Цветная капуста фаршированная грибами

-Метки

-Рубрики

  • ВСЕ О ЕДЕ (53)
  • ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ (4149)
  • Вкусные рецепты дочери (7)
  • Кулинарные подвиги Татьяны (338)
  • Попробуйте приготовить (184)
  • Рецепты моей сестры (177)
  • КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ (1040)
  • Австрийская (7)
  • Азербайджанская и армянская (17)
  • Азийская Юго-Восточная (1)
  • Американская и канадская (55)
  • Арабская (3)
  • Аргентинская (4)
  • Балканская (27)
  • Белорусская (18)
  • Бельгийская (3)
  • Болгарская (11)
  • Бразильская (1)
  • Британская (17)
  • Венгерская (33)
  • Греческая (21)
  • Грузинская (37)
  • Датская и голландская (10)
  • Еврейская (21)
  • Индийская (9)
  • Иранская (1)
  • Испанская (20)
  • Итальянская (85)
  • Кабардинская (1)
  • Китайская и тайская (16)
  • Латиноамериканская (2)
  • Марокканская и мавританская (7)
  • Мексиканская (12)
  • Немецкая (29)
  • Польская (23)
  • Португальская (5)
  • Прибалтийская (12)
  • Румынская и молдавская (14)
  • Русская (50)
  • Словацкая (6)
  • Татарская (3)
  • Турецкая (11)
  • Узбекская (13)
  • Украинская (305)
  • Финская (3)
  • Французская (72)
  • Чешская (17)
  • Шведская и норвежская (13)
  • Швейцарская (7)
  • Южно-африканская (1)
  • Ямайская (2)
  • Японская (13)
  • МИР КРАСОТЫ И ПОЗИТИВА (53)
  • РЕЦЕПТЫ ДНЕВНИКА (150)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов. Овощные блюда. (12)
  • Блюда из фарша и субпродуктов. мясоовощные блюда. (9)
  • Блюда мясные (13)
  • Блюда с грибами, крупой, творогом и яйцами. Загото (8)
  • Закуски. Соусы. Овощные салаты. (12)
  • Мучные блюда и выпечка. Десерт. (13)
  • Первые блюда. (10)
  • Салаты с птицей, мясом, рыбой и морепродуктами. (14)
  • ТАЛАНТЫ (36)
  • УВИДЕТЬ МИР (92)
  • ЦВЕТУЩИЕ ДЕРЕВЬЯ И КУСТАРНИКИ (18)
  • ЦВЕТЫ (41)
  • Цветочное искусство (8)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (22)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Друзья

-Постоянные читатели

-Трансляции

-Статистика


Не могу пройти мимо, когда вижу крупные шампиньоны. Купила 8 шт., а начинку для них выбрала простую – обжаренные в сметане грибные ножки с луком и цветной капустой.

Что надо:


Крупные шампиньоны – 8 шт. – 525г

Цветная капуста – 100г

Лук – 1 небольшая луковица – 50г

Масло сливочное – 50г

Сметана – 70г – 2 ст. ложки

Сыр твердый – 45г

Перец черный молотый

Помидоры небольшие – 2 шт.

Зелень укропа – 2 веточки

Приготовление


Грибы помыть, осторожно выломать (отрезать) ножку. Шляпки отварить 20 минут в подсоленном кипятке. Затем шляпки вынуть и выложить на тарелку, чтобы стекла вода.


Для начинки мелко порезать лук и грибные ножки.


Мелко порезать соцветия цветной капусты.


На разогретом масле обжарить лук с грибами и капустой. Добавить сметану, соль, перец. Перемешать и потушить еще 2-3 минуты.


Нафаршировать шляпки шампиньонов начинкой. Выложить их в небольшую форму для запекания. Сверху положить по кружочку помидора.


Посыпать тертым сыром и мелко порезанным укропом. Запекать в духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов.


Фаршированные шампиньоны вкусные теплые и холодные.

Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.

Процитировано 9 раз
Понравилось: 2 пользователям


Для рецепта вам потребуется:

  • цветная капуста - 1 шт.
  • грибы - 500г
  • сыр (твердый) - 300г
  • молоко - 1 стакан
  • сливочное масло - 100г
  • соль - по вкусу.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Цветная капуста, фаршированная грибами и сыром необходимо.

Капусту разобрать на соцветия, промыть теплой водой и залить 100 мл молока. Тушить 10 минут. В отдельной посуде потушить грибы. Влить в капусту оставшееся молоко, положить масло и добавить грибы, посолить. Тушить еще 2 минуты.

Снять блюдо с огня и посыпать тертым сыром.






средний бал: 0.00
голосов: 0


Капуста цветная маринованная, фаршированная грибами

Капуста цветная – 500 г, яйца вареные – 3 шт., лук репчатый – 2 шт., уксус столовый – 3 ст. ложки, сахар – 1 ст. ложка, лист лавровый – 1 шт., гвоздика – 1 бутон, зелень укропа – 0,5 пучка, соль, перец черный горошком, перец красный молотый по вкусу.

Грибы вареные – 200 г, яйца вареные – 3 шт., кукуруза консервированная – 3 ст. ложки, горошек зеленый консервированный – 2 ст. ложки, майонез – 2 ст. ложки, зелень базилика – 0,5 пучка.

В кипящую воду кладут соль, сахар, лавровый лист, перец горошком, измельченный укроп, гвоздику, вливают уксус и варят в течение 5 мин. Маринад процеживают и снова доводят до кипения. Цветную капусту моют, заливают горячей подсоленной водой, варят в течение 3 мин. Затем откидывают на дуршлаг, охлаждают, добавляют очищенный и нарезанный кольцами лук, заливают горячим маринадом и ставят в прохладное место на 1–1,5 ч.

Грибы и очищенные яйца мелко нарезают, смешивают с кукурузой, горошком, измельченной зеленью базилика и заправляют майонезом.

Затем вилок наполняют фаршем, распределяя его между соцветиями, и нарезают порционными кусками. Готовое блюдо посыпают красным молотым перцем и украшают рублеными яйцами.

  • Лучшее в рейтинге
  • 58 О чем лают собаки
  • 54 Код исцеления. Метод быстрого лечения, который наука искала на протяжении веков!
  • 51 Умный огород круглый год
  • 50 Защитная книга-календарь на 2010 год
  • 49 Полы своими руками
  • 48 Система мер
  • 47 Управление посадкой. Часть 2 "Спинная пружина" лошади.
  • 46 Я здесь… Взгляд в толпе
  • 45 Питание в туристском походе
  • 44 Сладкоежка

Внимание! Текст предназначен только для предварительного ознакомительного чтения.

Эта книга способствует профессиональному росту читателей и является рекламой бумажных изданий.

Все права на исходные материалы принадлежат соответствующим организациям и частным лицам.


Любимейшая цветная капуста, с любимейшими шампиньончиками, с добавлением сочных перчика и лука, запечeнная в духовке под сырной корочкой с сухариками. Вкусно.

Ингредиенты для «Запечeнная цветная капуста с шампиньонами»:

  • Капуста цветная — 500 г
  • Шампиньоны — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Сухарики (у меня домашние с сыром, рецепт здесь: https://www.povarenok.ru/recipes/show/11322/)
  • Сметана — 5 ст. л.
  • Сыр мягкий — 150 г
  • Сахар

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1036.7 ккал
белки
44.5 г
жиры
70.2 г
углеводы
65.6 г
Порции
ккал
129.6 ккал
белки
5.6 г
жиры
8.8 г
углеводы
8.2 г
100 г блюда
ккал
74.6 ккал
белки
3.2 г
жиры
5.1 г
углеводы
4.7 г

Рецепт «Запечeнная цветная капуста с шампиньонами»:


Цветную капусту отварить до полу готовности, в слегка подсоленной и по вкусу подслащенной воде.


Шампиньоны помыть, разрезать на половинки, выложить в форму.


Лук нарезать полукольцами, выложить на шампиньоны.


Болгарский перчик полукольцами - на лук.


Слегка посолить, поперчить, и выложить цветную капусту, разобранную на соцветия.


Сухарики измельчить в блендере. Можно взять и обычные панировочные сухари или любые домашнего приготовления. Так как у меня сухарики со специями, то я специй в запеканку не добавляю, а Вы можете добавить свои любимые.


Капусту и овощи полить сметаной (если густая, развести кипячёной, не горячей водой).



И натёртым сыром.


Запекать в разогретой до 200 градусов духовке, до золотистого цвета (приблизительно 25-30 минут).
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Суфле из земляных груш

  • 24
  • 80
  • 14094

Печеные кабачки "Кораблики"

  • 8
  • 40
  • 1554

Картофельно-рисовые котлеты

  • 50
  • 160
  • 3535

Капуста по-китайски

  • 46
  • 161
  • 14922

Жареные овощи по-корейски для поваренка lasabrosa

  • 88
  • 50
  • 12997

Капуста тушеная

  • 153
  • 631
  • 163981

Ужин для мальчишек

  • 122
  • 78
  • 8488

"Постник"

  • 27
  • 73
  • 2879

Баклажаны с овощами

  • 17
  • 42
  • 6768

Попробуйте приготовить вместе

Салат"Лебеди"

  • 100
  • 210
  • 18871

Зельц

  • 41
  • 382
  • 31677

Драники из яблок

  • 46
  • 1443
  • 60283

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы






3 января 2016 года keesmun #


5 февраля 2014 года bbkmarija #


20 сентября 2013 года t-kate #


9 сентября 2013 года Деловушка #


29 июня 2010 года наташа лучко #


22 января 2010 года lapasatik #


8 ноября 2009 года Шуня #


14 сентября 2009 года Helenka-7 deleted #


11 сентября 2009 года Helenka-7 deleted #


11 сентября 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)


1 сентября 2009 года tat70 #


2 сентября 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)








13 июля 2009 года Effi #


14 июля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)


11 мая 2009 года наташа лучко #


11 мая 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)





24 февраля 2009 года Люсичка #


24 февраля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)


25 ноября 2008 года maj4ik #


22 ноября 2008 года Pachita #




22 ноября 2008 года Konniia #






22 ноября 2008 года Аринчик #


22 ноября 2008 года мисс #


22 ноября 2008 года KoshurAnya #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Готовка: 50 минут


Цветная капуста, фаршированная рубленым мясом – рецепт, который, вне всяких сомнений, понравится даже гурманам.

Вы думали, что знаете о цветной капусте все? Я тоже была такого мнения. Как же я заблуждалась. Оказывается, цветную капусту с легкостью можно нафаршировать. Раньше меня хватало только на то, чтобы разделить ее на соцветия, отварить их и обжарить в кляре. Очень вкусно получается. Но попробовав однажды у старой знакомой вот такое оригинальное блюдо, была просто поражена и приятно удивлена простотой приготовления, эффектным видом и отменным вкусом обыкновенной капусты.

Хотя почему обыкновенной? Цветная капуста является настоящим кладезем разных витаминов и питательных веществ. Съел блюдо из цветной капусты и зарядил свой организм всем необходимым, и вовсе необязательно глотать целые пригоршни витамин в таблетках.

Я рада, что имею возможность поделиться с вами, уважаемые читатели, этим замечательным рецептом приготовления капусты. Уверена, попробовав раз, вы навсегда пополните ряды любителей цветной капусты, фаршированной рубленым мясом.

Ингредиенты для приготовления фаршированной цветной капусты


  • Цветная капуста - 900 г
  • Мякоть свинины - 300 г
  • Репчатый лук - 2 шт.
  • Сыр твердый - 100 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Масло рафинированное - 1 ст. л.
  • Карри нежный - 1 ч.л.
  • Петрушка - 3 веточки
  • Укроп - 3 веточки
  • Соль - 1 ст. л.

Рецепт фаршированная цветная капуста


Репчатый лук чистим, ополаскиваем в воде и мелко нарезаем.


Свинину сначала нарезаем небольшими кусочками, чтобы облегчить дальнейшее приготовление.


Теперь мясо рубим на средний фарш. Важно! На мясорубке не перекручивать!


Вскипятить 2,5 литра воды, положить 2/3 ложки соли и карри. Затем аккуратно опустить в воду капусту, дать вскипеть, поварить 5 минут. По истечении времени капусту достать из воды и дать ей остыть.


Яйцо разделить на желток и белок. Желток добавляем в фарш, высыпаем оставшуюся соль, поперчим по вкусу.


Теперь необходимо хорошенько вымесить и отбить фарш. Именно, отбить. Фарш с силой бросают на рабочую поверхность стола. Так он становится нежнее и мягче. Добавляем в фарш предварительно нарубленную зелень укропа и петрушки.


У остывшей капусты вырезаем кочерыжку, удаляем часть стеблей соцветий. Делаем это очень аккуратно, чтобы капуста не рассыпалась.


Сначала начинаем начинять цветную капусту подготовленным фаршем со стороны кочерыжки.


Далее кочан переворачиваем, и продолжать фаршировать между соцветий, стараюсь равномерно заполнить все пустоты.


Начинив капусту, смазываем пекарскую бумагу растительным маслом.


Выкладываем на подготовленную бумагу капусту кочерыжкой вверх и отправляем в духовой шкаф минут на 30. Температуру держим на отметке 180ºС.


Через 30 минут достаем капусту из духовки и переворачиваем ее.


Затем смазываем кочан оставленным ранее белком и щедро посыпаем предварительно натертым твердым сыром. Ложкой или лопаткой стараемся сыр слегка утрамбовать. Блюдо от этого станет еще вкуснее. Отправляем цветную капусту вновь в духовой шкаф еще на 20 минут.


Через 20 минут достаем капусту из духовки. Цветная капуста, фаршированная рубленым мясом, готова! Вот какое чудо у нас получилось.


Аккуратно разрезаем капусту на порционные кусочки, укладываем на тарелочку. Подать к столу можно со свежими овощами и зеленью как самостоятельное блюдо.

Войти


Ингредиенты

  • цветная капуста
  • лук
  • морковь
  • фарш
  • соль
  • приправы
  • зелень
  • порей
  • сметана
  • майонез
  • сыр

Приготовление

Рецепты фаршированной капусты у нас уже выставляли,но все же у меня немного другой способ приготовления,поэтому решила все-таки выставить свой рецептик. А вдруг кому-то приголдится.

Блюдо очень вкусное,эффектно смотрится на столе,а делается не так сложно,как может показаться на первый взгляд.

1 - кочанчик цветной капусты (не очень большой)
600-700 г -фарша (у меня сегодня куриный,но лучше взять свинину с говядиной)
1 - луковица
1 - морковка
(можно по желанию добавить сладкий перец,сельдерей ,помидоры,порей,зелень ,обжаренные грибы. )
соль,перец,любимые приправы для фарша
сметана и (или ) майонез
сыр
соль,перец,любимые приправки

Сначала берем кочанчик капусты,очищаем от листьев,моем и кладем в холодную подсоленую воду.Минут через 20 нагреваем в большой кастрюле воду с солью,опускаем туда нашу капусту и отвариваем в течении 6-8 минут.Затем вынимаем капусту на блюдо и оставляем немного остыть.Лук с морковкой ( я сегодня добавила в зажарку еще сладкий красный перец и порей ) обжариваем на растительном масле и оставляем остывать.



Фарш солим,перчим,( можно добавить немного свежего или сухого чесночка) добавляем любимые приправки и зелень.Затем добавляем остывшую зажарку и хорошо вымешиваем.



Теперь берем уже немного остывшую капусту и начиняем ее фаршем между соцветиями,стараясь,чтобы фарш заполнил все пустоты.Теперь берем форму для запекания,застилаем ее фольгой,оставляя длинные концы и выкладываем фаршированную капусту.В мисочку кладем сметану или сметану пополам с майонезом,добавляем соль или приправку типа"вегеты",перемешиваем и хорошенько обмазываем капусту со всех сторон.



Теперь закрываем всю капусту фольгой и ставим в нагретую до 180 градусов духовку минут на 40.Затем вытаскиваем из духовки,осторожно раскрываем фольгу,удаляем и выбрасываем лишнюю ,свисающую часть фольги,чтобы она нам не мешала.Сливаем большую часть образовавшегося сока ( если его много),посыпаем капусту тертым сыром и отправляем обратно в духовку.



Прибавляем температуру в духовке до 200 градусов и готовим капусту до получения румяной корочки



Вот такая красота получается.


Такую капустку можно подавать просто со сметаной или майонезом,но мы любим с простым соусом - сметана или сметана пополам с майонезом,перемешанная с рубленным зеленым луком,укропом, чесноком и тертым на средней терке и отжатым свежим огурчиком.И заправленным солью и перчиком по вкусу.


И еще к такой капусте можно подать свежие овощи или легкий салатик из свежих овощей.


Р.S. Я этот рецептик выставяла уже давно в своей авторской темке - ЗДЕСЬ,а теперь сделала более подробный мастер-класс ,да и фотки эти получились получше.

Читайте также: