Блины фаршированные творогом с маком



Мак замочить в кипятке на 1 час и слить воду.


Муку просеять в миску, добавить яйцо, молоко, растительное масло и соль.


Хорошо перемешать венчиком.


Дать постоять 15 минут и выпекать с двух сторон румяные блинчики. Дать немного остыть.


Творог хорошо размять вилкой. В творог добавить сахар, сметану и мак.



Намазать на каждый блинчик тонким слоем.


Свернуть конвертиком. Выложить на блюдо и подавать к столу.


  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление творожных блинов с маком
  • Видео-рецепт

Блины — вкусное и многими любимое лакомство, которое готовится во множестве вариантов. Они бывают пшенные, ржаные, луковые, сырные и другие варианты. Это самая простая домашняя выпечка, которая выручает, когда необходимо сделать сытный перекус для семьи. В преддверии Масленичной недели снова хочу порадовать оригинальным рецептом. Очень красивые, тонкие, сладкие и нежные творожные блины с маком, которые буквально тают во рту. Это хорошее блюдо на завтрак, ужин, перекус среди дня или деткам на полдник. А если такие блинчики полить сиропом, то ни одного едока за уши не оттащите от такого лакомства. Также их можно подать просто с маслом, медом или вареньем, будет не менее вкусно.

Сам рецепт очень простой в изготовлении, поэтому все получится вкусно даже у малоопытной хозяйки. Печь блины будем на молоке, тогда блины получатся тоненькими и ажурными. Если хотите более пышные блинчики, используйте кефир. Поскольку неповторимый вкус придает тесту наличие мака и творога. Последний делает налистники необыкновенно нежными и мягкими. А если захотите превратить блинчики в более «интересное» блюдо, добавьте в тесто мед и молотый имбирь. Продукты придадут блюду неимоверно аппетитный аромат.

  • Калорийность на 100 г — 352 ккал.
  • Количество порций — 15-18 шт.
  • Время приготовления — 45 минут


Ингредиенты:

  • Молоко — 500 мл
  • Сахар — 50 г или по вкусу
  • Яйца — 1 шт.
  • Творог — 100 г
  • Мак — 2 ст.л.
  • Соль — щепотка
  • Мука — 200 г
  • Растительное масло — 3 ст.л.

Пошаговое приготовление творожных блинов с маком, рецепт с фото:


1. В миску налейте молоко комнатной температуры, добавьте растительное масло (можно растопленное сливочное масло). Добавьте щепотку соли, 2/3 части сахара и влейте растительное масло.


2. Следом положите сырые яйца.


3. Добавьте в миску творог.


4. Вымешайте жидкие продукты венчиком до однородности. Если хотите, чтобы творог полностью приобрел однородную гладкую массу, то взбейте продукты блендером, либо добавляйте творог, перетертый через мелкое сито.


5. Следом добавьте к продуктам муку, просеянную через мелкое сито, чтобы она обогатилась кислородом и блинчики стали нежнее.


6. Вымешайте тесто венчиком до гладкости без комочков и консистенции похожей на сметану.


7. Мак запарьте кипятком, закройте крышкой и оставьте на 10 минут. Слейте воду и снова залейте зерна кипятком. Проделайте такую процедуру 3-4 раза, чтобы убрать из мака горечь.


8. Добавьте к маку сахар.


9. Блендером или ступкой разотрите мак с сахаром до приобретения темно-синего оттенка и измельчения маковых зерен.


10. Введите мак в тесто и хорошо перемешайте.


11. Сковороду нагрейте на плите. Смажьте ее жиром или смальцем, чтобы первый блин не прилип к сковороде. Последующие блины уже прилипать не будут, т.к. в тесто введено масло. Половником черпайте тесто и круговыми движениями наливайте его на вращающую сковороду, чтобы оно растеклось по кругу.


12. Пеките блинчик до образования румяной корочки с двух сторон примерно по 1,5-2 минуте. Складывайте творожные блины с маком стопкой, смазывая их маслом. Сервируйте к столу в теплом виде с любыми топингами.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить блинчики творожные.


Блины фаршированные творогом и маком – отличное блюдо для завтрака или на десерт в выходной день. Готовить блюдо не сложно, а вкус порадует ваших родных настолько, что вскоре это блюдо станет частым гостем на ваших столах!

Состав:

  • блины – 15 шт;
  • творог – 500 г;
  • яйцо – 1шт.;
  • сахар – 3-4 ст.л.;
  • мак – 1 маленькая пачка;
  • сливочное масло – 50 г.

Блины фаршированные творогом и маком – приготовление:

Шаг 1: Испечь блины. Творог смешать с сахаром, яйцом, маком и тщательно перемешать. На середину блина выложить 1-2 ст.л. творога и завернуть блин конвертиком.




Шаг 2: Нафаршировать все блины. Поверхность противня смазать сливочным маслом. Выложить на него нафаршированные блины.

Шаг 3: Сверху блины смазать остатками растопленного сливочного масла и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.

Блины фаршированные творогом и маком готовы! Подавать их к столу можно и в горячем, и в холодном виде со сметаной или вареньем. Приятного аппетита!




Для рецепта блинов вам потребуется:

  • яйцо - 4 шт.
  • сахар - 2 ч.л.
  • сода - 1/2 ч.л.
  • соль - 1/2 ч.л.
  • мука - 250г
  • молоко - 2 стакана
  • вода - 150 мл
  • мак (семена) - 4 ст.л.
  • сгущенное молоко - 2 ст.л.
  • творог - 200г
  • масло растительное

Рецепт приготовления блинов:


Первым делом необходимо залить мак горячей кипяченой водой и оставить на 30 минут. За это время мак станет мягким.


Приготовить тесто для блинов. В миску, в которой будете замешивать тесто, разбить яйца, насыпать сахар, соль, соду и налить 2 ст.л. растительного масла. Все хорошенько взбить с помощью миксера.


К получившейся смеси влить молоко и 150 мл воды. Снова взбить миксером. Затем, продолжая работать миксером, всыпать по частям муку. Тесто для блинов готово. В итоге оно должно получиться похожим на очень жидкий кефир.


Сковороду слегка смазать маслом (это требуется делать только при выпекании первого блина) и раскалить. Налить в сковороду половину поварешки теста. Наклонить сковороду, чтобы тесто равномерно распределилось. Выпекать блин на умеренном огне около 2 минут с одной стороны. Блин перевернуть лопаткой и выпекать до готовности. Испечь блины из всего теста.


Теперь, когда блины готовы, можно заняться приготовлением начинки. В чашку положить творог, уже размягченный мак и сгущенное молоко. Все хорошенько перемешать. Начинка готова.


На блин положить примерно 1 ч.л. творожной начинки и распределить по всей поверхности.


Свернуть блин рулетиком. То же самое проделать с остальными блинами. Готовые блины с творогом, маком и сгущенным молоком подать к столу. Приятного аппетита!



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Блины с творожным кремом

Блинчики и блины — вкусное и доступное блюдо, которое можно подать как на повседневный, так и на праздничный стол. Существует огромное количество рецептов вкусных блинов. Приготовим сегодня нежные дырчатые блины на кефире с творожно-маковым кремом.

Для того, чтобы такие блины отлично получились, выливайте подготовленное тесто на сильно разогретую сковороду, а затем сразу уменьшайте огонь до среднего и пеките блин до готовности. Для творожно-макового крема можно вместо сметаны добавить взбитые сливки. Если вы украсите такие блинчики узорами из крема и свежими ягодами, то они будут выглядеть интересней и праздничней.

Как приготовить "Блинчики с творожно-маковым кремом" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления блинчиков нам понадобится кефир, вода, сода, сахар, соль, мука, яйцо, подсолнечное масло.


Соединить 250 мл кефира, 1 яйцо, 160 грамм просеянной муки.


Взбить венчиком до однородной массы.


125 мл воды довести до кипения, соединить с содой (0,5 ч. л.), перемешать и сразу ввести в тесто. Перемешать до однородной массы.


Добавить 2 столовых ложки подсолнечного масла, соль (0,3 ч. л.), 10 грамм сахара. Перемешать. Оставить тесто на 10-15 минут.


Выпечь блинчики, порционно выливая тесто на хорошо разогретую сковороду.

А так же:
Мак – 3 столовых ложки
Сметана – 2 столовых ложки
Подсолнечное масло – 2 столовых ложки


В нашей семье я считаюсь мастером по приготовлению блинов. Если честно, они действительно получаются у меня необыкновенно пышными и нежными. Я пробовала массу рецептов по приготовлению блинного теста-и с дрожжами, и на сыворотке и на кефире. Все были хороши! Именно сегодня я хочу поделиться с вами рецептом классических блинов с нестандартной начинкой (вернее сама начинка стандартная, творожная, но я добавляю вместо изюма-мак, в этом мой основной секрет). Польза обезжиренного творога особенно для детей и женщин любого возраста известна всем. Такие блинчики у меня разошлись за один ужин полностью, хотя за столом были только мы с мужем и наш малолетний сынишка.
Судить вам, мои дорогие читательницы, мой простенький, но необыкновенно вкусненький рецептик блинчиков с творогом и маком.

Приготовление:

1. Из расчета на 1 литр молока 2.6% я беру 1 яйцо ( у меня отлично получаются блинчики как раз с одним яйцом, чем больше, тем в моем случае получается немного хуже) и пол стакана сахара (само тесто не должно быть сильно сладким), наоборот, его я даже немного подсаливаю (щепотка соли). Всю массу хорошенько размешиваю.


2. В яичную смесь добавляю 2 стакана муки высшего сорта. Соду в этом рецепте я не добавляю.


3. На два стакана муки как раз хорошо идет 1 литр молока (как я уже писала ранее, 2.6% жирности -наиболее оптимально). Всю смесь тщательно перемешиваю, до образования однородной, молочной массы.


4. В жидкую смесь добавляю 2 столовых ложки подсолнечного масла. Размешиваю.


Все, блинное тесто готово.

5. Теперь переходим к приготовлению начинки.
Берем 500 грамм жирного творога. Добавляем в него 2 столовых ложки сметаны, и 3 столовых ложки предварительно распаренного мака. Все тщательно перемешиваю. По желанию в творожную массу можно добавить сахар по вкусу.


Начинка в блинчики так же готова.


6. Теперь можно приступить к самому процессу выпекания блинчиков.
На раскаленную сковородку выливаем половник жидкого теста, обжариваем, и так далее, до конца. Заворачиваем начинку конвертиками (это мое самое любимое занятие)


И все! Наши блинчики готовы! Желаем всем приятного аппетита!

Блинчики фаршированные творогом под соусом

Ингредиенты для творожной начинки:

  • творог – 350-400 г;
  • сметана – 2 столовые ложки;
  • куриное яйцо – 1 штука;
  • сахарный песок – 3 столовые ложки;
  • ванилин – на свой вкус.

Ингредиенты для блинов:

  • куриные яйца – 2 штуки;
  • сахарный песок – 1 столовая ложка;
  • соль – щепотка;
  • молоко – 1 л;
  • мука белая пшеничная – 2 стакана;
  • масло растительное – 50-60 мл;
  • сода – щепотка;
  • масло сливочное – 60-70 г.

Так же смотрите блинчики с творогом и клубникой, из которых можно собрать потрясающий блинный торт «Избушка».

Приготовление блинчиков с творожной начинкой

1. Сразу приготовьте начинку. Творог хорошенько разотрите при помощи вилки либо пропустите его через мясорубку пару раз. Добавьте сметану, сахар, ванилин и вбейте яйцо, перемешайте всё тщательным образом до получения однородной массы.

2. Теперь можно заняться блинами. В глубокую миску разбейте яйца, добавьте соль и сахар, взбейте всё при помощи кухонного венчика. Подогрейте немного молоко, влейте его в яичную массу и продолжайте взбивать, пока смесь не станет однородной.

3. Просейте муку. Многие опытные хозяйки рекомендуют делать это два-три раза и после просеивания дать муке немного отстояться, так она получается особенно насыщенной кислородом и выпечка будет гораздо нежнее и воздушнее. Просеянную муку постепенно частями всыпайте в молочно-яичную массу, замешивая тесто. Теперь добавьте соду и растительное масло, ещё раз всё перемешайте и дайте постоять тесту 15-20 минут.

4. На горячей сковороде пожарьте блинчики обычным способом по 1-2 минутки с каждой стороны.

5. Осталось наши блинчики начинить творогом. Положите на каждый 1,5 столовые ложки подготовленной творожной массы и сверните любым удобным и привычным для вас способом (в трубочку, конвертик, запечатанный рулончик как у меня на фото).

6. Начинённые блинчики разложите в форме для запекания или на противне. В небольшой посуде растопите сливочное масло и обмажьте им блины. Духовой шкаф нагрейте до температуры 200 градусов и отправьте в него противень на 20-30 минут.


7. Подайте блинчики с творогом к столу в горячем виде и поставьте к ним остывший апельсиновый соус, а как его приготовить, я вас сейчас научу.

На заметикуВ идеальном варианте с таким соусом подаются специальные французские хрустящие блинчики «Креп Сюзет». Но наши исконно русские блины ни чем не хуже французских.

Апельсиновый соус для блинчиков

  • апельсины – 2 штуки;
  • сахарный песок – 3 столовые ложки;
  • мёд – 2 столовые ложки;
  • сушёная мята – на свой вкус;
  • молотая корица – на свой вкус.

1. Апельсины почистите от кожуры, и порежьте мякоть маленькими кусочками. Нарезанные фрукты сложите в сотейник, туда же всыпьте сахар и поставьте на медленный огонь. Постоянно помешивайте, пока апельсины не пустят сок. Теперь добавьте мёд, хорошенько всё перемешайте и потомите массу на среднем огне около 5 минут.

2. Положите в соус мяту и корицу по своему вкусу. Если не любите именно эти специи, можете их не добавлять, а положить то, что нравится вам. Перемешайте ещё раз и подержите на огне 5-7 минут, не забывайте помешивать, чтобы смесь не подгорела.

3. Готовый соус можете выкладывать сразу в пиалку или вазочку, лучше, чтобы посуда была прозрачной, потому что у получившегося апельсинового десерта очень красивый цвет.

Вы не представляете, как вкусно получились блинчики, фаршированные творогом под апельсиновым соусом. Рекомендую к приготовлению.


Можно приготовить:

  • блины на ряженке
  • блинчики на минералке

Рецепт Творожная запеканка с блинами, маком и вишней:


Для запеканки нам нужно 7 блинов. Вы можете испечь их по любому знакомому вам рецепту. Я взбиваю миксером 2 яйца с солью и сахаром. Продолжая взбивать, вливаю половину холодного молока. Затем добавляю просеянную муку. И, когда вся мука равномерно разойдется, доливаю постепенно остальное молоко, регулируя густоту теста. Добавляю в тесто столовую ложку растительного масла, перемешиваю. Блины пеку на сухой сковороде.


Мак предварительно нужно залить кипятком, накрыть кастрюльку крышкой и оставить на час. Потом аккуратно слить воду и взбить его с сахаром блендером. Или растереть в ступке.


Вишню нужно разморозить, слить сок, смешать вишню с сахаром и крахмалом.


Для творожной прослойки нужно в творог добавить одно яйцо, размягченное сливочное масло, манку, сахар и пробить эту массу блендером до однородного состояния.


Теперь займемся сборкой нашей запеканки. Три блина нужно смазать маковой начинкой. На три блина уложить вишню. Начинку распределите до половины блина. Чтобы удобнее было сворачивать блины. Теперь сверните блины в трубочку.


Один блин положите в формочку для запекания. Я ничем ее не смазывала, у меня блин не прилип. Смажьте слегка этот блин творогом и уложите на него блинные трубочки, чередуя начинки. В нижний слой положите три блина, смажьте творогом. Во второй – два, опять смажьте творогом и в третьем слое – один блин.


Всю горку смажьте творогом и отправьте в духовку при 170*, пока творог слегка не зарумянится.


Остудите запеканку. Я оставляла ее на ночь в холодильнике. Переложите на блюдо, на котором будете подавать. В холодном виде она легко перекладывается и лучше режется, не распадается на кусочки.


Теперь нам нужно взбить крем. Я брала домашнюю сметану. И взбивала ее с сахаром. Вы можете заменить сливками с высоким процентом жирности. Сахара в крем добавьте по вкусу.


Смажьте горку кремом, украсьте. И можно нарезать запеканку к чаю. Звать никого не понадобиться, все и так будут постоянно заглядывать на кухню в нетерпении…

Приятного аппетита!



Этот рецепт – участник акции “Готовим вместе – кулинарная неделя”. Обсуждение приготовления на форуме – http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5421

Блинчики с творогом и маком


Если следовать рецепту по шагам, то вся готовка займет около 40 минут. Есть несколько несложных секретов, которые помогут сделать правильное по консистенции тесто. Фаршированные блины гарантированно покорят своим вкусом каждого, кто их попробует.

  • яйцо – 3 шт.,
  • молоко – 500 мл,
  • мука – 8-10 ст. л.,
  • сахар – 2 ст. л.,
  • соль – щепотка,
  • постное масло – 40 г.

  • творог 20% — 300 г,
  • маковая начинка (готовая) – 100 г,
  • сахарная пудра – 70 г.

Как приготовить блинчики с творогом и маком

В первую очередь, нужно сделать тесто для блинов. Яйца взбить с сахаром и солью до бела.


Влить в яичную смесь молоко за несколько подходов. Перемешать.


Теперь, добавить муку по одной ложке. Так будет лучше видно, сколько ее необходимо, чтобы тесто вышло в меру густым. Взбить с помощью миксера или венчиком все до однородной массы.


Консистенция теста должна быть, как у жидкой сметаны. Влить постное масло и снова тщательно перемешать.


На раскалённую сковороду с растительным маслом вылить тонким слоем один не полный половник с тестом. Жарить на среднем огне по 20 секунд каждую сторону блина. Готовые блины выложить на тарелку и остудить.


Далее сделать начинку для блинов. В тарелке растереть творог с сахарной пудрой до однородной сырковой массы.


Затем, добавить к сыру маковую начинку. Хорошо перемешать.


На охлажденный блин выложить маково-творожную начинку. Размазать до середины блина.


Блин скрутить в рулет, а потом порезать острым ножом по диагонали на несколько частей.


Сладкие блины с творогом и маком – готовы! Зовите всех к столу!


Блинчики, фаршированные творогом с маком


Блинчики хороши сами по себе, а уж фаршированные – тем более. Очень вкусно! Я управляюсь за час (вместе с мытьём посуды). И всего - то 129 ккал. в 100г. блинчиков.

Ингредиенты:

  • Тесто
  • Яйца 3шт. 210г. 210ккал.
  • Мука в/с около 1 стакана 160г. 544 ккал.
  • Молоко 2,5% около 1л. 1000г. 600 ккал.
  • Сахар 1ст. ложка 30г. 120 ккал.
  • Соль на кончике ножа

Итого: 1400г. 1474 ккал.
в 100г. 105 ккал.

Начинка

  • Творог нежирный 500г. 425 ккал.
  • Яйцо 2шт. 140г. 140 ккал.
  • Сахар ½ стакана 130г. 520 ккал.
  • Ванилин 1/3 порошка
  • Мак сухой 4 ст. ложки 100г. 360 ккал

Итого: 870г. 1445 ккал.
в 100г. 141 ккал.

Всего в блинчиках фаршированных 2270г. 2919 ккал.
в 100г. 129 ккал.

Мак промываю, заливаю кипятком и варю минут 40-50, затем, откидываю на сито. Сцеженный мак смешиваю с творогом, яйцами, сахаром и ванилином.

Читайте также: