Блюда из кур фарша в тесте


Луковицу рубим очень мелко, сыр трем на мелкой терке. Добавляем в куриный фарш, посыпаем приправой, солью-перцем, базиликом, Прованскими (или Итальянскими) травами. Вымешиваем, добавляя для сочности молока или воды, отбиваем 20-24 раза.


Мокрыми руками формуем из фарша шарики. Мы делали их примерно 4 см в диаметре, средний вес – 50 граммов. Получилось 14 штук. Вы можете делать клубочки помельче.


Раскладываем на пленке пласт (250 г) размороженного слоеного теста. Нарезаем полосками шириной 5 мм. Не хватит – нарезаем второй пласт.


Этими полосками обматываем каждый шарик – подобно тому, как мы наматываем нитку на клубок. Делать это плотно или реже – выбирайте сами. Выложив клубочки в промазанную маслом форму, взбиваем яичный желток, добавив в него пару ч. ложек воды.


Обмазываем все клубочки. Запекаем в духовке 30-40 минут, до подрумянивания теста и готовности фарша, при температуре в духовке 200°.


Блюдо понравится взрослым и детям. Подойдет и на праздничный стол.

Ингредиенты для «Мясной фарш в тесте "Грузинчики"»:

Тесто

  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Вода — 1 стак.
  • Соль
  • Мука пшеничная / Мука

Начинка

  • Фарш мясной — 400 г
  • Лук репчатый (средние) — 2 шт
  • Перец душистый
  • Соль

Соус

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3103.5 ккал
белки
11.3 г
жиры
274.5 г
углеводы
24.8 г
Порции
ккал
775.9 ккал
белки
2.8 г
жиры
68.6 г
углеводы
6.2 г
100 г блюда
ккал
242.5 ккал
белки
0.9 г
жиры
21.4 г
углеводы
1.9 г

Рецепт «Мясной фарш в тесте "Грузинчики"»:


Замесить тесто как на пельмени


Фарш смешать с луком, посолить, поперчить


Раскатать тесто в пласт толщиной мм. 5, распределить по нему начинку


Скатать в рулет


Порезать рулет на "пятачки", обвалять их в муке. Можно слегка примять


Обжарить их с двух сторон


Пока жарятся "грузинчики" приготовить соус: в майонез добавить воды и хорошо перемешать, чтобы соус стал похож на жидкую сметану, посолить, добавить приправу, по желанию- чеснок и зелень


Обжаренные "грузинчики" выложить на глубокий противень и залить соусом. Поставить в разогретую духовку мин. на 15


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

"Соколиные глаза"

  • 23
  • 19
  • 3433

Фрикадельки в брусничном соусе

  • 11
  • 85
  • 940

Замороженные мясные шарики на вьетнамский манер

  • 64
  • 384
  • 5596

Жаркое из мясного фарша с овощами

  • 4
  • 66
  • 1209

Рис с фаршем и стручковой фасолью

  • 46
  • 54
  • 6264

"Дикие ежики" в сливочно-грибном соусе

  • 29
  • 65
  • 7463

Макароны по-флотски

  • 3
  • 10
  • 5672

"Баба снежная, баба нежная"

  • 80
  • 69
  • 13939

Голубцы по-соседски

  • 2
  • 6
  • 176

Попробуйте приготовить вместе

Салат из рыбы "Секрет"

  • 92
  • 1350
  • 20913

Закуска из сулугуни

  • 73
  • 374
  • 14366

Халва

  • 35
  • 773
  • 52378

Фотографии «Мясной фарш в тесте "Грузинчики"» от приготовивших (3)




Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


30 мая 2017 года Natashkin07 #



7 января 2017 года aninzah77 #


28 января 2017 года Татьяна Князева # (автор рецепта)


28 января 2017 года aninzah77 #



30 декабря 2015 года Елена Демчук #


27 сентября 2015 года galy69 #



28 сентября 2015 года Татьяна Князева # (автор рецепта)


23 июля 2015 года lesya8108 #


23 июля 2015 года Татьяна Князева # (автор рецепта)


18 июля 2015 года Наташик24 #


19 июля 2015 года Татьяна Князева # (автор рецепта)




6 июля 2015 года Татьяна Князева # (автор рецепта)


5 июня 2015 года alorikk #






31 мая 2015 года kanalia #


31 мая 2015 года virda180 #



30 мая 2015 года Татьяна Князева # (автор рецепта)


30 мая 2015 года Verav-83 #


30 мая 2015 года Татьяна Князева # (автор рецепта)


30 мая 2015 года Phantom_98 #

Спасибо за рецепт!
Взамен поделюсь одним секретом, который привёз от одного повара из Баварии: лук лучше сначала обжарить, а потом остудить и добавить в фарш уже жареный.
Начинка получается ну очень нежная!
Баварцы так делают котлеты, также добавляют уже обжаренный лук в фарш для нежности.

Только, конечно же, после обжаривания лук надо полностью остудить, иначе нехорошо выйдет.
Да, времени возьмёт немного больше (хотя я порой с вечера, заранее лук обжариваю) - но результат того стоит.

Попробуйте!


30 мая 2015 года Татьяна Князева # (автор рецепта)


29 мая 2015 года Татьяна Князева # (автор рецепта)


29 мая 2015 года Leyah #


29 мая 2015 года Leyah #


29 мая 2015 года Larissa2154 #


29 мая 2015 года IrinaR #


29 мая 2015 года Татьяна Князева # (автор рецепта)


27 мая 2015 года Марианна4 #


28 мая 2015 года Татьяна Князева # (автор рецепта)



27 мая 2015 года Татьяна Князева # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Простые решения для тех, кто не любит стоять у плиты и при слове «фарш» представляет только котлеты и макароны по-флотски. У вас есть все шансы удивить себя и близких.

Ленивая пицца «Маргарита»

Если в холодильнике есть фарш, а в шкафу багет, то за полчаса можно приготовить отменный ужин.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша;
  • 350 г томатов в собственном соку;
  • 250 г моцареллы;
  • 1 багет;
  • пучок базилика;
  • растительное масло.

Приготовление

Фарш лучше брать говяжий. Но можно использовать микс из свинины и курицы. Обжарьте фарш на хорошо раскалённой сковороде 5–8 минут. Затем добавьте томаты и томите ещё около 15 минут, пока не выпарится жидкость.

Багет разрежьте вдоль, уберите мякоть из середины. Обе половинки подсушите в духовке 2–3 минуты. Моцареллу нарежьте кубиками. Базилик измельчите.

Разложите фарш с томатами и сыр по обеим половинкам багета. Посыпьте базиликом и выпекайте ещё 5 минут.

Кефтедес

Это традиционное блюдо греческой кухни, представляющее собой сочные шарики из фарша и овощей. Кефтедес можно подавать как отдельно (они неплохо идут к пиву), так и с гарниром.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша;
  • 2–3 средние луковицы;
  • 2 ломтика белого хлеба;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 4 столовые ложки измельчённой петрушки;
  • 4 столовые ложки молока;
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано;
  • 10 листочков мяты;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление

Размочите хлеб в молоке. Отожмите и добавьте к нему фарш, яйцо, измельчённый лук, чеснок, петрушку и мяту. Хорошенько перемешайте. Посолите, поперчите, добавьте орегано, сбрызните оливковым маслом и уксусом. Ещё раз перемешайте — лучше руками.

Накройте миску с фаршем пищевой плёнкой и отправьте на час в холодильник. За это время специи отдадут аромат, а мясо даст сок (его нужно будет слить). Если у вас нет говяжьего фарша, используйте баранину или свинину с курицей (50/50).

Сформуйте из фарша шарики и обжарьте их в большом количестве сильно разогретого растительного масла. Готовые кефтедес выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.

Говядина «Веллингтон» с фаршем

Говядина «Веллингтон» — блюдо дорогое, праздничное. Но его можно упростить, заменив говяжью вырезку фаршем. Результат будет не хуже.

Ингредиенты

  • 1 кг говяжьего фарша;
  • 500 г слоёного теста;
  • 200 г грибов;
  • 100 г томатного соуса;
  • 4 яйца;
  • 3 луковицы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • петрушка и другая зелень — по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление

Смешайте фарш с измельчённым луком, 2 зубчиками чеснока и зеленью. Добавьте 3 яйца и хорошенько вымешайте. Выложите в форму для запекания и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 20 минут. Остудите.

Обжарьте грибы на растительном масле с оставшимся чесноком. Грибы дадут жидкость — жарьте, пока она не выпарится.

Раскатайте слоёное тесто, выложите на него остывшие грибы и буханку фарша, полейте томатным соусом. Заверните рулет. Взбейте 1 яйцо и смажьте им рулет. Сверху на тесте сделайте надрезы.

Выпекайте при той же температуре 30–40 минут.

Фаршированный картофель

Этим нехитрым блюдом можно накормить голодных друзей, внезапно нахлынувших в гости. Всё, что потребуется, — это немного фарша и картофель.

Ингредиенты

  • 500 г фарша;
  • 250 мл мясного бульона;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 5 крупных картофелин;
  • 1 крупная луковица;
  • 3 столовые ложки томатного соуса;
  • 1 столовая ложка вустерширского соуса;
  • соль и перец — по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление

Очистите и мелко порежьте лук. Его нужно обжарить вместе с фаршем. Когда лук станет мягким, а мясо подрумянится, добавьте томатный и вустерширский соус, посолите и поперчите. Тушите 15–20 минут, пока соус не загустеет.

За это время отварите картофель в мундире. Следите, чтобы он не разварился, а остался слегка сырым. Разрежьте каждую картофелину вдоль пополам и выньте сердцевину ложкой.

Разложите мясной соус по половинкам картошки. Посыпьте каждую из них тёртым сыром. Выложите на противень и отправьте в духовку на 10–15 минут, чтобы сыр расплавился и образовалась золотистая корочка.

Буррито с фасолью и кукурузой

В тортилью можно завернуть практически что угодно. Например, фарш с консервированной фасолью и кукурузой. Получится отличное буррито на скорую руку.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша;
  • 400 г твёрдого сыра;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 200 г консервированной белой фасоли;
  • 100 мл густого томатного соуса;
  • 12 тортилий;
  • 1 луковица;
  • 1 красный болгарский перец;
  • оливковое масло для жарки;
  • соль, перец и чесночный порошок — по вкусу.

Приготовление

Лук очистите, мелко порежьте и обжарьте с фаршем на оливковом масле. С кукурузы и фасоли слейте жидкость, болгарский перец очистите от семян и порежьте кубиками.

Добавьте овощи к фаршу, когда тот станет мягким. Посолите, поперчите, добавьте ¾ тёртого сыра, чесночный порошок и другие специи, залейте томатным соусом. Перемешайте и потомите ещё несколько минут.

Тортильи посыпьте оставшимся сыром. Выложите на них начинку, сверните конвертами и подержите на сухой раскалённой сковороде 1–2 минуты.

Пастуший пирог

Это традиционное британское блюдо, представляющее собой запеканку из фарша, картофельного пюре и пассерованных овощей. Несмотря на незамысловатые ингредиенты, получается очень вкусно.

Ингредиенты

  • 500 г бараньего или говяжьего фарша;
  • 70 г сливочного масла;
  • ½ стакана бульона;
  • ¼ стакана молока;
  • 3 большие картофелины;
  • 2 средние луковицы;
  • 2 средние моркови;
  • 1 банка зелёного горошка;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Сделайте пюре: отварите очищенный картофель, добавьте тёплое молоко и 50 г сливочного масла, разомните.

Обжарьте на оставшемся сливочном масле очищенные и измельчённые лук и морковь. Когда овощи станут мягкими, добавьте к ним зелёный горошек (не забудьте слить жидкость). Жарьте на среднем огне около 3 минут. Положите фарш. Когда он подрумянится, влейте бульон и тушите ещё 10–12 минут, не накрывая крышкой.

В форму для запекания выложите сначала фарш с овощами, а потом картофельное пюре. Выпекайте в духовке 30 минут при температуре 200 °С.

Фаршированный лук

Это блюдо придётся по душе даже тем, кто не любит лук. Благодаря фаршу он получается мягким, нежным и ароматным. Если есть готовый фарш, приготовление блюда займёт чуть больше получаса.

Ингредиенты

  • 300 г нежирного фарша;
  • 50 г сливочного масла;
  • 6 больших луковиц;
  • по пучку тимьяна, базилика и петрушки;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Очистите лук. Срежьте основание, чтобы луковица стояла, а также верхушку. При помощи ложки или ножа аккуратно выньте внутреннюю часть луковицы так, чтобы остались стенки толщиной около 1,5 см. Отправьте луковые заготовки на 5–8 минут в микроволновку.

Смешайте фарш с рубленой зеленью и размягчённым сливочным маслом, посолите и поперчите. Начините смесью луковицы и оберните каждую фольгой.

Выпекайте фаршированные луковицы 30 минут при 200 °С. Подавайте горячими.

Бургер «Неряха Джо»

«Неряха Джо» (Sloppy Joe) — популярный в Америке вид бургеров, где вместо котлеты используется сочный мясной соус. Он, кстати, универсальный: отлично подходит к картофелю, макаронам, рису и гречке. Кроме того, его можно разложить по пакетам, заморозить и использовать как домашний полуфабрикат.

Ингредиенты

  • 500 г фарша;
  • 5 помидоров;
  • 4 булочки для бургеров;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 чайная ложка вустерширского соуса;
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса;
  • соль, чёрный молотый перец и перец чили хлопьями — по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление

Очистите лук и морковь. Лук мелко порубите, морковь натрите на тёрке. Обжарьте овощи на растительном масле, а после добавьте к ним фарш.

Пока он жарится, снимите с помидоров кожу и разомните мякоть вилкой. Очистите и измельчите чеснок. Когда из фарша выпарится жидкость, посолите, поперчите его и добавьте рубленый чеснок.

Перемешайте, дайте минуту прогреться, затем влейте вустерширский соус и уксус. Снова перемешайте. В конце добавьте помидоры и тушите, пока из соуса не выпарится большая часть влаги.

Булочки для бургеров подсушите на сухой раскалённой сковороде. Выложите соус на нижние половинки булочек и накройте верхними.

Запеканка из зити

Зити — это вид пасты (крупные длинные или короткие трубочки), которую итальянцы используют для запеканок. Это блюдо ещё иногда называют ленивой лазаньей.

Ингредиенты

  • 450 г макарон зити или пенне;
  • 450 г нежирного фарша;
  • 200 г пармезана;
  • 200 г моцареллы;
  • 600 г томатного соуса;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка сушёного орегано;
  • 1 столовая ложка базилика;
  • соль и перец — по вкусу;
  • сливочное масло.

Приготовление

Обжарьте фарш вместе с измельчённым луком на оливковом масле. Затем посолите, поперчите, добавьте томатный соус и тушите ещё около 15 минут.

В слегка подсоленной воде отварите макароны так, чтобы они не успели стать мягкими.

Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Выкладывайте запеканку слоями: половина отваренных зити, половина тёртого пармезана и ломтиков моцареллы, половина мясного соуса, снова макароны и оставшийся сыр. Сверху посыпьте орегано и базиликом.

Выпекайте 30 минут при температуре 180 °С.

Рулет из лаваша

Очень простой рецепт, так как ингредиенты не требуют дополнительной обработки. Если в холодильнике есть готовый куриный фарш, вы за 20 минут соберёте рулет, а ещё через 40 получите вкусный ужин.

Ингредиенты

  • 500 г куриного фарша;
  • 200 г густой сметаны;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 1 яйцо;
  • 2 тонких лаваша;
  • соль, перец и зелень — по вкусу.

Приготовление

Посолите и поперчите фарш. Добавьте к нему рубленую зелень, которая вам нравится.

Посыпьте один лаваш небольшим количеством тёртого сыра, сверху положите другой. Смешайте фарш со сметаной и намажьте этим лаваш. Плотно сверните рулет.

Получившийся рулет смажьте взбитым яйцом и посыпьте тёртым сыром. Выложите рулет на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте 40–45 минут при температуре 180 °С.


  • мука – 250 г
  • сода – 1/2 ч. л
  • кефир – 1 ст.
  • соль
  • кефир можно брать больше, до получения нужной консистенции теста
Рубрики по ингредиентам: фарш-куриныйкефирмукамасло-растительноелук / все
  • куриное мясо – 500 г
  • соленые соломки – 1 пачка
  • растительное масло
  • луковица – 1 шт/
  • черный перец
  • соль
Основные ингредиенты: Фарш-куриный, Мука, Кефир
Кухня: Европейская
Тип блюда: Ужин
Тип меню: Повседневная
Сложность готовки: Средний
Способ приготовления: Сковородка
Количествово порций: 30 шт.
Время приготовления: 40 мин
Дата публикации: 15/08/2012 20:00
Автор публикации: COOK
Отзывы: 0
Поросмотры: 10 883
Пищевая ценность (на 100 гр): 189 кКал.
Жиры: 9.66 гр.
Углеводы: 16.81 гр.
Белки: 8.85 гр.

Рекомендации к рецепту " Ложные куриные ножки "

Тесто для куриного фарша на соломках не должно прилипать к рукам.
К "ложным куриным ножкам" на стол можно подать сметану, растёртую с солью, перцем и зеленью.

Как приготовить фарш в тесте на соломках

Замесим тесто, перемешав кефир, соду, соль и муку.
Тесто нужно раскатать в пласт и нарезать полосками шириной 3 сантиметра.

Куриное мясо и лук пропускаем через мясорубку. В фарш добавляем соль, перец и хорошенько перемешиваем.
Получившийся куриный фарш скатываем в шар и бросаем об стол, чтобы получить пластичную массу.


Из кусочка фарша скатываем колбасу и вставляем в неё солёную соломку.
Хорошенько закрепляем фарш.


Далее полоску теста накручиваем вокруг фарша.


Получившиеся "куриные ножки" на соломках надо жарить в сковороде.
В сковороду наливаем масло столько, чтобы соломки с фаршем в тесте погружались в него наполовину.
Жарим куриный фарш в тесте до румяной корочки. Блюдо подаётся горячим.


С огромной радостью приветствую всех гостей и читателей сайта!

Давно ничего не писала, так как уезжала и конечно, привезла несколько очень интересных рецептов. Именно, такие, как я люблю – простые в исполнении, доступные и вкусные.

Расскажу сегодня, как приготовить куриную ножку в тесте ( из фарша). Все на столько, просто Вы сами в этом убедитесь.
Причем, если Вы не хотите возиться с тестом, то можно использовать готовое слоеное тесто, но в этом случае, приготовленные ножки будем запекать в духовке.
Ну, а, если Вы решили сделать сами тесто, то куриные ножки будем зажаривать в масле, они получаться хрустящие и очень аппетитные.

Нам понадобится:
для теста:

  • 1,5 стакана муки приблизительно (250 – 270 г)
  • 1 стакан кефира (количество муки и кефира, зависит от качества кефира – жидкий или густой, и от муки тоже, но при замесе будет видно сколько муки нужно досыпать)
  • 0,5 ч.л. соды или разрыхлитель для теста
  • немного соли
  • 0,5 ст.л. растительного масла

для начинки:

  • 550 – 600 г куриного филе или грудок, можно использовать и готовый фарш
  • 2 небольшие луковицы
  • 1 – 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо небольшое
  • соль, черный молотый перец
  • немного молотой паприки
  • зелень укропа или петрушки по желанию
  • 1 пачка соломки соленой
  • растительное масло для обжарки

Приготовление
Для начала замесить тесто, чтобы оно немного полежало, пока готовим фарш.



Из ингредиентов для теста замесите тесто: оно должно получиться мягким и не липнуть к рукам. Заверните в пакет и пусть мука набухает.


В фарш добавьте очень мелко порубленный лук или пропускаем через мясорубку, натертый чеснок, соль, перец, паприку, яйцо и очень хорошо его вымесите. Берете руками часть фарша и подкидывайте его, как бы отбивая (Вам, наверное, такая процедура знакома – так делают с мясным фаршем для котлет, чтобы не разваливались).

Тесто еще раз перемесите, чтобы было однородным. На столе, присыпленным мукой, раскатайте, толщиной около 1 мм и нарежьте полоски, шириной около 3 см.



Теперь руками берете небольшое количество фарша и сформировывайте удлиненную котлету и насаживаете ее на край палочки.


Теперь самое интересное, полоской теста обкрутите нашу котлетку, начиная с основания соломки, дойдя до конца, защепите край. Вот и получилась у нас куриная ножка из фарша.


Проделываем это со всем фаршем.


Затем берем глубокую сковородку, наливаем растительное масло, столько, чтобы хотя бы половина поверхности ножек была в масле. Обжариваем на среднем огне, со всех сторон до аппетитного золотистого цвета.
Со сковороды сразу же выкладываем на бумажное полотенце, чтобы
удалить излишки масла.



Если же Вы решили приготовить из готового слоеного теста, весь процесс приготовления такой же, только укладывайте «ножки» на противень застеленный бумагой, смазывайте яйцом и в разогретую духовку до зарумянивания.

Подавайте куриные ножки в тесте в горячем виде. Очень вкусно приготовить соус из сметаны, кефира, соли, перца и зелени. Можно подать, конечно, и кетчуп остренький, или любой другой соус на Ваше усмотрение.

Читайте также: