Блюда из баранины с грецкими орехами

Рецепты грузинских блюд



Баранина считается самым мужским видом мяса. Есть его и готовить любит практически каждый мужчина, проживающий на территории Грузии. Зачастую такие блюда готовят мужчины самостоятельно, не подпуская женщину к плите. Блюда получаются превосходными и с мужским характером. В данном рецепте орехи удачно дополняют баранину и в итоге блюдо получается весьма питательным и полезным. Хотя блюдо настолько простое в приготовлении, что с ним справится любая хозяюшка.

Для этого нужно иметь:

  • Жирная баранина – 500 грамм;
  • Репчатый лук – 200 грамм;
  • Винный уксус – 1-2 столовой ложки;
  • Очищенные грецкие орехи – 200 грамм;
  • Зелень киндзы и петрушки;
  • Стручковый перец;
  • Зеленый лук и соль;

Способ приготовления баранины с орехами:

  1. Обмойте и нарежьте кусок жирной баранины.
  2. Сложите в кастрюлю и обжарьте.
  3. Выделившийся сок при поджаривании баранины слейте в отдельную посуду.
  4. Очистите репчатый лук, порежьте и положите в мясо.
  5. Прожарьте вместе с мясом и после этого влейте немного винного уксуса.
  6. Истолките вместе грецкие орехи, чеснок, соль, зелень киндзы, стручковый перец и перемешайте все это в соке, выделившимся при обжарки баранины.
  7. Полученную массу присоедините к поджаренному мясу с луком и тушите до тех пор, пока мясо не впитает в себя весь сок.
  8. Перед подачей на стол готовое кушанье осыпьте мелко нарезанной зеленью свежей петрушки и измельченным зеленым луком.

При приготовлении баранины всегда учитывайте, что бараний жир застывает, как только падает температура блюда, поэтому баранину надо употреблять только в горячем виде. Приятного поедания!


Для рецепта вам потребуется:

  • баранина (жирная) - 500г
  • лук репчатый - 200г
  • винный уксус - 1-2 ст.л.
  • грецкие орехи (очищенные) - 200г
  • чеснок
  • петрушка, кинза (зелень) кинза - однолетнее пряное растение семейства сельдерейных. В пищу употребляют листья молодых растений и семе. " href="/dictionary/202/kinza.shtml">
  • стручковый перец
  • лук зеленый и соль - по вкусу

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Баранина тушеная с грецкими орехами необходимо.

Жирную баранину обмыть, нарезать небольшими кусками, сложить в кастрюлю и поджарить. Вытекший при поджаривании мяса сок слить в отдельную посуду и накрыть крышкой.

Репчатый лук очистить, промыть, мелко нарезать, положить в мясо и еще раз его прожарить уже с луком, а потом добавить немного уксуса.

В мясной сок положить истолченные вместе - грецкие орехи, чеснок, соль, зелень кинзы, стручковый перец и все это хорошо размешать. Полученную массу присоединить к жареному мясу и тушить все вместе до тех пор, пока мясо не вберет в себя весь сок.

Перед подачей на стол посыпать готовое блюдо мелко нарезанной зеленью петрушки и нашинкованным зеленым луком.






средний бал: 0.00
голосов: 0


Мятное песто с грецкими орехами к баранине

Листья базилика - ½ стакана

Лимонный сок - 2 столовые ложки

Лимонная цедра - ½ чайной ложки

Листья мяты - 175 г

Чеснок - 1 зубчик

Оливковое масло extra virgin - ½ стакана

Сыр фета - 300 г

Перец черный молотый - по вкусу

Толченые грецкие орехи - ½ стакана

Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите орехи на противень ровным слоем и жарьте 8-12 минут, иногда помешивая, до золотистого цвета. Охладите.


Тажин из баранины с орехами и курагой

соль, перец - по вкусу

баранья лопатка - 500г

оливковое масло "Идеал"- 2 ст.л.

кардамон, корица - на кончике ножа

лук репчатый - 1 шт.

имбирь молотый - 1/2 ч.л.

В отдельной сковороде на оливковом масле обжарить куски баранины (можно было бы это сделать в тажине, но у меня он маленький, поэтому мясо жарила на сковороде).

В тажин налить оливковое масло и обжарить в нем нарезанный полукольцами лук, не накрывая крышкой.

Мясо посолить, поперчить, посыпать специями и переложить в тажин к луку.

Тажин накрыть крышкой и готови.


Баранина с айвой и орехами

Орехи грецкие чищеные 70-100г

Масло раст. для жарки

Перец красный сладкий

Луковица 1 шт. большая

Гранатовый соус (наршараб) 2-3 ст. л.

Перец красный острый

Мякоть баранины 1-1,2кг

Баранину промываем и режем на довольно крупные куски. В сотейнике или казане раскаляем масло и обжариваем баранину.

Накрываем крышкой и готовим при слабом кипении масла минут 5. Айву и лук чистим, режем, добавляем к баранине. Тушим все вместе еще минут 20.


Баранина с орехами.

перец дробленый 3сорта (черный,душистый,белый)свеже молотый.

масло оливковое 4 ст.л.

укроп-корешковая часть(пол пучка.)

петрушка-корешковая часть(пол пучка.)

Гарнир -рис отварной

орехи кедровые-2 горсти.

Кусок баранины-500-600 гр.

соус соевый-3 ст.л.

сок лимона -3ст.л.

Мясо промыть холодной водой,обсушить салфеткой,удалить пленки и все не нужное.

Нарезать кусочками по 30-40гр.,Зелень порезать не очень мелко.Орехи поджарить на сухой сковороде.Все уложить в кастрюльку добавить соус,сок лимона,масло,все помешать и оставить на часик отдыхать(мариноваться).

Поставить на плиту и тушить вместе с маринадом около 30 мин.(все зависит .


Баранина в красном вине с грецкими орехами.

Лук - репка 2 шт.

Баранина шейка 800 гр.

Орехи грецкие 1 горсть.

Вино красное сухое 100 гр.

Соль, кайенский перец.

Моем баранинку и режем на сегменты.

Лук режем полукольцами, а орехи рубим ножом. но не очень мелко.

Куски баранины выложить в глубокую миску залить вином, добавить соль и специи.

Лук и орехи добавить к мясу. лук помять руками так, что бы он дал сок.

Все хорошо перемешать и оставить на 40 минут при комнатной температуре.


Тажин из баранины с инжиром, грецкими орехами, имбирем и корицей

Молотый имбирь - 1 чайная ложка

Кинза - 1 столовая ложка

Сливочное масло - 2 столовые ложки

Красный лук - 2 головки

Сушеный инжир - 300 г

Мед - 3 столовые ложки

Оливковое масло - 3 столовые ложки

Баранья лопатка - 1,2 кг

Палочки корицы - 3 штуки

Грецкие орехи - 130 г

Помидоры - 2 штуки

Шафран - 1 чайная ложка

Бескостную баранину, нарезанную кубиками (3 см), и лук полукольцами сложить в 3-литровую кастрюлю.

Добавить оливковое масло, имбирь, куркуму, палочки корицы, соль (2 чайных ложки), черный перец (3/4 чайной ложки) и шафран. Тщательно перемешать.

Залить баранину водой (2 стакана) и тушить под крышкой на умеренном огне 1 час. Затем добавить инжир (без плодоножек.


Таджин из баранины с грецкими орехами

2 горсти половинок грецкого ореха

2 ч. л. молотого имбиря

4 полоски апельсиновой цедры

3 ст. л. растительного масла

2 ч. л. молотых семян кориандра

15 вяленых инжирин

800 г бараньей рульки или грудинки

2 ч. л. молотой зиры

1 палочка корицы

Мясо вымыть и разрезать на 4 крупных куска. Посыпать солью и черным перцем. Разогреть масло в сковороде и обжарить мясо до коричневой корочки со всех сторон.

Переложить мясо с 2 ст. л. вытопившегося жира в форму для духовки. Лук очистить, нарезать каждую луковицу на 4 толстых диска. Положить лук на дно формы. Посыпать мясо и лук молотыми специями. Добавить це.


Кебабы из баранины с курагой и орехами

1 ст. л. кедровых орехов

200 г натурального густого йогурта

3 зубчика чеснока

1 ст. л. фисташек

1 средняя красная луковица

10 веточек мяты

10 веточек кинзы

600 г мякоти баранины

1/2 ч. л. молотой зиры

соль, свежемолотый черный перец

1/2 ч. л. молотого кориандра

1 горсть кураги без косточек

1 средняя белая луковица

Курагу залейте кипятком на 5 мин., затем обсушите. Орехи и курагу пропустите через мясорубку, установив диск для формовки фарша с мелкой решеткой

Очистите лук и чеснок, один зубчик чеснока и красную луковицу отложите. Мясо нарежьте небольшими кусочками и пропустите через мясорубку.

Мелко нарежьте листья мяты и кинзы. Половину отложите, оставшуюся часть добавьт.


Фрикадельки из баранины с орехами пинии и айвой

1/2 стакана кураги

1 кг фарша из баранины

по 1/2 ст. л. молотых гвоздики и зиры

125 мл оливкового масла «экстра вирджин» и немного для смазывания формы

большой пучок разной зелени (петрушка, тархун, базилик)

1 стебель лука-порея

1 стакан сухарей из пшеничного хлеба (желательно цельнозернового)

1,5 стакана орешков пинии (кедровых)

соль, свежемолотый черный перец

3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

по 1 ст. л. молотых корицы, черного и душистого перца

1/2 стакана чернослива без косточек

1 большая луковица

Лук очистите и мелко нарежьте. Зелень мелко порубите.

В большой миске смешайте фарш, сухари, зелень, лук и орехи, добавьте пряности и 125 мл оливкового масла. Закройте миску с фаршем пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 30 мин.

Залейте чернослив и курагу кипятком, чтобы плоды были полностью покрыты водой. Когда вода остынет, слейте ее в отдельн.


Запеканка из баранины с булгуро� и кедровыми орехами

Молотый душистый черный перец - 1,5 чайные ложки

Молотая корица - 1 чайная ложка

Бараний фарш - 700 г

Лук репчатый - 2 головки

Перец черный молотый - 1 чайная ложка

Кедровые орехи - ⅓ стакана

Оливковое масло - 5 столовых ложек

Бараний фарш разделить на 2 части — по 250 и 450 грамм.

Для начинки на медленном огне пассеровать в тяжелом сотейнике мелко нарезанный лук (1 головка) 8-10 минут. Добавить в сотейник 250 граммов бараньего фарша, душистый перец (1/2 чайной ложки), соль (1/2 чайной ложки), корицу (1/4 чайной ложки), черный перец (1/4 чайной ложки) и, постоянно помешивая, чтобы .


Запеченая баранина в меде с салатом из рукколы и кедровых орехов

Красный винный уксус - 2 столовые ложки

Кедровые орехи - ¼ стакана

Вода - 1 столовая ложка

Бараньи котлеты на косточке - 680 г

Оливковое масло - 4 столовые ложки

Мед - 2 столовые ложки

Разогрейте духовку до 220 градусов. Смешайте мед, 1 столовую ложку масла и тмин в маленькой кастрюле. Слегка нагрейте на маленьком огне и сразу снимите с огня. Перелейте две трети смеси в миску. Выложите мясо на противень и сверху смажьте половиной меда из миски. Запекайте 12 минут, смазывая оставшимся медом из миски. Жарьте, пока температура внутри мяса не .


Харчо из баранины в мультиварке

Гранатовый сок - 0,5 Стакана

Хмели-сунели - 1 Чайная ложка

Перец чили - 1 Штука

Баранина - 700 Грамм

Лавровый лист - 1 Штука

Чеснок - 5 Зубчиков

Томатная паста - 1 Ст. ложка

Рис - 0,5 Стакана

Мука - 1 Ст. ложка

Перец горошком - 10 Штук

Пучок кинзы - 1 Штука

Растительное масло - 2 Ст. ложки

Грецкие орехи - 0,5 Стакана

Баранину порежьте кусками.

Потолките в ступке грецкие орехи с перцем горошком.


Прикупил кусочек баранинки -вот что из этого получилось.

Ингредиенты для «Баранина с орехами»:

  • Баранина — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Петрушка (пол пучка. )
  • Перец черный (душистый, белый)
  • Орехи грецкие — 2 горст.
  • Соус — 3 ст. л.
  • Сок лимонный — 3 ст. л.
  • Соль (морская)
  • Масло растительное — 4 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1425 ккал
белки
89.7 г
жиры
191.9 г
углеводы
14.2 г
Порции
ккал
356.3 ккал
белки
22.4 г
жиры
48 г
углеводы
3.6 г
100 г блюда
ккал
200.7 ккал
белки
12.6 г
жиры
27 г
углеводы
2 г

Рецепт «Баранина с орехами»:






Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Баранина с овощами

  • 57
  • 44
  • 1541

Мясные шарики с булгуром по-восточному

  • 24
  • 160
  • 14729

Бараньи голяшки в соусе с овощами

  • 41
  • 140
  • 1997

Рулетики из баклажанов с бараниной

  • 67
  • 91
  • 1399

Бараний окорок с картофелем

  • 3
  • 10
  • 4192

Рагу из баранины с овощами

  • 4
  • 87
  • 8196

Фрикадельки из баранины с кинзой в томатном соусе

  • 5
  • 11
  • 3542

Шашлык из баранины

  • 4
  • 51
  • 2785

Баранина "Дебют"

  • 25
  • 33
  • 7835

Попробуйте приготовить вместе

Салат из морской капусты с кальмарами

  • 104
  • 604
  • 11011

Закуска "Черное и красное"

  • 86
  • 336
  • 22451

Торт Зуккотто-"Детский праздник"

  • 57
  • 283
  • 10685

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Закуска из баранины с орехами

? Отварная баранина – 200 г

? Зелень укропа – 0,5 пучка

? Чеснок – 3 зубчика

? Ядра грецких орехов – 3 ст. л.

? Майонез – 3 ст. л.

? Лимонный сок – 1 ст. л.

Желатин замочить в небольшом количестве воды и оставить на 1 час. Для приготовления соуса ядра грецких орехов растолочь, соединить с измельченным чесноком, майонезом, сахаром, лимонным соком и желатином и хорошо перемешать. Мясо нарезать ломтиками, полить полученным соусом и поставить в холодильник на 1 час. Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Закуска из баранины и брынзы

Закуска из баранины и брынзы ИнгредиентыДля приготовления: 200 г вареной баранины, 200 г брынзы, 3 сваренных вкрутую яйца, 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки растительного масла, 1 пучок зеленого салата, 1 пучок зелени укропа и кинзы, 1 чайная ложка горчицы, 0,5 чайной

Закуска из баранины с хреном

Закуска из баранины с хреном ? Отварная баранина – 200 г? Репчатый лук – 2 шт.? Тертый хрен – 0,5 стакана? Майонез – 5 ст. л.? Топленый жир – 1 ст. л.? Лимонный сок – 1 ч. л.? Сахар – 0,5 ч. л.? Соль по вкусуЛук мелко нарезать, обжарить в топленом жире и смешать с сахаром и лимонным

Закуска из баранины с редисом

Закуска из баранины с редисом ? Отварная баранина – 200 г? Редис – 1 пучок? Сливочное масло – 100 г? Майонез – 0,5 стакана? Пшеничный хлеб – 10 ломтиков? Красный молотый перец, соль по вкусуМясо нарезать ломтиками, редис – кружочками, перемешать, посолить, поперчить и заправить

Закуска из баранины с курицей

Закуска из баранины с курицей ? Мякоть баранины – 200 г? Отварное мясо курицы – 100 г? Ядра грецких орехов – 2 ст. л.? Сливочное масло – 2 ст. л.? Топленый жир – 1 ст. л.? Черный молотый перец, соль по вкусуМясо курицы нарубить, смешать с измельченными ядрами грецких орехов и

Суп из баранины с орехами и лимоном

Суп из баранины с орехами и лимоном ? Баранина – 300 г? Морковь – 2 шт.? Корень сельдерея – 1 шт.? Репчатый лук – 1 шт.? Лимон – 0,5 шт.? Рис – 4 ст. л.? Измельченные ядра грецких орехов – 2 ст. л.? Сливочное масло – 2 ст. л.? Черный молотый перец, соль по вкусуБаранину нарезать

Тажин из баранины с грецкими орехами

Тажин из баранины с грецкими орехами Ингредиенты: 4 рульки баранины, 3 ст. л. растительного масла, 2 луковицы, 2 ч. л. имбиря (молотого), по 2 ч. л. кориандра и зиры, 4 полоски апельсиновой цедры, 1 палочка корицы, 1 ч. л. сахарной пудры, бульон, инжир, 6 грецких орехов, перец,

Суп-пюре из баранины с сыром и орехами

Суп-пюре из баранины с сыром и орехами Ингредиенты 1 л бульона из баранины, 300 г вареной баранины, 1 корень петрушки, 30 г ядер грецких орехов, 1 луковица, 1 столовая ложка муки, 100 г плавленого сыра, 50 мл растительного масла, 1 пучок зелени укропа, перец, соль.

Закуска из баранины и редьки

Закуска из баранины и редьки Ингредиенты: 300 г отварной баранины, 2 редьки, 3 луковицы, 1 столовая ложка растительного масла, 100 г майонеза, 1/2 граната, 1 сваренное вкрутую яйцо, 1 пучок зелени укропа, перец и соль по вкусу.Редьку вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Лук

Закуска из баранины и картофеля

Закуска из баранины и картофеля Ингредиенты: 200 г баранины, 5–6 клубней картофеля, 1 соленый огурец, 1–2 яблока, 50 г сыра, 1 луковица, 100 г сметаны, 1 пучок зелени петрушки, 20 г жира, перец и соль по вкусу.Картофель вымыть, очистить и нарезать кружочками. Яблоки вымыть, удалить

Люля-кебаб из баранины с орехами

Люля-кебаб из баранины с орехами Баранина – 1,5 кг, орехи грецкие очищенные – 1,5 стакана ядер, курдючный жир – 100 г, мука пшеничная – 1 стакан, лук репчатый – 2–3 головки, лук зеленый – 5–6 перьев, петрушка, кинза, рейган, укроп, кресс-салат – по 1 пучку, сумах, молотый черный

Закуска из баранины с фасолью

Закуска из баранины с фасолью Фасоль стручковая – 400 г, баранина отварная – 200 г, картофель – 1 шт., морковь – 1 шт., огурцы соленые – 2 шт., свекла – 1 шт., горошек зеленый консервированный – 1 банка, майонез – 100 г, соль, перец.Мясо нарезают маленькими кусочками. Предварительно

Закуска из баранины по-набельски

Закуска из баранины по-набельски Баранина отварная – 150 г, масло растительное – 50 г, майонез – 2 ст. ложки, морковь – 1 шт., огурец соленый – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., перец сладкий – 1 шт., горошек зеленый консервированный – 2 ст. ложки, соль, перец.Морковь и огурец нарезают

Закуска из баранины с медом

Закуска из баранины с медом Баранина отварная – 200 г, сыр – 200 г, груши – 2 шт., картофель – 1 шт., помидор – 1 шт., морковь – 1 шт., сок яблочный – 3 ст. ложки, мед – 2 ст. ложки, зелень петрушки измельченная – 2 ст. ложки.Предварительно очищенные и нарезанные ломтиками груши

Закуска из баранины с картофелем

Закуска из баранины с картофелем Баранина отварная – 300 г, картофель – 2 шт., лук репчатый – 1 шт., чеснок – 3 дольки, майонез – 50 г, зелень петрушки – 2 ст. ложки, соль, перец.Лук очищают, моют, шинкуют, смешивают с нарезанными кубиками картофелем, мясом и предварительно

Закуска из жареной баранины

Закуска из жареной баранины Баранина жареная – 300 г, майонез – 50 г, горошек зеленый консервированный – 3 ст. ложки, картофель – 3 шт., лук репчатый – 1 шт., огурцы – 2 шт., яблоко – 1 шт., салат зеленый – 1 пучок, зелень петрушки и базилика – 3 ст. ложки, сок лимонный – 3 ст. ложки,

Закуска из баранины и редиса

Закуска из баранины и редиса Баранина отварная – 200 г, майонез – 50 г, яйца – 2 шт., редис – 10 шт., салат – 10 листьев, соль, перец красный молотый.Мясо нарезают тонкими ломтиками, добавляют нарезанный кружочками редис, предварительно очищенные и нарубленные яйца, перец, соль,


Харчо из баранины – вкусный суп, который относится к грузинской национальной кухне. Каждая хозяйка варит его по-своему, но есть некоторые общие моменты. Особую пикантность ему придает добавление острых специй, которые привносят непередаваемую нотку.

Как сварить харчо из баранины?

Собираясь приготовить харчо из баранины, важно помнить о следующем:

  • гранатовый сок легко заменяет соус ткемали;
  • не следует добавлять много риса, иначе суп превратится в кашу;
  • для красоты лук можно нарезать кольцами. Их можно положить в тарелку с готовым супом, предварительно подержав в кипятке несколько минут;
  • изюминкой яства выступают специи для харчо из баранины. Это может быть хмели-сунели, гвоздика, корица, смесь перцев. Приправы допускаются любые, их органично дополнят такие составляющие как аджика, ткемали;
  • для супа великолепно подойдет как мясная мякоть, так и другие части, например мякоть. Если использовать их копченую разновидность, то вкус выйдет невероятно пикантным;
  • определенные компоненты могут быть включены в состав или можно обойтись без них. Например, это картофель и другие разновидности овощей.
  • не следует разливать суп, как только он сварится. Харчо должен настояться.

Харчо из баранины – классический рецепт


Такой рецепт, как харчо из баранины по-грузински, отлично подойдет для холодного время года. Те, кто на дух не переносит этот вид мяса, могут приготовить суп с говядиной или свининой. Харчо можно приготовить и летом, используя сливы вместо ткемали. Вместе с помидорами их перемалывают через мясорубку, потом обжаривают на сковороде и получают соус.

  • мясо– 500 г;
  • рис – 100 г;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • томатная паста, соус ткемали – по 50 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • специи.

  1. Баранину, порезанную кусками, залить 2 л воды и вскипятить, отварить.
  2. Овощи измельчить. Обжарить на обрезанном жире. Добавить пасту и ткемали. Перемешать.
  3. Добавить рис. Проварить 5 минут, добавить овощи, а еще через 5 минут – орехи, чеснок.
  4. Рецепт грузинского харчо из баранины заканчивается его провариванием в течение 10 минут.

Простой рецепт харчо из баранины


Можно сделать суп харчо из баранины по очень простому рецепту. Чтобы подчеркнуть вкус блюда, можно использовать традиционные грузинские приправы. Если взять мясо молодого барана, то оно быстрее сварится. Перец чили – один из основных ингредиентов, который добавляет яству пикантности. Его мелко нарезают и добавляют в самом конце.

  • мясо – 500 г;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • рис – 100 г;
  • томатная паста – 50 г;
  • зелень, специи.

  1. Мясо нарезать, обжарить его 8 минут.
  2. Измельченные овощи смешать с мясом. Тушить 15 минут.
  3. Влить воду, варить полчаса.
  4. Рис всыпать в суп. Добавить пасту и специи, чеснок.
  5. Харчо из баранины варить еще минут 10-15.

Харчо из баранины с картошкой – классический рецепт


Чрезвычайно популярен рецепт харчо из баранины с картофелем. Блюдо получается сытным и густым. Количество специи можно регулировать по своему вкусу, как и объем риса. По желанию можно добавить оливки или маслины. В суп можно положить свежие овощи. Подают харчо со сметаной и чесночными гренками, что подчеркивает его пикантный вкус.

  • мясо – 0,5 кг;
  • картофель, лук – по 2 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • рис – 50 г;
  • томатная паста – 40 г;
  • соль, перец.

  1. Мясо отварить примерно 2 часа.
  2. Измельчить овощи. Рис промыть.
  3. За 30 минут до готовности баранины положить в бульон картошку и рис.
  4. Обжарить лук, через 10 минут добавить чеснок.
  5. Пасту соединить с перцем и солью, влить немного бульона. Смесь присоединить к луку и чесноку.
  6. Прожарить 2 минуты и вылить в суп. Готовить 10 минут.

Харчо из баранины с грецкими орехами


Можно приготовить харчо из баранины с включением в его состав грецких орехов. Кушанье должно быть острым, но в меру, которая у каждой хозяйки своя. Так что добавлять специи нужно, но делать это следует осторожно, периодически пробуя яство на вкус. Избыток приправ только испортит харчо, поскольку их задача – придать супу вкусный аромат.

  • мясо – 500 г;
  • лук, морковь – по 1 шт.;
  • рис – 100 г;
  • томатная паста, ткемали – поп 50 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • специи.

  1. Порезанное мясо проварить до готовности.
  2. Измельченные овощи обжарить.
  3. В бульон поочередно ввести рис, овощи, орехи и чеснок.
  4. Варить харчо из орехов, баранины еще 15 минут.

Харчо из баранины с черносливом


Некоторые хозяйки осуществляют приготовление харчо из баранины с добавлением чернослива, который может быть свежим или сушеным. Если запах баранины непереносим, в конце варки добавляют немного лимонного сока, потом повторно доводят до кипения и выключают плиту. В суп можно добавить и грецкие орехи, тогда блюда приобретет интересный вкус.

  • мясо – 500;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • чернослив – 100 г;
  • рис – 70 г;
  • томатная паста – 100 г;
  • лук – 2 шт.;
  • приправы.

  1. Баранину залить водой. Варить примерно 1 час.
  2. Чернослив мелко порезать. Добавить его к мясу через 30 минут.
  3. Еще через 30 минут добавить рис.
  4. Лук порезать, положить в суп.
  5. Пасту прогреть, добавить к баранине.
  6. Присоединить чеснок, приправы, зелень. Перемешать и дать настояться.

Харчо из бараньей тушенки


Можно использовать оригинальный рецепт вкусного харчо из баранины, в состав которого входит тушенка. Она придет на выручку, когда под рукой не окажется мяса. Чеснок, который фигурирует в супе, нужно добавлять в конце. Так он меньше подвергнется тепловой обработке и не утратит запаха. Для тех, кто любит поострее, подойдет аджика и смесь разных перцев.

  • тушенка – 1 банка;
  • картофель- 2 шт.;
  • рис – 300 г;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • приправы.

  1. Тушенку бросить в 2 л воды, закипятить.
  2. Присоединить брусочки картофеля и рис.
  3. Сделать зажарку из лука, моркови, пасты, добавить в суп и варить его 20 минут.
  4. В самом конце ввести оставшиеся компоненты.

Харчо из бараньих ребрышек – рецепт


Такой вариант, как харчо из бараньих ребрышек, выходит питательным и пикантным. Если взять копченые ребра, то суп приготовится быстрее. Перед готовкой их следует измельчить. Чтобы избавить мясо от специфического аромата, нарезанные кусочки замачивают на 8 часов в холодной воде. Жидкость нужно менять через каждые 2 часа, а жир срезать.

  • ребра – 300 г.
  • Рис – 70 г;
  • лук -1 шт.;
  • томатная паста – 40 г;
  • ткемали и аджика – по 1 ст. л.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • зелень;
  • приправы.

  1. Ребра разрезать, отварить.
  2. Лук нашинковать, помять руками.
  3. Зелень мелко порубить. Добавить к растолченному чесноку.
  4. Рис высыпать в кастрюлю после закипания. Добавить пасту, зелень с чесноком и лук.
  5. Через 30 минут в суп положить ткемали, аджику и другие приправы.

Харчо из баранины с томатной пастой


Во многих оригинальных рецептах используются свежие томаты, но распространен и альтернативный вариант, с помощью которого можно приготовить харчо из баранины с томатной пастой. Важно обратить внимание на мясо. Если попалась старая баранина, то ее рекомендуется замочить в водке, тогда она быстрее сварится. Вместо риса можно использовать перловку.

  • мясо – 500 г;
  • рис – 400 г;
  • лук – 2 шт.;
  • томатная паста – 50 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • зелень, специи.

  1. Отварить мясо в течение часа.
  2. Присоединить рис и продолжить варку.
  3. Лук обжарить с пастой и добавить в суп.
  4. Лучший рецепт харчо из баранины заканчивается его провариванием в течение получаса и добавлением в конце остальных компонентов.

Суп-харчо из баранины в мультиварке


Можно существенно облегчить процесс и сделать харчо из баранины в мультиварке. Для приготовления великолепно подойдет любая модель, но в некоторых есть эффект «томления», поэтому суп получается еще вкуснее. Главное правильно подготовить мясо и остальные компоненты, а функцию варки полностью возьмет на себя бытовой прибор.

  • мясо – 0,7 кг баранины;
  • рис – 150 г;
  • лук – 3 шт.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • зелень;
  • грецкие орехи – 120 г;
  • гранатовый сок – 0,5 стакана;
  • специи;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • томатная паста – 1 ст. л.

  1. Баранину разрезать на мелкие кусочки.
  2. Орехи растолочь в ступке.
  3. Овощи и зелень измельчить.
  4. Включить режим «Жарка». Положить бараний жир и лук. Жарить 7 минут.
  5. Добавить мясо и готовить еще 7 минут.
  6. Муку соединить с 1 ст. л. холодной воды. Положить в чашу и готовить 1 минуту. Добавить пасту.
  7. Влить воду, сок и высыпать рис. Затем орехи, специи.
  8. Готовить 1,5 часа.
  9. Харчо-суп из баранины посыпать зеленью и добавить чеснок.

Читайте также: