Блюда из фарша с фото в горшочках с грибами

Если вам повезло попробовать блюда из русской печи, то вы согласитесь, что они намного интереснее, чем приготовленные на кухонной плите. Имитировать русскую печку в домашних условиях можно благодаря духовке и горшочкам. Блюда в горшочках всегда очень аппетитные и необычные. Я предлагаю Вашему вниманию горшочки с куриным фаршем и грибами – ароматные грибы, куриный фарш и картошка, запеченные в духовке.


Ингредиенты для приготовления горшочков с куриным фаршем и грибами

  1. Курица (окорочка, грудка) 300 грамм.
  2. Шампиньоны (свежие или консервированные) 300 грамм.
  3. Картофель 300 грамм.
  4. Сметана (любой жирности) 300–350 грамм.
  5. Лук репчатый 200 грамм.
  6. Мука пшеничная в/с 2 столовые ложки.
  7. Соль, перец, специи по вкусу.
  8. Растительное масло для жарки.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож, Разделочная доска, Ложка, Кастрюля, Шумовка, Лопаточка, Тарелка, Сковорода, Горшочки (6 штук, объем 200 миллилитров), Кухонная плита с духовкой

Приготовление горшочков с куриным фаршем и грибами:

Шаг 1: подготовим шампиньоны и лук.

Шаг 2: готовим куриный фарш.

Шаг 3: подготовим картошку.

Шаг 4: готовим горшочки с фаршем и грибами.

Шаг 5: подаем горшочки с фаршем и грибами.

Советы к рецепту:

– - Перед запеканием можно в каждый горшочек посыпать сыр, натертый на крупной терке.

– - Курицу можно не прокручивать в фарш, а нарезать на маленькие кусочки или руками порвать на волокна.

– - Перед тем, как начинку выкладывать в глиняные горшочки, опустите их полностью на 15 минут в таз с холодной водой. Благодаря этому, когда горшочек будет нагреваться, вода начнет испаряться и получиться эффект приготовления на пару.


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • картофель - 4 шт.
  • фарш(любой) - 200 гр.
  • грибы(любые) 200 гр.
  • лук - 1 шт.
  • чеснок - 2-3 зуб.
  • соль
  • перец
  • специи (любые)

Пошаговый рецепт приготовления

1. Картошку режем небольшими кубиками, лук и чеснок мелко крошим.

2. Грибы моем режем кубиками и отвариваем в подсоленой воде(если грибы лесные).

3. Картофель солим,перчим и перемешиваем.

4. Пассируем несколько минут лук; как лук станет прозрачным, добавляем в него чеснок.

И обжариваем еще несколько минут.

5. Обжариваем фарш до полуготовности, солим, добавляем специи.

6. Также несколько минут обжариваем грибы (буквально 7-8 ).

7. В горшочки укладываем слоями:

8. Отправляем горшочки в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

Видео рецепт

Похожие рецепты






Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."

Расширенный поиск

Пшенная каша с грибами в горшочке

пшенная каша, грибы, лук

Картошка со сметаной и сыром в горшочке без мяса

картофель, сметана, чеснок, томатная паста, сыр

Драники в горшочке с грибами и сметаной

картофель, грибы, сметана, лук

Капуста с мясом и черносливом тушеная в горшочке в духовке

капуста, свекла, свинина, морковь, томатная паста,

Омлет с кабачком в горшочке для детей от 1 года

яйца, кабачки, молоко

Гороховый суп в горшочке с копченостями

горох, копчености, картофель, морковь, лук

Кролик с картошкой тушеный в духовке в горшочке

кролик, картофель, грибы, лук, морковь, сметана

Индейка или курица с овощами в горшочке в духовке

филе индейки, картофель, сельдерей, лук, болгарский перец, морковь, томатная паста, сметана, яблоко

Картошка с ребрышками в горшочке в духовке

картофель, свинина, лук, морквь, сливки

Блины с творогом запеченные в сметане в духовке

творог, сметана, сахар, молоко, мука, яйца

Картошка с фаршем и грибами в горшочках

картофель, фарш, грибы, сыр, морковь, лук, яйцо

Баранина с овощами в горшочке в духовке

баранина, картошка, помидоры, морковь, лук, сметана

Мясо с кабачками и картошкой в горшочках

свинина, картофель, кабачки, помидоры, перец, морковь, лук

Картошка с сыром и стручковой фасолью в горшочках

картофель, фасоль стручковая, сыр

Фарш с овощами в горшочках в духовке

фарш, картофель, кабачки, лук, морковь, помидоры

Ньокки в сливочном соусе с грибами и овощами в горшочках

картофель, мука, яйцо, грибы, сливки, сыр

Картошка в горшочках без мяса с овощами

картофель, морковь, лук, сливки, сыр

Рис с замороженными овощами и грибами на сковороде: рецепт с фото пошагово

рис, кукуруза, спаржевая фасоль, грибы, лук, морковь

Паста с фаршем, грибами и сыром в томатном соусе

спагетти, томатная паста, фарш, перец болгарский, грибы, сыр

Котлеты из фарша с грибами внутри

фарш, грибы, яйцо, лук, хлеб

Плов со свининой в горшочке

свинина, рис, морковь, лук

Курица по-китайски с грибами и овощами на сковороде

курица, соевый соус, грибы, морковь, болгарский перец, стручковая фасоль, цветная капуста

Картошка с фаршем и грибами на сковороде

фарш, грибы, картофель, морковь, лук

Жульен с грибами в сковороде со сливками в домашних условиях

грибы, лук. сыр, сливки

Картошка в горшочках с грибами, копчеными колбасками и тыквой

картофель, колбаски, грибы, тыква, томатная паста

Гречка с грибами и сметаной в горшочках в духовке

гречка, грибы, сметана

Борщ в горшочках в духовке: пошаговый рецепт с фото

свинина, картофель, свекла, морковь, капуста, перец болгарский

Гречка с куриными сердечками в горшочке

гречка, куриные сердечки, морковь, лук

Тыквенная каша с пшеном в горшочке

тыква, пшено, масло сливочное

Плов с курицей в горшочках в духовке

рис, курица, чеснок, морковь, лук

Пельмени в горшочках со сметаной и овощами

пельмени, морковь, лук, сметана

Курица с грибами и картошкой в горшочке в духовке

курица, картофель, опята или другие грибы

Макароны в горшочках с грибами и сыром

макароны, грибы, сыр

Курица в духовке в рукаве с картофелем овощами и грибами

курица, картофель, морковь, лук, грибы

Картошка с грибами в мультиварке

картофель, грибы, морковь, лук

Пирог с картошкой и грибами на кефире на скорую руку

кефир, мука, яйцо, сливочное масло, грибы, картофель, сыр

Голубцы с грибами и рисом

грибы, рис, капуста, лук, морковь, томатная паста

Котлеты с картошкой без хлеба

фарш, картофель, лук, яйцо, чеснок

Карп фаршированный овощами, грибами и сыром в духовке

карп, морковь, лук, грибы, плавленый сыр, майонез

Ингредиенты

Мясо (свинина или говядина) - 450 г

Картофель - 6-8 шт.

Шампиньоны - 400 г

Лук репчатый - 2 шт.

Томатная паста - 1 ст. л.

Соль, перец - по вкусу

Масло подсолнечное - для жарки

Соевый соус - 2 ст. л.

Приправа для мяса - 1 ст. л.

Прованские травы - 1 ст. л.

  • 97 кКал
  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

И снова я возвращаюсь к жаркому в горшочках, в этот раз с грибами. В этом варианте предварительно обжаривается не только мясо, но и грибы.

Нам известно, что грибы состоят на 90 % из воды и во время приготовления они сильно уменьшаются в размере.

Если положить грибы в горшочки в сыром виде, то в итоге у нас получится не полный горшок, а лишь его половина, а это не всегда нам нужно. А если грибы обжарить предварительно, то можно уже не переживать что они уменьшатся, к тому же обжаренные грибы будут звучать в блюде гораздо вкуснее.

Ну и в конце концов это жаркое, что уже означает то, что ингредиенты нужно предварительно обжарить.

Для приготовления жаркого с грибами в горшочках я выбрала свинину, но можно взять также говядину.

Нарезать свинину кусочками, сложить в миску. Добавить соевый соус, мясную приправу и молотый перец. Оставить свинину мариноваться.


Тем временем вымыть шампиньоны, обсушить и нарезать пластинками.


В сковороде разогреть масло, выложить грибы и жарить 12-15 минут, до испарения жидкости и появления лёгкой румяной корочки. В конце грибы посолить и поперчить.


Полукольцами нарезать репчатый лук.


Теперь можно приступать к обжариванию мяса. В сковороду влить немного подсолнечного масла, разогреть и выложить мясо. Обжарить его до румяной корочки, в конце посолить.


На дно горшочков выложить мясо, сверху нарезанный лук.


Разложить поровну обжаренные грибы.


Ломтиками нарезать картофель, посолить и посыпать прованскими травами. Перемешать и выложить поверх грибов до самого верха.


Размешать сметану с водой, добавить томатную пасту, соль и перец.


Залить жидкость в горшочки, накрыть их крышками и поставить в холодную духовку.


Выставить температуру 200 градусов и запекать горшочки 45-50 минут. Готовность жаркого определять по картофелю. Если он легко протыкается вилкой, можно выключать.

Горшочки желательно оставить в духовке дойти ещё минут 20-30.


Подавать вкуснейшее и очень аппетитное жаркое с грибами в горшочках или выложив в тарелку.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Для начинки: мясной фарш (мясо) 500 г.
  • Вода 0.5 ст.
  • Лук 1 головка
  • Чеснок 2 зубка
  • Соль и перец по вкусу
  • Для теста: сливки 200 г.
  • Молоко 100 мл.
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль щепотка
  • Мука пшеничная около 500 г.
  • Для соуса: сливки 400 мл
  • Бульон половина стакана
  • Соль и перец по вкусу
  • Грибы шампиньоны 500 г.
  • Зелень по вк
  • Масло для жарки
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Фарш мясной
  • Тип блюда:Обед

Сделать начинку для пельменей: фарш (мясо) пропустить с луком и чесноком через мясорубку, посолить и поперчить, добавить воду и хорошо перемешать.
Затем приготовить тесто для пельменей: в миску влить сливки и молоко, вбить яйцо.


Посолить и добавить частями муку, вымесить мягкое тесто.


Тесто разделить на части, раскатать каждую и вырезать кружочки рюмочкой, положить фарш и налепить пельменей.


Нарезать грибы (любые по вашему вкусу) и обжарить в небольшом количестве масла, посолить и поперчить.


Пельмени положить в кипящую воду и слегка отварить (как всплывут сразу достать шумовкой в тарелку), можно добавить лавровый листик.


Приготовить соус - подогреть сливки, но не кипятить, посолить и поперчить, добавить бульон, в котором варились пельмени, и перемешать.


Взять горшочки и сложить в них слоями пельмени с грибами и залить соусом до половины, запекать в духовке при температуре 240 градусов примерно 15-20 минут, в зависимости от величины пельменей. Достать из духовки и разложить по тарелочкам, посыпать измельченной зеленью и наслаждаться.


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 10-12 картофелин
  • 500 г любого фарша
  • 2 луковицы
  • растительное масло
  • белые сушёные грибы
  • 100 мл сметаны
  • 200 мл воды
  • 100 г твердого сыра
  • соль, перец по вкусу


Пошаговое описание рецепта


1. Белые грибы залить кипятком на 15 минут или отварить и


2. порезать на кусочки


3. Лук почистить, нарезать и обжарить на растительном масле.


4. Картофель почистить и нарезать.


5. На дно горшочков уложить картофель.


6. На картофель высыпать жаренный лук, грибы.


7. На грибы выложить сформированные из фарша фрикадельки.


8. Соединить сметану и воду, посолить, добавит перец и хорошо перемешать. Разлить получившуюся заливку по горшочкам. Натереть сыр крупной тёркой и выложить на фрикадельки. Закрыть горшочки крышками. Готовить в разогретой духовке при температуре 200 градусов 50-60 минут минут.


9. Блюдо подавать горячим.
Приятного аппетита!

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест

Пока никто не оставлял комментариев к этой записи.

Хотите оставить первый?

























  • Все рецепты для мультиварок
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все вегетарианские рецепты
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты для хлебопечки
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты здорового питания
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Торты и пирожные
  • Все рецепты для детей
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты постных блюд
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты первых блюд
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Вегетарианские рецепты
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты вторых блюд
  • Блюда из грибов
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из морепродуктов и рыбы
  • Блюда из мяса
  • Блюда из овощей
  • Блюда из птицы
  • Блюда из яиц
  • Блюда с макаронными изделиями
  • Запеканки, жюльены
  • Пельмени, вареники, манты
  • Каши, крупы, бобовые
  • Все рецепты национальных блюд
  • Американская кухня
  • Белорусская кухня
  • Болгарская кухня
  • Британская кухня
  • Венгерская кухня
  • Голландская кухня
  • Греческая кухня
  • Еврейская кухня
  • Индонезийская кухня
  • Итальянская, Испанская кухня
  • Кавказская кухня
  • Кухня Индии и Шри Ланки
  • Кухня Китая, Таиланда, Кореи
  • Ливанская кухня
  • Марокканская кухня
  • Мексиканская кухня
  • Молдавская кухня
  • Немецкая кухня
  • Польская кухня
  • Португальская кухня
  • Прибалтийская кухня
  • Румынская кухня
  • Русская кухня
  • Скандинавская кухня
  • Среднеазиатская кухня
  • Татарская кухня
  • Турецкая кухня
  • Узбекская кухня
  • Украинская кухня
  • Французская кухня
  • Чешская кухня
  • Японская кухня
  • Все рецепты выпечки
  • Блины, сырники, оладьи
  • Несладкая выпечка
  • Сладкая выпечка
  • Тесто
  • Хлеб
  • Все торты и пирожные
  • Муссовые торты и суфле
  • Торты разные
  • Пирожные
  • Декор для тортов, пирожных, кремы
  • Все десерты и сладости
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты напитков
  • Алкогольные
  • Безалкогольные
  • Коктейли
  • Все заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Напитки
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты соусов
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Рецепты для мультиварок
  • Все другие разные рецепты
  • Для пикника
  • Закуски и бутерброды
  • Рецепты для микроволновок
  • Рецепты для хлебопечки

Если вам кажется, что вы перепробовали уже все рецепты приготовления с кабачками, то приготовьте "гнёзда" из кабачков.

Клубнично-вишнёвое желе - яркое, ароматное, прохладное, кисло-сладенькое:). Для летнего жаркого дня лучшего перекуса и не придумать.

Кекс или кекс-запеканка из кабачка - очень нежный и вкусный. Этот кекс отлично подойдёт для летнего семейного завтрака, ужина или лёгкого перекуса как самостоятельное блюдо.

Основными ингредиентами в греческом салате являются маслины, свежие овощи, оливковое масло и обязательно сыр фета. То есть все то, что всегда можно найти в доме любого греческого крестьянина. Во время поста, фету заменяют на соевый сыр тофу.

Я люблю картофель, запеченный в духовке, хорошо приправленный чесноком, сбрызнутый оливковым маслом. Такой картофель можно подать к мясу, рыбе или просто к поджаренной колбаске. Вкус просто фантастический.

Очень приятный на вкус йогуртовый соус с горчицей и мёдом нежно обволакивает каждый кусочек овоща, каждый зелёный листик и салат получается неимоверно вкусным.

Простой острый овощной салат с минимумом ингредиентов, но прекрасным вкусом. Такой салат с насыщенным пряным ароматом отлично подойдёт не только к мясным блюдам, но и к картофелю, плову, пасте.

Небольшие маковые кексы с ароматом ванили отличный вариант для семейного чаепития.

Грибы в горшочках – замечательный сытный обед или ужин.

Прекрасная солнечная пора давно нас покинула, уже и осень распрощалась с нами, да и морозная зима сдала свои позиции.… И вот в пришедшие на смену весенние деньки особенно сильно хочется вновь испытать удовольствие от блюд, в которых будут присутствовать летние или на крайний случай осенние продукты.

И если у вас в морозильной камере одиноко лежат без дела грибы, заготовленные ранее, то самое время их оттуда достать и что-то вкусное приготовить.

Грибы в горшочках с картошкой


А чтобы грибы получились еще вкуснее, сделаем их в горшочках с картошечкой. Ингредиенты, представленные в данном рецепте, будут использованы для приготовления двух горшочков необыкновенно вкусного блюда.
Белый сметанно-сырный соус в этом рецепте можно заменить и красным, который делается, например, на основе томатов, лука и перца. Для этого указанные овощи можно протушить с небольшим количеством воды и любимыми специями, а затем перемолоть в блендере.

как приготовить грибы с картошкой в духовке пошаговый фото рецепт

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Репчатый лук очистим и порежем четвертинами колец.


Картофель будем нарезать такими кусочками, чтобы они были близки по размеру с грибами (для соблюдения текстуры).


Грибы нарезаем и тут же отправляем их на сковороду, где уже хорошо прогрета смесь растительного и сливочного масел. Обжариваем грибы на среднем огне, постоянно помешивая, пока из них не выпарится лишняя влага. Пусть на это уйдет порядка 7-8 минут.


Теперь отправляем в сковороду к грибам лук. Перемешиваем, солим-перчим и жарим еще 5 минут, не забывая, конечно же, все иногда помешивать.


Ну, самое время собирать ингредиенты по горшочкам. Но сначала включим духовку и установим температуру нагрева до 200 градусов. Итак, первый слой – картофель. На него укладываем грибы.


Грибы укрываем сметаной, затем докладываем остатки картофеля, на который тоже отправляется слой сметаны. У нас еще остался сыр. На верхушку «конструкции» в горшочки выкладываем по два-три тонких ломтика плавленого сыра. Вливаем немного воды, накрываем крышкой и отправляем грибы в горшочках в духовку на 45 минут.


Вкусные грибы с картошкой, сметаной и сыром в горшочках готовы! Готовое блюдо слегка остужаем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Читайте также: