Блюда из говядины и авокадо
Вкуснейшие сочетания с помидорами, тунцом, курицей, креветками, виноградом, киви и апельсинами.
Для салатов обязательно выбирайте спелое авокадо. Перед приготовлением очистите его от шкурки и косточки.
1. Салат с авокадо, помидорами и огурцами
Ингредиенты
- 6 средних помидоров;
- 2–3 средних огурца;
- 2 авокадо;
- ½ красной луковицы;
- ½ пучка петрушки;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте помидоры, огурцы и авокадо крупными кусочками, а лук — тонкими полосками. Добавьте рубленую петрушку, масло, лимонный сок, соль и перец и перемешайте.
Приготовьте 🥬
2. Салат с авокадо, курицей и кукурузой
Ингредиенты
- 2 обжаренные или запечённые куриные грудки;
- 2 авокадо;
- ¼–½ красной луковицы;
- 100 г консервированной кукурузы;
- несколько веточек петрушки;
- 2 столовые ложки лаймового или лимонного сока;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте остывшее мясо произвольными кусочками или разберите на волокна. Нарежьте авокадо и лук небольшими кубиками.
Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, рубленую петрушку, цитрусовый сок, масло, соль и перец. Хорошенько перемешайте салат.
Попробуйте 🐓
3. Салат с авокадо, креветками и помидорами
Ингредиенты
- 2 зубчика чеснока;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- 250 г очищенных креветок;
- 200 г помидоров черри;
- 1 авокадо;
- 100 г смеси салатных листьев;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Раздавите чеснок плоской стороной ножа. Разогрейте в сковороде половину масла, выложите туда чеснок и креветки. Обжаривайте креветки, помешивая, около 5 минут. Затем переложите их на салфетку, чтобы стёк лишний жир.
Разрежьте помидоры пополам, нарежьте авокадо крупными кусочками и порубите салатные листья. Добавьте к ингредиентам остывшие креветки. Заправьте салат смесью оставшегося масла, лимонного сока, соли и перца.
Запомните 🥑
4. Салат с авокадо и яйцами
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 1 авокадо;
- ¼–½ красной луковицы;
- несколько перьев зелёного лука;
- несколько веточек петрушки;
- 2 столовые ложки майонеза;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца крупными кусочками, а авокадо и красный лук — мелкими кубиками. Измельчите зелёный лук и петрушку.
Добавьте к подготовленным ингредиентам майонез, лимонный сок, соль и перец и тщательно перемешайте.
Возьмите на заметку 🥚
5. Салат с помидорами и моцареллой в лодочках из авокадо
Ингредиенты
- 2 авокадо (для этого рецепта авокадо нужно разрезать пополам и не очищать от шкурки);
- несколько помидоров черри;
- 80 г моцареллы;
- 1–2 чайные ложки оливкового масла;
- приправа «Итальянские травы» — по вкусу;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько веточек базилика;
- немного бальзамического соуса — по желанию.
Приготовление
Из половинок авокадо ложкой выскребите немного мякоти. Нарежьте её кубиками и выложите в миску. Добавьте помидоры, разрезанные на четвертинки, кубики моцареллы, масло, «Итальянские травы», соль и перец и перемешайте.
Разложите салат по корзинкам из авокадо. Украсьте рубленым базиликом. При желании полейте корзинки бальзамическим соусом.
Поэкспериментируйте 🍅
6. Салат с авокадо, тунцом и огурцами
Ингредиенты
- 2 средних огурца;
- 3 авокадо;
- 1 красная луковица;
- 300 г консервированного тунца;
- ½ пучка петрушки;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте огурцы тонкими полукружочками, авокадо — тонкими дольками, а лук — небольшими полосками. Слегка разомните рыбу вилкой и выложите к подготовленным ингредиентам.
Добавьте рубленую петрушку, лимонный сок, масло, соль и перец и хорошенько перемешайте.
Разнообразьте меню 🥒
7. Салат с авокадо, курицей, яйцами и беконом
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 2 ломтика бекона;
- 1 авокадо;
- 1 отварная куриная грудка;
- несколько перьев зелёного лука;
- несколько веточек укропа;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Затем разрежьте их вдоль на четвертинки. Обжарьте бекон до румяной корочки. Нарежьте его небольшими кусочками, а авокадо — кубиками.
Остывшее мясо курицы разберите на волокна или нарежьте произвольными кусочками. Добавьте к подготовленным ингредиентам рубленую зелень. Смешайте лимонный сок, масло, соль и перец и заправьте смесью салат.
Попробуйте 🥪
8. Салат с авокадо, виноградом, руколой, орехами и козьим сыром
Ингредиенты
- 1 авокадо;
- ½ красной луковицы;
- 300–350 г винограда без косточек;
- 2 пучка руколы;
- 80 г козьего сыра;
- горсть грецких орехов;
- 80 мл оливкового масла;
- 3 столовые ложки бальзамического уксуса;
- 2 столовые ложки мёда;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте авокадо кусочками, а лук — тонкими полосками. Разрежьте виноград пополам. Добавьте к ингредиентам руколу, раскрошенный сыр и рубленые орехи.
Смешайте масло, уксус, мёд, соль и перец. Полейте салат получившейся заправкой и перемешайте.
Приготовьте 🍇
9. Салат с авокадо, киви, гранатом и острым перцем
Ингредиенты
- 3–4 киви;
- ½ авокадо;
- несколько перьев зелёного лука;
- несколько веточек петрушки;
- ¼ острого перца;
- горсть зёрен граната;
- 1 чайная ложка оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте очищенные киви и авокадо одинаковыми кусочками. Измельчите лук, петрушку и острый перец, очищенный от семян. Можно взять меньше или больше перца, регулируя остроту салата. Можно также добавить другую зелень. Добавьте гранатовые зёрна, масло, соль и чёрный перец и перемешайте салат.
Поэкспериментируйте 🍏
10. Салат с авокадо, морковью, апельсинами и руколой
Ингредиенты
- 3 апельсина;
- 3 моркови;
- 2 авокадо;
- 1 пучок руколы;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Очистите два апельсина и разделите на дольки. Избавьте их от прожилок и плёнок. Нарежьте морковь тонкими длинными полосками с помощью овощечистки. Авокадо нарежьте крупными дольками.
К подготовленным ингредиентам добавьте руколу. Смешайте сок и мелко натёртую цедру оставшегося апельсина, масло, соль и перец. Заправьте салат цитрусовой смесью.
-Метки
-Рубрики
- ВСЕ О ЕДЕ (53)
- ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ (4144)
- Вкусные рецепты дочери (7)
- Кулинарные подвиги Татьяны (338)
- Попробуйте приготовить (184)
- Рецепты моей сестры (177)
- КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ (1040)
- Австрийская (7)
- Азербайджанская и армянская (17)
- Азийская Юго-Восточная (1)
- Американская и канадская (55)
- Арабская (3)
- Аргентинская (4)
- Балканская (27)
- Белорусская (18)
- Бельгийская (3)
- Болгарская (11)
- Бразильская (1)
- Британская (17)
- Венгерская (33)
- Греческая (21)
- Грузинская (37)
- Датская и голландская (10)
- Еврейская (21)
- Индийская (9)
- Иранская (1)
- Испанская (20)
- Итальянская (85)
- Кабардинская (1)
- Китайская и тайская (16)
- Латиноамериканская (2)
- Марокканская и мавританская (7)
- Мексиканская (12)
- Немецкая (29)
- Польская (23)
- Португальская (5)
- Прибалтийская (12)
- Румынская и молдавская (14)
- Русская (50)
- Словацкая (6)
- Татарская (3)
- Турецкая (11)
- Узбекская (13)
- Украинская (305)
- Финская (3)
- Французская (72)
- Чешская (17)
- Шведская и норвежская (13)
- Швейцарская (7)
- Южно-африканская (1)
- Ямайская (2)
- Японская (13)
- МИР КРАСОТЫ И ПОЗИТИВА (53)
- РЕЦЕПТЫ ДНЕВНИКА (150)
- Блюда из рыбы и морепродуктов. Овощные блюда. (12)
- Блюда из фарша и субпродуктов. мясоовощные блюда. (9)
- Блюда мясные (13)
- Блюда с грибами, крупой, творогом и яйцами. Загото (8)
- Закуски. Соусы. Овощные салаты. (12)
- Мучные блюда и выпечка. Десерт. (13)
- Первые блюда. (10)
- Салаты с птицей, мясом, рыбой и морепродуктами. (14)
- ТАЛАНТЫ (36)
- УВИДЕТЬ МИР (92)
- ЦВЕТУЩИЕ ДЕРЕВЬЯ И КУСТАРНИКИ (18)
- ЦВЕТЫ (41)
- Цветочное искусство (8)
- ЭТО ИНТЕРЕСНО (22)
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Друзья
-Постоянные читатели
-Трансляции
-Статистика
Мясо, приготовленное дома, летом самая лучшая альтернатива покупной колбасе. К мясу можно взять любой соус по вкусу, но к запеченной говядине очень подходит мягкий, нежный и приятный на вкус соус из авокадо.
Что надо:
Говяжье мясо – до 1кг
Соль – 1 чайная ложка
Смесь перцев молотая – 1 чайная ложка
Масло оливковое (растительное) – 2 ст. ложки
Перец черный молотый – по вкусу
Горчица "Французская" с зернами – 1 чайная ложка
Масло авокадо (оливковое) – 1 ст. ложка
Приготовление
Смешиваем соль, перцы и масло.
Хорошо натираем этой смесью мясо и оставляем мариноваться на 2 часа.
Потом обжариваем мясо на сковороде со всех сторон до румяности. Выкладываем на противень и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 45 минут. За это время перевернем мясо один раз.
Завернем противень в фольгу и доведем мясо до готовности в теплой духовке (80-100 град.) 1 час. Выключим огонь и дадим остыть в фольге.
Приготовим соус. Очистим авокадо и вынем из него косточку. Добавим масло, соль, перец и горчицу. Взобьем блендером.
Готовое мясо порежем кусочками и подадим с соусом.
Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.
Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю
Салат "Конфетти" с курицей и грибами
Салат вкусный, сытный и лаконичный. В этом салате изюминка в заправке из авокадо с чесноком и соком лимона. Советую присмотреться к ней, она отличная замена майонезу, более вкусная, ароматная и полезная. Она может использоваться и для других салатов.
Салат с авокадо и тунцом
Потрясающее сочетание авокадо, майонеза, сливочного сыра, свежего помидора и тунца! Вкус не передать словами! Этот салат обязательно нужно попробовать!
Салат с авокадо и кедровым орехом
Простой в приготовлении, но вкусный и пикантный салат. Каждый компонент дополняет друг друга. Ничего лишнего. Угощайтесь.
Суши-салат
Порой очень хочется суши-роллов, а возиться с их приготовлением не хочется. Тогда я готовлю такой салат! Готовится очень быстро! Я подаю как законченное блюдо на ужин, но может послужить закуской-салатом на обед или ужин) Приятно удивит гостей)) Была уверена, что на сайте уже есть такой рецепт, но оказалось, что я ошибаюсь.
Салат с авокадо
Питательный и одновременно легкий салат, который в моей семье очень любят.
Салат с авокадо и семенами льна
Яркий, сочный и вкусный салат с авокадо, зеленью и семенами льна. Гармоничный, полезный, интересный, он не оставит вас равнодушными. Угощайтесь.
Салат по-средиземноморски
Такой салат идеально подойдет для романтического ужина. Легкий, вкусный, красивый и, что немаловажно, быстро готовится. Он может быть как закуской, так и основным блюдом.
Салат из авокадо с томатами
Пересмотрела все варианты салатов с авокадо и томатами, много интересных вариантов нашла, но своего салата так и не увидела. Так что делюсь с вами таким простым, но очень вкусным рецептом. Про него мне рассказала подруга, и теперь это один из любимых моих салатов.
Салат с креветками "Кампечена"
По случаю купили полкило свежих розовых креветок, и сегодня у нас мексиканская закуска с побережья Кампече, Мексика. По мотивам! Милые Поварята, можно сделать салат-закуску поострее или помягче по Вашему усмотрению.
Салат из авокадо с сёмгой
Легкий и вкусный салат. Нежная сливочность авокадо удачно дополняется мягкой соленостью деликатесной рыбки, а салат айсберг придаёт нотку свежести. Готовится быстро, сразу подается на стол. Отличный вид и вкус!
Салат с авокадо. Несмотря на свою экзотичность, салаты с авокадо с каждым годом приобретают все большую популярность у россиян. Дело, во-первых, в том, что авокадо очень полезен. Его применяют как часть комплексной терапии для лечения диабета, болезней желудка, рака, ожирения и других недугов. Во-вторых, у авокадо прекрасный нейтральный вкус, которые позволяет добавлять его в самые разные салаты, а также использовать для заправки или соуса.
Прежде всего, необходимо правильно выбрать авокадо. Если вы купите незрелый плод, вам так и не придется использовать его в салате. Подходящий фрукт умеренно мягкий – вмятина, которая образуется при надавливании пальца, должна выравниваться.
Чтобы вынуть косточку и не повредить мякоть, необходимо сделать разрез по всему диаметру, а затем разомкнуть половинки. Поддев кожицу ножом, нужно легко и аккуратно снять ее с мякоти. После этого можно приступать к приготовлению блюда.
Перед тем, как добавлять авокадо в салат, следует обязательно сбрызнуть его соком лимона, чтобы избежать окисления и вызванного им потемнения.
Авокадо прекрасно подходит для приготовления фруктовых и овощных салатов – его можно сочетать с апельсином, огурцом, помидорами, болгарским перцем, зеленью и т.д. Беспроигрышный дуэт – авокадо и морепродукты (креветки, кальмары, крабовые палочки и мясо краба, тунец, лосось, семга).
Поскольку авокадо обладает приятным ореховым вкусом, его можно сочетать с разными видами мяса и птицы. Самый популярный мясной рецепт – салат из курицы и авокадо (вареной, запеченной в фольге или даже копченой). В салаты из авокадо можно добавлять сыр и фисташки.
Уже прочитали: 6947 раз
Овощной салат с говядиной и авокадо — это легкий обед или ужин в жаркий летний день. Как приготовить вкусный салат с говядиной и авокадо читайте и смотрите далее.
Рецепт Салат с говядиной овощами и авокадо по шагам
Для всех любителей здорового образа жизни и фитнес-питания понравится низкокалорийный высокобелковый салат со свежими овощами, авокадо и говядиной.
Если ингредиенты не перемешивать, то получится полноценный обед с куском стейка из говядины и гарниром из свежих овощей с соусом.
Итак, рецепт.
Рецепт Салат с говядиной овощами и авокадо
- 500 гр. говяжьей вырезки
- соль
- молотый черный перец
- растительное масло
- 200 гр. листового салата
- 3 яйца
- авокадо
- 300 гр. помидоры черри
- 5 ст. л. майонеза
- 2 зуб. чеснока
- черный молотый перец
- сушеный базилик
1. Мясо нарезать на стейки.
Каждый кусок мяса приправить солью и перцем с двух сторон.
2. Разогреть в сковороде 3-4 ст. л. растительного масла.
3. Обжарить стейки из говядины по 2-5 минуты с каждой стороны. Выложить мясо на тарелку и прикрыть крышкой или другой тарелкой, дать мясу отдохнуть 10-15 минут.
4. Холодное мясо нарезать на брусочки поперек волокон.
5. Листвой салат вымыть, обсушить и порвать руками.
6. Яйца отварить, остудить, почистить и нарезать кубиками или дольками.
7. Авокадо нарезать кубиками.
8. Помидоры черри порезать на половинки или ломтики.
9. Приготовить соус. Для этого чеснок пропустить через пресс. Взбить майонез с чесноком, молотым перцем и сушеным базиликом. Солить по вкусу.
10. В салатник выложить помидоры, яйца, листовой салат и авокадо. Перед подачей добавить в салат кусочки мяса или подать его отдельно.
11. Полить салат соусом и сразу подавать.
Кулинарный совет:
- в салат можно добавить сладкий репчатый лук полукольцами;
- вкусно получается с сухариками из пшеничного хлеба;
- тертый твердый сыр сделает салат более сытным;
- добавтье в салат любую свежую зелень;
- интересно в салате звучит и чеснок;
- авокадо можно заменить свежим огурцом или черешковым сельдереем.
Подробнее смотрите в видеорецепте.
Видеорецепт «Зеленый салат с авокадо»
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.
Смотрите ещё похожие рецепты:
Автор: MAGGI® Дата: 04.04.2019
670 ККал на 1 порцию
Лук очистить и нарезать кубиками. Авокадо разрезать на 2 части, очистить и удалить косточку. Одну половину нарезать тонкой соломкой, вторую мелкими кубиками. Лимон выжать. Помидоры нарезать кубиками.
Мясо нарезать на 8 кусков, отбить, поверх положить соломку авокадо, полить лимонным соком и завернуть в рулеты. Каждый рулет закрепить двумя деревянными шпажками.
Рулеты обжарить с обеих сторон на разогретом растительном масле 1-2 мин., затем вынуть. Добавить лук и обжарить 2 мин. Затем добавить помидоры, муку, кубики авокадо и мелко нарезанную мяту, жарить еще 1-2 мин.
Влить смесь из сметаны, томатной пасты и MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВЫ ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ, перемешать, добавить рулеты и тушить 5-7 мин.
Салат с авокадо и говядиной тушеной Войсковой Спецрезерв
- Ингредиенты:
- Говядина тушеная Войсковой Спецрезерв 1 банка (525 гр.)
- Огурец 1 шт.
- Авокадо 1 шт.
- Помидоры черри красного и желтого цветов 5 шт.
- Болгарский перец красного и желтого цветов 2 шт.
- Соевый соус 2 ст. ложки
- Любой остро-сладкий соус 1 ст. ложка
- Семена кунжута 1 ч. ложка
- Кинза, фиолетовый базилик и стручок перца чили для украшения
Салат с авокадо и говядиной – вкусный и простой рецепт. Кроме того, в этом быстром рецепте от шеф-повара – обычные ингредиенты, а результат кулинарного творчества – превосходный!
Благодаря оригинальности, красивому и аппетитному внешнему виду шеф-повар отнес это блюдо к категории праздничных рецептов. И это очень правильно!
Но в чем же состоит оригинальность угощения? А в том, что данное блюдо создано по рецепту с тушенкой. В домашней кулинарии это избавляет от нужды размораживать, разделывать и предварительно готовить мясо, что уже само по себе – немало для современной динамичной жизни! Проще говоря, будет ли это вкусное блюдо на ужин или блюдо на обед – Вы затратите на него минимум времени. Зато родные и близкие непременно отметят Ваш высокий профессиональный уровень кулинара.
Более того, салат с авокадо и говядиной, как рецепт с тушенкой, благодаря быстроте приготовления поможет Вам достаточно оперативно подготовиться к приходу гостей. И чтобы ингредиентное и композиционное наполнение получилось таким, как у шеф-повара, мы предлагаем Вам воспользоваться пошаговыми фото праздничного рецепта.
Как Вы увидите ниже в описании и фото рецепта от шеф-повара, от Вас не потребуется каких-либо очень редких продуктов для приготовления салата с говядиной и авокадо. Помимо этих двух ингредиентов Вам понадобятся помидоры, огурец, болгарский перец, зелень, пара простых соусов и семена кунжута.
Для получения отличных вкусовых качеств блюда мы предлагаем Вам купить говяжью тушенку по ГОСТ. Замечательное качество продукта (натуральное крупнокусковое мясо, столь же натуральные специи и отсутствие искусственных добавок) обеспечит и желаемый результат!
Кроме того, рекомендуем Вам посетить раздел рецептов салатов, где Вам откроются многочисленные примеры приготовления салатных блюд, рецептура которых специально разработана шеф-поварами Москвы. А в разделе рецептов с тушенкой из говядины – весь спектр блюд с этими мясными консервами высшего качества. Это, действительно, очень интересно!
Классический тартар, изобретенный во Франции, из единственно возможного рецепта из сырого мяса превратился в диковинку: в меню нынешнего ресторана вы его едва ли встретите. Фабула современного тартара — это тщательно выверенный баланс ингредиентов, которые должны дополнять, но не подавлять вкус говядины, ради которого все это и затевается.
Именно такой рецепт с легким налетом экзотики я хочу предложить вам сегодня. В этом трио каждому ингредиенту уготована своя роль: острая заправка приятно разогревает, кислинка крема из авокадо сбивает чрезмерный жар, а огурец освежает перед очередным заходом на цель. Если вы современны настолько, что любите необычные рецепты и не гнушаетесь сырого мяса, приготовьте этот тартар из говядины, благо, все не так сложно, как может показаться на первый взгляд.
Острый тартар из говядины с кремом из авокадо и огурцами
Авторский рецепт тартара из говядины с авокадо и огурцами. В этом трио каждому ингредиенту уготована своя роль: острая заправка приятно разогревает, кислинка крема из авокадо сбивает чрезмерный жар, а огурец освежает перед очередным заходом на цель.
Алексей Онегин
Мякоть бедра говядины (для большей безопасности и аппетитного цвета мясо лучше предварительно заморозить при -18 градусах не менее чем на 72 часа, а затем аккуратно разморозить) зачистите от жира и пленок, нарежьте пластинами толщиной около 0,5 см, затем нарежьте пластины полосками, а полоски — кубиком. Такая подготовка мяса дает более приятную текстуру, чем если бы вы просто порубили его топориком или, тем паче, пропустили через мясорубку.
Этот видеорецепт тартара, куда более близкий к классическому, я снял в Хорватии, в традиционной таверне-конобе, которая славится именно этим блюдом. Подписывайтесь на мой канал на Youtube, чтобы вовремя узнавать о новых видео!
Соедините пасту кочудян, сок, выжатый из огурца, соевый соус и немного сахара. Процедите маринад, в котором мариновался нарезанный огурец, и добавьте туда же, а затем размешайте до однородности.
Если паста слишком густая, нагрейте вашу будущую заправку на небольшом огне, не доводя до кипения, размешайте и остудите. Заправка должна получиться отчетливо острой, а сладкий и соленый вкусы должны быть сбалансированы, поэтому при необходимости добавьте еще небольшое количество пасты кочудян, соевого соуса или сахара. Добавьте заправку к нарезанному кубиками мясу, как следует перемешайте и уберите в холодильник.
Пробейте в блендере творожный сыр, мякоть спелого авокадо, ложку сока лимона или лайма и щепотку соли, чтобы получился однородный крем.
Выложите на тарелку тартар, крем из авокадо и кубики огурца, украсьте обжаренными семечками кунжута. Несмотря на то, что это блюдо из красного мяса, лучше сопроводить его сухим белым вином с цветочными нотками.
Читайте также: