Капустные конвертики с фаршем в кляре рецепт с фото
Начинкой в конвертиках будут сыр и ветчина. Но можно сделать их и с другими мясными продуктами – отварной курицей или мясом, вареной колбасой или добавить жареные грибы.
Для кляра понадобятся такие продукты:
черный молотый перец
специи – по вкусу.
Кроме этого – капустные листья, твердый сыр, любые мясные продукты, соль и перец, пучок свежего укропа (если есть), растительное масло.
С капустных листьев срезаем толстые прожилки, опускаем листья в кипящую подсоленую воду и варим несколько минут. Как только листья станут мягкими – достаем шумовкой, выкладываем в дуршлаг, даем стечь воде.
Сыр трем на терке, мелко режем ветчину. Смешиваем с мелко нарезанным укропом, если нужно – приправляем перчиком. На каждый листик капусты выкладываем начинку, заворачиваем его конвертиком, слегка приминаем руками.
Для кляра взбиваем яйцо со специями и солью, вливаем воду. Добавляем муку, чтобы тесто было как на оладьи.
В сковородке разогреваем масло. Обмакиваем конвертики в кляр и обжариваем с каждой стороны до румяного цвета.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Капустные треугольники с фаршем – это невероятно вкусное блюдо, которое можно сделать из простых продуктов.
Всего несколько минут вашего драгоценного времени – и на столе появится удивительная закуска. «Конвертики» из капусты получаются нежными, сочными и сытными: что-то вроде голубцов в кляре. Подавать их можно и как самостоятельное блюдо, и с любым гарниром. Вкусные они и в холодном, и в горячем виде. Обязательно попробуйте: вашим родным такой деликатес точно придется по душе.
Состав продуктов
- 10-12 листьев капусты;
- 300 грамм мясного фарша;
- одна головка репчатого лука;
- зелень – по вкусу;
- одно свежее куриное яйцо;
- половина чайной ложки соли;
- 80 грамм твердого сыра;
- два зубчика чеснока;
- черный молотый перец, сушеный базилик – по вкусу;
- рафинированное подсолнечное масло – для жарки;
- куриное яйцо, соль, черный молотый перец – для кляра.
Капустные треугольники с фаршем: пошаговый процесс приготовления
- Для приготовления закуски нам понадобятся капустные листья. Чтобы они стали мягкими, воспользуйтесь микроволновой печью.
- Отправляем капусту в микроволновку на 10 минут, на полную мощность. Но можно и традиционным способом: опустить кочан в кипящую воду, вырезав предварительно кочан.
- Одну головку репчатого лука (небольшую) очищаем от шелухи и мелко нарезаем.
- Очищенные зубчики чеснока рубим ножом или натираем на мелкой терке.
- На разогретую сковороду наливаем небольшое количество растительного масла без запаха, выкладываем лук и обжариваем до полупрозрачности.
- Любой мясной фарш (у меня куриный) выкладываем в миску, добавляем в него мелко рубленую зелень, обжаренный лук, твердый сыр (натертый на крупной терке).
- Совет. Сыр можно и не добавлять: все зависит от вашего вкуса.
- Вбиваем в мясной фарш куриное яйцо, солим и перчим, добавляем измельченный чеснок и сушеный базилик. Все тщательно размешиваем.
- С кочана капусты снимаем мягкие листья, срезаем твёрдые прожилки и слегка отбиваем.
- На листья выкладываем мясную начинку, сворачиваем треугольным конвертиком.
- Делаем кляр: смешиваем (при помощи венчика) куриное яйцо, соль и черный молотый перец (по вкусу).
- Наливаем на сковороду растительное масло, разогреваем его.
- Капустные конвертики обмакиваем в кляр, опускаем в масло. Обжариваем по одной минуте с каждой стороны, сразу перекладываем в глубокий противень.
- В 100 миллилитров воды добавляем треть чайной ложки соли, вливаем в капусту.
- Отправляем противень в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20-25 минут.
Капустные треугольники с фаршем подаем на стол с любым гарниром: или как самостоятельное блюдо. Можно сделать острый соус из сметаны с маринованными огурчиками: он отлично дополнит вкус закуски.
Приятного всем аппетита и отличного настроения.
Капуста – очень полезный овощ, однако не все употребляют ее в достаточном количестве. Приготовить вкусное блюдо, которое наверняка понравится всей семье, поможет интересный рецепт.
Для приготовления потребуется немного простых продуктов:
- небольшая или средних размеров головка капусты;
- вода для варки этой капусты.
Для густого кляра:
- яйцо;
- стакан очень холодной воды (питьевой или минеральной газировки);
- стакан муки;
- масло подсолнечное сыродавленное или рафинированное – 3 ст. л.
- специи по вкусу (рекомендуется куркума, зира, укроп, перец черный свежемолотый);
- любая ветчина или отварное куриное мясо;
- твердый сыр.
Существует масса вариаций с начинками: это зависит от настроения, вкуса и имеющихся продуктов. Очень вкусными будут рулетики только с сыром, причем, даже с плавленым. Хорошо подойдут и тушеные овощи, колбаса, поджаренные грибы.
Последовательность приготовления
Подготовленную капусту очистить и опустить в кастрюлю с предварительно подсоленной кипящей водой. Ее требуется хорошо отварить, чтобы листья стали эластичными. Соответственно, чем моложе капуста, тем быстрее она готовится – и наоборот.
Пока капуста варится, приготовить кляр: тщательно смешать ингредиенты, добиваясь густоты теста примерно как для оладьев (но не слишком густое). Количество муки приведено примерное: ее плотность бывает разная и результат нужно регулировать самостоятельно. Важный момент: воду брать похолоднее, лучше полузамерзшую. Это важно, чтобы при соприкосновении с кипящим масло кляр начал увеличиваться и рулеты получились пышными и хрустящими.
Если время позволяет, во время варки капусты приготовить также начинку. Для этого компоненты нарезать ломтиками среднего размера – важно, чтобы не было мелкой "каши" (каждый кусочек в готовом виде должен ощущаться). В начинку добавить свежую зелень и немного специй.
- вынуть готовую капусту и, аккуратно надрезая у кочерыжки, разобрать головку на листья;
- острым ножом срезать выступающие прожилки;
- уложив начинку в листок, свернуть аккуратным рулетиком или плоским конвертиком (здесь на любителя) – так сделать со всеми листочками;
- каждую заготовку обвалять в муке, затем опустить в тесто (любители хрустящей корочки еще дополнительно обваливают конвертики в сухарях или крупных отрубях);
- обжарить на сковороде в кипящем масле (рулеты можно жарить во фритюре);
- поместить готовые изделия на бумажные салфетки (это важно, чтобы убрать лишнее масло);
- выложить конвертики на красивое блюдо и присыпать зеленью;
- отдельно подать соус или сметану.
Подобным образом готовят и капустные шницели – как вариант, когда нужна закуска, но продуктов хватает только на кляр. Последовательность аналогичная, просто заготовки делают почти без начинки (внутри конвертики лишь посыпают смесью специй, иногда добавляют чеснок, чуть лука с морковью – для аромата).
Подробный процесс приготовления хрустящих капустных рулетиков описан в видеоролике. Там же предлагается рецепт восхитительного соуса.
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы хотите, чтоб ваша семья ела больше овощей, приготовьте капустные конвертики в кляре. Очень вкусное и сытное блюдо, более того, в конвертики можно завернуть сыр, фарш или ветчину.
Описание приготовления:
Капустные конвертики в кляре можно делать с любой начинкой или даже вовсе без нее. Например, вкусная начинка получается из сыра, грибов и курицы, в этом случае грибы и курицу готовим на сковороде, а затем уже в холодный фарш добавляем тертый сыр. Если капуста не мягкая и не молодая, то листья лучше обварить. Можно сказать, что капустные конвертики в кляре - это разновидность пирожков, только не нужно долго возится с тестом. В кляр можно добавить цепотку соды, он тогда будет попышнее, можно добавить жгучий перец. Подавайте капустные конвертики в кляре со сметанным соусом. Успехов и приятного аппетита!
Начинка:
Капусту разобрать на листья, отварить 5-7 минут.
Приготовим начинку творог смешаем с яйцом, солью, маслом и зеленью.
Заворачиваем в капустные листья начинку.
Приготовим кляр. Смешаем яйцо, воду, соль, перец и муку.
Капустные конвертики обмакиваем в кляре и жарим на сковороде с 2 сторон.
Делать – проще некуда, и получаются они такие аппетитные, в хрустящей корочке, сочные
В продаже появилась свежая капуста - очень вкусная. Сочная. Можно даже так грызть - любители капусты меня поймут
. Но, предполагаю, большинство наших мужчин откажутся от полезной сырой капустки, гордо заявив «я такое не ем»
. Так что давайте готовить - из неё выходят замечательные капустные шницели или «конвертики». Знаете? Делать – проще некуда, и получаются они такие аппетитные, в хрустящей корочке, сочные. Мне вполне хватает на ужин – с гарниром из свежих овощей или с салатом. А мужчинам, все же, подайте с мясом
.
Можно разбить приготовление на два этапа: заранее сделать конвертики – шницели, и положить в холодильник, а перед ужином их запанировать и обжарить.
Капустные конвертики
Сыр твердый для начинки;
Полстакана молока или сливок;
Крошки белой булки или сухарики панировочные;
Соль, перец по вкусу.
1. Вырежьте кочерыжку (или просто подрежьте), и залейте кочан кипятком, добавьте соль – будем варить. Если планируется приготовить немного конвертиков, то просто снимите с кочана нужное количество листьев.
Важно: капусту надо отварить до готовности (до мягкости), ну или почти до готовности, иначе потом будут хрустеть шницели
. Тут ориентироваться придется на свой вкус - любите вы, чтоб похрустывало, или предпочитаете полностью мягкую капусту. Обжаривать конвертики будем недолго, и недоваренная капуста дойти до готовности не успеет.
2. Пока варится, нарежьте сыр толстенькими пластинками. Слегка взбейте яйца со щепоткой соли, с молоком или сливками – на два яйца примерно полстакана жидкости. Приготовьте крошки-сухарики и муку для панировки.
3. Отваренные капустные листья слегка отбейте по прожилкам, можно рукояткой ножа, или срежьте утолщенные части. На каждый капустный лист положите ломтик сыра и заверните конвертиком.
4. Конвертики-шницели обваляйте в муке, в яйце, в крошках – и на разогретую сковородку. Жарить лучше на среднем огне.
P.S. Из того же набора продуктов можно сделать другой вариант капустных шницелей – в кляре. Напомню, кляр – это полужидкое тесто, в которое обмакиваются практически любые продукты перед обжариванием.
Кляр. Взбейте 2 яйца и 1/2 стакана молока или сливок, добавьте щепотку соли и муки – до образования полужидкого теста, по густоте как сметана. Можно добавлять в кляр натертый сыр, давленый чеснок, мелко нарубленную зелень и пряности – по вкусу и по желанию.
Капусту отварите. Капустный лист обмакивайте в тесто (с обеих сторон), и жарьте на разогретой сковородке до зарумянивания. Переложите на салфетку, она впитает излишки масла. Это блюдо, конечно, не назовешь диетическим, несмотря на наличие капусты
. Подавайте со сметаной.
Капустные конвертики в кляре — легкий и дешевый рецепт из капусты. Никогда не приедается… Начинка может быть любой: колбаса, ветчина, сосиски, отваренное мясо или грибы, овощи.
Ингредиенты для приготовления капустных конвертиков:
- Яйца – 1 штука
- Мука — 1 стакан
- Холодная вода – 2/3 стакана (может быть больше или меньше, смотря какой густоты кляр Вы хотите получить)
- Растительное масло – 1 столовая ложка
- Соль, специи – по вкусу
- Белокочанная капуста
- Твердый сыр
- Начинка по Вашему желанию
- Соль и перец
- Пучок зелени укропа
- Растительное масло
Приготовление капустных конвертиков в кляре:
- Капусту разбираем на листья, срезаем с них толстые прожилки, слега отбиваем и кладем в кипящую подсоленную воду на несколько минут.
- Как только листья станут мягкими – достаем шумовкой, выкладываем в дуршлаг, даем стечь воде.
- Сыр натираем на терке, ветчину режем на мелкие кусочки, укроп измельчаем. Перчим, солим – по желанию. Все смешиваем.
- На каждый капустный лист выкладываем начинку, заворачиваем его конвертиком, слегка приминаем.
- Для кляра размешиваем яйцо с солью и специями, вливаем воду, добавляем муку. Делаем тесто консистенции примерно как на оладьи.
- Разогреваем масло в сковороде. Каждый конвертик обмакиваем в кляр и жарим с двух сторон до зарумянивания.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Видео
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- молодая капуста 1 шт.
- картофель отварной 2 шт.
- помидоры 2 шт.
- чеснок 2 зуб.
- яйца 2 шт.
- сметана 2 ст.л.
- сухари
- соль, черный перец
- сыр 50 гр.
- растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Конвертики загадка, интересный рецепт с молодой капустой!
Получается очень ароматно, сочно, вкусно и это все без мяса!
Смотрите и готовьте на здоровье!
Первым делом, для рецепта, отварим пару картошин и в кипящую воду (на 2-3 минуты) отправим капустные листья.
И для картофеля и для капусты воду присолите.
Помидоры, картошку и сыр нареаем ломтиками.
В сметану добавляем соль, перец, имельченный чеснок (через пресс) и хорошо перемешиваем.
У капустного листа вырезаем толстые прожилки.
Выкладываем кружок картошки смазанный соусом, сверху помидорка, тоже с соусом.
Кусочек сыра и заворачиваем конвертик.
Каждый конвертик обмакнем в яйца (взбитые со щепоткой соли) и хорошо присыпем сухарями.
Жарим на сковроде, в небольшом количестве масла.
Нагрев чуть ниже среднего.
Получается хрустящая корочка, нежная капуста и ароматная начинка! Вкусно!
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт
Вариант фарширования капусты. Подобный рецепт знаю давно. Но без начинки.
А тут подвернулся рецепт с начинкой, решила испытать.
Ингредиенты для ""Конвертики" из капусты"
Капусты (1 кг) — 1 шт
Мясной фарш — 350 г
Сыра твердого — 100 г
Яиц — 4 шт
Молоко — 50 мл
Муки — 3 ст. л.
Соль
Перец
Подготовить листья капусты, как для голубцов (отварить в подсоленной воде и удалить жесткие прожилки).
Приготовить фарш, как для котлет, но без лука. Выложить немного фарша на середину капустного листа.
Сверху тертый сыр.
Подготовить кляр:смешать муку,молоко,яйца,соль,перец.Кляр должен быть погуще,чем блинное тесто.
Каждый конвертик обмакнуть в кляр и жарить в растительном масле с обеих сторон.
- Комментарии
- В избранное
- Капуста белокочанная 1 шт.
- Сосиски полукопченые 2 шт.
- Укроп 3 ст. л.
- Молоко 100 мл
- Мука по надобн.
- Соль щепотка
- Пряности по вкусу
- Сыр российский 150 г
- Масло растительное для жарки
- Вам понадобится: 45 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Капуста белокочанная
- Тип блюда:Ужин
Капуста у нас молодая и нежная, поэтому из неёможно приготовить конвертики с сыром и сосисками.
Капусту разделяем на отдельные листья. Молодая капуста легко разделяется.
Затем листья отвариваем до готовности, так как жариться они будут непродолжительное время и не успеют приготовиться.
Сыр натираем на средней тёрке.
К сыру добавляем 3 столовых ложки мелко нарезанного укропа.
Сосиски нарезаем тонкими кружочками.
Соединяем сосиски с сыром.
На листик капусты выкладываем сыр с сосисками.
Заворачиваем конвертиком как голубцы.
Выбиваем в мисочку яйца, добавляем молоко, солим.
Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто, как густая сметана. Кляр готов. Конвертики обмакиваем в кляр и обжариваем до золотистого цвета.
Конвертики с сыром готовы! Приятного аппетита!
Читайте также: