Моя семья соус к мясу

Пищевая ценность и химический состав "соус к мясу (моя семья)".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 180 кКал 1684 кКал 10.7% 5.9% 936 г
Белки 1 г 76 г 1.3% 0.7% 7600 г
Жиры 18 г 56 г 32.1% 17.8% 311 г
Углеводы 3.5 г 219 г 1.6% 0.9% 6257 г

Энергетическая ценность соус к мясу (моя семья) составляет 180 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».


Специи и соусы – один из обязательных компонентов, который ежедневно используется нами при готовке различных блюд. Но мало кто задумывается о том, насколько полезны применяемые нами добавки? По–домашнему вкусные соусы торговой марки «Моя семья» прекрасно дополнят простые и любимые блюда домашней кухни.

Вес продукта 240 грамм. Хранить при t от 0 до 18'C, согласно информации на упаковке.

Калорийность соуса Моя семья к мясу три душистых перца

Калорийность соуса Моя семья к мясу три душистых перца составляет 197 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства соуса Моя семья к мясу три душистых перца

Состав соуса Моя семья к мясу три душистых перца: вода питьевая, масло растительное, сахар, загустители (Е1422, Е412, Е415), соль поваренная, концентрат белка молочной сыворотки, приправа "Смесь перцев", смесь специй "Мексика декор", регулятор кислотности (кислота уксусная), ароматизатор натуральный и идентичный натуральному, ß-каротин, консерванты (Е202, Е211), антиокислитель (Е385).

Соус Три душистых перца содержит в составе восхитительную пряную смесь, которая придает еде из мяса более приятный вкус и острый аромат. Так, черный перец – непревзойденный источник антиоксидантов. Небольшие горошины черного перца помогают бороться с такими недугами, как онкологические заболевания, нарушение работы сердечно - сосудистой системы, органов пищеварения (калоризатор). В состав черного перца помещаются витамины В, РР, эфирные масла и микроэлементы. А вот перец душистый – прекрасный источник эвгенола, кариофиллена, цинеола, дубильных веществ, жирных масел.

В составе соуса есть еще один важный компонент – растительное масло. Это богатейший источник витаминов, минералов и ненасыщенных жирных кислот. Отсутствие холестерина делает его весьма полезным для организма. Содержащийся в соусе экстракт молочной сыворотки – источник столь полезного белка, а также фосфора, магния, кальция, цинка.

Соус Моя семья к мясу три душистых перца в кулинарии

Соус Моя семья к мясу три душистых перца можно добавить к мясным блюдам, например свинине, говядине и баранине.



Я давно заметила, что с вкусным соусом мои дети готовы съесть что угодно. Поэтому я часто готовлю порцию овощей, например, жареная или запеченная брокколи, цветная капуста или просто кусочки картофеля. Этот соус я готовлю из того, что есть в холодильнике. Рецепт стал моим открытием, и теперь мои домашние частенько его просят. А я не отказываю, ведь это максимально просто.

Приготовление вкусного соуса

В первый раз я просто смешала продукты, которые у меня были. Немного того, чуть-чуть этого. В итоге вышло ничуть не хуже специализированного соуса. Дальше я только слегка изменила рецепт, чтобы класть все в нужном количестве, так, как нравится моей семье.


Для приготовления ароматного соуса с острым и сладковатым оттенком нужно взять следующие ингредиенты:

  • половину стакана майонеза;
  • четверть чайной ложки копченой паприки;
  • пару столовых ложек кетчупа;
  • половину чайной ложки дижонской горчицы;
  • на кончике чайной ложки острый соус по вкусу, типа чили;
  • по щепотке чесночного порошка и черного перца (последний лучше добавлять только что из мельницы, он максимально ароматный);
  • щепотку соли;
  • четверть чайной ложки вустерширского соуса.


Приготовление максимально простое.


Все ингредиенты хорошо смешиваем, чтобы они соединились. Даем постоять минут пять и обмакиваем в него любимые блюда.


Барбарисовый соус

Пикантный, с приятной кислинкой соус родом из кавказской кухни. Он подойдёт к любым мясным блюдам, а главное всё натуральное!

Рецепт соуса к мясу

Для приготовления нам понадобится:

  • Барбарис – 1 стакан
  • Чеснок – 2-3 дольки
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Кинза
  • Базилик
  • Укроп
  • Соль

Как приготовить соус к мясу из барбариса:

Барбарис очистите от всего лишнего и помойте в дуршлаге под холодной водой. Выложите в сотейник и залейте водой, чтобы её уровень чуть прикрывал ягоды. Варите после закипания на слабом огне 20 минут. Затем немного остудите и протрите через сито.

Так как кавказская кухня славится любовью к любой свежей зелени, берите всё что увидите в магазине и не стесняясь побольше шинкуйте вместе с чесноком и сладким красным перцем. Перемешайте с протёртым барбарисом, посолите по вкусу и поставьте на пару часов в холодильник.

Сливочный соус с грибами

Этот сливочный соус подойдёт ко всем видам мяса или курицы, можно подавать даже без гарнира, так как есть грибочки.


Сливочный соус рецепт

Для приготовления нам понадобится:

  • Сливки – 450 мл.
  • Сыр тёртый – 100 г.
  • Шампиньоны – 400 г.
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок – 2 дольки
  • Мука – 3 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Приправы
  • Масло для жарки

Как приготовить сливочный соус с грибами:

Шампиньоны мелко порежьте и обжарьте в небольшом количестве постного масла, пока не уйдёт вся жидкость. Добавьте нашинкованный лук и продолжайте жарить 5-6 минут, постоянно перемешивая.

Теперь бросьте измельченный чеснок и через пару минут просеянную муку, сыр, соль и приправы. Размешайте, чтобы мука равномерно распределилась в соусе.

Вливайте небольшими порциями сливки, постоянно помешивая венчиком. Варите соус до загустения, потом остудите и поставьте в холод на часок.

Маринад для шашлыка

Предлагаем 5 лучших рецептов маринада для шашлыка. Прекрасный отдых на даче или на природе Вам обеспечен!


Рецепт маринада для шашлыка

При всех вариантах маринадов для шашлыка не забывайте положить мясо НЕ в металлическую посуду и поставить всю эту вкуснотень на ночь в холодильник. Рецепты рассчитаны на 1 кг. мяса

  1. Для курицы – смешайте 3 ч.л. лимонного сока, 5 ст.л. майонеза, 2 ч.л. горчицы, соль и специи по вкусу.
  2. Пивной для свинины – 200 мл. соевого соуса соедините с 2 ст.л. мёда, стаканом тёмного пива, 4 дольками чеснока, солью и специями.
  3. Острый для свинины – 3 измельчённых луковицы, 2 ст.л. оливкового масла, 3 лавровых листика, 1 ч.л. хмели-сунели, 1 ч.л. красного молотого перца.
  4. Для баранины – 2 ст.л. лимонного сока, 4-5 долек чеснока, 2 луковицы и 150 мл. майонеза, 1/2 ч.л. чёрного молотого перца, 1 ч.л. соли.
  5. Для говядины – 300 мл. красного сухого вина, 3 ст.л. рафинированного масла, по 2 веточки тимьяна и розмарина (измельчённых), 1 нарезанный перчик чили, 1,5 ч.л. соли.

Ткемали

Кисло сладкий соус к мясу в основном, но можно подавать его и к птице или рыбе. Традиционный соус грузинской кухни.


Соус Ткемали рецепт

Для приготовления нам понадобится:

  • Алыча – 2 кг.
  • Чеснок – 10 долек
  • Кинза – 1 пучок
  • Соль и специи – по вкусу

Как приготовить соус к мясу:

Алычу в небольшом количестве воды варите на слабом огне полчаса. Потом немного охладите и протрите через сито, чтобы осталась только мякоть.

Вылейте в кастрюльку и уваривайте до загустения. В конце добавьте измельчённый чеснок с зеленью, соль и приправы. Подавать соус надо холодным к столу.

Харисса

Харисса- это очень острый соус из болгарского и перца чили, чеснока и специй. Обладает жгучим вкусом и следует применять в небольшом количестве.


Харисса рецепт

Для приготовления нам понадобится:

Болгарский перец – 4 шт.
Семена кориандра и кумина – по 6 ст.л.
Перец чили – 4 шт.
Чеснок – 12 долек
Соль – 3 ст.л.
Оливковое масло – 250 мл.

Как приготовить соус харисса:

Сладкий перец не очищая запечь в духовке, потом сразу переложите в пакет и закройте на 10 минут. Теперь шкурка очень легко снимется с перца. Чеснок с перцем чили хорошенько разотрите в ступке.

Семена кумина и кориандра поджарьте на сухой сковороде несколько минут, постоянно помешивая. Сложите все ингредиенты в блендер, кроме масла, и взбейте до однородной массы.

Постепенно вливая оливковое масло в блендер, продолжайте взбивать пару минут. Переложите в банку и поставьте в холодильник, где харисса сможет хранится несколько недель.

Смородиновый соус к мясу

Кисло-сладкий соус из красной смородины, чеснока и корицы, прекрасно подходит к мясу или птице.


Смородиновый соус рецепт

Для приготовления нам понадобится:

  • Красная смородина – 1 кг.
  • Сахар – 1 стакан
  • Уксус – 100 мл.
  • Корица – 1 ч.л.
  • Специи – по вкусу
  • Чеснок – 5-6 долек

Как приготовить соус к мясу:

При помощи соковыжималки сделайте смородиновый сок. Перелейте сок в кастрюльку, добавьте уксус, сахар, все специи и корицу. Доведите до кипения и уменьшите огонь до минимума.

Уваривайте соус до нужной вам консистенции (кому больше густой нравится густой, кому жидкий). Чеснок мелко нарежьте и выложите на дно стерилизованных баночек, сверху залейте кипящим соусом.

Сацебели

Моя семья очень любит сацебели, и ест с соусом и мясо, и сосиски, и просто макароны. Я делаю его сама, ведь понимаете, что в магазинном соусе много лишнего…


Сладкий соус из помидоров рецепт

Для приготовления нам понадобится:

  • Помидоры – 6 кг.
  • Сладкий перец – 2 кг.
  • Горький перец – 1-2 шт.
  • Яблоки – 1 кг.
  • Морковь – 1 кг.
  • Чеснок – 1 кг.
  • Кинза, базилик, укроп – по 2 пучка
  • Соль – 1/2 стакана

Как приготовить соус к мясу:

Его очень просто приготовить, всё что нужно – это провернуть всё через мясорубку. Потом перелейте в кастрюлю и варите около часа, периодически помешивая.

Потом сразу разлейте по баночкам и закатайте наш томатный соус на зиму. Оставьте, конечно и пару баночек в холодильнике, не закатывая, не то сацебели не доживёт у вас до зимы!

Естественно, это не классический рецепт сацебели, но поверьте – вам понравится.

Соус Барбекю

Томатный соус подойдёт к любому виду мяса или птицы, а также как маринад для гриля или барбекю.


Томатный соус рецепт

Для приготовления нам понадобится:

  • Томатный соус – 400 мл.
  • Томатная паста – 50 мл.
  • Сахар – 20 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 4 дольки
  • Вустерский соус – 50 мл.
  • Яблочный уксус – 30 мл.
  • Горчичный порошок – 1 ч.л.
  • Острый красный перец, соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
  • Растительное масло – 30 мл.

Как приготовить соус барбекю:

Лук и чеснок очень мелко нашинкуйте. Обжарьте на среднем огне сначала лук 4-5 минут, потом добавьте чеснок и готовьте ещё пару минут.

Залейте овощи томатным соусом и доведите до кипения, всыпьте сахар с горчичным порошком и перемешайте. Проварите 5 минут и добавьте томатную пасту, соль и уксус.

Теперь добавьте вустерский соус и кайенский перец, уменьшите огонь и тушите под крышкой 10-12 минут. Остудите и разлейте по баночкам, можно хранить в холодильнике 10-14 дней.

Шоколадный соус к мясу

Сладко – кислый соус прекрасно подойдёт к любому мясу.


Шоколадный соус рецепт

Для приготовления нам понадобится:

  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Розмарин листья – 0,5 ст.л.
  • Шоколад чёрный – 50 г
  • Вино белое – 200 мл
  • Сахар – 20 г
  • Уксус винный – 30 мл

Готовим соус

Очень мелко нашинкуйте лук, розмарин измельчите.

Шоколад охладите и превратите в крошку.

Обжарьте лук на небольшом огне несколько минут.

Добавьте сахар, влейте уксус и вино. Прокипятите смесь 3-4 минуты.

Насыпьте розмарин и шоколадные крошки.

Перемешайте и не доводя до кипения дайте шоколаду растопиться.

Когда соус достаточно загустеет, остудите его и перелейте в сотейник.

Грибной соус

Соус можно использовать как гарнир к мясу или отдельно.


Грибной соус рецепт

Для приготовления (4 порции) нам понадобится:

  • Шампиньоны – 400 г
  • Растительное масло – 40 мл
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сливочное масло – 25 г
  • Мука пшеничная – 20 г
  • Сметана – 200 г
  • Соль, перец – по вкусу

Как приготовить соус:

Лук мелко нашинкуйте и обжарьте на сильном огне до золотистого цвета. Шампиньоны средне нарежьте и добавьте к луку, тушите ещё 5-6 минут.

Соедините муку со сливочным маслом и нагрейте в сотейнике, не доводя до изменения цвета. Добавьте полученную массу в сковороду, перемешайте и добавьте полстакана воды.

Готовить без крышки на малом огне, постоянно помешивая, 10-12 минут. Потом влейте сметану, доведите до кипения и можно выключать.

Соус с грибами готов. Подавать на стол лучше в охлаждённом виде.

Моя семья его обожает! Вы делаете запасы "Сацебели" на зиму? Если нет, то вы просто никогда пробовали этот замечательный сливовый соус. Или не знаете, что его достаточно просто приготовить самостоятельно. В этой статье делюсь проверенным рецептом.

Грузинская кухня в домашних условиях

"Сацебели" - традиционный грузинский соус, идеальный для основных блюд! Его пикантный вкус гармонично дополняет мясо, делает ингредиент сочным и ароматным. Уверена, вы обязательно полюбите этот пряный деликатес!


  • 2 кг сливы;
  • 2-4 головки чеснока;
  • 2-3 острых перца;
  • 20 г порошка карри;
  • 240 г белого сахара;
  • 30-60 г черного молотого перца;
  • 15-20 г молотой корицы;
  • кардамон, майоран, базилик.

Почистите чеснок и перец, взбейте со сливами в кухонном комбайне. Также можно измельчить ингредиенты в мясорубке. Приправьте густую смесь солью, сахаром и специями. Дополнительно в качестве приправы используйте хмели-сунели (пряное ассорти измельченных трав).

Доведите до кипения, томите на слабом огне в течение получаса. После разложите по стерильным банкам, плотно закройте. Готовый соус храните в прохладном месте.


При желании можете дополнить этот классический рецепт томатной пастой и свежей зеленью, например, кинзой. Я использую "Сацебели" как в качестве маринада, так и в виде аппетитного украшения румяных стейков и шашлыков.


Вы не делаете заготовки на зиму? Значит, Вы не пробовали этот чудесный соус из слив.

Ингредиенты:

2 кг слив
2-3 головки чеснока
2-3 шт острого перца
20 грамм порошка карри
1 ст.л. соли
8 ст.л. сахара
2-3 ч.л. молотого перца
0,5 ч.л. молотой корицы (по желанию)

Приготовление:

Сливы очищаем от косточек. Чистим чеснок и перец.
Все пропускаем через мясорубку.
Солим, добавляем сахар и специи.
Довести до кипения и варить 30 минут.
Раскладываем в стерильные банки и закрываем. Храним в прохладном месте.

Главные рубрики


Выход в свет

Анонсы свежих номеров газеты "Моя Семья". Обсуждение публикаций. Прямая связь с редакцией


  • №28/2020
  • Автор: коша
  • 46 минут назад

  • Управдом

    Техническая поддержка сайта moya-semya.ru и форума. Вопросы к администраторам и модераторам


    • Ветка тупых вопросов - Х
    • Автор: Болие Лимения
    • 1 час назад

  • Муж и жена

    Официальный и гражданский брак. Свадьбы, разводы. Супружеская измена. Отношения внутри семьи


    • Гражданский брак vs зареги…
    • Автор: Spa
    • 9 минут назад

  • Родня

    Близкие и дальние родственники. Друзья, знакомые


    • Устала от проблем в семье …
    • Автор: сестра Карамазова
    • 8 минут назад

  • Нежный возраст

    Мальчишки и девчонки, а также их родители


    • Абитуриенты (поступление, …
    • Автор: Kristinita
    • 2 минуты назад

  • О любви

    О ней не все сказано


    • Разница в возрасте 24 года…
    • Автор: Песня ветров
    • 8 минут назад

  • Только для взрослых


    • О нетрадиционной ориентаци…
    • Автор: Лягушка-квакушка
    • 2 часа назад

  • Непознанное

    Вопросы религии, необъяснимые явления, астрология, сны


    • Наш сонник - XI
    • Автор: Хатор
    • 2 часа назад

  • Так не бывает

    Удивительные истории, которые случились с вами и вашими знакомыми


    • Разные истории обо всём на…
    • Автор: Снатка
    • 5 минут назад

  • Жизнь и кошелёк

    О деньгах и о том, что они делают с людьми. Начальники и подчиненные. Работа и учеба. Квартирный вопрос


    • Жадность не имеет границ-7
    • Автор: Люшень
    • 23 минуты назад

  • Любимцы

    О зверях, которые живут рядом с нами


    • Фотографии наших любимцев-…
    • Автор: Анджи
    • 8 минут назад

  • Мелочи жизни

    • Туристический кружок
    • Архив рубрики "Мелочи жизни"

    Товары и покупки. Бытовые проблемы. Компьютеры. Туризм и отдых


    • Наши сегодняшние покупки-8
    • Автор: Алмазная Пыль
    • 8 минут назад

  • От нашего стола

    Кулинарный техникум. Вкусная и невкусная еда. Лучшие рецепты. Экзотические блюда


    • Лето, время запасы запасат…
    • Автор: Изморозь
    • 32 минуты назад

  • На что жалуетесь

    Секреты красоты и здоровья


    • Радмира: диагноз, личное, …
    • Автор: Песня ветров
    • 38 минут назад
  • Свободные темы


    Приятное с полезным

    Увлечения и хобби. Интерактивные игры


    • Продолжи цитату цитатой-56
    • Автор: Удивительное рядом
    • 1 час назад

  • Стойло Пегаса

    Литература и искусство. Наука и философия. Телевидение и шоу-бизнес. Спорт. Богемная жизнь


    • Хорошая и ужасная реклама …
    • Автор: Снатка
    • 1 час назад

  • Политиканы

    Политика, экономика и состояние общества


    • Водители и пешеходы. Прави…
    • Автор: Узор на стекле
    • 10 минут назад

  • Всё остальное

    Для любых тем, не вошедших в прочие рубрики


    • Сын погиб, доставая с дере…
    • Автор: Девушка на шпильках
    • 12 часов назад

  • Я плакал

    Здесь можно публиковать ссылки на интересные ресурсы, найденные в сети. Порнография и реклама запрещены


    • Прикольные сочетания назва…
    • Автор: Самочудо
    • 41 минута назад
  • Вспомогательные рубрики


    Избранное

    Горячие темы, которые обсуждаются на форуме прямо сейчас


    Страна Россия
    Бренд Моя Семья
    Вес/Объем, кг 0,24
    Категория Соус сырный


    Вступайте в наши группы, и получайте актуальную информацию о наших акциях

    Вся представленная
    продукция проходит
    тщательный осмотр и
    обладает необходимыми
    сертификатами

    Вы можете отказаться
    от товара, не
    оплачивая его
    стоимости

    Соус из 4 составляющих. Нежный, вкусный, бархатный соус годен для мясных блюд. с птицей, для выпечки хорош, а также для утреннего чайка с



    Релиш — это соус, приготовленный из маринованных или нарезанных овощей либо фруктов. Возник в Индии и с тех пор стал популярным во всем мире (Википедия). Клюквенный релиш, который я вам предлагаю



    Ткемали — одна из самых любимых наших закруток. Мы консервируем многое: помидоры, домашние помидоры: зеленые, черри, огурцы и прочее, но именно ткемали мы с трепетом ждем любим и поедаем! Для меня



    Соус, приготовленный из свежих ягод брусники с добавлением можжевельника, смеси перцев и бальзамического уксуса обязательно оценят гурманы, привыкшие к изысканным блюдам. Такой соус будет



    Этот соус готовят из кислых слив сорта ткемали (или алычи). Когда в Грузии весной приходит пора появления еще не спелых слив, из них варят ткемали и приглашают гостей на молодой соус. Его подают к



    Соус подойдет к птице, говядине или свинине. Выход получается примерно 1 стакан.



    Чатни — традиционные индийские приправы, оттеняющие вкус основного блюда. Острые чатни хорошо дополняют неострые блюда, своим ярким цветом украшая стол. Необычность этой изысканной приправы



    Это необычное изумрудное песто подходит не только для мяса, дичи, птицы в любых видах, но также и для супов-пюре и брускетт. Несколько капель песто поверх стейка, прожаренного на гриле, заменят



    Праздничное блюдо для любителей грибов. Желательно использовать виски Jack Daniels.



    Махаммара - это блюдо сирийской кухни. Во всяком случае, говорят, что придумали ее в Сирии. Но сейчас ее с успехом готовят практически во всем арабском мире. Этот вариант махаммары очень легкий как в



    Это очень богатое по вкусовым ощущениям масло, которое сочетает в себе 4 вкуса: кислое, сладкое, соленое и острое. Всё вместе делает это масло очень ароматным. В состав ингредиентов входит не простой



    В моей семье очень любят соус к мясу из красной смородины. В этом году богатый урожай калины и я подумала, а почему бы не сделать, по аналогии соуса из красной смородины, соус из калины. Получило,



    Очень приятный соус, кисленький и освежайщий) хорошо подойдет к блюдам из мяса, птицы или рыбы. Я его подавала к белой рыбе, запеченной под хрустящей корочкой - так здорово получилось. Я приведу



    Прекрасная закуска для тех, кто не любит слишкм острое. Аджика имеет приятный кисло- сладкий вкус и умеренную остроту.



    Ну кто не любит салат из запеченой свеклы, рукколы с козьим сыром, кедровыми орешками и бальзамиком?:) А кто хумус не любит? :) Ну на худой конец свекольничек то летом, да со сметанкой приятно? Как

    Читайте также: