Фаршированные овощи по крымски


В этом статье мы рассмотрим рецепт: « Овощи в сметане по-крымски » подробно и с фотографиями.

Это вегетарианское блюдо можно приготовить за 30 мин. при наличии всех ингредиентов.

После приготовления вы получите 2 порции общим весом 1200 грамм .

  • Белки: 13 г.;
  • Жиры: 37 г.;
  • Углеводы: 73 г.

1 порция: 600 грамм


Ингредиенты

Вам потребуются следующие продукты.

  • Грибы шампиньоны: 100 гр;
  • Морковь свежая: 100 гр;
  • Рис круглозерный Кубань: 100 гр;
  • Перец болгарский красный 190-270: 1 шт;
  • Укроп свежий: 10 гр;
  • Перец болгарский зеленый 170 -200: 1 шт;
  • Петрушка свежая: 10 гр;
  • Паприка копченая: 1 гр;
  • Сметана 20% 180 г: 1 шт;
  • Масло сливочное 10 гр: 1 шт;
  • Чеснок свежий: 4 зубчик;
  • Лук репчатый: 50 гр;
  • Баклажаны 250 — 350 свежие: 1 шт;
  • Масло подсолнечное: 15 гр;
  • Перец черный молотый: по вкусу;
  • Соль поваренная пищевая: по вкусу.

Способ приготовления по шагам

Шаг 1

Промойте рис в холодной воде, затем залейте водой так, чтобы она покрывала рис, доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой или фольгой и варите 12 минут на слабом огне; снимите с огня и дайте постоять 5 минут, не снимая крышки или фольги.


Шаг 2

Баклажан, грунтовой и болгарский перцы нарежьте крупными ломтиками; лук, морковь и чеснок очистите, лук нарежьте перьями, морковь — тонкими кругляшками, чеснок — крупно; шампиньоны разрежьте на 4 части, зелень нарубите мелко вместе со стеблями.


Шаг 3

Разогрейте в сковороде 1 ст. ложку подсолнечного масла и обжарьте, помешивая, морковь на среднем огне в течение 1 минуты. Разогрейте духовку до 200 гр С.


Шаг 4

Добавьте баклажан, перцы и лук и обжаривайте, помешивая, на сильном огне в течение 4 минут; добавьте шампиньоны, чеснок, сметану, посолите, поперчите и перемешайте.


Шаг 5

Накройте сковороду фольгой и поставьте запекаться в разогретую духовку на 10 минут.


Шаг 6

Рис посолите и поперчите по вкусу, добавьте сливочное масло, копченую паприку, перемешайте и дайте постоять 2 минуты.


Готовое блюдо

Достаньте овощи из духовки, разложите по тарелкам, рядом выложите рис и подавайте, присыпав зеленью.


Совет от шеф повара

Обращайте внимание на то, что ручка сковороды должна быть пригодна для духовки.

Фаршированные овощи можно встретить в кухнях разных стран. Это блюдо хорошо готовить, когда в продаже много свежих, сезонных овощей. Для фарширования используют баклажаны, кабачки и перцы, помидоры и практически любые овощи на ваш вкус.

В качестве начинки используется смесь из мяса и риса с добавлением овощей и трав. Не менее вкусными получаются овощи, фаршированные рисом и овощами без добавления мяса. Овощи для фарширования не подвергают термической обработке, сырыми их наполняют смесью и укладывают в кастрюлю с небольшим количеством воды и растительного масла. Готовят на плите или в духовом шкафу. Подают со сметаной и зеленью.

Фаршированные кабачки - это всегда вкусно, красиво и празднично! А если в качестве начинки .

Есть еще один, более простой способ фарширования кабачков – овощи необходимо разрезать .


средне

Вкусный обед или ужин для всей семьи, блюдо, которое можно приготовить и на праздничный стол. Аромат .

Хочется чего-то необычного? Приготовьте шампиньоны, фаршированные курицей и сыром в духовке по .


средне

Перед вами необычный рецепт турецкой кухни, в этой стране очень любят баклажаны, и у каждой хозяйки .


легко

Баклажаны Имам Баялды популярно в турецкой, а также болгарской, армянской, греческой и других .


легко

Баклажаны – короли конца лета. В это время можно купить по-настоящему вкусные баклажаны, .


средне

Давайте вспомним, что картофель может быть не только вареным или жареным. Крупные клубни идеально .


легко

Такие шампиньоны отлично готовить в четрые руки. Пока один человек наполняет их подготовленной .


легко

Немного фантазии, и вот уже простые кабачки превращаются в изящные "лодочки" с молодым .


средне

Крупные клубни картофеля идеально подходят для фарширования. А если в фаршированный .


легко

Это самодостаточное блюдо, к нему можно посоветовать только бокал хорошего сухого белого вина с .


средне

Вкусное и простое блюдо!

Фаршированные перцы с мясом и рисом — это ароматное и очень вкусное блюдо в котором отлично .

Ох, ну как же вкусны эти фаршированные перцы! Непременно осенние, сезонные, налитые, с домашним .

Сначала почистить перцы, потом приготовить фарш, нафаршировать перцы, потом варить или .


легко

Нам может показаться странной сама идея положить в фаршированный перец картофель — мы привыкли .


легко

Перец, фаршированный моковкой и рисом, не нуждается в особом представлении. Интересно, что впервые .


легко

Помидоры с сыром и чесноком любят почти все, а кто не любит, значит, не пробовал это блюдо. .


легко

По нашим наблюдениям, люди делятся на тех, кто в кабачках, фаршированных мясным фаршем, больше .


средне

Горячее блюдо с помидорами в главной роли? Почему бы и нет! Приготовьте фаршированные помидоры в .


средне

C каждым годом все больше людей устраивают себе Meatless Monday – понедельник без мяса. .


средне

Фаршированный перец можно готовить круглый год, особенно в сезон, когда перец доступен по .


легко

Перец, фаршированный грибами, в духовке, прежде всего, оценят вегетарианцы или те, кто периодически .


средне

Что только не кладут в фаршированные перцы! И тунца, и овощи, и просто мясо. Мы подобрали для вас .


легко

Обычно мы привыкли фаршировать перец мясным фаршем. Но почему бы не поэкспериментировать? Я .


легко

Очень нарядное быстрое блюдо. Если использовать дачный урожай кабачков с помидорами, то стоить .


средне

Фаршированные кабачки - уютное летнее блюдо, в начинку можно положить все, что созрело на грядке. .


средне


легко


легко

Для этого блюда более всего подходят сладкие перцы с тонкими мясистыми стенками. Тонкостенные хуже .


средне

Перец, фаршированный капустой, на зиму — весьма оригинальная закуска. По крайней мере, .


легко

Понедельник – и так день тяжелый. Не будем усложнять себе жизнь и приготовим на ужин легкое и .


легко

Болгарский перец очень удобен для фарширования, вариантов начинок может быть очень много. В данном .

Чем мельче сладкие перцы, которые вы выберете для запекания, тем элегантнее будет .


средне

Раньше такое блюдо, как фаршированный перец с мясом и рисом в кастрюле, пользовалось невероятной .


средне

Низкокалорийное летнее блюдо из перцев, корня сельдерея и моркови

Фаршированный сладкий перец – блюдо вполне обычное, но можно придать ему изюминку, .

Болгарский перец фаршируют все. А вы пробовали такой оригинальный вариант? Попробуйте! Перчики .

Фаршированные перцы без риса — прекрасная альтернатива традиционному варианту. И многим она .


легко

Оригинальная подача обыденного блюда. Любимые оценят.

Просто, быстро и доступно - все как любим мы, и вы тоже, наверное. Можно приготовить в выходные или .


легко


легко

Присоединяйтесь к модным трендам!Перец можно фаршировать не только мясом и рисом. Подумайте о перце .


средне

Фаршированные перцы особенно хороши тем, что можно сделать сразу много и есть потом несколько дней .


легко

Фаршированные перцы можно готовить не только с рисом. Киноа – отличная ему замена, особенно в .


средне

Фаршированные перцы можно готовить и без мяса. Рис, кедровые орехи и маслины придают вегетарианскому .


Когда говорим о фаршированных овощах, в первую очередь в голове возникает мысль о фаршированном перце. Однако существует множество рецептов фаршированных баклажанов, кабачков, помидоров, картофеля, свёклы, капусты. Это красочные, ароматные, питательные и очень аппетитные блюда! Для начинки можно взять мясо, птицу, рыбу, делая из них фарш или просто нарезать кусочками, а также овощи и крупы. Фаршированные овощи могут быть и сытным основным блюдом и праздничной закуской на Вашем столе.

Рецептов в коллекции: 25


100 гр. консервированного тунца в с/с
2 ст.л. майонеза или 2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. лимонного сока
200 гр. свежего огурца
чёрный молотый перец, соль
1 ст.л. каперсов

    16903
  • 21
  • 65
natapit
  • 04 апреля 2012, 02:23


капуста б/к 0,8 кг.
перец сл. 1 кг.
морковь(крупная) 0,2 кг.
соль 2,5 ст.л.
вода 0,8л.
томат-паста 2 ст.л.

    42364
  • 41
  • 61
azzurro07
  • 09 февраля 2012, 23:11


1.перец болгарский сладкий - 3 кг
2.морковь – 2 кг
3.лук репчатый – 2 кг
4.помидоры – 1 кг
5.томатная паста – 2-3 ст.л.
6.соль

    332554
  • 31
  • 51
Svettt
  • 09 апреля 2012, 10:47


2 больших кисло-сладких яблока
250 гр. смешанного фарша
1 луковица
20 гр. сливочного масла
50 мл. кальвадоса (у меня ром)
1 ч.л. корицы

    8699
  • 12
  • 15
passion1963
  • 13 февраля 2014, 15:39


баклажан— 1 большой
чеснок — 2 зуб.
луковица — 1 шт
миндаль жареный — 1 ст.л.
черри — 5-6 шт
зелень кинза 1 пучок

    11475
  • 26
  • 30
lianaaa
  • 09 апреля 2012, 19:33


кабачки мелкие 2 шт.
грибы шампиньоны, желательно крупные 500 гр.
ветчина из индейки 200 гр.
сыр типа российского или чеддер, (с выраженным вкусом) или смесь сыров 150-200 гр.
лук репчатый 1 головка.
зелень укропа.

    10008
  • 19
  • 19
mama tasi
  • 10 августа 2013, 15:00


2 молодых цукини ( весом примерно 500 г)
250 гр. мясного фарша
1 желток
1 небольшая луковица
по 1/2 ч.л. тимьяна, порошка красной паприки, корицы
1 ст.л. листиков миндаля

    10901
  • 36
  • 59
passion1963
  • 11 июня 2010, 16:05


1. капуста пекинская- 4 шт
2. фарш смешаный- 400 г
3. лук репчатый- 1 крупная головка
4. морковь- 1 средняя
5. вермишель паутинка- чашка- 150 мл. -сухой!
6. помидоры- 2 шт

    10609
  • 54
  • 30
ogiway
  • 06 февраля 2013, 12:42


6 небольших свеклы (отваренной или печеной)
2 филе селедки
1 небольшая синяя луковица
6 маринованных корнишонoв (1 маринованный огурец)
1 ст.л. хрена
1/2 яблока

    11157
  • 32
  • 62
passion1963
  • 05 февраля 2010, 13:58


перец сладкий 2 шт.
творожный сыр (домашний) 250 г.
базилик свежий 3-4 веточки
розмарин сушеный 0,5 ч.л.
тимьян сушеный 0,5 ч.л.
лимон (цедра+сок)

    26366
  • 11
  • 11
TANCHITTA
  • 08 июня 2014, 14:51


помидоры черри выбирайте покрупней.
для крема:
икра мойвы в сливочном соусе 100 гр.
сливочный сыр 100 гр.
сок половины лимона.
зелень укропа.

    11886
  • 22
  • 26
mama tasi
  • 05 сентября 2013, 21:42


цукини 2-3 шт.
для начинки:
рис 1 ст.
лук репчатый 1 шт.
морковь крупная 1 шт.
зелень укропа и петрушки.

    8336
  • 32
  • 29
mama tasi
  • 21 мая 2013, 13:31


мини перцы 2 кг.
фарш индюшачий 1 кг.
копчёная ветчина 150-200 гр.
сыр фета 150 гр.
булка(типа городской) 1 шт.
лук репчатый 2 шт.

    11295
  • 51
  • 78
ирусик-88
  • 02 июля 2011, 10:27


помидоры(колличество зависит от формы) 2 батата. 2гол.лука. 2 моркови(большие) сельдерей черенк.4-6 листика. шампиньоны. креветки 500 гр. чищенные,готовые. айран 1лит.(или сливки) яйца 4 шт. специи-сух.реган,укроп,острый крас.и чёр.перец,лав.лист,соль

    6662
  • 21
  • 28
ирусик-88
  • 06 апреля 2009, 01:54


1 небольшая капуста (около 1 кг)
500 гр. фарша (свинина = говядина)
200 гр. вареного риса жасмин мистраль
300 гр. репчатого лука (2 большие луковицы)
300 гр. моркови (2 большие моркови)
2 ст.л. томатной пасты

    10515
  • 44
  • 34
lil-8888
  • 12 сентября 2013, 00:44


4 сладких болгарских перца разных цветов
350 г. г.сыра-брынзы (у меня "парижская бурёнка")
300 г.вешенок
пучок салата руккола
3 ст.ложки оливковог масла
1 ст.л. бальзамического уксуса

    13908
  • 34
  • 51
принцесса специй
  • 05 сентября 2012, 19:36


2 средних баклажана
1 большая луковица
2 зубка чеснока
2 ст.л. томатн ой псты
1 баночка помидоров без кожицы
1 ч.л. сухого орегано

    10427
  • 30
  • 43
passion1963
  • 19 апреля 2011, 21:26


1 небольшой кочан молодой белокочанной капусты
400 - 500 гр. филе куриной грудки
100 гр. плавленного сыра
2 яйца
горсть сухих лесных грибов
молотые сухари

    40702
  • 29
  • 41
cheerup
  • 09 апреля 2012, 16:47


баклажаны — 2 шт.
булгур — 1/2 ст.
болгарский перец — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
чеснок — 1 зубчик большой (или 2 маленьких)
кедровые орехи — 1 горсть

    9594
  • 22
  • 39
cheerup
  • 12 декабря 2011, 12:42


овощи для фарширования:
4 крупных болгарских перца
4 крепких помидора
4 мясистых баклажана
начинка для перцев и помидоров:
бульон куриный — 250 мл.

    8800
  • 36
  • 65
принцесса специй
  • 09 октября 2011, 20:08


2 больших баклажана
4 помидора
100 гр. фета (можно заменить на гауда)
1 луковица
250 гр. говяжьего фарша
соль

    10085
  • 30
  • 55
passion1963
  • 14 августа 2009, 12:32


50 гр. кускуса
50 гр. брынзы
3 ст.л. оливкового масла
1 большой яркий сладкий перец
1 ст.л. вяленых томатов
горсть маслин

    12402
  • 26
  • 27
lil-8888
  • 04 апреля 2012, 17:50


перец сладкий - 2 шт
помидорки - черри - 12 шт
базилик - несколько листиков
чеснок - 2 зубчика
оливковое масло - 2 ст.л.
уксус лимонный - 1/2 ч.л.

    15106
  • 16
  • 32
Lorchen Umarova
  • 08 апреля 2012, 19:33


1 банка консервированного тунца (200 г)
10 маслин
2-3 ст.л. домашнего майонеза
2 маринованных огурчика
1 ст.л. лимонного сока
2 красных сладких перца (больших)

    5887
  • 12
  • 18
Ольга♥Ч
  • 06 апреля 2012, 13:03


морковь 2 шт.
смесь овощная (заморозка)-350 г
масло растительное для жарки
семена кунжута 1 ст.л.
соль и перец

13 человек сохранили

1,5 кг красного и желтого болгарского перца средней величины,
800 г говяжьего фарша,
100 г молотого (или очень мелко порезанного свежего сала),
2 средних морковки,
3 больших луковицы,
1 кг свежих помидор среднего размера,
400 г сметаны,
300 г майонеза,
соль,
перец,
1 чайная ложка прованских трав.
1 небольшой вилок капусты


Автор: Ольга , Город: АР Крым, Симферополь

Ассорти из фаршированных овощей - перцев, помидоров, голубцов "в одном флаконе", наполненных говяжьим фаршем с рисом и овощами и приготовленных в комбинированном томатном соусе.
Очень вкусные и сочные.
Готовые фаршированные перцы, томаты и голубцы можно замораживать впрок.


Начинка:
за час до начала готовки добавить в говяжий фарш 0,5 стакана холодной кипяченой воды и тщательно перемешать.

Перебранный и вымытый рис залить кипятком и отставить хотя бы на 30 минут.

В это время заняться подготовкой фарша:
Лук порезать как можно мельче, разделить поровну. Половину пожарить на рафинированном растительном масле, остудить и сложить в мясной фарш.
Вторую половину лука сложить туда же сырым.
Добавить рис, соль, перец, прованские травы, тщательно перемешать.

Подготовка овощей:
капусту слегка отварить и разобрать на отдельные листики (для голубцов).

На дно большой кастрюли налить 0,5 стакана холодной кипяченой воды, выложить дно кастрюли слоем капустных листьев.

У болгарских перцев срезать хвостики и вычистить сердцевину.
Так же поступить с 0,5 кг помидор.
Все это нафаршировать полученным фаршем.
Кроме этого завернуть несколько (штук 8-10) обычных голубцов.

Нафаршированные перцы, помидоры и голубцы достаточно плотно уложить в кастрюлю на попа (торцом вверх) (желательно в один слой, крышечками вверх).

Подготовить соус:
0,5 кг помидор очистить от кожуры и прокрутить в блендере.
4-5 больших болгарских перцев очистить и натереть на мелкой терке.
2 средних размеров морковки также натереть на мелкой терке.
Все это перемешать.

Майонез и сметану смешать, добавить в готовящийся соус и залить этим помидоры, фаршированные перцы и голубцы.
Затем фаршированные овощи это залить кипятком (чтобы перцы не развалились, лучше лить по стенке кастрюли), довести до кипения, прикрыть неплотно крышкой и тушить от 40 до 60 минут.
За десять минут до конца готовки проверить соль в соусе и, если нужно, досолить.

Получается 2 большие кастрюли фаршированных овощей.
Я раскладываю их по различным емкостям и храню в морозильной камере 3-4 месяца, разогревая и подавая на стол по мере надобности.
Капуста придает особый вкус перцам, а сами голубцы становятся пикантными.


Сегодня одновременно делала два вида фаршированного перца. Этот рецепт нашла на другом сайте, внесла свои корректировки, думаю он подойдeт тем, кто придерживается поста и для конкурса "Постимся с Moulinex".

Ингредиенты для «Фаршированный перец по-крымски»:

  • Перец болгарский (У меня очень большой, если маленький, то два.) — 1 шт
  • Грибы (шампиньоны мороженные) — 100 г
  • Рис — 2 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Масло растительное — 50 мл
  • Помидор — 2 шт
  • Соль

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
630.5 ккал
белки
11.6 г
жиры
42.2 г
углеводы
53.6 г
100 г блюда
ккал
91.4 ккал
белки
1.7 г
жиры
6.1 г
углеводы
7.8 г

Рецепт «Фаршированный перец по-крымски»:


Это набор продуктов, необходимых для приготовления фаршированного перца.


Перец чистим, я перерезала пополам, так как был очень крупный, опускаем в кипящую воду на 2 минуты.


Режем мелко лук.


Отвариваем до полуготовности в подсоленной воде рис.


Лук обжариваем на растительном масле.


Добавляем резанную по корейски морковь, чеснок, грибы, подсаливаем, добавляем резанные кубиками помидоры, протушиваем 10 минут.


Тушёные овощи смешиваем с рисом.


Накладываем фарш в половинки перца, сверху покрываем кольцами помидорки. Берём формочку для запекания, на дно наливаем немного воды и ставим в духовку на 40 минут при 220 градусах.


Поститесь на здоровье!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Миш- маш

  • 7
  • 12
  • 2748

Картофель с грибами "Простейший"

  • 13
  • 40
  • 5201

Приключения Чиполлино или красный лук с грибной начинкой

  • 31
  • 20
  • 5317

Овощное пюре к мясу

  • 35
  • 146
  • 15077

Запеченный помидор с грибами под картофельной шапкой

  • 34
  • 102
  • 1789

"Картошка в городской одежде"

  • 110
  • 236
  • 23851

Горячий салат

  • 29
  • 119
  • 28152

Острая закуска из кабачка

  • 16
  • 142
  • 28296

Плов с тыквой и тефтелями из нута

  • 18
  • 62
  • 3696

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Валенсия"

  • 88
  • 303
  • 56043

Снэки к пиву и не только

  • 22
  • 610
  • 8167

Печенье из песочно-дрожжевого теста

  • 524
  • 6026
  • 447233

Фотографии «Фаршированный перец по-крымски» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: