Кесадилья с курицей рецепт в домашних условиях с сыром и грибами


На первом месте в рейтинге фаст-фуда всегда стоит знаменитая шаверма или шаурма, которую можно как купить, так и приготовить дома. Мы откроем вам секрет: есть блюдо, которое будет намного вкуснее, но при этом такое же сытное и тоже с мясом птицы, и это — кесадилья с курицей и грибами! Ароматные грибочки, приятная острота, томатный соус, свежие овощи – пальчики оближешь от такой аппетитной начинки, завернутой в мексиканскую лепешку!

Всегда ли кесадилью делают острой

Среди наших соотечественников бытует мнение, что мексиканская кухня – это всегда невероятная острая пища. Но все это – не более, чем слухи. На самом деле далеко не всегда известные кулинары этой страны добавляют острые ингредиенты непосредственно в начинку. Чаще они просто подают с любым блюдом несколько соусов и человек сам решает, какому именно из них отдать предпочтение.


Кесадилья с курицей и грибами, рецепты которой так распространены не только в Мексике, но и у нас, может обладать тем уровнем остроты, который вы сами захотите. В нашем варианте приготовления присутствует перчик чили и чеснок, но это не значит, что их нельзя убрать, если вы мучаетесь заболеваниями желудка или просто не любите острое!

Если раньше экспериментировать с домашним приготовлением этого блюда многие хозяйки боялись, так как особые сложности всегда вызывало приготовление самих мексиканских лепешек, то сегодня этой проблемы просто не существует.

Домашняя кесадилья с курицей и грибами


Ингредиенты

  • Филе куриное — 500 г + -
  • Мексиканские тортильи — 8 шт. + -
  • Болгарский перец — 1 шт. + -
  • Шампиньоны консервированные — 200 г + -
  • Лук репчатый — 2 шт. + -
  • Помидоры — 5 шт. + -
  • Сыр моцарелла — 200 г + -
  • Чеснок — 1 зубчик + -
  • Перчик чили — 1/2 шт. + -
  • Сок лайма — 1,5 ст.л. + -
  • Петрушка или кинза — 1 пучок + -
  • Соль — по вкусу + -
  • Сахар-песок белый — по вкусу + -
  • Растительное масло — для жарки + -

Как правильно приготовить кесадилью с курицей и грибами

  1. Филе курочки моем, обсушиваем и режем небольшими кубиками.
  2. Лук репчатый нарезаем на красивые полукольца.
  3. Болгарский перчик нарезаем на тонкие полоски, а чили – тонкими маленькими колечками.
  4. Открываем банку с шампиньонами, сливаем с них сок и смотрим на размер грибов. Если они уже нарезаны – ничего больше не делаем, а если целые – то режем на небольшие ломтики.
  5. В глубокую сковороду наливаем немного растительного масла, кладем туда лучок и жарим его пару минут, пока он не станет немного прозрачным.
  6. Когда лучок поджарится добавляем в сковороду курочку и обжариваем ее вместе с прозрачным луком еще пять минут.
  7. Теперь добавим шампиньоны и прожариваем смесь еще пять минуток.
  8. Закидываем на сковороду болгарский перчик и чили, жарим нашу начинку еще три минутки и снимаем сковороду с огня. Смесь должна чуть-чуть постоять.
  9. Готовим вкусный соус: для этого помидорки ошпариваем кипятком, удаляем с них кожицу и измельчаем в блендере. Выдавливаем к ним чесночный зубок, добавляем мелкопорезанную зелень, вливаем сок лайма. Солим и кладем немного сахара по вкусу – в идеале наша «сальса» должна получиться кисловато-сладковатой.
  10. Трем на мелкой терке сыр моцарелла.
  11. Раскладываем на подходящей поверхности мексиканские лепешки, на половинку каждой из них насыпаем по чуть-чуть сыра, а сверху кладем начинку. Начинка должна лежать только на половине лепешки, так как второй половинкой мы будем накрывать их сверху.
  12. Сверху на начинку досыпаем оставшийся сыр, закрываем тортильи второй половинкой и обжариваем каждую из них на сухой сковороде. Огонь должен быть сильным. Лепешки считаются готовыми тогда, когда сыр внутри расплавится, а поверхность тортильи получит румяную корочку.

Как видите, ничего сложного нет. Кесадилья с курицей и грибами, поданная с соусом сальса, прекрасно подойдет для вечернего просмотра интересного фильма всей семьей. Можно запивать ее чаем, лимонадом или любимым прохладительным напитком.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.


Автор рецепта - Элли Кригер (Ellie Krieger) - телеведущая, кулинарный писатель


Пожалуй, такие кесадильи отвечают всем требованиям идеального быстрого блюда: максимальное удовольствие от результата при минимуме затрат. Соус из сальсы и сметаны (или гуакамоле) – это финальный и важный штрих. Те, кому не нравится лук или шпинат, скорее всего, даже не заметят, что эти ингредиенты здесь присутствуют из-за богатства остальных вкусов. Если возникнут трудности с переворачиванием, можно прибегнуть к небольшому ухищрению: поджарить отдельно 2 тортильи с одной стороны до хрустящей корочки, а затем собрать готовое блюдо в сковороде.

С этими вкусными и сытными мексиканскими перекусами справится кто угодно.

Помните: традиционные лепёшки можно сделать самостоятельно.

1. Кесадилья с помидорами, сыром и базиликом

Ингредиенты

  • 3 тортильи;
  • 100 г моцареллы;
  • 100 г помидоров черри;
  • несколько веточек базилика;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Разогрейте сковороду и выложите на неё 2 тортильи. Присыпьте половиной тёртого сыра, поместите сверху половинки помидоров, листья базилика и оставшуюся моцареллу. Отдельно подрумяньте ещё 1 лепёшку и покройте ей начинку.

Приготовьте 😋

2. Кесадилья с пряной курицей, болгарским перцем и сыром

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка молотого чили;
  • ½ чайной ложки сушёного чеснока;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 1 чайная ложка молотого кумина;
  • ½ целой куриной грудки без кожи;
  • 2 столовые ложки растительного масла + немного для смазывания;
  • 1 красная луковица;
  • 1 болгарский перец;
  • 4–6 тортилий;
  • 200 г твёрдого сыра.

Приготовление

Смешайте чили, чеснок, соль, чёрный перец и кумин. Разрежьте куриное филе вдоль пополам и обваляйте со всех сторон в смеси специй.

В сковороде разогрейте масло на средне-высоком огне. Выложите мясо и обжаривайте по 5 минут с каждой стороны. Снимите с огня и нарубите небольшими кусочками.

Поместите в эту же сковороду лук, нарезанный крупными полосками. Обжаривайте около 5 минут, затем добавьте полоски перца и готовьте ещё 5 минут.

Смажьте чистую сковороду маслом и поместите 1 тортилью. Присыпьте частью тёртого сыра, выложите сверху немного начинки и ещё раз посыпьте сыром. Готовьте пару минут, накройте другой лепёшкой, переверните и обжаривайте ещё столько же. Таким же образом приготовьте остальные кесадильи.

Побалуйте близких 🥪

3. Кесадилья с грибами, помидорами и сыром

Ингредиенты

  • 250 г шампиньонов;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 помидора;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 4–6 тортилий;
  • 200 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте шампиньоны тонкими пластинками. Выложите на сковороду с разогретым маслом и готовьте, пока из грибов не выпарится жидкость.

Очистите помидоры от шкурок и мелко нарежьте. Нарубите чеснок. Добавьте овощи к грибам и обжаривайте ещё 2–3 минуты. Приправьте солью и перцем.

На одну сторону тортильи выложите часть тёртого сыра, а сверху — немного начинки. Покройте другой половиной лепёшки и обжарьте на сухой сковороде по 1–2 минуты с каждой стороны. Таким же образом приготовьте остальные кесадильи.

Поэскпериментируйте 👍

4. Кесадилья с пряными креветками, болгарским перцем и сыром

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1 болгарский перец (можно использовать несколько перцев разных цветов);
  • 1 столовая ложка растительного масла + немного для смазывания;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 450 г очищенных креветок;
  • 2 столовые ложки приправы для тако или 1 столовая ложка молотого чили и по ½ чайной ложки сушёного чеснока, сушёного лука, орегано, паприки, молотого кумина, соли и молотого чёрного перца;
  • 6–8 тортилий;
  • 100–200 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте лук и перец мелкими кубиками. Выложите их на сковороду с разогретым маслом, добавьте измельчённый чеснок и немного обжарьте до мягкости овощей.

Киньте креветки, посыпьте покупной или самодельной приправой и перемешайте. Готовьте ещё 1–2 минуты, пока креветки не станут розовыми.

Выложите начинку из сковороды, протрите её и слегка смажьте маслом. Поместите туда лепёшку. На одну половину тортильи выложите часть тёртого сыра, немного начинки и ещё чуть-чуть сыра.

Покройте начинку другой стороной лепёшки и обжаривайте по 2–3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Таким же образом приготовьте остальные кесадильи.

Запомните 🍤

5. Кесадилья с запечёнными овощами, кукурузой, фасолью и сыром

Ингредиенты

  • 1 болгарский перец;
  • 2 луковицы;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 250 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • паприка — по вкусу;
  • щепотка молотого кумина;
  • 8–10 тортилий;
  • 200–250 г моцареллы.

Приготовление

Нарежьте перец и лук небольшими кусочками. Выложите на противень, полейте маслом и запекайте 20–25 минут при температуре 220 °C. Смешайте овощи с фасолью, кукурузой, рубленым зелёным луком, солью, паприкой и кумином.

Поместите на сухую горячую сковороду 1 тортилью, сверху выложите часть тёртого сыра, немного начинки и ещё чуть-чуть сыра. Покройте другой лепёшкой и обжаривайте по 2–3 минуты с каждой стороны. Точно так же приготовьте остальные кесадильи.

Попробуйте 🥗

6. Кесадилья с мясным соусом и сыром

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • ½ луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 450 г говяжьего фарша;
  • 100–120 г кетчупа;
  • 60 г коричневого сахара;
  • 2 столовые ложки горчицы;
  • 1 столовая ложка молотого чили;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 4 тортильи;
  • 200 г твёрдого сыра разных сортов.

Приготовление

Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте мелко нарезанный лук в течение 5 минут. Добавьте измельчённый чеснок и готовьте ещё секунд 30.

Выложите в сковороду фарш, перемешайте и обжаривайте 6–8 минут. Мясо должно стать коричневым. Слейте образовавшийся жир.

Добавьте кетчуп, сахар, горчицу, чили, соль и чёрный перец. Тщательно перемешайте и готовьте ещё 5 минут. Переложите начинку и протрите сковороду.

Поместите на сковороду тортилью, сверху распределите половину начинки и тёртого сыра. Покройте второй лепёшкой и подрумяньте по 2–3 минуты с каждой стороны. Точно так же приготовьте другую кесадилью.

Возьмите на заметку 🥘

7. Кесадилья с курицей, сливочным и твёрдым сыром

Ингредиенты

  • 150–200 г варёного, запечённого или жареного куриного филе;
  • 80 г твёрдого сыра;
  • 80 г сливочного сыра;
  • ½ чайной ложки сушёного чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки;
  • немного растительного масла;
  • 4 тортильи.

Приготовление

Смешайте мелко нарезанную курицу, тёртый твёрдый сыр, сливочный сыр, чеснок, соль, перец и рубленую петрушку.

Смажьте маслом разогретую сковороду и выложите 1 тортилью. Распределите половину начинки и накройте второй лепёшкой. Обжаривайте по паре минут с каждой стороны. Таким же образом приготовьте другую кесадилью.

Добавьте в закладки 🌯

8. Кесадилья с брокколи, авокадо и сыром

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 200 г брокколи;
  • 1 зубчик чеснока;
  • ½ авокадо;
  • соль — по вкусу;
  • немного лимонного сока;
  • 2 тортильи;
  • 50–100 г твёрдого сыра;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Выложите мелко нарезанные соцветия брокколи и обжаривайте около 5 минут. Добавьте измельчённый чеснок и готовьте ещё 1–2 минуты.

Разомните вилкой мякоть авокадо с добавлением соли и лимонного сока. Поместите на пустую сковороду 1 тортилью. На половину лепёшки выложите часть брокколи и тёртого сыра, а на другую половину — авокадо и рубленый укроп.

Обжаривайте тортилью пару минут и сложите пополам. Таким же образом приготовьте вторую кесадилью.

Сделайте 🥑

9. Кесадилья с фаршем, фасолью, сыром и помидорами

Ингредиенты

  • 350 г любого мясного фарша;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1–2 помидора;
  • 150 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чили — по вкусу;
  • 6 тортилий;
  • 150 г сыра.

Приготовление

Выложите фарш на разогретую сковороду с маслом и обжаривайте на среднем огне, пока мясо не станет коричневым. Добавьте мелко нарезанные лук и чеснок и готовьте до мягкости овощей.

Очистите помидоры от шкурки, мелко порежьте и положите к мясу вместе с фасолью. Приправьте солью и чили, перемешайте и готовьте ещё несколько минут.

На одну сторону тортильи выложите часть сыра, немного начинки и ещё чуть-чуть сыра. Покройте лепёшку второй стороной и подрумяньте обе поверхности на сухой сковороде. Таким же образом сделайте остальные кесадильи.

Сохраните рецепты 🍲

10. Кесадилья с беконом, сыром, яйцами и авокадо

Ингредиенты

  • 4 полоски бекона;
  • ½ луковицы;
  • 4 яйца;
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 4 тортильи.
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 авокадо.

Приготовление

Выложите бекон на сковороду, разогретую на среднем огне, и обжарьте до хрустящей корочки. Затем переместите на бумажное полотенце.

Киньте в сковороду с оставшимся от бекона жиром мелко нарезанный лук. Готовьте минут 5 до мягкости. Тем временем взбейте яйца со сметаной. Добавьте их к луку и готовьте, помешивая, на слабом огне. Посыпьте солью, перцем и рубленым зелёным луком.

Выложите на 2 тортильи тёртый сыр, яичную смесь, рубленый бекон, ломтики авокадо и ещё немного сыра. Покройте остальными лепёшками. Обжаривайте кесадильи на сухой сковороде по 2–3 минуты с каждой стороны.


p, blockquote 1,0,0,0,0 -->

Кесадилья с курицей рецепт с фото

Кесадилья с курицей вполне способна заменить утренние тосты — на пару с бодрящим кофе такой завтрак задаст хороший тон на весь день и внесет разнообразие в привычное домашнее меню. Хрустящая золотистая лепешка с сочной начинкой из кусочков куриного филе в густом овощном соусе на основе помидоров и сладкого перца с обильной порцией расплавленного сыра вряд ли оставит равнодушных! Несмотря на экзотичный посыл, ничего специфического и сверхсложного в этом блюде нет. Продукты для начинки здесь самые стандартные, но кесадилья покоряет сочетанием вкусов и ароматов с первого кусочка!

p, blockquote 2,0,1,0,0 -->

Ингредиенты:

p, blockquote 3,0,0,0,0 -->

  • кукурузная или пшеничная тортилья — 4-6 шт.;
  • курица (филе) — 500 г;
  • помидоры — 2 шт.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • чеснок — 1-2 зубца;
  • сыр — 150- 200 г;
  • зеленый лук — 2-3 пера;
  • растительное масло (для жарки);
  • соль, перец — по вкусу.
к содержанию ↑

Как готовится кесадилья с курицей

p, blockquote 4,1,0,0,0 -->

p, blockquote 5,0,0,0,0 -->

  1. Для приготовления соуса помидоры очищаем от жесткой кожицы. Для этого оставляем на плодах крестообразный разрез и погружаем в кипяток.
  2. Позволив томатам 5-10 минут полежать в горячей жидкости, промываем под холодной водой. Снимаем распаренную шкурку, измельчаем овощную мякоть ножом.
  3. Очистив от семян, рубим сладкий перец мелкими кубиками.
  4. Очищенный чеснок и зеленый лук режем как можно мельче.
  5. Сыр трем мелкой стружкой.
  6. Промытое филе обмакиваем салфетками, чтобы убрать лишнюю жидкость. Нарезаем куриное мясо небольшими кусочками.
  7. Выкладываем курицу на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем на сильном огне, перемешивая, до готовности (около 15 минут). Солим/перчим.
  8. Чтобы не тереть время, параллельно на другой сковороде готовим соус. Разогреваем 1-2 ст. ложки масла, выкладываем нарезку перца и обжариваем пару минут (до золотистого цвета).
  9. К поджаренному перцу выкладываем мякоть помидоров, чеснок. Доводим соус до кипения, а затем держим на медленном огне до выпаривания лишней жидкости и легкого загустения. Время зависит от сочности помидоров, поэтому ориентируемся по консистенции. Соус для начинки не должен быть сильно жидким, иначе он быстро размочит тонкие лепешки и будет вытекать наружу. В конце приправляем томатную массу солью, молотым перцем по вкусу.
  10. Сняв с огня, добавляем к готовому соусу курицу, перемешиваем. Перед формированием кесадильи обязательно позволяем начинке остыть. Если выкладывать сильно горячую массу, она может прорвать тонкие лепешки.
  11. Убедившись, что начинка остыла, приступаем к сборке. Покупную или приготовленную самостоятельно мексиканскую лепешку выкладываем на тарелку, половину периметра обильно покрываем сырной стружкой. На сыр выкладываем порцию курицы в соусе. В зависимости от диаметра лепешек, начинки хватит примерно на 4-6 штук кесадильи.
  12. Осыпаем курицу зеленым луком и приступаем к сворачиванию.
  13. Формируется кесадилья очень просто — накрываем начинку свободной стороной лепешки, получаем изделие в виде полукруга.
  14. Перед подачей на стол слегка поджариваем кесадилью на сухой сковороде (можно использовать сковороду гриль, а можно и обычную). Выкладываем изделие на раскаленную поверхность, держим на сильном огне. Как только нижняя сторона покроется румянцем, переворачиваем на другой бок. Снова дожидаемся зарумянивания.
  15. Снимаем кесадилью со сковороды, для удобства разрезаем на 4 части и подаем. Не забываем про дополнение в виде соуса сальса и гуакамоле.
к содержанию ↑

Кесадилья с сыром и грибами рецепт

Помимо кесадильи с курицей есть и другие не менее вкусные и популярные варианты. Один из них — с сыром и грибами. В качестве главного ингредиента возьмем шампиньоны и для сочности перемешаем их с томатным соусом. Сыр можно взять любой — главное, чтобы он был вкусным, качественным и хорошо плавился. Несмотря на то, что этот вид кесадильи готовится без мяса и птицы, изделие все равно получается очень вкусным и сытным. По желанию начинку можно дополнить сезонными или консервированными овощами, усилить вкус за счет острых или пряных специй.

p, blockquote 6,0,0,1,0 -->

Ингредиенты:

p, blockquote 7,0,0,0,0 -->

  • кукурузная или пшеничная тортилья — 4-6 шт.;
  • шампиньоны — 250 г;
  • сыр — 200 г;
  • помидоры — 2 шт.;
  • чеснок — 1-2 зубца;
  • растительное масло (для жарки).
к содержанию ↑


Кесадилья с курицей - традиционная мексиканская закуска из кукурузной лепешки с начинкой, такая же яркая, ароматная и колоритная, как и вся национальная кухня. Будучи блюдом быстрого приготовления, она отличается домашней простотой, вкусовым разнообразием и доступностью рецептуры, которая позволяет любые кулинарные эксперименты.

Как приготовить кесадилью с курицей?

Кесадилья с курицей - рецепт, с помощью которого почувствовать многообразную и темпераментную кухню не составит труда даже неопытным кулинарам. В основе блюда - кукурузные лепешки тортильи, начиненные сыром и куриным мясом. Острые или пряные традиционные дополнения выбираются произвольно, так как еда не имеет классической рецептуры.

  1. Для ужина по-мексикански понадобится полчаса времени, готовые тортильи, сыр и сочная куриная мякоть.
  2. Кесадилья с курицей - это две кукурузные лепешки, хорошо присыпанные сыром для вязкости, и слой из кусочков курицы, при желании, совмещенных с овощами. Птицу можно заменить другим мясом.
  3. Как правило, на одну из лепешек кладут начинку, накрывают ее второй, слегка сдавливают и обжаривают на хорошо разогретой сковороде до хрустящей корочки.
  4. Нарезают на части перед сервировкой и сопровождают томатным или сметанным соусом.

Кесадилья с курицей и сыром - рецепт


Кесадилья с курицей и сыром - один из популярных вариантов многочисленной рецептуры всемирно известной закуски, отличающийся мягким, сбалансированным вкусом. Основной компонент - куриное мясо - вполне справляется с отведенной ролью и прекрасно сочетается с нежной сырной начинкой, опровергая убеждения об острой мексиканской кулинарии.

  • куриная грудка - 300 г;
  • тортилья - 4 шт.;
  • красный лук - 1 шт.;
  • перец - 1 шт.;
  • сыр - 180 г;
  • авокадо - 1 шт.;
  • сок лимона - 1 ст. ложка.

  1. Куриную грудку обжарьте и нарежьте.
  2. Овощи нашинкуйте и потомите. Сыр измельчите на терке.
  3. Поместите лепешку на сковороду, разложите начинку и, расплавив сыр, закройте второй.
  4. Кесадилья с обжаренной курицей подается с соусом из авокадо и лимонного сока.

Кесадилья с курицей и грибами - рецепт


Кесадилья с курицей и грибами - горячая мексиканская закуска, созданная для быстрой домашней готовки, а потому не занимает много времени даже у новичка. Основанная на гастрономическом многообразии, она во многом схожа с европейскими кухнями. Грибная начинка, свойственная русским пирогам, подтверждает это сполна, обогащая вкус блюда.

  • кукурузные лепешки - 4 шт.;
  • шампиньоны - 300 г;
  • филе - 350 г;
  • сыр - 150 г;
  • лук - 1 шт.

  1. Нарезанные шампиньоны, филе, лук обжарьте.
  2. Выложите начинку на лепешку, посыпьте сыром, накройте второй.
  3. Кесадилья с курицей подается горячей и нарезанной кусками.

Кесадилья с курицей и беконом


Кесадилья с обжаренной курицей - это невероятно питательный мексиканский «чебурек» с сочной и ароматной начинкой, компоненты которой меняются в зависимости от ваших пожеланий. Стоит добавить в пресное куриное мясо присущий американской кулинарии бекон, и горячая закуска для вечеринки доставит удовольствие многочисленной компании.

  • филе - 200 г;
  • бекон - 70 г;
  • сыр - 100 г;
  • паприка - 1 ч. ложка;
  • тортильи - 2 шт.

  1. Перед тем, как готовить кесадилью с курицей, обжарьте бекон.
  2. Кусочки курицы потомите в оставшемся жиру.
  3. Соедините курицу с беконом и, разложив на половинке тортильи, сдобрите сыром.
  4. Закройте второй половинкой и обжарьте до румяности.
  5. Готовое изделие разрежьте на части.

Кесадилья с курицей и ананасом


Мексиканская кухня известная острой и тяжелой пищей, на самом деле, является вполне здоровой и питательной, богатой витаминами, полезными веществами и низким содержанием жиров. Яркий пример правильного питания - соседство куриного мяса с ананасом в кукурузной лепешке, являющееся идеальным примером сочетания трех пищевых групп.

  • лепешки - 6 шт.;
  • филе - 500 г;
  • ананас - 1 шт.;
  • сыр - 200 г.

  1. Перед тем, как сделать кесадилью с курицей, нарезанный ананас наколите на шпажки и подержите на гриле.
  2. Филе обжарьте, нарежьте, выложите на лепешку, накройте ананасами и сыром, закройте второй и нагрейте.

Кесадилья с курицей и помидорами - рецепт


Кесадилья с курицей и овощами - гастрономический оплот мексиканских уличных палаток, пользуется особой популярность в обеденное время. Ведь все, что нужно для жизнедеятельности, вместилось в горячей и насыщенной закуске. Воспользоваться рецептурой не составит труда - недорогие продукты и получасовая готовка доступны каждому едоку.

  • филе - 350 г;
  • томаты черри - 8 шт.;
  • сладкий перец - 1 шт.;
  • листья салата - 4 шт.;
  • тортилья - 4 шт.;
  • сыр - 200 г.

  1. Кусочки филе, томаты и перец обжарьте.
  2. Листья салата нарвите и разложите на лепешке.
  3. Сверху выложите все компоненты, сдобрите сыром и накройте второй лепешкой.
  4. Мексиканская кесадилья с курицей обжаривается пару минут на разогретой сковороде.

Кесадилья с курицей и кукурузой - рецепт


Кесадилья с курицей и кукурузой способна открыть рабочую неделю и составить прекрасный обед во время перерыва. Блюдо, удобное в подаче и входящее в категорию еды на вынос - питательно, полезно и не займет много времени при утренней подготовке. Хватит консервированной кукурузы и свежих овощей, чтобы сослуживцы попросили рецепт.

  • филе - 400 г;
  • кукуруза - 200 г;
  • сладкий перец - 1 шт.;
  • йогурт - 80 мл;
  • перья зеленого лука - 5 шт.;
  • сыр - 170 г;
  • тортилья - 4 шт.

  1. Отварное филе и овощи нарежьте и выложите на лепешку, смазанную йогуртом.
  2. Присыпьте сыром, луком сверните и обжарьте.

Кесадилья с курицей в лаваше - рецепт


Кесадилья в лаваше с курицей - любимая версия домохозяек при отсутствии кукурузных лепешек. Традиционные тортильи вполне возможно заменить финансово доступным магазинным лавашем, а свежие овощи - консервированными. Блюдо не утратит вкусовых качеств, а приобретет «зимнюю» вариацию, особенно актуальную длинными, холодными вечерами.

  • лаваш - 1 шт.;
  • филе - 250 г;
  • консервированные томаты - 200 г;
  • замороженный сладкий перец - 2 шт.;
  • сыр - 200 г.

  1. Вырежьте из лаваша круглые лепешки.
  2. Обжарьте кусочки филе, дольки перца и измельченные томаты.
  3. Выложите лаваш на сковороду гриль, сдобрите начинкой и тертым сыром и, свернув пополам, обжарьте.


Конечно, можно и дома приготовить эту вкуснейшую закуску. Но, если вы приготовите кесадилью на открытом огне, вы попробуете абсолютно другое блюдо. Начинка из свежих шампиньонов с овощами готовится с дымком. И сама лепешка поджаривается на открытом огне. Аромат получается сногсшибательный. Видимо, я перебираюсь готовить на улицу, уж все такое вкусное получается. А с решеткой от Forester столько возможностей.

Ингредиенты для «Кесадилья-гриль с грибами»:

  • Лепешка (тортилья ) — 4 шт
  • Шампиньоны (свежие) — 200 г
  • Перец болгарский (зеленый) — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Сыр твердый — 100 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3160.9 ккал
белки
127.2 г
жиры
28.6 г
углеводы
591 г
Порции
ккал
790.2 ккал
белки
31.8 г
жиры
7.2 г
углеводы
147.8 г
100 г блюда
ккал
206.6 ккал
белки
8.3 г
жиры
1.9 г
углеводы
38.6 г

Рецепт «Кесадилья-гриль с грибами»:


Грибы нарезать тонкими пластиками.




Перец и грибы выложить на решетку, сбрызнуть маслом.


Жарить на среднем огне до готовности грибов.



И рубленную зелень. Посолить. Перемешать. Через 5 минут убрать с огня.


Как я сделала лепешки для этой кесадильи можно посмотреть тут http://www.povarenok .ru/recipes/show/114 164/.
На половину лепешки выложить натертый сыр, пару ложек начинки и снова сыр. Свернуть лепешку.


Жарить кесадильи на гриле до румяной корочки, с двух сторон.


Нарезать кесадьлью и подавать в горячем виде.
Приятного аппетита.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Грибы "Застольные"

  • 275
  • 3512
  • 100867

Шампиньоны с адыгейским сыром

  • 16
  • 241
  • 3043

Фасолевая паста с запечённым чесноком и шампиньонами

  • 104
  • 130
  • 4998

Горячая закуска в вафельных коржах

  • 1
  • 25
  • 1742

Пикантная закуска из баклажанов и грибов

  • 33
  • 117
  • 2184

Жюльен в тарталетках

  • 10
  • 100
  • 3692

Закуска из шампиньонов

  • 7
  • 293
  • 3048

Закуска из сырых шампиньонов

  • 89
  • 172
  • 15653

Вафельные корзиночки с диким рисом и грибами

  • 23
  • 8
  • 1820

Попробуйте приготовить вместе

Машхурда

  • 107
  • 519
  • 57474

Салат-закуска "Ретро"

  • 71
  • 2166
  • 23941

Рис с овощами и креветками

  • 105
  • 373
  • 39587

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


28 июня 2016 года Няшка #


28 июня 2016 года Мария По # (автор рецепта)


27 июня 2016 года Ма17рина #


27 июня 2016 года Мария По # (автор рецепта)


24 июня 2016 года mizuko #





23 июня 2016 года tomi_tn #


24 июня 2016 года Мария По # (автор рецепта)


23 июня 2016 года Ирушенька #


24 июня 2016 года Мария По # (автор рецепта)


22 июня 2016 года Анастасия АГ #


22 июня 2016 года Мария По # (автор рецепта)


22 июня 2016 года veronika1910 #


22 июня 2016 года Мария По # (автор рецепта)


22 июня 2016 года Мила-Людок #


22 июня 2016 года Мария По # (автор рецепта)


22 июня 2016 года sibir77 #


22 июня 2016 года Мария По # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Подрумяньте на разогретой сковороде лук, затем добавьте филе и обжарьте еще минут 5.


Затем выложите на сковороду грибы и жарьте еще 4 минуты.


После этого добавьте нарезанный болгарский перец и немного нарезаного колечками перца чили. После этого жарьте еще 3-4 минуты, а затем отставьте с плиты.


Лепешку посыпьте терытм сыром, затем выложите начинку, посыпьте ее сверху тертым сыром, лепешка должна закрываться свободно и начинка не должна высыпаться. Согните лепешку пополам - она должна закрыться.


Обжарьте с двух сторон, на небольшом огне, на сухой сковородке. На лепешке должна появиться румяная корочка, а сыр внутри расплавиться.



Слоёные язычки с маком

Куриное филе под плавленым сыром, с чесноком и укропом

Ароматный мятный сахар

Треугольники с колбасой, сыром и помидорами

Хот-доги почти как в Нью-йорке

Всем привет, в этом ролике я решил приготовить кесадтлью с курицей в лаваше. И получилось вкусно и аппетитно.

Ингредиенты

филе куриное 1 шт
помидор 1 шт
лук репчатый 1 шт
перец болгарский 1 шт
лаваш 1 шт
сыр 400 гр
соль, переу паприка по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

1) Куриное филе нарезаем на небольшие кубики, или же произвольно.
2) Помидор нарезаем на дольки.
3) Лук репчатый нарезаем полукольцами.
4) Красный болгарский перец нарезаем небольшими кубиками.
5) Сыр натираем на мелкой терке.
6) Тонкий лаваш обрезаем по кругу, при помощи тарелки.

Далее.
1) На разогретой сковороде, для начала обжариваем лук. Примерно минут 5,
Как только лук обжарился до золотистости, туда же добавляем помидор, и красный болгарский перец.
И все это ещё обжариваем минут 5 - 7, солим и перчим по вкусу.
Спустя это время, перекладываем начинку на тарелку, и убираем с строну.

2) На той же, сковороде обжариваем подготовленное куриное филе.
Обжариваем до готовности. так же солим и перчим по вкусу. Как только готово, так же перекладываем в тарелку.
3) Обе начинки надо перемешать.

Далее.
1) На подготовленный тонкий лаваш, на одну его сторону посыпаем сыром, на сыр добавляем начинку, и снова посыпаем сыром.

2) На разогретой сковороде, обжариваем каждую сторону кесадильи, по несколько минут до корочке.
Все готово.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!







Тортилья пшеничная оригинальная замороженная, 10-дюймов (в диаметре 25 см) Упаковка 12 шт 8 Штук
Тортилья пшеничная оригинальная замороженная, 10-дюймов (в диаметре 25 см) Упаковка 12 шт 500 Грамм
Тортилья пшеничная оригинальная замороженная, 10-дюймов (в диаметре 25 см) Упаковка 12 шт 200 Грамм
Шампиньоны свежемороженые (фасованные по 2 кг) Цена указана за килограмм 200 Грамм
Томаты очищенные целые в томатном соке (Упаковка 2,50 кг) жестяная банка "MUTTI" 5 Штук
Болгарский перец 1 Штука
Перчик чили 0,5 Штуки
Лук 2 Штуки
Сок лайма 1,5 Ст. ложки
Чеснок 1 Зубчик
Пучок кинзы или петрушки 1 Штука
Соль, сахар По вкусу

1. Прежде всего приготовим начинку. Для этого нарежем луковицу полукольцами. Куриное филе нужно нарезать либо кубиками, либо тонкими длинными полосками (как вам больше нравится).

2. Разогрейте масло подсолнечное в сковороде и обжарьте лук пару минут до легкой румяности, добавьте куриное филе и обжарьте 3-4 минуты.

3. Добавьте к луку и курице шампиньоны и, помешивая, готовьте на среднем огне еще 4 минуты.

4. Когда шампиньоны пустят сок и начнут слегка подрумяниваться, добавьте в сковороду нарезанный полосками болгарский перец и, если вы любите легкую пикантность в блюде, немного перца-чили, нарезанного колечками. Готовьте еще 3-4 минуты, после чего снимите с огня и отставьте в сторону.

5. Теперь приготовим томатную сальсу.

Для этого берем томаты очищенные и пробиваем их блендером, превратив в кашицу. Если у вас нет дома блендера, не беда, просто измельчите помидоры при помощи ножа, нарезав их мякоть мелкими кубиками.

6. Мелко нарежьте 1/2 луковицы и дольку чеснока, а также зелень кинзы, вмешайте все это в томатное пюре, после чего понемногу начинайте добавлять сок лайма и все время пробуйте! Сальса не должна быть ни слишком кислой, ни слишком пресной, она должна быть приятно насыщенной этим кислым вкусом. В среднем, вам понадобится 1-1.5 ст.л. сока лайма, возможно, чуть больше или чуть меньше, все зависит от ваших вкусовых предпочтений.
7. Теперь добавьте соль и слегка сбалансируйте вкус сальсы при помощи небольшого количества сахара. Все тот же старый совет: пробуйте, пробуйте, пробуйте! Вам должно быть вкусно)) И вот, сальса готова!

Приступаем к приготовлению самой кесадильи (всегда готовьте сальсу перед кесадильей, потому что кесадилью нужно есть горячей, с пылу с жару, она не должна дожидаться вас, пока вы приготовите сальсу. Сначала сальса - потом кесадилья!).


8. Возьмите пшеничную тортилью, согните ее пополам, раскройте обратно и посыпьте натертым сыром моцарелла, уделяя особо внимание краям лепешки. Сыр, когда начнет плавиться под воздействием тепла, сработает, как клей и не даст впоследствии начинке высыпаться, у вас получится аккуратный хрустящий конвертик с сочной начинкой внутри, который можно будет есть руками и при этом остаться чистым.

7. После того, как вы посыпали лепешку сыром, выложите начинку поверх сыра. Не кладите слишком много начинки! Тортилья должна закрываться свободно, без нажима и давления. После того, как положили начинку, снова посыпьте ее сыром (опять же, не забываем про края!), закройте и обжарьте с двух сторон на сухой (!) сковороде (никакого масла!). Огонь не должен быть сильным, начинке нужно время, чтобы прогреться, сыру, чтобы расплавиться, а сама кесадилья должна зарумяниться, но не должна пригореть.

8. Готовую кесадилью, переложите на тарелку и разрежьте на 2-3 части (кол-во частей зависит от размера тортильи). Подавайте с томатной сальсой и сметаной.

Все о кулинарном искусстве…


Ароматный и сытный вкус блюд Мексики не оставляет равнодушными гурманов по всему миру. Одним из ярчайших примеров колоритных вкусностей страны пустынь и джунглей является мексиканская кесадилья – своего рода сэндвич, который состоит из тортильи с начинкой. Несмотря на замысловатое название, ее очень просто приготовить в домашних условиях, достаточно самостоятельно изучить классический рецепт кесадильи, посмотреть фото конечного блюда для оформления, а дальше готовить и экспериментировать с ингредиентами. «Так как приготовить кесадилью самостоятельно?», — спросите вы. Ну что ж давайте пошагово разбираться!

Нюансы готовки кесадильи

Для создания шедевра следует учитывать несколько нюансов:

  • Лучшая мексиканская кесадилья готовится только на сковороде, никаких микроволновок и духовок. Таким образом при жарке образуется хрустящая корочка на кукурузных лепешках — тортилья. Лучше всего для жарения использовать антипригарную блинную сковороду, в ней можно готовить без масла, а корочка выйдет золотистой и хрустящей.
  • Хорошо плавящийся сыр– идеальный вариант для закуски. Не используйте слишком твердые и выдержанные сорта – хорошего блюда вы не получите! Рецепт кесадильи чаще всего включает Гауду, Моцареллу, Чеддер и пр. нежные сыры.
  • Экспериментируйте – ваша домашняя кесадилья может быть абсолютно разной, все зависит от ингредиентов в холодильнике и ваших вкусовых предпочтений. В качестве начинки можете взять любую зелень, мясо, рыбу, овощи, грибы, морепродукты и т.д. Единственное правило – мясо, рыба или морепродукты должны быть приготовлены заранее.


Кесадилья с курицей

Самым распространённым рецептом этой мексиканской закуски является кесадилья с курицей. Для ее приготовления вам понадобится (4 порции):

  • 8-12 лепешек тортилий;
  • 0,5 кг сыра (например, Гауда);
  • 1 кг куриного филе;
  • 1 помидор, 1 перец, 1 баклажан и 1 луковица;
  • 1 баночка сладкой кукурузы;
  • чеснок, кинза, орегано, кумин и др. специи по вкусу;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • соус чили (если любите);
  • соль, перец по вкусу.


  1. Кесадилья в домашних условиях всегда начинается с помывки овощей и мяса. Затем приготовление этого рецепта переходит к этапу нарезки куриного филе маленькими и тоненькими кусочками. Приправляем филе всеми необходимыми специями, туда же добавляем и мелко нарезанный чеснок;
  2. Теперь залейте смесь оливковым маслом (2 ст.л.) и хорошенько перемешивайте – дайте возможность специям впитаться в мясо;
  3. Далее накрываем филе пищевой пленкой и ставим в холодильник на 15-25 мин.
  4. Мелко нарезаем луковицу, очищенный от кожуры помидор, баклажан и перец (чистим их от семечек). Обжариваем овощи на сковороде;
  5. После- отдельно обжариваем маринованное филе;
  6. Перемешиваем поджаренные овощи с куриным филе, добавляем кукурузу и чили (по вкусу);
  7. Натираем сыр и раскладываем его на половину тортильев, поверх кладем подготовленную начинку. После- вновь выкладываем сыр и накрываем оставшимися лепешками, легонько придавливаем.
  8. Теперь окончательный этап – куриная кесадилья отправляется на сковороду для окончательной обжарки. Жарим в течении 5-10-ти минут на среднем огне до появления хрустящей корочки.
  9. Полученное блюдо разрезаем на кусочки и подаем со сметаной и зеленью.

Кстати, таким же образом готовиться и кесадилья с ветчиной. Обязательно попробуйте!


Кесадилья с фаршем

Мясной фарш – главный ингредиент большого количества разнообразных блюд. Он входит в состав не только первых и основных блюд, его можно добавлять и в закуски. Не исключениям стала и вкусная кесадилья с фаршем, готовка которой не отнимет много времени. Необходимые ингредиенты (4 порции):

  • 8-12 лепешек тортилья;
  • 1 кг мясного фарша;
  • 2 помидора;
  • 1 луковица;
  • 400 гр. сыра;
  • 2 огурца;
  • 4 ст.л. томатного соуса;
  • 4 ч.л. горчицы;
  • Соль, перец, специи по вкусу.

Инструкция по готовке:

  1. Начинаем приготовление с нарезки мелкими кусочками лука, огурцов и помидоров, выкладываем их в отдельные тарелки;
  2. Натираем сыр;
  3. Переходим к жарке фарша, для этого выкладываем его на разогретую и смазанную маслом сковороду, добавляем соль и перец, жарим на протяжении 10-ти минут, постоянно помешивая. После- добавляем 4 ложки горчицы и томатного соуса, перемешиваем и обжариваем еще пару минут.
  4. Начинаем формировать блюдо. Для этого на половину лепешек внутрь кладем фарш и подготовленные овощи, присыпаем сыром. Накрываем второй частью лепешки, придавливаем и жарим (с двух сторон) на чистой, разогретой сковороде до появления хрустящей корочки золотого цвета.


Полученная кесадилья в домашних условиях подается на тарелке, разрезанной на кусочки. Отлично подойдет в качестве сытного завтрака либо как закуска к чаю или кофе.

Кесадилья с грибами

Еще один прекрасный рецепт- кесадилья с грибами. Очень часто в качестве основного блюда его готовят веганы и вегетарианцы, но поверьте и вам это блюдо придется по вкусу! Для приготовления вам понадобится (4 порции):

  • 8-12 кукурузных лепешек;
  • 2 луковицы;
  • 2 крупных сладких перца;
  • 2 цуккини;
  • 12 больших шампиньонов (около 500 грамм);
  • 6 ст. л. белого или красного сухого вина;
  • 110 гр. сливочного масла;
  • 250 гр. сыра;
  • соль, перец, специи по вкусу.


  1. Очищаем и нарезаем лук, перец, цуккини, шампиньоны- все тоненькими пластинами;
  2. Растапливаем на сковородке 2 ст. л. сливочного масла и жарим поочередно овощи с грибами и специями. То есть вначале жарим лук до золотистого цвета и перекладываем в тарелку, затем снова растапливаем 2 ст. л. масла и жарим уже перец, после него так же обжариваем цуккини и шампиньоны вместе с вином;
  3. Теперь готовим тортильи. Берем чистую сковородку и смазываем ее сливочным маслом, разогреваем на среднем огне. Внутрь половины лепешек кладем сыр, на который выкладываем овощи и шампиньоны, снова посыпаем сыром и закрываем сэндвич другой половиной лепешек, слегка придавливая. На разогретую сковороду выкладываем начиненные тортильи и жарим до появления золотистой корочки;
  4. Кесадилья с грибами подается порезанной на кусочки в тарелке, посыпается зеленью, можно в качестве соуса использовать сметану или классический соус гуакамоле, который к тому же и очень полезный.

Такая домашняя кесадилья будет прекрасной альтернативой уже приевшимся бутербродам, к тому же закуска довольно диетическая и быстро готовится.

Соус для кесадильи

Прекрасным дополнением к закуске будет мексиканский соус для кесадильи– гуакамоле. Процесс его приготовления незамысловат и потребует всего:

  • 2 помидора;
  • 2-ва авокадо;
  • 0,5 пучка кинзы и зеленого лука;
  • 1-ин перец чили;
  • 0,5 лайма;
  • соль, перец по вкусу.

Инструкция по готовке:

  1. Сначала первый помидор нарезаем крупными кусочками, а второй – маленькими;
  2. Смешиваем в блендере авокадо, порезанный крупными кусками помидор, кинзу, зеленый лук и перец чили. Перекладываем в пиалочку;
  3. В смесь добавляем сок половины лайма, помидор, нарезанный мелко, соль и перец. Хорошенько перемешиваем. Соус для кесадильи готов!


Вот и разобрались как сделать кесадилью в домашних условиях самостоятельно. Мы уверены, что каждый сможет найти для себя подходящий рецепт, следуя инструкции и фото приготовить вкуснейшее блюдо, которое поражает вкусом и радует глаз. Не бойтесь экспериментов и пополняйте свою кулинарную книгу этим мексиканским творением!

Видео: Мексиканская кесадилья- пошаговый рецепт готовки

Читайте также: