Блюда из индейки по гречески


Рецепты приготовления блюд из индейки всегда привлекательны для хозяек тем, что они вкусны, легко и быстро готовятся, их можно использовать для диетического и детского питания. Блюда из индейки прекрасно выглядят и являются украшением праздничного стола.

Наша кулинарная книга содержит хорошие кулинарные рецепты приготовления блюд из индейки. Предлагаем вам приготовить индейку по - гречески по нашему вкусному кулинарному рецепту.

Продукты: 500 г филе индейки, 2 столовые ложки лимонного сока, 1 луковица, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 долька чеснока, 200 г болгарского перца, 1 рюмка белого сухого вина, 3 кабачка, 3 помидора, зелень, соль, перец.

Для приготовления индейки по – гречески сбрызните мясо индейки лимонным соком, посолите, поперчите. Вылейте в сковороду 1 столовую ложку оливкового масла и обжарьте в нем мелко порезанный лук и чеснок до золотистого цвета. Затем положите к луку кусочки филе, полейте вином и посыпьте мелко порезанной зеленью. Обжарьте индейку, накройте крышкой и тушите на небольшом огне около 15 минут.

Помойте болгарский перец, порежьте кольцами и обжарьте в оставшемся оливковом масле. Через 10 минут добавьте порезанные кружками кабачки, затем помидоры. Посолите, поперчите, тушите овощи до готовности. Когда овощи будут готовы, выложите их на индейку и потушите еще в течение 5 минут. На гарнир к индейке подайте картофель.

При подаче к столу сбрызните индейку лимонным соком и украсьте свежей зеленью.


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 0,5 кг. филе индейки
  • по 2 ст.л. лимонного сока и растительного масла
  • луковица среднего размера
  • зубчик чеснока
  • 50 гр. сухого белого вина
  • по 3 свежих огурца и помидора
  • 1-2 сладких перца
  • по 3 ст.л. муки и панировочных сухарей
  • соль
  • перец -
  • зелень

Пошаговый рецепт приготовления

Филе индейки сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить. На хорошо разогретую сковороду влить 1 ст. л. растительного масла, обжарить мелко нарезанные лук и чеснок до золотистого цвета. Добавить кусочки мяса, запанированные в муке и сухарях, полить вином и посыпать нарезанной зеленью, обжарить с двух сторон, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 15 мин. Сладкий перец, очищенный от семян и нарезанный колечками, обжарить в оставшемся масле. Через 10 мин добавить нарезанные кружочками огурцы, еще через 5 мин - помидоры. Посолить, поперчить, тушить до готовности. Затем выложить овощи на индейку и тушить под крышкой еще 5 мин. Подавать филе горячим, сбрызнув лимонным соком и украсив измельченной зеленью.

Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить в растительном масле 3 мин на полной мощности. Мясо сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу, нарезать ломтиками, запанировать в муке и сухарях, обжарить с двух сторон по 3-4 мин на той же мощности. Добавить зелень, влить вино, тушить на средней мощности 5-7 мин. Сладкий перец очистить от семян, нарезать колечками, потомить в масле 2-3 мин на полной мощности. Затем добавить нарезанные кружочками огурцы, готовить 1-2 мин, положить нарезанные дольками помидоры, перемешать и готовить еще 2-3 мин.

Овощи, лук и чеснок выложить на мясо, накрыть посуду крышкой, тушить 2-3 мин на средней мощности.


ИНДЕЙКА ПО-ГРЕЧЕСКИ, рецепт приготовления:

Филе индейки сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить.

На хорошо разогретую сковороду влить 1 ст. л. растительного масла, обжарить мелко нарезанные лук и чеснок до золотистого цвета.

Добавить кусочки мяса, запанированные в муке и сухарях, полить вином и посыпать нарезанной зеленью, обжарить с двух сторон, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 15 мин.

Сладкий перец, очищенный от семян и нарезанный колечками, обжарить в оставшемся масле.

Через 10 мин добавить нарезанные кружочками огурцы, еще через 5 мин - помидоры.

Посолить, поперчить, тушить до готовности. Затем выложить овощи на индейку и тушить под крышкой еще 5 мин.

Подавать филе горячим, сбрызнув лимонным соком и украсив измельченной зеленью.


Индейка по - гречески.


Рецепты приготовления блюд из индейки всегда привлекательны для хозяек тем, что они вкусны, легко и быстро готовятся, их можно использовать для диетического и детского питания. Блюда из индейки прекрасно выглядят и являются украшением праздничного стола. Наша кулинарная книга содержит хорошие кулинарные рецепты приготовления блюд из индейки. Предлагаем вам приготовить индейку по - гречески по нашему вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для индейки по - гречески: 500 г филе индейки, 2 столовые ложки лимонного сока, 1 луковица, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 долька чеснока, 200 г болгарского перца, 1 рюмка белого сухого вина, 3 кабачка, 3 помидора, зелень, соль, перец.

Для приготовления индейки по – гречески сбрызните мясо индейки лимонным соком, посолите, поперчите. Вылейте в сковороду 1 столовую ложку оливкового масла и обжарьте в нем мелко порезанный лук и чеснок до золотистого цвета. Затем положите к луку кусочки филе, полейте вином и посыпьте мелко порезанной зеленью. Обжарьте индейку, накройте крышкой и тушите на небольшом огне около 15 минут.

Помойте болгарский перец, порежьте кольцами и обжарьте в оставшемся оливковом масле. Через 10 минут добавьте порезанные кружками кабачки, затем помидоры. Посолите, поперчите, тушите овощи до готовности. Когда овощи будут готовы, выложите их на индейку и потушите еще в течение 5 минут. На гарнир к индейке подайте картофель.

-Ссылки

-Всегда под рукой

-Метки

-Новости

-Музыка

-Рубрики

  • *** ПОЭЗИЯ,СТИХИ,РАССКАЗЫ,ЛИРИКА *** (287)
  • *** БИСЕР *** (129)
  • Бисероплетение,вязание,вышивка бисером. (17)
  • Мир бисера. Идеи из бисера,и не только из бисера. (102)
  • Узоры,схемы,ссылки,книги,журналы,уроки,видиоуроки (26)
  • *** ВОЛШЕБНЫЙ МИР ЦВЕТОВ,РАСТЕНИЯ И ДЕРЕВЬЯ *** (281)
  • *** ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ *** (734)
  • Варенье,джем,повидло,конфитюры,компоты,напитки,цук (122)
  • Замораживания , сушка овощей , фруктов и ягод. (12)
  • Икра , аджика , грибы , хреновина , соусы. (57)
  • Кетчуп,хрен,горчица,лечо,соусы.приправы. (35)
  • Консервируем,маринуем,солим.Подборка рецептов. (271)
  • Копчение , соление ,засолка, квашенье и вяление. (84)
  • Рыба , мясо ,сало , тушенка , консерва домашняя. (55)
  • Салаты,ассорти,заправки,закуски,подборка заготовок (121)
  • ***СТАТУЭТКИ,МАЙОЛИКА,ФАРФОР, СЕРЕБРО И ДР*** (21)
  • *** ДОМ МИЛЫЙ ДОМ. *** (291)
  • Дизайн дома,дачи,ремонт,архитектура,строительство. (44)
  • Дизайн жилья-квартиры,спальни,кухни,детской и тк.д (39)
  • Идеи для дома,дачи,виллы-обустройство . (90)
  • Сад,огород,двор,баня,коптильня,дача. (89)
  • Украшаем наш дом. (61)
  • *** ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА *** (829)
  • Бабушкины рецепты красоты и здоровья. (10)
  • Домашняя косметика. (24)
  • Женские секреты,Косметология,Стиль,Прически. (49)
  • Кремы,бальзамы,элексиры,эфирные и др.масла. (39)
  • Лекарственные растения,травы и их лечебные свойств (64)
  • Макияж,маски,красота- лица,тела,волос,рук,ног,масс (57)
  • Народная медицина.Нетрадиционные методы исцеления. (289)
  • Правильное питание.Полезность продуктов питания. (37)
  • Рецепты и секреты,красоты,омоложения,похудения. (222)
  • Рисование на ногтях ,маникюр ,педикюр. (13)
  • Целебные настойки,напитки,отвары.Лечебные блюда. (66)
  • *** КРАСОТА И ПРЕЛЕСТЬ *** (81)
  • *** M E M O R I A M.СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ. *** (58)
  • *** АКСЕССУАРЫ , УКРАШЕНИЯ И МН. ДР *** (92)
  • *** АНТИКВАРИАТ , РАРИТЕТ *** (13)
  • *** ВОСТОК - ДЕЛО ТОНКОЕ. (индийские фильмы) *** (81)
  • *** ВСЯКИЕ РАЗНОСТИ *** (74)
  • *** ВЫШИВКА *** (246)
  • Вышиваем и украшаем наш дом . (23)
  • Вышивка крестом , гладью.Обьемная вышивка. (68)
  • Вышивка лентами , шелком . (21)
  • Вышивка по пластиковой канве,ковровая вышивка. (12)
  • Китайская и японская вышивка. (26)
  • Различные техники вышивки , разных стран. (61)
  • Ришилье,рококо,хардангер,машинная вышивка,мереж. (21)
  • Схемы,узоры,уроки .Книги,журналы,видио,фотоальбомы (103)
  • *** ВЯЗАНИЕ *** (2151)
  • Салфетки , скатерти , шторы , занавески . (113)
  • Вяжем для уюта нашего дома,квартиры,дачи. (94)
  • Вязаная обувь:носки,гетры,тапочки,гольфы,следки и (132)
  • Вязание + вышивка , вязание + ткань. (11)
  • Вязание - журналы , книги , видио,ссылки . (237)
  • Вязание в технике пэчворк,бабушкин квадрат и мн.др (15)
  • Вязание для мужчин. (21)
  • Вязание кожа , мех. Вязание +кожа , вязание +мех. (26)
  • Вязанные сумки,кошелки,косметички,чехлы и мн. др.. (20)
  • Вязаные мелочи , безделушки , игрушки , амигруми.. (125)
  • Вязаные цветы,деревья. (42)
  • Жилеты ,безрукавки ,жакет , кардиган , пальто. (128)
  • Ирландское вязание .Ирландское кружево. (44)
  • Кружево - различные техники , разных стран. (17)
  • Платья,юбки,туники,брюки,шорты,купальники. (113)
  • Пледы,покрывало,одеяло,подушки,коврики,пуфики. (75)
  • Прихватки,клатчи,сидушки,подставки,наволочки и др. (18)
  • Различные техники вязания ,разных стран. (44)
  • Рукавицы,варежки,перчатки,митенки,нарукавники. (60)
  • Салфетницы,корзиночки,игольницы,грелки на чайник. (6)
  • Свитер , джемпер , кофточка , пуловер , костюмы. (186)
  • Тесьма,кайма,шнуры,бордюры,бахрома,обвязка края. (40)
  • Топы,туники,болеро,маечки,сарафаны,блузоны и мн.др (79)
  • Узоры,мотивы,схемы,описание .Уроки и видиоуроки. (767)
  • Филейное вязание,схемы,узоры,описание. (5)
  • Шали , палантины , накидки , пончо ,воротнички. (41)
  • Шапочки,шляпы,береты,кепи,панамы,повязки на голову (108)
  • Шарфы,бактусы,шеегрейки,снуды,манишки,пелерины. (62)
  • *** ДЕТСКАЯ СТРАНИЧКА *** (672)
  • Вяжем малышам и деткам.Видио.книги,журналы. (415)
  • Детская страничка - разное . (59)
  • Детские блюда. Оформление детских блюд. (28)
  • Детские тортики. (22)
  • Для любимых чад . Детские праздники. (53)
  • Мир детства. глазами художников и фотохудожников (10)
  • Мультфильмы,фильмы,аудиосказки,стихи,песни и др. (21)
  • С детьми и для детей .Обучение , воспитание . (12)
  • Шитье для детей. (23)
  • *** ДЛЯ ДНЕВНИКА *** (1164)
  • Все для Лиру и о Лиру.Уроки и видио уроки . (290)
  • Клипарт,гифки,PNG,3Д,плейлисты,плейкасты и мн.др. (158)
  • Коллажи,текстуры,картинки - коментарии,скрап набор (76)
  • Коменты , благодарности , разделители , темы и мн. (18)
  • Рамочки,фоны,кнопочки- переходы,украшалки, смайлик (147)
  • Схемы,аватарки,эпиграфы,часики,калиндари,дизайн. (523)
  • *** ДЛЯ ДРУЗЕЙ. *** (105)
  • *** ИДЕИ,ССЫЛКИ,ДНЕВНИКИ,КНИГИ,ПРОГРАММЫ *** (105)
  • *** ИЗДЕЛИЯ ИЗ. *** (20)
  • *** ИНТЕРЕСНОСТИ. *** (276)
  • *** ИСКУСТВО *** (664)
  • Tv.Фильмы,сериалы,док.фильмы,спектакли онлайн и др (278)
  • Актеры , певцы , персоны , знаменитости. (73)
  • Библиотека - книги,аудиокниги, аудиоспектакли онла (86)
  • Видио,видио-ролики,музыка,шоу,концерты,передачи. (167)
  • Мелодии танго, вальса.Романтические фото,картинки. (30)
  • *** КАРТИНЫ ИЗ. И НА. *** (28)
  • *** КОМПЬЮТЕР , НОУТБУК , АНДРОИД , МОБИЛКА.*** (267)
  • *** КРЕАТИВНЫЕ ШТУКОВИНЫ. *** (5)
  • *** КУЛИНАРИЯ *** (5540)
  • Колбаса,сардельки,сосиски,биточки,беляши,гуляши. (38)
  • Мультиварка .Лучшие проверенные рецепты . (3)
  • Мафины,ватрушки,плюшки,бабка,багеты,клафути,киш. (40)
  • Карвинг ,украшения блюд ,сервировка стола. (120)
  • Безе,зефир,вафли,цукаты,слойки,сочни,валованы. (24)
  • Блинчики,блины,панкейки,оладьи,драники,пампушки. (85)
  • Блюда из картошки,овощей,грибов и др. (178)
  • Блюда из молочных продуктов , из творога , сыра . (37)
  • Блюда из птицы , Блюда в горшочке. (100)
  • Блюда из фруктов , ягод .Фруктовые салаты . (6)
  • Блюда из яиц .Примеры сервировки яиц. (25)
  • Бутерброды,бутербродные торты,канапе,тарталетки. (41)
  • Видио - рецепты ,журналы, книги, плейлисты. (222)
  • Вторые блюда.Каши , пловы , гарниры и т.д. (44)
  • Выпечка . , Красивая и фигурная выпечка. (378)
  • Голубцы,галушки.Фаршируем . (27)
  • Завтрак, обед и ужин: рецепты на каждый день. (29)
  • Закусочные торты,рулеты.Закуски и их оформления. (150)
  • Заливные блюда , холодец , студень , зельц. (26)
  • Кексы,пудинги,запеканки,бисквит,профитроли. (204)
  • Коржики,лапша домашняя,лепешки,пышки,галеты. (24)
  • Котлеты,тефтели,фрикадельки,гамбургеры,отбивные. (75)
  • Кухня народов мира . (298)
  • Лазанья,карри,шницели,зразы,равиолы,пахлава,клецки (8)
  • Маленькие хитрости и секреты большой кулинарии. (203)
  • Манты,пельмени,вареники,и др. с фаршем. (25)
  • Марципан,айсинг,глазурь,мастика,маршмеллоу. (97)
  • Молочные продукты своими руками. (38)
  • Мороженое,суфле,желе,конфеты,помадка,мармелад. (87)
  • Мясо,сало,мясные блюда,блюда из фарша и др. (151)
  • Омлеты,сырники,манники,творожники,сочни,слойки. (50)
  • Паштеты,шашлыки,бербекю,гриль,начинки и др. (29)
  • Первые блюда : уха , борщи , щи , солянка , супы , (96)
  • Печенье, трубочки , пирожоное , эклеры. (189)
  • Пирог сладкий и несладкий. (323)
  • Пирожки,булочки,завитушки,рогалики,круасаны. (169)
  • Подборка разных вкусных блюд. (262)
  • Пончики,хворост,пицца,бублики,сушки,баранки. (54)
  • Постные , диетические , вегетерианские блюда . (146)
  • Пряничные домики , пряники. (45)
  • Растегаи,лаваш,чебуреки,хачапури,курник. (13)
  • Рецепты кремов,насадки,сиропа,сахарной паутинки. (100)
  • Роллы , суши.Корейская ,тайская ,китайская кухня. (14)
  • Рулеты . Рулетики,Штрудель.Ватрушки. (128)
  • Рыба , блюда из рыбы и морепродукты. (157)
  • Салаты,салаты-торты,винигреты и их оформление. (511)
  • Сладости , десерты,вкусности. (170)
  • Соки,напитки,коктейли,кисели,смузы,компоты,квасы. (73)
  • Рагу,соусы,майонезы,заправки,подливы,маринады,спец (59)
  • Тесто . разделка. (126)
  • Торты с выпечкой и без выпечки .Тирамису. (794)
  • Украшени,оформление,декорирование блюд.Нарезка. (180)
  • Фуршетный стол , сервировка стола , этикет . (25)
  • Халва,сгущенка,нутелла,пастила,шербет,рахат-лукум. (23)
  • Хачапури,сэндвичи,чебуреки,кебаб,зразы,шницели. (13)
  • Хлеб,каравай,куличи,пасха,батоны,плетенки,гренки. (99)
  • Холодные блюда : окрошка , свекольник , суп и др.. (5)
  • Шарлотка , крокеты , чизкейки , капкейки . (42)
  • Шоколад,чай,кофе,какао,ликер,коньяк,вино и др. (91)
  • *** МНЕ ПРОСТО ПОНРАВИЛОСЬ *** (19)
  • *** МОДА И СТИЛЬ *** (269)
  • Дизайнерские платья,аксессуары,украшения и прочее (154)
  • Модная и стильная одежда для полных. (3)
  • Бальные,выпускные,карнавальные,платья,костюмы и др (13)
  • Вечерние,коктельные,свадебные платья,корсеты. (7)
  • Любителям бохо. (14)
  • Модные штучки. (16)
  • *** МОЯ МОЛДОВА ---- МОЙ КРАЙ РОДНОЙ *** (219)
  • *** МУДРЫЕ МЫСЛИ,СТАТУСЫ *** (63)
  • *** НАРОДНЫЕ ПРОМЫСЛИ , РЕМЕСЛА РАЗНЫХ СТРАН *** (63)
  • *** НОВЫЙ ГОД ,РОЖДЕСТВО *** (423)
  • Новогодние и рождественские идеи. (121)
  • Новогодний и рождественский стол. (259)
  • *** ОТДЫХ , ТУРИЗМ , ПУТЕШЕСТВИЯ , ГОРОДА И СТРАНЫ (98)
  • *** ОТКРЫТКИ,ФЛЕШ ОТКР.,МУЗ.ОТКР.,ИЛЛЮСТРАЦИИ*** (71)
  • *** ПАСХА *** (433)
  • Пасхальные идеи . (163)
  • Пасхальный стол. (242)
  • *** ПОЗНАНИЕ МИРА И СЕБЯ *** (41)
  • *** ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ *** (301)
  • *** ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ *** (264)
  • *** ПРАЗДНИКИ И ВСЕ ДЛЯ ПРАЗДНИКОВ*** (628)
  • День св Валентина,23 февраля,1 мая,9 мая ,8 марта. (40)
  • Открытки,картинки,поздравление на все случаи. (54)
  • Поделки и подарки своими руками. (99)
  • Православные праздники. (97)
  • Праздничное. Букеты,цветы и подарки из конфет. (54)
  • Праздничный стол.Украшения праздничного стола. (243)
  • Свадьба, кристины ,день рождения , день ангела . (32)
  • Чтобы праздник был красивым ! (39)
  • *** ПРИРОДА *** (184)
  • Животный и птичий мир. (41)
  • Времена года. (9)
  • Знаминитные сады,парки,замки и дворцы мира. (37)
  • Красивые места нашей планеты . (66)
  • *** ПРИТЧИ,АФОРИЗМЫ,ЦИТАТЫ,ВЫСКАЗЫВАНИЯ , ЛЕГЕНДЫ (127)
  • *** РАБОТЫ ФОТОХУДОЖНИКОВ *** (484)
  • *** РЕЛИГИЯ *** (473)
  • Иконы . (31)
  • Молитвы и церковные обряды. (228)
  • Религия .Вышивка крестом , бисером , и др. (39)
  • Храмы , соборы , монастыри , мечети . (23)
  • *** РУКОДЕЛИЕ *** (526)
  • Витражи ,фьюзинг ,мозайка ,стекло. (33)
  • Декорирование .Различные техники. (26)
  • Декупаж,кракелюр .Разная техника. (16)
  • Из бумаги,картона .Оригами,квилинг,пергамоно. (22)
  • Из дерева,камня,керамики,пробок,покрышек,лампочек. (5)
  • Из капрона,шелка,п/ бутылок ,п/ пакетов,дисков. (9)
  • Из ракушек,янтаря,пуговиц,кофе,кожи,скорлупы. (21)
  • Из ткани,лент,перьев,мешковины,картона и др. (30)
  • Из холодного фарфора,соленого теста,полимерной гли (6)
  • Красота фетра , валяние .Идеи для вдохновения. (7)
  • Лепка .Разные техники разных стран. (3)
  • Плетение , макраме ,фриволите и мн.др. (4)
  • Рисование на. (4)
  • Роспись .Различная техника. (16)
  • Рукоделие - книги,журналы,видио,фотоальбомы. (18)
  • Рукоделие - разное.Рукоделие - подборка. (136)
  • *** САМОРАЗВИТИЕ,СИМОРОН,ПСИХОЛОГИЯ,ГАДАНИЕ *** (314)
  • *** СКУЛЬПТУРЫ ИЗ . *** (9)
  • *** УЛЫБНЕМСЯ ДРУЗЬЯ *** (43)
  • *** ЦВЕТЫ,БУКЕТЫ ИЗ. *** (95)
  • *** ШИТЬЕ *** (236)
  • Кройка и шитье , Переделка .Много идей. (84)
  • Подборки. (74)
  • Полезные советы.Уроки , видиоуроки. (37)
  • Пэчворк,лоскутное шитье,оригами из ткани ,стежка. (18)
  • Шитье - Книги , журналы , ссылки , видио . (14)
  • Шитье для взрослых. (58)
  • *** ЮВЕЛИРНАЯ ЛАВКА. ДРАГОЦЕННОСТИ , САМОЦВЕТЫ *** (65)
  • ***АНИМАЦИЯ,АНИМИРОВАННЫЕ КАРТИНКИ,КАРТИНКИ +КОД** (29)
  • ***ВСЕ КРАСИВОЕ И ПОЛЕЗНОЕ ЧТО СДЕЛАНО РУКАМИ*** (218)
  • ***КРАСИВЫЕ ФОТО,ФОТОКАРТИНКИ И НЕ ПРОСТО ФОТО*** (157)
  • ***КУКЛЫ,ИГРУШКИ,АМИГРУМЫ,ОДЕЖДА ДЛЯ КУКОЛ И ДР*** (100)
  • ***НАТЮРМОРТЫ,ФОТОНАТЮРМОРТЫ, НАТЮРМОРТНЫЕ КОМПОЗИ (189)
  • ***ОБОИ НА РАБОЧИЙ СТОЛ.КРАСИВЫЕ КАРТИНКИ*** (64)
  • ***ПУТЬ К УСПЕХУ,ГОРОСКОПЫ,МАНТРЫ,ЗАГОВОРЫ,ОБРЯДЫ (164)
  • ***ХУДОЖНИКИ И ИХ РАБОТЫ.ЖИВОПИСЬ. *** (136)
  • ***ЭЗОТЕРИКА , СУДЬБА , СМЕРТЬ , РЕЫНКАРНАЦИЯ *** (47)
  • ПЕЙЗАЖИ И ФОТОПЕЙЗАЖИ .ПЕЙЗАЖИ ГЛАЗАМИ ХУДОЖНИКОВ. (41)

-Цитатник

Кайма Красивейшая кайма спицами - это идеальное начало для любого издели.

Узор спицами Узор спицами Читать далее

Книга о вкусной и здоровой пище Книга будет пополняться

Сайт для вашего творчества Всем Здравствуйте. Сегодня хочу предложить вам сайт, кот.

Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в духовке. Для запекания тушку могут начинать самым разнообразным фаршем, используя свежие овощи и специи. Не менее популярна начинка из яблок, желательно кислых сортов. Так же в качестве начинки может выступать отваренный рис, кускус — обычно, в сочетании с сухофруктами.

Из филе индейки получаются легкие и диетические супы с добавлением овощей или мелкой пасты. Для приготовления салатов, филе индейки отваривают или, нарезав наибольшими кусочками, обжаривают. Салаты подают как теплыми, так и холодными.

Отваренное или запеченное филе нарезанное тонкими ломтиками можно уложить в сэндвич или багет, дополнив его салатными листьями, нарезанными огурцами, помидорами и сыром. Если мясо индейки кажется вам суховатым, его можно дополнить самыми разными соусами холодными или горячими, томатными или фруктовыми.

Филе индейки хорошо запекать, готовить из него шашлык или просто обжаривать. Делать рулеты с мясными, овощными или фруктовыми начинками — в духовке или в сковороде. Мясо индейки, отваренное или обжаренное, отлично сочетается с картофелем, крупами и макаронами.








Немецкая кухня очень похожа на нашу: в ней тоже все основательное, запеченное и продукты все наши любимые! А еще немецкие хозяйки очень практичные (ну, почти как мы!), у них никогда остатки блюд не выбрасываются - и этому мы тоже научились!

Правда, они готовят часто жирное мясо и слишком зажаренное. Вот и этот рецепт был жирным - изначально я готовила его по оригинальному рецепту из свинины, но теперь-то мы питаемся правильно и едим в основном диетическое мясо.

Вот и переделала я тот рецепт, сделав его диетическим. И всего-то нужно было заменить мясо свинины на индюшатину.

Все вроде бы просто, но так вкусно: сочетание яблок с помидорами, в окружении такого же огромного количества лука! С такими овощами и фруктами даже нежирное филе индейки получается очень сочным.

Блюдо простое домашнее, в ресторанах такое не подают, но какое же оно настоящее!

Фрикадельки из индейки по-гречески

500 г фарша из мяса индейки, 1 луковица, 1 зубок чеснока, по 1 ст. л. мелко рубленной зелени петрушки и листьев свежей мяты, 3 яйца, 1/2 стакана вареного риса, 4 стакана курино­го бульона, сок 1 лимона, 200 г мороженого зеленого горошка, веточки мяты, свежемолотый черный перец, соль по вкусу

Смешать фарш с измельченными луком, чесноком, рубленой зеленью, желтками, рисом, солью и перцем. Из полученной массы сформовать 24 фрикадельки и выложить их на блюдо или разделочную доску. Через 20 мин переложить в кастрю­лю или в широкую сковороду в один слой и залить куриным бульоном. Довести до кипения и кипятить на медленном ог­не 20 мин, следя, чтобы фрикадельки не пригорали. Готовые фрикадельки вынуть шумовкой из кастрюли и держать в теп­лом месте.

Оставшийся бульон кипятить, пока он не уменьшится примерно втрое. Взбить белки с лимонным соком и вылить в кастрюлю с горячим (но не кипящим!) бульоном. Всыпать туда зеленый горошек и выложить фрикадельки. Подогреть, чтобы фрикадельки были горячими, украсить веточкой мя­ты и подавать к столу.

Источник "Домашняя энциклопедия", изд-во "Советская Кубань" 1996 г.

Консультации опытных специалистов по кардиологии

Данная статья описывает методы работы московского центра ОН КЛИНИК, где опытные меди. Читать.

Рубрика: В здоровом теле

Девон-рекс

Девон-рекс - порода, созданная на основе рексовой мутации, обнаруженной в 1960 году . Читать.

Рубрика: Девонширская кошка

Перспективы вступления в саморегулируемую организацию

Каждая строительная компания, на сегодняшний день нуждается в лицензировании определ. Читать.

Рубрика: Бизнесмен


Стыд и честь — как платье: чем больше потрепаны, тем беспечнее к ним относишься.


Лондон. Очень солидная фирма. В правление приходит работник и просит повысить ему зарплату, так как его жена родила ребенка.

Читайте также: