставляем на полчаса в теплом месте. На тесте должны появиться пузырьки. Взбиваем яйцо и тоже добавляем к нашей опаре. Всыпаем сюда же оставшуюся часть муки, вливаем растительное масло и перемешиваем хорошенько.

Смазываем кусочком сала или же растительным маслом сковороду, печем блины, как обычно.

Свеклу варим, натираем на мелкой терке. Сок отжимаем, греем до 70-ти градусов и в нем же растворяем пластинки желатина. Сок выливаем к свекле и перемешиваем.

Режем соломкой лук, маринуем его в уксусе.

Фольгу раскладываем на столе, кладем на нее два блина внахлест. Обмазываем оба тонким слоем свеклы.

Нарезаем селедку тонкими пластинками, кладем поверх свеклы. Поверх - маринованный лук.

Взбиваем в пену сливки, добавляем к ним тертые яблоки, хрен, перец, соль. Полученный соус кладем поверх селедки, присыпаем свежей зеленью.

Режем огурец вдоль на кусочки и кладем на краешек блина. Используя фольгу, рулет заворачиваем и ставим в морозильник на 45 минут.

Блины в шубе режем на роллы и сразу подаем.

Если вы любите экспериментировать с известными популярными блюдами с целью придания им новизны вкусов и внешнего оформления, рецепт сельди под шубой с блинами придется вам по душе. Любимая классическая закуска с селедкой приобретает здесь оригинальный изысканный вид в наряде из новой блинной шубы.


- филе малосольной сельди – 3 шт.

- огурцы соленые или маринованные – 2-3 шт.

- картофель – 3 шт.

- свёкла – 4 шт. (средние корнеплоды)

- чеснок – 3-4 зубчика

- тонкие блинчики – 2-3 шт.

- зелень петрушки – пучок

Готовим сельдь под шубой с блинами

1. Отварите до готовности свёклу, морковь, картофель. Подождите, пока овощи остынут и очистите от кожуры.

2. Филе малосольной сельди нарежьте мелкими кубиками и уложите на плоское круглое блюдо. Смажьте майонезом.

3. Соленые огурцы нарежьте мелкими кубиками и уложите следующим слоем на селедку. Смажьте майонезом.

4. Отварную морковь натрите на крупной терке, уложите на огурцы. Смажьте майонезом. Следующим слоем уложите картофель, натертый на терку. Смажьте майонезом.

5. Приготовьте свекольную массу. Для этого вареную свёклу натрите на мелкой терке, сыр тоже натрите на мелкой терке, очищенный чеснок пропустите через пресс. Смешайте свёклу с сыром и чесноком, заправьте майонезом.

6. Предварительно испеките тонкие блинчики по одному из ваших испробованных рецептов. Их вам понадобится 4-5 шт. в зависимости от диаметра.

7. Отделите половину свекольной массы, намажьте ею блинчики, туго скрутите в рулеты. Дайте рулетам постоять минут 30, чтобы пропитались массой, а затем нарежьте на кусочки около 1,5-2 см шириной.

8. Оставшейся свекольной массой смажьте салат на блюде. Сверху расположите нарезанные рулетики блинов со свекольной массой, напоминающих розы.

9. Дайте сельди под шубой с блинами настояться несколько часов в холодильнике, а затем украсьте зеленью петрушки и подайте к столу.

Приятного аппетита и вкусного салата!

На заметку



Если у вас нет на примете рецепта блинного теста, воспользуйтесь предлагаемым вариантом.

Понадобится:

- вода или молоко – 1 стакан

- сахар – 1 ч. ложка

- разрыхлитель – ¼ ч. ложки

- масло растительное – 1 ст. ложка

Готовим блины

1. В глубокую миску влейте воду или молоко, разбейте яйцо, добавьте разрыхлитель, сахар, соль, растительное масло. Перемешайте и слегка взбейте венчиком. Понемногу подсыпая муку, продолжайте размешивать венчиком до получения блинного теста консистенции жидкой сметаны.

2. На разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, наливайте большую ложку теста, покачайте сковородой, чтобы оно расплылось по всей поверхности и жарьте с обеих сторон примерно по 1 минуте.

Удачных вам блинов без кома!



Тесто по консистенции должно напоминать жидкую сметану, и ему обязательно надо дать немного отдохнуть — ровно столько времени, сколько понадобится для приготовления начинки. Что касается самой начинки, то она может быть абсолютно любая, я, например, очень люблю блинчики с капустой, с творогом, обожаю блины, фаршированные мясом, но блины с селедкой, мне кажется, это просто шедевр!

Белки 25 г
Жиры 41 г
Углеводы 65 г


Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.


Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.


Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.


Филе сельди долгое время считалось несъедобным из-за резкого запаха, пока моряк Виллем Якоб Бейкельс, отрезав рыбе голову, не засолил сельдь в бочке, в результате чего получился исключительный по вкусовым качествам продукт.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Читайте также: