Блюда из хвостов говяжьих по-испански


Мясо мясу рознь: одну часть отруба достаточно просто обжарить, а иную нужно тушить медленно и долго, чтобы она сполна раскрыла свой вкус. Бычий (говяжий) хвост — именно такая часть. Впрочем, особо впечатлительные едоки могут смутиться при упоминании этого продукта. Берем урок кулинарии у испанцев! Рабо де торо — говяжий хвост, тушенный в вине: не лишайте себя удовольствия попробовать божественно вкусное блюдо.

Говяжий хвост в первую очередь — отличное мясо. Особенно хорошо это знают те, кто в мясе разбирается. Приготовленное правильно, оно приобретает насыщенный вкус и в буквальном смысле тает во рту. А еще это одна из самых дешевых частей туши, но мяса в ней хватит на всех.

В хвосте много соединительной ткани, поэтому его нужно долго томить. Сперва рекомендуем в течение 2–3 часов вымочить в холодной воде. Покупая говяжьи хвосты, попросите мясника разрубить его на сегменты примерно по 5 сантиметров. Можете сделать это и сами дома большим острым ножом в местах соединения позвонков.

  • Add to friends
  • RSS

По Европе без авто

Поэтому- вот три испанских варианта готовки бычьего хвоста.



Покупается уже обрезанный хвост, рубится на кусочки. Он кладется в соус на ночь: красное вино, травы по вкусу, овощи (луковицы, морковка, лук-порей).



Некоторые тушат только хвост, а овощи из маринада не добавляют- на любителя.


2. Вариант второй- тоже Андалусия, но Малага:

Потом даем немного постоять (отдохнуть) и подаем с жареным картофелем.


  • 1
  • Reply
  • Thread
  • Reply
  • Parent
  • Thread
  • Reply
  • Parent
  • Thread
  • Reply
  • Parent
  • Thread

Ну есть еще римская coda alla vacchinara, о которой Вы, без сомнения, знаете. А так, смысл везде один и тот же примерно: тушеное мясо в овощах и специях. Оссобуко -из этой же оперы.

PS Понравилось вступление к первому рецепту "Покупается уже обрезанный хвост". Какие есть альтернативы? Не вместе же со всем остальным.
PPS Телятина всегда хуже хорошей зрелой говядины.

Андалузский рецепт приготовления Rabo de toro

Андалузский рецепт приготовления Rabo de toro

Андалузский рецепт приготовления бычьих хвостов Rabo de toro — так готовят говяжьи хвосты в Кордове (Испания).

Шаги рецепта

Обработаем хвосты. Нарежем по суставу, промоем и просушим. Посыплем солью и черным молотым перцем

Нарежем лук полукольцами, морковь кружочками, красный и зеленый перец ломтиками, чеснок порубим достаточно крупно, помидоры крупным кубиком.

Подготовим большую кастрюлю с толстым дном. Блюдо готовится в одной кастрюле.

Разогреем в кастрюле оливковое масло. Обжарим лук и чеснок 5 минут. Добавим морковь - готовим 5 минут. Затем добавим помидоры и потушим еще минуты 3. Всыплем остальные овощи и лавровый лист, перемешаем. Сверху уложим мясо.

Добавим паприку, нити шафрана и вольем херес. Доведем до кипения, в середину положим целую головку чеснока и стручок острого перца. Накроем крышкой и уменьшим огонь до минимума

Тушим минимум 3 часа, периодически проверяя на предмет наличия жидкости. Обычно соуса достаточно и он не пригорает. Регулируйте. За полчаса до конца приготовления, попробуем на соль. Если необходимо посолить – добавим соли.

"Через 3 часа попробуем вилкой, отделяется ли мясо от хрящиков. Если мясо отделяется с легкостью – блюдо готово.Хвосты подают с картофелем или без гарнира


Это испанское рагу, очень вкусное, нежное, советую попробовать.

Ингредиенты для «Касуэла-испанское блюдо из бычьего хвоста»:

  • Субпродукты (бычий хвост) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Картофель — 3 шт
  • Специи
  • Чеснок

Время приготовления: 200 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2131.6 ккал
белки
149.9 г
жиры
130.5 г
углеводы
90.6 г
Порции
ккал
1065.8 ккал
белки
75 г
жиры
65.3 г
углеводы
45.3 г
100 г блюда
ккал
138.4 ккал
белки
9.7 г
жиры
8.5 г
углеводы
5.9 г

Рецепт «Касуэла-испанское блюдо из бычьего хвоста»:


Вымыть хвост и нарезать на кусочки, лучше попросить сделать это мужчину, очень тяжело резать (или сразу на рынке попросить, порубить на кусочки)


Лук ,морковь, чеснок почистить, нарезать и положить в казан, жарить на масле минут 5.


Вынуть овощи и положить в масло мясо, добавить специи, лаврушку,
жарить до золотистой корочки


Налить в казан воды, чтобы мясо наполовину было в воде, и тушить так часа 3,
воду подливать по мере испарения.
Через 3 часа добавить картофель резаный и варить до готовности картошки.
Потом все положить в горшочек, полить бульоном и кушать.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Касуэла-испанское блюдо из бычьего хвоста

  • 15
  • 10
  • 10225

Похожие рецепты

Соте "По-охотничьи" с ложной дичью

  • 81
  • 308
  • 4689

Мясо с овощами в кисло-сладком соусе

  • 13
  • 35
  • 3294

Карри 2 в 1

  • 0
  • 28
  • 1278

Мясное рагу с фасолью, тыквой и оливками

  • 35
  • 39
  • 10262

"Горячая фигура"

  • 22
  • 197
  • 8958

Рагу в оранжевой шубе

  • 3
  • 19
  • 1609

Рагу по-мексикански с курицей

  • 36
  • 180
  • 38603

Овощное рагу с мясом

  • 13
  • 66
  • 7271

Ленивые голубцы "Красное и черное"

  • 44
  • 47
  • 2265

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Дунин"

  • 143
  • 1119
  • 57366

Карпаччо из шампиньонов с горчичной заправкой

  • 77
  • 585
  • 10051

Пирожные "Творожные орешки"

  • 206
  • 1563
  • 78782

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


7 февраля 2019 года ulitko77 #



22 мая 2010 года Ленок 163 # (автор рецепта)


20 мая 2010 года molohovez #


20 мая 2010 года lasabrosa #


20 мая 2010 года Ленок 163 # (автор рецепта)


20 мая 2010 года Клевер #


20 мая 2010 года Ленок 163 # (автор рецепта)


20 мая 2010 года O_as_is #


20 мая 2010 года Ленок 163 # (автор рецепта)


20 мая 2010 года ирина66 #


20 мая 2010 года Helen_ant #



20 мая 2010 года Ленок 163 # (автор рецепта)


20 мая 2010 года Elvyrka #





20 мая 2010 года mamaliza #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Что такое бычьи хвосты? Рецепт приготовления блюда из такого непопулярного куска туши кажется чем-то невероятным и трудным, но так ли это на самом деле? Да, здесь есть свои нюансы: это одна из самых подвижных частей тела, соответственно, мясо здесь очень жесткое и жилистое. И все же.

О пользе бычьего хвоста

Недостаток в виде жесткости одновременно является и плюсом: при длительной тепловой обработке коллаген, содержащийся здесь в большом количестве, растворяется и делает мясо невероятно нежным и мягким. К тому же он очень полезен для костей, суставов и соединительных тканей.


Бычий хвост по-испански. Фото, рецепт приготовления и способ подачи Rabo de Toro

Это классическое блюдо испанской кухни, которое традиционно готовится из хвостов быков, побежденных на корриде. Но приготовить его можно и из обычного покупного мяса, разницы во вкусе нет, роль играет лишь общая атмосфера.


• 2 средних луковицы;

• 5-6 крупных помидоров;

• 1 ст. лука порея;

• соль и перец, чеснок, тимьян, лавровый лист;

• 2,5 чашки красного вина (сухого);

Многих начинающих кулинаров сразу пугает количество ингредиентов, но, кроме алкоголя, все вышеперечисленное практически всегда есть на каждой кухне. Покупая бычьи хвосты, лучше выбирать более крупные куск: да, мяса там не так много, но в центре каждого кусочка будет большая трубчатая кость, которая и является основой вкусного блюда.

Приготовление бычьего хвоста по испанскому рецепту


Пока в духовом шкафу хвост избавляется от лишнего жира и приобретает приятный золотистый оттенок, есть время подготовить овощи. Морковь и оба вида лука нарезаются крупными частями и отправляются на разогретое масло в кастрюлю или сковороду с очень толстым дном. Туда же добавляются рубленый чеснок и все специи. Овощная смесь готовится на среднем огне 10 минут при регулярном помешивании. По прошествии этого времени пора добавить помидоры, порезанные и очищенные от кожуры. Вся смесь доходит до нужного состояния еще 10 минут.

Пора добавлять к овощам слегка запеченное мясо и алкоголь. После кипения в течение 10 минут необходимо влить воду, чтобы она покрыла хвосты. Дальше начинается самая сложная часть – ожидание. Они очень вкусные - бычьи хвосты; рецепт - бюджетный и доступный, но доведение их до готовности в течение 4-4,5 часов заставляет то и дело поглядывать на часы.

Блюдо не должно кипеть, соус должен лишь слегка подрагивать, а мясо томиться. Готовность наступит, когда мясо станет нежно тающим и будет с легкостью отходить от кости. Когда это случилось можно выключать плиту, дать мясу настояться 20 минут и подавать к столу.

Традиционная подача готового блюда


Другие интересные способы приготовления хвостов

Аппетитные, полезные и богатые витаминами бычьи хвосты, рецепт приготовления которых встречается во многих кухнях мира, могут быть приготовлены не только в виде дополнения к картошке или макаронам. Из них получаются великолепные наваристые, клейкие и ароматные бульоны, обогащенные витаминами и коллагеном. А что можно приготовить из такого бульона? Конечно, суп из бычьих хвостов! Рецепт его приготовления можно составить самостоятельно, регулируя количество и разнообразие овощей, добавляя любимые специи и травы, фасоль, горошек, экспериментируя с видами алкоголя. Мы предлагаем вам один из вариантов.

Как готовить суп из бычьих хвостов: рецепт с фото классического варианта блюда

Один из наиболее вкусных вариантов приготовления этой довольно необычной части говяжьей туши - классический немецкий суп. Основой его выступает, как вы понимаете, бычий хвост. Рецепт с фото и подробным описанием процесса представлен ниже.

Для приготовления супа из бычьего хвоста понадобятся такие продукты:

• 1 кг бычьего хвоста;

• 100 г лука-порея;

• 1 шт. репчатого лука;

• 1 шт. корня петрушки;

• 100 г корня сельдерея;

• 300 г картофеля;

• 100 мл красного вина, желательно мадеры;

• майоран, шафран, розмарин, перец, соль, базилик;

• яичный белок для очистки бульона.

Приготовление немецкого супа из бычьего хвоста

Начать приготовление супа следует с подготовки основного ингредиента – бычьего хвоста. Для этого очищенный и порубленный на части хвост необходимо ошпарить кипятком, а после замочить в ледяной воде на час.


По вкусовым качествам суп можно считать практически готовым, но мутный бульон не очень аппетитно выглядит, и справиться с этой проблемой поможет обычный яичный белок. Для проведения процедуры очистки из бульона извлекаются все овощи и мясо, а в кипящий бульон тонкой струйкой вводится взбитый яичный белок. Через минуту свернувшееся яйцо заберет на себя остатки пены и осветлит бульон до прозрачного состояния. Осталось только процедить его через мелкое сито или слой ткани.


Блюда из бычьих хвостов получаются вкусными, ароматными, насыщенными и сытными. При правильной подаче они могут стать настоящим украшением праздничного стола, а к умелой хозяйке выстоится очередь из желающих получить рецепт.

Не удивляйтесь, но хорошо приготовленные бычьи хвосты – это нежнейшее мясо и ароматнейший насыщенный мясной бульон. Да, в рецептах честно пишут, что готовятся хвосты долго, но они того стоят. Готовое мясо получается настолько мягким, что легко отстает от костей. За это свойство бычьи хвосты используют не только для приготовления супов или рагу, но и для студней (холодцов). После длительно варки бульон легко застывает без добавления желатина. Интересные рецепты с этой частью говяжьей туши встречаются в средиземноморской кухне, особенно в испанской и итальянской.


Холодец из бычьего хвоста

Из говяжьих хвостов получается отличный наваристый бульон, с удивительно насыщенным «мясным» вкусом. Важно соблюсти все тонкости рецепта, чтобы бульон получился прозрачным. Тогда холодец будет настоящим мясным деликатесом, который подают к столу по

раздел: Блюда из говядины


Борщ с квашеной капустой

Борщ насыщенного рубинового цвета можно приготовить не только со свежей, но и с квашеной капустой. Конечно, по вкусу суп будет отличаться от традиционного, но и этот рецепт борща имеет право быть. Если капуста слишком кислая, до закладки в кастрюлю е

раздел: Украинская кухня


Бычий хвост «алла Ваччинара»

Бычий или телячий хвост - один из ингредиентов средиземноморской кухни. Этот рецепт из Италии. Хвосты готовятся долго, поэтому мясо получается мягким и легко отстает от кости. Овощи, протушенные с хвостами вкусны и горячими и холодными. Получившийся

раздел: Итальянская кухня


Суп из бычьего хвоста со свеклой

Этот рецепт для тех, кто хорошо встретит новый год. Ну, т.е. если после празднования голова побаливает, настроение не очень, то от такого супа станет значительно лучше. В суп для аромата добавляют стакан портвейна. Очень ценное дополнение к бульону н

раздел: Супы из говядины


Суп из бычьих хвостов

Суп с бычьими хвостами подойдет для холодной погоды. Приготовить такой суп можно несколькими способами. Сегодня предлагаем вариант с перловкой.

раздел: Супы из говядины


Вьетнамский суп Фо Бо с говядиной (Pho Bo)

бычий хвост, анис, корица (палочки), гвоздика, имбирь (свежий, очищенный), лук репчатый (разрезанные пополам), лук порей (белые и бледно-зеленые части), черный перец, соль, говяжья вырезка, рисовая лапша, лук-шалот (тонко нарезанный), ростки фасоли (свежие), кинза (свежие, веточки), базилик (свежие, листья), лайм (разрезанный на 4 части),

раздел: Супы из говядины, Вьетнамская кухня


Рагу из бычьего хвоста по-ямайски

хвост бычий, мука кукурузная, масло растительное, бекон, лук репчатый, чеснок, морковь, помидоры, вода горячая, лук зеленый, тимьян, бобы консервированные

раздел: Кухня Ямайки


Куриный суп "Уйхази"

курица, бычьи хвосты, сахарные говяжьи кости 500г, морковь, сельдерей (корень), петрушка (корень), петрушка, имбирь, вермишель

раздел: Куриный суп


Суп из бычьего хвоста с помидорами

бычий хвост, помидоры, лук репчатый, лук-порей, сельдерей, лавровых листа, соль

раздел: Испанская кухня, Супы из говядины


Бычий хвост под пюре из каштанов

хвост бычий, вода холодная, масло, соль, сухари белые, каштаны.

раздел: Блюда из говядины


Холодец из бычьего хвоста

бычий хвост (кусками длиной 10–15 см), лук репчатый, гвоздика, масло сливочное, уксус, петрушка, лавровый лист, черный перец (горошек), яйцо, мука пшеничная

раздел: Студни и холодцы


Густой говяжий бульон

бычий хвост, лук репчатый, сельдерей стеблевой - 2 шт. кинза (свежая), чеснок, корица (палочки), анис бадьян, лимонная трава 2 (стебель), сахар, соевый соус, черный перец (горошком), морковь,


Рагу из бычьего хвоста с печеными овощами

бычий хвост, оливковое масло, лук репчатый, сельдерей (стебель), морковь, мясной бульон, красное вино, чеснок, пастернак, репа, тимьян, петрушка, соль, перец черный (молотый), лавровый лист,


Густая похлебка из бычьих хвостов с овощами и фасолью

бычий хвост (вареный), говяжий бульон, лук репчатый, картофель, помидоры, побеги фасоли, стручковая фасоль (зеленая),

раздел: Мясные супы


Мясо, вареное с овощами в кисло-остром соусе

говядина (с костями), индейка (голень), курица, свиная корейка, телятина (с мозговой костью), бычий хвост, лук репчатый, сельдерей (стебель), тимьян, морковь, белое сухое вино, помидоры, лавровый лист, черный перец (горошком), лимон, кинза, чеснок, соль, перец черный (молотый),

раздел: Блюда из говядины


Тост с мясом с бычьих хвостов, шпинатом и вешенками

чиабатта, вешенки, шпинат (листья, свежие), соус бешамель (готовый), бычий хвост, оливковое масло, соль, перец черный (молотый),


Тушеные бычьи хвосты в густом винном соусе

бычий хвост, пшеничная мука, оливковое масло, лук репчатый, сельдерей (стебель), морковь, томатное пюре, вино красное сухое, говяжий бульон, мускатный орех (молотый), сливочное масло,

раздел: Блюда из говядины


Жаркое из бычьих хвостов с овощами и винным соусом

бычий хвост, соль, перец черный (молотый), оливковое масло, ветчина панчетта, сельдерей (стебель с листьями), гвоздика, чеснок, морковь, лук репчатый, лавровый лист, томатная паста, красное вино, помидоры (консервированные), корица, хлеб белый, макароны,

раздел: Жаркое, Блюда из говядины


Рагу из бычьих хвостов по‑карибски

масло растительное, бычий хвост, соль, перец черный (молотый), томатная паста, имбирь (тертый), лук репчатый, морковь, сельдерей (стебель), пшеничная мука, говяжий бульон, гвоздика, чабрец 4 (стебель), светло-коричневый сахар, вустерский соус, зеленый салат, рис,


Суп-пюре из бычьих хвостов с помидорами

бычий хвост, лук репчатый, чеснок, сельдерей (черешковый), петрушка, морковь, картофель, помидоры консервированные (в собственном соку), специи,

раздел: Супы-пюре, Супы из говядины


Запеканка из бычьих хвостов с манной кашей и сыром

бычий хвост, бульон говяжий, грибы белые (сушеные), масло топленое, лук репчатый, морковь, сельдерей (корневой), вино красное сухое, масло оливковое, чеснок, петрушка (измельченная), тимьян, гвоздика, лист лавровый, перец черный (горошком), молоко, масло сливочное, крупа манная, яйцо (желток), сыр твердый (натёртый), орех мускатный, соль,

раздел: Мясные запеканки, Манные запеканки


Касуэла - тушеные бычьи хвосты с картошкой по-испански

бычий хвост, лук репчатый, морковь, картофель, специи, чеснок,

раздел: Блюда из говядины


Суп из бычьего хвоста с паприкой и можжевельником

хвост бычий, лук репчатый, морковь (крупная), сельдерей (черешковый), паприка (сладкая), можжевельник (ягоды), лист лавровый, помидор (в собственном соку), вино красное (полусухое, сухое), бульон, масло оливковое, мука пшеничная мука, сливки (10-20%), соль, перец черный, сахар тростниковый,

раздел: Супы из говядины


Бычьи хвосты, тушеные в розовом вине по-арагонски

хвост бычий, лук репчатый, морковь, пастернак, базилик, сельдерей листовой, вино красное (полусладкое), масло растительное, мята (сухая), перец душистый, тандури масала, перец розовый, соль,

раздел: Блюда из говядины, Испанская кухня


Рагу из бычьих хвостов с фасолью

бычий хвост (порубленный на куски), белая фасоль (сушеная), мука, красное вино (сухое), говяжий или овощной бульон, лук репчатый, морковь, сельдерей, сельдерей, петрушка, репа, чеснок, лавровый лист, черный перец (горошком), шалфей (свежие листика), петрушка (мелко нарубленная), соль, черный перец (свежемолотый), паприка (порошок) или перец, растительное масло (для обжаривания),


Тортелли с начинкой из бычьих хвостов и соусом

тесто (для яичной пасты), бычий хвост, лук репчатый, морковь, сельдерей (стебель), вино красное (сухое), розмарин, шалфей, петрушка, яйцо, пармезан­ (тертый), крошки (из белого хлеба, свежие), бальзамический уксус, сливочное масло, оливковое масло, соль, черный перец (свежемолотый), пармезан (тертый, для подачи),

Пробегала мимо


Пробегала мимо

Говяжьи субпродукты часто недооценивают, например, не все знают, как приготовить говяжьи хвосты, а рецепты супов из бычьих хвостов встречаются во многих народных кухнях. Это отличный костно-мясной продукт, из которого получается наваристый бульон, а трубчатый мозг, содержащийся внутри позвонков, насыщен полезными микроэлементами.

По сути, это продолжение позвоночника коровы, с мясом и костями. Он не имеет специфического запаха, подобно печени и другим внутренним частям тушки. Поскольку в хвостах много косточек, их используют для суповой основы. В нашей стране деревенские жители, у которых ничего не пропадает, эту часть добавляют в холодец или варят из неё крепкий бульон.


Избалованные городские жители предпочитают мякоть, но, учитывая относительно невысокую цену, почему бы не попробовать что-то необычное, с точки зрения современного обывателя? В той же Италии бычьи хвосты пользуются такой популярностью, что позволить себе это блюдо местные жители могут только по праздникам.

Деликатес под названием Oxtail soup, родина которого неизвестна, очень любят кушать по всему миру, в том числе на Гавайских островах.


Если вы хотите его приготовить, запаситесь набором продуктов, в который входят:

• Говяжий хвост (1,5 кг.);

• мука пшеничная (0,5 ст.);

• томатная паста (1 ст. л.);

• масло для жарки (3-4 ст. л.);

• белое вино (1 ст.л.);

• сельдерей (по желанию);

• лаврушка, петрушка, чабрец, душистый перец.

Процесс варки:

✔️ Хвост разделить ножом на позвонки, помыть в холодной воде, подсушить.

✔ Обсыпать мясо мукой, поджарить на масле и сложить в посуду для варки.

✔️ Лук нашинковать или натереть на тёрке, пожарить. Припудрить мукой и снова поджарить. Спустя минуту положить томатную пасту и подержать на малой мощности несколько минут, прикрыв крышкой.

✔️ Приправить луково-томатной зажаркой мясо в кастрюле.

✔️ Посолить, положить пряности.

✔️ Залить мясо водой, варить не менее 3-х часов.

✔️ Добавить морковь, вино, сельдерей. Оставить на плите, на 15 минут.

✔️ Когда блюдо готово, ему нужно настояться для более насыщенного и богатого вкуса и аромата.

Суп из бычьих хвостов по-испански

Вы можете приготовить также испанский суп из бычьих хвостов, рецепт которого приведён ниже.

Набор продуктов и пряных ингредиентов для супа:

• Говяжий хвост (1,5-2 кг.);

• морковь (2 корнеплода);

• редька (1 корнеплод);

• чеснок (5-6 долек).

Набор для заправки:

• болгарский перец (2-3 шт.);

• помидоры (5-6 плодов).

Этапы приготовления испанского супчика:

✔️ Фасоль (обязательно сухую, ни в коем случае не консервированную) замачивают в отдельной посуде на несколько часов.

✔️ Все продукты разрезают крупными кусками и выкладывают на лист для духовки. В нагретом духовом шкафу (250 градусов) поджаривают всё до румяной корочки в течение 10 минут, по 5 минут с каждой стороны.

✔️ Продукты с листа перекладывают в кастрюлю, вместе с жидкостью. Добавляют пряности, соль и воду. Варить говяжьи хвосты нужно на слабой мощности около двух часов. Спустя час в кастрюлю кладут размякшую фасоль.

✔️ Пока суп томится, готовят заправку из мелко порезанных ингредиентов и томатов, очищенных от кожицы. Всё поджаривают на растительном масле до полуготовности.

✔️ Когда мясо готово, а суп сварен, добавляют заправку и держат ещё четверть часа на малой мощности. После выключения плиты дают блюду настояться ещё столько же времени. При необходимости лук можно удалить шумовкой. В конце порции декорируют зелёной петрушкой.


Суп из бычьих хвостов по-немецки

Традиционное блюдо с названием Oxenschwanz Suppe в холодном виде напоминает наш студень, а в горячем – это наваристый и очень сытный обед.

Набор продуктов для немецкого Oxenschwanz Suppe:

• Телячий хвост (1-2 кг.);

• картошка (3-4 корнеплода);

• вино сухое белое (0,5 ст.);

• сельдерей (1 стебель);

• сладкий перец (1-2 шт.);

• шампиньоны (4-5 грибов);

• масло для жарки.

Этапы приготовления:

✔️ Приготовить телячьи хвосты – разделить на позвонки, помыть, подсушить, обжарить.

✔️ Сложить в кастрюльку, залить водой, положить овощи.

✔️ Варить 2 часа.

✔️ Лук и шампиньоны мелко нашинковать и пассировать, добавить вино, помидоры.

✔️ В отдельной посуде смешать муку, сметану и остывший бульон из хвостов.

✔️ Влить массу в суп через крупное сито, помешивая суп.

✔️ Дождаться загустения. Настоять четверть часа. Подавать на стол.


Суп из бычьих хвостов по-английски

Даже чопорные англичане не устояли перед наваристым блюдом и охотно включили его в список национальных блюд. Если вы хотите ощутить себя жителем Туманного Альбиона, приготовьте Окстейл суп, которым не побрезгует сама королева.

Список ингредиентов для английского супа:

• Телячий хвост (1-2 кг);

• томатное пюре или паста (2 ст. л.);

• чабрец, душистый перец, тимьян, петрушка, лаврушка, соль, чеснок;

• вино сухое красное (1 ст.);

• растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления поэтапно:

✔️ Хвост нарезать по сочленениям, помыть, подсушить, обсыпать мукой и обжарить на масле.

✔️ Лук мелко нарубить, пожарить, посыпать мукой, обжарить ещё немного. Выложить томатное пюре и подержать под крышкой на малой мощности. Смешать с мясом.

✔️ Посыпать содержимое кастрюли солью, добавить пряности. Залить водой (3 л.), варить не менее трёх часов. По окончании процесса кости должны отделяться от мясных волокон.

✔️ Как и многие наваристые супы, Окстейл нуждается в дополнительном времени, чтобы настояться.

✔️ Подают его на стол со свежим белым хлебом.


Нам же остаётся удивляться интернациональности мировой кухни и наслаждаться вкуснейшим блюдом, которое любят во всём мире.

Читайте также: