Блюда из говядины с хреном


Быстрый и очень вкусный способ приготовления мяса. Соус из хрена великолепно его дополняет.

Ингредиенты для «Говядина с соусом из хрена»:

Гарнир

  • Рис (Жасмин от Мистраль) — 4 пакет.

Мясо

  • Говядина (вырезка) — 500 г
  • Розмарин (свежий или сушеный) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (свежемолотый) — по вкусу
  • Масло оливковое
  • Чеснок (большой) — 1 зуб.

Соус

  • Сметана — 2 ст. л.
  • Хрен (свежий) — 1 ст. л.
  • Перец черный (свежемолотый) — по вкусу
  • Масло оливковое — 1 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Лимон — 1/2 шт

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
11393.8 ккал
белки
369.4 г
жиры
197.2 г
углеводы
2035.8 г
Порции
ккал
2848.5 ккал
белки
92.4 г
жиры
49.3 г
углеводы
509 г
100 г блюда
ккал
260.1 ккал
белки
8.4 г
жиры
4.5 г
углеводы
46.5 г

Рецепт «Говядина с соусом из хрена»:


В кипящую воду кладем пакетики с рисом и варим его 15 минут.


Для соуса в миске смешиваем сметану, свежий тертый хрен, соль перец, добавляем оливковое масло и выжимаем сок из половинки лимона.


На разделочной доске смешиваем розмарин, соль и перец. У большого зубчика чеснока отрезаем кончик.


Мясо режем на порционные куски, слегка отбиваем и обмазываем оливковым маслом. Затем обваливаем его в смеси розмарина, соли и перца. Жарим мясо на хорошо разогретой сковороде-гриль.


Через минуту мясо переворачиваем и начинаем натирать обжаренную сторону чесноком, как бы массируя мясо и прижимая его к сковороде.
Через минуту мясо переворачиваем и проделываем то же самое с другой стороны.
Мясо жарим 3-4 минуты с каждой стороны.


Когда рис приготовится, пакетики вынимаем из кастрюли и даем стечь лишней воде. Разрываем пакетик и выкладываем рис на блюдо. Сверху выкладываем мясо.


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6796

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Говядина "Мясу по-французски посвящается"

  • 20
  • 200
  • 14540

Зразы манные с мясом

  • 43
  • 337
  • 44118

Говядина "Азиатская"

  • 0
  • 290
  • 2212

Говядина веллингтон

  • 2
  • 36
  • 2558

Рулет из говядины с луком, беконом и яйцами

  • 4
  • 29
  • 4063

По мотивам венгерского гуляша с чипетке

  • 81
  • 189
  • 15875

Говядина "Карнавал"

  • 78
  • 64
  • 16071

Говядина в горчично-сметанном соусе

  • 17
  • 64
  • 8474

Мегрельское харчо с грецкими орехами

  • 97
  • 765
  • 103765

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Тереховский"

  • 118
  • 2727
  • 44343

Детская вареная колбаса

  • 152
  • 1930
  • 95975

Яблочный сыр

  • 355
  • 2708
  • 85374

Фотографии «Говядина с соусом из хрена» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


18 сентября 2018 года AnnaSi #



15 сентября 2018 года Сурик #



15 сентября 2018 года Покусаева Ольга #


10 октября 2018 года Сурик #


15 сентября 2018 года Vicentina #


10 октября 2018 года Сурик #


16 сентября 2018 года mtata #


10 октября 2018 года Сурик #


21 сентября 2018 года акчуч #


10 октября 2018 года Сурик #


24 октября 2014 года Olena731 #


24 октября 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)


21 октября 2014 года Натуля70 #

начинаем натирать обжаненную сторону


21 октября 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)


21 октября 2014 года diana1616 #


21 октября 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)


20 октября 2014 года golubga #





20 октября 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)





20 октября 2014 года IrikF #


20 октября 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)



20 октября 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)


20 октября 2014 года Ольчик40 #


20 октября 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)


20 октября 2014 года Ирушенька #


20 октября 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)


20 октября 2014 года Aigul4ik #


20 октября 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)


20 октября 2014 года гурман1410 #





20 октября 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)




20 октября 2014 года яся1975 #


20 октября 2014 года яся1975 #


20 октября 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)


20 октября 2014 года канович #


20 октября 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

ГОВЯДИНА С ХРЕНОМ

Требуется: 700 г говядины, 70 г сливочного масла, 5 картофелин, 100 г сметаны, 3 крупных корешка хрена, 0,5 стакана панировочных сухарей, 4 зубчика чеснока, 1 стакан бульона, лавровый лист, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления. Порежьте говядину на небольшие куски, отбейте, посыпьте солью. Натрите на терке хрен. Кусочки мяса уложите в миску, сверху выложите тертый хрен, накройте крышкой и дайте постоять 30 минут. Мелко нарежьте овощи, лук нашинкуйте и обжарьте. В кастрюле растопите сливочное масло, положите лавровый лист и перец, мясо. Добавьте обжаренный лук, все посыпьте панировочными сухарями. Уложите овощи и залейте бульоном.

Поставьте в духовку на 2 часа. Перед подачей заправьте сметаной, смешанной с тертым чесноком.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Отварная говядина, запеченная с хреном

Отварная говядина, запеченная с хреном КомпонентыГовядина отварная – 400 г Язык отварной – 200 г Тертый сыр – 2 столовые ложки Масло сливочное – 1 столовая ложка Сметана – 2 столовые ложки Майонез – 2 столовые ложки Хрен столовый – 1 столовая ложка Рубленая зелень укропа –

Говядина надрезанная, тушенная с хреном

Говядина надрезанная, тушенная с хреном Мясо вымыть, обтереть салфеткой, посолить, посыпать мукой и целым куском обжарить на сильно разогретом жире. Переложить в кастрюлю, влить оставшийся от жарения жир, стакан воды и стушить. Приготовить начинку. Хрен натереть на мелкой

Говядина с хреном

Говядина с хреном Ингредиенты600 г мякоти говядины, 200 г картофельного пюре, 70 г пшеничного хлеба, по 50 г сливочного масла, муки, сметаны, 70 мл молока, 2 головки репчатого лука, 3 ст. л. тертого хрена, соль.Способ приготовленияМясо вымойте, пропустите через мясорубку.Хлеб

Сом с хреном

Сом с хреном Ингредиенты600 г сома, 100 г сметаны, 50 г тертого хрена, 50 мл растительного масла, зелень петрушки и укропа, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияРыбу вымойте, разделайте, нарежьте небольшими кусочками. Хрен смешайте со сметаной, посолите, поперчите.

Отварная говядина с соусом хреном и картофелем

Отварная говядина с соусом хреном и картофелем Подготовленную мякоть говядины опустить в кипящую воду (вода должна покрывать мясо не более чем на 3—5 см и кипятить 10 минут. Огонь уменьшить и варить мясо 1? часа, снимая накипь. Затем добавить лук, коренья и варить мясо до

Говядина с хреном

Говядина с хреном 1,6 кг говядины (целый кусок), 200 г хрена, 3 маринованных огурца, 2 ст. ложки сливочного масла, специи, соль. Говядину промыть, зачистить от пленок, посолить, залить горячей кипяченой водой, чтобы мясо было покрыто полностью, и тушить в глубокой сковороде

Говядина, тушенная с хреном и грибами

Говядина, тушенная с хреном и грибами 2 кг говядины, 150 г моркови, 400 г хрена, 300 г грибов, 6 ст. ложек растительного масла, соль. Мясо промыть, положить в кастрюлю целым куском, залить водой так, чтобы она только покрыла мясо, и тушить до готовности.Хрен и морковь пропустить

Говядина рубленая, тушенная с хреном

Говядина рубленая, тушенная с хреном 1,8 кг говядины, 120 г сала на обжарку, 150 г хрена, 60 г горчицы столовой, 300 г хлеба, 120 г сливочного масла или маргарина, 1,5 кг картофеля для гарнира.Из говяжьего фарша, соленого, перченого и слегка разведенного водой, сформовать зразы

Стерлядь с хреном

Стерлядь с хреном Очистить стерлядь, вымыть, положить на решетку рыбного котелка, залить холодным готовым отваром из белых кореньев, луковиц, специй и пучка зелени.Добавить к стерляди очищенных и нарезанных соленых огурцов, немного корнишонов, оливок без косточек,

Говядина с хреном

Говядина с хреном КомпонентыГовядина – 1 кг Сметана – 1 стакан Хрен тертый – 1 столовая ложка Масло растительное – 4 столовые ложки Томатный соус – 0,5 стакана Масло топленое – 2–3 столовые ложки Соль и перец черный молотый – по вкусуСпособ приготовленияПриготовить соус:

Говядина с хреном

Говядина с хреном ? ингредиенты1,6 кг говядины (целый кусок), 200 г хрена, 3 маринованных огурца, специи, соль.? способ приготовления1. Говядину промыть, зачистить от пленок, срезать весь видимый жир, посолить, залить горячей кипяченой водой, чтобы мясо было покрыто ею

Сом с хреном

Сом с хреном Ингредиенты:400 г филе сома, 50 г тертого хрена, 3 клубня картофеля, 2 огурца, 100 г майонеза, 20 мл растительного масла, 1 столовая ложка 3 %-ного уксуса, перец, соль.Способ приготовления:Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками. Огурцы вымыть и нарезать

С хреном

С хреном Вариант 1 Требуется: 1 ст. л. муки, 4 ст. л. сливочного масла, 1 стакан бульона, 1/2 стакана сметаны, 2 ст. л. тертого хрена, по 1—2 ст. л. уксуса (зависит от крепости) и воды или бульона, лавровый лист, 5—8 горошин черного перца, соль.Соус приготовления. Муку слегка поджарьте с

Говядина отварная под соусом с хреном

Говядина отварная под соусом с хреном Состав: говядина – 500 г, морковь – 120 г, лук – 40 г, репа – 100 г, сельдерей, петрушка или пастернак – 30–40 г, лавровый лист, перец, соль.Для соуса: корень хрена, 3 %-й уксус.Мясо целым куском поместить в кастрюлю и залить горячей водой так,



  • Комментарии
  • В избранное
  • Говядина 250 г
  • Корень хрена 1-2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Помидор (без кожицы) 2 шт.
  • Соевый соус 2 ст.л.
  • Масло оливковое 1 ст.л.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Смесь перцев 0,5 ч.л.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Говядина
  • Тип блюда:Обед

Возьмём продукты по списку. Мясо можете брать не самое мягкое, к меня кусочек грудинки. Помидоры можете взять свежие или замороженные, у меня - перекрученные и замороженные дачные помидоры, примерно 6 ст.л.


Мясо нарежем поперёк волокон на небольшие кусочки.


Обжарим говядину на оливковом масле на сильном огне с двух сторон.


Мясо переложим в огнеупорную форму, сверху выложим мелко нарезанный лук.


Корень хрена очистим и измельчим, я натёрла на тёрке.


Добавим натёртый хрен к мясу, вольём 2 ст.л. соевого соуса.


Сверху положим натёртые помидоры, посолим и поперчим по вкусу. Поставим мясо с хреном и помидорами в духовку на 40-50 минут при температуре 190 градусов.


Говядина с хреном и помидорами готова! Мясо получается очень нежным и сочным, хрен придаёт великолепный аромат.


Приятного аппетита! Подавайте с зеленью и с любимым гарниром.


Кусок говядины промываем, избавляем от пленок и сухожилий.


Закладываем в кастрюлю с кипящей водой, прикрывающей мясо. После закипания кладем лук, морковь, перец, коренья, лавровый лист, убавляем огонь - и пусть себе 1,5-2,5 часа варится до готовности, под крышкой и на очень малом огне. Солим незадолго до окончания варки.


Для соуса растираем 2 желтка с солью.


На разогретом масле, на конфорке со средним огнем, пассеруем муку до кремового цвета.


Добавляем натертый хрен и слегка подогретую в микроволновке сметану. Доводим до кипения, снижаем огонь, заправляем уксусом, растертыми желтками, сахаром, солью. На маленьком огне, при постоянном помешивании, прогреваем до загустения.

Говядину целым куском положить в кастрюлю, облить кипятком, добавить соль и отварить до готовности. Перед окончанием варки в бульон положить корень петрушки и зелень, не нарезая.

Разварную говядину положить в глиняный горшок, облить сметанным соусом с хреном, поставить в духовку и тушить под крышкой, пока она не пропитается соусом.




Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН


Для рецепта говядины вам потребуется:

  • говядина - 450г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • маринованные грибы - 120г
  • хрен (тертый) - 1 шт.
  • сливочное масло - 50г
  • зелень петрушки - по вкусу
  • соль
  • пряности.

Рецепт приготовления говядины:

Чтобы приготовить Говядина с хреном необходимо.

Говядину натереть солью и пряностями и тушить под закрытой крышкой до готовности одним куском. Тертый хрен поджарить на масле, добавить сок от тушения, мелко нарезанные маринованные грибы и довести до кипения. Затем нарезать говядину на ломтики, переложить хреном с грибами и, сняв с огня, выдержать под крышкой 5-10 мин. Подать к столу, полив соком от тушения.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Зразы из говядины рубленые с хреном

500 г говядины, 1 яйцо, 2 желтка, 3—4 ст. л. раскрошенного белого хлеба, 2—3 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. расти­тельного масла, 1 ст. л. муки, 3—4 ст. л. тертого хрена, 1 лу­ковица, 2 стакана мясного бульона, соль по вкусу

Пропустить мясо через мясорубку, добавить желтки, яйцо, посолить, перемешать, сформовать плоские круглые зразы, смазать их хреном, поджаренным на растительном масле рас­крошенным хлебом, посыпать мукой, мелко изрубленным и отжатым луком. Выложить зразы в кастрюлю в растоплен­ное масло, поджарить с одной стороны, влить бульон, немно­го подсолить и тушить под крышкой до готовности.

Подавать на стол с жареным или вареным картофелем, об­литым процеженным соусом, в котором тушились зразы.

500 г говядины, 1 яйцо, 1/2 стакана толченых черных сухарей, 2—3 ст. л. муки, 100—150 г сливочного масла, 1 крупный ко­рень хрена, 2 луковицы, 1 стакан сметаны, 2 ст. л. расти­тельного масла, 2 стакана бульона, молотый черный перец, соль по вкусу

Мясо пропустить через мясорубку, добавить сырое яйцо, соль, перец, перемешать и сформовать плоские зразы, затем обвалять их в муке и слегка обжарить на сковороде на силь­ном огне.

Сухари поджарить на масле, перемешать с тертым хреном. В смазанную маслом кастрюлю уложить в один ряд зразы, смазав их толстым слоем (1—1,5 см) смеси хрена и сухарей, посыпать мукой и мелко нарезанным луком, залить смесью сметаны, бульона и растительного масла. Тушить под крыш­кой на слабом огне (лучше в духовке).

Подавать на стол с отварным картофелем, полив его соу­сом, в котором тушились зразы.


Хрен с яблоками к мясу

Сметана - 3 ст. л.

Хрен и яблоки почистить. Нарезать кусочками и положить в блендер. Смолоть до однородной массы.

К получившейся массе добавить сметану, уксус, соль и сахар. Еще раз все хорошо смолоть. Переложить в эстетичную герметическую емкость, в ней и подавать к блюдам.


соус к мясу из свеклы и хрена

Хрен столовый ТМ "Махеев" 100 гр, свекла сырая 100 гр, майонез ТМ "Махеев 50 гр, соль по вкусу

Свеклу помыть, почистить и натереть на мелкой терке. В свеклу добавить хрен, майонез, соль, все перемешать и поставить в холодильник на 10-15 минут. Подавать соус холодным. Приятного аппетита.


Мясо с хреном

Лук репчатый - 1 шт

Приправа - 2,5 ч. л.

Кусок свинины нарезать "гармошкой" (не дорезая куски до конца), посыпать приправой, перцем, сахаром.

Обжарить на растительном масле до золотистой корочки.

В каждый разрез положить по половине чайной ложки хрена

лук, дольку помидора и чеснока, веточку петрушки.

Завернуть в фольгу и запечь в духовке.


Соус из хрена с яблоком (к холодному мясу, колбасе и овощам)

0,5 ч. л. сахарной пудры

1 несладкое яблоко

2 ст. л. кефира жирностью 1%

0,5 стакана тертого хрена

яблочный уксус – 1,5 ст. л.

Полстакана тертого хрена залить таким же количеством кипяченой воды.


Соус из хрена со свеклой (к холодным закускам из рыбы и мяса)

соль и сахар по вкусу

уксус – 1 стакан

800 г корня хрена

Измельчить на мелкой терке хрен, добавить натертую на мелкой терке свеклу.


Русская окрошка с мясом на хлебном квасе с хреном

200 г зеленый лук

500 г отварное мясо

4 шт. свежие огурцы

1 шт. отварная морковь

2 шт. соленые огурцы

500 г отварной картофель

3 л квас с хреном

из расчета на кастрюлю 5 литров

4 шт. отварные яйца

1 шт. лук репчатый

Настоящий рецепт окрошки на квасе с хреном создан по прототипу знатока русской кулинарии В.В.Похлебкина.


Пикантный соус-подлива с мясом и хреном

Желток яичный - 3 шт

Лук репчатый - 1 шт

Мясо (говядину или свинину), порезать большими кубиками. В разогретую сковороду налить масла и немножко пожарить. Потом газ сбавить на маленький и залить мясо водой. На медленном огне тушить под крышкой до готовности. Когда готово мясо, готовим остальное.

Нарезаем лук, и не сильно жарим на сковороде.

В миске, отдельно берем 3 желтка и 4 столовые ложки натертог.


Нежная запеченная свинина

Горчица - 2 ст. л.

Начинаем с того, что нашпиговываем свинину чесноком..

Затем натираем мясо солью и перцем.

Затем натираем мясо горчицей

Затем на мясо сверху и снизу кладем розмарин.

Затем укладываем мясо в пакет и кладем в холодильник на 14-15 часов.

Я, примерно, в 11 вечера в холодильник положила и в 13.00 дня вынула.


Свинина, тушенная в горчице с хреном

Масло сливочное - 3 ст. л.

Лук репчатый - 2 шт

Масло растительное - 2 ст. л.

Мясо без жил и хрящей нарезать на порционные куски. Срезать лишний жир, если он есть.

Я разрезала на 5 частей.

Мясо посолить 1 чайной ложкой соли, смазать горчицей и убрать на холод минимум на 1 час.

У меня мясо мариновалось ночь.

Мясо обжарить с 2-х сторон до румяной корочки на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом.

Мясо выложить в казан, смазанны.


Салат овощной с мясом

Лук зеленый - 150 г

Яйцо куриное - 3 шт

Добавить хрен (тёртый), зубчики чеснока( тёртые), посолить и заправить сметаной.


Мясные рулетики с хреном

Перец черный - 1 ч. л.

Мясо помыть и нарезать на отбивные.

Отбить. Каждую отбивную посолить и поперчить.

Отбивную смазать горчицей (1 чайная ложка).

Яблоки помыть и нарезать на дольки, не забыв удалить сердцевину.

На горчицу выкладываем 1 кусочек бекона и 1 дольку яблока.

Возле яблока выкладываем 1 чайную ложку тертого хрена.


Тафельшпиц с яблочным хреном.

Петрушка рубл. 1,5 ст.л.

Говядина(огузок или кострец) 1,5 кг.

Хрен готовый 4 ст.л.

Горчица зерн. 1 ст.л.

Ягода можжевельника 5 шт.

Лавровый лист 2 шт.

Яйцо вареное 2 шт.

Зелень(укроп,петрушка,тимьян) 1 пучок

Перец горошком 3 шт.

Стебель сельдерея 3-4 шт.

Морковь(крупная) 1 шт.

Мясо и овощи промыть.Овощи почистить,лук и морковь разрезать пополам.Мясо залить холодной водой,так,чтобы мясо полностью покрывала вода.Поставить на плиту и включив большой огонь довести до кипения.

Снять пену,огонь убавить до минимума.

Лук и морковь поджарить на сухой сковороде и через час после начала варки положить к мясу.Туда же добавить разрезанные попола.


Стейк ролл с авокадо

Чеснок - 2 зубчика

Мраморная говядина - 640 г

Тортильи - 4 штуки

Красный лук - 50 г

Подсолнечное масло - 30 мл

Авокадо - 1 штука

Вскройте пачку с мясом, промокните мясо салфеткой и дайте ему подышать 15 минут; очистите авокадо, нарежьте полосками вдоль, нарежьте лук тонкими перьями, раздавите, очистите и мелко нарубите чеснок

Смешайте 30 мл растительного масла с чесноком и паприкой, смажьте мясо маринадом со всех сторон, дайте постоять 5 минут.

Порубите хрен мелко, смешайте со сметаной.


Закуска с хлебом PUMPERNICKEL

черри-помидорки 5 шт.,

Хлебные кружочки Pumpernickel;

сырки babybell 5 шт.,

мяcо отварное 50 гр.,

хрен со сливками,

Из расчета по 10 шт. каждого сорта.

сало с мясной прослойкой.

Мясо и кольраби порезать пластинками. Хлеб+хрен+мясо+кольраби, прикрепить в серединку зубочистку.

Помидорки разрезать, наколоть на зубочистку, сверху сделать флажок из треугольничка сaлa.


Ужин поровну "мужу-мясо; жене-салатик"

5-6 шт.мяса ( стек)

300-400 г картофеля

соль, перец, майоран, орегано,горчица, хрен

мясо проколоть вилкой ( или отбить потоньше молотком с зубьями), посолить, посыпать специями, намазать горчицей.

Обжарить с обоих сторон на медленном огне до готовности. Завернуть мясо в фольгу, и положить в разогретую духовку( не печь), до прихода мужа.

Картофель отварить, в кожуре или очищенный, как нравится, полить растопленным сливочным маслом.


Мясо запеченное в фольге

1ст. ложки горчицы,

1ст. ложки хрена с лимоном,

800г свинной вырезки,

1ст. ложка майонеза,

соль-перец по вкусу

щепотка сухого чеснока

щепотка сушенного розмарина

три зубчика чеснока

Чеснок почистить, порезать небольшими кусочками и нашпиговать ими мясо в произвольном порядке.

Смешать горчицу, майонез, хрен, взбить, всыпать сухие специи, полученной смесьюнатереть мясо.Завернуть в фольгу.Оставить мариноваться на 2 часа.

Читайте также: