Блюда из дикого риса и курицы

Рис с курицей — чудесное гастрономическое сочетание. Если дома есть рис и курица, голодными вы не останетесь: стоит домавить лишь немного овощей — и сытное, вкусное, вполне законченное блюдо готово.

Возможны несколько отличных идей, как сочетать рис и курицу. Это могут быть и паэлья, и плов, и острые блюда из Юго-Восточной Азии, и тёплые салаты. Всё зависит ещё и от сорта риса: одни сорта прекрасно подойдут для паэльи, другие — для плова.

Ниже мы предлагаем несколько рецептов с рисом и курицей. Экспериментируйте!


Рис и курица – это беспроигрышная комбинация ингредиентов, которая позволит вам создать огромное количество полезных и невероятно вкусных блюд. Такое сочетание широко используется в кухнях разных народов мира. Причем каждый рецепт приготовления курицы с рисом уникален и обладает особыми вкусовыми характеристиками.
Имея в своем распоряжении рис и курицу, можно создать настоящий кулинарный шедевр. А если добавить в блюдо овощи и прочие ингредиенты, то получаем практически неисчерпаемый простор для фантазии. Ниже мы рассмотрим, как вкусно приготовить рис с курицей.

Рецепт приготовления тушеной курицы с рисом

Это простой рецепт, о котором должна знать каждая хозяйка. Блюдо готовится довольно быстро и непременно порадует ваших гостей и родных.

Ингредиенты:

  • 500 грамм куриных бедер или голени;
  • 2 стакана воды;
  • средняя по размерам луковица;
  • стакан риса;
  • аджика;
  • помидор средних размеров;
  • перец, соль и приправы;
  • масло растительное;
  • несколько зубчиков чеснока.

Рецепт приготовления тушеной курицы с рисом

Этапы приготовления:

  1. Подготавливаем курицу, натирая аджикой и солью. После этого отправляем мясо на сковородку и около 5 минут обжариваем в масле.
  2. Шинкуем лук (как можно мельче) и добавляем его к курице. Продолжаем жарить около 3 минут.
  3. Помидоры очищаем от кожицы (если не хотите – можно не чистить), нарезаем мелкими кубиками и также высыпаем на сковороду. Перемешиваем и прожариваем около минуты.
  4. 2 стакана риса высыпаем на ту же сковороду. Наливаем пару стаканов воды и выдавливаем чеснок. Закрываем сковородку крышкой и доводим до кипения. Блюдо должно покипеть около 5 минут, после чего огонь необходимо убавить до минимума и тушить примерно четверть часа.
  5. Когда наша курица с рисом будет практически готова, добавляем соль и приправу. Универсальным вариантом является хмели-сунели, но можно использовать любую приправу, вкус которой вам нравится. Это блюдо просто невозможно испортить, поэтому – экспериментируйте!

Подавать на стол рис с курицей следует в горячем виде. Приятного аппетита!

Простой рецепт плова с курицей

Плов – это очень популярное блюдо, которое будет уместно на любом столе. Его любят и дети, и взрослые. Проблема лишь в том, что приготовить настоящий плов достаточно сложно. Нужно учитывать ряд нюансов, использовать множество ингредиентов и потратить на готовку немало времени. Однако хозяйки и повара по всему миру разработали множество собственных рецептур.
Данный рецепт приготовления курицы с рисом – это всем знакомый плов, но в упрощенном виде, который однозначно порадует ваших родных и близких. Процесс его приготовления прост, к тому же, вам не придется тратить много времени на готовку. Еще один плюс – это блюдо соответствует понятиям здорового и правильного питания.

Ингредиенты:

  • 450 грамм куриного филе;
  • 2 средних моркови;
  • стакан риса;
  • пару средних луковиц;
  • чайная ложка приправы;
  • растительное масло;
  • соль по вкусу.

Простой рецепт плова с курицей

Этапы приготовления:

  1. Промойте рис, после чего его следует залить водой и варить в небольшой кастрюле до готовности. Обычно для этого достаточно 20-25 минут.
  2. Куриное филе следует промыть под проточной водой, после чего нарезать небольшими кубиками.
  3. Обжариваем филе на сковородке, на среднем огне. Не забывайте помешивать.
  4. Чистим морковь и лук. Морковку следует натереть, используя крупную терку, а лук – мелко нарезать. После этого добавляем овощи на сковородку и тушим до полной готовности всех ингредиентов.
  5. Когда рис будет готов, его также следует высыпать на сковороду, к мясу и овощам. Добавляем приправы и соль, после чего тщательно перемешиваем.

Блюдо готово! Такой плов можно подавать к столу со свежими огурцами, помидорами и сладким перцем. Приятного аппетита!

Рис с курицей по-тайски

Тайские блюда не менее экзотичны, чем местная культура. Однако рис с овощами и курицей кажется достаточно привычным для русской кухни. Это вкусное, оригинальное, но при этом достаточно простое блюдо, которое готовится не более получаса. Если вы хотите узнать, как вкусно приготовить рис с курицей, то этот вариант – именно то, что вам нужно.

Ингредиенты:

  • стакан риса;
  • 300 грамм мяса курицы;
  • 2 куриных яйца;
  • 3 ложки столовых соевого соуса;
  • 40 грамм сливочного масла;
  • 2 чесночных зубчика;
  • растительное масло;
  • 20 грамм имбирного корня;
  • одна небольшая морковь;
  • 100 грамм замороженного горошка;
  • столовая ложка кунжутных семян;
  • чайная ложка черного молотого перца;
  • чайная ложка соли;
  • 3-4 стебля зеленого лука.

Рис с курицей по-тайски

Этапы приготовления:

  1. Рис промываем и заливаем водой. Варим до тех пор, пока он не будет готов.
  2. Очищаем лук и нарезаем его как можно мельче. Тоже самое проделываем с корнем имбиря, зубчиками чеснока и стеблями зеленого лука.
  3. Морковь можно натереть или мелко нарезать.
  4. Нарезаем курицу вдоль волокон.
  5. На разогретую сковороду выкладываем сливочное масло и яйца, предварительно взбитые венчиком. После обжаривания, выкладываем яйца на тарелку, а в сковороду наливаем немного подсолнечного масла. После этого насыпаем в нее чеснок, лук и имбирь. Выставляем максимальный огонь и прожариваем в течение минуты.
  6. Добавляем морковь, после чего следует прожарить овощи еще минуту, не прекращая помешивать.
  7. Насыпаем горошек и наливаем соевый соус. Тщательно перемешав, прожариваем еще в течение минуты.
  8. Добавляем куриное филе, солим и перчим. После тщательного перемешивания, жарим на сильном огне около 5 минут.
  9. Добавляем рис и яйца (которые мы пожарили ранее). Снова хорошо перемешиваем и готовим еще минуту. Очень важно постоянно помешивать блюдо, чтобы ничего не пригорело.
  10. Последним ингредиентом добавляем зеленый лук. В этом случае продолжать прожарку не нужно – просто еще раз перемешайте ингредиенты и снимите блюдо с огня.

Ароматный рис с курицей по-тайски готов! Последний штрих перед подачей – посыпьте блюдо семенами кунжута. Теперь можно подавать его на стол! Приятного аппетита!

Рецепт рассыпчатого плова с курицей

Плов можно приготовить абсолютно из любого мяса. Да, это будет уже не классическое блюдо, но оно получится не менее вкусным и питательным. Используя куриное мясо, вы получите тот же самый рассыпчатый плов, который многим знаком с детства.
Следует отличать плов от рисовой каши. Настоящий плов рассыпчатый, в то время как в каше рис представляет собой общую массу. О том, как приготовить это блюдо, мы и поговорим ниже. Возможно, это самый вкусный рецепт курицы с рисом.

Ингредиенты:

  • полкило курицы (можно использовать как филе, так и бедра, голени);
  • одна луковица;
  • полкило риса;
  • полкило моркови;
  • головка чеснока;
  • соль и перец по вкусу;
  • зира и приправа для плова;
  • 100 мл растительного масла.

Рецепт рассыпчатого плова с курицей

Этапы приготовления:

  1. Если для приготовления блюда вы взяли филе, то нарезаем его небольшими кубиками. Если используется голень или бедра, то мясо следует снять с кости, нарезав его вдоль волокон. Отправляем курицу в глубокую сковородку, где обжариваем на сильном огне до появления золотистой корочки.
  2. Нарезаем лук мелкими кубиками. Добавляем к курице и продолжаем обжаривать.
  3. Морковь следует нарезать соломкой и насыпать на сковороду. После этого выставляем огонь чуть ниже среднего и тушим до тех пор, пока морковка не станет мягкой.
  4. Добавляем соль и специи. Приправу для плова можно использовать любую, обязательным ингредиентом является лишь зира, которая придаст нашему блюду уникальный вкус.
  5. Заливаем сковороду кипятком. Добавляем чеснок и тушим до готовности курицы. Обычно для этого потребуется около получаса.
  6. Рис следует промыть несколько раз, пока вода не будет прозрачной. Выкладываем его поверх мяса, после чего доливаем горячей воды. В идеале ее уровень должен на сантиметр превышать уровень риса. Накрываем крышкой, после чего готовим еще в течение 20 минут.

Блюдо готово! Перед тем, как подавать его на стол, желательно достать из сковороды чеснок. После этого тщательно перемешиваем плов. Приятного аппетита!

Рецепт куриного филе, запеченного с рисом

Вкусное и очень сытное блюдо, которое отлично подходит для домашнего обеда. Традиционное сочетание риса и курицы подчеркивается здесь вкуснейшим сметанным соусом и расплавленным сыром. Это блюдо наверняка вызовет восторг у ваших гостей и может смело подаваться на праздничный стол. В то же время, приготовить его совсем несложно. Вам потребуется потратить не более часа на готовку. Но будьте уверены – все ваши труды будут с лихвой вознаграждены!

Ингредиенты:

  • 300-350 грамм куриного филе;
  • 250 грамм сметаны;
  • 150 грамм риса;
  • 100-120 грамм твердого сыра;
  • чайная ложка муки;
  • перец и соль;
  • чайная ложка паприки.

Рецепт куриного филе, запеченного с рисом

Этапы приготовления:

  1. Промываем куриное филе, после чего его следует нарезать кубиками.
  2. Отвариваем рис не более 10 минут. Не следует доводить его до готовности. После этого откидываем его на дуршлаг, чтобы удалить остатки воды. Промывать рис не следует.
  3. Выкладываем куриное филе в форму для запекания. Добавляем рис и хорошо перемешиваем.
  4. Готовим соус. Для этого необходимо смешать паприку, сметану, соль, муку и перец. После этого заливаем нашу смесь кипятком и вновь тщательно перемешиваем. В результате вам нужно получить максимально однородный соус, который лишен комков.
  5. Наливаем сметанный соус в форму с рисом и мясом.
  6. Натираем на крупной терке сыр. Насыпаем его поверх соуса.
  7. Остается запечь наше блюдо. Для этого разогреваем духовку до температуры 200-230 градусов. Накрываем форму фольгой или крышкой и отправляем в духовку на 20 минут. Затем крышку снимаем, и запекаем еще в течение такого же времени.

Курица в сметанном соусе полностью готова! Эта запеканка подается к столу горячей, сразу же после извлечения из духовки. Она может употребляться в пищу как в отдельном виде, так и вместе с картошкой. Приятного аппетита!
Вышеописанные рецепты приготовления курицы с рисом наверняка разнообразят ваше повседневное меню. Эти блюда достаточно просты в приготовлении, не требуют много времени и большого количества ингредиентов. Но при этом они вкусны, питательны и оригинальны. Побалуйте своих родны и близких кулинарными шедеврами из риса и курицы.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Куриное мясо 500 гр
  • Смесь пропаренного и дикого риса 1 стакан
  • Лук репчатый 2 шт
  • Морковь 2 шт
  • Чеснок 0,5 шт
  • Лавровый лист 3 шт
  • Приправа для плова 3 ст.ложки
  • Масло подсолнечное 0,5 стакана
  • Соль по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Узбекская
  • Основной ингредиент:Куриное мясо
  • Тип блюда:Обед

Морковь порезать брусочками, лук порезать полукольцами.


Курицу порезать на куски, уложить в казан с подсолнечным маслом. Жарить на сильном огне.


Через 10-15 минут добавить в казан лук с морковью. Жарить еще около 5 минут.


Взять смесь дикого и пропаренного риса и промыть.


Добавить рис к мясу. Залить водой на 2 см выше уровня риса,


положить лавровый лист, измельченный чеснок и приправу для риса. Посолить. Варить под закрытой крышкой 40-45 минут.


Готовый плов перемешать.


Употреблять в теплом или горячем виде, приятного аппетита!


Упрощенный рецепт плова — из курицы с рисом и барбарисом. Готовится за 30 минут (плюс 20 минут на упаривание).

Если хотите добиться большей схожести с «оригиналом», то используйте специальный набор прав для плова. А если желаете, чтобы вкус риса доминировал, то ограничьтесь хмели-сунели, перцем, молотым кориандром и кумином.

Барбарис, кстати, можно вовсе не добавлять. Он даст кислинку блюду (если найти сушеный барбарис не удалось, то замените сушеными томатами или добавьте немножко томатной пасты на крайний случай).

Совет! Готовить лучше в казане — в нем плов хорошо распаривается. Если подходящей посуды нет, то возьмите старую-добрую утятницу советского образца — в ней получится не хуже. Из современной посуды годятся кастрюли с толстым дном, а под конец готовки их можно укутать в теплое одеяло.

Ингредиенты

  • курица – 800 г
  • рис – 300 г
  • репчатый лук – 120 г
  • морковь – 100 г
  • растительное масло – 100 мл
  • соль – 1,5 ч. л. или по вкусу
  • острый красный перец – 1 щеп.
  • черный молотый перец – 1 щеп.
  • кориандр молотый – 0,5 ч. л.
  • кумин молотый – 0,5 ч. л.
  • хмели-сунели – 0,5 ч. л.
  • барбарис – 1 ч. л.
  • чеснок – 1 головка
  • вода – 2 ст.
  • кинза – для подачи

Приготовление


Курицу нарубить порционными кусками (я использовала целую тушку, но без филе и крыльев). Пару луковиц очистить и нарезать четвертькольцами. В казане прокалить масло, бросить в него курицу и лук. Жарить на ильном огне минут 10, без крышки.


Параллельно замочить рис в горячей воде (я использовала пропаренный длиннозерный сорт риса).


Куриное мясо должно поджариться, а лук размягчиться. При этом в казане будет много жира.


Добавить морковь, нарезанную брусочками, а также соль и все специи по списку. Уменьшить огонь и жарить все вместе еще примерно 10 минут, под крышкой — пусть готовится в собственном соку.


Всыпать барбарис (запарить его отдельно, чтобы был мягче) и воткнуть целую головку чеснока (чистить не обязательно, снять только верхнюю шелуху).


Рис промыть 7-8 раз в холодной воде, пока она не станет чистой. Насыпать рис в казан ровным слоем. Тут и далее не перемешивать.


Влить аккуратно горячую воду поверх риса — жидкости ориентировочно 2 стакана, она должна покрыть крупу на 2 сантиметра (не лейте слишком много воды, иначе рис ее не сможет впитать — плов получится «мокрым», а не рассыпчатым).


Готовить на сильном огне 2-3 минуты, нужно дождаться, пока закипит. Уменьшить огонь до минимального, накрыть крышкой и тушить в течение 20 минут. Спустя указанное время выключить нагрев, оставить рис под крышкой упариваться еще на 20 минут.


Перемешать и подавать рис с курицей и кинзой. Приятного аппетита!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • куриные бедра ( или голени)- 6шт
  • сухари панировочные - 1 ст.
  • орегано сухой - 2 ст.л.
  • горчичный порошок - 1 ч.л.
  • сладкая паприка молотая - 1 ч.л.
  • кайенский перец молотый - 1/4 ч.л.
  • масло сливочное - 1 ст.л.
  • соль
  • -
  • для маринада:
  • йогурт натуральный - 1 ст.
  • сок лимонный свежевыжатый - 2 ст.л.
  • чеснок - 2 зубчика
  • соус табаско - неск. капель
  • молотый острый перец - 1/4 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Готовить это превосходное блюдо придется за 6 часов до подачи.

Для маринада в большой миске смешаем йогурт, лимонный сок( я еще дольки лимона добавила), измельченный чеснок, соль, соус табаско ( в зависимости от любви к острому, можно и без него) и острый перец. Перемешать маринад.

Положить в миску с маринадом куски курицы и перемешать, чтобы куски полностью были покрыты маринадом. И поставить в холодильник на 6 часов.

Для панировочной смеси в глубокой тарелке смешать сухари ( я не пользуюсь магазинными, а натираю на терке черствый хлеб), орегано сухой, сухую горчицу, паприку, соль и кайенский перец.

По истечении 6 часов отряхнуть куски курицы от маринада ( он нам больше не понадобится) и обвалять в панировочной смеси.

Противень застелить фольгой, смазанную сливочным маслом.

Выложить куски курицы на противень и запекать при 200 градусах 30-40 минут до золотисто-коричневого цвета, в зависимости от размеров Ваших кусков. Голени поменьше по времени, соответственно.

Подавать горячими. Я гарнировала диким рисом.


Суп куриный с овощами и диким рисом

Зелень - по вкусу

Капуста брокколи - по вкусу

Морковь - по вкусу

Дикий рис - 100 г

Налить в кастрюлю воды, довести до кипения, забросить морковь и дикий рис. Варить 15 минут.


Салат из дикого риса с изюмом

Морковь - 3 штуки

Лимонная цедра - 1 столовая ложка

Мед - 1 столовая ложка

Лимонный сок - 1 столовая ложка

Красный лук - 1 головка

Изюм - 2 столовые ложки

Дикий рис - 250 г

Положите лук и изюм в миску и залейте кипятком.


Слоечки с курицей и диким рисом

Соль, перец, специи — по вкусу

Слоеное тесто — 250г

Рис дикий Мистраль — 0,5 ст

Сыр твердый — 100г

Куриное филе — 200г

1. Рис отварить в подсоленной воде до готовности,слить воду, остудить.

2. Куриное филе мелко нарезать, обжарить на оливковом масле.

3. Сыр натереть на мелкой терке.

4. Тесто раскатайте в пласт, разрежьте на небольшие квадраты (прямоугольники ).


Рис с курицей, лисичками и шпинатом

Куриные бедрышки без кости и кожи- 4шт

Сливочное масло-1 ст.л с горкой

Чеснок- 2 зубчика

Шпинат замороженный - 4 шарика ( шарики с грецкий орех)

Лисички по вкусу

Смесь обработанного паром и дикого риса- 100гр

Соль, перец по вкусу.

Бедрышки порезать на средние кусочки.

Лук мелко нашинковать.

Обжарить на масле курицу, лук, лисички до золотистой корочки.

Добавить промытый рис, обжарить минуты 3, солим, перчим.


Дикий рис с курицей

Петрушка - 1 пуч.

Шампиньоны - 3 шт

Грудка куриная - 2 шт

Сметана - 4 ст. л.

Сыр голландский - 4 ст. л.

Перец красный жгучий - 0,5 ч. л.

Рис дикий - 1 стак.

В сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте курицу с обеих сторон до золотистого цвета примерно по 5 минут.

Выложите на тарелку.

Шампиньоны нарежьте крупно. Обжарьте в той же сковороде.

Шпинат промойте, добавьте к грибам, обжарьте постоянно помешивая.

Рис отварите согласно указаниям на упаковке.

Подготовьте сметану и натрите голландский сыр на крупной терке.


Салат с черешней и диким рисом

Перец черный молотый - по вкусу

Лук-шалот - 1 штука

Бальзамический уксус - 1 столовая ложка

Оливковое масло - 2 столовые ложки

Дикий рис - 200 г

Сыр фета - 200 г

Порезать лук-шалот и нарезать на тонкие кольца.

Разогреть в сковороде немного оливкового масла и обжарить кольца шалота на среднем огне до золотистого цвета и мягкости.

Ягоды черешни разрезать пополам и извлечь из них косточки.

Сыр нарезать небольшими кубиками.


"Февральский Mix" (рис с курицей)

Лук репчатый - 1 шт

Перец болгарский - 1 шт

Рис дикий - 250 г

Лук порезать полукольцами

Морковь порезать соломкой

Перец порезать соломкой

Обжарить на сковороде куриные голени, затем добавить лук, морковь, перец.


Обед для ковбоя. Чаудер с диким рисом

Лук репчатый - 1 шт

Сливки - 0,5 стак.

Лист лавровый - 2 шт

Перец черный - по вкусу

Масло сливочное - 2 ст. л.

Сельдерей черешковый - 2 шт

Дикий рис замочить на ночь. Приготовить куриный бульон.

Овощи помыть, почистить. Морковь, сельдерей, лук порубить.

В кастрюле растопить сливочное масло, положить овощи, тушить 10 минут. Затем всыпать рис и, помешивая, слегка обжарить.


Обед для ковбоя. Салат из дикого риса с курицей

Грудка куриная - 2 шт

Капуста китайская - 100 г

Горошек зеленый - 1 стак.

Перец болгарский - 100 г

Масло кунжутное - 2 ст. л.

Орехи кешью - 2 ст. л.

Дикий рис замочить на ночь, отварить до готовности.

Китайскую капусту и маринованный красный сладкий перец крупно порубить.

Куриные грудки разрезать на 3-4 части.

Обжарить в двух столовых ложках растительного масла до золотистого цвета.

Готовую грудку разрезать на несколько кусков. Посолить, поперчить. Можно капнуть табаско. Нарезать кинзу.


Дикий рис с курицей под сливочно-грибным соусом

Кабачок - 1 стак.

Грудка куриная - 1 шт

Сметана - 1/2 стак.

Перец черный - 1/2 ч. л.

Пармезан - 1/2 стак.

Масло оливковое - 2 ст. л.

Петрушка - 1/4 стак.

Мука пшеничная - 1/4 стак.

Миндаль - 1/2 стак.

Вино белое сухое - 1/2 стак.

Рис сварить согласно инсрукции.

Между тем, отварите куриную грудку до полуготовности.

Нагрейте масло в сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета.

Добавьте грибы и тушите, пока не выкипит вода. Потом добавьте Херес и готовьте примерно 12 минут, пока половина жидкости не выкипит.

Потом нужно посыпать грибы мукой, и перемешайте.

Влейте молоко. Хорошо перемешать.


Курица с диким рисом и томатами черри

Томаты в собственном соку - 700 г

Рис дикий - 1 стак.

Вино белое сухое - 250 мл

Масло оливковое - 3 ст. л.

Для этого рецепта нам понадобится 1 стакан риса "Акватика Wild Rice", ТМ Мистраль.

В кипящую подсоленную воду всыпать рис и варить почти до готовности.

Нам понадобится половина тушки курицы, у меня как всегда своя, домашняя.

Ее необходимо порезать небольшими кусочками.

Обжарить курицу на разогретой с оливковым маслом сковороде, посолив и поперчив, периодически п.


Запеканка с диком рисом

Хлопья миндаля - 1/2 Стакана (по желанию)

Соль и специи - По вкусу

Луковица - 1-2 Штук

Морковь - 2-3 Штук

Сладкий перец - 2 Штуки

Вода - 4 Стакана (или куриный бульон)

Дикий рис - 1.5 Стакана

Филе куриное - 700-800 Грамм

Чеснок - 2-5 Зубчиков

Стебель сельдерея - 1-2 Штук

1. Подготовьте большую жаропрочную форму. Духовку разогрейте до 180 градусов. Выложите в форму рис, мелко нарезанную морковь, лук, перец, сельдерей, чеснок.

2. Добавьте соль и специи, аккуратно перемешайте. Влейте воду или бульон, накройте форму фольгой и отправьте в духовку минут на 70-80.


Салат с диким рисом и курицей

Грудка куриная - 1 шт

Сок апельсиновый - 50 мл

Отварим смесь дикого и простого риса. Для салата нам понадобится 1 стакан отварного риса.

Мелко нарежем огурец.

Некрупно нарежем вареное филе куриной грудки.

Теперь займемся приготовлением заправки. Для этого мне понадобится 1 апельсин (сок

50 мл), 2 ст. л. яблочного уксуса, зелень кинзы, 1 веточка базилика, 1 зуб. чеснока, соль и перец по вкусу.


Салат из дикого риса с курицей и помело

1/2 стакана дикого риса

2 стол.ложки оливкового масла (EV)

1/2 отварной куриной грудки

соль, черный перец

сок 2 апельсинов

2 стол.ложки уксуса яблочного

1 зубчик чеснока

Рис замочить на ночь. Слить воду. Отваривать рис в 300 мл воды около часа (он должен раскрыться). Я рис не солила. Остудить.

Мясо грудки разобрать на волокна.

Мякоть помело очистить от пленок и разделить на небольшие кусочки.


Веррины с курицей, грибами и диким рисом

Приправа "Чеснок и перец" (смесь черного перца и чеснока)

Небольшое филе куриной грудки (вареное) — 1шт

Дикий рис Актавика ТМ Мистраль — 0,25 стак.

Шампиньоны стерилизованные — 0,25 бан.

Яйцо куриное вареное — 1 шт

Сыр Гауда( тертый) — 2 ст.л

1. Сварить дикий рис согласно инструкции на упаковке. Дать остыть.

2. Разложить рис в бокалы, добавить майонез.

3. Затем порезанное куриное филе. Посыпать приправой, добавить майонез.

4. Следующий слой- порезаные стерилизованные шампиньоны. Майонез.


Яблоки, фаршированные диким рисом, курицей и изюмом

Куриная грудка — 100г

Рис Акватика от Мистраль — 2-3 ст.л. ( в отварном виде)

Молотый черный перец — по вкусу

Растительное масло — 1,5 ст.л.

Базилик сушеный — по вкусу

1. Дикий рис отварить до готовности.

2. Куриную грудку мелко нарезать. Обжарить на растительном масле,приправив солью, перцем и базиликом.

4. Соединить отварной рис, изюм,обжаренную грудку.


Баклажаны, запеченные с рисом, курицей и грибами

Сливки - 1/2 стак.

Яйцо куриное - 1 шт

Рис дикий - 4 ст. л.

Филе куриное - 150 г

Масло растительное - 3 ст. л.

Лук репчатый - 1 шт

Баклажан промыть, разрезать вдоль пополам и аккуратно вынуть мякоть, сохранив тонкий слой. Половинки посолить и оставить минут на 20-30. Мякоть баклажана мелко нарезать.

Отваренные грибы нарезать и обжарить с луком.

Куриное филе нарезать на мелкие кусочки и обжарить до готовности. Выложить в отдельную посуду.

В этой же сковороде обжарить измельченную мякоть бак.


Салат из дикого риса

Кунжутное масло - 2 столовые ложки

Чеснок - 2 зубчика

Стручковая фасоль - 200 г

Дикий рис - 1,5 стакана

Желтая стручковая фасоль - 200 г

Залить 1 1/2 стакана дикого риса 4 стаканам чуть подсоленой воды, довести до кипения, после убавить огонь и томить около 40-50 минут. Он должен стать мягким и большинство рисинок "откроются".

В идеале рис надо замочить на час-два в горячей воде и варить уже с 3мя стаканами воды те же 40-50 минут.

Фасоль (зеленую и желтую) отварить в воде не более 5 минут или п.


Теплый салат из дикого риса, кураги и фисташек

Чеснок - 2 зубчика

Красный лук - 1 головка

Апельсиновый сок - ½ стакана

Свежемолотый черный перец - по вкусу

Молотый кумин (зира) - 1,5 чайные ложки

Вода - 7 стаканов

Зеленый рубленый лук - 40 г

Оливковое масло extra virgin - 2 чайные ложки

Дикий рис - 1 стакан

Зеленые фисташки - 55 г

Красный сладкий перец - 1 штука

Доведите воду до кипения, добавьте дикий рис, накройте крышкой и варите на медленном огне 45–55 минут до готовности. Слейте.

Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте до мягкости 2–3 минуты. Добавьте нарезанный болгарский перец, мелко нарезанный чеснок и кумин. Обжарьте, помешивая, минуту. Добавьте мелко .


Курица в панировке из соленых кренделей с диким рисом

Соль, перец – по вкусу

Желток куриный – 2 шт

Соленые крендельки – 200г

Сок лимона – 1 ч.л.

Рис дикий ТМ «Мистраль» - 100г + вода для отваривания и соль

Куриная грудка – 1 шт

Масло растительное – для обжаривания

Микс салатов, лимон – для подачи

Рис дикий ТМ «Мистраль» отварите согласно инструкции на упаковке. Я немного сокращаю время варки.

Куриную грудку без кости и кожи промойте, обсушите, нарежьте вдоль на 4 плоские части. При желании слегка отбейте. Желтки присолите, добавьте сок лимона, перемешайте. Соленые крендельки измельчите скалкой не сильно мелко. Обмакните подготовленное филе курицы в ж.

Читайте также: