Блины с куриной грудкой и яблочным соусом

Сытный блин Алеша Попович (Русская кухня)


Теремок – это очень популярная сеть блинных и быстрого питания в Санкт-Петербурге. В Москве Теремок появился в 1999 году, а затем обосновался и в Петербурге. Не так давно в московских средствах массовой информации гулял слух о возможном будущем прекращении работы Макдональдсов и прочих национальных сетевых заведений быстрого питания. Удивила недальновидность таких торопыг-запретителей – ведь любое сетевое кафе – это франшиза, т.е. отдельно взятое кафе – это ИП, к примеру, ИП Иванов, который купил патент на эту франшизу у крупного бренда, и после закрытия таких кафе огромное количество людей останется без работы. Ну а что касается Теремка – то это более чем достойная конкуренция Макдональдсу и его американским «собратьям» (кстати, эта статья не рекламная).
Теремок прославился в народе своими обращениями к покупателям «сударь» и «сударыня», а также русскими блюдами в своем меню, и в особенности самыми вкусными в городе блинами. А один из наиболее востребованных блинов Теремка – это «Алеша Попович».
Кстати, в Москве такой блин называется «блин с куриной грудкой-гриль», и к нему предлагаются на выбор различные соусы, а вот в Петербурге он называется именно «Алеша Попович» и подается только под яблочным соусом (а точнее, со сливочным соусом с чесночно-яблочными вкусовыми нотками).
В нашем виртуальном Трактире я предлагаю вам вариацию рецепта этого вкусного сытного блина из Теремка. Это, безусловно, не оригинальный рецепт, но результат вас не разочарует. Горячий блинчик, в который завернуты ломтики курицы-гриль, щедро сдобренные сливочно-яблочным соусом. Мягкая текстура блинов, вкус куриного мяса и явственно ощутимый вкус яблока и чеснока в сливочном соусе. Блины вкусные, сытные и ароматные.
Для блинов «Алеша Попович» нужно приготовить обычные блинчики, я полагаю, что очень многие умеют готовить это несложное русское угощение. А для начинки нужно запастись кое-какими ингредиентами.

• куриная грудка – 1 шт.,
• майонез – 3 ст.л.,
• чеснок – 3-5 зубчиков,
• зеленое яблоко (кислое) – 1 шт.,
• соль – по вкусу,
• молотый черный перец – по желанию,
• растительное масло – немного (опять же по необходимости),
• сливки – 50 мл (вариант: вместо сливок - 1 ст.л. сметаны и можно потом при необходимости разбавить соус молоком).

Испечь блинчики. Нужно, чтобы блинчики были тонкими (конечно, не как бумажный лист).

Затем обжарить куриное филе на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Будет быстрее и проще, если грудку разрезать вдоль пополам (можно слегка отбить) – грудка быстрее приготовится. При обжарке мяса можно его посолить и поперчить с обеих сторон.

Пусть грудка немного остынет. Затем нарезать ее ломтиками.

Приготовить сливочный соус к блинам. Зеленое яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину и натереть на терке (или пюрировать в блендере). Затем к яблочному пюре добавить майонез и сливки и перемешать. Затем пропустить чесночные дольки через чесночный пресс и добавить к соусу, снова перемешать. Соус должен получиться достаточно густой, с яблочной мякотью. Густоту соуса и его консистенцию можно регулировать добавлением сливок.

Затем собираем блинчик: на развернутый блин кладем ломтики куриного мяса, а сверху сливочный соус (1 ст.л. или по вкусу).

Затем блинчик заворачиваем. Приятного аппетита!


В Питере есть весьма популярная сеть быстрого питания – «Теремок». Основанный в 1999 году в Москве, чуть позже появился «Теремок» и в Питере. Умилил недавний шумок в столичных СМИ про возможное закрытие «Макдаков» и организаций национальной сети быстрого питания. Ну, во-первых, удивила недальновидность таких «торопыг-запретителей», они, наверное, не в курсе, что это франшиза, т.е. работает какой-нибудь ИП Иванов, купивший патент франшизы у владельцев бренда, и, закрыв «Макдаки» в РФ, можно лишить работы огромное количество людей. Ну и опять же эти шумные «торопыги-запретители», возможно, не знают про «Теремок» (этот пост, кстати, не рекламный). «Теремок» славится своими русскими блюдами (в частности, блинами) и обращениями к клиентам «сударь» и «сударыня».

В меню «Теремка» есть раздел «Сытные блины», один из популярных блинчиков из этого меню - «Алеша Попович». Любопытно, что в Москве блины «с куриной грудкой-гриль» подают с соусами на выбор, а вот в Питере этот же блин называется «Алеша Попович» («Сытный блин с куриной грудкой-гриль под яблочным соусом») и подается только под яблочным соусом.

Мы предлагаем вариацию этого вкусного и популярного угощения от «Теремка», конечно, это не оригинальный рецепт, но результат вполне похож. Горячий блинчик, в который завернуты ломтики курицы-гриль, щедро сдобренные сливочно-яблочным соусом. Мягкая текстура блинов, вкус куриного мяса и явственно ощутимый вкус яблока и чеснока в сливочном соусе. Блины вкусные, сытные и ароматные.

Собственно, для этого блюда потребуются обычные блинчики, я полагаю, что большинство кулинаров умеют готовить это несложное русское угощение. Ну и некоторые ингредиенты для начинки.

Ингредиенты:

Приготовить блинчики, желательно, чтобы они получились тонкими (не совсем как лист бумаги, но и не как оладьи).

Обжарить куриную грудку. Для быстроты и удобства половинку куриной грудки разрезать примерно пополам вдоль, можно немного отбить. Так быстрее приготовится. Разогреть в сковороде немного растительного масла и обжарить до готовности куриную грудку. Если есть желание, при обжаривании куриного филе его можно посолить с обеих сторон и немного поперчить, но это по желанию.

Дать остыть грудке и нарезать ее ломтиками.

Пока куриное филе остывает, приготовить соус. Очистить от кожицы яблоко (лучше зеленое, кисло-сладкое), удалить сердцевину и натереть на терке (или измельчить в блендере). Поместить в подходящую по объему емкость яблочное пюре, добавить майонез и сливки, перемешать. Выдавить через чесночный пресс чеснок и снова перемешать. Для получения необходимой консистенции можно добавить еще сливок. Соус должен получиться достаточно густой, с мякотью яблок.

Вкусные домашние рецепты


Нажмите, чтобы увидеть рецепты


Нажмите, чтобы увидеть рецепты


Нажмите, чтобы увидеть рецепты


Нажмите, чтобы увидеть рецепты


Нажмите, чтобы увидеть рецепты


Нажмите, чтобы увидеть рецепты


Нажмите, чтобы увидеть рецепты


Молоко чуть тёплое 700-800 мл. добавить 2 яйца небольшие или 1 большое. Взбить хорошенько. Добавить щепотку соли и 3-4 ст.л. сахара. Ещё раз взбить. Муку сыпать на глаз. Главное чтобы тесто было не густое, а жидкое.
Испечь блинчики.
Куриную грудку отварить, порезать на небольшие кусочки.
Соус:
Сметана 3 ст.л.
Майонез 3 ст.л.
1 зубчик чеснока
Половинка яблока (желательно кисло-сладкое)
Сметану смешать с майонезом, добавить мелко нарезанный чеснок и тёртое яблоко. Перемешать. Соус готов.
Выложить куриную грудку в центр блинчика, сверху ложку соуса. Завернуть.
Приятного аппетита.

Предлагаю приготовить необыкновенно вкусные блины с курицей в яблочно-чесночном соусе. Секрет этого блюда заключается в самих очень вкусных тонких-тонких молочных блинах и в отличном сочетании ингредиентов самой начинки. Сама начинка готовится очень просто: необходимо просто отварить куриное филе на пару с добавлением небольшого количества специй — получится очень сочно и нежно. Яблоки лучше использовать со сладко-кислым вкусом и нежной консистенцией типа «Голден». Майонез можно использовать и домашнего приготовления. Подавайте блины с курицей в яблочно-чесночном соусе горячими.


_________________________________________________________

Ингредиенты:

Блины:

  • 200 г муки
  • 500 мл молока
  • 3 яйца
  • 2 ст.л. подсолнечного масла
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара

Начинка:

  • 2 филе курицы
  • 2 яблока
  • 2 зубчика чеснока
  • 6 ст.л. майонеза
  • 1 щепотка соли
  • 1 щепотка чёрного молотого перца

_________________________________________________________

Приготовление рецепта «Блины с курицей в яблочно-чесночном соусе»:

Для блинов нам понадобится молоко, мука, соль, сахар, яйца, подсолнечное масло.


Соединить муку, яйца, соль, сахар и смешать до однородного состояния.


Порциями добавить молоко, постоянно помешивая.


Консистенция блинного теста.


На горячей сковороде, смазанной подсолнечным маслом, выпечь тонкие блины.


Для начинки нам понадобится куриное филе, майонез, яблоки, чеснок, соль, сахар.


Куриное филе вымыть, слегка натереть солью и перцем. Выложить в чашу пароварки (мультиварки).


Готовить на пару 30-35 минут. Можно также мясо отварить в слегка подсоленной воде обычным способом.


Яблоки и чеснок очистить. Чеснок пропустить через чесночницу, а яблоки 2\3 части натереть на тёрке с крупными отверстиями, а 1\3 части — на тёрке с мелкими отверстиями.


Филе разобрать руками на волокна. Соединить филе, яблоки, майонез, чеснок. Приправить по вкусу солью и перцем.


На середину каждого блина выложить 3 столовых ложки начинки.


Завернуть края блина внутрь, формируя треугольник.


Соединить один угол с противоположной стороной треугольника. Завернуть и два остальных угла, формируя треугольник.


Блины с курицей в яблочно-чесночном соусе готовы.


Подавать к столу горячими.


Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями или просто сохраните его у себя на стене своей любимой социальной сети.


Нежное разнообразие вкусов, прекрасно дополняющих друг друга ингредиентов, слилось в одной начинке. Предлагаю попробовать и этот вариант начинки, для блинов по вашему любимому рецепту.

Ингредиенты для «Блины с курицей, сливочным соусом и яблоком»:

Начинка

  • Филе куриное (вареное) — 400 г
  • Масло растительное (для жарения; ТМ "Олейна")

Соус

  • Сметана (15%) — 3 ст. л.
  • Сливки (35%) — 5 ст. л.
  • Яблоко (среднее; зеленое) — 1 шт
  • Чеснок (средний) — 1 зуб.
  • Горчица (из цельных зерен; сладкая) — 3/4 ч. л.
  • Перец черный (молотый; по вкусу)
  • Соль (по вкусу)

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1010.6 ккал
белки
99.6 г
жиры
50.8 г
углеводы
31.1 г
Порции
ккал
101.1 ккал
белки
10 г
жиры
5.1 г
углеводы
3.1 г
100 г блюда
ккал
134.7 ккал
белки
13.3 г
жиры
6.8 г
углеводы
4.1 г

Рецепт «Блины с курицей, сливочным соусом и яблоком»:


Количество начинки рассчитано на 8-10 тонких блинов, диаметром 18-20 см.
Взбить до полного соединения сметану и сливки. Добавить измельченный, или пропущенный через пресс, чеснок.


Добавить тертое на мелкой терке зеленое яблоко.


Добавить горчицу, черный молотый перец, соль. Соединить миксером все ингредиенты, взбивать в течение 2-х минут.


Разогреть сковороду с растительным маслом ТМ "Олейна".


Вареное куриное филе нарезать на кусочки и быстро обжарить на сильном огне, буквально до появления золотистого цвета.
Расскажу вам про свой способ варки куриного филе, филе при данном способе получается мягким и сочным, трудозатрат совсем не требует, лишь немного внимания и. Вуаля!
В кипящую воду положить филе или куриную грудку. Варить при интенсивном кипении/бурлении 7-10 минут. Выключить плиту, накрыть кастрюлю крышкой, и оставить до полного остывания. Всё!


Выложить на блин кусочки филе, полить соусом, свернуть конвертиком.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Блины "Вологодское кружево" с соусом

  • 154
  • 1119
  • 18697

Блины с вишнёвым соусом "А-ля глинтвейн"

  • 173
  • 363
  • 8746

Французские апельсиновые блинчики

  • 38
  • 260
  • 11927

Блины из кабачков с острым ореховым соусом

  • 32
  • 131
  • 2436

Блины по-деревенски со сладкой мачанкой

  • 58
  • 105
  • 2397

Блины гречневые с соусом и грибами

  • 33
  • 55
  • 1264

Блины с курицей, сливочным соусом и яблоком

  • 30
  • 47
  • 2497

Блины "Рыбка моя" с пикантным соусом

  • 49
  • 45
  • 1433

Блины с соусом "Кокосовый изумруд"

  • 46
  • 36
  • 1146

Блины с кисельно-молочным соусом

  • 42
  • 35
  • 1151

Блины с бананами и шоколадным соусом

  • 16
  • 34
  • 1105

Блины с сальсой из киви

  • 35
  • 28
  • 916

Блины с соусом "Божоле"

  • 28
  • 28
  • 875

Блины с шоколадно-миндальным кремом

  • 31
  • 17
  • 841

Похожие рецепты

Блины с яичницей по-баскски

  • 103
  • 294
  • 6478

Блинчики с маково-ореховой начинкой

  • 8
  • 48
  • 1788

Блины без муки "Оранжевое настроение"

  • 68
  • 68
  • 2605

Крахмальные блинчики с киви

  • 60
  • 51
  • 1650

Блины с курицей под сырным соусом

  • 20
  • 44
  • 1692

Блинный мешочек с начинкой

  • 8
  • 246
  • 1932

Блинный рулет "Ягодка моя"

  • 17
  • 17
  • 1005

Блинчики с начинкой в японском стиле

  • 34
  • 10
  • 1347

Блинный шоколадный торт с хурмой

  • 55
  • 66
  • 2094

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


18 сентября 2019 года inna_2107 #


20 февраля 2015 года tanvik #


21 февраля 2015 года Lacoste # (автор рецепта)


19 февраля 2015 года Vicentina #


19 февраля 2015 года Lacoste # (автор рецепта)


18 февраля 2015 года avani #



19 февраля 2015 года Lacoste # (автор рецепта)



18 февраля 2015 года tomi_tn #


18 февраля 2015 года Lacoste # (автор рецепта)


18 февраля 2015 года mariana82 #





18 февраля 2015 года Lacoste # (автор рецепта)



18 февраля 2015 года Ange77 #


18 февраля 2015 года Lacoste # (автор рецепта)


18 февраля 2015 года pupsik27 #


18 февраля 2015 года Lacoste # (автор рецепта)


18 февраля 2015 года LNataly #



18 февраля 2015 года Lacoste # (автор рецепта)



18 февраля 2015 года Moravanka #


18 февраля 2015 года Lacoste # (автор рецепта)


18 февраля 2015 года мисс #


18 февраля 2015 года Lacoste # (автор рецепта)


18 февраля 2015 года Aigul4ik #




18 февраля 2015 года Lacoste # (автор рецепта)



18 февраля 2015 года AriBel #


18 февраля 2015 года Lacoste # (автор рецепта)


18 февраля 2015 года veronika1910 #


18 февраля 2015 года Lacoste # (автор рецепта)


18 февраля 2015 года Мария По #


18 февраля 2015 года Lacoste # (автор рецепта)


18 февраля 2015 года Людмила НК #


18 февраля 2015 года Lacoste # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Пищевая ценность и химический состав "Блин с Куриной Грудкой-Гриль под Яблочным Соусом [Теремок]".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 475 кКал 1684 кКал 28.2% 5.9% 355 г
Белки 24.3 г 76 г 32% 6.7% 313 г
Жиры 24.3 г 56 г 43.4% 9.1% 230 г
Углеводы 33.2 г 219 г 15.2% 3.2% 660 г

Энергетическая ценность Блин с Куриной Грудкой-Гриль под Яблочным Соусом [Теремок] составляет 475 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Эта начинка входит в пятерку самых популярных - она сытная и вкусная, да, к тому же, ее легко приготовить. Она идеально подходит для фарширования блинчиков, поэтому готовим и вкусно кормим домочадцев.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 500 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Сыр 100-120 Грамм
  • Растительное масло 1-2 Ст. ложек
  • Сметана или майонез 2 Ст. ложки
    по вкусу
  • Соль 0,5 Чайных ложки
    по вкусу
  • Перец черный молотый 1-2 Щепоток
  • Зелень укропа 20 Грамм

Шаг 1


Для приготовления начинки нам понадобится отварное куриное мясо. Его можно отварить специально, а можно использовать то, которое осталось после варки бульона для супа. Нарезаем куриное мясо на небольшие кусочки. Можно прокрутить его через мясорубку, но эффект уже будет не тот.

Шаг 2


Чистим и мелко нарезаем луковицу. Обжариваем лук на растительном масле до той степени обжарки, которая вам нравится.

Шаг 3


Сыр натираем на терке. Можно натереть его или на крупной, или на мелкой терке. Тут уже ориентируйтесь на свои личные предпочтения.

Шаг 4


Добавляем обжаренный лук и натертый сыр к куриному мясу.

Шаг 5


Теперь добавим черный молотый перец и соль. Количество соли зависит от того, соленое у вас мясо или нет, добавлять в начинку вы будете майонез или сметану. И не забывайте, что сыр тоже добавит соли во вкус начинки. Пробуйте - и не ошибетесь.

Шаг 6


Добавлем небольшими порциями сметану или майонез, перемешиваем и смотрим на консистенцию начинки: она не должна быть слишком уж сочной, иначе вытечет при обжаривании блинов.

Шаг 7


Ну, и последний этап - добавляем мелко нарезанный укроп или любую другую зелень по вашему желанию. Перемешиваем, начинка готова!

Похожий видео рецепт "Начинка для блинов из курицы"

Читайте также: