Колбаса из курицы рецепт в стакане


Эта домашняя куриная колбаса вкуснее покупной в 100 раз! Итак, хотите приготовить оригинальным, но очень удобным образом «царицу» наших завтраков — домашнюю куриную колбасу? Ура, тогда читайте данную статью!

Сегодня мы поговорим о приготовлении домашней в стаканах или кружках. Такая колбаса готовится до безобразия просто и из самых доступных продуктов, которые продаются в любом магазине. Нам кажется, вы непременно должны попробовать приготовить эту колбаску.

Кстати, если детки плохо кушают мясо, такой вариант подачи мясной колбасы им очень понравится! Хотя и взрослым она очень придётся по вкусу.

Подходит ли для правильного питания или похудения?


Итак, важно понять одно: даже если ваше блюдо невероятно пп, это не значит, что оно не имеет калорий. Многие об этом забывают и наворачивают всякие диетические торты, колбасы или паштеты за милую душу. Вспомните «он же низкокалорийный, значит, можно съесть больше, и даже весь», вырабатывается привычка есть продукты тоннами.

Постепенно толерантность к пп-лакомствам растёт, и все больше хочется обычных, но, если раньше вам хватило бы куска, то сейчас ваши аппетиты настроены на 4. Фраза «круто — жрать и не толстеть» с развитием осознанности в жизни начинает звучать скорее пугающе. Ведь человек воспринимает еду как вид досуга, самостоятельное занятие и цель.

И вообще, для вашего жира по факту не так уж и важно, что конкретно вы кушаете, главное, сколько! Совершенно необязательно отказываться от всего на свете, просто потому, что кто-то считает, что это «не ЗОЖ». Каждый в праве выбирать как ему жить, как питаться.


Еду нельзя разделить на «плохую» и «хорошую», потому что она вся состоит из одинаковых составляющих. То, что конкретно вы не можете устоять перед пирожными, не делает их плохими! Или то, что в шоколадке содержится до 600 ккал на 100 гр не говорит о его вреде — в капле лекарство, в чашке яд!

Мы предлагаем другое деление: на качественные и не очень, полезные для вашей силы воли и разрушающие ее продукты. Существуют низкокачественные, высококалорийные, и те, перед которыми многие не могут устоять, к таким продуктам относятся сладости, фастфуд. Чрезмерное потребление таковой пищи приводит к проблеме силы воли, что является краеугольным камнем вашей хорошей жизни.

Попытки определить питательную ценность продукта самого по себе, по большей части, неудачны. Кажется, они все основываются просто на разделении продуктов с низкой и высокой калорийностью. Но это плохой подход. Высококалорийный продукт может содержать больше необходимых макронутриентов и/или лучше усваиваемых микроэлементов чем низкокалорийный.

Наша колбаса хороша тем, что недорога и быстра в приготовлении, кроме того, вы можете позволить себе ее в гораздо больших кол-вах, чем покупную сестру!

Рецепты

Детская легкая


КБЖУ на 100 гр.: 121 ккал., 16 гр. белка, 2 гр. жира, 9 гр. углеводов.

Один из самых вкусных способов приготовить куриную грудку! Представьте себе — всего из одной грудки получается 4 неполных стакана вкуснейшей домашней варёной колбасы! Итак, для приготовления куриной колбасы весом около 600 гр. вам нужно:

  • филе куриное — 400 гр.,
  • рис белый — 50 гр.,
  • яйцо куриное — 1 шт.,
  • молоко — 150 мл.,
  • соль (без горки) — 1 ч. л.,
  • сахар — 1/2 ч. л.,
  • хмели-сунели — 1/2 ч. л.,
  • соевый соус — 1 ч. л.,
  • чеснок — 2 зуб.

Как приготовить куриную колбасу в кружке:

Мы рекомендуем вам воспользоваться именно блендером с чашей для перемалывания ингредиентов. Это нужно для того, чтобы получалась однородная, мелко и тщательно измельчённая, пастообразная масса — так колбаска выйдет по типу магазинной варёной.

Филе куриной грудки промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.


Добавить в курицу соль, сахар, чёрный перец, хмели-сунели, выдавленный чеснок и соевый соус. Перемешать и оставить немного промариноваться.

Если колбаска готовится детям, то перец и чеснок рекомендуем не класть!

Пока фарш маринуется, отварите рис подольше, воду сцедите и остудите. Рис не промывать! Он должен быть хорошо разваренный, чтобы склеить колбасу: так мы заменим крахмал!


В чашу блендера положите мясо, рис, молоко и яйцо. Тщательно смешайте все в нежную, однородную массу.

Кружки, в которых будет готовиться колбаса, нужно смазать изнутри растительным маслом, после чего в них выложить фарш, не докладывая до края стакана, примерно на 1-2 пальца.


Стаканы, кружки или бокалы должны быть с толстыми стенками, чтобы не лопнули при готовке!

Из получившегося фарша получается около 3-4 стаканов фарша.


Наполненные стаканы поставьте в микроволновку ближе к центру, накройте специальной крышкой для СВЧ. Готовить колбасу нужно от 10 до 15 минут на полной мощности. По истечении времени дверцу не открывать и не вынимать ещё 5 минут.

Если вы не любите микроволновку, вы можете воспользоваться либо кастрюлей, либо (описаны ниже)!

Колбасу хорошо остудите, и можно нарезать и подавать к столу. Добавьте в массу грибы, зелень, оливки, сладкий перец, тёртый сыр — и у вас каждый раз новая колбаска!

Вот такая красота у вас получилась, а уж какой аромат пойдет по квартире… Куриная колбаса режется идеально, почти не крошится и даже немного сгибается как варёная магазинная. Самое классное ней, что она идеальна и как элемент для бутербродов, и как дополнение к кашам или яичницы, или как наполнитель в салат!


В холодильнике ее лучше всего хранить в фольге или пакете, до 5 дней. Но уверены, домашние сметут ее раньше 🙂

Важно: если в домашнюю колбасу добавить несколько капель сока свеклы, то колбаса будет нежно-розового цвета.

Мужская


КБЖУ на 100 гр.: 160 ккал., 9,7 гр.белка, 8,6 гр. жира, 11 гр. углеводов.

Эту колбасу отлично будет дополнить кусочками красного болгарского перца. Хотя поверьте, и с зеленью, кукурузой, зеленым горошком, ветчиной, сыром или грибами эта колбаса великолепна!

Состав:

  • говядина (можно сразу фарш) — 150 гр.,
  • свинина – 150 гр.,
  • луковица – 1 шт.,
  • молоко – 150 гр.,
  • чеснок – 2-3 зубчика,
  • яйцо – 1 шт.,
  • крахмал – 2 ст. л.,
  • перец красный болгарский – 30 гр.,
  • соль – 1,5 ч.л.,
  • сахар – 0,5 ч.л.,
  • черный перец по вкусу.

Как готовить:

Берем наше мясо и при помощи блендера рубим в фарш. Если же вы купили сразу фарш, то просто тщательно смешиваем их.

Мелко крошим лук, добавляем его к мясу в чаше блендера. Перемешиваем 2 минуты на большой скорости.

В получившуюся нежную смесь добавляем молоко, яйцо, крахмал, чеснок и хорошенько измельчаем. Получается вот такая светлая, однородная масса:


В массу для красоты добавляем немного свежего красного болгарского перца и снова перемешиваем.


Настало время специй! Вы можете добавить не только сахар, соль и перец, но и куркуму, мускатный орех или хмели сунели.

Берем кружки и смазываем их изнутри растительным маслом.


Раскладываем фарш по кружкам, верх обворачиваем пищевой пленкой и ставим на водяную баню. Во время варки фарш приподнимается, поэтому не стоит накладывать его в кружку под завязку. Пусть кружка будет занята на 2/3.



На дно кастрюли, в которой колбаса будет вариться, не забудьте положить тряпочку. Воды налейте до середины кружек или чуть выше. Главное, чтоб вода не попадала внутрь кружек.

Теперь накрываем кастрюлю с заготовками крышкой и ставим ее на огонь. Варим 40-45 минут после закипания.


Выключаем. Даем остыть. Снимаем пленку. Вытряхиваем колбаску.

Поверьте, муж будет невероятно счастлив от такой вкуснятина, да еще под пиво 😉

Для гурманов с перчинкой


КБЖУ на 100 гр.: 100 ккал., 14, 8 гр. белка, 1,7 гр. жира, 5 гр. углеводов.

Ингредиенты:

  • куриное филе грудки (примерно 2 шт.) — 500 гр.,
  • молоко — 300 мл.,
  • яйца куриные — 1 шт.,
  • крахмал (1 ст.ложка) — 30 гр.,
  • соль — 2 ч. л.,
  • сахар — 0,5 ч. л.,
  • перец черный молотый — 0,3 ч. л.,
  • мускатный орех молотый — 0,3 ч. л.,
  • кориандр молотый — 0,3 ч. л.,
  • кардамон стручок — 1 шт.,
  • перец болгарский сушеный — 2 ч. л.

Способ приготовления:

Куриное филе нарезаем и немного измельчаем в блендере.


Добавляем все специи, соли и сахар, а также яйцо.



Снова немного взбиваем и добавляем крахмал.


Не переставая взбивать, аккуратно в куриную смесь вливаем молоко.


Теперь, когда консистенция стала однородной, добавляем 2 чайные ложки сушёной смеси перца и в последний раз перемешиваем.


Варить колбасу мы будем в стаканах. Для этого их нужно смазать внутри любым маслом. Полученную колбасную массу выкладываем в стаканы не доходя до края на 1 сантиметр.

Стаканы очень плотно в несколько слоев укрываем пищевой плёнкой.

На дно кастрюли, в которой будет вариться колбаса, поместим тканевую салфетку и на неё поставим заполненные стаканы.


Заливаем тёплую воду чуть выше, чем середина стаканов, накрываем крышкой и ставим на огонь. С момента закипания варим 40 минут.

Через 40 минут выключаем огонь и даём колбасе немного остыть. Вынимаем стаканы из воды и вытряхиваем из них готовую колбаску.


Колбаску нарезаем и подаём в виде нарезки или готовим с ней вкуснейшие бутерброды. Приятного аппетита и готовьте с удовольствием 🙂


Отзывы

Получилось просто супер. Правда, блендера у меня нет, только мясорубка, я три раза пропустил мясо — вашло отлично.Спасибо за рецепт

я получила красивые, ровные, длинные батончики изумительной колбасы. Буду готовить каждые выходные, благо куры у нас свои и их много:) Спасибо!

муж всю умял, даже мне не оставил, козленок.

Спасибо Вам огромное за рецепт и идею! Для начала меня просто поразил запах. Нет, не так — ЗАПАХ!Это запах настоящей колбасы из детства, и это только в сыром виде ))

Видео

В нашей семье кашу на завтрак кушает исключительно ребёнок, а мы с мужем таки любим побаловать себя не совсем полезной, но такой манящей колбасой или вкусным сыром. Конечно, сейчас на прилавках магазинов редко можно встретить «полезную» еду, хотя найти можно, но стоить такой завтрак будет очень дорого. Согласитесь — это очень затратно. Поэтому, для себя и своих домашних я стараюсь готовить на завтрак, на первый приём пищи то, что очень полезно, вкусно и конечно сделано исключительно своими руками, например: домашний сыр (с зеленью или без), частенько на нашем столе появляются разнообразные паштеты — вкусные, нежные, совсем не такие, что в магазине, и конечно — можно сказать «царица» наших завтраков — домашняя колбаса. Без неё у нас никак — любим мы её все: я, ребёнок и конечно муж.

Колбасу в домашних условиях можно приготовить самую разнообразную, от сырокопчёной, о которой я Вам уже рассказывала, до обычной варёной. Очень люблю я делать домашнюю колбасу в череве (кишках), но это конечно требует большой подготовки и процесс этот всё-таки не быстрый.

Сегодня я хочу поговорить о приготовлении домашней колбаски не совсем привычным способом — её мы будем готовить в стаканах. Этот способ приготовления мне очень понравился, так как вкусную и полезную варёную колбасу мы получаем уже через какой-то час — и можем смело наслаждаться её вкусом.


Готовить такую колбаску Вы можете из абсолютно любого мяса, вот что имеется у Вас под рукой: свинина, говядина, мясо птицы и тд. Сегодня у меня обычная куриная грудка, которая мне не пригодилась при разделке куриной тушки. И вот, представьте себе — всего из одной грудки у меня получилось 4 неполных стакана вкуснейшей домашней варёной колбасы.

Дорогие мои хозяюшки и хозяева — Вы непременно должны попробовать приготовить эту колбаску, я уверена — вы оцените её по достоинству. Эту колбасу Вы безо всякой опаски можете давать своим деткам и они будут кушать её с большим удовольствием и просить добавки.

Для приготовления куриной колбасы, весом около 600 гр.,

Потребуется:

  • филе куриное (у меня филе одной грудки) — около 400-500 гр.
  • молоко — 100 мл.
  • яйцо — 1 шт.
  • крахмал — 1 ст.л.
  • лук — 1 шт.
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • соль — 2 ч.л.
  • сахар — 0,5 ч.л.
  • чёрный свежемолотый перец — 0,3 ч.л.
  • кориандр молотый — 0,3 ч.л.
  • мускатный орех — 0,3 ч.л.
  • кардамон 0,3 ч.л.
  • растительное масло — для смазывания стаканов
  • пакеты целлофановые

Как приготовить куриную колбасу в стакане:

Конечно, чтобы начать делать колбасу, нужно иметь под рукой такого помощника, как блендер с чашей для перемалывания ингредиентов. Это нужно для того, чтобы получалась однородная, мелко-мелко измельчённая, пастообразная масса и колбаска получилась по типу магазинной варёной. Куриное филе и репчатый лук нарезаем средними кусочками, кладём в чашу блендера, сюда же добавляем зубчики чеснока и молоко.

И всё пробиваем до получения пастообразной массы. Я измельчаю продукты в два этапа, чтобы чаша не была забита полностью. Затем в подготовленную мясную массу добавляем специи, крахмал и яйцо. Тщательно перемешиваем всё ложкой.

Стаканы в которых мы будем варить колбасу, промазываем растительным маслом и выкладываем в каждый стакан подготовленный фарш, заполняя его на 2/3. Каждый стакан упаковываем в целлофановый пакет — это я делаю для того, чтобы при варке на колбаску не попадала вода.

Готовые кружки с фаршем устанавливаем в чашу мультиварки, выстелив на дно полотенце, добавляем воды по уровень заложенной колбасы и включаем режим ТУШЕНИЕ на 1 час 30 минут. Закрываем крышку мультиварки и ждём окончания программы.

Если Вы готовите колбаску на плите, делаем всё также, устанавливаем упакованные в пакет стаканы с куриным фаршем, заполняем кастрюльку водой по уровню фарша и варим на среднем огне 30-40 минут.

Как только мультиварка нас оповестит об окончании программы, открываем крышку, осторожно извлекаем стаканы с готовой колбасой, надрезаем пакеты и аккуратно, чтобы не обжечься извлекаем стакан из пакета. Сверху над варёной колбаской образовывается при варке вкусный бульон, который мы сливаем и выкладываем колбаски из стаканом на тарелочку. Если вы хорошо смазали стаканы, колбаски сами вываливаются, не прилипая к бокам и дну стаканов. Мои колбаски выпрыгнули можно сказать сами на тарелочку.

Вот такая красота получилась, а какой аромат распространяется по всему дому — шикарный. Боже мой — какая она получилась вкусная, ароматная, настоящая колбаска. Нарезаем её сразу или даём полностью остыть и употребляем на завтрак с домашним хлебом и сливочным маслом. Куриная колбаса режется идеально, почти не крошится и даже немного сгибается как варёная магазинная.

Приготовьте своим домашним вкусную колбасу без добавок и красителей — я уверена, они оценят и будут просить чаще готовить её для завтрака.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Не менее вкусный рецепт приготовления домашней колбасы из курицы вы найдёте в подробном рецепте с фото


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Видео
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • рис 150 гр.
  • фарш куриный 450 гр.
  • фарш свиной 450 гр.
  • молоко 100 мл.
  • специи для мяса 1 ст.л.
  • соль
  • сухой чеснок 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Для рецепта подготовил два вида мяса (пропустил через мясорубку), курицу и свинину.

Так же отварил немного риса.

В большой чашке, для удобства, соединяем все ингредиенты.

И хорошо перемешиваем, даже если рисинки переломаются, ничего страшного.

Тщательно трамбуем полученный фарш в стаканы ( у меня граненый, 200 гр.), немного не доходя до края.

Каждый стакан накрываем фольгой.

Выставляем стаканы в форму, заливаем форму водой (ниже края на 2 см) и отправляем в духовку.

Запекаем при 180 градусах, минут 50.

Даем остыть стаканам вместе с духовкой, не открывая.

После чего убираем в холодильник на часик.

Получается вкусно, отлично нарезается, очень удобно использовать на завтрак или перекус!

Пошаговые фото рецепта






Видео рецепт

Дополнительная информация

Простой и очень интересный рецепт, соединив фарш, молоко и немного риса можно приготовить колбасу в стакане! Смотрите и готовьте на здоровье!

Похожие рецепты

Комментарии


Уважаемые друзья, всё это конечно вкусно и профессионально сделано, но давайте людям прививать нравственность в питании. Учитесь готовить вкусные блюда без употребления животных в пищу. Ведь вкусно приготовить какие-либо блюда можно и без их тел, допустимо же применение в еду в различных сочетаниях еды с сыром, сметаной, яйцами, вешенок, спаржи, жареного лука, специй и т.д. Не надо гоняться за престижностью и изысканностью в еде, это ловушка. Еда может быть и простой. Например, сам я питаюсь манной кашей, яйцом, сыром, чаем, и наедаюсь на целый день. К тому же: недавно было определено, что убойное питание, одна из причин рака, в их ряду: вредные привычки и агрессивные эмоции. Мы должны принять концепцию ЛЮБВИ. Принятие концепции СОСТРАДАНИЯ является одним из первых шагов к освоению ЛЮБВИ. Сострадание к другим существам есть один из важнейших принципов той любви, которой Бог желает научить нас! Прививаемая детям способность к состраданию к животным не позволила бы им в дальнейшем становиться преступниками по отношению и к людям… *** ПОЯСНЕНИЯ. 1.В молоке и яйцах есть все необходимые человеку так называемые «незаменимые» аминокислоты — важнейшие составные компоненты белков. Яйца, которые мы едим, — это всего лишь яйцеклетки. Из яиц, производимых на птицефабриках, цыплят не получиться. Самки которого несутся неоплодотворёнными яйцами, то есть без помощи петухов. 2.Да, растения — это тоже живые существа. Внутри их тел, как и внутри наших, тоже живут души, но — это души на типично "растительной", то есть "зачаточной" стадии развития. Мы не можем жить, не питаясь растениями. Богом допускается питание этой пищей, Творец нас для этого и воплотил, что бы растить наше сознание. Но это питание должно быть максимально энергетически чистым. Так постепенно, при условии, разумеется, чистого питания и соблюдения принципа отказа от любых форм напрасного вреждения другим существам, включая растения, — мы растём душами в качестве красоты. Убойное питание это тот же наркотик, только завуалированный. *** Многие люди совсем не задумываются, как получаются, например, колбаса, сосиски… Они гладят кошечек и собачек, умиляются птенчикам или пушистым зверькам. А потом они же хвастаются сделанными из них дорогими шубками… Всё это — как в «параллельных мирах» для них существует. Большинство людей, например, не готово представить своих любимых питомцев — вкусной едой. Как бы понарошку всё, но привыкает человечек маленький с детства, что так — можно, «так делают все!»


Хочу заметить сразу, что диетическая куриная колбаса в стакане получается отлично. Причем готовится она просто, и вы в этом убедитесь, когда просмотрите рецепт с фото. Вашими исходными данными будут куриное филе, специи, обычные граненые стаканы и пакеты, а так же кастрюля с водой.

Популярно мнение, что диетическая колбаса почти лечебный продукт. Я с этим согласна, правда, с поправкой на то, из чего и как она приготовлена. В пользе моего продукта можете не сомневаться. Вареную колбасу из курицы в стаканах я стала готовить после операции по удалению желчного пузыря. А вот моя подруга включает ее в меню мясной диеты.

В составе вы заметите много специй. Но, хочу сказать, что именно этот рецепт больше подходит для общего стола. Если вы на диете или вам предписано лечебное питание, то перец, соль и прочее нужно исключить.

    Пищевая ценность на 100 г:
    • Калорийность: 104.18 ккал
    • Жиры: 3.34 г
    • Белки: 13.02 г
    • Углеводы: 4.94 г

  • 200 г куриного мяса,
  • 125 мл молока,
  • 50 г репчатого лука,
  • две-три небольшие дольки чеснока,
  • одно сырое яйцо,
  • 1 ст. ложка картофельного крахмала,
  • 1/3 ч. л. мускатного ореха,
  • ½ ч. л. хмели,
  • соль – по вкусу,
  • масло растительное (чтобы смазать стаканчики),
  • молотый черный перец – по вкусу.

Приготовление

Из видео вы узнаете еще один рецепт диетической куриной колбаски.



Некоторые люди, как известно, просто не представляют себе утро без бутерброда с колбаской. К сожалению, в наше время такая вкусная еда может быть не слишком полезной. В колбасу, даже в самую дорогую, при изготовлении производители часто добавляют всевозможные химические ингредиенты и красители, способные навредить нашему организму.

Однажды в интернете я совершенно случайно наткнулась на рецепт приготовления куриной домашней колбасы в кружке в несколько шагов. Способ показался мне очень простым, и я решила попробовать. В конечном итоге у меня получилась очень вкусная колбаска, которая безоговорочно понравилась всем домашним, даже самым привередливым.


Какие понадобятся ингредиенты

  • куриное филе — 600 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • молоко — 400 мл;
  • картофельный крахмал — 2 ст.л. (я иногда заменяю на манку);
  • растительное масло — 2 ст.л.;
  • чеснок — 5 средних зубчиков;
  • соль, перец — по вкусу.

Также нужно будет приготовить несколько кружек или стаканов одинаковой высоты и немного пищевой пленки. Кружки можно брать как металлические, так и фаянсовые. Главное, чтобы в них не было трещин.

Как готовить: перекручиваем мясо в фарш

Филе курицы помойте, оботрите бумажным полотенцем, а затем порежьте на небольшие кубики. Далее перекрутите мясо в мясорубке.


Чтобы колбаса получилась более нежной, можно дополнительно перебить фарш из мясорубки в блендере. Я эту колбасу в первый раз готовила на даче. Блендера у меня тогда не было, а поэтому последний шаг мне пришлось пропустить. Однако колбаска в конечном итоге и без блендера получилась вкусной, плотной и резалась в дальнейшем, не ломаясь, на достаточно тонкие ломтики.

Разумеется, необязательно использовать для приготовления колбасной массы по этому рецепту и мясорубку. Филе можно сразу перекрутить в блендере.

Готовим массу для колбасы

Как только фарш будет готов, переложите его в миску. Берите емкость побольше, поскольку массы для колбасы получится достаточно много. Далее добавьте в фарш:

  • оба яйца;
  • крахмал;
  • соль и перец.

Хорошенько все перемешайте. Солите фарш так же, как вы это делаете при приготовлении, к примеру, тех же беляшей. Если вы готовите колбасу для ребенка, чеснок в массу, конечно же, можно не класть.


Если готовый продукт предназначен для взрослых, зубчики подавите еще до того, как начнете перемешивать ингредиенты для колбасы. Пусть измельченный чеснок немного полежит на столе. В этом случае он раскроет весь свой аромат.


Положите чеснок в фарш и налейте туда же молоко. Снова все хорошо перемешайте. Масса у вас в конечном итоге получится достаточно жидкой (по консистенции как тесто для оладий). Беспокоиться по этому поводу не нужно. После варки колбаса станет практически такой же плотной, как и магазинная.


Как закладывать фарш в кружки

Перед закладкой фарша подготовленные стаканы или кружки сполосните, протрите насухо и промажьте тонким слоем растительного масла. Когда я готовила эту колбасу впервые, я переживала, что фарш при варке прилипнет к кружкам и потом я не смогу вытащить колбасу и сломаю ее. Поэтому я перестраховалась и проложила стенки и дно кружек пищевой пленкой. Однако, как в последующем оказалось, необходимости в этом не было. В следующие разы я варила колбасу без пленки, и никогда у меня ничего не прилипало.

После того как кружки будут смазаны, просто наложите в них фарш таким образом, чтобы каждая из них была заполнена примерно на 2/3 или немного больше (ни в коем случае не доверху). Далее разровняйте массу сверху и накройте кружки пищевой пленкой, закрепляя ее резинкой или ниткой. Это необходимо для того, чтобы при варке в колбасу не попадали капли воды.

Как варить

Варить колбасу в кружках можно в любой посуде — в большой кастрюле, казане и пр. Главное, чтобы стенки выбранной емкости по высоте превышали высоту кружек.

Поставьте выбранную кастрюлю на газовую или электрическую плиту. Установите в нее кружки. Предварительно поставьте на дно кастрюли решетку для водяной бани или положите туда сложенное в несколько раз полотенце.

Налейте в кастрюлю воды таким образом, чтобы она примерно на два пальца не доходила до верха кружек. Включите под кастрюлей огонь чуть ниже среднего. Обязательно накройте кастрюлю крышкой. Доведите воду до кипения и варите после этого колбасу 40 мин.

В процессе варки следите за тем, чтобы вода в кастрюле кипела не слишком сильно и не заливала кружки. В случае необходимости просто немного убавьте огонь.

Заключительный этап

По истечении 40 минут аккуратно, с помощью толстой салфетки, достаньте все кружки из кастрюли. Снимите с них пленку. Осторожно вытряхните колбаски в подготовленную чашку или тарелку. Если какая-нибудь колбаска не будет выходить (что маловероятно), аккуратно пройдитесь между ней и стенками кружки острым ножиком.

Результат у вас должен быть примерно таким.


Поставьте готовую колбасу в холодильник (накрыв пленкой, чтобы не заветривалась) на пару часов до полного охлаждения. Есть куриную колбасу из кружек можно так же, как и обычную магазинную. То есть можно просто резать ее на нарезки, салаты или бутерброды, жарить при приготовлении вторых блюд, готовить с ней яичницу и пр.

Несколько полезных советов

Конечно же, помимо чеснока и перца можно положить в куриный фарш и любые другие любимые специи (предназначенные для курицы или колбасы). Также в массу перед варкой можно насыпать мелко порезанные натуральные сосиски. В готовой колбасе эти кусочки будут хорошо заметны, из-за чего она приобретет более привлекательный и аппетитный внешний вид.


К сожалению, готовая куриная колбаса в кружке получается очень светлой — практически белой. Чтобы она была больше похожа на магазинную, в массу перед варкой можно добавить немного свекольного сока.

Этот совет я также вычитала в интернете, но сама так делать не пробовала. Поэтому, меняет сок цвет готовой колбасы или нет, к сожалению, сказать не могу.


Можно ли использовать магазинный фарш

При использовании для приготовления массы филе курицы готовая колбаса получается не только очень вкусной и сытной. Текстуру такой продукт имеет именно натуральной колбасы — слегка слоистую.

Однажды я попробовала сварить колбасу в кружках не из самодельного, а из покупного куриного фарша. Готовый продукт также получился относительно вкусным. Однако покупной фарш в этом рецепте я все же больше не использую. Дело в том, что из него получается достаточно рыхлая колбаса, которую сложно резать. По вкусу же такой продукт напоминает нечто среднее между качественной ливеркой и дешевыми куриными купатами.

Читайте также: