Блюда из хлеба ветчины и сосисок
Блюда в виде рулетиков подают как холодную закуску или как вторые горячие блюда. Они могут быть приготовлены из мяса, рыбы, баклажанов, кабачков, огурцов, крабовых палочек, ветчины, лаваша, тортильи и блинов. Есть еще одна отличная основа для рулетиков — тостовый хлеб. Он мягкий, вкусный и отлично принимает форму. Рулетики из тостового хлеба можно готовить со сладкими и несладкими начинками. Они будут хороши и для завтрака, и для перекуса, и в качестве закуски. Если их запекаю в духовке, хлеб подсыхает и рулетики становятся хрустящими. Если хочу получить мягкие и очень нежные рулетики, то окунаю их в яйцо и быстро готовлю на сковороде.
Сегодня будут вкуснейшие рулетики из тостового хлеба с колбасой, сыром и сметаной на сковороде. По такому принципу их можно приготовить с любыми готовыми мясом, рыбой, морепродуктами или овощами. Рулетики получаются сочными, ароматными и потрясающе вкусными.
В наши дни, когда так много забот и суеты, стали цениться блюда, которые можно приготовить быстро и легко. Именно таким и является закуска за 5 минут. Она готовится из обычного белого хлеба в виде кирпичика, яиц и ветчины. В большинстве случаев все эти ингредиенты есть чаще всего в холодильнике у каждой хозяйки. Если же нет ветчины, то ее смело можно заменить любым видом колбасы или же даже мясом, да и крабовые палочки или овощи станут отличной альтернативой. Если нет хлеба в виде кирпичика, тогда можно использовать батон. Жарится закуска на сковороде, но можно использовать и духовку для этой цели.
Такую закуску лучше всего подать к столу в горячем виде. Сочетается она отлично с любыми видами соусов (кетчупом, горчицей, майонезом), маринованными помидорами, огурцами и прочими видами консервации. Также можно просто к ней заварить чашечку вкусного и крепкого кофе или же чая. В качестве тормозка на работу такая закуска также незаменима, так как довольно сытная за счет того, что готовится из хлеба, яиц и ветчины.
Ингредиенты:
- Хлеб в виде кирпичика – 1-3 куска.
- Куриные яйца – столько, сколько и кусков хлеба.
- Ветчина – 30-40 г.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – 1 ст. л.
Приготовление:
1. Кирпичик нарезать на аккуратные и одинаковые по толщине куски.
2. Теперь с помощью ножа аккуратно вырезать серединки.
3. На сковороду налить масло растительное. Выложить кусочек хлеба, вбить в центр яйцо.
4. После этого посолить его.
5. Ветчину нарезать на мелкие кубики.
6. Выложить часть на яйцо.
7. Накрыть сковороду крышкой, жарить яйцо на минимальном огне 5 минут.
8. После этого переложить закуску на блюдо и, если нужно, приготовить еще нужное количество. Сверху выложить зелень и подать к столу.
- Как приготовить
- Видео
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 2 яйца
- 6 ломтиков ветчины (или колбасы)
- 6 ломтиков твёрдого сыра
- 3 ст.л. молока
- 6 ломтиков белого хлеба
- 1/4 ч.л. соли (или )
- черный перец по желанию
- растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезаем тонкими ломтиками хлеб, сыр и ветчину или же колбасу (что у Вас есть).
В широкую тарелку разбиваем яйца, добавляем молоко, немного соли и размешиваем вилкой до однородности.
Формируем бутерброды и окунаем в яичную смесь с обеих сторон.
Выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом.
Обжариваем бутерброды пока они не подрумянятся и сыр не расплавится.
Обжаренные бутерброды выкладываем на салфетку.
Горячие бутерброды к завтраку готовы!
Видео рецепт
Похожие рецепты
Настя Понедельник "Не только джем. Большая книга о варенье, соленьях, заготовках"
Не зря говорят, что хлеб – всему голова. Без него не обходится ни один прием пищи, потому что это не только сытный, но и весьма полезный продукт.
В хлебе содержится весь набор витаминов группы В, витамины группы А, К и Е, натрий, хлор, цинк, селен, медь, кобальт, магний, кремний, калий, марганец, йод. Учеными доказано, что полный отказ от хлеба может привести к депрессии и постоянной утомляемости.
Хлеб можно употреблять не только в привычном для нас виде, но и готовить из него всевозможные блюда. АиФ собрал для вас интересные рецепты.
Яичница в хлебе
Потребуется:
- 1 куриное яйцо
- 1 кусок белого хлеба
- 2 помидора черри
- 50 грамм ветчины
- зелень, перец и соль - по вкусу
Как приготовить:
Вырежьте из куска хлеба сердцевину. Смешайте яйцо, порезанные мелко помидоры и ветчину, добавьте соль, перец и зелень. Обжарьте корочку хлеба на сковородке. Вылейте получившуюся массу в середину корочки и обжарьте с двух сторон до готовности.
Мини-пицца на хлебе
- 2 больших помидора
- 200 грамм ветчины
- 100 грамм твердого сыра
- 3 зубчика чеснока
- 1 белый батон
- 75 грамм майонеза
- соль, перец и зелень - по вкусу
Как приготовить:
Нарежьте батон поперек кусочками равной толщины. Смешайте нарезанные мелкими кубиками помидоры и сосиски. Добавьте тертый сыр, соль, майонез, измельченные чеснок и зелень. Перемешайте. Разогрейте духовку до 180 градусов. На противень выложите нарезанный батон, а сверху на каждый ломтик намажьте сырную массу. Выпекайте 15 минут.
Гренки с сыром и яйцом
Потребуется:
- 8 кусочков тостового хлеба
- 6 куриных яиц
- 2 ст.л. молока
- 200 грамм твердого сыра
- соль, перец, зелень, растительное масло – по вкусу
Как приготовить:
Вырежьте сердцевину из четырех ломтиков хлеба. Положите их на четыре цельных ломтика. В отдельной емкости смешайте 2 яйца, молоко, перец и соль. Взбейте смесь вилкой до получения однородной массы.
Положите на противень пергаментную бумагу и смажьте ее растительным маслом. Обмокните подготовленные кусочки хлеба в смесь со всех сторон. Выложите хлеб на противень.
Отделите желтки оставшихся четырех яиц от белков. Аккуратно вылейте желтки в сердцевину верхних гренок. Посыпьте тертым сыром. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут.
Салат с ветчиной и помидорами
Потребуется:
- 300 грамм ветчины
- 2 больших помидора
- 200 грамм твердого сыра
- 4 ломтика белого батона
- 3 зубчика чеснока
- пучок зеленого салата
- растительное масло, майонез – по вкусу
Как приготовить:
Ломтики батона нарежьте мелкими брусочками и обжарьте на растительном масле до румяной корочки. Выложите на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.
Соломкой нарежьте ветчину и помидоры. Смешайте ветчину, помидоры, тертый сыр и сухарики. Перед подачей выдавить чеснок, порвать салат и заправить салат майонезом.
Гренки на сковородке
Потребуется:
- 500 грамм бородинского хлеба
- 1-2 ст.л. подсолнечного масла
- 50 грамм сливочного масла
- 2 зубчика чеснока
- соль, перец, зелень, кунжут – по вкусу
Как приготовить:
Нарежьте небольшими брусочками хлеб. Разогрейте сковородку с растительным и сливочным маслом. Опустите в кипящее масло брусочки, посыпьте мелко нарезанной зеленью и тертым чесноком, добавьте соль и перец.
Обжарьте кусочки до золотистого цвета. Выложите гренки на бумажное полотенце, а после того, как стечет масло, подавайте к столу с любым соусом.
Жареное мороженое в хлебе
Потребуется:
- 8 ломтиков тостового хлеба
- 150 грамм мороженого
- 1 куриное яйцо
- растительное масло – по вкусу
Как приготовить:
Ломтики хлеба раскатать при помощи скалки. На ломтик выложить часть пломбира. Отделить белок от желтка. Белок взбить и при помощи кулинарной кисти смазать хлеб вокруг пломбира. Накрыть ломтик с пломбиром другим ломтиком.
При помощи большой фигурной формы для выпечки вырезать заготовку с мороженым. Закрепить ее края и поставить в морозильную камеру на 20 минут. Затем обжарить хлеб с мороженым на растительном масле с двух сторон до образования румяной корочки.
Что может быть банальнее сосисок? Но проявив немного фантазии, этот символ холостяцкого быта легко превратить в интересное блюдо для всей семьи.
Рагу из сосисок, шампиньонов и оливок
Рагу из сосисок подавайте с картофельным пюре, широкой пастой или домашней лапшой.
Рагу из сосисок, шампиньонов и оливок
4 порции, приготовление: 30 мин.
- 450-500 г сосисок
- 400 г помидоров черри
- 100 оливок без косточек
- 500 г шампиньонов
- 200-300 мл бульона
- молотый сухой орегано
- 2 зубчика чеснока
1. Используя кухонные ножницы, нарежьте 450–500 г сосисок на кусочки размером с небольшие фрикадельки. Прогрейте в кастрюле оливковое масло и обжарьте сосиски на среднем огне, потряхивая кастрюлю, 5–6 мин.
2. Добавьте орегано, мелко нарезанный чеснок и готовьте еще 1 мин.
3. Разрежьте на 2–4 части 400 г помидоров черри. Разрежьте пополам 100 оливок без косточек. Нарежьте средними кубиками 500 г шампиньонов. Подготовленные ингредиенты добавьте в кастрюлю. Прогревайте еще 3 мин.
4. Добавьте бульон, уменьшите огонь и готовьте 15–20 мин.
Пицца "Сосиски и лук"
Экспериментируйте с разными сортами сосисок. В большинстве вариантов отлично выглядит ассорти из двух-трех видов сосисок.
Пицца "Сосиски и лук"
4 порции, приготовление: 25 мин.
- 2 зубчика чеснока
- 1 красная большая луковица
- 50–70 г рубленых томатов в собственном соку
- Готовая основа для пиццы диаметром 25 см
- 3-4 сосиски
- 50 г натертого твердого сыра
- 1 ч. л. сахара
- соль, свежемолотый черный перец
- базилик для украшения
- оливковое масло
1. В сковороде прогрейте оливковое масло. Обжарьте 2 зубчика чеснока, разрезанных на 2 части, и 1 красную большую луковицу, нарезанную полукольцами, 5 мин. Добавьте 50–70 г рубленых томатов в собственном соку, 1 ч. л. сахара, соль и свежемолотый черный перец. Перемешайте. Готовьте еще 2–3 мин.
2. На готовую основу для пиццы диаметром 25 см разложите 3–4 сосиски, нарезанные кружочками, и подготовленную луковую смесь. Посыпьте 50 г натертого твердого сыра. Запекайте при 220 °С 7–10 мин. Достаньте из духовки, украсьте листьями базилика и подавайте.
Закуска из мини-сосисок, чернослива и бекона и хот-доги с сырным соусом
Закуска из мини-сосисок, чернослива и бекона и хот-доги с сырным соусом
Хот-доги с сырным соусом
При желании сорный соус можно приготовить самостоятельно, например, на основе мягкого сыра и йогурта.
4 штуки, приготовление: 30 мин.
- 12 мини сосисок
- 2 зеленых перца
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 4 булочки для хот-догов
- соль, перец
- растительное масло
1. Жаропрочную форму с бортиками смажьте растительным маслом. Положите 12 минисосисок, 2 зеленых перца чили, разрезанных пополам (без семян), 1 луковицу, нарезанную клиньями, и 3 больших неочищенных зубчика чеснока. Посолите и поперчите. Несколько раз встряхните форму, чтобы ингредиенты покрылись маслом. Запекайте в духовке при 200 °С 20 мин. За это время один раз достаньте форму и потрясите ее.
2. За 5 мин. до конца приготовления положите на решетку и уберите в духовку 4 булочки для хотдога, надрезанные и раскрытые как книжки. Прогревайте 5 мин.
3. Достаньте форму и булочки. Из чеснока выдавите мякоть и распределите ее равномерно на хлебный мякиш. Разложите по булочкам овощи и сосиски. Добавьте готовый сырный соус. Сразу подавайте.
Закуска из мини-сосисок, чернослива и бекона
Такую закуску из сосисок можно приготовить на гриле или мангале.
12 штук, приготовление: 40 мин.
- 12 мини сосисок
- 12 черносливин без косточки
- 12 ломтиков бекона или сырокопченой грудинки
- 1-2 ст. л. меда
1. Перемешайте 12 мини-сосисок с 1–2 ст. л. жидкого меда. Они должны полностью покрыться медом.
2. Положите на каждую сосиску чернослив и заверните в ломтик бекона или сырокопченой грудинки. Выложите на противень, застеленный фольгой или бумагой для выпечки. Запекайте в духовке при 200 °С 25–30 мин. Подавайте теплыми.
Слоеные пирожки с сосисками и горячие хот-доги в тортилье
Слоеные пирожки с сосисками и горячие хот-доги в тортилье
Слоеные пирожки с сосисками
Слоеные пирожки с сосиками станут вкусной альтернативой хот-догам. При этом времени на их готовку уйдет столько же, сколько и на приготовление хот-догов.
10-12 шт, приготовление: 30 мин.
- 10-12 сосисок
- 1 красная небольшая луковица
- 1 небольшой перец чили
- 2 ломтика пшеничного хлеба для тостов
- 500 г готового дрожжевого слоеного теста
- 1 желток
1. Как можно мельче нарежьте сосиски, 1 красную небольшую луковицу и 1 небольшой перец чили (семена и перегородки удалить). Подсушите на сухой сковороде хлеб, по 30 сек. с каждой стороны. Разберите на мелкие крошки. Смешайте подготовленные ингредиенты до однородности. Посолите и поперчите.
2. Раскатайте на столе, присыпанном мукой, тесто в тонкий пласт. Разделите его на 10–12 квадратов. На половинку каждого квадрата выложите начинку, накройте свободной частью, защипните края.
3. Выложите пирожки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смажьте желтком, взбитым с 1 ст. л. питьевой воды. Присыпьте кунжутом. Запекайте при 200 °С 15 мин.
Горячие хот-доги в тортилье
Хот-доги можно подать в любом хлебе - подойдут мини-багет, пита, толстый или тонкий лаваш
6 шт, приготовление 20 мин.
- 6 длинных сосисок
- 1 большая луковица
- 3 ст. л. рубленых томатов в собственном соку
- 2 ст. л. кисло-сладкой горчицы
- 6 лепешек из пшеничной муки
- оливковое масло
1. На сковородке прогрейте растительное масло. Обжарьте в нем со всех сторон сосиски, лучше свиных, до золотистого цвета. Переложите их в тарелку, держите в тепле.
2. В этой же сковороде обжарьте луковицу, нарезанную тонкими кольцами, до золотистого цвета, 5–6 мин. Добавьте рубленые томаты в собственном соку и горчицу. Перемешайте.
4. Верните сосиски и прогрейте, 1 мин.
5. В духовке, микроволновке или на сухой сковороде прогрейте лепешки. Они должны стать теплыми и чуть мягкими. Разложите по ним сосиски и лук с соусом. Заверните как кулек, оберните крафтовой бумагой или салфеткой. Сразу подавайте.
Моя семья очень любит бутерброды, готовлю их и в духовке и на сковороде. В этот раз решила поделиться с вами рецептом бутербродов с колбасой и сыром приготовленных на сковороде, они получаются сочными, вкусными, ароматными и выглядят очень аппетитно. Рекомендую.
Ингредиенты для «Горячие бутерброды на сковороде»:
- Колбаса — 200 г
- Сыр твердый — 100 г
- Сметана — 1 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль — 1 щепот.
- Перец черный — по вкусу
- Батон — 8 ломт.
- Масло растительное — 3 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2027.7 ккал | белки 84.7 г | жиры 105.6 г | углеводы 171.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 253.5 ккал | белки 10.6 г | жиры 13.2 г | углеводы 21.5 г |
Рецепт «Горячие бутерброды на сковороде»:
Вареную колбасу или сосиску нарежьте небольшими кубиками.
Натрите сыр на мелкой терке.
К сыру с колбасой добавьте яйца, сметану, соль и перец. Все тщательно перемешайте.
Нарежьте 8 ломтиков батона. Каждый кусочек намажьте колбасно-сырной массой.
Выкладывайте батон начинкой вниз на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарьте примерно 4 минуты до зарумянивания, переверните и пожарьте с другой стороны еще 1 минутку.
Горячие бутерброды на сковороде с колбасой и сыром готов! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Бутербродик "Нежный"
- 15
- 8
- 1967
Бутерброд зеленый
- 121
- 101
- 6459
Горячий бутерброд с маринованным лососем
- 66
- 49
- 3097
Бутерброд "Летний"
- 28
- 2
- 2974
Бутерброд крекерный
- 6
- 31
- 3802
Бутерброды "Быстрые"
- 27
- 51
- 7813
Кростини с грибами и курицей
- 42
- 102
- 848
Закуска "За единение!"
- 109
- 254
- 22818
Тапасы
- 4
- 100
- 7314
Попробуйте приготовить вместе
Куриный суп с рисово-сырными клецками
- 53
- 676
- 11255
Салат «Последний фаворит»
- 114
- 367
- 33706
Омлет матушки Пуляр
- 310
- 2569
- 122570
Фотографии «Горячие бутерброды на сковороде» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
17 июля 2019 года mamadyni #
18 июля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
3 июля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
3 июля 2019 года тататима #
3 июля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
1 июля 2019 года ih2017 #
2 июля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
29 июня 2019 года nnutty #
29 июня 2019 года Просто Мэри #
30 июня 2019 года nnutty #
29 июня 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
29 июня 2019 года Dama-Lorik #
30 июня 2019 года nnutty #
29 июня 2019 года lakshmi-777 #
30 июня 2019 года nnutty #
8 июля 2019 года lakshmi-777 #
30 июня 2019 года PYMA-2016 #
30 июня 2019 года nnutty #
30 июня 2019 года wise1288 #
30 июня 2019 года nnutty #
29 июня 2019 года kactanka #
29 июня 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
28 июня 2019 года Vishnja #
29 июня 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
28 июня 2019 года pomogalova #
29 июня 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
28 июня 2019 года malina_nk #
28 июня 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
1 июля 2019 года ih2017 #
1 июля 2019 года malina_nk #
1 июля 2019 года ih2017 #
28 июня 2019 года wise1288 #
28 июня 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
28 июня 2019 года мисс #
28 июня 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
27 июня 2019 года virgola71 #
27 июня 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
27 июня 2019 года наташа лучко #
27 июня 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
27 июня 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
27 июня 2019 года balgyr #
27 июня 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: