Блюда из баранины с лимоном

С тех пор как по всему Узбекистану, как грибы после дождя, выросли лимонарии, лимоны дерзко и настойчиво входят в современную узбекскую кухню. И там, где раньше место было только кислым гранатам, алыче или натуральному виноградному уксусу, зачастую царствует лимон.


  • 150–200 г бараньей корейки на косточке одним куском
  • половина маленького лимона
  • небольшой кусок маленького кабачка
  • 1 ч. л. смеси свежемолотых специй: зира, кориандр, красный острый перец
  • соль
  • зелень для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Вы можете подать мясо с рисом, а кабачки вместе с соком со дна конверта из фольги взбить блендером, посолить, поперчить и подать в качестве соуса к этому самому рису.


Баранина с лимоном

Черный перец горошком - 15 г

Чеснок - 2 зубчика

Баранья нога - 1,5 кг

Крупная соль - 15 г

Растолките в ступке чеснок, крупную соль и перец горошком до однородной массы.

Добавьте натертую цедру и тмин.


Баранина в маринаде из лимонного сока и розмарина

Свежий розмарин - 2 столовые ложки

Чеснок - 2 зубчика

Лимонная цедра - 4 чайные ложки

Лимонный сок - 10 столовых ложек

Оливковое масло - 1 стакан

Разогрейте гриль или мангал.

В большой миске смешайте лимонный сок, оливковое масло, мелко нарезанный розмарин, измельченный чеснок и лимонную цедру. Добавьте нарезанное небольшими кубиками мясо, хорошо перемешайте и оставьте на 20 минут.


Баранина в мятно-лимонной панировке

Мука пшеничная - 1 стак.

Баранина - 500 г

Петрушка - 1 пуч.

Крошка хлебная - 1 стак.

Яйцо куриное - 2 шт

Цедра лимона - 1 ст. л.

Мякоть баранины режем на стейки и отбиваем молоточком, солим-перчим.

снимаем цедру с одного лимона,

смешиваем с сухой мятой и хлебной крошкой.

Взбиваем два яйца.


Котлеты из баранины с лимоном

зеленый лук - 100 г

растительное масло - 3 ст. л.

хлеб белый без корки - 3 кусочка

перец - по вкусу

Мясо и репчатый лук мелко нарезать, перемешать, посолить, поперчить и оставить на 2–3 ч. Хлеб замочить в воде. Мясо пропустить через мясорубку, добавить отжатый хлеб. В готовый фарш влить 1 стакан холодной воды, перемешать и хорошо отбить всю массу.

Сформовать из фарша овальные котлетки и обжаривать 5–7 мин. с обеих сторон в раскаленном масле.


Баранина с лимоном, запеченная в рукаве

Зелень - кинза по вкусу

Майоран сушеный (или смесь любимых трав) - 1 ст. ложка

Баранья нога передняя (лопатка то есть, хотя можно и любое другое место по желанию) - 1,5- 2 кг

Соль и перец по вкусу

Баранину хорошо промыть, натереть со всех сторон солью, перцем и майораном (травами). На порционные ломтики мясо было нарублено ещё в магазине. Тщательно вымывала мелкие осколки костей.

Лимон нарезать тонкими кольцами (последний раз напилила тончайшими ломтиками да ещё и пополам - на толщину мяса)

Проложить лимон между разрезами мяса и обложить вокруг (на вокр.


Запеченая баранина в лимонной корочке с мятно-миндальным песто

Филе баранины - 1,5 кг

Свежий тимьян - 1 столовая ложка

Лимонная цедра - 1 столовая ложка

Листья мяты - 110 г

Чеснок - 1 зубчик

Оливковое масло extra virgin - ¼ стакана

Лимонный сок - 2 столовые ложки

Тертый сыр пармезан - 2 столовые ложки

Оливковое масло - 1 столовая ложка

Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите мясо в форму, смажьте оливковым маслом и посыпьте цедрой и черным перцем. Запекайте 1 час 15 минут для средний прожарки или на ваш вкус.

Тем временем, в блендере смешайте мяту, измельченный миндаль, измельченный чеснок и пармезан до однородной массы. Добавьте 1 столовую ложку воды и лимонный сок и снова перемешайте.


Баранина, запеченная с лимоном

зелень для подачи

половина маленького лимона

небольшой кусок маленького кабачка

1 ч. л. смеси свежемолотых специй: зира, кориандр, красный острый перец

150–200 г бараньей корейки на косточке одним куском

Натрите кусок баранины специями и солью, уберите в холодильник на 2 ч.

Лимон и кабачок очистите от кожицы и нарежьте кружочками: лимон – тончайшими, а кабачок – толщиной 1 см.

На квадратном листе фольги размером примерно 35х35 см разложите кружочки кабачков, поверх них выложите мясо вместе со специями. Мясо накройте кружочками лимона.


Шашлык из баранины с лимоном

Гранатовый сок - 0,5 Стакана

Лук - 1 Килограмм

Мякоть баранины - 2 Килограмма

Сушеный тимьян - 1 Чайная ложка

Сушеный базилик - 1 Чайная ложка

Кориандр - 1 Чайная ложка

Красный молотый перец - 1 Чайная ложка

Черный перец молотый - 1 Чайная ложка

Головка чеснока - 1 Штука

Растительное масло - 2 Ст. ложки

Зира - 0,5 Чайных ложки

Удалите с баранины пленки и жилки, жир срежьте и отложите в сторону.

Порежьте мясо аккуратными кусочками и сложите в миску.

Порежьте лук полукольцами, немного разомните его руками с солью, чтобы он пустил сок, и добавьте к мясу. Хорошо перемешайте.

Теперь добавляем к мясу специи – возьмите по чайной ложке свежемолотого черного перца, кориандра, молотого красн.


Баранина с артишоками

Артишоки - 2 Килограмма

Соль, перец - - По вкусу

Оливковое масло - 1 Стакан

Баранина - 4 Килограмма

Сперва очищаем артишоки. Они должны стать такими, как на фото.

В большой противень выливаем примерно 2/3 стакана оливкового масла и выкладываем баранину, нарезанную на порционные куски.

Выжимаем на баранину сок трех лимонов, солим, перчим и перемешиваем. Накрываем противень фольгой и отправляем в печь на 1 час. В печи должно быть примерно 220 градусов.


Баранина, запеченная с овощами

1 средний помидор

1 ст. л. лимонного сока

1 ч. л. смеси свежемолотых специй: зира, кориандр, красный острый перец

1 сладкий перец

зелень для подачи

150–200 г бараньей корейки на косточке одним куском

1 средняя луковица

Кусок баранины натрите лимонным соком, затем смесью специй и выдерживайте в холодильнике 2–3 ч.

Нарежьте помидор, лук и очищенный от семян сладкий перец кружочками.

На квадратный лист фольги размером примерно 35х35 см выложите баранину вместе со специями, посолите.


Маринад с розмарином для баранины

Чеснок - 1 зубчик

Сушеный розмарин - 1 чайная ложка

Растительное масло - ½ стакана

Сушеный тимьян - ½ чайной ложки

Лимонный сок - ½ стакана

Оливковое масло - ½ стакана

В миске смешайте растительное и оливковое масло, лимонный сок, тимьян, розмарин и измельченный чеснок. Добавьте куски баранины, перемешайте и маринуйте 8 часов-всю ночь в холодильнике.


Тушеная баранина

Красный перец - 1 Штука

Чеснок - 6 Зубчиков

Орегано - 1 Ст. ложка

Красный лук - 2 Штуки

Соль и Перец - - По вкусу

Баранина - 500 Грамм

Картофель - 1 Килограмм

Розмарин - 2 Ст. ложки

Лимоны - 2 Штуки

1. Духовку предварительно разогреть до температуры 180 градусов Цельсия. Баранину нарезать большими кусками и сложить на дно кастрюли. Посыпать розмарином и орегано.

2. Красный лук почистить от шелухи и разрезать на восемь долек. Почистить шесть зубчиков чеснока и оставить их целыми. Картофель почистить и порезать на куски 7,5 см. Красный перец очистить от се.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • баранья нога передняя (лопатка то есть, хотя можно и любое другое место по желанию) - 1,5- 2 кг
  • лимон - 1 шт.
  • майоран сушеный (или смесь любимых трав) - 1 ст.л.
  • соль и перец
  • зелень - кинза

Пошаговый рецепт приготовления

Баранину хорошо промыть, натереть со всех сторон солью, перцем и майораном (травами). На порционные ломтики мясо было нарублено ещё в магазине. Тщательно вымывала мелкие осколки костей.

Лимон нарезать тонкими кольцами (последний раз напилила тончайшими ломтиками да ещё и пополам - на толщину мяса)

Проложить лимон между разрезами мяса и обложить вокруг (на вокруг лимона практически не осталось).

Мясо поместить (и чтоб лимон не разбежался при этом :) ) в кулинарный рукав и герметично запаковать.

Поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку и оставить на 1,5-2 часа.

Автор: MAGGI® Дата: 22.09.2017

251 ККал на 1 порцию


Промыть и нарезать кубиками помидор. Очистить, промыть и нарезать кубиками лук. Промыть и натереть цедру лимона. Нарезать маслины кружочками. Мясо промыть и нарезать кусочками небольшими. Кинзу мелко порубить.

В сковороде нагреть 1 ст.л. масла, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить мясо и и обжаривать на максимальном огне около 5 минут. Добавить лимонную цедру, 250 мл воды, 1 ч.л. MAGGI® ДОМАШНЕЙ ПОДЛИВЫ МЯСНОЙ, маслины, сок половины лимона, помидор, тмин, корицу.

Перемешать и тушить на среднем огне около 20 минут, посыпать рубленой кинзой перед подачей.


Марокканская кухня

Тажин из баранины с лимоном и оливками – рецепт приготовления блюда марокканской кухни, этот рецепт является классическим рецептом тажина в Марокко.

Ингредиенты тажина из баранины с лимоном и оливками

  • Баранина на кости – 2 кг
  • Лук репчатый – 6 шт.
  • Оливки – 0,5 стакана
  • Лимоны – 2 шт.
  • Лимонный сок – 2 ст.л.
  • Имбирь молотый – 1 ч.л.
  • Куркума – щепотка
  • Шафран – щепотка
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Кумин – 0,5 ч.л.
  • Кинза – 3-4 веточки
  • Петрушка – 3-4 веточки
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Перец черный молотый
  • Соль

Рецепт тажина из баранины с лимоном и оливками

Для приготовления рецепта блюда марокканской кухни тажин из баранины с лимоном и оливками, лимоны разрезать на 6-8 частей, посыпать солью и отставить в сторону для засолки. Мясо нарезать на куски, в тажин влить масло, разогреть, после добавить специи, тертую одну луковицу, куски баранины, посолить и обжарить баранину до умеренной румяной корочки. После влить воду в количестве 500 мл, накрыть тажин крышкой и готовить на очень медленном огне в течение 2 часов. Когда баранина размягчится, отделить ее от кости, добавить мелко нарезанный лук и измельченную зелень. Накрыть тажин крышкой и готовить еще 40 минут. Добавить в тажин с бараниной промытые оливки, соленые лимоны и лимонный сок. Вновь накрыть тажин крышкой и тушить еще 10 минут, а после выключить огонь и оставить на 5-7 минут. Тажин из баранины с лимоном и оливками готов и его можно подавать, при желании лимоны можно вынуть из тажина.

Молодая баранина с лимоном

0,5 кг баранины, 1 стакан оливкового масла, 1 стакан воды, 1 ч. ложка шафрана, 1 ч. ложка корицы, 1 лимон.

Налить в кастрюлю воду и оливковое масло, добавить шафран, корицу и лимон, нарезанный небольшими кусочками. Поставить на огонь и довести до кипения.

Нарезать молодую баранину кусочками, положить в кастрюлю с соусом, варить на слабом огне до готовности.

Похожие главы из других книг:

Молодая баранина, запеченная с мятой

Молодая баранина, запеченная с мятой КомпонентыБаранина – 700 г Кетчуп – 5 столовых ложек Сметана – 5 столовых ложек Чеснок – 1–2 зубчика Листья мяты – 4–5 шт. Сыр тертый – 3 столовые ложки Соль и молотый перец – по вкусуСпособ приготовленияСмешать кетчуп со сметаной и

Говядина молодая, зажаренная в духовке

Говядина молодая, зажаренная в духовке Молодую говядину нашпиговать дольками чеснока и моркови, посолить и уложить на противень. Полить жиром, добавить полстакана горячей воды и жарить в духовом шкафу, периодически поливая образовавшимся соком. Если его мало, долить еще

Баранина молодая с бобами по-болгарски

Баранина молодая с бобами по-болгарски К мясу, нарезанному кусками, добавить масло, лук, перец, соль, бобы и тушить под крышкой, пока бобы не размягчатся, после чего влить горячую воду и варить на слабом огне. Когда бобы станут совсем мягкими, добавить обжаренную муку,

Молодая капуста с кабачками и кунжутом

Молодая капуста с кабачками и кунжутом Кунжут – 2 ст. л.Тертый кокосовый орех – 2 ст. л.Лук – 2 шт.Чеснок – 3 зубчикаОливковое масло – 150 млКраснокочанная капуста – 1 кочанЦветная капуста – 1 кочанКабачки отборные – 4 шт.Отварная чечевица – 1,5 стаканаСоевый соус – 50 млКинза

Молодая капуста со щавелем и яйцом

Молодая капуста со щавелем и яйцом Ингредиенты:500 г молодой капусты, 150 г щавеля, 2 яйца, 100 мл овощного бульона, 50 г сливочного масла, 1 пучок зелени укропа и петрушки, красный и черный молотый перец, соль. Способ приготовления:Яйца сварить вкрутую,

Молодая морковь со сметанным кремом «от Братца Кролика»

Молодая морковь со сметанным кремом «от Братца Кролика» Молодая морковь – 1 кгДля кремаСахар – 1 стаканСметана деревенская – 2 стаканаЛимон – 1 шт. 20 мин + охлаждение 54 ккалМолодую морковку помыть, очистить и натереть на терке.Приготовить сметанный крем. Сахар

Вареная баранина и креветки с лимоном под апельсинным соусом из рисового уксуса, маисовой муки, сахара и горчицы «Для гостей с Кавказа»

Вареная баранина и креветки с лимоном под апельсинным соусом из рисового уксуса, маисовой муки, сахара и горчицы «Для гостей с Кавказа» • 200 г вареной баранины• 200 г вареных очищенных креветок• 1 апельсин• 1 лимон• 2 стакана сухого риса• любая зелень и соль — по

Молодая капуста со щавелем и яйцом

Молодая капуста со щавелем и яйцом Ингредиенты500 г молодой капусты, 150 г щавеля, 2 яйца, 100 мл овощного бульона, 50 г сливочного масла, 1 пучок зелени укропа и петрушки, красный и черный молотый перец, соль.Способ приготовленияЯйца сварить вкрутую, охладить, очистить,

Молодая баранина с чесночной подливкой

Молодая баранина с чесночной подливкой 1 кг молодой баранины, 1 головка чеснока, 300 – 400 мл бульона, вода, соль по вкусу Баранину (цельным куском) обмыть, положить в кастрюлю, залить кипящей подсоленной водой так, чтобы она едва покрыла мясо, и варить сначала на

Баранина острая с лимоном

Баранина острая с лимоном Ингредиенты:600 г баранины, 5 луковиц, 3 зубчика чеснока, 3 столовые ложки 3 %-ного уксуса, 1 чайная ложка сахара, 1 пучок зелени кинзы, 1 лимон, черный и красный молотый перец, соль.Способ приготовления:Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами. Лимон

ФАСОЛЬ (молодая — 8 мин, сухая — 45 мин)

ФАСОЛЬ (молодая — 8 мин, сухая — 45 мин) • 500 г сухой или молодой фасоли • 1 луковица, в которую воткнуть 2 гвоздики • 1 букетик зелени • 1 зубчик чеснока • соль • Вымыть и положить в скороварку фасоль. Покрыть холодной несолёной водой. Закрыть и варить 5 мин. Откинуть на

Свекла молодая квашеная

Свекла молодая квашеная 5 кг черешков листьев молодой свеклы, 3–4 листа белокочанной капусты, 100 г соли.Черешки молодой свеклы очистить, вымыть и мелко нарезать. На дно тары положить листья капусты, затем плотно уложить измельченные черешки и пересыпать солью.Сверху

Молодая свекольная ботва с майонезом

Молодая свекольная ботва с майонезом Ингредиенты:400 г свекольной ботвы, 0,5 стакана майонеза, 1 пучок укропа, перец, соль – по вкусу.Приготовление:Ботву молодой свеклы перебрать, промыть, листья нарезать соломкой, а черешки проварить 2–3 мин в подсоленной воде. Черешки

Жареная молодая индейка (Pan-Broiled Young Turkey)

Жареная молодая индейка (Pan-Broiled Young Turkey) На 4–6 порций вам понадобится:— молодая индейка (не старше 10 недель)— 5 столовых ложек размягченного сливочного масла— соль и свежемолотый черный перец— 1 чашка горячей водыПочистите и разрежьте индейку вдоль, оботрите ее

Рецепт прислала Наталья Колесова (ник - Натали78)

    Я к вам снова со своими баранами, практически в буквальном смысле этого слова.
    Так уж получается, что озадачилась сбором доступных и вкусных рецептов из этого мяса по просьбе драгоценного супруга. А на ловца, как говорится, и зверь бежит - одна мама (по совместительству жена восточного мужчины) из дружественной нам песочницы поделилась своим вариантом приготовления этого блюда.
    Мясо получается остренькое и с ярко выраженным ароматом баранины. Еще очень понравилось,что ингридиентов всего раз-два и всегда они есть под рукой, экономия страшная получается, да и времени на приготовление занимает всего ничего. Надеюсь, что кому-нибудь пригодится и этот рецепт.


СОСТАВ

  • Бараньи ребрышки (хотя можно и любое другое место по желанию)
  • Лимон - 1 шт
  • Майоран сушеный (по желанию, но очень рекомендую) - 1 ст ложка


Баранину хорошо промыть, натереть со всех сторон солью, перцем и майораном.


Лимон нарезать тонкими кольцами.
Проложить лимон между разрезами мяса и обложить вокруг.


Мясо поместить в кулинарный рукав и герметично запаковать.


Поставить в разогретый до 180-200 градусов духовой шкаф и оставить на 1,5-2 часа.

Баранина – любимое мясо жителей Востока. От кулинарных традиций народа зависит и рецепт приготовления баранины: на Востоке мясо тушат и варят с абрикосами и финиками, в средиземноморских блюдах обязательно должно быть оливковое масло, чеснок, помидоры и вино, в северных регионах отдают предпочтение жаркому из баранины с картофелем. Не стоит готовить баранину слишком долго. От этого она теряет аромат и становится жесткой и сухой, пусть она останется полупрожаренной, сочной и розовой. Отличными приправами к баранине станут чабрец, майоран и орегано – это отличные приправы к баранине, а вкус и запах жира отобьет английский мятный соус на уксусе. К баранине подают только красные вина.

А вы знали, что овец одомашнили еще в первобытные времена? Во все времена баранина ценилась за её ароматное и нежное мясо. Конечно, за прошедшие века изменились способы приготовления, появились новые рецепты приготовления. Но во многих кухнях мира, баранина остаётся основой и главным ингредиентом для многих вторых блюд.

Баранину тушат, жарят, варят супы. Баранина прекрасно сочетается с овощами, острыми и кислыми соусами. Самые популярные вторые блюда из баранины это плов, бешбармак, шашлык, манты, шурпа. На нашем сайте, любители Восточной кухни, обязательно найдут для себя рецепт вкусного блюда из баранины приготовленного в домашних условиях.


Загляните к нам на огонек! Мы предлагаем вкусный шашлык из баранины, а готовить его будем с лимоном, кинзой и луком.

Особенности приготовления шашлыка из баранины:

Время приготовления шашлыка – 40 минут+6 часов подготовки;

Количество порций – 4;

Калорийность шашлыка из баранины – высокая.

Ингредиенты:

  • Баранина (спинка) – 1 килограмм;
  • Лук репчатый – 4 штуки;
  • Кинза рубленая – 2 столовые ложки;
  • Лимон (сок) – ½ штуки;
  • Перец молотый – 1 чайная ложка;
  • Соль крупная – 1 чайная ложка.








Курбан-байрам — один из важнейших для мусульман праздников, день окончания хаджа, паломничества в Мекку, которое хотя бы раз в жизни должен совершить каждый мусульманин. В этом году совершить хадж удалось далеко не всем желающим, но это не влияет на важность праздника жертвоприношения — Курбан-байрам.

В этом году начинается празднование вечером 30 июля, а заканчивается 3 августа.

По традиции приверженцы ислама должны приносить в жертву Аллаха барана, корову или верблюда. Если же самому сделать это по всем правилам нет возможности, то мясо можно купить в специальных магазинах.


В дни Курбан-байрама в основном готовятся блюда из жертвенной баранины. Причем в первый день съедают сердце и печень, во второй — варят супы из головы и ножек, а на третий день едят супы из костей и жареные ребрышки. Самое простое — запечь мясо в духовке. Баранину точно так же, как и окорок, шпигуют чесноком и травами, ее можно завернуть в фольгу, а можно — в рукав. И положить мясо в духовку. Оно получится нежным и вкусным. Можно смешать мясо с овощами или даже фруктами и сделать жаркое. К баранине очень подходит чеснок, кислые фрукты (айва, зеленые яблоки, слива).

Предлагаем приготовить несколько не слишком сложных блюд из баранины (хотя некоторые из предложенных рецептов потребуют затрат времени).

Томалап пешерелгəн тəке ите (тушеная баранина с овощами)


Рецепт Ильгиза Шакирова, шеф-повара ресторана «Чирэм» (г. Казань)

  • 200 г мякоти барашка
  • 40 г баклажана
  • 40 г кабачков
  • 40 г репчатого лука
  • 40 г моркови
  • 40 г помидоров
  • 60 г картофеля
  • зелень
  • соль

Шаг 1. Овощи предварительно нарезать крупными кубиками и обжарить.

Шаг 2. Баранину нарезать крупными кусками и тушить почти до полной готовности.

Шаг 3. Добавить обжаренные овощи и тушить до готовности. Посолить. Перед подачей украсить зеленью.

Плов с каштанами и бараниной


Рецепт Фуада Алиева, бренд-шефа ресторана Zafferano

  • 20 г каштанов
  • 110 г баранины
  • 120 г репчатого лука
  • 80 г топленого масла
  • щепотка куркумы
  • 1 куриное яйцо
  • соль и черный перец
  • тонкий лаваш для подачи
  • рис с шафраном (на 1 порцию — 200 граммов) (для всех видов плова)
  • 525 г риса тамаша
  • 70 г соли
  • 55 г топленого масла
  • 1 г шафрана
  • 100 мл воды
  • тонкий лаваш

Шаг 1. Готовим рис: шафран залить 100 мл воды, дать настояться в течение 10 минут.

Шаг 2. Промыть рис до прозрачной воды.


Шаг 4. Слить воду через сито, выложить рис на лаваш на дно казана и полить настойкой из шафрана. Плотно накрыть крышкой, пропарить в течение часа.

Шаг 5. Тушить мясо с луком на топленом масле.

Шаг 6. Добавить уже отварные каштаны и щепотку куркумы. Посолить и поперчить.

Шаг 7. Смазать дно и края кастрюли топленым маслом и выложить по часовой стрелке полоски лаваша, смазывая каждую яйцом (смазывать надо очень аккуратно, чтобы яйцо не касалось поверхности кастрюли, это может привезти к слипанию лаваша с кастрюлей во время запекания).

Шаг 8. До половины выложить пропаренный рис с шафраном, на него выложить начинку из мяса и снова засыпать рисом. Накрыть сверху полосками лаваша, смазывая яйцом.

Шаг 9. Сверху налить топленое масло и поставить в духовку 180 градусов на 25-30 минут.

Корейка барашка в острых пряностях


Рецепт Шамсиддина Камалова, бренд-шефа ресторанов «Чайхона № 1 Тимура Ланского»

  • 300 г корейки
  • красный маринованный лук
  • 6 г сухого перца чили
  • 6 г гранулированного чеснока
  • 15 мл растительного масла
  • 30 г соуса барбекю
  • зерна граната
  • соль и перец

Шаг 1. Смешать в миске мясо, специи, масло и тщательно перемешать.

Шаг 2. Выложить мясо на решетку и готовить на медленном огне до готовности, примерно по 3-5 минут с каждой стороны, в зависимости от толщины куска.

Шаг 3. Готовую корейку выложить на тарелку и украсить кольцами красного маринованного лука и зернами граната.

Шаг 4. Соус перелить в соусник и подать к мясу отдельно. При необходимости рядом на тарелку добавить гарнир.

Читайте также: