Блюда из курицы как у бабушки

Дорогие хозяюшки, сегодня я расскажу Вам как готовила моя бабушка простой и сытный ужин из курицы.


Подготовленную курицу разрезаем на куски. (Я беру четыре больших куриных бедра и режу их пополам. Вы можете взять любую часть курица, к которой привыкли.)


Кладем в сковородку с разогретым маслом.



Обжариваем до золотистой корочки.


Курицу помещаем в толстостенную посуду. (У меня есть отличный помощник на кухне, поэтому я буду готовить в мультиварке.)


Трем на крупной терке морковь.


Нарезаем кубиками помидоры.


Овощи добавляем к курице.


Заливаем горячей водой так, что бы она только покрывала курицу. Тушим под крышкой до полу готовности. (Я в мультиварке устанавливаю режим "Тушение" на 25 минут)


Чистим картофель и нарезаем кубиками.


Добавляем его к курице. Солим по вкусу.


Хорошо все перемешиваем и тушим до готовности. (Я в мультиварке снова ставлю режим "Тушение" на 25 минут. Можно в начале готовки поставить один час и не прерывая программы готовить)



Мелко шинкуем чеснок.


За пять минут до окончания тушения посыпаем чесноком и укропом, перемешиваем.

Бабушкины Рецепты запись закреплена

САЛАТ "ГРАФ" Серьезный Конкурент Селедке под Шубой

BKУСНО - Это НЕ то Cлово!
Bсе кто пробовал потом выпрашивали рецепт этого салата

Показать полностью…
Ингредиенты:
Свекла отварная 1 шт
Рецепт:
Красный лук большая луков. 1 шт
Куриный окорочок отварной 1 шт
Картофель отварной 1 большая шт
Консервирований горошек 100 гр
Чернослив 100 гр
Орехи грецкие 50 гр
Яйца сваренные вкрутую 6 шт
Майонез
Уксус 9% 200 гр
Вода 200 гр
Соль, перец

Овощи и куриный окорочок отвариваем. Яйца варим вкрутую. Лук мелко нарезаем и маринуем в уксусе смешанном с водой.
Срезаем куриное мясо с кости и мелко рубим.
Выкладываем мясо первым слоем. Немного присаливаем.
Лук откидываем на дуршлаг и даем стечь воде. Выкладываем 1/3 часть лука на курицу. Смазываем майонезом.

Картофель натираем на крупной терке и выкладываем следующим слоем. Солим.
Выкладываем половину оставшегося лука.
И снова майонез.

Дальше идет слой свеклы. Натираем ее на крупной терке.
И выкладываем весь оставшийся лук. Снова смазываем майонезом.
Теперь слой зеленого горошка.
Чернослив и грецкие орехи мелко нарезаем и выкладываем на горошек.

Белки отделяем от желтков. Белки натираем на крупной терке.
Белки обильно смазываем майонезом.
И сверху посыпаем желтками натертыми на мелкой терке. Отправляем салат в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь пропитаться. Перед подачей снимаем аккуратно кольцо.







  • Записи сообщества
  • Поиск

Бабушкины Рецепты запись закреплена

Мои любимые огурчики

На дно банки кладем перец горошком, чеснок, укроп. Укладываем огурчики. Первый раз заливаем кипятком на 15-20 мин. Затем воду сливаем в кастрюлю добавляем соль и сахар, кипятим и этим рассолом заливаем огурчики. В конце в каждую банку наливаем столовую ложку уксусной эссенции и закатываем крышку.
Рассол:На 1 литр воды, 2 ст.ложки соли,2 ст.ложки песка. Огурчики получаются очень вкусные и хрустящие.

Бабушкины Рецепты запись закреплена

Вишнёвый компот. Надёжный рецепт!

На 3-х литровую банку:
Вишня - 1/3 банки,
Сахар - 2 стакана,
Показать полностью…
Вода - сколько войдёт.

В чистую банку уложить перебранную и вымытую вишню.

Залить вишню крутым кипятком, начинать с небольшого количества, чтобы не треснула банка.

Накрыть банку стерилизованной крышкой.

Через 30 минут слить жидкость в кастрюлю, прокипятить с добавлением сахарного песка 5 минут.

Залить сироп обратно в банку с вишней.

Закатать, перевернуть банку вверх дном и укутать тёплым одеялом на 12 часов.

Бабушкины Рецепты запись закреплена

Колбаса куриная домашняя быстрого приготовления.

• 1 кг. бедро куриное (без костей)
Показать полностью…
• 7-8 зубчиков чеснока
• 0,5 ч.л. перец черный (молотый)
• 0,5 ч.л. приправа для курицы ( напишу что туда входит: соль, паприка, сахар, семена горчицы, куркума)
• 2 ст. л. майонеза
• 15 гр. желатина

• Куриное мясо помыть, обсушить, порезать вместе с кожицей на кубики размером 1.5 - 2 см (не очень мелко).
Добавляем в фарш чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, перец, приправу для курицы и перемешиваем.
• Добавляем 2 столовые ложки майонеза и тщательно перемешиваем фарш.
• После этого в фарш всыпаем 15 гр. желатина и еще раз перемешиваем.
Начинаем делать колбаски. Из этого количества фарша получается 4 небольшие колбаски.
Выкладываем 1/4 фарша на пищевую пленку.
• Сворачиваем в колбаску.
• После этого сверху заворачиваем в фольгу "конфеткой".
• И отправляем в духовку на 1 час при температуре 180 градусов.
• Когда колбаска остынет, отправляем ее в холодильник до утра.
Утром у Вас к завтраку будет замечательная, нежная и очень вкусная домашняя колбаса!



Бабушкины Рецепты запись закреплена
ТОВАРЫ СО СКИДКОЙ


РАСПРОДАЕМ ВСЕ


СЕЗОН 2020 СО СКИДКОЙ ДО -

%


Товар в наличии

Чеки об отправке, экспресс доставка

Фабричное качество

Для заказа и по всем вопросам - https://vk.com/im?sel=-196527607


Бабушкины Рецепты запись закреплена


Вешенки в чесночном маринаде

Ингредиенты:
500 г. вешенок
2 дольки чеснока
Показать полностью…
1 пучок петрушки
2 столовые ложки уксуса (любого)
соль
перец
растительное масло

Приготовление:
1. У вешенок отрезать твердую часть ножки, вымыть и обсушить.
2. Чеснок и петрушку мелко порубить.
3. Вешенки обжарить порционно, на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
4. Готовые вешенки складывать слоями в широкую посуду, ещё горячими посыпать солью, перцем, смесью рубленого чеснока и петрушки и сбрызгивать уксусом.
5. Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.


Бабушкины Рецепты запись закреплена




Бабушкины Рецепты запись закреплена


САЛАТ КОТОРЫЙ НИКОГДА не взрывается и не требует стерилизации!

Главное требование - четко соблюдать порядок закладки и пропорции.

Ингредиенты:
Показать полностью…
Лук-0.5 кг
Морковь-0.5 кг
Баклажаны-1 кг
Перец сладкий 1 кг
Помидоры 2 кг
1 стол.ложка сахара
1 стол.лож.соли
100 г уксуса 6% (можно и 9%, кто любит острее)
200 г растительного масла

Приготовление:
Овощи лучше нарезать крупно, морковь и лук - толстыми кольцами, баклажаны - толстыми полукольцами, помидоры - дольками (они выкладываются сверху и дают основной сок).

Только в вышеперечисленной последовательности сложить все в казан, довести до кипения и, НЕ ПОМЕШИВАЯ, на малом огне кипятить 35-40 минут.

Разложить по стерильным банкам и сразу закатать. Даже укутывать не надо!

Еще не было случая, чтобы салат взорвался. А вкус - всегда потрясающий! Но, повторяю, ни грамма лишней соли, сахара и проч., иначе результат может быть другим.


Бабушкины Рецепты запись закреплена

Огурчики по-корейски - вкуснятина!

●4 кг огурцов
Показать полностью…
●1 кг морковки
●1 стакан сахара
●1 стакан уксуса
●1 стакан растительного масла
●100 гр. соли
●2 столовые ложки чеснока, пропущеного через чеснокодавку
●1 столовая ложка красного молотого перца.

1. Морковь очищаем и трем на крупной терке,
2. огурчики моем, обрезаем кончики и режем на 4 части, а потом еще на 2 части (получается 8 кусочков с одного огурца),
3.смешиваем порезаные огурцы и потертую морковку.
4. добавляем сахар, соль, уксус, чеснок, красные перец и чеснок. Все перемешиваем и оставляем настояться 4 часа.

Через 4 часа можно подавать к столу, если консервировать, то раскладываем в поллитровые или литровые банки, закрываем крышкой и стерилизуем 10 минут, а потом закатываем.





Бабушкины Рецепты запись закреплена


Суточная квашеная капуста в банке - просто бесподобный рецепт!

Получается очень быстро, делается очень просто, а поедается моментально Можете мне поверить Каждый год я делаю много банок за сезон и всегда ничего не остается Итак, что нужно:
Показать полностью… капуста белокачанная, морковь, соль, сахар или мед, охлажденная кипяченая вода, банка трехлитровая и желание конечно Количество капусты, если не хватит, то можно дорезать, а если лишнее, то можно в другую банку, например, литровую, или сделать салат Моркови берем по вкусу Я кладу немного Натираю на крупной терке или режу соломкой

Теперь аккуратно перемешиваем Мять ее не надо. и плотно укладываем в трехлитровую банку почти до верха Я наталкиваю кулаком, а вы смотрите сами чем вам удобно На фото показано, что морковку укладывают слоями, но я перемешиваю

Теперь берем охлажденную кипяченую воду и заливаем в банку Она будет впитываться, так как капуста плотно спрессована Поэтому подождите немного и опять долейте. После того, как вода перестанет опускаться, сверху кладем одну столовую ложку с большим верхом соли и столовую ложку меда или сахара Ставим банку в тарелку глубокую, так как капуста начнет интенсивно выделять сок Через сутки капуста готова Насыпаем в тарелку порцию, добавляем лук и постное масло.

Дорогие хозяюшки, сегодня я расскажу Вам как готовила моя бабушка простой и сытный ужин из курицы.


Подготовленную курицу разрезаем на куски. (Я беру четыре больших куриных бедра и режу их пополам. Вы можете взять любую часть курица, к которой привыкли.)


Кладем в сковородку с разогретым маслом.



Обжариваем до золотистой корочки.


Курицу помещаем в толстостенную посуду. (У меня есть отличный помощник на кухне, поэтому я буду готовить в мультиварке.)


Трем на крупной терке морковь.


Нарезаем кубиками помидоры.


Овощи добавляем к курице.


Заливаем горячей водой так, что бы она только покрывала курицу. Тушим под крышкой до полу готовности. (Я в мультиварке устанавливаю режим "Тушение" на 25 минут)


Чистим картофель и нарезаем кубиками.


Добавляем его к курице. Солим по вкусу.


Хорошо все перемешиваем и тушим до готовности. (Я в мультиварке снова ставлю режим "Тушение" на 25 минут. Можно в начале готовки поставить один час и не прерывая программы готовить)



Мелко шинкуем чеснок.


За пять минут до окончания тушения посыпаем чесноком и укропом, перемешиваем.

Наш обозреватель Алена Спирина мастерски разделала курицу и приготовила из нее 5 полноценных обедов. И кое-что еще в виде бонуса.







«Плоха хозяйка, которая не может приготовить девять блюд из одной курицы!» Пять блюд, которыми можно накормить семью из двух взрослых, у меня получились легко. Наверное, и девять получится, если очень понадобится, особенно если курица будет с потрошками.

Начать стоит с продуманной разделки куриной тушки весом около 2 кг.



Первым делом я беру кухонные ножницы, вырезаю хребет и разрезаю его пополам. Ножницами же отрезаю крылья. Теперь, уже ножом, отделяю от килевой кости филе грудки, затем отрезаю ножки. Каждую ножку разрезаю на две части: окорочок и голень. Из окорочка маленьким ножом вырезаю косточку, со всех частей снимаю кожу.

Что у меня есть в результате такой разделки?
Две грудки, два окорочка, две голени, а так же крылья, хребет с примыкающим к нему шеей и гузкой, остов, косточки и кожа.


Из хребта, крыльев, всех косточек и некондиционных кусочков естественно приготовить бульон. В него же пойдут и обе голени. Кожу не беру, все равно она ничего, кроме жира, бульону не даст. На бульоне можно сварить любой суп, но мне нравится просто куриный бульон с профитролями. Не консоме, конечно, но тоже вкусно!

Куриный бульон с гречневыми профитролями

Голени в бульоне оказались не случайно: отдельное блюдо из двух штук все равно не приготовить, а вот снять с них мясо и добавить в салат – почему бы и нет? Или в запеканку с овощами. Прекрасный способ, кстати, использовать любые овощи, оставшиеся в холодильнике (и даже в морозильнике) в малом количестве.

Крамбл из курицы с овощами

Можно ли одной куриной грудкой накормить двух взрослых людей? Вполне, особенно если на гарнир будет рис. То есть, рис это основа, а мясо – вкусовая добавка.
Возможно, специально для этого блюда, придется купить устричный и рыбный соус, но они во-первых, прекрасно хранятся, а во-вторых, еще не раз пригодятся.

Из второго филе грудки предлагаю приготовить соте. Сейчас, осенью, есть и персики, и мясистый сладкий перец, и они прекрасно сочетаются между собой и с деликатным белым куриным мясом. Персики можно заменить нектарином или вообще отменить, если по-вашему мнению фрукты не дружат с мясом. Просто возьмите еще один перец.

Соте из куриной грудки с персиком и сладким перцем

В моем распоряжении есть еще два куриных окорочка без кожи и кости. Их можно потушить, как рагу, или нарезать небольшими кусочками, нанизать на деревянные шпажки и обжарить на сковороде или запечь в духовке. Кстати, для глазури пригодится рыбный соус.

Куриные шашлычки в липкой глазури

Озаботившись здоровым питанием, мы стараемся уменьшить количество животных жиров в рационе. А кожа – самая жирная часть курицы. Но мы ее не выбросим! Потому что из нее вытапливается прекрасный куриный смалец, на котором можно жарить курицу или мясо, добавлять в тесто и просто намазывать на ломтик поджаренного хлеба. А какой чудесный паштет из куриной печенки получается на топленом курином жире!

Ну и бонус – хрустящие шкварки. Приправьте их острым перцем или пряными травами и съешьте просто так или добавьте для хруста в салат или сэндвич. Жира-то в них совсем не осталось, весь вытопился!


На закупку продуктов для приготовления всех перечисленных блюд было потрачено примерно 1700 рублей.

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 44


яйцо 1 шт.
йогурт (кефир или простокваша) 4-5 ст.л.
винный уксус (6%) 1 ст.л.
сода 1 ч.л.
мука 220-250 гр.
растительное масло для жарки

    91026
  • 0
  • 5
Другая Кухня
  • 07 июня 2020, 08:02


мука 900 гр.
дрожжи сухие 7 гр.
яйца 2 шт.
молоко (теплое) 200 мл.
кефир 200 мл.
сахар 3 ст.л.

    5230
  • 0
  • 0
Другая Кухня
  • 27 апреля 2020, 08:05


бекон, или свиная грудинка без кости, или сало с прослойками мяса - 150 гр.
картофель - 1 - 1,5 кг. (в зависимости от формы, у меня форма в диаметре 26 см, картофеля беру 1,2 кг.)
молоко - 200 мл.
яйца - 3 шт.
сметана любой жирности - 2 ст.л.
соль

    15424
  • 0
  • 3
Просто Кухня
  • 11 февраля 2020, 09:10


свинина - 1 кг.
говядина – 1 кг.
лук репчатый – 2 шт.
яйца – 4 шт.
хлеб – 250 гр.
молоко – 1 ст.

    899
  • 0
  • 0
Сергей Затолокин
  • 23 ноября 2019, 16:39


мука 3 ст.
желток 4 шт.
молоко 1/2 ст.
сахар 1,5 ст.л.
коньяк (водка) 3 ст.л.
растительное масло для жарки 2 ст.

    1671
  • 0
  • 1
Другая Кухня
  • 21 октября 2019, 07:01


фарш 300 гр.
лук 2 шт.
соль
томат 3 ст.л.
тесто на лапшу:
мука

    7858
  • 1
  • 1
Другая Кухня
  • 03 августа 2019, 08:08


огурцы 800 гр.
острый красный перец
зелень петрушки
зелень укропа
чеснок 2 зубчика
черный перец

    6180
  • 0
  • 0
Елена Прекрасная
  • 20 мая 2019, 15:25


крупа манная – 200 гр.
сахар – 130 гр.
мука – 3 ст.л.
сметана – 350 гр.
яйца – 2 шт.
сода – 0,5 ч.л.

    12904
  • 0
  • 4
Еда проста!
  • 17 апреля 2019, 11:14


ребрышки копченые - 5 шт.
вода - 2 л.
лук - 1 шт.
сладкий перец - 1 шт.
морковь - 1 шт.
томаты - 2 шт.

    2407
  • 0
  • 0
Priprava Club
  • 27 февраля 2019, 18:32


куриное филе - 1 шт. (крупное)
айва - 1 шт. (средняя)
помидоры - 100 гр.
вяленые ягоды - горсть
свежие кислые ягоды - 4 ст.л.
имбирь - 15 гр.

    1185
  • 0
  • 0
РюмкинаЮнга
  • 06 ноября 2018, 20:58


на 500 гр. помидор:
болгарский перец - 100 гр
острый перец - 30 гр
чеснок - 50 гр
хрен - 50 гр
соль - 1,5 ч.л.

    25313
  • 0
  • 3
FooDee
  • 13 сентября 2018, 12:18


1 кг. картофель
2-3 ст.л. растительное масло
1/2 ч.л. соль
1-2 зубчика чеснок
черный перец
свежая зелень

    89966
  • 0
  • 12
IrinaCooking
  • 22 мая 2018, 14:57


тесто:
мука – 500 гр.
сухие дрожжи – 1 ч.л.
сахар – 1 ст.л.
соль – 0,5 ч.л.
отвар картофельный – 300 мл.

  • 0
  • 2
Анастасия Ецкало
  • 30 марта 2018, 05:16


1 кочан капусты
1 крупная морковь
соль
сахар

    643365
  • 0
  • 6
Anka kulinarka
  • 04 марта 2018, 18:21


мясо (свиной кострец) 1 кг.
хлеб (батон) 100 гр.
лук 300 гр.
молоко 100 гр.
яйцо 1 шт.
панировочные сухари

    18152
  • 0
  • 0
Заметки Кашевара
  • 02 декабря 2017, 11:23


капуста – 2 кг.
морковь – 300 гр.
клюква – 5-6 ст.л.
чеснок – 4 зуб.
растительное масло – 70-80 мл.
уксус 9% - 100 мл.

    43348
  • 1
  • 1
Константин Павлов
  • 03 ноября 2017, 17:00


помидоры - 1 кг.
морковь - 500 гр.
перец болгарский - 500 гр.
лук - 500 гр.
масло подсолнечное - 120-150 мл.
соль (каменная) - 30 гр.

    13760
  • 0
  • 3
Ольга Иванченко
  • 04 сентября 2017, 18:10


тесто:
кефир -1 ст.
яйцо – 2 шт.
мука – 160 гр.
сода – 1/2 ч.л.
соль – 1/3 ч.л.

  • 1
  • 2
Калнина Наталья
  • 26 августа 2017, 20:51


огурцы – 1,8 кг.
укроп – 3 веточки
чеснок – 9 зуб.
соль – 4 ст.л.
вода – 2 л.
лист смородины – 6 шт.

  • 0
  • 3
Калнина Наталья
  • 07 июля 2017, 20:51


пиво - 100 мл.
мука - 450 гр. ± 50 гр. (муку добавляйте постепенно!)
сливочное масло (или маргарин) - 200 гр.
яйцо - 1 шт.
сахар

  • 0
  • 8
tastyminute
  • 24 июня 2017, 10:32


250 гр. муки
120 мл. молока
2 яйца
7,5 гр. сухих дрожжей
80 гр. сахара
40 гр. сливочного масла

    4829
  • 0
  • 1
♡ Seana ♡
  • 14 апреля 2017, 15:32


картофель - 20 шт.
луковица - 1 шт.
грудинка - 200-300 гр.
подсолнечное масло 2 ст.л.

    42445
  • 4
  • 6
Мамина Кухня
  • 21 января 2017, 03:25


сметана комнатной температуры — 300 гр.
сливочный маргарин — 200 гр.
разрыхлитель — 1 ч.л.
мука — 3-3,5 ст.
щепотка соли

    6732
  • 6
  • 7
Nastena
  • 09 июня 2016, 11:25


маргарин (у меня масло сливочное) — 1 упаковка
сливки — 1/2 ст
сахарный песок — 1 ст
крахмал — 1 ст
мука — 5 ст.л.
немного соды

    7899
  • 13
  • 24
Елена
  • 02 марта 2016, 07:51


яблоко очищенное — 150 гр
вода — 200 мл.
сахар тростниковый мистраль — 100 гр
желатин — 25 гр
кофе растворимый — 1 ч.л.
сливки 10% — 100 гр

    21859
  • 6
  • 16
myshka13
  • 03 сентября 2015, 16:43


помидоры (лучше не дозрелые) — 2 кг.
вода (родниковая) — 1.5 л.
соль — 3 ст.л.
сахар — 2 ст.л.
листья черной смородины — 5 шт.
зонт укропа — 1-2 шт.

    66077
  • 9
  • 14
Татьяна М.
  • 03 августа 2015, 13:43


для теста:
500 гр. домашнего творога
3 ст.л. сахара
6-7 ст.л. манной крупы
1 яйцо
1 ст.л. пекарского порошка

    12095
  • 17
  • 31
passion1963
  • 12 февраля 2014, 09:28


300 гр. филе сельди
2 кусочка белого хлеба (мякоть)
2 куриных яйца, сваренных вкрутую
1 небольшая луковица
1 зеленое яблоко
50 гр. сливочного масла комнатной температуры

    35015
  • 0
  • 6
Intriga
  • 10 ноября 2013, 16:52


500 гр. мелкой рыбы (без голов)
100 гр. репчатого лука
1 средняя морковь
15 гр. петрушки
растительное масло 50 г
30 гр. томатная паста

    29031
  • 22
  • 24
манюша
  • 04 октября 2013, 09:46


куриный суп с домашней лапшой:
хребтовая часть и крылья от домашней курицы
лук
морковь
1 яйцо
200 гр. муки

    9650
  • 46
  • 35
cpz_new
  • 11 декабря 2012, 19:07






Настя Понедельник "Не только джем. Большая книга о варенье, соленьях, заготовках"

Читайте также: