Как правильно нарезать фаршированную


Фаршированная курица без костей - беспроигрышный вариант для хозяек, желающих похвастаться сноровкой и кулинарными умениями. Тут есть чем гордиться: правильно разделанная тушка вмещает больше начинки, быстрее готовится, удобнее нарезается и выглядит изысканнее, аппетитнее и эстетичнее, чем всегда радует домочадцев и гостей.

Как приготовить курицу без костей?

Фаршированная курица без костей целиком в духовке требует кропотливой разделки: птицу разрезают по спинке, перерезают суставы в местах крепления крылышек и ножек, и отделяют каркас. Снимают кожу с ножек, удаляя кости. Крылышки ломают по суставу и отрезают ножницами. Затем, срезанную кожу натирают специями, начиняют, зашивают и запекают.

  1. Следует выбирать только молодых кур, потому что с них легче снять кожу. Она лучше тянется, поэтому запеченная курица без костей сможет вместить больше начинки.
  2. Перед фаршировкой начинку лучше охладить, тогда она не будет разваливаться.
  3. Мясо, оставшееся на косточках, можно срезать и использовать в начинке, а из костей сварить бульон.

Чем нафаршировать курицу без костей?


Начинка для курицы без костей - главная составляющая, определяющая вкус блюда.

  • курица - 2,5 кг;
  • сосиски - 150 г;
  • ломтики батона - 4 шт.;
  • изюм - 50 г;
  • яйцо - 2 шт.;
  • майонез - 60 г.

Приготовление

  1. Отделите каркас и крылышки от кожи, а ножки оставьте.
  2. Перемешайте взбитые яйца, с кусочками хлеба, сосисками и изюмом.
  3. Наполните кожу фаршем, скрепите, смажьте майонезом.
  4. Фаршированная курица без костей запекается при 180 градусов час.

Фаршированная курица без костей с шампиньонами


Фаршированная курица без костей с грибами - самое практичное и вкусное сочетание. Здесь оно раскрывается максимально: ведь грибы соединяют с куриным мясом, отделенным от костей, что делает фарш ароматным, а блюдо - выгодным. Особенно, это касается шампиньонов: они дешевы и доступны, а потому, начинку можно приготовить в любое время года.

  • курица - 2 кг;
  • шампиньоны - 400 г;
  • лук - 2 шт.;
  • консервированная фасоль - 100 г;
  • масло - 60 мл.

Приготовление

  1. Снимите с курицы кожу.
  2. Срезанное мясо измельчите ножом.
  3. Обжарьте лук и грибы.
  4. Добавьте к ним фасоль и мясо.
  5. Заверните начинку в кожу.
  6. Фаршированная грибами курица без костей выпекается 40 минут при 200 градусах.

Курица без костей фаршированная блинами


Фаршированная курица без костей в духовке славится выбором наполнений. Почетное место отводится блинам, в которые заворачивают различные начинки и, поместив в куриную оболочку, запекают. Тут не приходится сомневаться в кулинарных навыках хозяйки - блинчики делают блюдо невероятно сытным, вкусным и аппетитным при порционной подаче.

Ингредиенты:

  • курица - 2,5 кг;
  • грибы - 500 г;
  • морковь - 2 шт.;
  • лук - 3 шт.;
  • отварное яйцо - 4 шт.;
  • масло - 40 г;
  • блины - 10 шт.

Приготовление

  1. Удалите из курицы скелет и кости из ножек.
  2. Срезанное мясо потушите.
  3. Обжарьте грибы и лук с морковью.
  4. Заверните блины с курицей, грибами, овощами и яйцом.
  5. Начините оболочку блинами и скрепите.
  6. Фаршированная блинами курица без костей выпекается при 200 градусах 60 минут.

Курица без костей фаршированная фаршем


Курица без костей фаршированная мясом не оставит равнодушными любителей добротных и насыщенных блюд. В этом заслуга фарша, добавляющего пресной курятине мясного вкуса, недостающей сытности и сочности. Часто для начинки выбирают свинину, которая при запекании активно выделяет жир, делая куриную «оболочку» нежнее и мягче.

  • курица - 2,3 кг;
  • свиной фарш - 400 г;
  • отварное яйцо - 2 шт.;
  • перец чили - 1/2 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • сыр - 80 г;
  • сметана - 80 г.

Приготовление

  1. Отделите от тушки скелет и крылышки, а ножки оставьте.
  2. Обжарьте фарш и лук.
  3. Остудите, добавьте сыр и перец чили.
  4. Начините кожу фаршем и яйцами.
  5. Сверните, скрепите, смажьте сметаной.
  6. Фаршированная курица без костей выпекается 80 минут при 200 градусах.

Фаршированная курица без костей с овощами


Поклонники здорового питания могут разнообразить рецепт фаршированной курицы без костей овощной начинкой. Это беспроигрышный вариант для того, чтобы уменьшить калорийность и поиграть со вкусом. Единственное условие: чтобы мясо не пересохло, овощи должны быть сочными и мясистыми. Для последней цели идеально подходят томаты и сладкий перец.

Ингредиенты:

  • курица - 2,5 кг;
  • отварные яйца - 5 шт.;
  • помидор - 2 шт.;
  • болгарский перец - 1 шт.;
  • зубок чеснока - 3 шт.;
  • сыр - 200 г;
  • майонез - 60 г.

Приготовление

  1. Разрежьте курицу по хребту и удалите все кости.
  2. Мясо с костей измельчите и смешайте с овощами, чесноком, яйцам и сыром.
  3. Начините кожу фаршем, смажьте майонезом и выпекайте 45 минут при 220 градусах.

Курица без костей фаршированная гречкой


Курица без костей в духовке позволяет обыденным продуктам попасть на стол в интересном виде. Это касается и гречневой каши, которая в качестве гарнира менее привлекательна, чем в роли начинки. Пропитанная соками, она становится ароматной и рассыпчатой, диетические свойства, поэтому блюдо подходит даже малышам.

  • курица - 1,7 кг;
  • отварная гречка - 250 г;
  • лук - 2 шт.;
  • масло - 40 мл.

Приготовление

  1. Освободите курицу от скелета.
  2. Перемешайте гречку с жареным луком и начините кожу.
  3. Выпекайте при 180 градусах час.

Курица без костей фаршированная картошкой в духовке


Самый простой способ разнообразить рецепт рулета из курицы без костей - сделать его с картофелем. При этом лучше всего использовать пюре - его шелковистая текстура добавит куриному мясу сочности и нежности, чем улучшит качество и вкус блюда. Чтобы рулет не выглядел плоско и уныло, в начинку можно добавить сыр, а тушку обернуть беконом.

Ингредиенты:

  • курица - 1,5 кг;
  • картофельное пюре - 300 г;
  • сыр - 150 г;
  • полоски бекона - 10 шт.

Приготовление

  1. Освободите курицу от костей, разверните и отбейте.
  2. Выложите на мясо пюре и кубики сыра.
  3. Сверните рулетом и обмотайте беконом.
  4. Рулет из курицы без костей с начинкой выпекают при 180 градусах 40 минут.

Как приготовить голень курицы без кости?


Фаршированные ноги курицы без кости - не хуже целой курицы. Голени быстрее в готовке, выгоднее в покупке и удобнее при подаче. Кроме того, они проще в разделке, при которой следует отрубить нижнюю кость и, аккуратно отделяя кожу от филе, снять ее. Традиционно, мясо с костей перемалывают в фарш и используют вместе с овощами в качестве начинки.

  • голени - 900 г;
  • грибы - 450 г;
  • лук - 2 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • майонез - 80 г.

Приготовление

  1. Подрежьте на голенях кожу с двух сторон и снимите.
  2. Мясо перекрутите в мясорубке.
  3. Смешайте с яйцом, обжаренными луком, грибами и морковью.
  4. Начините голени фаршем, смажьте майонезом и запекайте при 180 градусах 45 минут.
    Источник: http://womanadvice.ru/farshirovannaya-kurica-bez-kostey-variant-razdelki-i-recepty-luchshih-nachinok-na-lyuboy-vkus

  1. Источник: http://womanadvice.ru/farshirovannaya-kurica-bez-kostey-variant-razdelki-i-recepty-luchshih-nachinok-na-lyuboy-vkus

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Фаршированная вырезка – это всегда торжественно красиво. Приготовьте ее по одному из наших рецептов и обязательно возьмите на заметку несколько рекомендаций профессиональных поваров. Это будет самая сочная и вкусная вырезка, приготовленная своими руками.

Фаршированная вырезка рецепт пошагово

Мясная вырезка – продукт дорогой и деликатный, а блюда, приготовленные из него получаются изысканными и вкусными. Сегодня мы расскажем, как приготовить фаршированную вырезку. Но прежде хотелось бы сказать пару слов о том, как выбрать вырезку на рынке. Купить свиную вырезку будет проще, чем говяжью. Более того, некоторые продавцы выдают менее дорогую свинину за более дорогую телятину или говядину. Отличить «подделку» может тот, кто хоть раз имел дело и с тем, и с другим продуктом. Если это не про вас, узнайте, как выбрать вырезку на рынке, здесь. Не бойтесь купить мясо с доставкой, воспользовавшись услугами интернет магазина. Компания T-Bone – надежный производитель и поставщик мясной продукции из выдержанной говядины украинского производства. Здесь вы сможете купить вырезку из говядины, подобрать ростбиф для запекания и мраморное мясо для стейков по самым приемлемым ценам в Украине.
Как правильно фаршировать вырезку?
1. Срежьте с вырезки лишние пленочки и жилы. Как зачистить вырезку перед приготовлением, мы писали здесь.
2. Промокните мясо от лишней влаги и дайте ему нагреться до комнатной температуры – тогда вырезка в духовке получится сочнее и вкуснее.
3. Разрежьте отруб вдоль, разворачивайте мясо словно книгу, но не доходите до конца. Вы получите два мясных пласта, которые должны быть соединены друг с другом.
4. Разверните нарезанное вдоль мясо и накройте его пищевой пленкой. Слегка отбейте и приправьте специями.
5. На этом этапе можно фаршировать вырезку. Рецепты вырезки в духовке и варианты начинок мы приводим ниже.
6. Начинки не должно быть слишком много – рулет должен без труда сворачиваться.
7. Закрепите его деревянными шпажками или зубочистками, отлично подойдет кулинарная нить, с помощью которой вы придадите вырезке форму бочонка.
8. Наш совет: не спешите отправлять мясо в духовку запекаться. Обжарьте его на раскаленной сковороде до образования корочки со всех сторон. Такое блюдо будет в разы сочнее и аппетитнее на вид.
9. Сколько запекать вырезку в духовке зависит от веса отруба и наличия в нем жировых прослоек. Вырезка – постное мясо, поэтому, выбрав неправильный температурный режим, ее легко пересушить. Запекайте мясо в духовке, разогретой до 180 градусов. Для говядины достаточно 25-30 минут. Свинину готовьте чуть дольше: 35-40 минут.
10. Помните, что перед подачей мясо должно отдохнуть 10-15 минут. Накройте его фольгой, чтобы оно не остывало.
Рецепты фаршированной вырезки не предполагают использование соуса. Обычно начинка дает мясу необходимую сочность. Но мы рекомендуем подать ягодный или кисло-сладкий соус к свиной вырезке, а говяжью дополнить нежным сливочным или приготовить перечный соус. Рецепты соусов к запеченному мясу вы найдете здесь.

Фаршированная вырезка рецепт в итальянском стиле

Для этого блюда понадобятся классические для итальянской кухни ингредиенты: оливковое масло, сыр рикотта, прошутто или ветчина, базилик, чеснок, белое вино, вяленые томаты, домашний соус песто. Что касается мяса, рекомендуем купить говяжью вырезку Шатобриан. Это самая толстая часть вырезки, ее удобно разрезать и фаршировать.
Приготовление фаршированной вырезки начинается с зачистки и подготовки мяса. Если вы решите купить говядину ТМ T-Bone, вам не придется зачищать ее от пленок. Останется лишь нагреть отруб до комнатной температуры, промокнуть от лишней влаги и подготовить для фаршировки.
Для начинки соедините мягкий сыр с приготовленным соусом песто, добавьте прессованный чеснок, мелко нарезанные вяленые томаты, рубленый базилик. Нарезанную и слегка отбитую вырезку посолите и поперчите, выложите начинку, разровняйте и, по желанию, выложите внахлест слайсы ветчины или прошутто. Аккуратно сверните мясо в рулет для запекания, закрепите кулинарной нитью или длинными деревянными шпажками.
К этому моменту антипригарная сковорода уже должна быть хорошо разогрета. Обжарьте в ней мясо до коричнево-золотистой корочки со всех сторон. За пару минут до конца обжаривания, влейте в сковороду стакан вина и дайте ему выпариться. Добавьте ломтик сливочного масла, немного куриного бульона и травы (тимьян и розмарин). Немного выпарите смесь и перенесите сковороду с вырезкой в разогретую до 180 градусов духовку. Продолжайте готовить мясо в духовке, периодически поливая его соусом из сковороды. Сколько готовить говяжью вырезку в духовке? В среднем на приготовление вырезки из говядины уходит 30 минут. Если в разрезе мясо будет слегка розовым, это даже к лучшему – блюдо получится сочнее.

Фаршированная свиная вырезка

Свинина хоть и сочное мясо, но не такое ароматное, как говядина или баранина. Для того, чтобы приготовить фаршированную вырезку вкусно, используйте сухой маринад для мяса. Смешайте паприку, молотый чили, немного коричневого сахара, чесночный порошок, добавьте орегано и кориандр. Натрите этой смесью свиную вырезку комнатной температуры, предварительно насухо протерев ее салфеткой. Сбрызните свинину маслом и вотрите специи. Оставьте мясо мариноваться на 40 минут.
Выбор начинки для фаршированной свиной вырезки огромен. Мы советуем использовать бекон, чоризо, брынзу, оливки, орехи, чернослив, апельсины и другие ингредиенты с ярким вкусом. Не бойтесь экспериментировать – свинина это любит.
Мы же предлагаем рецепт фаршированной вырезки с грибами. Этот классический рецепт, одинаково хорош как со свининой, так и с говядиной. Вырезка, фаршированная грибами, получится интереснее, если использовать белые сорта, лесные грибы или портобелло.
Пассеруйте на сливочном масле нарезанные пластинами грибы, добавьте лук. Приправьте по вкусу, добавьте измельченные оливки. Придайте начинке пикантности, выпарив с грибами немного вина, винного уксуса или добавив ложку Ворчестера.
Когда начинка слегка остынет, выложите ее на подготовленный мясной пласт, разровняйте и присыпьте пармезаном. Сверните мясо тугим рулетом и закрепите форму. Обжарьте на разогретой сковороде до корочки и отправьте запекаться в духовку. Фаршированная вырезка с грибами в духовке готовится при 180 градусах 30-40 минут.
Перед подачей даем остыть и подаем с легким овощным гарниром или салатом.


Очень морочное блюдо для праздничного стола. И очень красивое! Три вида мясной нарезки с тремя видами начинки, свернутые в кулечек. Вкус тоже на уровне. За красоту и вкус этому блюду - твердая "5 ", но вот времени на него уходит море для результата в 1 тарелочку.

Ингредиенты для «Фаршированная нарезка»:

  • Грудинка — 10 ломт.
  • Окорок (я брала подкопченный) — 10 ломт.
  • Ветчина — 10 шт
  • Оливки зеленые — 50 г
  • Огурец — 1 шт
  • Орехи грецкие — 1 горст.
  • Перец сладкий — 1 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Укроп
  • Соль

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
16186.6 ккал
белки
719.3 г
жиры
1245.8 г
углеводы
11.6 г
100 г блюда
ккал
204.4 ккал
белки
9.1 г
жиры
15.7 г
углеводы
0.1 г

Рецепт «Фаршированная нарезка»:

Рецепт взяла в журнале "Гастроном" и подогнала под себя (использовала более доступные продукты).

1. Яйца сварить вкрутую, очистить, отделить белки от желтков. Оливкам дать стечь, грецкие орехи истолочь ( тут кто-то советовал завернуть в пергамент и скалкой их, я так и делала). Оливки, огурец, перец и белки очень мелко нарезать.
2. Укроп обмыть, высушить, разобрать на веточки.
3. Желтки размять с майонезом, добавить белки, посолить по вкусу (я не солила). Перемешать.
4. Яичную смесь разделить на 3 равных части. Добавить в первую оливки, во втрую - огурец и орехи, в третью - перец.
5. На каждый кусочек нарезки положить веточку укропа и начинку: на грудинку - с огурцом и орехами, на ветчину - с оливками, на окорок - с перцем.
6. Свернуть нарезку в виде рожков так, чтобы веточка укропа была в широкой части, закрепить зубочитками.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Мраморный рулет

  • 12
  • 145
  • 1184

Рулет мясной с грибами в рукаве

  • 65
  • 297
  • 46447

Рулет из лаваша от Ивашки

  • 11
  • 613
  • 14276

Мясной закусочный рулет с овощами

  • 16
  • 103
  • 1431

Рулеты из бекона с овощами и мёдом

  • 37
  • 202
  • 5462

Золотые нэмы с сыром

  • 22
  • 170
  • 11646

Рулет с салатом из ветчины

  • 54
  • 235
  • 7261

Рулеты из куриных грудок

  • 24
  • 80
  • 36054

Закусочные рулетики из курицы с печенью

  • 46
  • 142
  • 4437

Попробуйте приготовить вместе

Суп-пюре из цветной капусты

  • 101
  • 873
  • 200302

Салат "Подарок"

  • 96
  • 298
  • 16083

Хрустящие кабачковые рулетики

  • 37
  • 1392
  • 23011

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


20 февраля 2009 года Lenikk #


22 февраля 2009 года Волшебница # (автор рецепта)


5 ноября 2008 года Dani #


5 ноября 2008 года Волшебница # (автор рецепта)



25 августа 2008 года Мария29 #


25 августа 2008 года Волшебница # (автор рецепта)


3 августа 2008 года Dinni #


4 августа 2008 года Волшебница # (автор рецепта)


18 мая 2008 года Рыжуля #


19 мая 2008 года Волшебница # (автор рецепта)



17 мая 2008 года Волшебница # (автор рецепта)


17 мая 2008 года мисс #


17 мая 2008 года Волшебница # (автор рецепта)


17 мая 2008 года Скалли #


17 мая 2008 года Волшебница # (автор рецепта)


16 мая 2008 года JessyBri #


17 мая 2008 года Волшебница # (автор рецепта)


16 мая 2008 года Клио #


16 мая 2008 года Волшебница # (автор рецепта)


16 мая 2008 года Lacoste #


16 мая 2008 года Волшебница # (автор рецепта)


16 мая 2008 года Lisicca1 #


16 мая 2008 года Волшебница # (автор рецепта)



16 мая 2008 года Parliament #


16 мая 2008 года Волшебница # (автор рецепта)


16 мая 2008 года Parliament #


16 мая 2008 года Волшебница # (автор рецепта)


16 мая 2008 года Ируня # (модератор)


16 мая 2008 года Волшебница # (автор рецепта)


16 мая 2008 года чиполинка #


16 мая 2008 года Волшебница # (автор рецепта)


16 мая 2008 года Очарование #


16 мая 2008 года Волшебница # (автор рецепта)


16 мая 2008 года best #


16 мая 2008 года Волшебница # (автор рецепта)


16 мая 2008 года nikulj #


16 мая 2008 года Волшебница # (автор рецепта)


16 мая 2008 года nikulj #


16 мая 2008 года Valeria7 #


16 мая 2008 года Волшебница # (автор рецепта)


16 мая 2008 года Valeria7 #


16 мая 2008 года Волшебница # (автор рецепта)


16 мая 2008 года Ленок #


16 мая 2008 года Волшебница # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Идеальное сочетание нежных перцев, мяса, риса, томатного соуса и сыра.

Как сделать фарш для перцев

Ингредиенты

На 4–5 болгарских перцев:

  • 300 г мясного фарша;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 помидор или 2–3 столовые ложки томатной пасты — по желанию;
  • 100 г риса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 пучок петрушки — по желанию.


Для начинки подойдёт любой фарш. Чаще всего перцы делают со свининой, говядиной, курицей, бараниной, индейкой или сочетаниями разных видов мяса.

Классический вариант — смесь свиного и говяжьего фарша в пропорции 1 : 1.

Именно из такого фарша получается сочная, но в меру жирная начинка для перцев.

Кстати, вместо фарша можно использовать бекон, грибы, креветки, овощи или сыр:

Приготовление

Натрите морковь на средней или крупной тёрке и нарежьте лук небольшими кубиками.

Разогрейте в сковороде масло и выложите туда сначала лук, а через 2–3 минуты — морковь. Обжаривайте, периодически помешивая, до золотистого цвета. Можно добавить к овощам мякоть помидора или томатную пасту.

Некоторые предпочитают добавлять в фарш сырой лук, но начинка будет ароматнее, если его обжарить.

Выложите зажарку на тарелку. Если оставить овощи в сковороде, даже сняв её с огня, они всё равно продолжат поджариваться.

Хорошо промойте рис и отварите в подсоленной воде до полуготовности. Он должен стать мягким по краям, но остаться твёрдым в середине. Иначе во время приготовления перцев рис превратится в месиво.

Выложите в фарш зажарку и рис. Приправьте солью и перцем, по желанию добавьте рубленую зелень и хорошо перемешайте.


Можно добавить другие специи на свой вкус. Например, паприку, зиру, сушёный чеснок, молотый кориандр, хмели-сунели, смесь перцев или прованские травы.

Как приготовить фаршированные перцы на плите

Отрежьте у перцев верхушки и удалите семена. Плотно начините овощи подготовленной смесью.


Выложите фаршированные перцы в большую кастрюлю или казан начинкой вверх.


Затем перцы нужно практически полностью залить соусом. Верхняя часть овощей должна остаться открытой. Поэтому регулируйте количество жидкости в зависимости от размеров кастрюли.

Вот несколько самых вкусных вариантов соусов:

  1. Томатный сок + 2–3 столовые ложки сметаны + соль + молотый чёрный перец.
  2. 2 столовые ложки сметаны + 2 столовые ложки томатной пасты + вода + соль + молотый чёрный перец.
  3. 1 морковь + 1 луковица + 2 помидора или 3–4 столовые ложки томатной пасты + 2 столовые ложки сметаны + соль + молотый чёрный перец + вода. Обжарьте морковь и лук до золотистого цвета. Добавьте мякоть помидоров или томатную пасту, сметану и специи. Воду можно влить или в сковороду, или в кастрюлю, предварительно выложив зажарку на перцы.

Накройте ёмкость с перцами крышкой и доведите соус до кипения. Затем тушите ещё около 40 минут на умеренном огне.


Чтобы проверить готовность перцев, просто попробуйте их. Рис, мясо и овощи должны полностью свариться.

Снимите перцы с плиты и оставьте их под крышкой на 10–20 минут, чтобы они полностью пропитались соусом и стали ещё вкуснее и ароматнее.

Как приготовить фаршированные перцы в духовке

С перцев можно срезать верхушки, как при тушении на плите, или разрезать овощи вдоль пополам, по желанию оставив плодоножки. В обоих случаях нужно удалить из перцев семена.

Нафаршируйте перцы подготовленной начинкой. Смажьте противень или форму для запекания растительным маслом и выложите перцы в один слой.


Чтобы блюдо получилось сочнее, смажьте верх перцев майонезом или сметаной, смешанной с измельчённым чесноком.


Поставьте перцы в разогретую до 180 °C духовку примерно на 40 минут. Посыпьте тёртым сыром и запекайте ещё около 10 минут, пока он не расплавится.

Читайте также: