Блюда из фарша и корейской моркови и

Вообще, это классический рецепт «Мяса по-французски», но с корейским акцентом. Этот рецепт я когда-то давно нашла на просторах Интернета. Поскольку в нашей семье все любят острое, то он пришелся нам, что называется, ко двору.

Попробовала угощать этим блюдом гостей – оказалось, что такое мясо нравится не только нам. Попробуйте, вам тоже понравится.

Для приготовления блюда нам понадобятся:

Мясо (свинина, говядина) – 500-700 грамм
Лук – 5 головок
Морковь по-корейски – 150 грамм
Майонез – 250 грамм
Сыр – 100 грамм
Соль, специи

Берем кусок мяса и нарезаем кусочками. Я брала свинину, можно брать говядину, но она готовится дольше.


Выкладываем куски мяса в форму.


Посыпаем солью и специями.


Сверху мяса выкладываем слой моркови по-корейски.


Нарезаем лук, выкладываем поверх моркови.


Слой лука заливаем майонезом. Майонез удобнее брать в пакете, его проще распределять равномерным слоем.


Сверху посыпаем тертым сыром и отправляем в не слишком горячую духовку на 1,5 – 2 часа.


Вынимаем из духовки и наслаждаемся аппетитным видом и слюнепускательным запахом.


Такое блюдо и семье на ужин можно приготовить, и гостям на праздничный стол не стыдно подать.


Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Рулет из фарша с опятами и морковкой по-корейски. Пока нигде не встречала на просторах интернета рецепта с подобной начинкой. Его готовит моя мама, и я переняла ее опыт. Попробуйте и вы, поверьте это очень вкусно!

Ингредиенты для «Мясной рулет с морковью по-корейски»:

  • Фарш мясной (400 г говяжий + 500 г свиной) — 900 г
  • Грибы (замороженные) — 400 г
  • Морковь (по-корейски) — 100 г
  • Яйцо куриное (в фарш) — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Приправа — по вкусу

Время приготовления: 130 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1263.2 ккал
белки
21.7 г
жиры
9.4 г
углеводы
13.7 г
Порции
ккал
126.3 ккал
белки
2.2 г
жиры
0.9 г
углеводы
1.4 г
100 г блюда
ккал
86.5 ккал
белки
1.5 г
жиры
0.6 г
углеводы
0.9 г

Рецепт «Мясной рулет с морковью по-корейски»:


Я брала замороженные опята. Сначала поставим их на обжарку. Периодически помешиваем. Минут 10.


Тем временем готовим фарш: добавляем яйцо, соль и любимые приправы. Можно еще добавить чеснок или обжаренный лук или смоченную водой булочку - это на любителя. И тщательно перемешиваем до однородной массы.


Противень застилаем фольгой вдоль и поперек. И равномерно распределяем фарш по поверхности противня.


Вот и красавцы - опята подоспели.


Распределяем наши грибочки и морковь по-корейски по поверхности фарша.


Аккуратно сворачиваем до середины сначала один край.


Затем также до середины другой край. По серединке и по бокам применаем фарш так, чтобы ничего не торчало и не было дырочек. Получился такой батон с начинкой)


Заворачиваем его в фольгу со всех краев и отправляем в духовку на час при температуре 200 градусов. Я на противень добавляю немного водички.


Через час достаем рулет, раскрываем фольгу и оставляем еще на 15 минут в духовке, чтобы он подрумянился.



Ужин рулет с гречкой=)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Сырно-мясные тефтели в томатном соусе

  • 1
  • 40
  • 515

Голубцы

  • 2
  • 93
  • 1695

Кeнигсбергские фрикадельки

  • 32
  • 41
  • 7808

Фрикадельки с гарниром

  • 13
  • 75
  • 1670

Макароны по-флотски с соусом Долмио

  • 7
  • 39
  • 32647

Мясные котлетки с капустой в соусе

  • 8
  • 78
  • 2211

Блинный пирог а-ля лазанья

  • 83
  • 105
  • 10777

Ленивые голубцы

  • 3
  • 395
  • 7784

Быстрая "лазанья"

  • 16
  • 27
  • 4285

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Кедровая ветка"

  • 184
  • 675
  • 33338

Закуска "Перец в маринаде"

  • 168
  • 1638
  • 53687

Печенье "День и ночь"

  • 90
  • 258
  • 33351

Фотографии «Мясной рулет с морковью по-корейски» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


9 апреля 2014 года Мария 963 #



10 апреля 2014 года Рита1989 # (автор рецепта)


2 апреля 2014 года Gurov #


1 апреля 2014 года т-т2013 #


31 марта 2014 года гурман1410 #



30 марта 2014 года veronika1910 #


30 марта 2014 года АлексЮстас #





30 марта 2014 года Рита1989 # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Зразы из говядины с корейской морковью и яйцами

Ингредиенты

600 г говядины, 2 ломтика батона, 100 мл сливок, 3 луковицы, 200 г корейской моркови, 2 столовые ложки панировочных сухарей, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки растительного масла, 1 пучок зелени петрушки и укропа, красный и черный молотый перец, соль.

Способ приготовления

Лук очистить, вымыть. 2 луковицы мелко нарезать, выложить на сковороду с разогретым сливочным маслом, жарить 5 минут, добавить мелко нарезанную корейскую морковь, перемешать и снять с огня. Зелень петрушки и укропа вымыть, нарубить.

Говядину промыть, крупно нарезать, пропустить через мясорубку вместе с размоченным в сливках батоном и оставшимся луком, добавить часть зелени, посолить, поперчить и перемешать.

Сделать из фарша лепешки, положить на середину каждой немного начинки, сформовать зразы, запанировать их в сухарях и обжарить в растительном масле. При подаче к столу посыпать оставшейся зеленью.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Баклажаны с корейской морковью

Баклажаны с корейской морковью – баклажаны средней величины – 2 шт.– корейская морковь – 200 г– брынза – 150–200 г– майонез – 2 ст. ложки– соль, специи, зелень – по вкусу4 порции45 минутНарежьте баклажаны вдоль пластинами и обжарьте на растительном масле до золотистого

Буженина с корейской морковью

Буженина с корейской морковью Ингредиенты: 1 кг свиного окорока, 200 г корейской моркови, чеснок, жир для жаренья, уксус, лавровый лист, молотый красный перец, черный перец горошком, соль по вкусу Свиной окорок натереть солью, перцем, положить в глубокую посуду, добавить

Морская рыба с грибами и корейской морковью

Морская рыба с грибами и корейской морковью Ингредиенты: 500 г филе морской рыбы (любой), 250 г грибов (любых), 150 г корейской моркови, 2 луковицы, 2 столовые ложки растительного масла, 1 пучок петрушки и укропа, соль.Способ приготовления: Грибы промыть, нарезать ломтиками. Лук

Индейка с капустой и корейской морковью

Индейка с капустой и корейской морковью Ингредиенты:500 г мяса индейки, 500 г белокочанной капусты, 150 г корейской моркови, 100 г жира, 200 г сметаны, 3 луковицы, 1 пучок зелени укропа и петрушки, лавровый лист, красный и черный молотый перец, соль. Способ

Баранина с капустой и корейской морковью

Баранина с капустой и корейской морковью Ингредиенты500 г баранины, 500 г белокочанной капусты, 150 г корейской моркови, 100 г жира, 200 г сметаны, 3 луковицы, 1 пучок зелени укропа и петрушки, лавровый лист, красный и черный молотый перец, соль.Способ приготовленияКапусту

Салат из копченой курицы и консервированной фасоли с корейской морковью и яйцами

Салат из копченой курицы и консервированной фасоли с корейской морковью и яйцами Ингредиенты 400 г копченого мяса курицы, 150 г консервированной белой фасоли, 2 сваренных вкрутую яйца, 150 г корейской моркови, 1 луковица, 1 огурец, 100 г пшеничных сухариков, 150 г

Винегрет с овощами, оливками и корейской морковью

Винегрет с овощами, оливками и корейской морковью Ингредиенты 200 г квашеной капусты, 1 вареная свекла, 100 г корейской моркови, 2 сваренных в мундире клубня картофеля, 1 луковица, 2 маринованных огурца, 150 г оливок без косточек, 100 мл растительного масла, перец,

Мясо кролика с корейской морковью

Мясо кролика с корейской морковью Ингредиенты: 1 кг мяса кролика, 200 г корейской морковки, 100 г жира, 200 г майонеза, 3 луковицы, лавровый лист, перец, соль.Способ приготовления: Лук очистить, вымыть и мелко нарезать. Мясо кролика промыть, нарубить порционными кусками,

Слоеный салат с печенью, корейской морковью, яйцами и картофелем «Переливчатый»

Слоеный салат с печенью, корейской морковью, яйцами и картофелем «Переливчатый» — 300 г твердого сыра— 500 г любой вареной печени— 200 г моркови по-корейски— 2–3 сваренные в мундире и очищенные картофелины— 2–3 луковицы— 5 сваренных вкрутую яиц— майонез и уксус — по

Баранина с капустой и корейской морковью

Баранина с капустой и корейской морковью Ингредиенты500 г баранины, 500 г белокочанной капусты, 150 г корейской моркови, 100 г жира, 200 г сметаны, 3 луковицы, 1 пучок зелени укропа и петрушки, лавровый лист, красный и черный молотый перец, соль.Способ приготовленияКапусту

Мясо кролика с корейской морковью

Мясо кролика с корейской морковью Ингредиенты1 кг мяса кролика, 200 г корейской моркови, 100 г жира, 200 г майонеза, 3 луковицы, лавровый лист, перец, соль.Способ приготовленияЛук очистить, вымыть и мелко нарезать. Мясо кролика промыть, нарубить порционными кусками, посолить,

Голубцы с курицей, рисом и корейской морковью

Голубцы с курицей, рисом и корейской морковью Ингредиенты400 г филе курицы, 15–20 капустных листьев, 50 г риса, 100 г корейской моркови, 2 луковицы, 1 столовая ложка растительного масла, 1 пучок зелени укропа, 100 мл томатного соуса, перец, соль.Способ приготовленияЛук очистить и

Индейка с капустой и корейской морковью

Индейка с капустой и корейской морковью Ингредиенты500 г мяса индейки, 500 г белокочанной капусты, 150 г корейской моркови, 100 г жира, 200 г сметаны, 3 луковицы, 1 пучок зелени укропа и петрушки, лавровый лист, красный и черный молотый перец, соль.Способ приготовленияКапусту

180. Зразы из говядины с корейской морковью и яйцом

180. Зразы из говядины с корейской морковью и яйцом продукты 600 г говядины, 3 ломтика батона, 100 мл сливок, 2 луковицы, 200 г моркови, 2 ст. л. панировочных сухарей, 2 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. растительного масла, 1 пучок зелени петрушки, и укропа, красный и черный молотый

Баранина с капустой и корейской морковью

Баранина с капустой и корейской морковью Ингредиенты500 г баранины, 500 г белокочанной капусты, 150 г корейской моркови, 100 г жира, 200 г сметаны, 3 луковицы, 1 пучок зелени укропа и петрушки, лавровый лист, красный и черный молотый перец, соль .Способ приготовленияКапусту

Баклажаны, фаршированные свининой и корейской морковью

Баклажаны, фаршированные свининой и корейской морковью Ингредиенты5-6 баклажанов, 300 г нежирной свинины, 300 г корейской моркови, 2 луковицы, 1 пучок зелени петрушки и укропа, 10 мл растительного масла, 1 зубчик чеснока, 100 г сметаны, перец, соль.Способ приготовленияЛук



Молоко перелить в миску.



Добавить муку и соль.


Хорошо перемешать тесто венчиком.


Добавить 2-3 ст. ложки растительного масла.


Еще раз перемешать.


Жарить блинчики на сковороде с двух сторон.


Готовые блинчики сложить стопкой.


Приготовить фарш, лук очистить и мелко нашинковать.


На сковороде с 2 столовыми ложками растительного масла обжарить мелко нашинкованный лук.


Добавить фарш и хорошо размять ложкой, готовить 3-5 минут.


Посолить и поперчить, готовить на медленном огне еще 5 минут.


Готовый фарш и морковь по-корейски выложить в миску.


Хорошо перемешать и дать настояться начинке 5-10 минут.


На блин выложить начинку и завернуть конвертиком.


Выложить на блюдо.


Блины с фаршем и морковью по-корейски готовы. Можно подавать к столу.


Готовя картофельную запеканку у меня осталось немного фарша, из которого недолго думая я решила сделать котлеты. Котлеты готовила вместе с корейской морковкой, грибочками и плавленым сыром. Этим рецептом котлет можно удивить не только гостей, но даже самых искушенных гурманов.

Морковку корейскую и грибочки покупала на рынке, раньше как не пыталась приготовить её дома все не получалось, а подобием на корейскую морковку делиться не хотелось, так как этим и так уже весь интернет завален.

Одним словом знают корейцы толк в еде, но делиться рецептами приготовления упорно отказываются. Что ж, я не очень расстраиваюсь, так как до сих пор порой экспериментирую с корейской кухней, пока, правда, безрезультатно, но я верю, что мне все же удастся правильно приготовить знаменитую корейскую морковь.

Рецепт порционных котлет с корейской морковью, грибами и сыром

Итак, для приготовления котлет из корейской морковки и грибочков мне понадобились следующие ингредиенты:

- фарш (свинина, говядина) 400 гр.

- корейская морковь и грибы (100 гр.)

- перец молотый чили

Фарш в приготовлении котлет использовала покупной, лучше, конечно-же использовать домашний в равном соотношении свинины и говядины.

Забиваю в фарш одно яйцо.

Перемешиваю фарш с яйцом, перчу.

Далее добавляю нарезанный сырок Хохланд один треугольничек и вновь вымешиваю содержимое.

Грибы и морковь нарезаю мелко.

Добавляю их в фарш, после чего перемешиваю и солю по вкусу.

Котлеты решила сделать порционные, для этого мне понадобилась обычная крышка от банки, в которую я заполняла фарш и после по подобию пасок из детства делала котлетки.

На следующем этапе приготовления на раскалённую сковороду с маслом выложила котлеты.

И готовила их с каждой стороны по 3-4 минуты на среднем огне.

Котлеты с корейской морковкой и грибочками получились очень вкусными и нежными благодаря плавленому сыру.

На стол такие котлетки можно подавать с любым гарниром, предварительно украсив зеленью и овощами.


Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Комментарии к рецепту:
Мария Иванова
22.07.2013 07:43 [ответить]






Блюда из овощей


Блюда из фруктов


Блюда из грибов


Блюда из мяса


Блюда из птицы


Блюда из рыбы


Блюда из круп


Рецепты выпечки


Блюда по группам


Ваши рецепты и Мой блог

Что может быть душевнее и уютнее домашних посиделок с близким человеком за чашечкой чая? Конечно же, без собственноручно приготовленной выпечки не обойтись. Но в этот раз мне не хотелось ничего сладкого – ни моего обожаемого американского пирога, ни булочек с ягодами. Да и посиделки намечались не просто с родным человеком, а с любимым мужем. А мужчины, как известно, из всех продуктов предпочитают мясо. Вот поэтому и готовить мы сейчас будем мясной пирог.


Скажу сразу – рецепт этого ароматного, сочного и нежного пирога не совсем обычный. Есть у него один ингредиент, который придаёт и без того вкусной начинке особую пикантность. Речь о корейской морковке. Уже не помню, кто подсказал такую идею, но мне она очень понравилась – сначала своей оригинальностью и простотой, а потом – интересным вкусом.

Какие продукты нам нужны :

  • готовое слоёное дрожжевое тесто – 700 г;
  • индюшиный фарш – 450 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • грецкие чищенные орех и – 3 ст. л.;
  • смесь специй для курицы – 2/3 ст. л.;
  • картофель – 100 г (1 небольшая картофелина);
  • зелень петрушки – 1 маленький пучок;
  • морковь по-корейски – 100 г;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить мясной пирог с морковью по-корейски

Так как тесто у нас уже готовое, просто достаём его размораживаться за 1-1,5 часа до готовки, а сами займёмся начинкой. Фарш выкладываем в глубокую миску. Если фарша нет, то приготовим из филе индейки, добавив для сочности небольшой кусочек свежего свиного сала.


Луковицу очищаем и нарезаем кубиками как можно мельче. Отправляем к мясу. При желании его можно пропустить через мясорубку или натереть на терке, но я знаю, что моему мужу нравится именно кубиками.


Солим, перчим будущую начинку, приправляем смесью специй для курицы (можно взять любую). Сюда же кладём и чуть измельчённые грецкие орехи. Если вы их предварительно обжарите на сухой сковороде и очистите от шелухи, то будете ещё вкуснее.


Размороженное тесто делим на 2 части, одна из которых чуть больше. Вот эту большую слегка раскатываем, чтобы по размеру она была не меньше формы, в которой будем выпекать.


Круглую или квадратную, но обязательно глубокую форму чуть смазываем любым жиром, выстилаем пергаментом и выкладываем туда тесто так, чтобы края немного свисали с бортиков.


Теперь по всей поверхности теста равномерно распределяем мясную начинку.


Следующий слой – картофель, очищенный и нарезанный кубиками. Эти кусочки мы слегка вдавливаем ладонями в фарш.


Зелень петрушки (укропа, базилика, кинзы) рубим мелко-мелко и посыпаем поверх картошки.


Морковь по-корейски хорошо отжимаем от лишней жидкости и выкладываем на зелень.


Оставшийся кусок теста раскатываем. Накрываем им начинку и, тщательно защипывая, соединяем края. Верх можно смазать взбитым желтком и наколоть в 3-4 местах вилкой.


Запекаем 45 минут в духовке, предварительно прогретой до 180 градусов. Потом достаём пирог из формы и переворачиваем, чтобы сок пропитал ещё и верхний слой теста. Подаём полностью остывшим.


Этот сочный, аппетитный мясной пирог настолько понравился моему любимому мужу, что чувствую – готовить мне его придётся очень часто!

Читайте также: