Блюда из фарша и моцареллой
Мой муж – макаронофил. Он готов их есть каждый день в любом виде. Поэтому я нахожусь в вечном поиске новых рецептов. А все новое – это удачно модифицированное старое. Итальянцы придумали гениальные блюда с каннеллони. Грех не воспользоваться их достижениями, тем более, что этот рецепт прост в приготовлении, но шедеврален на вкус. Вот такая песня по-русски, но из итальянской оперы.
Ингредиенты для «Каннеллони с фаршем, томатами и моцареллой»:
- Каннеллони — 25 шт
- Помидор (консервированные в собственном соку) — 0,5 л
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь (крупная) — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Сыр твердый — 100 г
- Орех мускатный (молотый)
- Петрушка (свежая) — 1 пуч.
- Перец чили (молотый)
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Фарш мясной (свинина и говядина) — 700 г
- Моцарелла — 100 г
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2298.5 ккал | белки 80.2 г | жиры 32.9 г | углеводы 222.8 г |
Порции | |||
ккал 287.3 ккал | белки 10 г | жиры 4.1 г | углеводы 27.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 157.4 ккал | белки 5.5 г | жиры 2.3 г | углеводы 15.3 г |
Рецепт «Каннеллони с фаршем, томатами и моцареллой»:
Здравствуйте! Предлагаю украсить классическое блюдо «новой» подачей. Необходимые ингредиенты на фото.
Каннеллони отвариваем в течение 4 минут. Не больше! Пусть слегка утратят свою стойкость и непримиримость.
Лук и чеснок мелко нарезаем, морковь натираем на крупной терке и отправляем все в сотейник, слегка обжариваем.
Помидоры в блендере пробиваем до однородного состояния.
Теперь очередь фарша, его также обжариваем пару-тройку минуток.
Заливаем все томатной массой и тушим 10 минут.
Тем временем каннеллони стали более мягкими и уступчивыми. Сливаем воду…
…и сразу же начинаем их половинить. Работайте быстро, так как макаронья норовят слипнуться и ломаются при дележке.
Фарш доводим до ума, солим, перчим, специями, зеленушкой сдабриваем.
Форму для выпечки застилаем пергаментом и выстраиваем наших каннеллошек по кругу.
Теперь действуем по принципу – сыра многА не бывает. Натертым на мелкой терке сыром щедро посыпаем макаронные изделия.
А затем сдабриваем все это фаршем. Стараемся, чтобы фарша досталось каждой каннеллошке помноЖку. Выливаем равномерно оставшийся сок.
Запечатываем фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Достаем, фольгу убираем, а сверху выкладываем моцареллку. И еще в духовочку до красивого зарумянивания минут на 10.
Достаем нашу красоту. Если есть время и желание, украшаем.
А если нет, то быстренько сервируем. И открываем сердце и рецепторы навстречу прекрасной Италии! Приятного аппетита Вам и вашим близким!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
26 ноября 2017 года junonag #
15 ноября 2017 года Linetka #
15 ноября 2017 года Linetka #
21 октября 2017 года olga garkavi #
21 октября 2017 года russalochka #
21 октября 2017 года Ludmila Sokolova #
19 октября 2017 года strelez5611 #
22 февраля 2017 года Dinni #
15 октября 2016 года lstepanakert-2 #
22 ноября 2015 года semikina83 #
6 августа 2015 года Гаджиева Лидия #
29 октября 2014 года kuhnishkaf #
14 июля 2014 года Ната1000 #
21 марта 2014 года Anzhelika_88 #
22 декабря 2013 года Мардж Симпсон #
28 июня 2013 года hto33 #
18 мая 2016 года OdryParker #
3 апреля 2013 года belochka10 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- тортилья — 6 шт
- фарш - говяжий или свино-говяжий — 500 гр
- лук репчатый — 1 шт
- перец болгарский — 1 шт.
- помидоры — 2 шт
- моцарелла для пиццы — 100 гр
- соль
- перец, специи —
Пошаговый рецепт приготовления
Такая тортилья станет прекрасным перекусом, особенно, если ее разогреть. Если брать с собой на работу - то плотно завернутой, а разрезать после разогревания - непосредственно перед употреблением. Вкусно, сытно, приготовление не занимает много времени.
1. Фарш обжарить на растительном масле с добавлением лука, соли и специй - минут 7, добавить нарезанный перец.
2. Жарить вместе еще минут 7.
3. На тортильи выложить фарш, ломтики помидоров, сыр, нарезанную зелень. Плотно свернуть.
4. Обжарить на сковороде-гриль без масла до румяных полосочек.
5. Перед употреблением разрезать наискось - для удобства.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Такая тортилья станет прекрасным перекусом, особенно, если ее разогреть. Если брать с собой на работу - то плотно завернутой, а разрезать после разогревания - непосредственно перед употреблением. Вкусно, сытно, приготовление не занимает много времени.
Автор: MAGGI® Дата: 14.11.2019
542 ККал на 1 порцию
Подготовить продукты. Фарш приготовить самостоятельно или приобрести в магазине. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Моцареллу слить от рассола и обсушить.
Содержимое пакетика MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет высыпать в теплую воду, размешать и дать настояться. Смешать фарш, лук и MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет. Сформовать котлеты, заложив внутрь шарики моцареллы, и запанировать их в сухарях.
Обжарить котлеты на сковороде 10-15 минут с обеих сторон до готовности.
Подать с мелко нарезанной зеленью и листовым салатом.
Шоколадные маффины с шоколадной шапочкой
Крем для тортов и капкейков на сливочном сыре
Шоколадный торт с малиновым и лимонным кремом
Начинки для макаронс (macarons)
Батат с цуккини в соусе из кленового сиропа
Вот сегодня делала первый раз "Котлеты в томатном соусе с моцареллой" от Джейми Оливера!
Ингредиенты
Для котлет | |
---|---|
фарш | 700 г |
зерна тмина | щепотка |
зерна кориандра | щепотка |
сушеный перчик чили (на любителя) | 2 шт |
соль, перчик | |
орегано | 1 ст.л. |
розмарин | |
хлебные крошки (если нет, то старый хлеб) | 2 горсти |
яйцо | 1 шт |
Для соуса | |
консервированные помидоры | 2 банки |
лук репчатый | 1 шт |
чеснок | 1 долька |
листья базилика | (я брала 75 грамм замороженого) |
Соль, перец, немного оливкового масла | |
Для посыпки | |
сыр моцарелла | |
пармезан (так как пармезана у меня не было, то посыпала немного просто твердым натертым сыром) |
Общая информация
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Как говорит Оливер, если вы чего-то из списка продуктов не найдете, можете опустить, заменить - все равно будет вкусно.
Готовим соус:
На оливковом масле обжариваем ненмого лук, добавлем рубленную дольку чеснока и 2 банки консервированных помидор. Щепотку соли и перца и на 15 минут на медленный огонь. Через 15 минут добавляем листья базилика (пол пучка), у меня было 75 грамм мороженного. Тушим еще пару минут и соус готов. Можно так же добавить перец чили.
Готовим котлетки:
Зерна тмина, кориандра и 2 перчика чили ложим на сковородку и разогреваем, пока не почувсвуете запах. Потом перекладываем в ступку, добавляем немного соли крупного помола и хорошенько все измельчаем. Все это добавляем в фарш. Так же добавляем туда столовую ложку сушенного орегано, немного свежего или сушенного розмарина, соль, перец по вкусу, 2 горстни хлебных крошек, 1 яйцо и все очень хорошенько перемешиваем.
Делаем небольшие шарики. Когда лепите котлетки, постоянно смачивайте руки водой, чтобы сырое мясо не прилипало к ладоням. Обжариваем немного котлеки с 2 сторон на оливковом масле, чтобы они стали приятного цвета ( были немного зажаристые).
Выкладываем в форму соус ровным слоем, сверху ложим котлетки, выкладываем сверху нарезанную моцареллу и посыпаем немного тертым пармезаном, просто для вкуса, или любым другим сыром. Сверху полить ненмого оливковым маслом. И на 20 минут в духовку при 220 градусах (Духовку заранее разогреть.) Вот и все готово.
Приятного всем аппетита.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
- Комментарии
- В избранное
- Тесто дрожжевое 200 гр.
- Фарш мясной 200 гр.
- Соус томатный 70 гр.
- Сыр моцарелла 100 гр.
- Сухари 10 гр.
- Масло оливковое 20 мл.
- Специи По вкусу
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Тесто дрожжевое
- Тип блюда:Обед
Мясной фарш обжарить на оливковом масле на сковороде в течении 5-7 минут.
Посолить и добавить специи по вкусу.
Нам понадобится томатный соус и сыр. Соус я взяла готовый для пасты.
К фаршу добавить соус, пермешать.
Добавить сухари, объясню зачем )) Моцарелла при нагревании выделяет много жидкости.
Сухари ее впитают и из кальцоне не побежит начинка при обжаривании. Хотя, все дело вкуса.
Тесто разделить на 4 части.
Раскатать как можно тоньше и на один край выложить немного мясной начинки и кубики сыра.
Накрыть второй стороной теста и хорошо прижать края.
Обжарить на растительном масле до готовности.
Хрустящая корочка теста и очень вкусная начинка.. Приятного аппетита !
Готовка: 40 минут
Предлагаю приготовить очень вкусное и сытное блюдо из фарша, моцареллы и овощей - мясные шарики с секретом в томатном соусе.
Я использовала домашний смешанный фарш из свинины и говядины. Впрочем, можно использовать любой другой. Шарики сыра моцарелла необходимо купить маленькие. Если не найдете, то можно взять обычную моцареллу и отрывать по кусочку. При желании можно использовать другой сыр на ваш вкусу. Если не найдете моцареллу, то возьмите обычный твердый сыр, натрите его на терке, добавьте чуть-чуть майонеза или сметаны и скатайте небольшие шарики. В такие шарики можно добавить зелень, чеснок и любые специи по вкусу.
К такому блюдо отлично подойдет любая паста или кукурузная каша.
Ингредиенты
для тефтелей
для соуса
Как приготовить
В готовый фарш добавьте соль, перец и хорошо его перемешайте. Затем отбейте его несколько раз об стол, для того, чтобы тефтели при обжаривании хорошо держали форму.
Из полученного фарша скатайте небольшие шарики.
В каждый мясной шарик вставьте по 1 шарику моцареллы и хорошо закрепите край, чтобы сыр не вытек в процессе приготовления.
На сковороде накалите масло и обжарьте мясные тефтели с 2-х сторон при сильном нагреве, до образования румяной корочки.
Достаньте тефтели из сковороды.
Для соуса две небольшие луковицы очистите и нарежьте тонкими перьями.
Две небольшие моркови очистите и нарежьте небольшим кубиком.
Сладкий перец очистите от семян и нарежьте небольшими кубиками.
В сковороде, на том же масле, где жарились тефтели обжарьте до мягкости лук и морковь, добавьте сладкий перец и готовьте еще пару минут.
Добавьте томаты в собственном соку, соль, перец, чеснок, сахар и орегано, доведите до кипения и тушите 2 минуты.
Вместо томатов в собственном соку можно использовать свежие помидоры натерев их на терке или измельчив в блендере. Можно заменить их на томатную пасту, соединив ее с водой.
Чеснок можно заменить на свежий.
Мясные шарики выложите в форму для запекания.
Залейте овощным соусом и поставьте в заранее разогретую духовку до 190°С на 15-20 минут.
Можно не запекать в духовке, а потушить в глубоком сотейнике или сковороде на плите минут 15.
Достаньте готовое блюдо и сразу подавайте.
Подавайте с любимым гарниром или как самостоятельное блюдо.
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
- Свежее
- Архив
- Друзья
- Обо мне
- Избранное
Мясная запеканка с помидорами и моцареллой
Обожаю блюда с фаршем - ими очень легко накормить детей, особенно моих)) И взрослых тоже))
Вот вам весьма незамысловатый рецепт.
1 кг филе индейки, приготовить фарш
2 зубчика чеснока, измельчить в комбайне
1 луковица, измельчить в комбайне
2 яйца
1/2 стакана овсяных отрубей (для не озабоченных оздоровлением рациона - хлебные крошки, панировочные сухари)
2 ст. ложкт томатного соуса
100 гр твердого сыра (типа Эдам, Гауда, Российский), натереть
2 помидора, нарезать кружками
300 гр моцареллы, нарезать кружками
базилик
соль, перец
Смешать в миске все ингредиенты, кроме моцареллы, базилика и помидоров, посолить, поперчить, хорошо вымесить фарш.
Форму для запекания смазать слегка маслом, выложить фарш. Запекать 45 минут в духовке, разогретой до 180'С. Вынуть, набросать порванных листиков базилика, застелить поверхность помидорами, потом кружочками моцареллы, запекать еще 15 минут. Я как большой любитель соленого еще немного присаливаю сверху, моцарелла таки пресный сыр..
Ингредиенты
Каннеллони - 1 упаковка
Фарш свиной - 700 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сливки 10% - 500 мл
Томатный соус - 4 - 5 ст.л.
Перец ч.м. - по вкусу
Моцарелла - 100 г
Приправа для мяса - 1 ст.л.
Масло постное - 2 ст.л.
- 212 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Впереди большое количество новогодних и рождественских праздников, кормить семью нужно будет постоянно и желательно сытно, а вот долго стоять у плиты не особо охота. На помощь мне приходят блюда, которые подготовить легко и просто, а все остальное сделает духовка. Именно такой рецепт я вам и предлагаю.
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления каннеллони с фаршем в сливочном соусе с моцареллой.
Также нам понадобятся лук с морковью, которые нужно предварительно очистить, помыть, мелко нашинковать и обжарить в небольшом количестве постного рафинированного масла. Ко времени приготовления овощи должны остыть.
Остывшие овощи и фарш переложите в большую глубокую миску, добавьте соль и перец по вкусу, также приправу для мяса. Хорошенько перемешайте фарш.
Нафаршируйте макаронные трубочки.
Сложите фаршированные каннеллони в любую удобную форму.
Смешайте сливки с томатным соусом, чуть посолите и поперчите, залейте этим соусом макароны. Они должны быть почти полностью покрыты жидкостью, иначе верх останется сырым.
Натрите моцареллу, посыпьте верх каннеллони, накройте форму пищевой фольгой, отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.
Каннеллони с фаршем в сливочном соусе с моцареллой готовы.
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
- Recent Entries
- Archive
- Friends
- Profile
- Memories
Мясные фрикадельки с моцареллой!
Сегодня я хочу предложить вам приготовить аппетитные фрикадельки с моцареллой внутри. Это просто и вкусно!
Ингредиенты:
Мясной фарш - 400 г (у меня говяжий)
Моцарелла -100 г
Лук репчатый - небольшая луковица
Чеснок - 2 зубчика
Молотые сухари - 2 ст.л. с верхом
Молоко - 2 ст.л.
Петрушка свежая рубленая - горсть
Прованские или итальянские травы (смесь), или любые сушеные травки по вкусу - например, базилик, орегано, тимьян - по вкусу
Яйцо - 1 шт.
Соль и перец по вкусу
Томаты в собственном соку - 400 мл
Растительное масло - 2 ст.л.
Приготовление:
Луковицу и чеснок порежьте мелко и пожарьте в ложке растительного масла до золотистого цвета лука (пару-тройку минут). В миске соедините мясной фарш, обжаренный лук с чесноком, молотые сухари, молоко, рубленую петрушку, сушеные травки, соль и перец по вкусу и одно яйцо.
Хорошо смешайте ингредиенты для будущих фрикаделек!
Вот эти упомянутые 100 г моцареллы - это пакетик с маленькими моцреллками внутри, их оказалось 13 штук, поэтому готовый фарш с добавками я поделила на 13 частей. Надо сделать лепешку из фарша, в центр поместить моцареллку и сформировать шарик.
Форму для запекания смазать растительным маслом (еще одна столовая ложка), разместить в ней фрикадельки и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Томаты в собственном соку освободите от кожицы, порежьте на мелкие куочки и добавьте к ним опять же любимые сушеные травки. Я покупаю банку готовых томатов, сок, конечно же, идет с томатами в соус для фрикаделек.
Добавьте томаты с соком в форму с фрикадельками и запекайте их в духовке еще 15 минут.
Выбирайте любимый гарнир, так как соуса много, и он прекрасно подойдет к любым видам пасты, рису или картофельному пюре и не только! У меня это обычные спагетти. Можно выложить гарнир на тарелку и от души сдобрить соусом, а затем разместить фрикадельки поверх, ну и посыпать рубеной петрушкой или базиликом.
А вот и моцарелла в разрезе:
Приятного аппетита и красивых фотографий!
Читайте также: