Блюда из геркулеса с курицей


Овсяная кашка с курицей, сытный и вкусный завтрак.

Ингредиенты для «Овсяная каша с курицей "Сова"»:

  • Хлопья овсяные — 0.5 стак.
  • Бульон — 1 стак.
  • Курица (одна ножка или кусочек филе) — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Огурец — 1 шт
  • Зелень — 3 веточ.
  • Помидоры черри — 5 шт
  • Морковь — 1 шт

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2124.4 ккал
белки
291.1 г
жиры
64.6 г
углеводы
95.1 г
100 г блюда
ккал
100.7 ккал
белки
13.8 г
жиры
3.1 г
углеводы
4.5 г

Рецепт «Овсяная каша с курицей "Сова"»:


Варим курицу, солим бульен


Курицу вытаскиваем и засыпаем в бульен овсяные хлопья, варим до готовности хлопьев, до загустения


Обдираем мяско и режем мелко, перемешиваем с кашей, если ребенок маленький, мясо можно через блендер


Начинаем выкладывать сову. Сначало выкладываем основу, туловище и голову


Далее украшаем, делаем глазки с огурцов и кружочков яиц, носик морковка


Далее из половин долек огурцов выкладываем крылья


Украшаем зеленью, помидорками, из огурца делаем луну

Сказочка про кашу у нас утром была такая, про защитницу, красавицу Совушку.

Жила была сова, в лесу она была самая главная, она следила за порядком ночью, когда все спали. Все уважали ее и никто не обижал. Как-то ночью, она заметила что к норке зайчат прокрались волки, сова с ее то глазами, увидела это и подняла тревогу, все звери сбежались (лисичка, белочки,ёжики и даже медведь)и прогнали волков, так благодаря сове звери спасли семью зайчиков.

Также как-то сова спасла лес от пожара, люди жгли костер вечером и не затушили его полностью и ушли, а сова это заметила и разбудила бобров, которые принесли водички и потушили только начинавшийся пожар. Совы очень полезные животные и их нужно беречь, они следят за порядком леса.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Гороховая каша с говяжьей печенью

  • 26
  • 71
  • 3840

Гороховая каша с адыгейским сыром

  • 39
  • 383
  • 14494

Гречневая каша со стручковой фасолью

  • 11
  • 38
  • 16098

Киноа с овощами и имбирным соусом в рисовых корзиночках

  • 119
  • 87
  • 4118

Каша гречневая по-боярски

  • 36
  • 104
  • 3758

Полента (кукурузная каша)

  • 31
  • 484
  • 207252

Каша "7 злаков" с хурмой

  • 19
  • 16
  • 1042

Кукурузная каша с кабачком, луком и грибами

  • 20
  • 118
  • 16877

Быстрый и полезный завтрак

  • 5
  • 22
  • 1465

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


2 апреля 2018 года wise1288 #


9 сентября 2016 года lelikloves #


6 сентября 2016 года Суслик Маринка #


6 сентября 2016 года Marioka82 #


5 сентября 2016 года krolya13 #


6 сентября 2016 года vikafeo # (автор рецепта)


5 сентября 2016 года Ирушенька #


6 сентября 2016 года vikafeo # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Прекрасная альтернатива традиционному блюду. Овсяные хлопья служат отличным связующим, так что биточки можно готовить даже без яиц. Котлеты из куриного фарша с геркулесом получаются нежными и сочными, а чеснок и пряности сделают их ароматным.


Совет: обязательно дайте настояться подготовленной массе. Блюдо получится вкуснее, если лук предварительно обжарить в небольшом количестве сливочного масла.

Куриные котлетки с геркулесом можно готовить на сковороде, на пару или в духовке. Овсянку желательно предварительно замочить в молоке или воде, либо сварить из них кашу, остудить ее и добавить в фарш.

Куриные котлеты с Геркулесом: рецепт с фото

Для вкусного и полезного блюда вам понадобятся самые простые продукты.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 3

Энергетическая ценность

  • калорийность – 201 ккал;
  • белки – 13.02 г;
  • жиры – 6.6 г;
  • углеводы – 5.45 г.

Ингредиенты

  • куриный фарш (либо грудка) – ½ кг;
  • чеснок (можно использовать сушеный) – 2 зубка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • перец и соль – по вкусу;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • хлопья овсяные «Геркулес» – ½ стакана;
  • молоко либо натуральный йогурт – 100 мл.

Пошаговое приготовление

  1. Перелить молоко в миску, добавить сырое яйцо и взболтать венчиком до однородности.
  2. Всыпать в молочно-яичную смесь овсяные хлопья «Геркулес», перемешать и оставить на полчаса набухать.
  3. Луковицу очистить, вымыть и максимально мелко покрошить. Очищенные зубки чеснока пропустить через пресс.
  4. Добавить к набухшим хлопьям куриный фарш и измельченные овощи. Поперчить, посолить, приправить специями на свое усмотрение и тщательно вымесить до однородности. Лучше это делать руками, слегка отбивая о миску. Оставить котлетную массу минут на десять, чтобы ингредиенты пропитались ароматами пряностей.
  5. Раскалить на сковороде растительное масло. Выкладывать ложкой в нее фарш небольшими порциями. Обжарить на сильном огне до румяности. Убавить нагрев, под крышкой довести до готовности.

Совет: фарш лучше делать самостоятельно из куриной грудки. Так вы будете уверены в качестве продукта. Для сочности в него можно добавлять сало.

Рецепт сочных котлет из куриного фарша с Геркулесом на пару

Такой вариант позволяет готовить без использования жира, поэтому блюдо рекомендуют вводить в рацион диетического и детского питания.

Время приготовления: 1 час 30 минут

Количество порций: 4


Энергетическая ценность

  • калорийность – 215 ккал;
  • белки – 13.55 г;
  • жиры – 6.51 г;
  • углеводы – 12.09 г.

Ингредиенты

  • филе куриной грудки – 700 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • овсяные хлопья «Геркулес» – 200 г;
  • пряности, соль – по вкусу;
  • морковь – 100 г;
  • лук репчатый – 100 г.

Пошаговое приготовление

  1. Куриное филе вымыть, освободить от пленки, нарезать небольшими кусками, перекрутить на мясорубке.
  2. Луковицу и морковку почистить, крупно покрошить, выложить в емкость блендера. Измельчить.
  3. Фарш куриный соединить с яйцом, овощами и «Геркулесом». Посолить, приправить специями по вкусу.
  4. Вымесить, слегка отбивая, чтобы котлетная масса насытилась воздухом. Отставить в сторону на четверть часа.
  5. Влажными руками сформировать полуфабрикат. Поместить на решетку пароварки, опустить крышку и выдержать на огне 30 минут.

Совет: таким способом можно готовить не только в специальной кастрюле. Для этого отлично подойдет мультиварка. Этот прибор также позволит сохранить блюдо теплым до подачи на стол.

Готовые котлеты отлично дополнят гарнир из крупы, макаронных изделий или овощей. Вкус блюда станет еще интереснее, если к нему подать соус, приготовленный с добавлением томатной пасты, сметаны или обезжиренного натурального йогурта. Для этого в основу нужно добавить мелко нарубленную свежую зелень, пряности, соль, чеснок. Тщательно размешать.

Дорогие читатели!

Опять хочу предложить вам рецепт от посетительницы сайта, Маргариты. Она такая выдумщица, ее блюда всегда очень интересные и вкусные. Приготовление курицы в геркулесе занимает мало времени. Давайте вместе приготовим и оценим это незамысловатое, но я думаю очень вкусное блюдо. Ну что, начнем?


ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 куриные грудки
  • 2-3 зубка чеснока
  • геркулес
  • майонез или соевый соус
  • приправа для курицы
  • растительное масло

Курица в геркулесе, готовим изумительно вкусное блюдо

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

С куриной грудки снять кожу, промыть, обсушить и порезать кусочками, размером с треть сосиски. Я порезала вот так.


Чеснок очистить, промыть и пропустить через чесночницу.

В майонез добавить чеснок, приправу для курицы. Вместо майонеза можно брать соевый соус. Я использовала чесночный соевый соус. Так как у меня было его мало, я добавила немного майонеза.

Заливаем курицу маринадом и оставляем мариноваться минимум на 1 час.

Когда курица замаринуется, обваливаем ее в геркулесе и обжариваем на предварительно разогретой сковороде, на растительном масле до румяной корочки. Геркулес желательно брать мелкий. У меня был крупный, я его чуть-чуть измельчила в миксере.

Приготовленная курица в геркулесе имеет пикантный вкус. Да, курочка получилась очень вкусная, как писала Маргарита. Благодарю тебя Маргаритка и жду новых рецептов.


  • Поделиться
  • Нравится 0

Если вам нравятся простые в приготовлении, но очень вкусные и сытные супы на основе куриного бульона, то обязательно возьмите на вооружение этот рецепт первого блюда.

    1 час Порций 4 Не сложно

Предлагаем вам сварить супчик на курином бульоне с овсяными хлопьями. Суп на выходе имеет приятный вкус, наваристую структуру. Помимо курицы и овсяных хлопьев для варки супа потребуются картофельные клубни, морковка с репчатым луком, масло для пассировки овощей, свежий укропчик, специи. Курицу для бульона отварить в течение 40 минут. Потом курятину достать из кастрюли, сам бульон приправить солью по вкусу. Продолжаем варить суп с овсяными хлопьями дальше.

Пошаговый рецепт


Очищаем от кожуры картофельные плоды, предварительно промыв их от загрязнений. На разделочной поверхности очищенный картофель нарезаем в форме тонких брусков. Перекладываем картофельную нарезку в куриный бульон для дальнейшей варки.


Пока варится картофель, займемся измельчением морковки с луком. Предлагаем нарезать морковку тонкой соломкой. Лук для супа измельчим кусочками.


Измельченные овощи отправляем пассироваться в разогретое растительное масло на сковороду. Доводим овощи до мягкости, а потом добавляем их в кастрюлю к картофелю. Продолжаем варить совместно практически до готовности.


Отмеряем необходимое количество овсяных хлопьев.


Отправляем хлопья в суп. Варим уже до готовности всех ингредиентов.


Вкус супа разнообразим в конце варки порубленным свежим укропом или другой зеленью.


Аппетитный суп с овсяными хлопьями и курицей готов! Приятного всем аппетита!


  • Поделиться
  • Нравится 0

Если вам нравятся простые в приготовлении, но очень вкусные и сытные супы на основе куриного бульона, то обязательно возьмите на вооружение этот рецепт первого блюда.

    1 час Порций 4 Не сложно

Предлагаем вам сварить супчик на курином бульоне с овсяными хлопьями. Суп на выходе имеет приятный вкус, наваристую структуру. Помимо курицы и овсяных хлопьев для варки супа потребуются картофельные клубни, морковка с репчатым луком, масло для пассировки овощей, свежий укропчик, специи. Курицу для бульона отварить в течение 40 минут. Потом курятину достать из кастрюли, сам бульон приправить солью по вкусу. Продолжаем варить суп с овсяными хлопьями дальше.

Пошаговый рецепт


Очищаем от кожуры картофельные плоды, предварительно промыв их от загрязнений. На разделочной поверхности очищенный картофель нарезаем в форме тонких брусков. Перекладываем картофельную нарезку в куриный бульон для дальнейшей варки.


Пока варится картофель, займемся измельчением морковки с луком. Предлагаем нарезать морковку тонкой соломкой. Лук для супа измельчим кусочками.


Измельченные овощи отправляем пассироваться в разогретое растительное масло на сковороду. Доводим овощи до мягкости, а потом добавляем их в кастрюлю к картофелю. Продолжаем варить совместно практически до готовности.


Отмеряем необходимое количество овсяных хлопьев.


Отправляем хлопья в суп. Варим уже до готовности всех ингредиентов.


Вкус супа разнообразим в конце варки порубленным свежим укропом или другой зеленью.


Аппетитный суп с овсяными хлопьями и курицей готов! Приятного всем аппетита!


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • куриные грудки
  • яйцо
  • овсяные хлопья быстрого приготовления
  • соль
  • подсолнечное масло



Ингидиенты: Куриные грудки ( у меня были не замороженые), яйцо, овсяные хлопья быстрого приготовления, соль, подсолнечное масло.


Куриные грудки порезали на удобные кусочки, немного отбили, у меня вот такой деревянный девайс доставшийся от бабушки.


В емкость разбили одно яйцо, посолили, и хорошо перемешали, например вилкой.


Насыпали в тарелку овсяные хлопья, курицу обмакнули сначала в яйцо, потом обваляли в хлопьях.


Затем на сковороду налили масло и начали обажаривать то что обваляли. Переворачивая.

Обжарили до готовности, у меня на глаз, а вы сами оптимум подберете, главное не спалить :)


На гарнир что угодно, поскольку готовилось поздней ночью и в холодильнике ничего не обнаружилось, на гарнир использовались остатки яйца перемешаные состатками хлопьев и пожареные + для оформления гранатовый соус.

Было офигенно вкусно, хлопья придали необычный колорит. Извиняйте за отсутсвие гарнира как такового :)

Овсяные хлопья «Геркулес» - легендарный продукт питания, которым в своё время (около полутора века назад) лечили даже онкологию. Конечно, тогда овсяные хлопья назывались просто овсяными хлопьями, но всё же. Название «Геркулес» появилось позже - в советское время - и с тех пор стало синонимом овсянки. Что можно приготовить из крупы «Геркулес»? Да всё что угодно! От банальной геркулесовой каши с печеньем, до блинчиков и запеканок. Причём все эти блюда можно сделать полезными для здоровья, если не увлекаться сахаром и маргаринами. Для этого достаточно иметь несколько хороших рецептов .

В данном разделе наши авторы делятся рецептами приготовления блюд из овсяных хлопьев «Геркулес» с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы подскажем, как готовить хлопья «Геркулес» вкусно и полезно!

Упорядочить рецепты по .

Как готовить овсяные хлопья «Геркулес»?.
Рецептов в разделе: 52 шт.


Мясные котлеты? Как это тривиально! На кухне надо быть художником и использовать все возможные техники для создания произведения. Что мы знаем о тех же котлетах, кроме того, как их готовить? Да ничего, если до этого дня делали их исключительно из мяса и птицы. Между тем, котлеты бывают и гречневые и пшенные, и тыквенные. А еще их можно приготовить из геркулеса. И акцент здесь делается не на крупе, а на маскировке крупы под мясо. С этой задачей отлично справляется бульонный кубик. А сама геркулесовая крупа, распарившись, приобретает консистенцию, очень близкую к мясу или, по крайней мере, драникам.

Котлеты из геркулеса с куриным бульонным кубиком легко приготовить в домашних условиях, когда в холодильнике пусто или вы не успели съездить в магазин, а на ужин соберется вся семья. Родных кормить нужно, поэтому предлагаем простой и быстрый рецепт, который выручит вас в любой момент жизни. Дешево, вкусно и быстро! Что может еще желать хозяйка? Рецепт из серии «ломаем стереотипы» с фото пошагово.

Что нам потребуется для котлет

  • геркулес – 200 грамм;
  • бульонный кубик, куриный – 1/3 кубика;
  • вода (кипяток) – 180 грамм;
  • лук репчатый, мелкий – 2 шт.
  • укроп, петрушка – по 2 веточки;
  • масло растительное – 2 столов. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить котлеты из геркулеса с бульонным кубиком

  1. Растворим куриный бульонный кубик в стакане кипятка, размешаем, пока не получится бульон. Кубик-концентрат передаст котлетам свой яркий аромат, что окончательно введет в заблуждение тех, кто впервые попробует наше блюдо – ни за что не догадаются, из чего состоит такое вкусное «мясо». При желании можно использовать грибной кубик, который также легко найти в любом магазине.
  2. Геркулес высыплем в миску и зальем горячим бульоном: крупа запарится, пропитается ароматом и станет мягкой. Миску с геркулесом даже лучше прикрыть тарелкой или крышкой от кастрюли. Оставим все на 10-15 минут до полного размягчения.
  3. Пока каша на бульоне доходит, обжарим лук: нарежем его мелкими кубиками и пожарим на сковородке с добавлением буквально 1 ст. л. растительного масла. Обжарим лук до легкого золотистого оттенка. Хорошо прожаренный лук сделает котлеты более ароматными. Но важно не переборщить: лук в котлетах будет жариться еще раз и может превратиться в черные пригоревшие точки на поверхности.
  4. Жареный лук добавим к геркулесу и хорошенько перемешаем. Получится прекрасный фарш для котлет.
  5. Мелко нарежем вымытую и просушенную зелень. Накрошим петрушку с укропом и добавим к геркулесу, снова перемешаем. Фарш солить не обязательно, поскольку кубик содержит достаточное для котлет количество соли, а вот поперчить котлеты можно.
  6. Смоченными в воде руками слепим шарики, сплющим их и выложим на сковородку с разогретым оставшимся маслом. Жарим котлеты на среднем огне 3-4 минуты, можно прикрыть сковородку крышкой.
  7. Перевернем котлеты на другую сторону и продолжим жарить еще столько же.

Готовые котлеты из геркулеса сразу подаем к столу, пока еще горячие и максимально аппетитные. Впрочем, в холодном виде они также станут отличным перекусом.


Если геркулесовые котлеты у кого-то ассоциируются с аскетичными 90-ми годами, то такие воспоминания легко нейтрализовать. Во-первых, котлетки действительно выполнили свою гуманную миссию и прокормили вместе с другими бюджетными блюдами в тяжелые годы. Во-вторых, к рецепту стоит присмотреться постящимся или вегетарианцам. Ведь постные геркулесовые котлеты не только выглядят как настоящие, но и по вкусу не уступают куриным, при этом сделаны даже без яиц.

Так что всегда держите в доме геркулес, тем более, что запаривать его по утрам полезно даже без всяких котлет.

Удивляйте домашних не только изысками, но и простотой. Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 2


Куриная грудка вот в таком кляре получается очень вкусной, сочной, с хрустящей корочкой.



куриная грудка в геркулесе

Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки — 1-2 шт.
  • Геркулес — 0,5 стакана
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 5 ст. ложек
  • Растительное масло для жарки

Для маринада:
  • Мед — 1 ч. ложка
  • Соевый соус — 1 ст. ложка
  • Соль, специи — по вкусу
  • Чеснок — 2-3 дольки

Приготовление

Порезать на кусочки и замариновать куриную грудку с соевым соусом, медом, чесноком, специями на 1-2 часа, можно еще добавить немного соли в маринад.



куриная грудка



порезать куриную грудку на кусочки



замариновать в соевом соусе с медом и специями

Пока маринуется куриное мясо, обжарить на сухой сковороде до слегка золотистого цвета геркулес, остудить.
Затем добавить в геркулес молоко и яйца, хорошо перемешать.



геркулес и яйца для кляра

Маринованные кусочки куриного мяса обмакивать в геркулесовый кляр и выкладывать на разогретую с растительным маслом сковороду.



обмакнуть кусочки курицы в кляр

Обжарить с двух сторон на медленном огне до готовности.



обжарить на растительном масле



куриная грудка в геркулесе

Читайте также: