Как приготовить солянку с колбасой в мультиварке поларис
Солянкой принято называть довольно густое, насыщенное «первое» блюдо, с большим разнообразием вкусов от копчёности до кислинки. Готовить солянку можно на мясном, курином и рыбном бульоне - всё зависит только от предпочтений и вкусов.
Солянка - исключительно русское «первое» блюдо, а название "сборная" солянка подразумевает большое разнообразие ингредиентов и вкусов.
Предлагаем попробовать приготовить солянку с колбасой по простому рецепту в мультиварке.
Для приготовления сборной солянки понадобится:
Рецепт простой солянки с колбасой в мультиварке – шаг за шагом
При приготовлении сборной простой солянки в мультиварке нужно заранее отварить в кастрюле свиную косточку с мясом. Затем бульон процедить, мясную косточку остудить и обрезать с неё мясо.
Репчатый лук очистить и мелко нарезать, выложить лук в мультиварку и добавить растительное масло, установить режим "жарка" и поставить на десять минут, периодически помешивая лопаткой.
В это время, пока обжаривается лук, необходимо нарезать кубиками солёный огурец и колбасы.
За пять минут до окончания жарки выложить резаные продукты в мультиварку к жареному луку, добавить ложку томат-пасты и всё хорошо перемешать.
Как только таймер прозвенит и режим "жарка" закончится, залить в мультиварку мясной бульон, добавить мясо, необходимые суповые специи, соль или чёрный молотый перчик.Установить режим "суп" на 60 минут, закрыть крышку. Ни в коем случае во время приготовления не нужно открывать крышку, так как температура в мультиварке падает, и солянка может не приготовиться должным образом.
Солянку сборную нужно к столу подавать горячей, с ломтиком лимона и ложкой сметаны. Приятного Вам аппетита!
Солянка — это густой, ароматный и очень сытный суп. Экономные хозяйки готовят это блюдо, когда в холодильнике, особенно после застолья, остается много мясной нарезки, сосисок и колбасы.
Но в России, конечно же, наиболее популярной является мясная солянка. Этот вид супа настолько густой, что иногда его можно определить как второе блюдо. Многие хозяйки любят это блюдо еще и потому, что готовя его можно смело проявить фантазию.
Чаще всего солянку готовят в кастрюле, которая имеет толстые стенки (казан, утятница или гусятница). Но все эти кастрюли может заменить обычная мультиварка.
В любом случаем кисловато-копченый вкус у такой солянки – отменный.
Солянка мясная сборная в мультиварке: рецепт
колбаса вареная – 200 гр,
сервелат – 200 гр,
огурцы соленые — 3 шт,
томатная паста – 1- 2 ст. л.,
лимон по вкусу, специи и соль по вкусу.
Режем соломкой все виды колбасы, а огурцы трем на крупной терке.
В мультиварку наливаем 1 ст. л. масла растительного и выкладываем колбасу, ставим на режим Fry Жарка, на 10 минут. Обжариваем минут 5 и выкладываем к колбасе огурцы, еще немного тушим и добавляем томатную пасту.
Выкладываем колбасно-огуречную смесь в отдельную чашу и начинаем варить бульон.
В мультиварку наливаем 2,5 литра воды, добавляем любое мясо на косточке. У меня была свинина на косточке. Включаем режим суп (Soup) на 1 час, солим и кладем лавровый лист. Оставляем варится бульон.
Когда бульон сварится, достаем косточку и отщепляем кусочки мяса с нее. Это мясо кладем в бульон мелкими кусочками и добавляем колбасу с огурцами, все перемешиваем и варим еще 20-30 минут на режиме суп (Soup).
В конце варки добавляем мелко порезанные кружочками маслины , немного перчим. Подаем с лимоном и сметанкой.
Автор рецепта для мультиварки: Шадрина Ольга
Солянка в мультиварке – вкусный суп, который порадует каждого человека на обед. Изначально, классической солянкой считался суп, который характеризовался густым бульоном и небольшим количеством соленых огурчиков. Но со временем начали появляться разновидности блюда, теперь можно встретить такие варианты рецепта, как солянка с колбасой, солянка с капустой в мультиварке и суп с лимоном. Давайте узнаем, как приготовить разные виды солянки в мультиварке.
Полезные советы приготовления блюда «Солянка в мультиварке»
Одним из основных ингредиентов блюда является томатная паста, которую можно заменить кетчупом. Правда, в таком случае добавлять сахар не нужно, ведь кетчуп и так достаточно сладкий.
Приготовленная солянка из квашеной капусты в мультиварке может получиться гораздо вкуснее, если к основному составу ингредиентов добавить огуречного рассола. Использовать лучше домашний, так как у покупных качество обычно сомнительное.
В любой рецепт, в том числе с мясом в мультиварке, можно добавить лимон. Этот фрукт усилит вкусовые качества, особенно положительно влияет на свинину и говядину. Добавлять лимон следует только перед подачей блюда к столу. Если сделать это раньше – солянка получится кислой.
Солянка с грибами
Супы с грибами всегда получаются вкусными и полезными, а солянка в особенности. Такое блюдо на обед сочетается с шампиньонами, но можно использовать любые съедобные грибы на собственное усмотрение. Кстати, этот рецепт подойдет вегетарианцем, так как не используется мясо. Но если желаете приготовить солянку с грибами и мясом в мультиварке, то попробуйте добавить к блюду курицу (как приготовить солянку с курицей, смотрите ниже). А сейчас давайте приготовим вегетарианскую солянку с грибами в мультиварке.
Ингредиенты блюда «Солянка в мультиварке» с грибами
- лук;
- 210 г капусты;
- 110 г грибов, лучше шампиньонов;
- соленый огурчик;
- немного растительного масла;
- 110 мл воды;
- 10-15 г томатной пасты;
- 10 г сахара;
- 7-8 г соли;
- 4-5 г кориандра.
Описание приготовления блюда «Солянка в мультиварке» с грибами
- Почистить и измельчить лук, затем обжарить в мультиварке, предварительно дно смазать маслом.
- Измельчить грибы и огурчики, добавить к луку на 5 минут.
- Нашинковать капусту, добавить к остальным овощам, посыпать кориандром.
- Приготовить соус: смешать в воде соль, сахар и пасту, хорошо размешать – добавить соус в мультиварку.
- Хорошо перемешать все ингредиенты, тушить в течение часа.
- Перед тем, как доставать, еще раз перемешать, после этого можно подавать к столу.
Солянка в мультиварке – рецепт капустный
Солянка из квашеной капусты в мультиварке получается вкуснее, чем из свежей. Но можно приготовить суп и из свежей капустки, порядок действий при этом практически не отличается, а вот вкус заметно различается. Кстати, если прошлый рецепт вышел суховатым, то этот выйдет примерно таким же. Давайте узнаем, как приготовить в мультиварке солянку из капусты своими руками.
Ингредиенты
- кочан капусты;
- лук;
- морковь;
- 200 мл воды горячей;
- 10-20 г томатной пасты;
- 310-410 г мяса, желательно курицы;
- пара зубчиков чесночка;
- растительное масло;
- соль и специи по вкусу.
Приготовление солянки
- Измельчить овощи на мелкие рандомные кусочки.
- Смазать мультиварку маслом, жарить лук и морковку около 11-16 минут.
- Уложить к овощам измельченную курочку.
- Сначала жарить около 15 минут, потом столько же тушить.
- Добавить все остальные ингредиенты, при необходимости предварительно измельчить.
- Тушить блюдо в течение 2-ух часов, каждые 30-40 минут мешать.
- Подавать!
Мясная солянка
Мясная солянка в мультиварке сильно похожа на предыдущие рецепты. Но отличается тем, что готовится солянка со свининой в мультиварке, к тому же получается полноценный суп, а не блюдо на второе. Еще здесь добавляются новые ингредиенты, например картошка, которая порадует каждого. В общем, солянка мясная в мультиварке – вкусное блюдо, которое рекомендуется попробовать каждому.
Ингредиенты
- 610 г мяса, лучше свинины;
- 310 г картофеля;
- 2000 мл воды;
- несколько соленых огурчиков;
- лук;
- маслины;
- сок лимона;
- 55 г томатной пасты;
- 2 лавровых листика;
- растительно масло;
- соль, специи, перец, сметана по вкусу.
Приготовление
- Смешать в мультиварке воду и средне измельченное мясо.
- Готовить бульон в режиме «Тушение» в течение 120 минут.
- Измельчить огурчики, а когда свинина остынет, измельчить мясцо еще сильнее.
- Бульон слить в другую емкость, можно процедить.
- В мультиварку налить маслице и жарить мелко нарезанный лук.
- Через минут 10 добавить в мультиварку огурчики и маслины на 6-7 минут.
- Добавить томатную пасту и хорошенько перемешать, жарить еще около 5-10 минут.
- Теперь добавить мясо, которое тоже следует жарить хотя бы 5-10 минут.
- Осталось только влить бульон, соль, специи и готовить в программе «Суп» минимум 30-40 минут.
- Сметану и лимон лучше класть в тарелку с солянкой перед подачей к столу.
Капустная солянка с сосисками
Рецепт солянки с колбасой в мультиварке, конечно, хорош, но с сосисками в мультиварке солянка получается в разы лучше. Хотя колбасные деликатесы можно также приготовить по рецепту, который будет описан здесь. Солянка из капусты с сосисками в мультиварке получается вкусной и сытной, такое блюдо можно подавать как на первое, так и на второе, и даже на ужин. Давайте научимся готовить это несложное, но вкусное, блюдо в мультиварке.
Ингредиенты
- 710 г капусты;
- 310 г сосисок;
- 200 мл кипятка;
- 2-3 ложки томатной пасты;
- 1-2 лука;
- 1-2 морковки;
- соль, специи на собственное усмотрение.
Приготовление
- Нарезать сосиски небольшими кружочками.
- Обжарить мясо в мультиварке, дно смазать раст.маслом.
- Измельчить овощи, лук ножом, а морковку можно на терке.
- Убрать сосиски и уложить на их место овощи (кроме капусты).
- Жарить в течение 10-15 минут.
- Сверху уложить нашинкованную капусту.
- В отдельной емкости смешать воду, пасту, соль и специи.
- Добавить соус к остальным ингредиентам и перемешать.
- Выпекать блюдо в течение 40-45 минут.
- Добавить сосиски и равномерно распределить по всей мультиварке.
- Подавать!
Солянка с тушенкой в мультиварке
Как и любое другое блюдо, солянку можно приготовить с тушенкой – получится вкусно и сытно. Главная особенность рецепта – он простой в исполнении и не требует много времени или сил. Тем не менее, чтобы был наглядный пример, рекомендуем посмотреть видеоролик ниже, как приготовить солянку с тушенкой в мультиварке. Автор подробно рассматривает нюансы готовки, а также раскрывает некоторые секреты блюда. Приятного просмотра!
Сборная мясная классическая солянка
Ну и напоследок давайте рассмотрим такой рецепт, как солянка сборная мясная в мультиварке. Такое блюдо по праву считается классическим, поэтому в этот раз было решено оставить классику напоследок. Во время готовки важно соблюдать пропорции, а также желательно следить за процессом варки. Ведь мощности мультиварок у всех разные, а значит, и время готовки заметно отличается. Итак, давайте приступать к готовке сборной мясной классической солянки в мультиварке.
Ингредиенты
- 310 г свинины;
- 310 г говядины;
- 210 г вяленых колбасок (например, охотничьих);
- 4-5 л воды;
- 200-400 г любых копченостей;
- 266 г картошки;
- морковка;
- лук;
- 110 г томатной пасты;
- 355 г маринованных огурчиков;
- 65 г раст.масла;
- соль, специи по вкусу;
- маслины, лимон или сметана для эффектной подачи на свое усмотрение.
Приготовление
- Первые два ингредиента из списка нарезать соломкой.
- В мультиварку уложить мясо и все понравившиеся приправы.
- Залить водой около 2 литров, перемешать и варить в программе «Суп».
- Копчености и колбаски нарезать соломкой, еще измельчить мелко овощи.
- Достать сковороду и в раст.масле обжарить лук.
- Как только мясо закипело, подождать несколько минут и слить бульон.
- Залить в мультиварку оставшуюся воду, посолить и опять вести до кипения.
- Огурчики измельчить при помощи терки и добавить к луку, жарить на среднем огне около 3-5 минут.
- Добавить в сковороду томатную пасту, закрыть крышкой и убавить огонь до минимума, оставить на пять минут.
- Картошку и морковку измельчить на небольшие кусочки, затем добавить в мультиварку.
- Как только картошка будет практически готова, добавить в суп содержимое сковороды, а затем сразу копчености и колбаски.
- Пускай суп кипит еще около 5-10 минут, при этом нужно постоянно снимать жир.
- Добавить ингредиенты для эффективной подачи и нести к столу.
Итоги
Солянка в мультиварке – уникальное блюдо, которое можно приготовить как на второе к обеду, так и на первое в качестве супа. Вообще, такое блюдо весьма затратное, так как используется сразу несколько видов мяса. Поэтому в этой статье можно найти бюджетные рецепты солянки в мультиварке. Делитесь понравившимися блюдами с другими людьми, оставляйте мнение в комментариях. Приятного аппетита!
Следите за нашими выпусками в Яндекс. Дзен , telegram-канале, Twitter и узнайте о новых рецептах первыми.
Тем, кто попробовал, какая получается замечательная солянка в мультиварке Поларис, больше не захочется готовить это блюдо на плите в кастрюле. Кулинарные книги описывают довольно сложный для восприятия набор продуктов для приготовления этого традиционного русского блюда.
В большинстве рецептов, чтобы сварить блюдо понадобятся каперсы, маслины, соленые огурцы вместе с рассолом, почки, копчености и мясо. Если солянка, значит должно быть солоно и остро.
Различают три вида солянок – грибные, мясные и рыбные. Готовят их обязательно с томатом, в конце приготовления добавляют огуречные рассол. Для придания кислого вкуса в солянки кладут не только соленые огурцы, но и кислую капусту, обжаривая ее сначала на сковороде с луком и томатом.
Солянка из капусты в мультиварке может готовиться также в виде второго блюда, без использования бульона.
Особенности блюда
Как приготовить солянку правильно и вкусно? Зажарка для солянки называется брезом. В нее входят соленые огурцы нарезанные соломкой, пассированный репчатый лук и томатная паста. Огурцы перед добавлением в брез рекомендуется проварить в бульоне пять или восемь минут для удаления острого вкуса.
Добавляют огурцы в лук с томатной пастой в самом конце обжаривания. Перед этим сваренный огурец чистят от кожуры, разрезают вдоль на 4 или 6 частей, очищают от семян и нарезают тонкими ломтиками.
Вместо маслин можно использовать каперсы. Это нераспустившиеся бутоны кипариса. Они считаются изысканной приправой с терпким, кислым вкусом, придают блюдам особый приятный привкус.
Специи кроме чеснока и соли добавляют по вкусу. Это может быть черный острый перец или сушеный базилик.
Начинаем готовить
Рецепт солянки в мультиварке, который здесь приведен, называется «Солянка деревенская традиционная».
Ингредиенты:
Вареные сосиски | - 150 гр. |
Картофель | - 250 гр. |
Растительное масло | - 100 мл. |
Морковь | - 170 гр. |
Соль | - 10 гр. |
Чеснок | - 25 гр. |
Сметана | - 320 гр. |
Копченая колбаса | - 20 гр. |
Говядина | - 170 гр. |
Томатная паста | - 100 гр. |
Огурцы соленые | - 150 гр. |
Лук | - 150 гр. |
Зелень | - 50 гр. |
Лимонный сок | - 150 гр. |
Оливки | - 170 гр. |
Вода | - по вкусу |
Специи | - по вкусу |
Процесс приготовления
Шаг 1
Подготавливают все продукты для приготовления солянки. Начинают с приготовления бреза. Моют и очищают морковь и лук. Морковь нарезают тоненькой соломкой или натирают на терке, лук режут мелко. На дно мультиварки наливают ложку растительного масла (лучше оливкового) и выкладывают туда овощи.
Включают режим «Жарка», не закрывая крышку в мультиварке Polaris, жарят овощи около 5 минут при помешивании. Добавляют к овощам томатную пасту, разведенную оставшимися четырьмя столовыми ложками растительного масла, жарят еще две минуты.
Добавляют в зажарку подготовленные соленые огурцы вместе соком, выделившимся при нарезке и выдавленный чеснок. Через две минуты брез выключают и перекладывают в отдельную емкость.
Шаг 2
Налить в вымытую мультиварочную чашу воду – 2/3 от ее объема. Положить в воду, вымытую и тонко нарезанную говядину. Закрыть крышку мультиварки и включить режим «Суп» на полтора часа.
Шаг 3
Пока вариться мясо, картофель моют и очищают от кожуры. Нарезают соломкой. Добавить подготовленный картофель в чашу мультиварки через 40 минут после начала процесса приготовления. Еще через 20 минут посолить бульон с мясом и картофелем. За пятнадцать минут до окончания приготовления добавить брез, нарезанную копченую колбасу и сосиски. Для остроты, если ее недостаточно можно добавить в конце огуречный рассол.
Зелень и нарезанные кольцами оливки кладут после окончания приготовления, можно добавить также по вкусу сметану. Солянку в мультиварке нужно поставить на некоторое время в режим подогрева перед подачей на стол.
Приятного вам аппетита!
Простой рецепт постного борща для приготовления в мультиварке
Фасолевый суп с говядиной и свежей зеленью в мультиварке
Готовим вкусный украинский борщ при помощи мультиварки
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.
Вкусная солянка в мультиварке получается густая, в ней много мяса, приятный аромат копчености и аппетитные соленые огурчики. А благодаря мультиварке приготовление солянки становится гораздо проще и быстрей. Попробуйте обязательно!
Ингредиенты
- Ребрышки копченые 300 г
- Колбаса краковская 400 г
- Колбаски копченые 300 г
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Паста томатная 3 ст.л.
- Огурцы соленые 3–4 шт.
- Чеснок 5 зуб.
- Маслины без косточек 100 г
- Перец черный 4–5 горошин
- Лист лавровый 2–3 шт.
- Лимон 1 шт.
- Зелень по вкусу
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
мультиварка, нож, доска разделочная, терка, лопатка
Автор: MAGGI® Дата: 19.06.2020
199 ККал на 1 порцию
Подготовьте ингредиенты: нарежьте лук полукольцами, морковь натрите на крупной тёрке. Очистите картофель и нарежьте кубиками, измельчите огурцы. Колбасу и курицу нарежьте порционными кусочками.
Включите режим «Жарка» и влейте в чашу мультиварки немного масла. Обжарьте лук, добавьте морковь.
Добавьте в чашу огурцы, томатную пасту, колбасу и курицу, перемешайте.
Влейте воду или рассол, добавьте соль и перец. Готовьте в режиме «Тушение» 1 час. Оставьте ещё на 15–20 минут настояться под закрытой крышкой.
Солянка с колбасой в мультиварке готовится очень просто. Если у вас в холодильнике имеются остатки различных колбас, то этот рецепт вам подходит идеально. Мясо и мясной бульон в нем не используются, но при этом солянка будет иметь насыщенный и яркий вкус. Стоит отметить, что солянка в мультиварке готовится довольно долго. Оно будет тушиться около 3 часов. Но это не имеет большого значения, потому что за солянкой следить не нужно. Мультиварка все сделает сама. Вам только необходимо загрузить все ингредиенты и выбрать подходящую функцию.
Эта солянка станет любимым блюдом на вашем столе и его все оценят по достоинству.
Солянка с колбасой в мультиварке
Ингредиенты :
- Картофель - 4 шт;
- Лук – 1 шт;
- Морковь – 1 шт;
- Маринованные огурцы – 3 шт;
- Колбаса – 200 гр;
- Копченая курица – 200 гр;
- Томатная паста – 1 ст.ложка;
- Растительное масло;
- Вода – 2 литра;
- Соль, перец, горошек.
Как приготовить:
Это блюдо будет не только вкусным и ароматным, но и сытным.
На сегодняшний день существует рецептов солянок столько, что их не приготовить за всю жизнь, тем более что постоянно появляются новые интерпретации блюда. Мало того, что меняется состав, так и само приготовление может быть разным. Сегодня у нас белая солянка в мультиварке Поларис.
В приготовлении любого блюда существуют свои хитрости и секреты, солянка не исключение. Например, для блюда необходим бульон из мяса, рыбы или грибов. Желательно такую основу варить с кореньями, так солянка будет более ароматной. Кстати, грибы лучше использовать сушеные, свежие, а так же соленые. Маринованные не подходят, вкус не тот получается. Если же варится мясная солянка, то для бульона идеальна говяжья косточка с мяском.
Итак, белая солянка в мультиварке Поларис: рецепт
— говядина с косточкой – 450 г;
— ветчина – 70 г;
— колбаски охотничьи – 2 шт.;
— сосиски – 1-2 шт.;
— петрушка – 1 корень;
— морковь – 1 корнеплод;
— лук репчатый – 2-3 небольших головки;
— масло сливочное – 1 ст. ложка;
— каперсы – 1 ст. ложка;
— огурцы соленые – 200 г;
— лимон – ½ фрукта;
— маслины б/к – 30 г;
— черный перец – 5 горошин;
— лаврушка – 3 листа;
— вода – 2 литра;
— соль – по вкусу;
— сметана для подачи.
Приготовление солянки в мультиварке Поларис:
Бульон готовьте следующим образом. В чашу мв положите мясо с косточкой, морковку и одну луковицу, корень петрушки и горошины перца с лаврушкой. Залейте водой и запустите программу «тушение». Готовьте 2 часа.
После этого бульон процедите, выбросив коренья (свой аромат они уже передали бульону). Чашу мв вымойте и перелейте в нее готовый бульон. Огурцы, оставшийся лук, а так же колбасные изделия нарежьте соломкой. В небольшой глубокой сковороде на сливочном масле обжарьте лук до светло-золотистого цвета. Влейте немного бульона или воды, размешайте и переложите в мв с бульоном. Огурчики так же отдельно потушите минут 20 в небольшом количестве воды, переложите в мв.
В бульон с овощами положите колбаски, сосиски и ветчину. Готовьте 25 минут в режиме «тушение». Затем добавьте целые маслины и каперсы и по истечении 5-7 минут отключите. Не забудьте досолить по вкусу.
Готовую белую солянку, приготовленную в мультиварке Поларис, подавайте с ломтиками лимона, сметаной и зеленью.
В традиционной русской кухне "солянкой" называют густой, сваренный на крепком рыбном, грибном или мясной бульоне суп. Неотъемлемыми компонентами кушанья являются остро-кисло-соленые ингредиенты. Это могут быть маслины, огурчики, каперсы, лимон, квашеная капуста, маринованные грибы и даже квас. Солянка в мультиварке "Поларис" готовится очень просто и без особых хлопот. Достаточно всего лишь поместить в кастрюлю все необходимые ингредиенты и включить необходимый режим. Кушанье получается очень сытным и питательным.
Суп с рыбой
Три небольшие картофелины, две помидорки, морковка, одна луковица, 500 г филе хека, 3 соленых огурчика, ½ банки оливок, свежая зелень, специи и растительное масло – вот основные ингредиенты, из которых будет состоять наш суп. Солянка в мультиварке "Поларис" получится особенно ароматной и наваристой.
Рецепт
Сначала подготовьте овощи. Морковку, огурцы, картофель, томаты и лук обмойте в воде при необходимости, очистите от кожуры и нарежьте соломкой. Разморозьте филе рыбы. Нарежьте его небольшими кусочками. В режиме «Варка на пару» в течение десяти минут потомите хека. Получившийся бульон слейте в отдельную посуду.
На 20 минут включите функцию «Выпечка». В мультиварочную кастрюльку налейте масло и слегка обжарьте томаты и морковь. Затем добавьте огурцы и продолжайте пассировать овощи (10 минут). По окончании программы в емкость кухонного прибора положите кусочки рыбы, картофель и влейте бульон.
Овощная солянка в мультиварке "Поларис"
Рецепты приготовления этого кушанья настолько разнообразны, что даже самый требовательный гурман сможет найти привлекательный для себя вариант. Итак, для приготовления яства понадобится 500 г свежей и столько же квашеной капусты, морковка, 300 г маринованных грибочков. Также потребуется растительное масло, 150 г репчатого лука, сок лимона, зелень, сахар и немного соли.
Приготовление
Мелко нашинкуйте свежую капусту, натрите на терке морковь. Подготовленные ингредиенты смешайте, приправив сахаром, лимонным соком, солью и поставьте на полчасика в холодное место. Квашеную капусту промойте, а затем замочите в воде (желательно на ночь).
Периодически помешивая, обжаривайте ингредиенты в течение пятнадцати минут. После этого переведите прибор в режим «Тушение», добавьте приправу и закройте крышку прибора. Спустя полчаса солянка в мультиварке "Поларис" будет готова. Ее можно кушать как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита.
Мясной супчик
Чтобы приготовить это очень вкусное блюдо, понадобится 300 г свиной мякоти и столько же говядины, 300 г куриного филе, один копченый окорочок, три сосиски, две сардельки, полбаночки оливок и такое же количество маслин, два соленых огурчика, 2 луковицы, морковка, помидор, перец болгарский, соль, лаврушка и лимон.
Способ приготовления
Все мясные ингредиенты нарежьте небольшими кубиками. Переложите их в емкость мультиварки и слегка подрумяньте, воспользовавшись режимом «Выпечка» (около двадцати минут). Масло можно даже не добавлять, так как мясо выделит достаточно много сока. Очищенный лук нарежьте кубиками, морковку – соломкой. Овощи переложите к мясу и продолжайте обжаривать еще минут десять.
Копченый окорок освободите от шкуры и костей.
Солянка на второе
Необходимые продукты: 500 г капусты, лавровый лист, полкилограмма свиной вырезки, молотый перец, морковка, лук, растительное мало, болгарский перец, помидор, соль и черный перец.
Как приготовить?
Кусок свинины хорошенько обмойте под прохладной проточной водой. Нарежьте его одинаковыми средними по величине кубиками.
Все перемешайте и продолжайте обжаривать, периодически помешивая кушанье деревянной ложкой или мягкой силиконовой лопаткой. Параллельно с этим нашинкуйте капусту, причем достаточно крупно. Ее, так же как и все остальные овощи, поместите в чашу прибора. Мелкими кубиками нарежьте болгарский перчик, предварительно удалив семена и плодоножку. Блендером измельчите томат. Все компоненты переложите мультиварку. Добавьте специи и немного соли. Включите режим «Тушение». Через шестьдесят минут мясная солянка в мультиварке "Поларис" будет готова. Приятного аппетита.
Читайте также: