Блюда из фарша и моцареллой


Мой муж – макаронофил. Он готов их есть каждый день в любом виде. Поэтому я нахожусь в вечном поиске новых рецептов. А все новое – это удачно модифицированное старое. Итальянцы придумали гениальные блюда с каннеллони. Грех не воспользоваться их достижениями, тем более, что этот рецепт прост в приготовлении, но шедеврален на вкус. Вот такая песня по-русски, но из итальянской оперы.

Ингредиенты для «Каннеллони с фаршем, томатами и моцареллой»:

  • Каннеллони — 25 шт
  • Помидор (консервированные в собственном соку) — 0,5 л
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь (крупная) — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Орех мускатный (молотый)
  • Петрушка (свежая) — 1 пуч.
  • Перец чили (молотый)
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Фарш мясной (свинина и говядина) — 700 г
  • Моцарелла — 100 г

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2298.5 ккал
белки
80.2 г
жиры
32.9 г
углеводы
222.8 г
Порции
ккал
287.3 ккал
белки
10 г
жиры
4.1 г
углеводы
27.9 г
100 г блюда
ккал
157.4 ккал
белки
5.5 г
жиры
2.3 г
углеводы
15.3 г

Рецепт «Каннеллони с фаршем, томатами и моцареллой»:


Здравствуйте! Предлагаю украсить классическое блюдо «новой» подачей. Необходимые ингредиенты на фото.


Каннеллони отвариваем в течение 4 минут. Не больше! Пусть слегка утратят свою стойкость и непримиримость.


Лук и чеснок мелко нарезаем, морковь натираем на крупной терке и отправляем все в сотейник, слегка обжариваем.


Помидоры в блендере пробиваем до однородного состояния.


Теперь очередь фарша, его также обжариваем пару-тройку минуток.


Заливаем все томатной массой и тушим 10 минут.


Тем временем каннеллони стали более мягкими и уступчивыми. Сливаем воду…


…и сразу же начинаем их половинить. Работайте быстро, так как макаронья норовят слипнуться и ломаются при дележке.


Фарш доводим до ума, солим, перчим, специями, зеленушкой сдабриваем.


Форму для выпечки застилаем пергаментом и выстраиваем наших каннеллошек по кругу.


Теперь действуем по принципу – сыра многА не бывает. Натертым на мелкой терке сыром щедро посыпаем макаронные изделия.


А затем сдабриваем все это фаршем. Стараемся, чтобы фарша досталось каждой каннеллошке помноЖку. Выливаем равномерно оставшийся сок.


Запечатываем фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.


Достаем, фольгу убираем, а сверху выкладываем моцареллку. И еще в духовочку до красивого зарумянивания минут на 10.


Достаем нашу красоту. Если есть время и желание, украшаем.


А если нет, то быстренько сервируем. И открываем сердце и рецепторы навстречу прекрасной Италии! Приятного аппетита Вам и вашим близким!



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


26 ноября 2017 года junonag #


15 ноября 2017 года Linetka #


15 ноября 2017 года Linetka #


21 октября 2017 года olga garkavi #


21 октября 2017 года russalochka #


21 октября 2017 года Ludmila Sokolova #


19 октября 2017 года strelez5611 #



22 февраля 2017 года Dinni #





15 октября 2016 года lstepanakert-2 #


22 ноября 2015 года semikina83 #


6 августа 2015 года Гаджиева Лидия #



29 октября 2014 года kuhnishkaf #


14 июля 2014 года Ната1000 #


21 марта 2014 года Anzhelika_88 #


22 декабря 2013 года Мардж Симпсон #


28 июня 2013 года hto33 #




18 мая 2016 года OdryParker #


3 апреля 2013 года belochka10 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • тортилья — 6 шт
  • фарш - говяжий или свино-говяжий — 500 гр
  • лук репчатый — 1 шт
  • перец болгарский — 1 шт.
  • помидоры — 2 шт
  • моцарелла для пиццы — 100 гр
  • соль
  • перец, специи —

Пошаговый рецепт приготовления

Такая тортилья станет прекрасным перекусом, особенно, если ее разогреть. Если брать с собой на работу - то плотно завернутой, а разрезать после разогревания - непосредственно перед употреблением. Вкусно, сытно, приготовление не занимает много времени.

1. Фарш обжарить на растительном масле с добавлением лука, соли и специй - минут 7, добавить нарезанный перец.

2. Жарить вместе еще минут 7.

3. На тортильи выложить фарш, ломтики помидоров, сыр, нарезанную зелень. Плотно свернуть.

4. Обжарить на сковороде-гриль без масла до румяных полосочек.

5. Перед употреблением разрезать наискось - для удобства.

Пошаговые фото рецепта





Дополнительная информация

Такая тортилья станет прекрасным перекусом, особенно, если ее разогреть. Если брать с собой на работу - то плотно завернутой, а разрезать после разогревания - непосредственно перед употреблением. Вкусно, сытно, приготовление не занимает много времени.

Автор: MAGGI® Дата: 14.11.2019

542 ККал на 1 порцию


Подготовить продукты. Фарш приготовить самостоятельно или приобрести в магазине. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Моцареллу слить от рассола и обсушить.


Содержимое пакетика MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет высыпать в теплую воду, размешать и дать настояться. Смешать фарш, лук и MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет. Сформовать котлеты, заложив внутрь шарики моцареллы, и запанировать их в сухарях.


Обжарить котлеты на сковороде 10-15 минут с обеих сторон до готовности.


Подать с мелко нарезанной зеленью и листовым салатом.



Шоколадные маффины с шоколадной шапочкой

Крем для тортов и капкейков на сливочном сыре

Шоколадный торт с малиновым и лимонным кремом

Начинки для макаронс (macarons)

Батат с цуккини в соусе из кленового сиропа

Вот сегодня делала первый раз "Котлеты в томатном соусе с моцареллой" от Джейми Оливера!

Ингредиенты

Для котлет
фарш 700 г
зерна тмина щепотка
зерна кориандра щепотка
сушеный перчик чили (на любителя) 2 шт
соль, перчик
орегано 1 ст.л.
розмарин
хлебные крошки (если нет, то старый хлеб) 2 горсти
яйцо 1 шт
Для соуса
консервированные помидоры 2 банки
лук репчатый 1 шт
чеснок 1 долька
листья базилика (я брала 75 грамм замороженого)
Соль, перец, немного оливкового масла
Для посыпки
сыр моцарелла
пармезан (так как пармезана у меня не было, то посыпала немного просто твердым натертым сыром)

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Как говорит Оливер, если вы чего-то из списка продуктов не найдете, можете опустить, заменить - все равно будет вкусно.

Готовим соус:
На оливковом масле обжариваем ненмого лук, добавлем рубленную дольку чеснока и 2 банки консервированных помидор. Щепотку соли и перца и на 15 минут на медленный огонь. Через 15 минут добавляем листья базилика (пол пучка), у меня было 75 грамм мороженного. Тушим еще пару минут и соус готов. Можно так же добавить перец чили.

Готовим котлетки:
Зерна тмина, кориандра и 2 перчика чили ложим на сковородку и разогреваем, пока не почувсвуете запах. Потом перекладываем в ступку, добавляем немного соли крупного помола и хорошенько все измельчаем. Все это добавляем в фарш. Так же добавляем туда столовую ложку сушенного орегано, немного свежего или сушенного розмарина, соль, перец по вкусу, 2 горстни хлебных крошек, 1 яйцо и все очень хорошенько перемешиваем.
Делаем небольшие шарики. Когда лепите котлетки, постоянно смачивайте руки водой, чтобы сырое мясо не прилипало к ладоням. Обжариваем немного котлеки с 2 сторон на оливковом масле, чтобы они стали приятного цвета ( были немного зажаристые).

Выкладываем в форму соус ровным слоем, сверху ложим котлетки, выкладываем сверху нарезанную моцареллу и посыпаем немного тертым пармезаном, просто для вкуса, или любым другим сыром. Сверху полить ненмого оливковым маслом. И на 20 минут в духовку при 220 градусах (Духовку заранее разогреть.) Вот и все готово.

Приятного всем аппетита.


А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Тесто дрожжевое 200 гр.
  • Фарш мясной 200 гр.
  • Соус томатный 70 гр.
  • Сыр моцарелла 100 гр.
  • Сухари 10 гр.
  • Масло оливковое 20 мл.
  • Специи По вкусу
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Тесто дрожжевое
  • Тип блюда:Обед

Мясной фарш обжарить на оливковом масле на сковороде в течении 5-7 минут.
Посолить и добавить специи по вкусу.


Нам понадобится томатный соус и сыр. Соус я взяла готовый для пасты.


К фаршу добавить соус, пермешать.


Добавить сухари, объясню зачем )) Моцарелла при нагревании выделяет много жидкости.
Сухари ее впитают и из кальцоне не побежит начинка при обжаривании. Хотя, все дело вкуса.


Тесто разделить на 4 части.


Раскатать как можно тоньше и на один край выложить немного мясной начинки и кубики сыра.


Накрыть второй стороной теста и хорошо прижать края.


Обжарить на растительном масле до готовности.


Хрустящая корочка теста и очень вкусная начинка.. Приятного аппетита !

Готовка: 40 минут


Предлагаю приготовить очень вкусное и сытное блюдо из фарша, моцареллы и овощей - мясные шарики с секретом в томатном соусе.

Я использовала домашний смешанный фарш из свинины и говядины. Впрочем, можно использовать любой другой. Шарики сыра моцарелла необходимо купить маленькие. Если не найдете, то можно взять обычную моцареллу и отрывать по кусочку. При желании можно использовать другой сыр на ваш вкусу. Если не найдете моцареллу, то возьмите обычный твердый сыр, натрите его на терке, добавьте чуть-чуть майонеза или сметаны и скатайте небольшие шарики. В такие шарики можно добавить зелень, чеснок и любые специи по вкусу.

К такому блюдо отлично подойдет любая паста или кукурузная каша.

Ингредиенты


для тефтелей

для соуса

Как приготовить


В готовый фарш добавьте соль, перец и хорошо его перемешайте. Затем отбейте его несколько раз об стол, для того, чтобы тефтели при обжаривании хорошо держали форму.


Из полученного фарша скатайте небольшие шарики.


В каждый мясной шарик вставьте по 1 шарику моцареллы и хорошо закрепите край, чтобы сыр не вытек в процессе приготовления.


На сковороде накалите масло и обжарьте мясные тефтели с 2-х сторон при сильном нагреве, до образования румяной корочки.

Достаньте тефтели из сковороды.


Для соуса две небольшие луковицы очистите и нарежьте тонкими перьями.

Две небольшие моркови очистите и нарежьте небольшим кубиком.


Сладкий перец очистите от семян и нарежьте небольшими кубиками.


В сковороде, на том же масле, где жарились тефтели обжарьте до мягкости лук и морковь, добавьте сладкий перец и готовьте еще пару минут.


Добавьте томаты в собственном соку, соль, перец, чеснок, сахар и орегано, доведите до кипения и тушите 2 минуты.

Вместо томатов в собственном соку можно использовать свежие помидоры натерев их на терке или измельчив в блендере. Можно заменить их на томатную пасту, соединив ее с водой.

Чеснок можно заменить на свежий.


Мясные шарики выложите в форму для запекания.


Залейте овощным соусом и поставьте в заранее разогретую духовку до 190°С на 15-20 минут.

Можно не запекать в духовке, а потушить в глубоком сотейнике или сковороде на плите минут 15.


Достаньте готовое блюдо и сразу подавайте.


Подавайте с любимым гарниром или как самостоятельное блюдо.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Свежее
  • Архив
  • Друзья
  • Обо мне
  • Избранное

Мясная запеканка с помидорами и моцареллой

Обожаю блюда с фаршем - ими очень легко накормить детей, особенно моих)) И взрослых тоже))
Вот вам весьма незамысловатый рецепт.


1 кг филе индейки, приготовить фарш
2 зубчика чеснока, измельчить в комбайне
1 луковица, измельчить в комбайне
2 яйца
1/2 стакана овсяных отрубей (для не озабоченных оздоровлением рациона - хлебные крошки, панировочные сухари)
2 ст. ложкт томатного соуса
100 гр твердого сыра (типа Эдам, Гауда, Российский), натереть
2 помидора, нарезать кружками
300 гр моцареллы, нарезать кружками
базилик
соль, перец

Смешать в миске все ингредиенты, кроме моцареллы, базилика и помидоров, посолить, поперчить, хорошо вымесить фарш.
Форму для запекания смазать слегка маслом, выложить фарш. Запекать 45 минут в духовке, разогретой до 180'С. Вынуть, набросать порванных листиков базилика, застелить поверхность помидорами, потом кружочками моцареллы, запекать еще 15 минут. Я как большой любитель соленого еще немного присаливаю сверху, моцарелла таки пресный сыр..

Ингредиенты

Каннеллони - 1 упаковка

Фарш свиной - 700 г

Лук репчатый - 1 шт.

Сливки 10% - 500 мл

Томатный соус - 4 - 5 ст.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Моцарелла - 100 г

Приправа для мяса - 1 ст.л.

Масло постное - 2 ст.л.

  • 212 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Впереди большое количество новогодних и рождественских праздников, кормить семью нужно будет постоянно и желательно сытно, а вот долго стоять у плиты не особо охота. На помощь мне приходят блюда, которые подготовить легко и просто, а все остальное сделает духовка. Именно такой рецепт я вам и предлагаю.

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления каннеллони с фаршем в сливочном соусе с моцареллой.


Также нам понадобятся лук с морковью, которые нужно предварительно очистить, помыть, мелко нашинковать и обжарить в небольшом количестве постного рафинированного масла. Ко времени приготовления овощи должны остыть.


Остывшие овощи и фарш переложите в большую глубокую миску, добавьте соль и перец по вкусу, также приправу для мяса. Хорошенько перемешайте фарш.


Нафаршируйте макаронные трубочки.


Сложите фаршированные каннеллони в любую удобную форму.


Смешайте сливки с томатным соусом, чуть посолите и поперчите, залейте этим соусом макароны. Они должны быть почти полностью покрыты жидкостью, иначе верх останется сырым.


Натрите моцареллу, посыпьте верх каннеллони, накройте форму пищевой фольгой, отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.


Каннеллони с фаршем в сливочном соусе с моцареллой готовы.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Мясные фрикадельки с моцареллой!

Сегодня я хочу предложить вам приготовить аппетитные фрикадельки с моцареллой внутри. Это просто и вкусно!


Ингредиенты:

Мясной фарш - 400 г (у меня говяжий)
Моцарелла -100 г
Лук репчатый - небольшая луковица
Чеснок - 2 зубчика
Молотые сухари - 2 ст.л. с верхом
Молоко - 2 ст.л.
Петрушка свежая рубленая - горсть
Прованские или итальянские травы (смесь), или любые сушеные травки по вкусу - например, базилик, орегано, тимьян - по вкусу
Яйцо - 1 шт.
Соль и перец по вкусу
Томаты в собственном соку - 400 мл
Растительное масло - 2 ст.л.

Приготовление:

Луковицу и чеснок порежьте мелко и пожарьте в ложке растительного масла до золотистого цвета лука (пару-тройку минут). В миске соедините мясной фарш, обжаренный лук с чесноком, молотые сухари, молоко, рубленую петрушку, сушеные травки, соль и перец по вкусу и одно яйцо.


Хорошо смешайте ингредиенты для будущих фрикаделек!


Вот эти упомянутые 100 г моцареллы - это пакетик с маленькими моцреллками внутри, их оказалось 13 штук, поэтому готовый фарш с добавками я поделила на 13 частей. Надо сделать лепешку из фарша, в центр поместить моцареллку и сформировать шарик.


Форму для запекания смазать растительным маслом (еще одна столовая ложка), разместить в ней фрикадельки и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.


Томаты в собственном соку освободите от кожицы, порежьте на мелкие куочки и добавьте к ним опять же любимые сушеные травки. Я покупаю банку готовых томатов, сок, конечно же, идет с томатами в соус для фрикаделек.

Добавьте томаты с соком в форму с фрикадельками и запекайте их в духовке еще 15 минут.


Выбирайте любимый гарнир, так как соуса много, и он прекрасно подойдет к любым видам пасты, рису или картофельному пюре и не только! У меня это обычные спагетти. Можно выложить гарнир на тарелку и от души сдобрить соусом, а затем разместить фрикадельки поверх, ну и посыпать рубеной петрушкой или базиликом.


А вот и моцарелла в разрезе:


Приятного аппетита и красивых фотографий!

Читайте также: