Блюда из кабачков с мясом и фасолью
Вкусно, быстро, сытно и полезно – именно так можно охарактеризовать это блюдо. Кроме того, кушанье можно отнести к разряду бюджетных, ведь в его состав входят только доступные и дешёвые овощи.
Хозяйке на заметку:
- В данном рецепте используется варёная фасоль. Приготовить её несложно, если вы воспользуетесь следующими советами. Фасоль переберите, хорошо промойте и залейте водой (в соотношении 1:3) на ночь. Затем воду слейте прочь, а фасоль залейте чистой водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. После чего огонь убавьте и варите до готовности около 1-1,5 часов. Время варки зависит от сорта и размера бобовых.
- Вы можете ускорить приготовление блюда, отварив кабачки в кипящей воде в течение 10-15 минут и наполнив их начинкой. Тогда их не надо запекать.
- Вы можете разрезать кабачки не вдоль, а поперёк, сделав «бочонки».
Ингредиенты:
- Кабачок средний – 4 шт.
- Фасоль варёная – 180 г.
- Перец сладкий – 2 стручка.
- Морковь – 1 шт.
- Помидор (крупный) – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Масло подсолнечное рафинированное – 1,5 ст. л.
- Смесь перцев – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Время приготовления: 1 час 15 минут. Количество порций: 4.
Приготовление:
1. Кабачки вымойте, удалите плодоножки и разрежьте каждый вдоль пополам.
2. Выньте из кабачков сердцевины, чтобы получились «лодочки».
3. Нарежьте сердцевины маленькими кубиками.
4. Перец, морковь и помидор вымойте. Морковь почистите, у перца удалите семенную коробочку. Нарежьте овощи мелкими кубиками.
5. В сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте на нём морковь в течение 10 минут.
6. Затем добавьте в сковороду перец, помидор и мякоть кабачков. Перемешайте и готовьте ещё 10 минут.
7. После чего выложите фасоль. Добавьте измельчённый чеснок. По вкусу поперчите и посолите. Тщательно перемешайте и готовьте ещё 2 минуты.
8. Наполните кабачковые «лодочки» начинкой и выложите на застеленный бумагой для выпечки противень.
9. Духовой шкаф разогрейте до 180⁰ C. Отправьте противень в духовку и запекайте кабачки около 40 минут.
Подавайте кабачки, фаршированные фасолью и овощами к столу горячими, оформив блюдо зеленью.
Говядина с кабачками и фасолью
600 г говядины, 600 г кабачков, 3 луковицы, 2 морковки, 100 г консервированной фасоли, 50 г сливочного масла, 1 пучок зелени укропа и петрушки, лавровый лист, красный и черный молотый перец, соль .
Морковь очистить, вымыть, нарезать кубиками. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами, обжарить в сливочном масле вместе с морковью.
Кабачки вымыть, очистить, удалить семена и нарезать кубиками.
Зелень укропа и петрушки вымыть, мелко нарезать.
Говядину промыть, нарезать небольшими кусочками, выложить в горшочек, добавить кабачки, посолить, поперчить, положить лук и морковь, поставить в разогретую до 20 °C духовку на 20 минут, затем добавить фасоль, готовить еще 20 минут при температуре 16 °C.
При подаче к столу посыпать блюдо зеленью укропа и петрушки.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Говядина с кабачками
Говядина с кабачками КомпонентыГовядина – 500 г Кабачки – 500 г Помидоры – 2 шт. Морковь – 1 шт. Лук – 1 шт. Масло растительное – 2 столовые ложки Перец душистый – 6–7 горошин Лавровый лист – 2 шт. Майоран молотый – 1 чайная ложка Соль и перец молотый – по вкусуСпособ
Говядина с кабачками и помидорами
Говядина с кабачками и помидорами КомпонентыГовядина постная – 500 г Кабачки – 500 г Помидоры – 2 шт. Морковь – 1 шт. Лук – 1 шт. Масло растительное – 2 столовые ложки Перец душистый – 2–3 горошины Лавровый лист – 2 шт. Соль – по вкусуСпособ приготовленияГовядину нарезать
Говядина, запеченная с тыквой и кабачками
Говядина, запеченная с тыквой и кабачками КомпонентыГовядина молодая рубленая – 400 г Лук репчатый – 1 шт. Кабачки – 300 г Тыква – 300 г Помидоры – 2 шт. Сметана – 3–4 столовые ложки Тертый сыр – 2–3 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияТыкву и кабачки очистить
Говядина с кабачками и фасолью
Говядина с кабачками и фасолью Ингредиенты600 г говядины, 600 г кабачков, 3 луковицы, 2 моркови, 100 г консервированной фасоли, 50 г сливочного масла, 1 пучок зелени укропа и петрушки, лавровый лист, красный и черный молотый перец, соль.Способ приготовленияМорковь очистить,
Говядина с кабачками, тушенная в кефире
Говядина с кабачками, тушенная в кефире Ингредиенты500 г кабачков, 300 г говядины, 1 луковица, 100 мл растительного масла, 200 мл кефира, соль.Способ приготовленияКабачки вымыть, очистить и нарезать кубиками. Мясо промыть и нарезать небольшими кусочками. Лук очистить, вымыть и
Говядина с кабачками
Говядина с кабачками КомпонентыГовядина – 600 гКабачки – 500 гЛук репчатый – 2 шт.Корица молотая – 1 чайная ложкаСоль и молотый перец – по вкусуСпособ приготовленияМясо предварительно отварить до полуготовности в подсоленной воде. Отварное мясо нарезать маленькими
Тушеная говядина с кабачками
Тушеная говядина с кабачками Время приготовления: 15–20 минКоличество порций: 5-6Ингредиенты: 1 банка говяжьей тушенки, 2 кабачка средних размеров, 1 головка репчатого лука, 0,5 стакана растительного масла, 2 ст. ложки муки, 0,5 пучка зелени петрушки, чесночный соус или приправа,
Говядина с кабачками и фасолью
Говядина с кабачками и фасолью Ингредиенты600 г говядины, 600 г кабачков, 3 луковицы, 2 морковки, 100 г консервированной фасоли, 50 г сливочного масла, 1 пучок зелени укропа и петрушки, лавровый лист, красный и черный молотый перец, соль.Способ приготовленияМорковь очистить,
Горбуша с кабачками и фасолью
Горбуша с кабачками и фасолью Ингредиенты400 г филе горбуши, 300 г кабачков, 3 яйца, 150 г консервированной фасоли, 1 луковица, 100 г сметаны, перец, соль.Способ приготовленияКабачки вымыть, мелко нарезать. Филе горбуши промыть, крупно нарезать. Лук очистить, вымыть, нарезать
Говядина тушеная с кабачками
Говядина тушеная с кабачками 1 банка тушеной говядины, 2 средних кабачка, 1 средняя луковица, 1/2 стакана растительного масла, 2 ст. ложки пшеничной муки, зелень петрушки, соль. Кабачки помыть, нарезать кружочками, обвалять в муке и поджарить на растительном масле с обеих
Тушеная говядина с кабачками
Тушеная говядина с кабачками Ингредиенты: 1 банка говяжьей тушенки, 2 кабачка (средних размеров), 1 луковица, 1/ 2стакана растительного масла, 2 ст. л. муки, 1/ 2пучка петрушки, чесночный соус или приправа, соль.
Лосось с кабачками и фасолью
Лосось с кабачками и фасолью Ингредиенты:400 г филе лосося, 300 г кабачков, 3 яйца, 150 г консервированной фасоли, 1 луковица, 100 г сметаны, перец, соль.Способ приготовления:Кабачки вымыть, мелко нарезать. Филе лосося промыть, крупно нарезать.Лук очистить, вымыть, нарезать
Говядина с кабачками в горшочках
Говядина с кабачками в горшочках КомпонентыГовядина постная – 500 г Кабачки – 500 г Помидоры – 2 шт. Морковь – 1 шт. Лук – 1 шт. Масло растительное – 2 столовые ложки Сметана нежирная – 2 стакана Мука с отрубями – 1 неполная столовая ложка Перец душистый – 6–7 горошин
Рис с фасолью и кабачками
Рис с фасолью и кабачками Ингредиенты: кабачок — 400 г, фасоль или бобы — 400 г, томаты свежие — 2 шт., рис — 1 стакан, чеснок — 1–2 зубчика, лук репчатый — 1 головка, сыр нежирный натертый — 1/3 стакана, масло растительное — 2 ст. ложки, орегано — 1/2 ч. ложки.Приготовление: промыть
Содержание рецепта:
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видео-рецепт
Фасоль с кабачками — диетическое блюдо, которое содержит множество полезных аминокислот. Его рекомендуют к применению в разнообразные системы диетического питания. Оно великолепно подойдет худеющим людям и тем, кто питается продуктами с минимальным содержанием жира. Также кабачки и фасоль рекомендованы диабетикам, больным туберкулезом и гипертоническим заболеванием. Главное условие приготовления данного блюда — довести до полного приготовления фасоль. Помните, что в сырой фасоли находится много ядовитых веществ, поэтому не применяйте в пищу ее недоваренную.
Кабачки — овощ, который не имеет собственного вкуса и запаха. Поэтому их можно совмещать с самыми разными продуктами, специями и травами, придавая аромат и вкус. Данное блюдо можно отнести к всесезонным, если у вас имеются заготовки кабачков, например, в замороженном или консервированном виде. Тогда данное блюдо вы можете готовить в любое время года.
Данное яство постное, что порадует вегетарианцев и людей, соблюдающих пост. Однако при желании кушанье можно дополнить мясными продуктами: жареным мясом, колбасными изделиями, сосисками и т.д.
- Калорийность на 100 г — 79 ккал.
- Количество порций — 3
- Время приготовления — 30 минут, плюс дополнительное время для замачивания и варки фасоли
Ингредиенты:
- Фасоль — 1 ст. (стакан 150 г)
- Кабачок — 1 шт.
- Помидоры — 3 шт.
- Чеснок — 2 дольки
- Соль — 1 ч.л.
- Черный молотый перец — щепотка
- Растительное масло — для жарки
Приготовление кабачков с фасолью:
1. Фасоль помойте под проточной водой, опустите в глубокую посуду, залейте питьевой водой и оставьте на 8 часов. Количество воды должно быть в 2,5 раза больше, чем бобовых, т.к. они значительно увеличатся в объеме. По возможности, за время замачивания, меняйте несколько раз воду, особенно если фасоль будет находиться в теплом помещении. Поскольку она может начать бродить.
2. После опрокиньте фасоль на сито и ополосните под водой. Переложите в варочную кастрюлю, залейте водой и варите на медленном огне после закипания около 2 часов до мягкости. Варите ее без крышки. За 20 минут до готовности приправьте солью.
3. Когда фасоль будет готова, переложите ее в сито и ополосните под проточной водой, оставьте чтобы стекла жидкость.
4. Кабачки помойте, нарежьте кусочками среднего размера и положите в нагретую сковороду с растительным маслом. Если плод зрелый, то его предварительно очистите и удалите семена.
5. Обжарьте кабачки на среднем огне до золотистого цвета.
6. К кабачкам добавьте нарезанные дольками помидоры и нашинкованный соломкой чеснок.
7. Следом добавьте в сковороду фасоль, соль, молотый перец и любые пряности, травы и специи.
8. Перемешайте продукты и на медленном огне протушите под закрытой крышкой около 10-15 минут. Готовое блюдо подавайте к столу, как в теплом, так и охлажденном виде. Употреблять его можно самостоятельно или в компании с любым гарниром: спагетти, рисом, картофельным пюре и т.д.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить летнее овощное рагу с фасолью.
Овощное рагу – блюдо всесезонное. Его можно готовить как из замороженных продуктов, так и из свежих. Поскольку сейчас весна и появились свежие овощи, — приготовим это блюдо из свежих овощей. Предлагаем Вашему вниманию постное овощное рагу с кабачками и фасолью.
Овощное рагу с фасолью и кабачками. Рецепт
- Кабачки свежие – 0,5 кг.;
- Лук репчатый белый – 2 шт.;
- Фасоль – 0,5 стакана;
- Капуста – 0,5 кг.;
- Морковка – 2 шт.;
- Сладкий перец – 2 шт.;
- Тыква – 0,5 кг.;
- Растительное масло – 250 гр.
- Томатный сок, соль, специи по вкусу.
Приготовление овощного рагу
Фасоль для овощного рагу выбираем не крупную, кругленькую, даже можно черную. Варить её нужно заранее, слегка подсолив, до полуготовности и дать остыть в бульоне фасоли.
Разогреваем сковородку с маслом и поочерёдно укладываем овощи. Сначала порезать лук полукольцами и жарить до золотистого цвета, затем нашинкованную морковку и тушим до готовности морковки. После добавляем перец, нарезанный полосками, жарим 10 минут , после укладываем тыкву и кабачки, тушим в сковородке.
На отдельной сковороде жарим капусту. Для этого её следует нашинковать, посыпать солью, хорошо перемешать и выложить на сковородку с маслом. Жарить капусту нужно пока у неё не изменится цвет, и не появятся коричневые прожилки.
Смешиваем капусту с другими овощами и фасолью, добавляем томат, соль, кориандр, лавровый лист, перец молотый. Тушим в глубокой сковородке или сотейнике до готовности капусты.
Это блюдо я всегда готовила с удовольствием, но после того, как стала добавлять в рагу тыкву, у него появился такой тонкий аромат. Так что приготовьте — не пожалеете.
Фасоль, тушеная с кабачками в томатном соусе - это полезное и вкусное овощное блюдо, которое может быть как самостоятельным, так и в качестве гарнира. Готовое блюдо имеет пикантный кисло-сладкий вкус за счет ингредиентов, из которых состоит соус.
Ингредиенты на 3-4 порции:
- Фасоль 2/3 стакана
- Кабачок небольшой 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Томатная паста 1,5 ст.л.
- или помидоры среднего размера 2 шт.
- Чеснок 1 зубчик
- Соль по вкусу
- Сахар 1 ч.л.
- Соевый соус 1 ст.л.
- Любимые специи (у меня смесь итальянских трав, куркума, черный молотый перец)
- Растительное масло для обжаривания овощей 3 ст.л.
Рецепт приготовления:
1. Фасоль замочить минимум на 5-6 часов, можно замочить на ночь.
2. Уже замоченную фасоль ставим варить на небольшом огне до мягкости, это занимает примерно 1 час.
3. Подготовить овощи - лук репчатый и кабачок. Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами, а кабачок помыть и нарезать небольшими кубиками или соломкой.
4. На растительном масле обжарить несколько минут лук до момента, когда он начнет приобретать слегка золотистый оттенок, затем добавляем к нему кабачок и обжариваем еще 3-4 минуты.
5. Добавить к обжаренным овощам половину стакана воды, накрываем крышкой и тушим 10 минут на небольшом огне.
6. Добавить специи и соль по вкусу, немного сахара и соевый соус. Сюда же добавить уже готовую фасоль, томатную пасту или натертые на терку помидоры (можно добавить и то, и другое). Все перемешать, накрыть крышкой и все вместе протушить еще 5 минут. Остался один важный шаг - в самом конце добавить мелконарезанный чеснок, перемешать и накрыть крышкой, чтобы блюдо немного настоялось.
Предлагаем вам рецепт вкусного, сытного и аппетитного блюда из фасоли с кабачком. Оно может быть самостоятельным блюдом или гарниром к основному. Готовится такое овощное рагу быстро и просто.
Все овощи в нем прекрасно сочетаются меду собой. Фасоль выступаем идеальным дополнением и придает блюду особенный вкус.
Необходимые продукты
- 600 грамм кабачков
- 200 грамм фасоли
- 300 грамм помидоров
- 200 грамм лука
- 1 зубчик чеснока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- специи
Начинаем приготовление
- Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Помидоры и кабачки нарезаем кубиком.
- В сковороду с разогретым маслом кладем лук и обжариваем 5 минут. Потом добавляем к нему помидоры и кабачки, солим и перчим по вкусу. А также добавляем любимые специи.
- Все накрываем крышкой и тушим на медленном огне 15-20 минут.
- Чеснок очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Добавляем его к готовым овощам. Туда же кладем фасоль (консервированную или предварительно отваренную). Все хорошо перемешиваем и подаем к столу.
Попробуйте также приготовить гречку с кабачками и грибами. Рецепт можно найти у нас на сайте.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Ингредиенты
- Красная фасоль 400 г
- Белая фасоль 400 г
- Пёстрая фасоль 400 г
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Средняя морковь 1 штука
- Лук 1 штука
- Шампиньоны 5 штук
- Средний кабачок 1 штука
- Соль по вкусу
- Сухие итальянские травы 1 ч. ложка
- Чеснок 3 зубчика
- Томаты в собственном соку 500 г
- Томатный сок 1⅔ стакана
- Вода или овощной бульон по вкусу
- Сахар по вкусу
- Свежая зелень по вкусу
- Нежирная сметана по вкусу
- Сыр по вкусу
Способ приготовления
Фасоль предварительно вымочите и отварите — каждый вид по отдельности.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Овощи нарежьте на произвольные крупные куски.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Разогрейте растительное масло на сковороде, обжарьте морковь и лук до прозрачности.
Добавьте остальные овощи и жарьте до готовности. В случае с грибами и кабачками достаточно дождаться, пока испарится лишняя жидкость. Затем можно приправлять основу солью, травами, чесноком.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Овощное ассорти дополните помидорами в собственном соку, предварительно хорошо раздавив каждый из плодов, а также томатным соком. Затем добавьте небольшое количество воды или овощного бульона.
Попробуйте получившуюся смесь. Если томаты кислят, всыпьте немного сахара. Затем выложите на сковороду все бобовые и перемешайте.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Дождитесь закипания жидкости, убавьте температуру до минимума и томите смесь под крышкой примерно 35–40 минут.
Чтобы сделать консистенцию рагу кремообразной, 2–3 раза быстро и осторожно пройдитесь по смеси блендером или обычной толкушкой для пюре, чтобы раздавить некоторые фасолины.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Подавать блюдо можно как угодно: просто с зеленью или ещё и с ложкой нежирной сметаны или тёртым сыром.
Летом, в сезон овощей грех не приготовить вкусное, яркое и постное блюдо — овощное рагу. Вариантов этого блюда много, это рагу из баклажанов, из кабачков, рагу из сладкого перца. Мы приготовили для вас рецепт очень вкусного и красивого варианта — рагу из стручковой фасоли и кабачков. Яркое летнее блюдо.
Рагу из стручковой фасоли и кабачков
Блюда из овощей очень полезны, это просто кладезь витаминов. А если овощи собраны с собственной грядки, то цены такому лакомству не будет. Для приготовления нашего рагу потребуются такие овощи как: кабачки, стручковая фасоль, лук, морковь, сладкий перец и помидоры. Хотя, при приготовлении овощного рагу можно фантазировать и экспериментировать, добавлять разные овощи.
Ингредиенты:
- кабачок молодой — 2 шт.
- стручковая фасоль свежая или замороженная – 350 г.
- помидоры – 4- шт.
- перец болгарский — 1 шт. крупный
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый – 2 шт.
- томатная паста – 50-70 г.
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
- растительное масло – 2 ст.л.
Лук чистим и мелко режем. Морковку очищаем и трем на крупной терке. На сковородку наливаем растительное масло и обжариваем до золотистого цвета лук с морковью.
Стручковую фасоль моем, удаляем хвостики. Если фасоль в замороженном виде, немного размораживаем ее. Режем на кусочки длиной 2-3 см и добавляем в сковородку с овощами.
Режем кабачки кубиками, а сладкий болгарский перец квадратиками. Добавляем к луку с морковкой и фасоли и обжариваем пару минут.
Когда овощи немного прожарились, добавляем порезанные на дольки помидоры. Обжариваем еще пару минут. Добавляем к овощам немного томатной пасты или густого томатного сока. Перемешиваем, солим и накрываем крышкой. Можно добавить немного воды, если овощи пустили мало сока. Тушим под крышкой на медленном огне 20 минут.
Добавляем к рагу перец горошком или молотый, один лавровый лист. Если любите, можно добавить мелко нарубленный зубчик чеснока. Тушим еще 5-7 минут.
Вот и все, рагу из стручковой фасоли и кабачков готово! Можно украсить его мелко нарубленной зеленью. Есть это блюдо можно как горячим, так и холодным. Гарниром может быть картофельное пюре, каши или отварные макаронные изделия.
Приятного вам аппетита и хорошего летнего настроения!
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- кабачок молодой 1 -1,5 кг
- лук 2-3 шт.
- помидоры 500 г
- фасоль мистраль 250-300 г
- томатная паста 2 ст.л.
- чеснок 3 зубчика
- зелень укропа, петрушки
- базилик
- соль
- перец
- растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачок вымыть ( у меня дачный цуккини), нарезать крупными кубиками ( я кожу не чистила, кабачок был молоденький), лук тоже нарезать крупно.
Помидоры освободить от кожицы и измельчить.
Сначала пассеруем лук, затем, отправляем в сковороду кабачок, немного тушим под крышкой, примерно 15 мин. кабачки должны сохранить форму, добавляем помидоры и томатную пасту, для более яркого вкуса.
Солим, перчим, всыпаем банку консервированной фасоли. Лучше было бы сварить свежую фасоль, но в жаркую погоду хотелось сократить время приготовления до минимума.
Добавить измельчённый чеснок и зелень.
Как только закипит, сразу выключаем и даём настояться под крышкой 10 мин.
Ингредиенты
Фасоль стручковая - 150 г
Лук репчатый - 50 г
Шампиньоны - 100 г
Чеснок - 1 зубчик
Петрушка - 5 веточек
Масло растительное - 2 ст.л.
Перец ч.м. - по вкусу
- 49 кКал
- 30 мин.
- 10 мин.
- 40 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Тушеные кабачки с фасолью - простое в приготовлении, вкусное и полезное летнее блюдо из свежих молодых овощей. Конечно же, это блюдо можно приготовить и весной, и осенью, и даже зимой, если заморозите все эти овощи впрок. Но самым вкусным оно будет в сезон, летом, когда все овощи сочные, хрустящие еще и стоят копейки. Еще тушеные кабачки с фасолью должны понравиться людям, которые не едят мясо, ведь их можно подавать как самостоятельное блюдо.
Подготовьте все необходимые продукты. Овощи помойте, обсушите, морковь и лук почистите.
Разогрейте в сковороде рафинированное растительное масло, выложите в него нарезанные полукольцами лук и морковь, пассеруйте овощи на тихом огне минуты 2-3.
У меня стручковая фасоль плоская, тушится она дольше. Если будете использовать так называемую спаржевую фасоль, то есть круглую, тогда добавьте ее в сковороду вместе с кабачками и грибами, так как время приготовления у нее меньше.
Помойте фасоль под проточной водой, обломайте хвостик. Если стручки длинные, разрежьте их пополам, добавьте в сковороду. Перемешайте фасоль с овощами, накройте сковороду крышкой и тушите на тихом огне 5 минут.
Теперь добавим к овощам нарезанный кабачок и грибы. Сковороду снова накрываем крышкой, так кабачок и шампиньоны быстрее пустят воду, и все овощи будут тушиться в собственном соку. Если же кабачки попались не водянистые, тогда влейте немного воды. Тушите овощи около 5-7 минут.
Дальше добавим в блюдо немного натуральной кислоты. Помидор разрежьте на четыре части, мякоть натрите на крупной терке, кожуру выбросьте, добавьте натертый помидор в сковородку к остальным овощам, перемешайте и тушите минут 5-7. Теперь можно добавить раздавленный зубчик чеснока, соль и перец по вкусу.
Последней в сковороду добавьте нарубленную свежую петрушку, перемешайте содержимое сковороды, выключите плиту, оставьте тушеные овощи под крышкой минут на 10 перед подачей, чтобы все вкусы смешались.
Тушеные кабачки с фасолью готовы. Подавайте готовое блюдо как гарнир или как закуску.
Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного.
Читайте также: