Как приготовить курицу в мультиварке рецепты с фото в сметане
Курица в сметане в мультиварке – необычное, но очень вкусное блюдо. Его главная особенность заключается в нежном вкусе, которым может похвастаться мягкое мясо птицы. У курицы в сметане есть еще одно преимущество – ее достаточно просто приготовить. Ведь мультиварка значительно облегчает работу хозяйке, да и делает блюда более полезными. Итак, давайте готовить!
Как приготовить курицу в мультиварке в сметане?
Мы рекомендуем брать сметану жирностью 20%, можно чуть больше. В таком случае курочка получится более мягкой и нежной. В общей сложности блюдо готовится 40-50 минут. Причем больше половины времени занимает готовка в мультиварке. Поэтому можно говорить, что процесс приготовления достаточно быстрый и простой.
Курица в сметанном соусе в мультиварке
Этот рецепт можно назвать классическим, так как готовят его чаще, да и появился он несколько раньше. Больше всего в рецепте курочки в сметанном соусе в мультиварке поражает сочетание простоты и изящного вкуса. Это блюдо приготовить очень просто, особенно с использованием мультиварки, но при этом вкус вы точно не сможете долго забыть.
Ингредиенты
- 550 г куриного филе;
- луковица;
- 400 мл сметаны;
- чуть-чуть масла растительного;
- 5-7 г орегано;
- 5-7 г горчицы;
- соль, перец по вкусу.
Описание приготовления
- Измельчить луковицу на полукольца.
- Филе вымыть, обсушить, нарезать на куски среднего размера.
- Смазать контейнер мультиварки маслом.
- Уложить лук на дно.
- Активировать режим «Жарка», время поставить 15 минут.
- Через 5 минут добавить курочку и жарить ее до конца программы, иногда помешивать.
- В глубокой миске смешать сметану и все приправы плюс горчицу.
- Добавить полученный соус к птице и луку.
- Активировать программу «Тушение» на 35 минут.
- Можно раскладывать и пробовать!
Курочка в сметано-чесночном соусе в мультиварке
В принципе, этот рецепт сильно похож на предыдущий по составу и способу приготовления. Но вот вкус сильно отличается. Такой эффект получается только благодаря тому, что в соус добавляется несколько зубчиков чеснока. Но мы решили еще немного разнообразить этот рецепт и добавили воды. Получилось очень вкусно и сытно, надеемся, вам тоже рецепт понравится.
Ингредиенты
- 1000 г курицы, желательно брать филе;
- 250 г сметаны;
- 3-4 зубчика чеснока;
- 200-250 мл воды;
- лавровый лист, соль, специи.
Описание приготовления
- Обмыть, высушить птицу, измельчить на порционные кусочки.
- Уложить мясо на дно контейнера мультиварки.
- Добавить к мясу сметану.
- Раздавить зубчики чеснока и добавить к сметане.
- Сверху уложить лавровый лист, специи, по вкусу посолить.
- Добавить стакан кипяченой воды.
- Хорошо перемешать все ингредиенты, проверьте, чтобы курица вся была в сметане, а чеснок распределился равномерно.
- Закрыть крышку мультиварки.
- Выбрать программу «Молочная каша» (если нет, то «Тушение»), засечь 40 минут.
- По завершению программы, дать блюду постоять 5 минут с открытой крышкой.
- Можно пробовать, приятного аппетита!
Куриные сердечки со сметаной
Куриные сердечки являются одним из самых вкусных субпродуктов. А сметана сделает их вкус более ярким и насыщенным. Такое блюдо сильно отличается по вкусу и своему составу от предыдущих. Причем по вкусу большинство людей ставят куриные сердечки в сметане в мультиварке на первое место. И не зря. Приготовьте его по этому рецепту и поймете почему.
Ингредиенты
- 850 г куриных сердец;
- 2 моркови;
- 2 лука;
- 250 г сметаны;
- 50-70 г томатного соуса;
- 30 г муки;
- соль и специи.
Способ приготовления
- Хорошо промыть субпродукт, высушить салфетками.
- Промыть морковь, почистить и натереть на крупной терке.
- Луковицы просто почистить и измельчить любым удобным способом, главное – не крупно.
- Смешать сметану и томатный соус в отдельной емкости.
- На дно контейнера мультиварки уложить сердечки, овощи и залить все это соусом.
- Посолить, добавить специи, хорошо перемешать, чтобы ингредиенты равномерно распределились.
- Активировать режим «Тушение» на 60 минут.
- За 10 минут до конца добавить муки и вновь закрыть крышку.
- Блюдо готово!
Советы к рецепту
Вообще, во всех рецептах курицы со сметаной в мультиварке, кроме последнего, можно использовать любую часть птицы: это могут быть ноги, бедра, крылышки и так далее. Правда, некоторые части курицы необходимо дольше обрабатывать. Поэтому при необходимости увеличьте время термической обработки блюда в мультиварке.
В качестве гарнира можно использовать рис, макароны, горох или даже перловку. Правда, дети не особо любят два последних гарнира. Поэтому рекомендуем использовать макароны и рис. Можно попробовать приготовить блюдо с картошечкой или даже грибами. Но любителей таких сочетаний гораздо меньше даже в стане взрослых.
Калорийность продуктов возможных в составе блюда
В этом блоке речь пойдет о классическом рецепте. Конечно же, все знают – сметана является высококалорийным ингредиентом. Соответственно, блюдо тоже будет высококалорийным. Так, курица в сметане в мультиварке содержит в себе 205 ккал на 100 грамм. Это превышает норму примерно на 17-20%. Поэтому не рекомендуем употреблять это в пищу людям, у которых проблемы с ЖКТ и с другими органами.
Резюмируя
Как видите, приготовить курицу в мультиварке со сметаной оказалось не так трудно. Ведь практически всю работу делает мультиварка, нужно только загрузить в нее ингредиенты. Делитесь своим мнением в комментариях, не забывайте рассказать о понравившихся рецептах друзьям. Всем приятного аппетита и до скорых встреч.
Следите за нашими выпусками в Яндекс. Дзен и нашем telegram-канале и узнайте о новых рецептах первыми.
" Поварята "
Cайт кулинарных рецептов
Сметана – 300 гр.
Лук репчатый – 2 шт.
Соль, перец – по вкусу
Масло растительное – 30 гр.
Любые части курицы, нарезать крупными кусками, посолить, поперчить. Лук очистить и нарезать полукольцами.
В чашу мультиварки налить растительное масло, включить мультиварку в режим "Жарка" на 10 минут. Как чаша разогреется, положить курицу, закрыть крышку и обжарить 7 минут.
Затем открыть крышку, добавить лук и обжарить еще 3 минуты.
Далее добавить сметану, размешать и включить режим "Тушение" на 40 минут.
После сигнала мультиварки, курочка готова.
"Курица в сметанном соусе" - рецепт для мультиварки приготовлен в мультиварке Redmond RMC-M4500.
Автор рецепта: Наталья, город Жуковский
Ингредиенты
Куриная грудка – 800 г
Лук репчатый – 1 головка
Чеснок – по вкусу
Прованские травы – по вкусу
Свежая зелень – на подачу
- 114 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Мультиварка приходит на помощь, когда плита или духовка недоступны. Нежнейшая куриная грудка в сметане, приготовленная с помощью мультиварки, – такая вкуснятина, что невозможно не попросить добавки. Рецепт грудки в сметане может запросто вписаться даже в праздничное меню.
Если хозяйка только учится готовить в мультиварке, куриная грудка в сметане станет ее коронным дебютом.
Для приготовления куриного филе в сметане в мультиварке продукты берутся из списка. Используется охлажденная куриная грудка без кожи. В качестве приправ подойдут прованские травы или любые другие специи для курицы – по желанию. Дуэт лука с чесноком дополнит блюдо восхитительным ароматом. Оливковое масло нам понадобится для предварительной жарки, а сметана – для тушения. Соль – по вкусу.
Подготовим курицу. Грудка нарезается крупными кусочками.
Подготовим лук и чеснок. Измельчим в произвольной форме.
Основная мультиварочная чаша предварительно разогревается вместе с маслом. Грудка обжаривается в мультиварке в режиме «жарка». Приправляется солью.
В процессе жарки куриные кусочки переворачиваются. После чего присоединяется лук, а чуть позже - измельченный чеснок.
Затем прованские травы.
Когда грудка с луком, чесноком и прованскими травами слегка подрумянится, вводится сметана.
Мультиварка переключается в режим тушения на 30-40 минут. Крышка закрывается до финального сигнала. В процессе тушения в мультиварке куриная грудка в сметане слегка помешивается, а по необходимости вводится кипяток.
Куриное филе в сметане готово!
Подается блюдо порционно в качестве горячего. С гарниром или без – на ваше усмотрение.
Если вы решите угостить нежной куриной грудкой друзей или родных за праздничным столом, то дополните сервировочные тарелки листовым салатом, а саму курочку – свежей зеленью. А еще куриная грудка в сметане идеально сочетается с грецким орехом.
Блюд с использованием курицы очень много. Сегодня покажу вам один из наиболее вкусных и быстрых способов её приготовления.
Ингредиенты для «Курица в сметанно-чесночном соусе в мультиварке»:
- Окорочок куриный (или 3) — 2 шт
- Лук белый (большая) — 1 шт
- Аджика — 3 ст. л.
- Сметана — 5 ст. л.
- Чеснок (3-5 шт) — 3 зуб.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Петрушка (можно сушеную) — 20 г
- Соль
- Специи
- Масло растительное — 10 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2026.1 ккал | белки 182.1 г | жиры 126.4 г | углеводы 42.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 173.2 ккал | белки 15.6 г | жиры 10.8 г | углеводы 3.6 г |
Рецепт «Курица в сметанно-чесночном соусе в мультиварке»:
Лук нарезать полукольцами. На дно мультиварки налить масло, выложить лук и сбрызнуть его лимонным соком.
Курицу перемешать с аджикой, солью, приправами.
И курочку выложить поверх лука. Мультиварку выставить на режим "Выпечка" на 30 минут.
Петрушку мелко порезать, чеснок пропустить через чеснокодавилку и смешать все со сметаной.
Через 30 минут открыть крышку мультиварки, перемешать курицу с луком, добавить сметану с чесноком и петрушкой, снова перемешать. Поставить мультиварку на режим "Тушение" на 15-20 минут.
Вкусную курочку в сметанно-чесночном соусе, приготовленную в мультиварке, можно подавать с пюре.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Курочка в сметанно-чесночном соусе в мультиварке
- 40
- 608
- 16035
Курица в сметане
- 76
- 520
- 5445
Куриные крылья в сметане
- 108
- 466
- 4154
Куриные голени в сметане
- 40
- 415
- 84151
Курица в сметане
- 60
- 255
- 156617
Курица в сметанном соусе
- 71
- 141
- 4802
Тушеная курица в сметане
- 46
- 118
- 59710
Курица тушеная в сметане
- 27
- 80
- 23998
Простая курица в сметанном соусе
- 14
- 62
- 60245
Курица обжаренная в сметане
- 12
- 58
- 5306
Похожие рецепты
Курица с овощами "Вкусный ужин"
- 192
- 308
- 5876
Куриная ветчина "Дачница"
- 20
- 436
- 6896
Котлета куриная с гарниром
- 28
- 132
- 4132
Сливочный паштет из куриной печени
- 18
- 69
- 3757
Мясная "роза" в мультиварке
- 52
- 221
- 9415
Жаркое "Курица&Кабачок"
- 18
- 692
- 39296
Куриное филе с болгарским перцем
- 8
- 47
- 1526
Жареный картофель с курицей "Беседа"
- 83
- 154
- 2430
Быстрый ужин из грудки с овощами
- 37
- 543
- 41754
Фотографии «Курица в сметанно-чесночном соусе в мультиварке» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
12 июня 2018 года Tais_Step #
19 мая 2018 года pachjuli #
5 апреля 2016 года nestaqrsk #
10 апреля 2016 года Юлия1211 # (автор рецепта)
1 февраля 2016 года Рошка #
6 февраля 2016 года Юлия1211 # (автор рецепта)
24 июня 2015 года ElWizard #
9 июля 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)
9 июля 2015 года ElWizard #
11 июня 2015 года Tihiro #
11 июня 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)
23 ноября 2014 года Asia81 #
27 ноября 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)
13 ноября 2014 года Violl #
13 ноября 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)
9 ноября 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)
11 ноября 2014 года Покусаева Ольга #
11 ноября 2014 года ирина таджибова #
11 ноября 2014 года Покусаева Ольга #
13 ноября 2014 года Violl #
13 ноября 2014 года ирина таджибова #
19 октября 2014 года chiffa_dn #
19 марта 2014 года tomi_tn #
16 марта 2014 года Еля11 #
17 марта 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)
19 марта 2014 года Еля11 #
16 марта 2014 года гурман1410 #
15 марта 2014 года felix032 #
15 марта 2014 года Natashacyprus #
15 марта 2014 года veronika1910 #
15 марта 2014 года avani #
15 марта 2014 года pupsik27 #
15 марта 2014 года Мэриэл #
15 марта 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
" Поварята "
Cайт кулинарных рецептов
Сметана – 300 гр.
Лук репчатый – 2 шт.
Соль, перец – по вкусу
Масло растительное – 30 гр.
Любые части курицы, нарезать крупными кусками, посолить, поперчить. Лук очистить и нарезать полукольцами.
В чашу мультиварки налить растительное масло, включить мультиварку в режим "Жарка" на 10 минут. Как чаша разогреется, положить курицу, закрыть крышку и обжарить 7 минут.
Затем открыть крышку, добавить лук и обжарить еще 3 минуты.
Далее добавить сметану, размешать и включить режим "Тушение" на 40 минут.
После сигнала мультиварки, курочка готова.
"Курица в сметанном соусе" - рецепт для мультиварки приготовлен в мультиварке Redmond RMC-M4500.
Автор рецепта: Наталья, город Жуковский
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- любые части курицы - 400-500 г
- сметана - 3 ст.л. (возможно положить больше, чтоб соуса было больше)
- чеснок - 3 зубчика (если больше сметаны, то больше чеснока, смотреть и запаху)
- луковица - 0,5-1 шт. (я клала половину)
- соль
- перец
- масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Куриную голень ( бедра, крылья и т.д. )вымыть, натереть смесью из соли и перца. Лук нарезать полукольцами.
Включить мультиварку, установить режим "выпечка" 40 минут. Налить и нагреть растительное масло. Это займёт приблизительно 8-10 мин.
Положить курицу в кастрюльку и обжаривать с одной стороны 15 мин с прикрытой крышкой.
Затем перевернуть, положить лук и продолжить обжаривать до сигнала. Я добавила еще минут 20, чтоб курица зарумянилась.
Затем в тарелку выдавить через чесночный пресс чеснок, добавить сметану,соль.Эту смесь вылить в чашу мультиварки и перемешать в ней курицу. Поставить программу Молочная каша и готовить до сигнала.
На этой программе весь сметанный соус впитывается в куриное мясо и оно получается необычайно вкусное и нежное.
Сегодня я расскажу, как приготовить курицу тушеную в сметане в мультиварке. Не секрет, что куриное мясо очень полезно для организма человека, потому что в нем содержится значительное количество белка.
Хочу отметить, что курица со сметаной отлично гармонирует, мясо получается достаточно нежное и мягкое. Особый вкус блюду можно придать за счет добавления различных специй, например, специальной приправы для мяса или курицы. В летний период времени можно класть свежую зелень, в частности, петрушку или укроп. Вместо зубчиков чеснока предлагаю добавить измельченные перья чеснока, получится ароматное и очень вкусное мясо.
Можно готовить курицу в сметане с добавлением репчатого лука, либо моркови, тогда получится еще и сочная подлива к мясу. А еще очень вкусно получается тушить курицу в сметане с картошкой или грибами.
В качестве гарнира можно приготовить пюре из картофеля, отварные макаронные рожки или спирали, а также рисовую, гречневую или пшенную крупу.
Ингредиенты для приготовления курицы тушеной в сметане
- Куриное мясо – 450 г.
- Мука пшеничная – 3 ст.л.
- Масло подсолнечное – 2 ст.л.
- Лук репчатый – 3 шт.
- Приправа для курицы – 1 ч.л.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Вода – 100 мл.
- Сметана – 150 мл.
- Зеленый чеснок – 3 вет.
- Укроп – 3 вет.
- Соль – по вкусу.
Как приготовить курицу тушеную в сметане в мультиварке
Куриное мясо можно брать как в виде филе, так и на кости. Его необходимо предварительно разморозить и промыть под проточной водой из-под крана.
Обсыпать мясо пшеничной мукой, хорошо перемешать.
В мультиварку налить подсолнечное масло, разложить по дну кусочки курицы, установить режим «Жарка» на 10 минут. Затем перевернуть мясо и жарить до золотистого цвета еще 10 минут.
Репчатый лук очистить, порезать полукольцами, размять руками.
Добавить к курице нарезанные луковицы.
Теперь насыпать приправу, поваренную соль и положить лавровый лист.
Налить небольшое количество горячей воды и сметану.
Свежий укроп и зелень чеснока сполоснуть водой, покрошить мелко ножом. Можно добавить зубчики чеснока, тогда их следует выдавить через чеснокодавку.
Высыпать зелень к общей массе, не нужно перемешивать, включить на 35 минут режим «Тушение».
В теплом виде подать к столу тушеную курицу в сметане, дополнить ее любимым гарниром и овощными закусками по желанию. Приятного аппетита!
Порций: 5
Время готовки: 1 час 20 мин.
Описание рецепта
К блюдам из курицы я не равнодушна, не важно, в каком соусе или маринаде курица приготовлена, она всегда получается нежной и очень вкусной.
Она хороша, как в холодном виде, так и в горячем. К тому же, куриное мясо является самым доступным по цене.
Еще одним немаловажным плюсом является то, что куриное мясо хорошо усваивается.
Для приготовления курицы в сметане можно использовать любую часть птицы - голень, бедро или крылышки. Только учтите, что время приготовления будет различным: куриные крылья в сметане готовятся примерно 40 минут в мультиварке, а для голеней потребуется не меньше часа, а может и больше. Все зависит от размеров кусочков мяса.
Чтобы приготовить курицу в сметане в мультиварке нужны:
- Любое куриное мясо – 1 кг.
- 1 – луковица.
- Зелень - укроп или петрушка (свежая).
- Сметана – 3 ст. ложки. (150 -200 гр.)
- Чеснок - 2 зуб.
- Соль, перец, специи.
Готовим по шагам:
Мясо перчим, солим его и посыпаем специями по вкусу. Я добавляла куркуму, смесь перцев и базилик. Оставляем минут на 15 – 20.
Включаем мультиварку в режиме «Выпечка» на 30 минут, добавляем подсолнечное масло и даем ей минут семь нагреться. После чего выкладываем мясо и обжариваем 20 минут с обеих сторон.
Добавляем к курице порезанный лук.
К курице добавляем сметану, измельченный чеснок и соль.
Слегка перемешиваем все.
Переключаем мультиварку в режим «Тушение» на 1 час.
Мелко режем зелень.
За 5-10 минут до готовности, добавляем петрушку.
После сигнала готовности достаем мясо.
Гарнир выбирайте на свое усмотрение, у меня было картофельное пюре, приготовленное в мультиварке и салатик.
Приготовлена курица в сметане в мультиварке Мулинекс mk302e30. Мощность 630 Вт.
Мультиварка сильно упрощает процесс приготовления пищи. Я часто готовлю в ней простой и вкусный ужин, когда нет сил и желания на кулинарные шедевры.
Одним из таких блюд являются куриные голени тушеные в сметане. Мясо получается сочным и нежным, а маринад придает особой вкус. Такой ужин пришелся по вкусу всей моей семье.
- сметана 3-4 ст.л.
- прованские травы
- паприка
- смесь перцев
- чеснок 5-6 головок
- соль — 0,5 ч.л.
- куриные ножки 6-7 шт.
Из данного количества у меня вышло 3 полноценные порции. Не рекомендую использовать готовую приправу для курицы, зачастую в нее кладут химические усилители вкуса и аромата.
Я же отдаю предпочтение максимально натуральной еде.
Начинаю всегда с подготовки сметанного соуса. Он играет особую роль во вкусовых качествах блюда. В глубокую тарелку выкладываю сметану 15% жирности или выше и добавляю специи.
Приправы кладу на глаз. Можете брать из расчета по половине столовой ложки каждой. Хорошо перемешиваем до однородного состояния.
В блендер выкладываю очищенные головки чеснока и измельчаю. Можно использовать чеснокодавку, но мне нравиться, когда он идет небольшими кусочками, а не кашицей.
Выкладываем чеснок к сметане и снова хорошо перемешиваем.
Куриные голени промываем и укладываем в чашу мультиварки. Есть рецепты, где предлагают сначала обжарить мясо, мне же такое не по-душе.
Я редко использую данные режим, по мне одного тушения будет вполне достаточно, чтобы получился очень вкусный ужин.
Дополнительно посапываю их смесью из перцев и добавляю соль.
Затем равномерным слоем распределяю соус из сметаны. Хорошо обмазываю каждую ножку. При желании, можно оставить мариноваться на 30-40 минут, либо же сразу же приступать к следующему шагу.
Ставим в режим «тушение» — 1 час. В процессе обязательно загляните во внутрь, если сметана слишком густая, можно добавить пол-стакана кипятка.
После сигнала мультиварки, открываем крышку, даем выйти пару и немного остыть и подаем к столу сочную и нежную курочку.
Готовое блюдо подаем с любимы гарниром, а дополнить блюдо можно салатом из свежих овощей.
Смотрите видео-рецепт приготовления куриных ножек в мультиварке!
Вкусно приготовленное куриное мясо — одно из самых любимых блюд на столе. В праздники и в будни полакомиться нежной курочкой будут рады все члены семьи. Тушеная курица в сметане в мультиварке обладает очень мягким и приятным вкусом. Это блюдо настолько замечательное, что многие хозяйки включают его в праздничное меню. Куриное мясо, тушеное в сметане в мультиварке, приобретает поистине сказочный вкус, оно просто тает во рту! Соусом, в котором тушилась курица , можно полить картофельное пюре, гречку или рис, в зависимости от вкусов и желаний домочадцев. А можно по-простому обмакивать в соус хлеб.
Ингредиенты:
- курица – 1 шт
- сметана – 150-200 г
- лук – 1 шт
- соль и специи по вкусу
- лавровый лист
- чеснок – 2-3 дольки
Тушеная курица в сметане в мультиварке:
Курицу промыть и нарезать на порционные кусочки. Сложить в чашу мультиварки. Посолить, посыпать специями по вкусу. Добавить лавровый лист, перец горошком. Установить режим «выпечка» на 50 минут.
Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить, добавить к курице. Перемешать.
За 7-10 минут до конца сигнала добавить сметану. Силиконовой лопаткой аккуратно перемешать. Готовить оставшееся время.
Подается курица тушёная в сметане практически с любым гарниром. Приятного аппетита.
Читайте также: