Фаршированные овощи по крымски
В этом статье мы рассмотрим рецепт: « Овощи в сметане по-крымски » подробно и с фотографиями.
Это вегетарианское блюдо можно приготовить за 30 мин. при наличии всех ингредиентов.
После приготовления вы получите 2 порции общим весом 1200 грамм .
- Белки: 13 г.;
- Жиры: 37 г.;
- Углеводы: 73 г.
1 порция: 600 грамм
Ингредиенты
Вам потребуются следующие продукты.
- Грибы шампиньоны: 100 гр;
- Морковь свежая: 100 гр;
- Рис круглозерный Кубань: 100 гр;
- Перец болгарский красный 190-270: 1 шт;
- Укроп свежий: 10 гр;
- Перец болгарский зеленый 170 -200: 1 шт;
- Петрушка свежая: 10 гр;
- Паприка копченая: 1 гр;
- Сметана 20% 180 г: 1 шт;
- Масло сливочное 10 гр: 1 шт;
- Чеснок свежий: 4 зубчик;
- Лук репчатый: 50 гр;
- Баклажаны 250 — 350 свежие: 1 шт;
- Масло подсолнечное: 15 гр;
- Перец черный молотый: по вкусу;
- Соль поваренная пищевая: по вкусу.
Способ приготовления по шагам
Шаг 1
Промойте рис в холодной воде, затем залейте водой так, чтобы она покрывала рис, доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой или фольгой и варите 12 минут на слабом огне; снимите с огня и дайте постоять 5 минут, не снимая крышки или фольги.
Шаг 2
Баклажан, грунтовой и болгарский перцы нарежьте крупными ломтиками; лук, морковь и чеснок очистите, лук нарежьте перьями, морковь — тонкими кругляшками, чеснок — крупно; шампиньоны разрежьте на 4 части, зелень нарубите мелко вместе со стеблями.
Шаг 3
Разогрейте в сковороде 1 ст. ложку подсолнечного масла и обжарьте, помешивая, морковь на среднем огне в течение 1 минуты. Разогрейте духовку до 200 гр С.
Шаг 4
Добавьте баклажан, перцы и лук и обжаривайте, помешивая, на сильном огне в течение 4 минут; добавьте шампиньоны, чеснок, сметану, посолите, поперчите и перемешайте.
Шаг 5
Накройте сковороду фольгой и поставьте запекаться в разогретую духовку на 10 минут.
Шаг 6
Рис посолите и поперчите по вкусу, добавьте сливочное масло, копченую паприку, перемешайте и дайте постоять 2 минуты.
Готовое блюдо
Достаньте овощи из духовки, разложите по тарелкам, рядом выложите рис и подавайте, присыпав зеленью.
Совет от шеф повара
Обращайте внимание на то, что ручка сковороды должна быть пригодна для духовки.
Фаршированные овощи можно встретить в кухнях разных стран. Это блюдо хорошо готовить, когда в продаже много свежих, сезонных овощей. Для фарширования используют баклажаны, кабачки и перцы, помидоры и практически любые овощи на ваш вкус.
В качестве начинки используется смесь из мяса и риса с добавлением овощей и трав. Не менее вкусными получаются овощи, фаршированные рисом и овощами без добавления мяса. Овощи для фарширования не подвергают термической обработке, сырыми их наполняют смесью и укладывают в кастрюлю с небольшим количеством воды и растительного масла. Готовят на плите или в духовом шкафу. Подают со сметаной и зеленью.
Фаршированные кабачки - это всегда вкусно, красиво и празднично! А если в качестве начинки .
Есть еще один, более простой способ фарширования кабачков – овощи необходимо разрезать .
средне
Вкусный обед или ужин для всей семьи, блюдо, которое можно приготовить и на праздничный стол. Аромат .
Хочется чего-то необычного? Приготовьте шампиньоны, фаршированные курицей и сыром в духовке по .
средне
Перед вами необычный рецепт турецкой кухни, в этой стране очень любят баклажаны, и у каждой хозяйки .
легко
Баклажаны Имам Баялды популярно в турецкой, а также болгарской, армянской, греческой и других .
легко
Баклажаны – короли конца лета. В это время можно купить по-настоящему вкусные баклажаны, .
средне
Давайте вспомним, что картофель может быть не только вареным или жареным. Крупные клубни идеально .
легко
Такие шампиньоны отлично готовить в четрые руки. Пока один человек наполняет их подготовленной .
легко
Немного фантазии, и вот уже простые кабачки превращаются в изящные "лодочки" с молодым .
средне
Крупные клубни картофеля идеально подходят для фарширования. А если в фаршированный .
легко
Это самодостаточное блюдо, к нему можно посоветовать только бокал хорошего сухого белого вина с .
средне
Вкусное и простое блюдо!
Фаршированные перцы с мясом и рисом — это ароматное и очень вкусное блюдо в котором отлично .
Ох, ну как же вкусны эти фаршированные перцы! Непременно осенние, сезонные, налитые, с домашним .
Сначала почистить перцы, потом приготовить фарш, нафаршировать перцы, потом варить или .
легко
Нам может показаться странной сама идея положить в фаршированный перец картофель — мы привыкли .
легко
Перец, фаршированный моковкой и рисом, не нуждается в особом представлении. Интересно, что впервые .
легко
Помидоры с сыром и чесноком любят почти все, а кто не любит, значит, не пробовал это блюдо. .
легко
По нашим наблюдениям, люди делятся на тех, кто в кабачках, фаршированных мясным фаршем, больше .
средне
Горячее блюдо с помидорами в главной роли? Почему бы и нет! Приготовьте фаршированные помидоры в .
средне
C каждым годом все больше людей устраивают себе Meatless Monday – понедельник без мяса. .
средне
Фаршированный перец можно готовить круглый год, особенно в сезон, когда перец доступен по .
легко
Перец, фаршированный грибами, в духовке, прежде всего, оценят вегетарианцы или те, кто периодически .
средне
Что только не кладут в фаршированные перцы! И тунца, и овощи, и просто мясо. Мы подобрали для вас .
легко
Обычно мы привыкли фаршировать перец мясным фаршем. Но почему бы не поэкспериментировать? Я .
легко
Очень нарядное быстрое блюдо. Если использовать дачный урожай кабачков с помидорами, то стоить .
средне
Фаршированные кабачки - уютное летнее блюдо, в начинку можно положить все, что созрело на грядке. .
средне
легко
легко
Для этого блюда более всего подходят сладкие перцы с тонкими мясистыми стенками. Тонкостенные хуже .
средне
Перец, фаршированный капустой, на зиму — весьма оригинальная закуска. По крайней мере, .
легко
Понедельник – и так день тяжелый. Не будем усложнять себе жизнь и приготовим на ужин легкое и .
легко
Болгарский перец очень удобен для фарширования, вариантов начинок может быть очень много. В данном .
Чем мельче сладкие перцы, которые вы выберете для запекания, тем элегантнее будет .
средне
Раньше такое блюдо, как фаршированный перец с мясом и рисом в кастрюле, пользовалось невероятной .
средне
Низкокалорийное летнее блюдо из перцев, корня сельдерея и моркови
Фаршированный сладкий перец – блюдо вполне обычное, но можно придать ему изюминку, .
Болгарский перец фаршируют все. А вы пробовали такой оригинальный вариант? Попробуйте! Перчики .
Фаршированные перцы без риса — прекрасная альтернатива традиционному варианту. И многим она .
легко
Оригинальная подача обыденного блюда. Любимые оценят.
Просто, быстро и доступно - все как любим мы, и вы тоже, наверное. Можно приготовить в выходные или .
легко
легко
Присоединяйтесь к модным трендам!Перец можно фаршировать не только мясом и рисом. Подумайте о перце .
средне
Фаршированные перцы особенно хороши тем, что можно сделать сразу много и есть потом несколько дней .
легко
Фаршированные перцы можно готовить не только с рисом. Киноа – отличная ему замена, особенно в .
средне
Фаршированные перцы можно готовить и без мяса. Рис, кедровые орехи и маслины придают вегетарианскому .
Когда говорим о фаршированных овощах, в первую очередь в голове возникает мысль о фаршированном перце. Однако существует множество рецептов фаршированных баклажанов, кабачков, помидоров, картофеля, свёклы, капусты. Это красочные, ароматные, питательные и очень аппетитные блюда! Для начинки можно взять мясо, птицу, рыбу, делая из них фарш или просто нарезать кусочками, а также овощи и крупы. Фаршированные овощи могут быть и сытным основным блюдом и праздничной закуской на Вашем столе.
Рецептов в коллекции: 25
100 гр. консервированного тунца в с/с
2 ст.л. майонеза или 2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. лимонного сока
200 гр. свежего огурца
чёрный молотый перец, соль
1 ст.л. каперсов
-
16903
- 21
- 65
- 04 апреля 2012, 02:23
капуста б/к 0,8 кг.
перец сл. 1 кг.
морковь(крупная) 0,2 кг.
соль 2,5 ст.л.
вода 0,8л.
томат-паста 2 ст.л.
-
42364
- 41
- 61
- 09 февраля 2012, 23:11
1.перец болгарский сладкий - 3 кг
2.морковь – 2 кг
3.лук репчатый – 2 кг
4.помидоры – 1 кг
5.томатная паста – 2-3 ст.л.
6.соль
-
332554
- 31
- 51
- 09 апреля 2012, 10:47
2 больших кисло-сладких яблока
250 гр. смешанного фарша
1 луковица
20 гр. сливочного масла
50 мл. кальвадоса (у меня ром)
1 ч.л. корицы
-
8699
- 12
- 15
- 13 февраля 2014, 15:39
баклажан— 1 большой
чеснок — 2 зуб.
луковица — 1 шт
миндаль жареный — 1 ст.л.
черри — 5-6 шт
зелень кинза 1 пучок
-
11475
- 26
- 30
- 09 апреля 2012, 19:33
кабачки мелкие 2 шт.
грибы шампиньоны, желательно крупные 500 гр.
ветчина из индейки 200 гр.
сыр типа российского или чеддер, (с выраженным вкусом) или смесь сыров 150-200 гр.
лук репчатый 1 головка.
зелень укропа.
-
10008
- 19
- 19
- 10 августа 2013, 15:00
2 молодых цукини ( весом примерно 500 г)
250 гр. мясного фарша
1 желток
1 небольшая луковица
по 1/2 ч.л. тимьяна, порошка красной паприки, корицы
1 ст.л. листиков миндаля
-
10901
- 36
- 59
- 11 июня 2010, 16:05
1. капуста пекинская- 4 шт
2. фарш смешаный- 400 г
3. лук репчатый- 1 крупная головка
4. морковь- 1 средняя
5. вермишель паутинка- чашка- 150 мл. -сухой!
6. помидоры- 2 шт
-
10609
- 54
- 30
- 06 февраля 2013, 12:42
6 небольших свеклы (отваренной или печеной)
2 филе селедки
1 небольшая синяя луковица
6 маринованных корнишонoв (1 маринованный огурец)
1 ст.л. хрена
1/2 яблока
-
11157
- 32
- 62
- 05 февраля 2010, 13:58
перец сладкий 2 шт.
творожный сыр (домашний) 250 г.
базилик свежий 3-4 веточки
розмарин сушеный 0,5 ч.л.
тимьян сушеный 0,5 ч.л.
лимон (цедра+сок)
-
26366
- 11
- 11
- 08 июня 2014, 14:51
помидоры черри выбирайте покрупней.
для крема:
икра мойвы в сливочном соусе 100 гр.
сливочный сыр 100 гр.
сок половины лимона.
зелень укропа.
-
11886
- 22
- 26
- 05 сентября 2013, 21:42
цукини 2-3 шт.
для начинки:
рис 1 ст.
лук репчатый 1 шт.
морковь крупная 1 шт.
зелень укропа и петрушки.
-
8336
- 32
- 29
- 21 мая 2013, 13:31
мини перцы 2 кг.
фарш индюшачий 1 кг.
копчёная ветчина 150-200 гр.
сыр фета 150 гр.
булка(типа городской) 1 шт.
лук репчатый 2 шт.
-
11295
- 51
- 78
- 02 июля 2011, 10:27
помидоры(колличество зависит от формы) 2 батата. 2гол.лука. 2 моркови(большие) сельдерей черенк.4-6 листика. шампиньоны. креветки 500 гр. чищенные,готовые. айран 1лит.(или сливки) яйца 4 шт. специи-сух.реган,укроп,острый крас.и чёр.перец,лав.лист,соль
-
6662
- 21
- 28
- 06 апреля 2009, 01:54
1 небольшая капуста (около 1 кг)
500 гр. фарша (свинина = говядина)
200 гр. вареного риса жасмин мистраль
300 гр. репчатого лука (2 большие луковицы)
300 гр. моркови (2 большие моркови)
2 ст.л. томатной пасты
-
10515
- 44
- 34
- 12 сентября 2013, 00:44
4 сладких болгарских перца разных цветов
350 г. г.сыра-брынзы (у меня "парижская бурёнка")
300 г.вешенок
пучок салата руккола
3 ст.ложки оливковог масла
1 ст.л. бальзамического уксуса
-
13908
- 34
- 51
- 05 сентября 2012, 19:36
2 средних баклажана
1 большая луковица
2 зубка чеснока
2 ст.л. томатн ой псты
1 баночка помидоров без кожицы
1 ч.л. сухого орегано
-
10427
- 30
- 43
- 19 апреля 2011, 21:26
1 небольшой кочан молодой белокочанной капусты
400 - 500 гр. филе куриной грудки
100 гр. плавленного сыра
2 яйца
горсть сухих лесных грибов
молотые сухари
-
40702
- 29
- 41
- 09 апреля 2012, 16:47
баклажаны — 2 шт.
булгур — 1/2 ст.
болгарский перец — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
чеснок — 1 зубчик большой (или 2 маленьких)
кедровые орехи — 1 горсть
-
9594
- 22
- 39
- 12 декабря 2011, 12:42
овощи для фарширования:
4 крупных болгарских перца
4 крепких помидора
4 мясистых баклажана
начинка для перцев и помидоров:
бульон куриный — 250 мл.
-
8800
- 36
- 65
- 09 октября 2011, 20:08
2 больших баклажана
4 помидора
100 гр. фета (можно заменить на гауда)
1 луковица
250 гр. говяжьего фарша
соль
-
10085
- 30
- 55
- 14 августа 2009, 12:32
50 гр. кускуса
50 гр. брынзы
3 ст.л. оливкового масла
1 большой яркий сладкий перец
1 ст.л. вяленых томатов
горсть маслин
-
12402
- 26
- 27
- 04 апреля 2012, 17:50
перец сладкий - 2 шт
помидорки - черри - 12 шт
базилик - несколько листиков
чеснок - 2 зубчика
оливковое масло - 2 ст.л.
уксус лимонный - 1/2 ч.л.
-
15106
- 16
- 32
- 08 апреля 2012, 19:33
1 банка консервированного тунца (200 г)
10 маслин
2-3 ст.л. домашнего майонеза
2 маринованных огурчика
1 ст.л. лимонного сока
2 красных сладких перца (больших)
-
5887
- 12
- 18
- 06 апреля 2012, 13:03
морковь 2 шт.
смесь овощная (заморозка)-350 г
масло растительное для жарки
семена кунжута 1 ст.л.
соль и перец
13 человек сохранили
1,5 кг красного и желтого болгарского перца средней величины,
800 г говяжьего фарша,
100 г молотого (или очень мелко порезанного свежего сала),
2 средних морковки,
3 больших луковицы,
1 кг свежих помидор среднего размера,
400 г сметаны,
300 г майонеза,
соль,
перец,
1 чайная ложка прованских трав.
1 небольшой вилок капусты
Автор: Ольга , Город: АР Крым, Симферополь |
Ассорти из фаршированных овощей - перцев, помидоров, голубцов "в одном флаконе", наполненных говяжьим фаршем с рисом и овощами и приготовленных в комбинированном томатном соусе.
Очень вкусные и сочные.
Готовые фаршированные перцы, томаты и голубцы можно замораживать впрок.
Начинка:
за час до начала готовки добавить в говяжий фарш 0,5 стакана холодной кипяченой воды и тщательно перемешать.
Перебранный и вымытый рис залить кипятком и отставить хотя бы на 30 минут.
В это время заняться подготовкой фарша:
Лук порезать как можно мельче, разделить поровну. Половину пожарить на рафинированном растительном масле, остудить и сложить в мясной фарш.
Вторую половину лука сложить туда же сырым.
Добавить рис, соль, перец, прованские травы, тщательно перемешать.
Подготовка овощей:
капусту слегка отварить и разобрать на отдельные листики (для голубцов).
На дно большой кастрюли налить 0,5 стакана холодной кипяченой воды, выложить дно кастрюли слоем капустных листьев.
У болгарских перцев срезать хвостики и вычистить сердцевину.
Так же поступить с 0,5 кг помидор.
Все это нафаршировать полученным фаршем.
Кроме этого завернуть несколько (штук 8-10) обычных голубцов.
Нафаршированные перцы, помидоры и голубцы достаточно плотно уложить в кастрюлю на попа (торцом вверх) (желательно в один слой, крышечками вверх).
Подготовить соус:
0,5 кг помидор очистить от кожуры и прокрутить в блендере.
4-5 больших болгарских перцев очистить и натереть на мелкой терке.
2 средних размеров морковки также натереть на мелкой терке.
Все это перемешать.
Майонез и сметану смешать, добавить в готовящийся соус и залить этим помидоры, фаршированные перцы и голубцы.
Затем фаршированные овощи это залить кипятком (чтобы перцы не развалились, лучше лить по стенке кастрюли), довести до кипения, прикрыть неплотно крышкой и тушить от 40 до 60 минут.
За десять минут до конца готовки проверить соль в соусе и, если нужно, досолить.
Получается 2 большие кастрюли фаршированных овощей.
Я раскладываю их по различным емкостям и храню в морозильной камере 3-4 месяца, разогревая и подавая на стол по мере надобности.
Капуста придает особый вкус перцам, а сами голубцы становятся пикантными.
Сегодня одновременно делала два вида фаршированного перца. Этот рецепт нашла на другом сайте, внесла свои корректировки, думаю он подойдeт тем, кто придерживается поста и для конкурса "Постимся с Moulinex".
Ингредиенты для «Фаршированный перец по-крымски»:
- Перец болгарский (У меня очень большой, если маленький, то два.) — 1 шт
- Грибы (шампиньоны мороженные) — 100 г
- Рис — 2 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло растительное — 50 мл
- Помидор — 2 шт
- Соль
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 630.5 ккал | белки 11.6 г | жиры 42.2 г | углеводы 53.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 91.4 ккал | белки 1.7 г | жиры 6.1 г | углеводы 7.8 г |
Рецепт «Фаршированный перец по-крымски»:
Это набор продуктов, необходимых для приготовления фаршированного перца.
Перец чистим, я перерезала пополам, так как был очень крупный, опускаем в кипящую воду на 2 минуты.
Режем мелко лук.
Отвариваем до полуготовности в подсоленной воде рис.
Лук обжариваем на растительном масле.
Добавляем резанную по корейски морковь, чеснок, грибы, подсаливаем, добавляем резанные кубиками помидоры, протушиваем 10 минут.
Тушёные овощи смешиваем с рисом.
Накладываем фарш в половинки перца, сверху покрываем кольцами помидорки. Берём формочку для запекания, на дно наливаем немного воды и ставим в духовку на 40 минут при 220 градусах.
Поститесь на здоровье!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Миш- маш
- 7
- 12
- 2748
Картофель с грибами "Простейший"
- 13
- 40
- 5201
Приключения Чиполлино или красный лук с грибной начинкой
- 31
- 20
- 5317
Овощное пюре к мясу
- 35
- 146
- 15077
Запеченный помидор с грибами под картофельной шапкой
- 34
- 102
- 1789
"Картошка в городской одежде"
- 110
- 236
- 23851
Горячий салат
- 29
- 119
- 28152
Острая закуска из кабачка
- 16
- 142
- 28296
Плов с тыквой и тефтелями из нута
- 18
- 62
- 3696
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Валенсия"
- 88
- 303
- 56043
Снэки к пиву и не только
- 22
- 610
- 8167
Печенье из песочно-дрожжевого теста
- 524
- 6026
- 447233
Фотографии «Фаршированный перец по-крымски» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: