Блюда из фарша с фото в горшочках с грибами
Если вам повезло попробовать блюда из русской печи, то вы согласитесь, что они намного интереснее, чем приготовленные на кухонной плите. Имитировать русскую печку в домашних условиях можно благодаря духовке и горшочкам. Блюда в горшочках всегда очень аппетитные и необычные. Я предлагаю Вашему вниманию горшочки с куриным фаршем и грибами – ароматные грибы, куриный фарш и картошка, запеченные в духовке.
Ингредиенты для приготовления горшочков с куриным фаршем и грибами
- Курица (окорочка, грудка) 300 грамм.
- Шампиньоны (свежие или консервированные) 300 грамм.
- Картофель 300 грамм.
- Сметана (любой жирности) 300–350 грамм.
- Лук репчатый 200 грамм.
- Мука пшеничная в/с 2 столовые ложки.
- Соль, перец, специи по вкусу.
- Растительное масло для жарки.
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Нож, Разделочная доска, Ложка, Кастрюля, Шумовка, Лопаточка, Тарелка, Сковорода, Горшочки (6 штук, объем 200 миллилитров), Кухонная плита с духовкой
Приготовление горшочков с куриным фаршем и грибами:
Шаг 1: подготовим шампиньоны и лук.
Шаг 2: готовим куриный фарш.
Шаг 3: подготовим картошку.
Шаг 4: готовим горшочки с фаршем и грибами.
Шаг 5: подаем горшочки с фаршем и грибами.
Советы к рецепту:
– - Перед запеканием можно в каждый горшочек посыпать сыр, натертый на крупной терке.
– - Курицу можно не прокручивать в фарш, а нарезать на маленькие кусочки или руками порвать на волокна.
– - Перед тем, как начинку выкладывать в глиняные горшочки, опустите их полностью на 15 минут в таз с холодной водой. Благодаря этому, когда горшочек будет нагреваться, вода начнет испаряться и получиться эффект приготовления на пару.
- Как приготовить
- Видео
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- картофель - 4 шт.
- фарш(любой) - 200 гр.
- грибы(любые) 200 гр.
- лук - 1 шт.
- чеснок - 2-3 зуб.
- соль
- перец
- специи (любые)
Пошаговый рецепт приготовления
1. Картошку режем небольшими кубиками, лук и чеснок мелко крошим.
2. Грибы моем режем кубиками и отвариваем в подсоленой воде(если грибы лесные).
3. Картофель солим,перчим и перемешиваем.
4. Пассируем несколько минут лук; как лук станет прозрачным, добавляем в него чеснок.
И обжариваем еще несколько минут.
5. Обжариваем фарш до полуготовности, солим, добавляем специи.
6. Также несколько минут обжариваем грибы (буквально 7-8 ).
7. В горшочки укладываем слоями:
8. Отправляем горшочки в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
Видео рецепт
Похожие рецепты
Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."
Расширенный поиск
Пшенная каша с грибами в горшочке
пшенная каша, грибы, лук
Картошка со сметаной и сыром в горшочке без мяса
картофель, сметана, чеснок, томатная паста, сыр
Драники в горшочке с грибами и сметаной
картофель, грибы, сметана, лук
Капуста с мясом и черносливом тушеная в горшочке в духовке
капуста, свекла, свинина, морковь, томатная паста,
Омлет с кабачком в горшочке для детей от 1 года
яйца, кабачки, молоко
Гороховый суп в горшочке с копченостями
горох, копчености, картофель, морковь, лук
Кролик с картошкой тушеный в духовке в горшочке
кролик, картофель, грибы, лук, морковь, сметана
Индейка или курица с овощами в горшочке в духовке
филе индейки, картофель, сельдерей, лук, болгарский перец, морковь, томатная паста, сметана, яблоко
Картошка с ребрышками в горшочке в духовке
картофель, свинина, лук, морквь, сливки
Блины с творогом запеченные в сметане в духовке
творог, сметана, сахар, молоко, мука, яйца
Картошка с фаршем и грибами в горшочках
картофель, фарш, грибы, сыр, морковь, лук, яйцо
Баранина с овощами в горшочке в духовке
баранина, картошка, помидоры, морковь, лук, сметана
Мясо с кабачками и картошкой в горшочках
свинина, картофель, кабачки, помидоры, перец, морковь, лук
Картошка с сыром и стручковой фасолью в горшочках
картофель, фасоль стручковая, сыр
Фарш с овощами в горшочках в духовке
фарш, картофель, кабачки, лук, морковь, помидоры
Ньокки в сливочном соусе с грибами и овощами в горшочках
картофель, мука, яйцо, грибы, сливки, сыр
Картошка в горшочках без мяса с овощами
картофель, морковь, лук, сливки, сыр
Рис с замороженными овощами и грибами на сковороде: рецепт с фото пошагово
рис, кукуруза, спаржевая фасоль, грибы, лук, морковь
Паста с фаршем, грибами и сыром в томатном соусе
спагетти, томатная паста, фарш, перец болгарский, грибы, сыр
Котлеты из фарша с грибами внутри
фарш, грибы, яйцо, лук, хлеб
Плов со свининой в горшочке
свинина, рис, морковь, лук
Курица по-китайски с грибами и овощами на сковороде
курица, соевый соус, грибы, морковь, болгарский перец, стручковая фасоль, цветная капуста
Картошка с фаршем и грибами на сковороде
фарш, грибы, картофель, морковь, лук
Жульен с грибами в сковороде со сливками в домашних условиях
грибы, лук. сыр, сливки
Картошка в горшочках с грибами, копчеными колбасками и тыквой
картофель, колбаски, грибы, тыква, томатная паста
Гречка с грибами и сметаной в горшочках в духовке
гречка, грибы, сметана
Борщ в горшочках в духовке: пошаговый рецепт с фото
свинина, картофель, свекла, морковь, капуста, перец болгарский
Гречка с куриными сердечками в горшочке
гречка, куриные сердечки, морковь, лук
Тыквенная каша с пшеном в горшочке
тыква, пшено, масло сливочное
Плов с курицей в горшочках в духовке
рис, курица, чеснок, морковь, лук
Пельмени в горшочках со сметаной и овощами
пельмени, морковь, лук, сметана
Курица с грибами и картошкой в горшочке в духовке
курица, картофель, опята или другие грибы
Макароны в горшочках с грибами и сыром
макароны, грибы, сыр
Курица в духовке в рукаве с картофелем овощами и грибами
курица, картофель, морковь, лук, грибы
Картошка с грибами в мультиварке
картофель, грибы, морковь, лук
Пирог с картошкой и грибами на кефире на скорую руку
кефир, мука, яйцо, сливочное масло, грибы, картофель, сыр
Голубцы с грибами и рисом
грибы, рис, капуста, лук, морковь, томатная паста
Котлеты с картошкой без хлеба
фарш, картофель, лук, яйцо, чеснок
Карп фаршированный овощами, грибами и сыром в духовке
карп, морковь, лук, грибы, плавленый сыр, майонез
Ингредиенты
Мясо (свинина или говядина) - 450 г
Картофель - 6-8 шт.
Шампиньоны - 400 г
Лук репчатый - 2 шт.
Томатная паста - 1 ст. л.
Соль, перец - по вкусу
Масло подсолнечное - для жарки
Соевый соус - 2 ст. л.
Приправа для мяса - 1 ст. л.
Прованские травы - 1 ст. л.
- 97 кКал
- 2 ч. 30 мин.
- 2 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
И снова я возвращаюсь к жаркому в горшочках, в этот раз с грибами. В этом варианте предварительно обжаривается не только мясо, но и грибы.
Нам известно, что грибы состоят на 90 % из воды и во время приготовления они сильно уменьшаются в размере.
Если положить грибы в горшочки в сыром виде, то в итоге у нас получится не полный горшок, а лишь его половина, а это не всегда нам нужно. А если грибы обжарить предварительно, то можно уже не переживать что они уменьшатся, к тому же обжаренные грибы будут звучать в блюде гораздо вкуснее.
Ну и в конце концов это жаркое, что уже означает то, что ингредиенты нужно предварительно обжарить.
Для приготовления жаркого с грибами в горшочках я выбрала свинину, но можно взять также говядину.
Нарезать свинину кусочками, сложить в миску. Добавить соевый соус, мясную приправу и молотый перец. Оставить свинину мариноваться.
Тем временем вымыть шампиньоны, обсушить и нарезать пластинками.
В сковороде разогреть масло, выложить грибы и жарить 12-15 минут, до испарения жидкости и появления лёгкой румяной корочки. В конце грибы посолить и поперчить.
Полукольцами нарезать репчатый лук.
Теперь можно приступать к обжариванию мяса. В сковороду влить немного подсолнечного масла, разогреть и выложить мясо. Обжарить его до румяной корочки, в конце посолить.
На дно горшочков выложить мясо, сверху нарезанный лук.
Разложить поровну обжаренные грибы.
Ломтиками нарезать картофель, посолить и посыпать прованскими травами. Перемешать и выложить поверх грибов до самого верха.
Размешать сметану с водой, добавить томатную пасту, соль и перец.
Залить жидкость в горшочки, накрыть их крышками и поставить в холодную духовку.
Выставить температуру 200 градусов и запекать горшочки 45-50 минут. Готовность жаркого определять по картофелю. Если он легко протыкается вилкой, можно выключать.
Горшочки желательно оставить в духовке дойти ещё минут 20-30.
Подавать вкуснейшее и очень аппетитное жаркое с грибами в горшочках или выложив в тарелку.
- Комментарии
- В избранное
- Для начинки: мясной фарш (мясо) 500 г.
- Вода 0.5 ст.
- Лук 1 головка
- Чеснок 2 зубка
- Соль и перец по вкусу
- Для теста: сливки 200 г.
- Молоко 100 мл.
- Яйцо 1 шт.
- Соль щепотка
- Мука пшеничная около 500 г.
- Для соуса: сливки 400 мл
- Бульон половина стакана
- Соль и перец по вкусу
- Грибы шампиньоны 500 г.
- Зелень по вк
- Масло для жарки
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Фарш мясной
- Тип блюда:Обед
Сделать начинку для пельменей: фарш (мясо) пропустить с луком и чесноком через мясорубку, посолить и поперчить, добавить воду и хорошо перемешать.
Затем приготовить тесто для пельменей: в миску влить сливки и молоко, вбить яйцо.
Посолить и добавить частями муку, вымесить мягкое тесто.
Тесто разделить на части, раскатать каждую и вырезать кружочки рюмочкой, положить фарш и налепить пельменей.
Нарезать грибы (любые по вашему вкусу) и обжарить в небольшом количестве масла, посолить и поперчить.
Пельмени положить в кипящую воду и слегка отварить (как всплывут сразу достать шумовкой в тарелку), можно добавить лавровый листик.
Приготовить соус - подогреть сливки, но не кипятить, посолить и поперчить, добавить бульон, в котором варились пельмени, и перемешать.
Взять горшочки и сложить в них слоями пельмени с грибами и залить соусом до половины, запекать в духовке при температуре 240 градусов примерно 15-20 минут, в зависимости от величины пельменей. Достать из духовки и разложить по тарелочкам, посыпать измельченной зеленью и наслаждаться.
- Поделиться во ВКонтакте
- Одноклассники
- Твиттер
- Пинтерест
- Нам понадобится:
- 10-12 картофелин
- 500 г любого фарша
- 2 луковицы
- растительное масло
- белые сушёные грибы
- 100 мл сметаны
- 200 мл воды
- 100 г твердого сыра
- соль, перец по вкусу
Пошаговое описание рецепта
1. Белые грибы залить кипятком на 15 минут или отварить и
2. порезать на кусочки
3. Лук почистить, нарезать и обжарить на растительном масле.
4. Картофель почистить и нарезать.
5. На дно горшочков уложить картофель.
6. На картофель высыпать жаренный лук, грибы.
7. На грибы выложить сформированные из фарша фрикадельки.
8. Соединить сметану и воду, посолить, добавит перец и хорошо перемешать. Разлить получившуюся заливку по горшочкам. Натереть сыр крупной тёркой и выложить на фрикадельки. Закрыть горшочки крышками. Готовить в разогретой духовке при температуре 200 градусов 50-60 минут минут.
9. Блюдо подавать горячим.
Приятного аппетита!
- Поделиться во ВКонтакте
- Одноклассники
- Твиттер
- Пинтерест
Пока никто не оставлял комментариев к этой записи.
Хотите оставить первый?
- Все рецепты для мультиварок
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Напитки
- Десерты и сладости
- Заготовки, соленья, варенья
- Соусы
- Рецепты постных блюд
- Здоровое питание
- Вегетарианские рецепты
- Торты и пирожные
- Рецепты для детей
- Все вегетарианские рецепты
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Разное
- Десерты и сладости
- Заготовки, соленья, варенья
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Рецепты для хлебопечки
- Торты и пирожные
- Рецепты для детей
- Все рецепты здорового питания
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Разное
- Десерты и сладости
- Заготовки, соленья, варенья
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Торты и пирожные
- Все рецепты для детей
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Выпечка
- Разное
- Напитки
- Десерты и сладости
- Рецепты для мультиварок
- Все рецепты постных блюд
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Разное
- Десерты и сладости
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Все рецепты салатов
- Национальные блюда
- Заготовки, соленья, варенья
- Вегетарианские рецепты
- Все рецепты первых блюд
- Национальные блюда
- Разное
- Десерты и сладости
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Вегетарианские рецепты
- Рецепты для детей
- Все рецепты вторых блюд
- Блюда из грибов
- Блюда из картофеля
- Блюда из морепродуктов и рыбы
- Блюда из мяса
- Блюда из овощей
- Блюда из птицы
- Блюда из яиц
- Блюда с макаронными изделиями
- Запеканки, жюльены
- Пельмени, вареники, манты
- Каши, крупы, бобовые
- Все рецепты национальных блюд
- Американская кухня
- Белорусская кухня
- Болгарская кухня
- Британская кухня
- Венгерская кухня
- Голландская кухня
- Греческая кухня
- Еврейская кухня
- Индонезийская кухня
- Итальянская, Испанская кухня
- Кавказская кухня
- Кухня Индии и Шри Ланки
- Кухня Китая, Таиланда, Кореи
- Ливанская кухня
- Марокканская кухня
- Мексиканская кухня
- Молдавская кухня
- Немецкая кухня
- Польская кухня
- Португальская кухня
- Прибалтийская кухня
- Румынская кухня
- Русская кухня
- Скандинавская кухня
- Среднеазиатская кухня
- Татарская кухня
- Турецкая кухня
- Узбекская кухня
- Украинская кухня
- Французская кухня
- Чешская кухня
- Японская кухня
- Все рецепты выпечки
- Блины, сырники, оладьи
- Несладкая выпечка
- Сладкая выпечка
- Тесто
- Хлеб
- Все торты и пирожные
- Муссовые торты и суфле
- Торты разные
- Пирожные
- Декор для тортов, пирожных, кремы
- Все десерты и сладости
- Первые блюда
- Национальные блюда
- Заготовки, соленья, варенья
- Рецепты для мультиварок
- Рецепты постных блюд
- Здоровое питание
- Вегетарианские рецепты
- Торты и пирожные
- Рецепты для детей
- Все рецепты напитков
- Алкогольные
- Безалкогольные
- Коктейли
- Все заготовки, соленья, варенья
- Рецепты салатов
- Национальные блюда
- Разное
- Напитки
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Здоровое питание
- Вегетарианские рецепты
- Все рецепты соусов
- Первые блюда
- Национальные блюда
- Рецепты для мультиварок
- Все другие разные рецепты
- Для пикника
- Закуски и бутерброды
- Рецепты для микроволновок
- Рецепты для хлебопечки
Если вам кажется, что вы перепробовали уже все рецепты приготовления с кабачками, то приготовьте "гнёзда" из кабачков.
Клубнично-вишнёвое желе - яркое, ароматное, прохладное, кисло-сладенькое:). Для летнего жаркого дня лучшего перекуса и не придумать.
Кекс или кекс-запеканка из кабачка - очень нежный и вкусный. Этот кекс отлично подойдёт для летнего семейного завтрака, ужина или лёгкого перекуса как самостоятельное блюдо.
Основными ингредиентами в греческом салате являются маслины, свежие овощи, оливковое масло и обязательно сыр фета. То есть все то, что всегда можно найти в доме любого греческого крестьянина. Во время поста, фету заменяют на соевый сыр тофу.
Я люблю картофель, запеченный в духовке, хорошо приправленный чесноком, сбрызнутый оливковым маслом. Такой картофель можно подать к мясу, рыбе или просто к поджаренной колбаске. Вкус просто фантастический.
Очень приятный на вкус йогуртовый соус с горчицей и мёдом нежно обволакивает каждый кусочек овоща, каждый зелёный листик и салат получается неимоверно вкусным.
Простой острый овощной салат с минимумом ингредиентов, но прекрасным вкусом. Такой салат с насыщенным пряным ароматом отлично подойдёт не только к мясным блюдам, но и к картофелю, плову, пасте.
Небольшие маковые кексы с ароматом ванили отличный вариант для семейного чаепития.
Грибы в горшочках – замечательный сытный обед или ужин.
Прекрасная солнечная пора давно нас покинула, уже и осень распрощалась с нами, да и морозная зима сдала свои позиции.… И вот в пришедшие на смену весенние деньки особенно сильно хочется вновь испытать удовольствие от блюд, в которых будут присутствовать летние или на крайний случай осенние продукты.
И если у вас в морозильной камере одиноко лежат без дела грибы, заготовленные ранее, то самое время их оттуда достать и что-то вкусное приготовить.
Грибы в горшочках с картошкой
А чтобы грибы получились еще вкуснее, сделаем их в горшочках с картошечкой. Ингредиенты, представленные в данном рецепте, будут использованы для приготовления двух горшочков необыкновенно вкусного блюда.
Белый сметанно-сырный соус в этом рецепте можно заменить и красным, который делается, например, на основе томатов, лука и перца. Для этого указанные овощи можно протушить с небольшим количеством воды и любимыми специями, а затем перемолоть в блендере.
как приготовить грибы с картошкой в духовке пошаговый фото рецепт
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Репчатый лук очистим и порежем четвертинами колец.
Картофель будем нарезать такими кусочками, чтобы они были близки по размеру с грибами (для соблюдения текстуры).
Грибы нарезаем и тут же отправляем их на сковороду, где уже хорошо прогрета смесь растительного и сливочного масел. Обжариваем грибы на среднем огне, постоянно помешивая, пока из них не выпарится лишняя влага. Пусть на это уйдет порядка 7-8 минут.
Теперь отправляем в сковороду к грибам лук. Перемешиваем, солим-перчим и жарим еще 5 минут, не забывая, конечно же, все иногда помешивать.
Ну, самое время собирать ингредиенты по горшочкам. Но сначала включим духовку и установим температуру нагрева до 200 градусов. Итак, первый слой – картофель. На него укладываем грибы.
Грибы укрываем сметаной, затем докладываем остатки картофеля, на который тоже отправляется слой сметаны. У нас еще остался сыр. На верхушку «конструкции» в горшочки выкладываем по два-три тонких ломтика плавленого сыра. Вливаем немного воды, накрываем крышкой и отправляем грибы в горшочках в духовку на 45 минут.
Вкусные грибы с картошкой, сметаной и сыром в горшочках готовы! Готовое блюдо слегка остужаем и подаем к столу. Приятного аппетита!
Читайте также: