Блюда из курицы как у бабушки
Дорогие хозяюшки, сегодня я расскажу Вам как готовила моя бабушка простой и сытный ужин из курицы.
Подготовленную курицу разрезаем на куски. (Я беру четыре больших куриных бедра и режу их пополам. Вы можете взять любую часть курица, к которой привыкли.)
Кладем в сковородку с разогретым маслом.
Обжариваем до золотистой корочки.
Курицу помещаем в толстостенную посуду. (У меня есть отличный помощник на кухне, поэтому я буду готовить в мультиварке.)
Трем на крупной терке морковь.
Нарезаем кубиками помидоры.
Овощи добавляем к курице.
Заливаем горячей водой так, что бы она только покрывала курицу. Тушим под крышкой до полу готовности. (Я в мультиварке устанавливаю режим "Тушение" на 25 минут)
Чистим картофель и нарезаем кубиками.
Добавляем его к курице. Солим по вкусу.
Хорошо все перемешиваем и тушим до готовности. (Я в мультиварке снова ставлю режим "Тушение" на 25 минут. Можно в начале готовки поставить один час и не прерывая программы готовить)
Мелко шинкуем чеснок.
За пять минут до окончания тушения посыпаем чесноком и укропом, перемешиваем.
Бабушкины Рецепты запись закреплена
САЛАТ "ГРАФ" Серьезный Конкурент Селедке под Шубой
BKУСНО - Это НЕ то Cлово!
Bсе кто пробовал потом выпрашивали рецепт этого салата
Показать полностью…
Ингредиенты:
Свекла отварная 1 шт
Рецепт:
Красный лук большая луков. 1 шт
Куриный окорочок отварной 1 шт
Картофель отварной 1 большая шт
Консервирований горошек 100 гр
Чернослив 100 гр
Орехи грецкие 50 гр
Яйца сваренные вкрутую 6 шт
Майонез
Уксус 9% 200 гр
Вода 200 гр
Соль, перец
Овощи и куриный окорочок отвариваем. Яйца варим вкрутую. Лук мелко нарезаем и маринуем в уксусе смешанном с водой.
Срезаем куриное мясо с кости и мелко рубим.
Выкладываем мясо первым слоем. Немного присаливаем.
Лук откидываем на дуршлаг и даем стечь воде. Выкладываем 1/3 часть лука на курицу. Смазываем майонезом.
Картофель натираем на крупной терке и выкладываем следующим слоем. Солим.
Выкладываем половину оставшегося лука.
И снова майонез.
Дальше идет слой свеклы. Натираем ее на крупной терке.
И выкладываем весь оставшийся лук. Снова смазываем майонезом.
Теперь слой зеленого горошка.
Чернослив и грецкие орехи мелко нарезаем и выкладываем на горошек.
Белки отделяем от желтков. Белки натираем на крупной терке.
Белки обильно смазываем майонезом.
И сверху посыпаем желтками натертыми на мелкой терке. Отправляем салат в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь пропитаться. Перед подачей снимаем аккуратно кольцо.
- Записи сообщества
- Поиск
Бабушкины Рецепты запись закреплена
Мои любимые огурчики
На дно банки кладем перец горошком, чеснок, укроп. Укладываем огурчики. Первый раз заливаем кипятком на 15-20 мин. Затем воду сливаем в кастрюлю добавляем соль и сахар, кипятим и этим рассолом заливаем огурчики. В конце в каждую банку наливаем столовую ложку уксусной эссенции и закатываем крышку.
Рассол:На 1 литр воды, 2 ст.ложки соли,2 ст.ложки песка. Огурчики получаются очень вкусные и хрустящие.
Бабушкины Рецепты запись закреплена
Вишнёвый компот. Надёжный рецепт!
На 3-х литровую банку:
Вишня - 1/3 банки,
Сахар - 2 стакана,
Показать полностью…
Вода - сколько войдёт.
В чистую банку уложить перебранную и вымытую вишню.
Залить вишню крутым кипятком, начинать с небольшого количества, чтобы не треснула банка.
Накрыть банку стерилизованной крышкой.
Через 30 минут слить жидкость в кастрюлю, прокипятить с добавлением сахарного песка 5 минут.
Залить сироп обратно в банку с вишней.
Закатать, перевернуть банку вверх дном и укутать тёплым одеялом на 12 часов.
Бабушкины Рецепты запись закреплена
Колбаса куриная домашняя быстрого приготовления.
• 1 кг. бедро куриное (без костей)
Показать полностью…
• 7-8 зубчиков чеснока
• 0,5 ч.л. перец черный (молотый)
• 0,5 ч.л. приправа для курицы ( напишу что туда входит: соль, паприка, сахар, семена горчицы, куркума)
• 2 ст. л. майонеза
• 15 гр. желатина
• Куриное мясо помыть, обсушить, порезать вместе с кожицей на кубики размером 1.5 - 2 см (не очень мелко).
Добавляем в фарш чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, перец, приправу для курицы и перемешиваем.
• Добавляем 2 столовые ложки майонеза и тщательно перемешиваем фарш.
• После этого в фарш всыпаем 15 гр. желатина и еще раз перемешиваем.
Начинаем делать колбаски. Из этого количества фарша получается 4 небольшие колбаски.
Выкладываем 1/4 фарша на пищевую пленку.
• Сворачиваем в колбаску.
• После этого сверху заворачиваем в фольгу "конфеткой".
• И отправляем в духовку на 1 час при температуре 180 градусов.
• Когда колбаска остынет, отправляем ее в холодильник до утра.
Утром у Вас к завтраку будет замечательная, нежная и очень вкусная домашняя колбаса!
Бабушкины Рецепты запись закреплена
ТОВАРЫ СО СКИДКОЙ
РАСПРОДАЕМ ВСЕ
СЕЗОН 2020 СО СКИДКОЙ ДО -
%
Товар в наличии
Чеки об отправке, экспресс доставка
Фабричное качество
Для заказа и по всем вопросам - https://vk.com/im?sel=-196527607
Бабушкины Рецепты запись закреплена
Вешенки в чесночном маринаде
Ингредиенты:
500 г. вешенок
2 дольки чеснока
Показать полностью…
1 пучок петрушки
2 столовые ложки уксуса (любого)
соль
перец
растительное масло
Приготовление:
1. У вешенок отрезать твердую часть ножки, вымыть и обсушить.
2. Чеснок и петрушку мелко порубить.
3. Вешенки обжарить порционно, на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
4. Готовые вешенки складывать слоями в широкую посуду, ещё горячими посыпать солью, перцем, смесью рубленого чеснока и петрушки и сбрызгивать уксусом.
5. Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Бабушкины Рецепты запись закреплена
Бабушкины Рецепты запись закреплена
САЛАТ КОТОРЫЙ НИКОГДА не взрывается и не требует стерилизации!
Главное требование - четко соблюдать порядок закладки и пропорции.
Ингредиенты:
Показать полностью…
Лук-0.5 кг
Морковь-0.5 кг
Баклажаны-1 кг
Перец сладкий 1 кг
Помидоры 2 кг
1 стол.ложка сахара
1 стол.лож.соли
100 г уксуса 6% (можно и 9%, кто любит острее)
200 г растительного масла
Приготовление:
Овощи лучше нарезать крупно, морковь и лук - толстыми кольцами, баклажаны - толстыми полукольцами, помидоры - дольками (они выкладываются сверху и дают основной сок).
Только в вышеперечисленной последовательности сложить все в казан, довести до кипения и, НЕ ПОМЕШИВАЯ, на малом огне кипятить 35-40 минут.
Разложить по стерильным банкам и сразу закатать. Даже укутывать не надо!
Еще не было случая, чтобы салат взорвался. А вкус - всегда потрясающий! Но, повторяю, ни грамма лишней соли, сахара и проч., иначе результат может быть другим.
Бабушкины Рецепты запись закреплена
Огурчики по-корейски - вкуснятина!
●4 кг огурцов
Показать полностью…
●1 кг морковки
●1 стакан сахара
●1 стакан уксуса
●1 стакан растительного масла
●100 гр. соли
●2 столовые ложки чеснока, пропущеного через чеснокодавку
●1 столовая ложка красного молотого перца.
1. Морковь очищаем и трем на крупной терке,
2. огурчики моем, обрезаем кончики и режем на 4 части, а потом еще на 2 части (получается 8 кусочков с одного огурца),
3.смешиваем порезаные огурцы и потертую морковку.
4. добавляем сахар, соль, уксус, чеснок, красные перец и чеснок. Все перемешиваем и оставляем настояться 4 часа.
Через 4 часа можно подавать к столу, если консервировать, то раскладываем в поллитровые или литровые банки, закрываем крышкой и стерилизуем 10 минут, а потом закатываем.
Бабушкины Рецепты запись закреплена
Суточная квашеная капуста в банке - просто бесподобный рецепт!
Получается очень быстро, делается очень просто, а поедается моментально Можете мне поверить Каждый год я делаю много банок за сезон и всегда ничего не остается Итак, что нужно:
Показать полностью… капуста белокачанная, морковь, соль, сахар или мед, охлажденная кипяченая вода, банка трехлитровая и желание конечно Количество капусты, если не хватит, то можно дорезать, а если лишнее, то можно в другую банку, например, литровую, или сделать салат Моркови берем по вкусу Я кладу немного Натираю на крупной терке или режу соломкой
Теперь аккуратно перемешиваем Мять ее не надо. и плотно укладываем в трехлитровую банку почти до верха Я наталкиваю кулаком, а вы смотрите сами чем вам удобно На фото показано, что морковку укладывают слоями, но я перемешиваю
Теперь берем охлажденную кипяченую воду и заливаем в банку Она будет впитываться, так как капуста плотно спрессована Поэтому подождите немного и опять долейте. После того, как вода перестанет опускаться, сверху кладем одну столовую ложку с большим верхом соли и столовую ложку меда или сахара Ставим банку в тарелку глубокую, так как капуста начнет интенсивно выделять сок Через сутки капуста готова Насыпаем в тарелку порцию, добавляем лук и постное масло.
Дорогие хозяюшки, сегодня я расскажу Вам как готовила моя бабушка простой и сытный ужин из курицы.
Подготовленную курицу разрезаем на куски. (Я беру четыре больших куриных бедра и режу их пополам. Вы можете взять любую часть курица, к которой привыкли.)
Кладем в сковородку с разогретым маслом.
Обжариваем до золотистой корочки.
Курицу помещаем в толстостенную посуду. (У меня есть отличный помощник на кухне, поэтому я буду готовить в мультиварке.)
Трем на крупной терке морковь.
Нарезаем кубиками помидоры.
Овощи добавляем к курице.
Заливаем горячей водой так, что бы она только покрывала курицу. Тушим под крышкой до полу готовности. (Я в мультиварке устанавливаю режим "Тушение" на 25 минут)
Чистим картофель и нарезаем кубиками.
Добавляем его к курице. Солим по вкусу.
Хорошо все перемешиваем и тушим до готовности. (Я в мультиварке снова ставлю режим "Тушение" на 25 минут. Можно в начале готовки поставить один час и не прерывая программы готовить)
Мелко шинкуем чеснок.
За пять минут до окончания тушения посыпаем чесноком и укропом, перемешиваем.
Наш обозреватель Алена Спирина мастерски разделала курицу и приготовила из нее 5 полноценных обедов. И кое-что еще в виде бонуса.
«Плоха хозяйка, которая не может приготовить девять блюд из одной курицы!» Пять блюд, которыми можно накормить семью из двух взрослых, у меня получились легко. Наверное, и девять получится, если очень понадобится, особенно если курица будет с потрошками.
Начать стоит с продуманной разделки куриной тушки весом около 2 кг.
Первым делом я беру кухонные ножницы, вырезаю хребет и разрезаю его пополам. Ножницами же отрезаю крылья. Теперь, уже ножом, отделяю от килевой кости филе грудки, затем отрезаю ножки. Каждую ножку разрезаю на две части: окорочок и голень. Из окорочка маленьким ножом вырезаю косточку, со всех частей снимаю кожу.
Что у меня есть в результате такой разделки?
Две грудки, два окорочка, две голени, а так же крылья, хребет с примыкающим к нему шеей и гузкой, остов, косточки и кожа.
Из хребта, крыльев, всех косточек и некондиционных кусочков естественно приготовить бульон. В него же пойдут и обе голени. Кожу не беру, все равно она ничего, кроме жира, бульону не даст. На бульоне можно сварить любой суп, но мне нравится просто куриный бульон с профитролями. Не консоме, конечно, но тоже вкусно!
Куриный бульон с гречневыми профитролями
Голени в бульоне оказались не случайно: отдельное блюдо из двух штук все равно не приготовить, а вот снять с них мясо и добавить в салат – почему бы и нет? Или в запеканку с овощами. Прекрасный способ, кстати, использовать любые овощи, оставшиеся в холодильнике (и даже в морозильнике) в малом количестве.
Крамбл из курицы с овощами
Можно ли одной куриной грудкой накормить двух взрослых людей? Вполне, особенно если на гарнир будет рис. То есть, рис это основа, а мясо – вкусовая добавка.
Возможно, специально для этого блюда, придется купить устричный и рыбный соус, но они во-первых, прекрасно хранятся, а во-вторых, еще не раз пригодятся.
Из второго филе грудки предлагаю приготовить соте. Сейчас, осенью, есть и персики, и мясистый сладкий перец, и они прекрасно сочетаются между собой и с деликатным белым куриным мясом. Персики можно заменить нектарином или вообще отменить, если по-вашему мнению фрукты не дружат с мясом. Просто возьмите еще один перец.
Соте из куриной грудки с персиком и сладким перцем
В моем распоряжении есть еще два куриных окорочка без кожи и кости. Их можно потушить, как рагу, или нарезать небольшими кусочками, нанизать на деревянные шпажки и обжарить на сковороде или запечь в духовке. Кстати, для глазури пригодится рыбный соус.
Куриные шашлычки в липкой глазури
Озаботившись здоровым питанием, мы стараемся уменьшить количество животных жиров в рационе. А кожа – самая жирная часть курицы. Но мы ее не выбросим! Потому что из нее вытапливается прекрасный куриный смалец, на котором можно жарить курицу или мясо, добавлять в тесто и просто намазывать на ломтик поджаренного хлеба. А какой чудесный паштет из куриной печенки получается на топленом курином жире!
Ну и бонус – хрустящие шкварки. Приправьте их острым перцем или пряными травами и съешьте просто так или добавьте для хруста в салат или сэндвич. Жира-то в них совсем не осталось, весь вытопился!
На закупку продуктов для приготовления всех перечисленных блюд было потрачено примерно 1700 рублей.
Лучшие рецепты каталога
Рецептов: 44
яйцо 1 шт.
йогурт (кефир или простокваша) 4-5 ст.л.
винный уксус (6%) 1 ст.л.
сода 1 ч.л.
мука 220-250 гр.
растительное масло для жарки
-
91026
- 0
- 5
- 07 июня 2020, 08:02
мука 900 гр.
дрожжи сухие 7 гр.
яйца 2 шт.
молоко (теплое) 200 мл.
кефир 200 мл.
сахар 3 ст.л.
-
5230
- 0
- 0
- 27 апреля 2020, 08:05
бекон, или свиная грудинка без кости, или сало с прослойками мяса - 150 гр.
картофель - 1 - 1,5 кг. (в зависимости от формы, у меня форма в диаметре 26 см, картофеля беру 1,2 кг.)
молоко - 200 мл.
яйца - 3 шт.
сметана любой жирности - 2 ст.л.
соль
-
15424
- 0
- 3
- 11 февраля 2020, 09:10
свинина - 1 кг.
говядина – 1 кг.
лук репчатый – 2 шт.
яйца – 4 шт.
хлеб – 250 гр.
молоко – 1 ст.
-
899
- 0
- 0
- 23 ноября 2019, 16:39
мука 3 ст.
желток 4 шт.
молоко 1/2 ст.
сахар 1,5 ст.л.
коньяк (водка) 3 ст.л.
растительное масло для жарки 2 ст.
-
1671
- 0
- 1
- 21 октября 2019, 07:01
фарш 300 гр.
лук 2 шт.
соль
томат 3 ст.л.
тесто на лапшу:
мука
-
7858
- 1
- 1
- 03 августа 2019, 08:08
огурцы 800 гр.
острый красный перец
зелень петрушки
зелень укропа
чеснок 2 зубчика
черный перец
-
6180
- 0
- 0
- 20 мая 2019, 15:25
крупа манная – 200 гр.
сахар – 130 гр.
мука – 3 ст.л.
сметана – 350 гр.
яйца – 2 шт.
сода – 0,5 ч.л.
-
12904
- 0
- 4
- 17 апреля 2019, 11:14
ребрышки копченые - 5 шт.
вода - 2 л.
лук - 1 шт.
сладкий перец - 1 шт.
морковь - 1 шт.
томаты - 2 шт.
-
2407
- 0
- 0
- 27 февраля 2019, 18:32
куриное филе - 1 шт. (крупное)
айва - 1 шт. (средняя)
помидоры - 100 гр.
вяленые ягоды - горсть
свежие кислые ягоды - 4 ст.л.
имбирь - 15 гр.
-
1185
- 0
- 0
- 06 ноября 2018, 20:58
на 500 гр. помидор:
болгарский перец - 100 гр
острый перец - 30 гр
чеснок - 50 гр
хрен - 50 гр
соль - 1,5 ч.л.
-
25313
- 0
- 3
- 13 сентября 2018, 12:18
1 кг. картофель
2-3 ст.л. растительное масло
1/2 ч.л. соль
1-2 зубчика чеснок
черный перец
свежая зелень
-
89966
- 0
- 12
- 22 мая 2018, 14:57
тесто:
мука – 500 гр.
сухие дрожжи – 1 ч.л.
сахар – 1 ст.л.
соль – 0,5 ч.л.
отвар картофельный – 300 мл.
- 0
- 2
- 30 марта 2018, 05:16
1 кочан капусты
1 крупная морковь
соль
сахар
-
643365
- 0
- 6
- 04 марта 2018, 18:21
мясо (свиной кострец) 1 кг.
хлеб (батон) 100 гр.
лук 300 гр.
молоко 100 гр.
яйцо 1 шт.
панировочные сухари
-
18152
- 0
- 0
- 02 декабря 2017, 11:23
капуста – 2 кг.
морковь – 300 гр.
клюква – 5-6 ст.л.
чеснок – 4 зуб.
растительное масло – 70-80 мл.
уксус 9% - 100 мл.
-
43348
- 1
- 1
- 03 ноября 2017, 17:00
помидоры - 1 кг.
морковь - 500 гр.
перец болгарский - 500 гр.
лук - 500 гр.
масло подсолнечное - 120-150 мл.
соль (каменная) - 30 гр.
-
13760
- 0
- 3
- 04 сентября 2017, 18:10
тесто:
кефир -1 ст.
яйцо – 2 шт.
мука – 160 гр.
сода – 1/2 ч.л.
соль – 1/3 ч.л.
- 1
- 2
- 26 августа 2017, 20:51
огурцы – 1,8 кг.
укроп – 3 веточки
чеснок – 9 зуб.
соль – 4 ст.л.
вода – 2 л.
лист смородины – 6 шт.
- 0
- 3
- 07 июля 2017, 20:51
пиво - 100 мл.
мука - 450 гр. ± 50 гр. (муку добавляйте постепенно!)
сливочное масло (или маргарин) - 200 гр.
яйцо - 1 шт.
сахар
- 0
- 8
- 24 июня 2017, 10:32
250 гр. муки
120 мл. молока
2 яйца
7,5 гр. сухих дрожжей
80 гр. сахара
40 гр. сливочного масла
-
4829
- 0
- 1
- 14 апреля 2017, 15:32
картофель - 20 шт.
луковица - 1 шт.
грудинка - 200-300 гр.
подсолнечное масло 2 ст.л.
-
42445
- 4
- 6
- 21 января 2017, 03:25
сметана комнатной температуры — 300 гр.
сливочный маргарин — 200 гр.
разрыхлитель — 1 ч.л.
мука — 3-3,5 ст.
щепотка соли
-
6732
- 6
- 7
- 09 июня 2016, 11:25
маргарин (у меня масло сливочное) — 1 упаковка
сливки — 1/2 ст
сахарный песок — 1 ст
крахмал — 1 ст
мука — 5 ст.л.
немного соды
-
7899
- 13
- 24
- 02 марта 2016, 07:51
яблоко очищенное — 150 гр
вода — 200 мл.
сахар тростниковый мистраль — 100 гр
желатин — 25 гр
кофе растворимый — 1 ч.л.
сливки 10% — 100 гр
-
21859
- 6
- 16
- 03 сентября 2015, 16:43
помидоры (лучше не дозрелые) — 2 кг.
вода (родниковая) — 1.5 л.
соль — 3 ст.л.
сахар — 2 ст.л.
листья черной смородины — 5 шт.
зонт укропа — 1-2 шт.
-
66077
- 9
- 14
- 03 августа 2015, 13:43
для теста:
500 гр. домашнего творога
3 ст.л. сахара
6-7 ст.л. манной крупы
1 яйцо
1 ст.л. пекарского порошка
-
12095
- 17
- 31
- 12 февраля 2014, 09:28
300 гр. филе сельди
2 кусочка белого хлеба (мякоть)
2 куриных яйца, сваренных вкрутую
1 небольшая луковица
1 зеленое яблоко
50 гр. сливочного масла комнатной температуры
-
35015
- 0
- 6
- 10 ноября 2013, 16:52
500 гр. мелкой рыбы (без голов)
100 гр. репчатого лука
1 средняя морковь
15 гр. петрушки
растительное масло 50 г
30 гр. томатная паста
-
29031
- 22
- 24
- 04 октября 2013, 09:46
куриный суп с домашней лапшой:
хребтовая часть и крылья от домашней курицы
лук
морковь
1 яйцо
200 гр. муки
-
9650
- 46
- 35
- 11 декабря 2012, 19:07
Настя Понедельник "Не только джем. Большая книга о варенье, соленьях, заготовках"
Читайте также: