Блины фаршированные яблоками и щавелем


Тонкие блины можно фаршировать всевозможными начинками. Сегодня мы предлагаем вам приготовить летний вариант – блины со щавелем. Уверяем, что результат превзойдет все ваши ожидания. Этот новый и интересный вкус останется в вашей памяти на долгое время.

Преимущество щавеля не только в его сочности и необычном вкусе с приятной кислинкой, но и универсальности. На основе этой полезной травки, которая содержит массу витаминов и полезна для кишечника, можно приготовить как соленую, так и сладкую начинку. Отдельный бонус всем сидящем на диете – в щавеле содержится минимум калорий, так что иногда такими блинчиками можно спокойно полакомиться. С удовольствием делимся с вами отличными рецептами блинчиков со щавелем, которые имеют потрясающий вкус. Такое объедение, как и пирог со щавелем и яйцом, точно не сможет оставить вас равнодушными.

  • Блинчики со щавелем в глазури
  • Блинчики с сытной начинкой из щавеля
  • Блины с пикантной творожно-щавелевой начинкой
  • Оригинальные щавелевые блины

Блинчики со щавелем в глазури

  • яйца – 2 шт.
  • мука – 3 стол. ложки
  • молоко – 4 стол. ложки
  • растительное масло – 5 мл
  • соль – 2 щепотки
  • щавель – 2 пуч.
  • сахар – 2 стол. ложки
  • ваниль – 2 щепотки
  • сливки – 50 мл
  • сахарная пудра – 15 г

Хорошенько взбиваем яйца венчиком, добавляем соль и половину указанного количества муки. Далее вливаем молоко, снова взбиваем, насыпаем оставшуюся муку и получаем жидкое тесто для блинов. Жарим тонкие блинчики на растительном масле. Для приготовления сочной и вкусной начинки режем щавель, тушим его на небольшом количестве масла, добавляем 2 ложки сахара. Сливки доводим до кипения, добавляем сахарную пудру и ваниль, кипятим пару минут — получаем глазурь. Заворачиваем вовнутрь каждого блинчика немного начинки, поливаем каждый конвертик глазурью. Возможно, вас заинтересуют и рецепты пирога с начинкой из щавеля на кефире.

Блинчики с сытной начинкой из щавеля

Приготовленные по этому рецепту блинчики получаются вкусными и аппетитными. На любом праздничном столе такая закуска разойдется в первую очередь.

Ингредиенты:

  • блины тонкие – 10 шт.
  • плавленый сырок – 100 г
  • яйца – 2 шт.
  • щавель – 250 г
  • укроп – 0,5 пучка
  • сметана – 2 стол. ложки
  • смесь перцев – 3 г
  • масло растительное – 1 ч. ложка

Жарим блины любимым способом и начиняем такой начинкой: смешиваем рубленые вареные яйца с тертым плавленым сыром, тушенным на масле щавелем, рубленым укропчиком, сметаной и смесью перцев. Сырно-щавелевую массу выкладываем на каждый блинчик и заворачиваем.

Блины с пикантной творожно-щавелевой начинкой

  • блины – 10 шт.
  • мягкий однородный творог – 250 г
  • щавель – 1 пуч.
  • чеснок – 3 зубчика
  • сливочное масло – 10 г
  • укроп – 20 г
  • соль и перец – по вкусу
  • карри – 1 чайн. ложка
  • майонез домашний – 1 стол. ложка

Тушим на сливочном масле порезанный щавель, остужаем и смешиваем с творогом, домашним майонезом, измельченным чесноком, рубленым укропом и карри. Данная приправа делает эти блинчики пикантными и оригинальными. Данную массу выкладываем на блинчики, заворачиваем.

Оригинальные щавелевые блины

По данному рецепту вы получите очень необычные зеленые блинчики, которыми можно удивить родных и гостей.

  • щавель – 1 пуч.
  • яйца – 2 шт.
  • лук – 1 шт.
  • мука – 2 стол. ложки
  • масло растительное – 15 мл
  • соль – 5 г

Перекручиваем щавель на блендере, добавляем лук и все остальные ингредиенты. Хорошо перекручиваем все, получаем тесто. Жарим блинчики на растительном масле, подаем с разными соусами домашнего приготовления.

Щавель можно брать как свежий, так и замороженный. Правда, из свежей травки цвет блинов будет еще красивее и ярче.

Блины со щавелем – это вкусное домашнее лакомство с оригинальным вкусом, который поразит любого. Если вам надоели стандартные начинки и хочется чего-нибудь легкого и приятного, то предложенные рецепты – лучший вариант для вас.

Приходилось ли Вам, когда-либо кушать блинчики со щавелем? Скажу я Вам, это объедение! Я как то пришла в гости к своей подруге, а на кухне у нее приятные запахи, она готовила блинчики. Подруга отправила меня в комнату, пообещав угостить чем-то необычным. Чтобы я не скучала, она дала мне журналы, и я удобно села в кресло и пока она занималась стряпней, сидела, перелистывала журналы и думала, чем же меня угостят необычным, если я чувствую запах блинчиков? Сижу и предвкушаю, потому что почувствовала еще один приятный ароматный запах. Сижу, слюнки текут. И вот подруга зовет меня на кухню. Табу снято, и я спешу к ней. Что Вы думаете? На столе стояла тарелка с блинчиками покрытыми глазурью. Мы сели пить чай и когда я попробовала…. Это было восхитительно! Начинка блинчиков была из щавеля. Приятный кисло-сладкий на вкус щавель сочетался с блинчиками и глазурью изумительно. Я была приятно удивлена, получив такое удовольствие, и хочу поделиться сразу же с Вами рецептом приготовления блинчиков со щавелем.

Рецепт приготовления блинчиков со щавелем

Готовим тесто для блинчиков:

Разбить в миску 2 яйца и хорошо взбить их венчиком.

Добавить 1 ст. ложку муки и взбить.

Влить 3 ст. ложки молока и все тщательно перемешать.

Ещё добавить 2 ст. ложки муки и снова взбить.

Жарить блинчики на растительном масле.

Начинка:

Помыть щавель и мелко его нарезать.

Обдать щавель кипятком и дать стечь через сито.

Добавить 3 ст. ложки сахара, можно и больше (это кто как любит) и все перемешать.

На сковороде разогреть растительное масло и выложить на нее щавель.

Притушить до готовности.

Начинить блинчики готовой начинкой.

Глазурь:

3 ст. ложки сливок разогреть на медленном огне.

Добавить 1 ст. ложку сахара и мешать до полного растворения.

Прокипятить 2 минуты и залить блинчики глазурью.

Блинчики готовы! Я думаю, они Вам понравятся. Приятного аппетита!

-Рубрики

  • Кулинария (1697)
  • блюда из рыбы (59)
  • закуски (56)
  • блюда из мяса (50)
  • блюда из овощей (50)
  • cалаты (50)
  • выпечка сладкая (50)
  • блюда из курицы (50)
  • консервирование (49)
  • оформление блюд (49)
  • блюда из фарша (49)
  • торты (49)
  • подборка рецептов (49)
  • выпечка несладкая (49)
  • Рецепты для мультиварки (49)
  • полезные советы (48)
  • выпечка сладкая -1 (46)
  • десерты (40)
  • сладкоежкам (39)
  • тесто (37)
  • выпечка несладкая-1 (36)
  • печенье (33)
  • блюда из овощей-1 (31)
  • кулинарное видео (31)
  • блюда из курицы (31)
  • соусы (29)
  • рецепты опробованные (27)
  • супы (26)
  • блинчики, оладьи (25)
  • полезные советы-1 (24)
  • запеканки (24)
  • подборка рецептов-1 (20)
  • напитки безалкогольные (18)
  • вкусно, быстро, недорого (18)
  • салаты -1 (16)
  • консервирование-1 (16)
  • пирожные (16)
  • завтраки (15)
  • Рецепты для мультиварки -1 (14)
  • рецепты для СВЧ (14)
  • торты-1 (12)
  • рулеты (выпечка) (12)
  • гости на пороге, готовим быстро (12)
  • хлеб (10)
  • экономные рецепты (8)
  • напитки алкогольные (8)
  • бутерброды (8)
  • блюда из яиц (7)
  • блюда для детей (6)
  • рецепты для хлебопечки (6)
  • рецепты на каждый день (5)
  • куличи и пасха (5)
  • блюда из мяса -1 (4)
  • каши (3)
  • гарниры (2)
  • Быстрые рецепты. В помощь уставшей хозяйке. (1)
  • Про животных (1491)
  • Видео (551)
  • фотографии (536)
  • Рукоделие (1341)
  • декупаж (361)
  • вязание крючком (234)
  • вязание спицами (209)
  • шитье (176)
  • вязание крючком/ирландия (77)
  • Журналы по вязанию (59)
  • МК по декупажу (44)
  • Видео-уроки (37)
  • Мастер-классы (31)
  • МК по вязанию (26)
  • вязание носков (23)
  • Подготовка к Новому году (23)
  • Вязание на машине (19)
  • вязание крючком - кофточки, джемпера (18)
  • вязание крючком - тапочки, сапожки (12)
  • Вязание с мехом (11)
  • вязание крючком - узоры (10)
  • вязание крючком - МК (6)
  • вязание крючком - помпоны, рюши, другая отделка (6)
  • вязание крючком - жилеты (5)
  • вязание крючком - прихватки (4)
  • вязание крючком - салфетки, подставки, скатерти (3)
  • вязание крючком - манишки (2)
  • вязание крючком - болеро (1)
  • вязание крючком - костюмы (1)
  • Здоровье (1007)
  • красота (142)
  • лечение кашля (27)
  • детям (3)
  • Города и страны (890)
  • Россия (75)
  • Полезные советы (747)
  • Дача (326)
  • Чистый дом бех химии (128)
  • борьба с вредителями на даче (49)
  • Фотографии (641)
  • Интересные события, факты (528)
  • Юмор (328)
  • Природа (272)
  • Вязание для детей (227)
  • подборка разных вязалок (42)
  • пинетки, носочки (39)
  • шапочки (29)
  • платья (21)
  • кофточки (16)
  • жилетики, безрукавки (12)
  • комплекты для малышей (11)
  • туники, сарафаны (10)
  • пледы, покрывала (9)
  • костюмчики (8)
  • юбочки (7)
  • игрушки (5)
  • комбинезоны (5)
  • пальто (4)
  • топики (3)
  • сапожки (3)
  • шарфики, манишки (2)
  • коврики (1)
  • брючки, штанишки (1)
  • Разное (199)
  • Цветы, растения (184)
  • букеты (22)
  • Исторические события и известные люди (144)
  • Птицы (142)
  • Музыка (133)
  • Стихи (110)
  • Уроки Лиру (87)
  • Открытки (84)
  • Детям (83)
  • Все для похудения! (75)
  • Напитки для похудения (13)
  • Картинки (72)
  • Притчи (68)
  • Натюрморты (59)
  • Праздники (53)
  • Мудрость (49)
  • Мультфильмы, видеоролики (49)
  • Уроки по интернету (49)
  • Все для похудения! (47)
  • Комментарии, благодарности (41)
  • Искусство, живопись (40)
  • Нужные блоги и сайты (36)
  • Мое рукоделие (31)
  • декупаж (29)
  • вязание (2)
  • Санкт-Петербург (31)
  • Дизайн (28)
  • Фотошоп (28)
  • Мои рецепты (27)
  • Салаты (7)
  • Рецепты для мультиварки (4)
  • блюда из фарша (2)
  • Запеканки и омлеты (2)
  • Блюда из курицы (2)
  • Блюда из овощей (2)
  • Бутерброды (2)
  • Рецепты для детей (1)
  • Супы (1)
  • Десерты (1)
  • Уроки по компу (26)
  • Анимашки (22)
  • Картины разных художников (21)
  • Игры, развлечения (14)
  • Шитье детям (13)
  • Языки (9)
  • Мой любимый пушистик (5)
  • Праздники (5)
  • Фильмы (4)
  • Психология (4)
  • Подсказки для жизни (3)
  • Оформление дневника (3)
  • Книги (3)
  • Реки, озера (2)
  • Уроки по flash (2)
  • Закладки по вязанию, путеводитель по сайтам (1)
  • Приметы (1)
  • Обучение (1)

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

Блинчики с начинкой из щавеля и яиц

Целительные свойства щавеля оправданы содержанием ценных веществ: флавоноидов, липидов, белков, минеральных солей, органических кислот. Кроме щавелевой кислоты растение содержит еще и яблочную. Каротин, витамины Е, В, К, РР также имеются в щавеле. А уж сколько в нем витамина С! Однако щавель не рекомендуется принимать при беременности, гастрите с повышенной кислотностью, язве желудка и двенадцатиперстной кишки, воспалительных заболеваниях почек. А частое употребление приводит к образованию камней в почках.

Блинчики с щавелевой начинкой являются не только вкусным и полезным блюдом, но и очень красивым!



5 ст. л. растительного масла

соль, черный молотый перец

Муку, молоко, 2 яйца, сахар, соль и растительное масло смешать с помощью блендера.

Напечь тонких блинов.

3 яйца отварить вкрутую и мелко нарубить. Вымытый и просушенный щавель нарезать крупными кусками и потушить на растительном масле до мягкости. Следить, чтобы щавель не расползался кашей.

Посолить, поперчить и смешать с рублеными яйцами.

Измельченный укроп смешать со сметаной и добавить в начинку.

Нафаршировать блинчики. Уложить на сковороду и разогреть.

Войти


Ингредиенты

  • щавель
  • варенье
  • тонкие блинчики

Приготовление


испеките по любому рецепту.

Мой любимый - на сковороде для блинов растапливаю кусочек 20-50 г сливочного масла, снимаю с огня, ставлю на него кастрюльку, где пол-литра молока нагревается до теплого (не горячего!) состояния. У трех яиц отделяю желтки от белков. В миску с желтками добавляю пару ложек сахару (и ванилин, если предполагаются сладкие начинки), и растираю, добавляю молоко, растопленное масло, 150-200 г муки, вымешиваю, лучше венчиком, чтоб не было комочков. В принципе, лучше жидкость (желтки с молоком и маслом) вливать понемногу в муку, всыпанную в другую миску, с невысокими краями, откуда удобнее будет зачерпывать тесто; сколько же посуды вовлечено в изготовление теста! В мисочку с белками всыпаю пару щепоток соли (на все тесто), взбиваю в пену, осторожно вмешиваю в тесто, после чего вливаю около 70 мл растительного масла и больше не перемешиваю. На один блинчик расходуется всего две столовые ложки теста (причем вторая вливается не на свободную часть сковороды, а на ранее налитое тесто, тогда оно равномернее распределяется по сковороде), получается 20-30 штук. Выпекайте на достаточно сильном огне, справитесь быстро. А посуда легко перемывается, пока блин печется до переворачивания. Попробовав первые же блины, убедитесь, что они действительно вкусные, с удовольствием съедаются даже без начинок, хранятся в холодильнике в течение нескольких дней, за счет высокого содержания жира не закисают, их можно начинять разными начинками, при обжарке завернутого блинчика вкус и аромат подтверждает качество. Кажущаяся усложненной технология запоминается после первого же раза.

оторвите от листьев щавеля грубые черешки, листики промойте




откиньте на дуршлаг.


Полученную массу смешайте с ложкой варенья


(если просто добавить сахар, выделится сок, который может сделать блинчики сыроватыми)

290. Блинчики со щавелем и яйцами

10 готовых блинчиков • 2 горсти листьев молодого щавеля • 2 яйца сметана • соль.

Яйца отварите вкрутую, очистите, порежьте. Щавель переберите, промойте и также измельчите. Соедините с подготовленными яйцами, посолите. Заправьте сметаной. Намажьте полученной смесью блинчики, сверните рулеты.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Жареные конвертики с брынзой, щавелем, зеленым луком, яйцами и укропом «Рогачевские»

Жареные конвертики с брынзой, щавелем, зеленым луком, яйцами и укропом «Рогачевские» • 2 листа лаваша• 150 г брынзы• 2 сваренных вкрутую яйца• 1 пучок щавеля• 1 пучок укропа• 5–6 стеблей зеленого лука• растительное и сливочное масло – по вкусуБрынзу натрите на

Блинчики с яйцами и молочными продуктами

Блинчики с яйцами и молочными продуктами Блинчики с творогом Ингредиенты500 г муки, 1 л молока, 6 яиц, 50 мл растительного масла, 3 г соли.Для начинки: 300 г творога, 50 г сахара, 50 г сметаны, 2 желтка, 50 г измельченной апельсиновой цедры, соль.Способ приготовленияЖелтки яиц

Блинчики с яйцами и мясом

Блинчики с яйцами и мясом Ингредиенты600 г муки, 200 г сметаны, 2 яйца, 100 мл растительного масла, 3 г соли.Для начинки: 200 г говядины (отварной), 2–3 яйца (сваренных вкрутую), 50 г сливочного масла, ? пучка зеленого лука, соль.Способ приготовленияОтделить желтки от белков. Сметану

Пирожки блинчатые со шпинатом, щавелем и яйцами

Пирожки блинчатые со шпинатом, щавелем и яйцами Шпинат и щавель отварить, протереть, заправить маслом, перемешать с рублеными крутыми яйцами, солью. Далее готовить, как «Пирожки блинчатые с рисом и яйцами».Для теста: 2 стакана пшеничной муки, 3 яйца, 4 стакана молока, соль;

Пирожки из заварного теста со шпинатом, щавелем и яйцами

Пирожки из заварного теста со шпинатом, щавелем и яйцами Готовить, как «Пирожки из заварного теста с саго и яйцами», заменив саго тушеными в масле и протертыми шпинатом и щавелем.Тесто заварное; 300 г шпината, 100 г щавеля, 3 яйца, масло, укроп, петрушка, соль; 1

Пирог-кольцо сдобное со ишинатом, щавелем и яйцами

Пирог-кольцо сдобное со ишинатом, щавелем и яйцами Шпинат и щавель посолить, стушить в масле, протереть. Замесить сдобное тесто, раскатать его толщиной 1 см, намазать пюре из зелени, посыпать рублеными яйцами, посолить. Затем побрызгать маслом, скатать в рулет, свернуть

Блинчики с яйцами

Блинчики с яйцами Для теста: 2 яйца, соль, 250 мл молока, 250 мл воды, 200 г муки, 60 г толченых сухарей, 40 г жира для жарения. Для начинки: 6 яиц, 100 г лука, 40 г черствого хлеба, 30 г жира, 2 ст. ложки сметаны, соль, перец. Сварить яйца вкрутую, остудить в холодной воде, очистить. Лук

Блинчики с морковью и яйцами

Блинчики с морковью и яйцами Для теста: 2 стакана муки, 2 стакана молока, 2 яйца, 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки растительного масла, сольДля начинки: 2 морковки, 2 столовые ложки растительного масла, 2 яйца, соль, перец, растительное масло, 1 стакан

Щи со щавелем

Щи со щавелем Приготовить бульон из говядины, опустить в него сушеные грибы, укроп, процедить. Щавель вы мыть, измельчить, вскипятить в собственном соку (можно влить половину стакана бульона), добавить сливочное масло, муку, сметану, развести процеженным бульоном,

Жареные конвертики с брынзой, щавелем, зеленым луком, яйцами и укропом «Рогачевские»

Жареные конвертики с брынзой, щавелем, зеленым луком, яйцами и укропом «Рогачевские» Ингредиенты2 листа лаваша, 150 г брынзы, 2 сваренных вкрутую яйца, 1 пучок щавеля, 1 пучок укропа, 5–6 стеблей зеленого лука, растительное, сливочное масло. Способ приготовленияБрынзу натрите

Щи со щавелем

Щи со щавелем Приготовить бульон из говядины, опустить в него сушеные грибы, укроп, процедить. Щавель вымыть, измельчить, вскипятить в собственном соку (можно влить половину стакана бульона), добавить сливочное масло, муку, сметану, развести процеженным бульоном,

Щи из крапивы с морковью, щавелем, луком, яйцами, петрушкой и сметаной «Фурор дачника»

Щи из крапивы с морковью, щавелем, луком, яйцами, петрушкой и сметаной «Фурор дачника» ? 200 г молодых побегов и листьев крапивы? 1 шт. моркови? 50 г щавеля? 1 луковица? 3–4 сваренные вкрутую яйца? 1 корень петрушки? 1 ст. ложка муки? 1–2 ст. ложки растительного масла? сметана, любая

Блинчики с морковью и яйцами

Блинчики с морковью и яйцами Тесто: 3 стакана молока, 2 стакана муки, 2 яйца, 1 ст. ложка растительного масла, 1 ст. ложка сахара, 1 ч. ложка соли.Начинка: 2–3 крупных моркови, 2–3 ст. ложки растительного масла, 2–3 вареных яйца, соль, перец, 3 ст. ложки растительного масла для

Блинчики с яйцами и молочными продуктами

Блинчики с яйцами и молочными продуктами Блинчики с творогом Ингредиенты500 г муки, 1 л молока, 6 яиц, 50 мл растительного масла, 3 г соли.Для начинки: 300 г творога, 50 г сахара, 50 г сметаны, 2 яичных желтка, 50 г измельченной апельсиновой цедры, соль по вкусу.Способ

Блинчики с яйцами и мясом

Блинчики с яйцами и мясом Ингредиенты600 г муки, 200 г сметаны, 2 яйца, 100 мл растительного масла, 3 г соли.Для начинки: 200 г отварной говядины, 2–3 сваренных вкрутую яйца, 50 г сливочного масла, 1/2 пучка зеленого лука, соль по вкусу.Способ приготовленияОтделить желтки от белков.

Со щавелем

Со щавелем Требуется: яйцо, 1 стакан воды, 900 г муки.Для начинки: 800 г щавеля, 100 г муки, 4 ст. л. сливочного масла, 2 яйца, соль.Способ приготовления. Просейте муку через мелкое сито, добавьте воду, яйца и хорошенько перемешайте. Месите тесто до образования густой однородной

Светлана Яковлева • 23.05.2019

С давних времен в теплое время года на Руси хозяйки готовили блюда из щавеля. В основном его добавляют в супы и используют как начинку для выпечки. Начинка из щавеля может быть сладкой с добавлением сахара и сезонных ягод и фруктов, или соленой: с творогом, яйцами, сыром или картошкой. Такие вкусные пирожки можно подать на десерт к чаю или как закуску на праздничный стол. Еще их можно взять с собой на работу как перекус или дать детям на завтрак или полдник.

Начинка для пирожков из щавеля с яблоками и ревенем

Такая необычная начинки потребует времени, но результат стоит ваших усилий.


Ингредиенты:

  • щавель – 250 гр.;
  • яблоки – 2-3 шт.;
  • сахар –50 гр.;
  • сахарная пудра – 80 гр.;
  • ревень – 100 гр.;
  • мята – 2 веточки;
  • ваниль.

Приготовление:

  1. Стебли ревеня очистите от кожицы, нарежьте произвольными мелкими кусочками, а затем разотрите с сахарной пудрой при помощи вилки.
  2. Сладкие яблоки очистите от кожуры и удалите сердцевину. Нарежьте небольшими кубиками.
  3. Листочки щавеля промойте и дайте немного обсохнуть. Измельчите ножом и засыпьте сахаром.
  4. Соедините все компоненты в большой миске, добавьте ванилин и измельченные листочки мяты.
  5. Дальше используйте начинку для пирожков, как обычно, она подойдет и для печеных дрожжевых пирожков, и для жареных конвертиков из покупного слоеного теста.

Такая сладкая начинка из щавеля с яблоками и ревенем имеет необычный вкус и аромат. Определить состав обычно никому не удается.

Начинка из щавеля с сахаром

Это самый простой и быстрый способ приготовить вкусную и сладкую начинку для пирожков.


Ингредиенты:

  • щавель – 600 гр.;
  • сахар – 200 гр.;
  • ваниль.

Приготовление:

  1. Щавель нужно перебрать, промыть и подсушить на полотенце.
  2. Измельчите ножом листочки и перемешайте с сахаром.
  3. Дайте постоять, а затем плотно укладывайте начинку в подготовленные лепешки из теста. Выпекайте пирожки.
  4. Такая начинка не требует много времени, а вкус у пирожков получается отменный.

При желании можно добавить ванилин или корицу для более яркого аромата.

Начинка из щавеля с творогом

А такую начинку можно сделать как сладкой, так и соленой по вашему выбору.


Ингредиенты:

  • щавель – 500 гр.;
  • творог – 200 гр.;
  • соль, сахар.

Приготовление:

  1. Щавель переберите, удалите черенки и промойте холодной водой.
  2. Откиньте на дуршлаг или выложите на полотенце, чтобы листочки подсохли.
  3. Творог протрите через сито, чтобы не было комочков, и масса получилась гладкой и однородной.
  4. Щавель порежьте на небольшие кусочки и соедините с творогом.
  5. Если вы планируете сделать сладкую начинку для пирожков или ватрушек, то добавьте половину стакана сахара и при желании добавьте ванилин или пакетик ванильного сахара и щепотку соли.
  6. Если начинка для пирожков на закуску, то сахара и соли добавьте по чайной ложечке, и скорректируйте по вкусу.

Пирожки с творожной начинкой лучше жарить в масле, а не выпекать.

Начинка из щавеля с картошкой

Легкая кислинка добавит обычным пирожкам с картошкой оригинальности.


Ингредиенты:

  • щавель – 400 гр.;
  • картошка – 200 гр.;
  • лук – 1-2 шт.;
  • масло;
  • соль, сахар.

Приготовление:

  1. Почистите картошку и отварите в подсоленной воде до готовности.
  2. Отлейте немножко воды в чашку, а остальную слейте как обычно.
  3. Приготовьте густое пюре, при необходимости подлив воду, в которой варилась картошка.
  4. Щавель переберите, удалите черенки и промойте холодной водой.
  5. Выложите листочки на полотенце и дайте им подсохнуть, а затем нарежьте полосками или кубиками.
  6. Лук очистите от шелухи, нашинкуйте мелким кубиком и обжарьте на растительном масле до коричневого цвета.
  7. Соедините в миске картофельное пюре, измельченный щавель и обжаренный лук, перемешайте, добавьте соль, сахар и специи.
  8. Выкладывайте начинку на заранее подготовленное тесто, и готовьте пирожки в духовке или на сковороде.

Такие пирожки хороши и в холодном виде. Их можно взять с собой на перекус на работу или дать с собой детям в школу.

Щавель можно смешать с рисом и яйцом, сыром или мясом, а для любителей сладкой выпечки можно попробовать сочетание этих кисленьких листочков с сухофруктами, свежими яблоками или сливами. В средней полосе свежий щавель с грядки можно срезать с мая по сентябрь и радовать близких вкусными пирожками, ватрушками и кулебяками. Приятного аппетита!


Тонкие блины можно фаршировать чем угодно и это всегда вкусно.

Впервые мы попробовали нафаршировать их щавелем. Результат оказался неожиданно приятным.

Щавель кисленький и если добавить в него сахар, вкус оказывается просто превосходным.

Такая начинка не содержит много калорий. Поэтому, если даже вы на диете, всё равно можно полакомиться такими блинчиками.

Щавель полезен для улучшения моторики кишчника, это особенно полезно при вялости пищеварительного тракта и застойных явлениях в нём.

А ещё в нём много аскорбиновой и щавелевой кислоты.

Ингредиенты

Для блинов:
Молоко: 500 гр.
Мука: 250-300 гр.
Яйца: 3 шт.
Масло растительное: 3-4 ложки.
Соль, сахар: по вкусу.
Сода пищевая: 1 щепотка.
Для начинки:
Щавель: 300 гр.
Сахар: 50-70 гр.

Приготовление

  • В миску разбить два яйца, влить молока. Добавить сахар и соль по вкусу. Всё хорошо взбить.
  • Затем добавлять понемногу муку, соду и растительное масло. Всё хорошо размешать и взбить. Должно получится однородное, жидкое тесто.
  • Если тесто густовато, добавляйте ещё молока или воды.
  • Сковороду ( желательно чугунную) хорошо разогреть, смазать маслом.
  • Наливать тесто на сковороду половником, и при этом нужно крутить сковороду так чтобы тесто разлилось равномерно по всему дну.
  • Один половник или половина, (зависит от размера сковороды) нужен, чтоб получился один блин.
  • Блины пекут на сильном огне не больше 1 минуты с каждой стороны. Когда блин полностью зарумянится, он готов.

Начинка готовится очень просто:

  • Нужно помыть, перебрать листья щавеля, срезать толстые хвостики, оставив только листья.
  • Затем листья порубить и пересыпать сахаром.
  • На каждый блин положить начинку с одного края, вдоль. Закрутить блин рулетиком. Так подготовить все блины.
  • Затем обжарить их в двух сторон, не больше 1 минуты с каждой стороны.
  • Потом блины нарезать пополам, уложить на блюдо и сверху ещё присыпать немного сахаром, чтоб он хрустел, когда вы будете есть.

Читайте также: