Блюда из баранины по корейский
Рецепты вторых блюд → Мясные блюда → Баранина
Корейская
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
300 г баранины, 60 г свиного сала, 20 г рисовой водки, 2 ст. ложки нарезанного зеленого лука, 1 белок, 1 луковица, 1 ч. ложка соевого соуса, 1 ч. ложка кунжутного масла, 1 ст. ложка крахмала, 1 ч. ложка концентрированного куриного бульона.
Баранину нарезать тонкими ломтиками. Крахмал развести водой 1:1, добавить туда белок, перемешать. Ломтики баранины смочить полученной смесью. Лук нашинковать и вместе с мясом поджарить на растопленном сале во фритюрнице на маленьком огне до готовности, а затем откинуть на дуршлаг. На эту же фритюрницу, оставив на ней немного жира, снова положить лук, встряхивая, слегка обжарить и заправить соевым соусом, рисовой водкой, концентрированным куриным бульоном без специй, снова встряхнуть фритюрницу и влить кунжутное масло. Поджаренный лук смешать с приготовленным мясом.
Похожие главы из других книг:
ЖАРЕНАЯ БАРАНИНА ПО-ЯПОНСКИ
ЖАРЕНАЯ БАРАНИНА ПО-ЯПОНСКИ 500 г баранины, 1 болгарский перец, 1 огурец, 1 яичный белок, 100 мл растительного масла, 3 кусочка имбирного корня, 75 г кукурузного крахмала, 50 мл мирина, молотый белый перец. Белок соединить с крахмалом, солью и перцем. Мясо нарезать
Жареная баранина (7 вариантов)
Жареная баранина (7 вариантов) Вариант 1КомпонентыБаранина – 1,5 кг Топленое масло – 2 столовые ложки Соль и молотый перец – по вкусуСпособ приготовленияБаранину нарезать кусочками, посолить, поперчить и положить на 30 минут в холодильник. Затем мясо нанизать на шампуры и
Баранина, жареная в томатном соусе
Баранина, жареная в томатном соусе КомпонентыБаранина жирная – 1 кг Лук репчатый – 2 шт. Помидоры спелые – 3 шт. Масло растительное – 0,3 стакана Паприка – 1 столовая ложка Майоран – 1 чайная ложка Базилик – 1 чайная ложка Соль и перец черный молотый – по вкусуСпособ
Кавурма, или жареная баранина по-азербайджански
Кавурма, или жареная баранина по-азербайджански ? Баранина – 500 г? Курдючный жир – 3 ст. л.? Зелень кинзы – 1 пучок? Черный молотый перец – 1 ч. л.? Красный молотый перец – 0,5 ч. л.? Соль по вкусуМясо нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, обжарить в курдючном жире
Жареная баранина со спаржей
Жареная баранина со спаржей ? Жирная баранина – 200 г? Спаржа – 400 г? Сливочное масло – 3 ст. л.? Тертый сыр твердых сортов – 1 ст. л.? Лимонный сок – 1 ст. л.? Черный молотый перец, соль по вкусуСпаржу очистить и отварить в подсоленной воде.Мясо нарезать небольшими кусочками,
Жареная баранина с шампиньонами
Жареная баранина с шампиньонами ? 400 г баранины? 150 г свежих шампиньонов? 100 г копченой грудинки, сметаны? 2 клубня картофеля? по 1 головке репчатого лука, моркови, помидору? 3 ст. л. растительного масла? зелень укропа, петрушки? черный молотый перец? сольМясо сполосните и
Баранина жареная
Баранина жареная 1 кг баранины, 1 головка чеснока, соль по вкусу, масло сливочное (если баранина очень постная).Для гарнира: картофель или гречневая каша, свежие огурцы, помидоры, зелень петрушки, укропа.Кусок баранины натереть солью и чесноком и уложить на смазанный маслом
Баранина жареная
Баранина жареная 1,5 кг бараньей ножки2—3 ст. ложки растопленного маслапетрушкаукроп сольБаранину обмойте, зачистите, посыпьте солью и целым куском положите на противень или сковороду. Полейте баранину растопленным маслом, поставьте в духовку и запекайте до готовности,
Жареная баранина с яблоками и пестрым рисом
Жареная баранина с яблоками и пестрым рисом Очистить мясо от пленок и удалить лишний жир, нарезать поперек волокон на 6 ломтиков толщиной в палец, отбить, обвалять в муке и положить на противень, оставив между ломтиками небольшие промежутки. Полить мясо разогретым
Жареная баранина
Жареная баранина 1 кг баранины с костью, 20 г топленого сала, перец, соль, 1/2 лимона, зелень.Баранью грудинку вымыть и обсушить салфеткой. С внутренней стороны вдоль реберных костей прорезать пленку, срезать с хрящей грудную кость и оголить часть ребрышек. Мясо посолить,
Жареная баранина с гранатом и луком
Жареная баранина с гранатом и луком 500 г жирной баранины, 300 г репчатого лука, 1 гранат, черный перец, соль по вкусу Баранину вымыть, нарезать небольшими кусками, положить в кастрюлю и поджарить. При жаренье мяса выделяется сок, его надо слить в отдельную посуду
Жареная баранина
Жареная баранина 300 г баранины, 60 г свиного сала, 20 г рисовой водки, 2 ст. ложки нарезанного зеленого лука, 1 белок, 1 луковица, 1 ч. ложка соевого соуса, 1 ч. ложка кунжутного масла, 1 ст. ложка крахмала, 1 ч. ложка концентрированного куриного бульона.Баранину нарезать тонкими
288. БАРАНИНА ЖАРЕНАЯ
288. БАРАНИНА ЖАРЕНАЯ 1—1,5 кг баранины (корейка или задняя нога), молотый перец, соль, жир, бульон, коренья.Обмытый кусок баранины (удалив крупные пленки и оставив жир) положить в глиняную миску, посыпать нарезанными морковью, луком, петрушкой, залить разбавленным уксусом или
Чекдирме (жареная баранина с овощами)
Чекдирме (жареная баранина с овощами) Ингредиенты300 г баранины (мякоть, жирная), 30 г жира, 250 г картофеля, 150 г помидоров, 50 г репчатого лука, перец, соль.Способ приготовленияБаранину промыть, нарубить кусками весом по 30–40 г, обжарить в жире. Затем добавить очищенные и
Жареная баранина с яблоками
Жареная баранина с яблоками Состав: баранина (задняя часть) – 600 г, яблоки – 3 шт., сливочное масло – 2 ст. ложки, соль, перец, зелень.Для гарнира: морковь – 600 г, консервированный горошек – 1 маленькая банка, сливочное масло – 2 ст. ложки.Очистить мясо от пленок и удалить
БАРАНИНА ЖАРЕНАЯ
БАРАНИНА ЖАРЕНАЯ Требуется: 800 г сырой мякоти баранины, 2 луковицы, 50 г топленого сала, по 250 г томатного соуса и бульона, соль, специи.Способ приготовления. Сырую мякоть баранины сверните рулетом и, перевязав шпагатом, посолите, поперчите и обжарьте на противне в духовке,
Марина Арушанян • 04.07.2018
Из-за полезности баранина считается самым ценным мясом на Кавказе. Местные жители, которые отличаются крепким здоровьем и долголетием, употребляют в пищу баранину в разном виде. Самый популярный – баранья корейка на кости.
Баранья корейка знаменита своими высокими вкусовыми качествами. Мясо всегда получается нежным и сочным. Блюдо не требует большого числа ингредиентов и считается простым в исполнении. Главное, подобрать для рецепта хороший кусок свежего мяса и соблюдать правила:
- Обращайте внимание на цвет мяса на срезе. Оно должно быть нежно-розового оттенка, без кровоподтёков.
- Не замораживайте мясо для этого блюда, а держите его в холодильнике. Тогда продукт не потеряет своего особенного вкуса.
- Чтобы корейка получилась сочной, немного отбейте мясо. Маринуйте в течение 4 часов.
Баранья корейка на кости в духовке
Запекание бараньей корейки в духовке добавляет блюду дополнительную пользу. Такой способ приготовления не вызывает образования канцерогенов в мясе. Пока корейка будет “нежиться” в духовке, хозяйка найдёт время для себя.
Время подготовки – 5 часов.
Время приготовления – 30 минут.
Ингредиенты:
- баранья корейка на кости – 2 кг;
- любая зелень для украшения.
Для маринада:
- петрушка – 30 гр;
- чеснок – 3 зубчика;
- растительное масло – 20 гр;
- перец, соль — по вкусу.
Приготовление:
- Промойте мясо. Оставьте сушиться на бумажном полотенце. Слегка отбейте.
- Приступим к приготовлению маринада. Чеснок измельчите чеснокодавкой. Петрушку мелко нарубите. Смешайте продукты в миске среднего размера. Добавьте растительное масло, соль и перец. Перемешайте.
- Корейку поместите в маринад. Натрите им мясные волокна. Уберите в холодильник на 4 часа.
- Корейку поместите положите на сковороду и слегка обжаривайте 10-15 минут.
- Духовку разогрейте до 190 градусов. Мясо выложите на смазанную растительным маслом форму. Запекайте 18-20 минут.
- Подавайте с любимым овощным салатом. Приятного аппетита!
Баранья корейка с картофелем на сковороде
Такой рецепт совмещает вкусный гарнир и красивую подачу. Из всех овощей поджаренный картофель наиболее гармонично сочетается с ароматной корейкой. Восхитительный вкус не оставит равнодушными ни гостей, ни домочадцев.
Время подготовки – 3 часа.
Время приготовления – 40 минут.
Ингредиенты:
- баранья корейка на кости – 1,5 кг;
- картофель – 800 гр;
- лук репчатый – 2 шт.
Для маринада:
- оливковое масло – 15 гр;
- укроп – 1 пучок;
- молотый тмин – 0,5 ч.л;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
- Корейку нарежьте на небольшие кусочки и промойте.
- Для маринада смешайте измельченный укроп с молотым тмином. Добавьте оливковое масло, соль и перец.
- Мясо замаринуйте и поместите в холодильник на 2 часа.
- Картофель нарежьте на тонкие дольки. Слега посолите и поперчите.
- Репчатый лук нарежьте крупными кольцами.
- Большую сковороду разогрейте на среднем огне. Налейте оливковое масло и добавьте лук.
- Через 5 минут выложите на сковороду маринованную корейку. Обжаривайте 10 минут.
- Добавьте к мясу картофель и готовьте на протяжении 20 минут.
- Готовое блюдо поместите на большую , красивую тарелку. Для украшения посыпьте мелко нарезанной зеленью.
Баранья корейка на кости с помидорами черри в мультиварке
Баранью корейку на кости можно легко и быстро приготовить в мультиварке. Такой способ приготовления составит минимум хлопот и позволит насладиться чудесным нежным вкусом корейки в сочетании с яркими помидорами черри.
Время подготовки – 1,5 часа.
Время приготовления – 40 минут.
Ингредиенты:
- баранья корейка на кости – 1 кг;
- помидоры черри – 500 гр.
Для маринада:
- лимонный сок – 1 ст.л;
- оливковое масло – 20 гр;
- репчатый лук – 1 шт;
- чеснок – 2 зубчика;
- петрушка – 20 гр;
- чёрный молотый перец – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Приготовление:
- Корейку промойте, высушите и немного отбейте. Вымойте помидоры.
- Для приготовления маринада измельчите чеснок, лук и петрушку. Добавьте оливковое масло, сок лимона, перец и соль.
- Мясо и помидоры черри поместите в маринад и уберите в холодильник на 1 час.
- В мультиварке выберите режим “Выпечка” и поместите в неё корейку, равномерно покрыв дно. Сверху выложите помидоры черри. Готовьте 35 минут.
- Подавайте в качестве основного блюда на обед или ужин.
Чанахи из баранины в казане
Вкусное грузинское жаркое по этому рецепту рассчитано на большое количество гостей, поэтому его очень удобно готовить в казане в духовке или на природе на костре. Состав классический: мясо, много ароматной зелени, лук, чеснок и летние овощи. Получается очень вкусно и ароматно. Не пугайтесь большого количества ингредиентов: процесс их подготовки не занимает много времени, остальное сделает казан.
- баранина 1,2 кг;
- курдючный жир (или растительное масло) 2 ст. ложки;
- баклажаны 2 шт.;
- болгарский перец 4 шт.;
- картофель 5-6 шт.;
- лук крупный 2 шт.;
- чеснок 1 головка;
- помидоры 1 кг;
- томатная паста 3 ст. ложки или томатный сок 1 стакан;
- мясной бульон 2 стакана;
- хмели-сунели 1 ч. ложка;
- аджика сухая 1 ч. ложка;
- кориандр 1 ч. ложка;
- соль, чёрный перец по вкусу;
- петрушка и кинза по большому пучку.
- Баранину нарезать кубиками небольшого размера.
- Лук и чеснок мелко нарезать, картофель нарезать четвертинками, баклажаны нарезать кубиками, болгарский перец нарезать соломкой, помидоры нарезать половинками (мелкие можно оставить целыми), зелень мелко нарубить.
- На дно казана добавить немного курдючного жира или растительного масла, добавить мясо и обжарить (на плите) до подрумянивания, периодически помешивая. Выключить огонь.
- Поверх мяса выложить половину лука, посыпать специями и посолить.
- Далее слоями выложить баклажаны, картофель и болгарский перец, каждый слой пересыпая зеленью и чесноком.
- Сверху выложить оставшийся лук, зелень и помидоры.
- Томатную пасту или томатный сок развести бульоном. Если бульон не солёный, немного посолить.
- Залить казан полученной смесью.
- Накрыть казан крышкой или фольгой и отправить разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут, затем убавить температуру до 180 градусов и томить ещё 1,5 часа.
- Готовое чанахи разложить по глубоким тарелкам, присыпав свежей зеленью. Блюдо не нуждается в дополнительном гарнире.
Ирландский пирог с бараниной
Каждый мужчина оценит по-достоинству это блюдо. Пастуший пирог, как его еще называют, перенесет вас в удивительную Ирландию. Он щедро сдабривается розмарином, а его начинка состоит из сочной баранины и шампиньонов. Пирог с добавлением красного сухого вина вскружит голову любому гурману.
- Мякоть баранины 300 гр;
- Слоёное тесто 125 гр;
- Шампиньоны 6-8 шт;
- Лук 1 шт;
- Мясной бульон 100 мл;
- Красное сухое вино 100 мл;
- Чеснок 2-3 зубчика;
- Розмарин 1 веточка;
- Желток 1 шт;
- Оливковое масло;
- Соль, перец по вкусу.
Моем мясо и нарезаем небольшими кубиками.
Чистим лук, чеснок и мелко нарезаем. Шампиньоны моем и нарезаем мелко.
Мясо перчим, добавляем соль. Разогреваем сковороду с маслом и обжариваем мясо на большом огне до золотистого цвета. Выкладываем на тарелку.
В той же сковороде обжариваем лук, чеснок 4-5 минут.
Добавляем шампиньоны и листочки розмарина, солим и перчим. Обжариваем 3-4 минуты.
Затем добавляем мясо, вливаем вино, бульон и доводим до кипения. Тушим на маленьком огне 30 минут.
Подготавливаем порционные формы. Тесто разрезаем пополам и раскатываем.
Порционные формы смазываем маслом и выкладываем тесто, добавляем мясо. Сверху накрываем тестом и края прищипываем.
Верхушку теста смазываем желтком.
Разогреваем духовку до 200 С и ставим запекаться, пока тесто не станет золотистого цвета.
Подаем к столу в горячем виде.
Долма с бараниной по-арабски
- фарш из баранины (или говядины) 400 грамм;
- лук 1 шт.;
- рис 4 ст. ложки;
- виноградные листья (свежие или консервированные) 20 шт.;
- чеснок 4 зубчика;
- томатная паста 1 ст. ложка;
- куркума 1 ч. ложка;
- молотый красный перец щепотка;
- соль по вкусу;
- растительное масло 2-3 ст. ложки (если фарш постный).
- Рис отварить до полуготовности в подсоленной воде.
- Лук и чеснок пропустить через мясорубку.
- Соединить в миске мясной фарш, лук, чеснок, немного растительного масла (если фарш сам по себе жирный, можно не добавлять), томатную пасту, специи и соль.
- Всыпать к фаршу рис и хорошо перемешать.
- У виноградных листьев отрезать кончики, тщательно помыть их, сложить в миску, залить кипятком и оставить на несколько минут, затем откинуть на дуршлаг и обсушить.
- Консервированные виноградные листья обсушить и выложить на стол внутренней (матовой) стороной вверх.
- В центр виноградного листа поместить начинку и завернуть края, придавая форму удлинённых конвертиков.
- Завернуть лист рулетиком, как на голубцы.
- Плотно уложить долму в кастрюлю с толстым дном или казан и залить водой так, чтобы вода полностью покрывала блюдо.
- Поставить казан на огонь, довести до кипения, снизить огонь до слабого и готовить 35-45 минут.
- Подавать долму с соусом из натурального йогурта и чеснока либо другим соусом по вкусу.
Узбекская шурпа из баранины
Питательное потрясающе вкусное блюдо среднеазиатской кухни без преувеличения можно назвать шедевром. Концентрированный мясной бульон, обилие свежих овощей, пряностей и зелени придают ему качества близкие к лекарственным. В Средней Азии считается что, наваристой шурпой можно лечить малокровие, туберкулёз и ревматизм, постная шурпа на нежирном мясе помогает восстановиться роженицам и послеоперационным больным, а острая шурпа с обилием пряностей возвращает мужскую силу и спасает от похмелья. Предлагаем вашему вниманию универсальный рецепт.
Ингредиенты на 6 порций:
- мясо баранины с косточкой 1 кг;
- вода 2 литра;
- лук мелкий 1 шт.;
- морковь мелкая 1 шт.
- картофель 1 кг;
- морковь 4 шт.;
- помидоры 4 шт.;
- болгарский перец 2 шт.;
- острый зелёный перец (свежий) 2 шт.;
- чеснок 3-4 зубчика;
- лук 2 шт.;
- лавровый лист 4-5 шт.;
- чёрный перец горошком 10 шт.;
- хмели-сунели 1 ч. ложка;
- соль по вкусу;
- свежая зелень (петрушка, кинза) пучок.
- Баранину очистить от плёнок и всего лишнего и разрезать на более мелкие куски.
- Маленькую луковицу и маленькую морковь очистить, но не резать.
- В большую кастрюлю (4 литра) влить 2 литра холодной (!) очищенной воды, опустить мясо, лук и морковь.
- На максимальном огне довести содержимое до кипения, снять пену, уменьшить огонь до слабого и варить на слабом огне под крышкой до готовности мяса. Время приготовления зависит от «возраста» мяса.
- Морковь очистить от верхней грубой части и нарезать на крупные куски, картофель очистить и нарезать пополам или на 4 части, болгарский перец очистить от плодоножки и семян и нарезать полосками, помидоры очистить от плодоножек и нарезать крупными дольками, лук нарезать полукольцами, зубчики чеснока очистить, но не резать, острый зелёный перец оставить целым, не повреждая его структуру.
- Когда мясо будет готово, достать из бульона лук и морковь. При желании, процедить бульон и вернуть на слабый огонь вместе с мясом.
- Добавить в бульон нарезанную морковь, через 5-7 минут – картофель.
- Довести бульон до кипения и добавить чёрный перец горошком и острый зелёный перец. Важно, чтобы острый перец был целым, без трещин, иначе бульон будет горчить.
- Через 5 минут добавить в бульон болгарский перец, лавровый лист, зубчики чеснока, хмели-сунели и соль.
- Ещё через 5 минут добавить в бульон помидоры, и ещё через 5 минут – лук.
- Прогреть шурпу в течение 5-7 минут, попробовать на соль и снять с огня.
- Посыпать шурпу свежей зеленью и подавать.
Узбекский плов
Традиционный узбекский плов готовят в казане и на открытом огне. Мы же вам хотим предложить альтернативный вариант приготовления вкусного плова дома. Он получится очень сытным, пряным, с невероятным ароматом и насыщенным вкусом.
- Баранина 1 кг;
- Длиннозерный рис 200 гр;
- Лук репчатый 4 шт;
- Растительное масло 300 мл;
- Чеснок 2 зубчика;
- Морковь 1 кг;
- Сушеный красный перец 2 шт;
- Молотый кумин 1 ст. л;
- Семена кориандра 1 ч. л;
- Соль, перец по вкусу.
Тщательно промываем рис. Чистим чеснок от шелухи, но не разделяем зубчики.
Лук 3 шт. чистим и нарезаем полукольцами. Морковь чистим и нарезаем тонкой соломкой.
Разогреваем казан и нагреваем в нем масло.
Выкладываем лук и обжариваем до темно золотистого цвета.
Баранину нарезаем небольшими кубиками и добавляем в казан. Обжариваем до появления корочки.
Добавляем морковь, перемешиваем все и жарим 10 минут.
Добавляем кипяток так, чтобы он был выше на 1 см всего содержимого.
Добавляем острый сушеный перец и тушим в течении часа.
Добавляем кумин, кориандр, соль, перец и перемешиваем. Тушим 10-15 минут.
Промываем еще раз рис и равномерно выкладываем на мясо. Вливаем кипяток так, чтобы он покрыл рис на 3 см. Тушим на максимальном огне, пока рис не впитает воду.
Как только рис впитает воду, выдавливаем чеснок, делаем огонь маленьким и тушим до готовности риса.
Выключаем огонь, накрываем казан крышкой и даем постоять 30 минут.
Запеченная баранина с картофелем
Когда намечается семейный праздник, всегда задаешься вопросом о приготовлении чего-то интересного и вкусного, чтобы уж точно удивить гостей. Предлагаем вам поставить на праздничный стол запеченную баранину с картофелем. Блюдо получается очень вкусное, мясо зарумянится, будет сочным и ароматным, а картошечка завершит композицию.
- Баранина 1 кг;
- Лук белый 2 шт;
- Чеснок 1 головка;
- Картофель 600 гр;
- Кинза 1 пучок;
- Розмарин 3 веточки;
- Лавровый лист 1 шт;
- Перец горошком 6 шт;
- Оливковое масло 3 ст. л;
- Лимонный сок по вкусу;
- Соль, перец по вкусу.
Подготавливаем баранину, срезаем лишний жир и натираем солью с перцем.
Чистим чеснок и лук. Мелко нарезаем.
Измельчаем розмарин, кинзу и лавровый лист. Смешиваем с луком и чесноком.
Добавляем перец горошком, оливковое масло и лимонный сок. Все перемешиваем.
Приготовленной смесью натираем мясо и даём постоять 15 минут.
Тем временем моем картофель и обсушиваем.
Берём форму для запекания, выкладываем мясо, картофель и поливаем слегка оливковым маслом.
Разогреваем духовку до 200 С и ставим выпекаться на 40 минут.
Готовое мясо достаем и подаем к столу.
Люля-кебаб из баранины
Люля-кебаб - это потрясающе вкусное блюдо кавказской кухни. Многие хозяйки думают, что его можно приготовить только на открытом огне, но это не так. Сегодня мы подготовили для вас рецепт люля-кебаб, который получается очень вкусным и ароматным, а готовить его мы будем не выходя из дома.
- Баранина 500 гр;
- Лук репчатый 1 шт;
- Кориандр 0,5 ч. л;
- Измельченная зелень петрушки 2 ст. л;
- Измельченная зелень мяты 2 ст. л;
- Молотая корица 1 ч. л;
- Зира 0,5 ч. л;
- Измельченная зелень кинзы 4 ст. л;
- Соль по вкусу;
- Молотая паприка по вкусу;
- Свежая зелень для украшения;
- Деревянные шпажки.
Моем мясо и мелко рубим ножом.
Чистим лук и очень мелко нарезаем.
Все пряности выкладываем в ступку, добавляем соль и измельчаем в порошок.
Добавляем к мясу лук, зелень и пряности. Все тщательно перемешиваем и накрываем пленкой. Отправляем в холодильник на 2-3 часа.
Достаем фарш и мокрыми руками берём по кусочку фарша и растягиваем его вдоль шпажки. Хорошо обминаем по всей длине.
Разогреваем духовку до 200 С. Шпажки выкладываем на края огнеупорной формы так, чтобы они не касались дна. Отправляем в духовку на 8 минут.
После чего кебабы переворачиваем и готовим еще 8 минут до готовности.
Готовые кебабы подаем с зеленью и соусом на свой вкус.
Такой способ маринада готовлю впервые. Сочетание яблока и соевого соуса придали восточный вкус блюду. И, конечно, вино "Херес" сделало мясо мягким и сочным.
Ингредиенты для «Бараньи ребрышки по-корейски»:
- Ребра (баранина) — 850 г
- Соевый соус (ТМ "Blue Dragon") — 1 стак.
- Вино крепленое (Херес) — 0.75 стак.
- Яблоко (пюре от одного яблока) — 1 шт
- Масло кунжутное — 3 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Имбирь (1.5 см тертого имбиря)
- Чеснок — 2 зуб.
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Бараньи ребрышки по-корейски»:
Яблоко, имбирь натереть на мелкой терке. Чеснок измельчить.
В кастрюльке перемешать все ингредиенты, кроме ребер.
И проварить на медленном огне 10 минут.
После остудить.
Мариновать ребра в соусе не менее 4 часов или лучше поставить в холодильник на ночь.
Выложить замаринованные ребрышки на решетку.
Первые 30 минут готовить на 180 гр., оставшиеся 30 на максимальной, периодически смазывая маринадом.
Возможно, кто-то скажет, что корейцы баранину не едят. Но могу Вас уверить, что баранину едят! Только к выбору мяса относятся очень тщательно. Им не нравится запах баранины. Поэтому предпочитают молодых барашков.
Мы же баранину любим и уважаем))
Также хочу попросить всех, кто захочет, указать на недочеты.
Пишите в личку. Я человек адекватный и все учту.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Ростбиф в аэрогриле
- 20
- 82
- 17937
Гуляш в тыкве
- 39
- 96
- 15426
Свиной окорок по-британски
- 21
- 56
- 7609
Импровизация на тему "Люля-кебаб"
- 5
- 32
- 13868
Шашлык в аэрогриле
- 16
- 117
- 48951
Шашлык из нутрии в аэрогриле
- 8
- 7
- 2015
Сало в мясе
- 17
- 80
- 13843
Куриный шашлычок
- 28
- 68
- 4309
Мясной "хлеб" по-гречески из аэрогриля
- 43
- 262
- 41878
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
9 декабря 2013 года Sofi-fox-33 #
10 декабря 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
15 июля 2013 года Bursik #
16 июля 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
4 июля 2013 года terry-68 #
16 июля 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
4 июля 2013 года Lubasvob #
4 июля 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
1 июля 2013 года Nat W #
2 июля 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
1 июля 2013 года mizuko #
2 июля 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
2 июля 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
1 июля 2013 года 3лата #
1 июля 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
1 июля 2013 года 3лата #
2 июля 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
1 июля 2013 года maraki84 #
1 июля 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
1 июля 2013 года Ольчик40 #
1 июля 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
1 июля 2013 года мисс #
1 июля 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: