Блюда из фарша и корейской моркови и
Вообще, это классический рецепт «Мяса по-французски», но с корейским акцентом. Этот рецепт я когда-то давно нашла на просторах Интернета. Поскольку в нашей семье все любят острое, то он пришелся нам, что называется, ко двору.
Попробовала угощать этим блюдом гостей – оказалось, что такое мясо нравится не только нам. Попробуйте, вам тоже понравится.
Для приготовления блюда нам понадобятся:
Мясо (свинина, говядина) – 500-700 грамм
Лук – 5 головок
Морковь по-корейски – 150 грамм
Майонез – 250 грамм
Сыр – 100 грамм
Соль, специи
Берем кусок мяса и нарезаем кусочками. Я брала свинину, можно брать говядину, но она готовится дольше.
Выкладываем куски мяса в форму.
Посыпаем солью и специями.
Сверху мяса выкладываем слой моркови по-корейски.
Нарезаем лук, выкладываем поверх моркови.
Слой лука заливаем майонезом. Майонез удобнее брать в пакете, его проще распределять равномерным слоем.
Сверху посыпаем тертым сыром и отправляем в не слишком горячую духовку на 1,5 – 2 часа.
Вынимаем из духовки и наслаждаемся аппетитным видом и слюнепускательным запахом.
Такое блюдо и семье на ужин можно приготовить, и гостям на праздничный стол не стыдно подать.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Рулет из фарша с опятами и морковкой по-корейски. Пока нигде не встречала на просторах интернета рецепта с подобной начинкой. Его готовит моя мама, и я переняла ее опыт. Попробуйте и вы, поверьте это очень вкусно!
Ингредиенты для «Мясной рулет с морковью по-корейски»:
- Фарш мясной (400 г говяжий + 500 г свиной) — 900 г
- Грибы (замороженные) — 400 г
- Морковь (по-корейски) — 100 г
- Яйцо куриное (в фарш) — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Приправа — по вкусу
Время приготовления: 130 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1263.2 ккал | белки 21.7 г | жиры 9.4 г | углеводы 13.7 г |
Порции | |||
ккал 126.3 ккал | белки 2.2 г | жиры 0.9 г | углеводы 1.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 86.5 ккал | белки 1.5 г | жиры 0.6 г | углеводы 0.9 г |
Рецепт «Мясной рулет с морковью по-корейски»:
Я брала замороженные опята. Сначала поставим их на обжарку. Периодически помешиваем. Минут 10.
Тем временем готовим фарш: добавляем яйцо, соль и любимые приправы. Можно еще добавить чеснок или обжаренный лук или смоченную водой булочку - это на любителя. И тщательно перемешиваем до однородной массы.
Противень застилаем фольгой вдоль и поперек. И равномерно распределяем фарш по поверхности противня.
Вот и красавцы - опята подоспели.
Распределяем наши грибочки и морковь по-корейски по поверхности фарша.
Аккуратно сворачиваем до середины сначала один край.
Затем также до середины другой край. По серединке и по бокам применаем фарш так, чтобы ничего не торчало и не было дырочек. Получился такой батон с начинкой)
Заворачиваем его в фольгу со всех краев и отправляем в духовку на час при температуре 200 градусов. Я на противень добавляю немного водички.
Через час достаем рулет, раскрываем фольгу и оставляем еще на 15 минут в духовке, чтобы он подрумянился.
Ужин рулет с гречкой=)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Сырно-мясные тефтели в томатном соусе
- 1
- 40
- 515
Голубцы
- 2
- 93
- 1695
Кeнигсбергские фрикадельки
- 32
- 41
- 7808
Фрикадельки с гарниром
- 13
- 75
- 1670
Макароны по-флотски с соусом Долмио
- 7
- 39
- 32647
Мясные котлетки с капустой в соусе
- 8
- 78
- 2211
Блинный пирог а-ля лазанья
- 83
- 105
- 10777
Ленивые голубцы
- 3
- 395
- 7784
Быстрая "лазанья"
- 16
- 27
- 4285
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Кедровая ветка"
- 184
- 675
- 33338
Закуска "Перец в маринаде"
- 168
- 1638
- 53687
Печенье "День и ночь"
- 90
- 258
- 33351
Фотографии «Мясной рулет с морковью по-корейски» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
9 апреля 2014 года Мария 963 #
10 апреля 2014 года Рита1989 # (автор рецепта)
2 апреля 2014 года Gurov #
1 апреля 2014 года т-т2013 #
31 марта 2014 года гурман1410 #
30 марта 2014 года veronika1910 #
30 марта 2014 года АлексЮстас #
30 марта 2014 года Рита1989 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Зразы из говядины с корейской морковью и яйцами
Ингредиенты
600 г говядины, 2 ломтика батона, 100 мл сливок, 3 луковицы, 200 г корейской моркови, 2 столовые ложки панировочных сухарей, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки растительного масла, 1 пучок зелени петрушки и укропа, красный и черный молотый перец, соль.
Способ приготовления
Лук очистить, вымыть. 2 луковицы мелко нарезать, выложить на сковороду с разогретым сливочным маслом, жарить 5 минут, добавить мелко нарезанную корейскую морковь, перемешать и снять с огня. Зелень петрушки и укропа вымыть, нарубить.
Говядину промыть, крупно нарезать, пропустить через мясорубку вместе с размоченным в сливках батоном и оставшимся луком, добавить часть зелени, посолить, поперчить и перемешать.
Сделать из фарша лепешки, положить на середину каждой немного начинки, сформовать зразы, запанировать их в сухарях и обжарить в растительном масле. При подаче к столу посыпать оставшейся зеленью.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Баклажаны с корейской морковью
Баклажаны с корейской морковью – баклажаны средней величины – 2 шт.– корейская морковь – 200 г– брынза – 150–200 г– майонез – 2 ст. ложки– соль, специи, зелень – по вкусу4 порции45 минутНарежьте баклажаны вдоль пластинами и обжарьте на растительном масле до золотистого
Буженина с корейской морковью
Буженина с корейской морковью Ингредиенты: 1 кг свиного окорока, 200 г корейской моркови, чеснок, жир для жаренья, уксус, лавровый лист, молотый красный перец, черный перец горошком, соль по вкусу Свиной окорок натереть солью, перцем, положить в глубокую посуду, добавить
Морская рыба с грибами и корейской морковью
Морская рыба с грибами и корейской морковью Ингредиенты: 500 г филе морской рыбы (любой), 250 г грибов (любых), 150 г корейской моркови, 2 луковицы, 2 столовые ложки растительного масла, 1 пучок петрушки и укропа, соль.Способ приготовления: Грибы промыть, нарезать ломтиками. Лук
Индейка с капустой и корейской морковью
Индейка с капустой и корейской морковью Ингредиенты:500 г мяса индейки, 500 г белокочанной капусты, 150 г корейской моркови, 100 г жира, 200 г сметаны, 3 луковицы, 1 пучок зелени укропа и петрушки, лавровый лист, красный и черный молотый перец, соль. Способ
Баранина с капустой и корейской морковью
Баранина с капустой и корейской морковью Ингредиенты500 г баранины, 500 г белокочанной капусты, 150 г корейской моркови, 100 г жира, 200 г сметаны, 3 луковицы, 1 пучок зелени укропа и петрушки, лавровый лист, красный и черный молотый перец, соль.Способ приготовленияКапусту
Салат из копченой курицы и консервированной фасоли с корейской морковью и яйцами
Салат из копченой курицы и консервированной фасоли с корейской морковью и яйцами Ингредиенты 400 г копченого мяса курицы, 150 г консервированной белой фасоли, 2 сваренных вкрутую яйца, 150 г корейской моркови, 1 луковица, 1 огурец, 100 г пшеничных сухариков, 150 г
Винегрет с овощами, оливками и корейской морковью
Винегрет с овощами, оливками и корейской морковью Ингредиенты 200 г квашеной капусты, 1 вареная свекла, 100 г корейской моркови, 2 сваренных в мундире клубня картофеля, 1 луковица, 2 маринованных огурца, 150 г оливок без косточек, 100 мл растительного масла, перец,
Мясо кролика с корейской морковью
Мясо кролика с корейской морковью Ингредиенты: 1 кг мяса кролика, 200 г корейской морковки, 100 г жира, 200 г майонеза, 3 луковицы, лавровый лист, перец, соль.Способ приготовления: Лук очистить, вымыть и мелко нарезать. Мясо кролика промыть, нарубить порционными кусками,
Слоеный салат с печенью, корейской морковью, яйцами и картофелем «Переливчатый»
Слоеный салат с печенью, корейской морковью, яйцами и картофелем «Переливчатый» — 300 г твердого сыра— 500 г любой вареной печени— 200 г моркови по-корейски— 2–3 сваренные в мундире и очищенные картофелины— 2–3 луковицы— 5 сваренных вкрутую яиц— майонез и уксус — по
Баранина с капустой и корейской морковью
Баранина с капустой и корейской морковью Ингредиенты500 г баранины, 500 г белокочанной капусты, 150 г корейской моркови, 100 г жира, 200 г сметаны, 3 луковицы, 1 пучок зелени укропа и петрушки, лавровый лист, красный и черный молотый перец, соль.Способ приготовленияКапусту
Мясо кролика с корейской морковью
Мясо кролика с корейской морковью Ингредиенты1 кг мяса кролика, 200 г корейской моркови, 100 г жира, 200 г майонеза, 3 луковицы, лавровый лист, перец, соль.Способ приготовленияЛук очистить, вымыть и мелко нарезать. Мясо кролика промыть, нарубить порционными кусками, посолить,
Голубцы с курицей, рисом и корейской морковью
Голубцы с курицей, рисом и корейской морковью Ингредиенты400 г филе курицы, 15–20 капустных листьев, 50 г риса, 100 г корейской моркови, 2 луковицы, 1 столовая ложка растительного масла, 1 пучок зелени укропа, 100 мл томатного соуса, перец, соль.Способ приготовленияЛук очистить и
Индейка с капустой и корейской морковью
Индейка с капустой и корейской морковью Ингредиенты500 г мяса индейки, 500 г белокочанной капусты, 150 г корейской моркови, 100 г жира, 200 г сметаны, 3 луковицы, 1 пучок зелени укропа и петрушки, лавровый лист, красный и черный молотый перец, соль.Способ приготовленияКапусту
180. Зразы из говядины с корейской морковью и яйцом
180. Зразы из говядины с корейской морковью и яйцом продукты 600 г говядины, 3 ломтика батона, 100 мл сливок, 2 луковицы, 200 г моркови, 2 ст. л. панировочных сухарей, 2 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. растительного масла, 1 пучок зелени петрушки, и укропа, красный и черный молотый
Баранина с капустой и корейской морковью
Баранина с капустой и корейской морковью Ингредиенты500 г баранины, 500 г белокочанной капусты, 150 г корейской моркови, 100 г жира, 200 г сметаны, 3 луковицы, 1 пучок зелени укропа и петрушки, лавровый лист, красный и черный молотый перец, соль .Способ приготовленияКапусту
Баклажаны, фаршированные свининой и корейской морковью
Баклажаны, фаршированные свининой и корейской морковью Ингредиенты5-6 баклажанов, 300 г нежирной свинины, 300 г корейской моркови, 2 луковицы, 1 пучок зелени петрушки и укропа, 10 мл растительного масла, 1 зубчик чеснока, 100 г сметаны, перец, соль.Способ приготовленияЛук
Молоко перелить в миску.
Добавить муку и соль.
Хорошо перемешать тесто венчиком.
Добавить 2-3 ст. ложки растительного масла.
Еще раз перемешать.
Жарить блинчики на сковороде с двух сторон.
Готовые блинчики сложить стопкой.
Приготовить фарш, лук очистить и мелко нашинковать.
На сковороде с 2 столовыми ложками растительного масла обжарить мелко нашинкованный лук.
Добавить фарш и хорошо размять ложкой, готовить 3-5 минут.
Посолить и поперчить, готовить на медленном огне еще 5 минут.
Готовый фарш и морковь по-корейски выложить в миску.
Хорошо перемешать и дать настояться начинке 5-10 минут.
На блин выложить начинку и завернуть конвертиком.
Выложить на блюдо.
Блины с фаршем и морковью по-корейски готовы. Можно подавать к столу.
Готовя картофельную запеканку у меня осталось немного фарша, из которого недолго думая я решила сделать котлеты. Котлеты готовила вместе с корейской морковкой, грибочками и плавленым сыром. Этим рецептом котлет можно удивить не только гостей, но даже самых искушенных гурманов.
Морковку корейскую и грибочки покупала на рынке, раньше как не пыталась приготовить её дома все не получалось, а подобием на корейскую морковку делиться не хотелось, так как этим и так уже весь интернет завален.
Одним словом знают корейцы толк в еде, но делиться рецептами приготовления упорно отказываются. Что ж, я не очень расстраиваюсь, так как до сих пор порой экспериментирую с корейской кухней, пока, правда, безрезультатно, но я верю, что мне все же удастся правильно приготовить знаменитую корейскую морковь.
Рецепт порционных котлет с корейской морковью, грибами и сыром
Итак, для приготовления котлет из корейской морковки и грибочков мне понадобились следующие ингредиенты:
- фарш (свинина, говядина) 400 гр.
- корейская морковь и грибы (100 гр.)
- перец молотый чили
Фарш в приготовлении котлет использовала покупной, лучше, конечно-же использовать домашний в равном соотношении свинины и говядины.
Забиваю в фарш одно яйцо.
Перемешиваю фарш с яйцом, перчу.
Далее добавляю нарезанный сырок Хохланд один треугольничек и вновь вымешиваю содержимое.
Грибы и морковь нарезаю мелко.
Добавляю их в фарш, после чего перемешиваю и солю по вкусу.
Котлеты решила сделать порционные, для этого мне понадобилась обычная крышка от банки, в которую я заполняла фарш и после по подобию пасок из детства делала котлетки.
На следующем этапе приготовления на раскалённую сковороду с маслом выложила котлеты.
И готовила их с каждой стороны по 3-4 минуты на среднем огне.
Котлеты с корейской морковкой и грибочками получились очень вкусными и нежными благодаря плавленому сыру.
На стол такие котлетки можно подавать с любым гарниром, предварительно украсив зеленью и овощами.
Смотрите еще рецепты из этого раздела:
Комментарии к рецепту: |
Мария Иванова 22.07.2013 07:43 [ответить] |
Блюда из овощей
Блюда из фруктов
Блюда из грибов
Блюда из мяса
Блюда из птицы
Блюда из рыбы
Блюда из круп
Рецепты выпечки
Блюда по группам
Ваши рецепты и Мой блог
Что может быть душевнее и уютнее домашних посиделок с близким человеком за чашечкой чая? Конечно же, без собственноручно приготовленной выпечки не обойтись. Но в этот раз мне не хотелось ничего сладкого – ни моего обожаемого американского пирога, ни булочек с ягодами. Да и посиделки намечались не просто с родным человеком, а с любимым мужем. А мужчины, как известно, из всех продуктов предпочитают мясо. Вот поэтому и готовить мы сейчас будем мясной пирог.
Скажу сразу – рецепт этого ароматного, сочного и нежного пирога не совсем обычный. Есть у него один ингредиент, который придаёт и без того вкусной начинке особую пикантность. Речь о корейской морковке. Уже не помню, кто подсказал такую идею, но мне она очень понравилась – сначала своей оригинальностью и простотой, а потом – интересным вкусом.
Какие продукты нам нужны :
- готовое слоёное дрожжевое тесто – 700 г;
- индюшиный фарш – 450 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- грецкие чищенные орех и – 3 ст. л.;
- смесь специй для курицы – 2/3 ст. л.;
- картофель – 100 г (1 небольшая картофелина);
- зелень петрушки – 1 маленький пучок;
- морковь по-корейски – 100 г;
- соль – по вкусу.
Как приготовить мясной пирог с морковью по-корейски
Так как тесто у нас уже готовое, просто достаём его размораживаться за 1-1,5 часа до готовки, а сами займёмся начинкой. Фарш выкладываем в глубокую миску. Если фарша нет, то приготовим из филе индейки, добавив для сочности небольшой кусочек свежего свиного сала.
Луковицу очищаем и нарезаем кубиками как можно мельче. Отправляем к мясу. При желании его можно пропустить через мясорубку или натереть на терке, но я знаю, что моему мужу нравится именно кубиками.
Солим, перчим будущую начинку, приправляем смесью специй для курицы (можно взять любую). Сюда же кладём и чуть измельчённые грецкие орехи. Если вы их предварительно обжарите на сухой сковороде и очистите от шелухи, то будете ещё вкуснее.
Размороженное тесто делим на 2 части, одна из которых чуть больше. Вот эту большую слегка раскатываем, чтобы по размеру она была не меньше формы, в которой будем выпекать.
Круглую или квадратную, но обязательно глубокую форму чуть смазываем любым жиром, выстилаем пергаментом и выкладываем туда тесто так, чтобы края немного свисали с бортиков.
Теперь по всей поверхности теста равномерно распределяем мясную начинку.
Следующий слой – картофель, очищенный и нарезанный кубиками. Эти кусочки мы слегка вдавливаем ладонями в фарш.
Зелень петрушки (укропа, базилика, кинзы) рубим мелко-мелко и посыпаем поверх картошки.
Морковь по-корейски хорошо отжимаем от лишней жидкости и выкладываем на зелень.
Оставшийся кусок теста раскатываем. Накрываем им начинку и, тщательно защипывая, соединяем края. Верх можно смазать взбитым желтком и наколоть в 3-4 местах вилкой.
Запекаем 45 минут в духовке, предварительно прогретой до 180 градусов. Потом достаём пирог из формы и переворачиваем, чтобы сок пропитал ещё и верхний слой теста. Подаём полностью остывшим.
Этот сочный, аппетитный мясной пирог настолько понравился моему любимому мужу, что чувствую – готовить мне его придётся очень часто!
Читайте также: