Капустные конвертики с фаршем в кляре рецепт с фото


Начинкой в конвертиках будут сыр и ветчина. Но можно сделать их и с другими мясными продуктами – отварной курицей или мясом, вареной колбасой или добавить жареные грибы.

Для кляра понадобятся такие продукты:

черный молотый перец

специи – по вкусу.

Кроме этого – капустные листья, твердый сыр, любые мясные продукты, соль и перец, пучок свежего укропа (если есть), растительное масло.

С капустных листьев срезаем толстые прожилки, опускаем листья в кипящую подсоленую воду и варим несколько минут. Как только листья станут мягкими – достаем шумовкой, выкладываем в дуршлаг, даем стечь воде.


Сыр трем на терке, мелко режем ветчину. Смешиваем с мелко нарезанным укропом, если нужно – приправляем перчиком. На каждый листик капусты выкладываем начинку, заворачиваем его конвертиком, слегка приминаем руками.


Для кляра взбиваем яйцо со специями и солью, вливаем воду. Добавляем муку, чтобы тесто было как на оладьи.


В сковородке разогреваем масло. Обмакиваем конвертики в кляр и обжариваем с каждой стороны до румяного цвета.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Капустные треугольники с фаршем – это невероятно вкусное блюдо, которое можно сделать из простых продуктов.

Всего несколько минут вашего драгоценного времени – и на столе появится удивительная закуска. «Конвертики» из капусты получаются нежными, сочными и сытными: что-то вроде голубцов в кляре. Подавать их можно и как самостоятельное блюдо, и с любым гарниром. Вкусные они и в холодном, и в горячем виде. Обязательно попробуйте: вашим родным такой деликатес точно придется по душе.

Состав продуктов

  • 10-12 листьев капусты;
  • 300 грамм мясного фарша;
  • одна головка репчатого лука;
  • зелень – по вкусу;
  • одно свежее куриное яйцо;
  • половина чайной ложки соли;
  • 80 грамм твердого сыра;
  • два зубчика чеснока;
  • черный молотый перец, сушеный базилик – по вкусу;
  • рафинированное подсолнечное масло – для жарки;
  • куриное яйцо, соль, черный молотый перец – для кляра.

Капустные треугольники с фаршем: пошаговый процесс приготовления

  1. Для приготовления закуски нам понадобятся капустные листья. Чтобы они стали мягкими, воспользуйтесь микроволновой печью.
  2. Отправляем капусту в микроволновку на 10 минут, на полную мощность. Но можно и традиционным способом: опустить кочан в кипящую воду, вырезав предварительно кочан.
  3. Одну головку репчатого лука (небольшую) очищаем от шелухи и мелко нарезаем.
  4. Очищенные зубчики чеснока рубим ножом или натираем на мелкой терке.
  5. На разогретую сковороду наливаем небольшое количество растительного масла без запаха, выкладываем лук и обжариваем до полупрозрачности.
  6. Любой мясной фарш (у меня куриный) выкладываем в миску, добавляем в него мелко рубленую зелень, обжаренный лук, твердый сыр (натертый на крупной терке).
  7. Совет. Сыр можно и не добавлять: все зависит от вашего вкуса.
  8. Вбиваем в мясной фарш куриное яйцо, солим и перчим, добавляем измельченный чеснок и сушеный базилик. Все тщательно размешиваем.
  9. С кочана капусты снимаем мягкие листья, срезаем твёрдые прожилки и слегка отбиваем.
  10. На листья выкладываем мясную начинку, сворачиваем треугольным конвертиком.
  11. Делаем кляр: смешиваем (при помощи венчика) куриное яйцо, соль и черный молотый перец (по вкусу).
  12. Наливаем на сковороду растительное масло, разогреваем его.
  13. Капустные конвертики обмакиваем в кляр, опускаем в масло. Обжариваем по одной минуте с каждой стороны, сразу перекладываем в глубокий противень.
  14. В 100 миллилитров воды добавляем треть чайной ложки соли, вливаем в капусту.
  15. Отправляем противень в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20-25 минут.

Капустные треугольники с фаршем подаем на стол с любым гарниром: или как самостоятельное блюдо. Можно сделать острый соус из сметаны с маринованными огурчиками: он отлично дополнит вкус закуски.


Приятного всем аппетита и отличного настроения.

Капуста – очень полезный овощ, однако не все употребляют ее в достаточном количестве. Приготовить вкусное блюдо, которое наверняка понравится всей семье, поможет интересный рецепт.

Для приготовления потребуется немного простых продуктов:

  • небольшая или средних размеров головка капусты;
  • вода для варки этой капусты.

Для густого кляра:

  • яйцо;
  • стакан очень холодной воды (питьевой или минеральной газировки);
  • стакан муки;
  • масло подсолнечное сыродавленное или рафинированное – 3 ст. л.
  • специи по вкусу (рекомендуется куркума, зира, укроп, перец черный свежемолотый);

  • любая ветчина или отварное куриное мясо;
  • твердый сыр.

Существует масса вариаций с начинками: это зависит от настроения, вкуса и имеющихся продуктов. Очень вкусными будут рулетики только с сыром, причем, даже с плавленым. Хорошо подойдут и тушеные овощи, колбаса, поджаренные грибы.

Последовательность приготовления

Подготовленную капусту очистить и опустить в кастрюлю с предварительно подсоленной кипящей водой. Ее требуется хорошо отварить, чтобы листья стали эластичными. Соответственно, чем моложе капуста, тем быстрее она готовится – и наоборот.



Пока капуста варится, приготовить кляр: тщательно смешать ингредиенты, добиваясь густоты теста примерно как для оладьев (но не слишком густое). Количество муки приведено примерное: ее плотность бывает разная и результат нужно регулировать самостоятельно. Важный момент: воду брать похолоднее, лучше полузамерзшую. Это важно, чтобы при соприкосновении с кипящим масло кляр начал увеличиваться и рулеты получились пышными и хрустящими.


Если время позволяет, во время варки капусты приготовить также начинку. Для этого компоненты нарезать ломтиками среднего размера – важно, чтобы не было мелкой "каши" (каждый кусочек в готовом виде должен ощущаться). В начинку добавить свежую зелень и немного специй.

  • вынуть готовую капусту и, аккуратно надрезая у кочерыжки, разобрать головку на листья;
  • острым ножом срезать выступающие прожилки;
  • уложив начинку в листок, свернуть аккуратным рулетиком или плоским конвертиком (здесь на любителя) – так сделать со всеми листочками;
  • каждую заготовку обвалять в муке, затем опустить в тесто (любители хрустящей корочки еще дополнительно обваливают конвертики в сухарях или крупных отрубях);
  • обжарить на сковороде в кипящем масле (рулеты можно жарить во фритюре);
  • поместить готовые изделия на бумажные салфетки (это важно, чтобы убрать лишнее масло);
  • выложить конвертики на красивое блюдо и присыпать зеленью;
  • отдельно подать соус или сметану.






Подобным образом готовят и капустные шницели – как вариант, когда нужна закуска, но продуктов хватает только на кляр. Последовательность аналогичная, просто заготовки делают почти без начинки (внутри конвертики лишь посыпают смесью специй, иногда добавляют чеснок, чуть лука с морковью – для аромата).


Подробный процесс приготовления хрустящих капустных рулетиков описан в видеоролике. Там же предлагается рецепт восхитительного соуса.


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы хотите, чтоб ваша семья ела больше овощей, приготовьте капустные конвертики в кляре. Очень вкусное и сытное блюдо, более того, в конвертики можно завернуть сыр, фарш или ветчину.

Описание приготовления:

Капустные конвертики в кляре можно делать с любой начинкой или даже вовсе без нее. Например, вкусная начинка получается из сыра, грибов и курицы, в этом случае грибы и курицу готовим на сковороде, а затем уже в холодный фарш добавляем тертый сыр. Если капуста не мягкая и не молодая, то листья лучше обварить. Можно сказать, что капустные конвертики в кляре - это разновидность пирожков, только не нужно долго возится с тестом. В кляр можно добавить цепотку соды, он тогда будет попышнее, можно добавить жгучий перец. Подавайте капустные конвертики в кляре со сметанным соусом. Успехов и приятного аппетита!


Начинка:

Капусту разобрать на листья, отварить 5-7 минут.

Приготовим начинку творог смешаем с яйцом, солью, маслом и зеленью.

Заворачиваем в капустные листья начинку.

Приготовим кляр. Смешаем яйцо, воду, соль, перец и муку.

Капустные конвертики обмакиваем в кляре и жарим на сковороде с 2 сторон.


Делать – проще некуда, и получаются они такие аппетитные, в хрустящей корочке, сочные

В продаже появилась свежая капуста - очень вкусная. Сочная. Можно даже так грызть - любители капусты меня поймут
. Но, предполагаю, большинство наших мужчин откажутся от полезной сырой капустки, гордо заявив «я такое не ем»
. Так что давайте готовить - из неё выходят замечательные капустные шницели или «конвертики». Знаете? Делать – проще некуда, и получаются они такие аппетитные, в хрустящей корочке, сочные. Мне вполне хватает на ужин – с гарниром из свежих овощей или с салатом. А мужчинам, все же, подайте с мясом
.


Можно разбить приготовление на два этапа: заранее сделать конвертики – шницели, и положить в холодильник, а перед ужином их запанировать и обжарить.

Капустные конвертики

Сыр твердый для начинки;

Полстакана молока или сливок;

Крошки белой булки или сухарики панировочные;

Соль, перец по вкусу.

1. Вырежьте кочерыжку (или просто подрежьте), и залейте кочан кипятком, добавьте соль – будем варить. Если планируется приготовить немного конвертиков, то просто снимите с кочана нужное количество листьев.

Важно: капусту надо отварить до готовности (до мягкости), ну или почти до готовности, иначе потом будут хрустеть шницели
. Тут ориентироваться придется на свой вкус - любите вы, чтоб похрустывало, или предпочитаете полностью мягкую капусту. Обжаривать конвертики будем недолго, и недоваренная капуста дойти до готовности не успеет.


2. Пока варится, нарежьте сыр толстенькими пластинками. Слегка взбейте яйца со щепоткой соли, с молоком или сливками – на два яйца примерно полстакана жидкости. Приготовьте крошки-сухарики и муку для панировки.


3. Отваренные капустные листья слегка отбейте по прожилкам, можно рукояткой ножа, или срежьте утолщенные части. На каждый капустный лист положите ломтик сыра и заверните конвертиком.


4. Конвертики-шницели обваляйте в муке, в яйце, в крошках – и на разогретую сковородку. Жарить лучше на среднем огне.



P.S. Из того же набора продуктов можно сделать другой вариант капустных шницелей – в кляре. Напомню, кляр – это полужидкое тесто, в которое обмакиваются практически любые продукты перед обжариванием.

Кляр. Взбейте 2 яйца и 1/2 стакана молока или сливок, добавьте щепотку соли и муки – до образования полужидкого теста, по густоте как сметана. Можно добавлять в кляр натертый сыр, давленый чеснок, мелко нарубленную зелень и пряности – по вкусу и по желанию.

Капусту отварите. Капустный лист обмакивайте в тесто (с обеих сторон), и жарьте на разогретой сковородке до зарумянивания. Переложите на салфетку, она впитает излишки масла. Это блюдо, конечно, не назовешь диетическим, несмотря на наличие капусты
. Подавайте со сметаной.

Капустные конвертики в кляре — легкий и дешевый рецепт из капусты. Никогда не приедается… Начинка может быть любой: колбаса, ветчина, сосиски, отваренное мясо или грибы, овощи.

Ингредиенты для приготовления капустных конвертиков:

  • Яйца – 1 штука
  • Мука — 1 стакан
  • Холодная вода – 2/3 стакана (может быть больше или меньше, смотря какой густоты кляр Вы хотите получить)
  • Растительное масло – 1 столовая ложка
  • Соль, специи – по вкусу

  • Белокочанная капуста
  • Твердый сыр
  • Начинка по Вашему желанию
  • Соль и перец
  • Пучок зелени укропа
  • Растительное масло

Приготовление капустных конвертиков в кляре:

  1. Капусту разбираем на листья, срезаем с них толстые прожилки, слега отбиваем и кладем в кипящую подсоленную воду на несколько минут.
  2. Как только листья станут мягкими – достаем шумовкой, выкладываем в дуршлаг, даем стечь воде.
  3. Сыр натираем на терке, ветчину режем на мелкие кусочки, укроп измельчаем. Перчим, солим – по желанию. Все смешиваем.
  4. На каждый капустный лист выкладываем начинку, заворачиваем его конвертиком, слегка приминаем.
  5. Для кляра размешиваем яйцо с солью и специями, вливаем воду, добавляем муку. Делаем тесто консистенции примерно как на оладьи.
  6. Разогреваем масло в сковороде. Каждый конвертик обмакиваем в кляр и жарим с двух сторон до зарумянивания.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • молодая капуста 1 шт.
  • картофель отварной 2 шт.
  • помидоры 2 шт.
  • чеснок 2 зуб.
  • яйца 2 шт.
  • сметана 2 ст.л.
  • сухари
  • соль, черный перец
  • сыр 50 гр.
  • растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Конвертики загадка, интересный рецепт с молодой капустой!

Получается очень ароматно, сочно, вкусно и это все без мяса!

Смотрите и готовьте на здоровье!

Первым делом, для рецепта, отварим пару картошин и в кипящую воду (на 2-3 минуты) отправим капустные листья.

И для картофеля и для капусты воду присолите.

Помидоры, картошку и сыр нареаем ломтиками.

В сметану добавляем соль, перец, имельченный чеснок (через пресс) и хорошо перемешиваем.

У капустного листа вырезаем толстые прожилки.

Выкладываем кружок картошки смазанный соусом, сверху помидорка, тоже с соусом.

Кусочек сыра и заворачиваем конвертик.

Каждый конвертик обмакнем в яйца (взбитые со щепоткой соли) и хорошо присыпем сухарями.

Жарим на сковроде, в небольшом количестве масла.

Нагрев чуть ниже среднего.

Получается хрустящая корочка, нежная капуста и ароматная начинка! Вкусно!

Пошаговые фото рецепта








Видео рецепт


Вариант фарширования капусты. Подобный рецепт знаю давно. Но без начинки.
А тут подвернулся рецепт с начинкой, решила испытать.

Ингредиенты для ""Конвертики" из капусты"
Капусты (1 кг) — 1 шт
Мясной фарш — 350 г
Сыра твердого — 100 г
Яиц — 4 шт
Молоко — 50 мл
Муки — 3 ст. л.
Соль
Перец

Подготовить листья капусты, как для голубцов (отварить в подсоленной воде и удалить жесткие прожилки).

Приготовить фарш, как для котлет, но без лука. Выложить немного фарша на середину капустного листа.

Сверху тертый сыр.

Подготовить кляр:смешать муку,молоко,яйца,соль,перец.Кляр должен быть погуще,чем блинное тесто.

Каждый конвертик обмакнуть в кляр и жарить в растительном масле с обеих сторон.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Капуста белокочанная 1 шт.
  • Сосиски полукопченые 2 шт.
  • Укроп 3 ст. л.
  • Молоко 100 мл
  • Мука по надобн.
  • Соль щепотка
  • Пряности по вкусу
  • Сыр российский 150 г
  • Масло растительное для жарки
  • Вам понадобится: 45 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Капуста белокочанная
  • Тип блюда:Ужин

Капуста у нас молодая и нежная, поэтому из неёможно приготовить конвертики с сыром и сосисками.


Капусту разделяем на отдельные листья. Молодая капуста легко разделяется.


Затем листья отвариваем до готовности, так как жариться они будут непродолжительное время и не успеют приготовиться.


Сыр натираем на средней тёрке.


К сыру добавляем 3 столовых ложки мелко нарезанного укропа.


Сосиски нарезаем тонкими кружочками.


Соединяем сосиски с сыром.


На листик капусты выкладываем сыр с сосисками.


Заворачиваем конвертиком как голубцы.


Выбиваем в мисочку яйца, добавляем молоко, солим.


Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто, как густая сметана. Кляр готов. Конвертики обмакиваем в кляр и обжариваем до золотистого цвета.


Конвертики с сыром готовы! Приятного аппетита!

Читайте также: